5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員のくせになんでボーナス貰ってんの?part41

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:34:54
公僕ちゃん♪ いらっしゃい♪

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:39:02
つまんね

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:39:50
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168623532/l50

【公務員】懲戒免職を停職3カ月に修正 著作権法違反で逮捕された湯沢市職員…秋田


4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:41:56
もう秋田

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:43:40
>>3
何を今更。
いつもやってることだから、ニュース性は低いだろw

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:47:54
どうせまた例のキチガイが立てたんだろうなw

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:52:00
俺しょうむない民間人やけど、なんやこのアホスレまた新しいの立ってるんや!
公僕ちゃん♪とか言う奴アホ過ぎてオモろいからある意味ファンやねん。
また煽りスレになるんかな?ワクワクするで!公僕もなんでアホ相手にするねんw

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:00:50
公僕もそれと同レベルのアホだからだろw

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:04:20
でも公務員は試験に受かる頭はあるんやろ!公僕ちゃん♪はどないなんやろ?

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:06:25
試験に通ろうが落ちようが、アホはアホなんだよ。だからこそお互い低レベルな争いができるんじゃないかw

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:10:09
民間と公務員が潰しあえば誰が得するんでしょうねえw

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:12:27
ワシは勉強できるヤツはやっぱ頭ええとは思うで!
公僕ちゃん♪は賢ないんちゃうん?賢い事言いよらんし!そこがオモロイんやけどな!

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:14:34
誰が得?そんなん日本人ヤバいんちゃうの?誰も得せえへんやろ?

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:18:40
ワシの勤めとるんはコマい会社やけど給料下げよった時に社長は
公務員が下がる位やからしゃあない言うて下げよったで!

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:34:16
>>6
公務員たたきそのものが無意味なものになって自暴自棄になってキチガイになったんだろ?

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:57:18
公務員は無職に比べればほんの少しだけ、マシ、って感じか・・

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 21:00:32
>>15
日本語大丈夫か?

公僕ちゃん♪

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:01:41
>>17
今日も元気だね。愚民ちゃん♪

前スレでキミの日本語こそが指摘されたのは棚上げかい?

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:22:57
>>18
妄想 乙!
早く精神科へ行ったほうが良いよw

公僕ちゃん♪

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 23:13:42
>>19
おや? キミは記憶に障害があるのかな?
キミ以外ならあのスレを見た誰もが知っていることだけどね。
ほら、頑張って思い出してごらん?

頑張れ! 愚民ちゃん♪


21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 23:24:30
今更だけど「コウボクチャン」って語呂悪いな…


22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 23:30:49
>>20
妄想癖が有るんだねw
気落ち悪いよ!

公僕ちゃん♪

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 23:32:03
>>20
愚民ちゃん♪ってw
公務員、必死だなw

公僕ちゃん♪

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 23:33:15
>>20
お前は精神に障害があるのか?
お前以外に幻覚が見える人間は居ないぞw

公僕ちゃん♪

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 23:34:27
>>20
おーい! お前以外の公僕ちゃんは逃げたぞw
頑張らないと分限免職だぞw

公僕ちゃん♪

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 23:45:35
>>20の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレを汚してしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日公務員板でね、愚民ちゃんがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
今息子は拘束衣で鉄格子の部屋で歯ぎしりしながら寝ています。
子育ては失敗しましたが本当は良い子なんです。
今後見かけましたら以下総シカト&スルーでお願いします。




27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 00:01:34
>>22-26
連レスがいかにも必死ですね。
それを隠そうとして相手に必死とか言ったって
1分間隔で書き込んでちゃバレバレですよ。
よほど勺に触ったとみえる。
>>26だけは少し間が空いてるが、必死でコピペ探して
パーツを入れ換えたんでしょうね。
ごくろうさま。

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 00:07:41
>>27
散々逃げてそのレスかw
流石ドM公僕ちゃん! またたたかれに来たのねw

公僕ちゃん♪


29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 00:15:18
>>26
オレの母親はもういないから。
これで妄想癖なのは>>26だってのが証明されちゃったね。

しかしまいったね。
こんな奴がオレを息子と思い込むなんてな。
いくらキミが身内だと思い込んだって
面倒なんて見てあげないよ。
生活費くらい自分で稼げよ。


30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 15:33:47
前スレでさんざん逃げ回ったあげく新スレ立てかよ。
早く前スレの質問に答えるか、論破したっていうレス出せよ。


31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 16:58:16
↑そんな高度な芸当はキチガイには到底無理に決まってる。要求しても無駄な事だ。
従ってこれからあのキチガイが何を言ってきても一切無視。相手になるのもアホらしい。
こちらの質問にはまるで答えないのだから、こちらも相手にする必要などサラサラない。
無視が荒らしには一番コタエル。普段世間でのコイツの扱われかたと同様に扱ってやろう。
このレスにキチガイがどんな反応をするかも、賢明な諸君には容易に想像はつくはずだ。
所詮キチガイだから何を言ってこようが徹底的に放置。同じレベルと思われるのが嫌だ。
最後にキチガイ愚民よ。我々にかまって欲しければ質問全てに答えろよ。無理だろうがな。

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 17:34:16
だな。こんなキチガイが立てたスレは今後過疎スレになりゃ良いや。
キチガイがここで一人相撲してるのを見るのも面白いかも知れんしな。(笑)


33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:51:32
>>31
>>32
じゃぁさぁ〜
公僕ちゃんは何でボーナス貰ってるの?
何でドングリじゃぁダメなの?
しってる?
この国の財政状況?
なのになんで公僕ちゃんは平気でボーナスが貰えるの?
ねぇねぇ教えて
そんでなんで二人は自慰してるの?
ああ自演だったかぁー

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:59:18
んなの役人だから貰うにきまってんじゃん。民間なんて役人の下僕にすぎん

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:59:32
ボーナスももらえない零細企業で働く労働者も、自分の状況がまともとは全く思っていない。
公務員がボーナスを貰えるのは現在の日本の給与体型においては労働者の権利として当然。
公務員の給与が高いのではなく、正当な給与を支払われていない労働者が増えたのである。
事実業績が普通程度の中小企業でも正社員にはボーナスはきちんと出ている。

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:07:45
ボーナスごち

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:13:03
仕事セ はよ寝 

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:19:04
>>34
それが正しいと思うなら駅前で大声出して言ってみろよ
心の中で思ってるだけなら誰でもそう言えるからな

何れにせよそれは誤った考えだ

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:23:26
べつにどうでもいいぢゃん。 自分は自分。他人は他人。

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:32:33
>>30-31
勤務時間内に2ちゃんカキコまでして構って欲しいのか?
相変わらず論破済みのキチガイ意見に拘っているなw
わかったよ、お前が心血注いだ理論だってことはw

メンヘル休暇公僕ちゃん♪

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:44:38
>>34
税金に群がるハイエナお厄人さまのお言葉でした(藁

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:46:29
>>39
お前の様な無関心者が日本の借金を増やした。
早く死ね!


43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:59:12
ここまで自演

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:06:48
>>43
誰の自演?

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:07:09
ボーナスもらうのは別にいいけど、額に納得いかん。
何故に、大企業、一部上場企業と同程度の額なんだ?

ルーチン作業。完全週休二日制。残業なし。
パートさんと同じくらいでいいんじゃないか。

参考:うちの母ちゃん(パート)のボーナス5万円

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:21:38
何も仕事しないのに大企業社員と同格気取りかよ。
公僕のくせに。

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:24:36
おまえの母ちゃんは自分でその条件提示のところに申し込んだんだろ。

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:29:33
>>45
公僕ちゃんのボーナスはせいぜい中企業レベルw

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:37:37
日テレ
派遣の品格ってドラマ面白いなw

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:39:54
>>48
まあ、その中企業レベルのボーナスが
大企業と同程度と思えてしまうあたりで
レベルが知れるわな。


51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 22:57:23
ボーナスは中企業レベルでも、やってることはバイトレベル。だから叩かれる。

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:06:59
>>51
バイトレベルって言うけど、窓口だけしか見てないだろ?

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:09:03
>>48

そのとおり。
その程度の妬みと僻みを爆発させてる奴が沢山出てくるからこのスレが面白い。
しかも、最近は妄想君もやってくるからね。

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:12:02
>>52
いや、お前を見るとバイト以下ってことが分るw

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:17:27
>>53
最近新しいボキャブラリーは発見できたのか?
仕事も少しは覚えたか?
いいか!
今のままじゃかなり危ういぞ

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:18:34
>>54
適当に何か書けばいいと思ってるだろ?論理的に説明してみろや。

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:18:36
>>54
妄想大爆発乙w

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:20:47
>>55

ボキャブラリーはお前なんかよりずっと豊富だよ。
仕事もお前なんかよりはずっと出来るよ。
お前の方がよほど危ないよ。

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:21:39
>>56

>論理的に説明してみろや。
そんな無茶言ってやるなよ。

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:21:40
>>56
適当に説明しろって言ってるバカのひとつ覚えくん
おまいのその根拠も論理的に説明してみろやw



61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:25:25
>>58
たしかになぁ
そのつっこみと
このかえし
泣けるw
僕たち仲良しになれるねw


62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:25:59
>>60
公務員がバイト以下なわけないだろ。バイトが議員説明用の資料作れるか?

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:27:02
>>62
作れるんじゃね?

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:28:14
公務員批判してるやつってなんなの?
給与面や待遇面を見て公務員になろうと目指して実現してんだから別によくね?
批判するのはたやすいことだろ?
仕事できなかったり自分に自信がないようなダメ人間ほど批判論者だぜ。

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:29:26
地方公務員の給与水準
ttp://www.soumu.go.jp/iken/kyuyo.html

民間給与実態統計調査
ttp://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h17/pdf/00.pdf
(18ページあたり参照)

<地方公務員全職種>
平均給与月額:442,841円
平均年齢:43.0才
ボーナス:約4.5ヶ月

<国家公務員全職種>
平均給与月額:400,685円
平均年齢:41.2才
ボーナス:約4.5ヶ月

<民間全体>
平均給与月額:307,833円
平均年齢:43.8才
ボーナス:約2.2ヶ月

<民間−従業員5000人以上平均>
平均給与月額:357,666円
平均年齢:40.1才
ボーナス:約3.7ヶ月

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:29:38
>>62
何なら派遣のオレが作ってやってもいいぜ!

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:31:05
>>66
自分で文章考えられるか?

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:31:55
>>66
能無しの世間知らずだな
どっからその根拠の無い自信が生まれてくるんだ

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:35:01
>>67,68

一度やらしてみたい気もするけどね。

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:40:36
キチガイは相手にせず過疎スレ化してやるのが一番効果があるんだって。
もしかしたら全て自演レスかも知れんが。キチガイと同じ土俵に立つなよ。
もっともキチガイ相手ににまともな公務員は書き込まないが。一応忠告な。

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:43:05
>>64
コネ痴呆公務員のくせにねw


72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:43:10
>>1はキチガイだな。


73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:43:46
>>64
あなたは給与面や待遇面を見て公務員になろうと目指してなったんだ。
恥ずかしい事だと気付いてる?

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:44:58
>>72
理論的にカキコしたらw

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:48:03
>>73
何がどう恥ずかしいのか言ってごらん?


76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:49:50
>>75
金と待遇面だけで、世の中のためとかは一切無いことw
それが卑しいということすら倫理が欠けているから分らないんだねw

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:50:39
>>75
良い良い!
その開き直りが公僕ちゃんらしいw

拝金主義公僕ちゃん♪

78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:51:45
>>70
と、一番構って欲しがっているドM公務員w

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 00:06:46
>>76
ああ、スマンな。オレ>>75だけど>>64とは別人な。
だが一応答えておく。
「金と待遇面で」とはあるが「だけで」とは言っていないな。
その給与と待遇を受けるためにどういう仕事をするかは、
それを受けるための条件みたいなもので、わざわざ書く必要も
ないな。

ちなみにオレの場合は待遇とか興味すらなかったが。

80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 00:19:49
公務員もニートもケンカしないでください!!!!

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 00:26:07
>>80
無職もな。

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 00:28:29
>>81
ミミズもな。
オケラもな。
アメンボもな。

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 00:39:10
>>79
そうだろうな、お前は親のコネで公務員しか道無かったものねw

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:09:46
金と待遇面って何か変かな。
仮面ライダーだって、仕事して給料もらわんと、正義の味方なんぞやってられんぞ。
バイクの税金やガソリン代だってかかるわけだし。

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:16:28
おもろい!仮面ライダー説。ガソリン代って。(笑)

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:24:32
>>79
それが釣り合ってない ってのが今の焦点。

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:51:07
税金は公務員(もちろん議員等も含めて)が徴収額も使い道も決めてますよね。
入口・出口も自分たちで管理していて、莫大な赤字になってるのは
予算作成・将来の見通しが異常に甘いとしか言えないと思います。

民間でしたら甘い見積で仕事取って、締めてみたら赤字になったりしたら責任者はクビ。
影響が全体に波及して会社の存続が危うくなりそうならリストラ。それでもダメなら倒産。
赤字だったからと言って客に泣きついても門前払いですよ。

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 02:43:37
まあしょうがないわな。
市町村辺りの仕事ってのはぶっちゃけると「プラス納税者から集めた金で、マイナス納税者の生活を支える」という部分がかな
り大きいからな。
昨今の経団連の陰謀でプラス納税者が減りまくってマイナス納税者が増えまくっているわけだから黒字になろうわけがない。
民間流で行けばマイナス納税者はもう顧客とは見做さずに切り捨てて野垂れ死にしようが構わないということになるが、生憎
憲法で公共は国民に最低限の文化的かつ健康的生活を保障しなければならないことになってる。
民間にはそういう重石はないので正社員を臨時社員に置き換えようが不良顧客を切ろうが全く意のままだ。
仕事が減れば、政府に圧力かけて公共事業をやらせて税金をむしりとることも可能だ。
で一方、数少なくなったプラス納税者はプラス納税者で、「税金払えるのに払わない」という本来の意味からいえば売国的な
行動に出て時々マルサに捕捉されてる。

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 07:28:21
>>87
言いたい事はわからないでもないが、見積もりを甘くしなきゃ文句言うのも国民だろ?
「民間なら…」ってのが好きみたいだけど、原価以下の価格で売って黒字出せる民間ってあるの?
民間はある程度の利益を考えた価格を設定してるだろ?
お前の言い分は、国民が国に利益を出すだけの税金設定に賛成し、納税してる場合にしか通用しないよ。
 
ちなみに、公務員も“国民が選んだ偉ーい議員さん”の無駄使いには反対してる。
しかし、“=国民の意志”である以上、従わなければならない。
そんなの出して公務員叩いても無意味。


90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 08:40:36
議員連中は自分達の既得権から国民の目をそらすのに必死だからな。
しかしそれも崩れつつあるな。バカな国民もさすがに気付き始めたのかと思いたい。

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 10:17:56
>>90
夕張市関連のスレを見る限り、あなたの書き込みは希望的観測に過ぎると思われ。

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 11:03:04
↑所詮は2ちゃんねるの戯言。それにしても国民は馬鹿。

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 11:28:08

★問題点

粉飾・・・市長や収入役など特別職のやつらの命令?(職員のせいじゃないだろ)
監査・・・学識経験者と市会議員がするのに状況解からないの?
市議会・・市会議員は住民の代表なのに高い給料貰って何してたの?
税収・・・値上げや市民の努力も必要では?
市民・・・努力しないで文句しか言わない奴ばかりでは?

※職員は全然悪くないだろ、しぶしぶ退職しても他に仕事もないだろ、
 やはり退職金ぐらいやっても良いんでは?





94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 11:35:12

公務員はボーナス貰うように規定されてるんだよ!

ダメだと思うなら市民の代表の市会議員にでも言ったら?

議員さんは一般の公務員より遥かに沢山の給料貰っているんですからね!

議員さんはすごく威張っていますしね!

何でも出来るでしょ、議会制民主主義の国ですから・・・・




95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 11:50:13

そうさ、気に入らないんならお前が議員になれ、正しければ

皆が賛同し当選するだろう、イヤなら現職に頼めばいいじゃ!



96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 11:54:28
会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

会社に貢献してないのに何でボーナス貰ってるの?

97 :公開@個人情報保護のため :2007/01/18(木) 13:06:58
公務員の人件費削減して、建て直しが必要。
公務員天国はまずいよ。


98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 13:09:35
↑議員天国の間違い。

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:03:23
議員より公務員のほうが嫌われているw

今後はお前たち公僕ちゃんが標的だぞ!

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:13:06


今夜も基地外は無視でいきましょう。




101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:14:06
                        /    ̄ ̄ー―-_
         ▲               )           /
        /ハハハ\             |\|\|\___イ
.     /      \            | /\  /\lllll|
   /   _   _  \          | /・\ /・\ |
.   |   ⊂⊃ ⊂⊃  |          |   ̄/、  ̄ ̄  )
  (|    ∴  ∪ ∴ |             |    ̄     /
   \      <=>  /           ヽ  <三>  /
    \____/               ヽ    /
          ∧               /| \/  >>1
  ,r‐‐‐‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、r‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
 |  立て逃げか。        |  そんなに卑怯者、卑怯者と |
 i  やっぱり君は卑怯者だな。i  言わないでくれよ〜(泣    i


102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:28:41
>>101
公僕ちゃん必死だなw

コピペ公僕ちゃん♪

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:42:16
公務員のボーナスは、その年度の業績が最も悪かった業界に合わせるべき。

製造業最悪の時期は製造業と同程度に。
運送業最悪の時期は運送業と同程度に。

実社会のことも実感できるし、多少は必死に働くようになるだろ。

税金払っててもボーナス出ない業界もあるってのに
毎日定時退社、土日祝完全休業の公務員にボーナスはおかしい

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:55:15
ただの煽りスレは過疎化しまつ。勝手にやってなさい。

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:04:41
>>103
誰も公務員になる人がいなくなりますが。

106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:46:36
>>105

>>103みたいに現実を知らない奴も無視でお願いします。

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:51:24
おいおい、もう糞スレにレス入れるなよ。過疎スレにしてやろう。
どうせキチガイが煽るだけだから面白くも何ともないし。実につまらん。
かまって欲しいだけだから無視無視。あとは自演で勝手に埋めるだろ。

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:08:34
>>107
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:09:51
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:10:23
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:19:13
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:21:32
まあ、民営化決定!の郵便局は必死だな。
サービス向上。土日も開いてる。
結局はこうなるんだな。民営化されると。

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:23:25
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:24:22
>>112
資本主義経済では常識!
役所こそ土日に開いて平日休めばいいのになw

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:24:37
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:25:12
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:26:40
納税者が利用できる時間帯に開けちゃうと仕事が増えるから困るんだよ。

118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:27:30
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:28:37
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:37:59
ところで
公僕ちゃんはそもそも首長や議員さまのいいなりでw
それを選んだのは住民さまでw
ただ皆様の言われるままに毎日作業してるだけの大バカですからからw
何の責任もありませーんw
悪いのは住民でーすw
税金まいうーw
ってかw

ホントこんな反論しかできないのは公僕ちゃんらしいよw
公僕ちゃんの辞書には責任と残業の二文字は存在しないw

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:37:59
↑とうとう狂いだした。こいつ。

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:39:43
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:40:18
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:40:58
>>120
ああ、そうだよ。だから何?

125 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:41:20
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:42:13
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

127 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:43:02
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:43:39
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

129 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:47:54
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:51:05
国税
痴呆税
年金
雇用保険
健康保険
介護保険

以上全て廃止し

「美しい国・日本税」を創設しまつ
ただし納めたい人が納めたい額だけで結構でつ
そんで国民の皆さんは稼いだお金は好きなだけ使っていいでつ

どうせいまの税金はお厄人さまの食い扶持に過ぎませんから

131 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:00:14
>>130
で消費税は150%だろ?

132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:00:25
>>103
> 公務員のボーナスは、その年度の業績が最も悪かった業界に合わせるべき。

毎年業績が最も悪いのはニートか無職だろうがw
ニートや無職にあわせたら給料なしだなw

133 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:01:33
公僕ちゃん
自慰タイムちゅうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:02:29
>毎年業績が最も悪いのはニートか無職だろうがw

激しく頭の悪い奴だ・・・・wさすが公務員だな

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:02:49
そんなに構って欲しいのか?

全然かまってくれないから自演してるよwwwwwww

ドM公僕ちゃん♪

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:04:54
>>132
ニート・無職はこのスレに居ないからなw
わきまえて発言しろよw

公僕ちゃん♪ 

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:06:44
>>136
お前がそうだろ?

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:08:43
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:14:58
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:16:54
【経過報告】

糞スレ愚民自演・過疎スレ化順調に進行中

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:41:31
>>全員
どうでもいいぢゃん。自分さえよければさ。

142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:44:10
そんなに構って欲しいのか?

ドM公僕ちゃん♪

143 :仮面ライダー:2007/01/19(金) 19:19:14
公務員は仮面ライダーである、悪の組織、被公僕ちゃんと対決するため、命を捨てて戦い続けるのだあ〜!


144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 19:51:49
>>143
そだね、バッタみたいに公僕ちゃんが害虫だからねw

145 :仮面ライダー:2007/01/19(金) 20:49:12
>>出たな!腐乱ケルゲ!!!


146 :仮面ライダー:2007/01/19(金) 21:00:43
許せん、腐乱ゲルゲめ!

ライダーーーーーキック!!

ぎゃあああああ・・・・・・・・・・・・・

悪は・・滅びました。

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:52:54
>>146
ねぇねぇ仮面ライダー公僕ちゃん
だから早く国民のために命を捨ててよ
戦わなくていいからw

148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:04:03
>>146
公務の暇さに精神破壊しましたw

変態公僕ちゃん♪

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:13:46
マイナス納税者
ブラックカラー
公僕ちゃん
お厄人さま
仮面ライダー
変態公僕ちゃん♪

次なにー

150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:49:45
ほんま
かそってもた

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:30:32
とうとうここは
僕ちゃんの日記帳でしゅね
デヘヘw

1がつ20ひ テンキ 脳てんき しゅみ おもちゃ
僕ちゃんが思うに
公僕ちゃんのボーナスはドングリでいいでしゅ
公僕ちゃんはオッパイの大きな婦人警官だけでいいでしゅ
(僕ちゃんの従姉妹のお姉ちゃんはミニスカポリスでしゅオッパイしゅいたいw)
こうしてみると僕ちゃんにもちゃんとした意見がいえましゅネ
ふつうの公僕ちゃんはニートみたいで働かなくても
僕ちゃんのパパが恵んでやってるぜい金で生活してまーしゅ

ニートの僕ちゃんと同じでーしゅ
デヘヘw

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 17:26:20
【TBS特番みのもんたの激ズバ!】
★1/24水曜夜6:55〜

乞うご期待!
お見逃しなくw

153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:38:25
>>150
大丈夫!ドM公務員が出てくるからw

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:43:32
>>153
ドM公務員ども
まぁ仕事じゃないわな
けど公務員ちゃんって呼ばれるの嫌いみたいね

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:18:29
公僕ちゃん達は論破され逃げましたw

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:29:19
今日もここは
僕ちゃんの日記帳でいいでしゅね
デヘヘw
1がつ21ひ テンキ ドンてん しゅみ ミニスカポリスH妄想
じゃぁ僕ちゃんネタ集やっちゃうネ
【ニートの僕ちゃんvs公僕ミニスカポリスの巻き】
僕ちゃん「こんこん。ハ〜イ。何何あんただ〜れ?」
公僕ミニスカポリスマりコ「私こういうものよ?童貞違反の僕ちゃんって君かな?Ф」
僕ちゃん「え〜と公僕ミニスカポリスのマ●コさんでちゅネ?」
公僕ミニスカポリスマりコ「僕ちゃんさんゴメンなさい。わたくしマりコといいますФどうぞよろしくネ。
            ねぇ僕ちゃん!君は童貞禁止条例に違反しっちゃってるゾォーФ」
僕ちゃん「あッ〜!そこは僕ちゃんのジュニアで〜ちゅwwwww」
公僕ミニスカポリスマりコ「チュパチュパまあカワユイ!もっと大きくしてあげるからねーФチュパチュパ」
僕ちゃん「もう〜僕ちゃんのジュニアが暴れん坊将軍になっちゃいまちゅよwwwww」
公僕ミニスカポリスマりコ「〜チュパチュパ〜ぼ僕ちゃんすごいゾォーФ〜チュパチュパ」
僕ちゃん「ハア〜ハア〜wwwwwマ●コさん僕ちゃん逝っちゃいそうでちゅ!あああああ」
公僕ミニスカポリスマりコ「僕ちゃん逝っていいわよФ〜チュパチュアパチュパチュアパ〜ゴックン」
僕ちゃん「じゃあ今度は僕ちゃんの番だよwペロペロペロペロうりうりw」
公僕ミニスカポリスマりコ「あ〜んア〜ンФそこよそこФア〜ン僕ちゃんじょうず何てキモチイイノ〜Ф」
僕ちゃん「僕ちゃんの暴れん坊将軍でスッコンズッコンでちゅよwパンパンパンパンwズボボボボ」
公僕ミニスカポリスマりコ「ハア〜ハア〜」
僕ちゃん「ハア〜ハア〜wドピュッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
公僕ミニスカポリスマりコ「ね〜ダーリンФアタイのマ●コ気持ちよかった〜?Ф」
僕ちゃん「うんw」
公僕ミニスカポリスマりコ「じゃあアタイの税金ちょうだい?Ф」
僕ちゃん「しょうがないでちゅネw。ホレ!ちゃり〜ん♪」
公僕ミニスカポリスマりコ「ワア〜!やった〜じゃあもう一回しちゃうゾォーФ
           今度はセーラ服と機関銃ネ。アタイ長沢まさみ似って良く言われるのよФ!」
チュパチュパ
ハア〜ハア〜w

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:38:47
>>156
公僕ちゃん、自演乙!
早く精神科行ったほうが良いよ、幼児買春しないようにw

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:29:24
次は熱海市みたいだ
満額ボーナスと1000万退職金で早期退職逃げ職員が続出する気配

財政危機宣言って
ボーナス退職金に300億もかけて
いまさら何言ってんのww!

159 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:30:52
もう、国民だますのも潮時だな。
みんなもっとうまくやろうよ。

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:48:08
>>158
熱海市長ってなんかアホずらしてるし
逝ってることもかなり逝ってる
コイツかなり痛いね

財政危機宣言の痛みの伴う改革が
市役所職員厚遇はそのままで
税金公共料金値上げだけだってよ

さすが痛み市民は痛い死長選んだもんだ
ゴメンゴメン
いたみじゃなくてアツウミだったか

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:50:31
>>160
さすが元国交省出身wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 14:07:22
>>159
裏金工作?
痴漢行為?
税金泥棒?
出勤手当?
残業手当?
出張手当?
迷惑手当?

もっとうまくごまかすの?

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:27:06
今まで問題にもならずにうまくいってたこともマスゴミとかパンピーがぎゃーぎゃー
騒ぐようになってきたってこと。しばらく続きそうだからな。
少し自粛しなきゃ。

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:22:14
公務員リストラ
まん●ー

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:32:56
■ 公務員総合偏差値ランキング■(最終確定変更不可)
77:国家T種(財務省・外務省・総務省=旧自治省・警察庁・内閣府)
76:国家T種(国土交通省・厚生労働省・金融庁・会計検査院・人事院)
75:国家T種(環境省・防衛庁・法務省・文部科学省)、国家T種(国土交通省土木技官)
72:国会図書館T種、衆議院T種、参議院T種
71:国家T種(財務局・税関・独法)、国家T種(その他技術系)、防衛大学校、郵政総合職
============(超えられない壁)==========
69:東京都庁T類(事務系)、裁判所事務官T種、外務専門職員、航空保安大学校、気象大学校、自衛隊幹部候補、海上保安大学校
68:特別区T類(事務系)、政令指定都市上級(事務系)、参議院U種、衆議院U種、家庭裁判所調査官
67:県庁上級(大都市圏事務系)、国家U種警察官、国家U種(本省)、都道府県警察官推薦組
66:県庁上級(中都市圏事務系)、労働基準監督官、裁判所事務官U種、防衛庁U種、国家U種(財務局、経済産業局)、航空管制官
65:県庁上級(田舎事務系)、国家U種(地方:管区行政評価局、管区警察局、運輸局、地方整備局など)
  国税専門官、法務教官、政令指定都市(技術系)、特別区T類(技術系)、東京都U類(事務系)、特別区U類(事務系)
64:中核市(事務系)、国家U種(地方:労働局、社会保険事務局、農政局、森林管理局、航空局など)
  県庁(技術系)、国家U種(地方整備局土木)、東京都U類(技術系)、中核市(技術系)、特別区U類(技術系)
62:国家U種(森林管理局林業、農政局農業土木)、特例市(事務系)、教員
============(超えられない壁)==========
55:特例市(技術系)、市役所(事務系)、国立大学、国家U種(その他技術系)
54:都道府県大卒警察官、市役所(技術系)、独立行政法人
53:裁判所事務官V種、参議院V種、衆議院V種、国会図書館V種、国家V種(行政)、大卒消防官、国立病院
52:皇宮護衛官、 入国警備官、国家V種(税務)
51:防衛庁V種、海上保安学校、都道府県初級
50:町村役場
49:郵政内務
45:郵政外務、都道府県高卒警察官
40:刑務官、高卒消防官
35:自衛隊曹候補学生
30:自衛隊曹候補士
20:自衛隊二等陸海空士


166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:31:30
>>163
飲酒運転?
児童買春?
官製談合?
二馬力嫁?
公金横領?
水増手当?

まだほかにもあるの?

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:33:50
>>163
「今まで問題にならなかった」ではなく、「今まで隠していた」
が正しい日本語でちゅよw

168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:44:22
>>163
大事なお客さん達だからな。あんまし反感買うようなこと言うんじゃねえよバカ。

169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:25:51
そのまんま
まん●ー

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:49:02
痴呆公務員が逃げたね!
さ、まともなスレになった。

171 :仮面ライダー:2007/01/22(月) 20:54:14
戻ってきたら、うんこゲルゲが最期の雄叫びをあげ、消滅していた・・。
うんうん良い事だ。

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:44:03
>>171
お前が最期の痴呆公務員w

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:56:37
そのまんま東って結構あたま良いじゃんw
良い選択したと思うよw
宮崎県w

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:04:31
答え「欲しいから」



175 :仮面ライダー:2007/01/22(月) 22:10:10
>>172
でたな!ちんOルゲ。

デンジエンドーーーー!!

ぎゃあああああーーードカーーン!!!

悪は滅びました。


176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:11:24
議会も
役人も
腐っている

これを全て浄化せなばならない
次の参院選はみんな選挙にいくぞ!
歴史を変えるんだ!

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:13:22
あっぁ
仮面ライダーのおっちゃんだ!
あんた痴呆?!
ここの痴呆は全員論破されました!

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:41:39
公務員は都合が悪くなると黙るw
まさにこのスレに出てきた痴呆公務員がその手本だったね!



179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:43:26
もうとっくにボーナスの時期は過ぎてるのだが笑



180 :仮面ライダーxx:2007/01/22(月) 22:48:05
今後は

181 :仮面ライダーXX:2007/01/22(月) 22:52:39
失礼した!今後は仮面ライダーXX(ダブルエックス)と呼んでくれ!

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:13:53
国公式発言「2chをやっている公務員を使っていくつもりはない」
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:41:41
>>166

飲酒運転   民間の方が多い
児童買春   民間の方が多い
談合      民間の一般的な手法
二馬力嫁   民間は夫の手取りが多い
業務上横領 民間の方が多い
水増手当   民間の方がしやすい


改めてこうやって個別に見てみると
公務員ってたいしたもんだなw

184 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 01:30:01
>>173
少なくとも2チャンネラーと同じではないわな。

185 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 01:55:08
>>183
民間と公務員間を違えてるよw

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 03:30:46
同じようなもんなんだよ。性根は

187 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:17:58
>>183
ちゃんと直してやったぞ!

飲酒運転   公務員の方が圧倒的に多い、特に飲酒殺人運転
児童買春   公務員の方が圧倒的に多い、特に教師
談合     公務員の一般的な手法、特に官僚OBによるもの。
二馬力嫁   公務員は妻の方が仕事の責任が無く実質手取りが多い
業務上横領  公務員の方が圧倒的に多い、特に生活保護者殻などの弱者から
水増手当   公務員の世界では日常的に行われている、特に警察・県庁


改めてこうやって個別に見てみると
公務員ってたいしたもんだなw
ちゃんと日本語勉強しろよ!

188 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:19:22
〜無職(ニート)が2ちゃんねる公務員版に粘着する訳〜

@労働していない(する気がない)ので必然的に一日中暇を持て余しているから。
A公僕である公務員を攻撃しても何の反撃もできないと思っているから。
B安定しているとされる職種に対して異常な妬みと恨みを持っているから。
Cマスコミや政府は自分の味方だと途方もない勘違いをしているから。
D家族や知人もしくは国から食べさせてもらっている感謝の心がないから。
E気が弱いので匿名掲示板でレスを入れても基本的に正体がバレないから。
F能力も職も向上心もない割りに「根拠のないプライド」だけは高いから。
G引きこもりで友人もなくかまってもらえる唯一の場所が2ちゃんねるだから。
H自分が攻撃しているつもりの公務員から冷笑されている事に気付いていないから。
I先天的・後天的に関わらず救いようのないキチガイ(狂人)だから。

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:25:29
>>187
飲酒運転と児童買春は公務員だからニュースになるだけ
無職ニートじゃつまらないだろ?
マスゴミに踊らされてる典型だ
下4つは無職ニートには実行不可能だから
言っても無意味だな

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:09:00
>>189
印象操作乙!

妄想公僕ちゃん♪

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:13:56
安部はダメだと思う
これは全員の一致しているところだ

192 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:16:22
>>187
うそついちゃいかんだろ。ちゃねらーはだませても頭のいい人間はそんなの信じない。

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:16:41
〜無職(ニート)が2ちゃんねる公務員版に粘着する訳〜

@労働していない(する気がない)ので必然的に一日中暇を持て余しているから。
A公僕である公務員を攻撃しても何の反撃もできないと思っているから。
B安定しているとされる職種に対して異常な妬みと恨みを持っているから。
Cマスコミや政府は自分の味方だと途方もない勘違いをしているから。
D家族や知人もしくは国から食べさせてもらっている感謝の心がないから。
E気が弱いので匿名掲示板でレスを入れても基本的に正体がバレないから。
F能力も職も向上心もない割りに「根拠のないプライド」だけは高いから。
G引きこもりで友人もなくかまってもらえる唯一の場所が2ちゃんねるだから。
H自分が攻撃しているつもりの公務員から冷笑されている事に気付いていないから。
I先天的・後天的に関わらず救いようのないキチガイ(狂人)だから。

194 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:18:55
提案します!

公務員スレの公務員の皆様方へ。
無職やニートのレス、成りきり公務員してるクズ無職に対する
レスは一切しないで、無職のクズetcがどこまで自作自演、成り
きりで異常な書き込みするか静観してみてはどうでしょうか!?
ここの無職は、一般社会は当然の事ながら、こんなところでさえ
尋常でないのは周知の事です。相手にするだけ無意味です。
それと、ここの無職は2ちゃんでしか表現できないあわれな生き物。
相手にすればするほど、狂いますからそこのところ宜しくお願いします!


195 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:38:49
そのまんま東って結構あたま禿げじゃんw

196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:39:49
>>194
おにいちゃん
あそぼー

197 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:39:52
つうかマジハゲw

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:50:28
>>194
そだね、お前の様な痴呆公務員では無職にすら勝てないね!
ましてや相手は国を憂う民間国士だから、逃げたほうが良いよw

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:53:47
でも公務員って昼は昼でDQN相手して
夜は夜で2ちゃんでニート無職DQNの相手して
まじドMだと思うわw

200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:38:00
在日ババアは家賃は支援者からの援助なのに、これじゃ暮らせないとか
抜かすからね、朝鮮人は。


201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:54:15
>>200
在日も公僕も同じ人種! どっちも税金泥棒w

仕事の愚痴こぼし公僕ちゃん♪

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:24:08
公務員・・・・・・・・・・・・・・・・日本の恥

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:01:23
つーか真面目に年収400万未満の奴は税金泥棒だと思う。

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:02:26
そもそも営利組織に勤めておきながら公務員より所得低い奴って何なの?w
私利私欲を追求するだけが仕事のくせになんで貧乏になるのか理解できんw

205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:12:01
そもそも非営利組織に勤めておきながら会社員より所得高い奴って何なの?w
税金の無駄使いが仕事のくせになんで金がもらえるのか理解できんw


206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:13:01
〜無職(ニート)が2ちゃんねる公務員版に粘着する訳〜

@労働していない(する気がない)ので必然的に一日中暇を持て余しているから。
A公僕である公務員を攻撃しても何の反撃もできないと思っているから。
B安定しているとされる職種に対して異常な妬みと恨みを持っているから。
Cマスコミや政府は自分の味方だと途方もない勘違いをしているから。
D家族や知人もしくは国から食べさせてもらっている感謝の心がないから。
E気が弱いので匿名掲示板でレスを入れても基本的に正体がバレないから。
F能力も職も向上心もない割りに「根拠のないプライド」だけは高いから。
G引きこもりで友人もなくかまってもらえる唯一の場所が2ちゃんねるだから。
H自分が攻撃しているつもりの公務員から冷笑されている事に気付いていないから。
I先天的・後天的に関わらず救いようのないキチガイ(狂人)だから。

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:16:51
>>205
公務員が不正をして国民から金をむしってるからだよ。
ばかじゃないの

208 :207:2007/01/24(水) 01:18:18
>>204だったよ。
公務員が馬鹿だからまちがった
>>205は真人間

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:22:35
でもマジで思わね?
民間って私利私欲を追求するだけが仕事でしょ?カネ儲けしてやるって意気込んで就職したんでしょ?
なのに公益組織に勤める公務員より薄給な奴っておかしいだろ。どんだけ無能なんだよ(笑)

210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:28:11
役にも立たず利益も出さない無能役人がちゃんと給料もらってることがおかしいことに
気づかないおまいが無能なだけ。

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:31:26
低所得の高卒が言いました。『俺は公務員より優秀だ!』

お見合いしてみ^^

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:32:11
>>210
警察や消防が利益出してる?

213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:32:38
さあ、本当のことを言われてしまった公務員がそろそろ無職無職と騒ぎ出しますよw

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:33:11
高卒、営利組織に勤めるも貧乏脱出できず

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:35:25
無職を封じられたら今度は高卒かw公務員には高卒がいないのかな?君みたいな・・

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:36:33
>>212
仕方ないよ。私利私欲を求めることしか能が無い高卒にとってカネを生み出すことだけが唯一価値のあることなんだよ。
もっともそのカネを生み出す能力さえ公務員に勝てないのが現実だが(笑)

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:36:42
警察や消防が利益出してる?

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:38:24
>無職を封じられたら今度は高卒か

『今度は』とはなんだろう。俺は>>211から高卒と呼んでるのにw

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:39:25
だいたい実際に高卒なんだから仕方ないしねw

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:40:40
中卒の可能性のが高くないか?

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:43:30
高校中退あたりが一番ありそうだ

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:45:29
高校中退=中卒となる。基本的に中退は履歴書には書けないしな。

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:45:30
なんにせよ全部クズw

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:50:44
つーかなんでそんなクズが公務員妬んでるんだ?
俺が中卒配管工の立場ならまるっきり違う世界のこととして妬む対象にすらならねぇぞ?


225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:51:50
それは奴らがキチガイだからに他ならない。

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:54:19
妬んでる奴なんかいると思ってるのがわかってない証拠だな。
お前らに言いたいのは「恥を知れ」ってこと。

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:54:30
そういえば例の中卒の書き込みがいつの間にか止まってる

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:55:16
と思ったら来てたw

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:55:49
〜無職(ニート)が2ちゃんねる公務員版に粘着する訳〜

@労働していない(する気がない)ので必然的に一日中暇を持て余しているから。
A公僕である公務員を攻撃しても何の反撃もできないと思っているから。
B安定しているとされる職種に対して異常な妬みと恨みを持っているから。
Cマスコミや政府は自分の味方だと途方もない勘違いをしているから。
D家族や知人もしくは国から食べさせてもらっている感謝の心がないから。
E気が弱いので匿名掲示板でレスを入れても基本的に正体がバレないから。
F能力も職も向上心もない割りに「根拠のないプライド」だけは高いから。
G引きこもりで友人もなくかまってもらえる唯一の場所が2ちゃんねるだから。
H自分が攻撃しているつもりの公務員から冷笑されている事に気付いていないから。
I先天的・後天的に関わらず救いようのないキチガイ(狂人)だから。

>>226に捧ぐ。

230 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:57:02
中卒に恥を知れと言われちタチの悪い冗談にもならねぇぜw

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:59:52
無職やニートが一番公務員の世話になってるのになw
恥を知るのは感謝もせず喚いてるお前らだよwおっと、俺は民間人だぜw

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:00:00
ほんとレベル低いな。

233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:02:04
本当だなwこれだから中卒はかなわんなw

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:03:52
連投乙

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:04:19
無職ニートの低学歴に公務員試験の数的処理や判断推理の問題解かせてみたいなw
あれはIQ試されるからなぁww

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:05:54
>>234
お前>>232だろw悔し紛れの捨て台詞が悲しいなw

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:07:02
>>235
土台無理な事は言ってやるなw

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:09:50
なんか一人でがんばってるぜ。痛々しいなw

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:11:12
お前公務員なの?

240 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:14:02
>>238>>239
お前は自演まで交えて頑張ってるなw

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:14:24
かかったなw

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:15:50
かかったそうです

243 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:17:10
中卒から見れば高卒でも勝ち組なんだろうなぁ

244 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:20:21
いやいや。勝ち組どころか雲の上の人だろw天上人だねw

245 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:25:41
あくせく働いてちゃんと税金納めろよw

246 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:26:39
>>245
って、自分に言い聞かせてるのかwなかなか良い心がけだ!w

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:30:10
無職からも税金徴収すべき。

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:31:06
そんな無理な事言ってやるなよw死ねと同意語になるぞw

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:31:37
そうです。無職に言いたい。死ね

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:31:58
痛々しいなw

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:32:49
でもさすがに死ねは可哀相だからマカオに売り飛ばす程度でよしてやろう

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:33:06
痛々しいなw

253 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:36:49
http://www.geocities.jp/job_ranking/joke/bubble.htm
バブル期の就職偏差値。
バブルの頃でさえ公務員>>>民間

71 大蔵省
70 通産省 外務省 自治省 日本銀行
69 警察庁 郵政省 海外経済協力基金
68 運輸省 厚生省 日本開発銀行 日本興業銀行
67 日本輸出入銀行 日本長期信用銀行 東京銀行 日本電信電話(A採用)
66 農水省 労働省 防衛庁 住友銀行 富士銀行 フジテレビ 日本国有鉄道 
65 三菱銀行 三和銀行 第一勧業銀行 三井物産 伊藤忠商事 電通
64 三菱信託銀行 三菱地所 三井不動産 東京放送 朝日新聞 三菱商事 丸紅
63 日本債券信用銀行 住友信託銀行 野村證券 農林中金 日本テレビ
62 東京海上 日本生命 三井銀行 NHK テレビ朝日 日商岩井 博報堂
61 東海銀行 大和証券 安田火災 産経新聞 テレビ東京 読売新聞 日本経済新聞
60 三井信託銀行 日興證券 住友不動産 第一生命 住友商事
59 太陽神戸銀行 安田信託 山一證券 三井海上 毎日新聞 東洋信託
58 住宅金融公庫 シティコープ 住友生命 トーメン 大和銀行 IBM
57 商工中金 ゴールドマンサックス 埼玉協和 中央信託 ダイエー ニチメン 兼松 ソニー
56 中小企業金融公庫 モルガン銀行 北海道拓殖銀行 国際証券 住友海上 松下電器 新日鉄
55 国民金融公庫 日本電信電話(B採用) 香港上海銀行 ドイツ銀行 メリルリンチ 富士通
54 トヨタ 公務員(国家上級以外) 日本鋼管 川崎製鉄 住友金属 神戸製鋼

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:40:36
痛々しいなw

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:41:03
バブルの頃の民間なんざ馬鹿でも入れたよw
売り手市場の極みだったからなw
我が社に入社して頂いたらハワイ旅行贈呈!
なんてのが本当にあったそうだからなw
それに関しては今の時代の方が狭き門じゃねえか?

256 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:43:14
>>254
はいはい、痛々しいのはお前に勝てるヤツはいないよw
お前が王者だw痛王と名づけてやるから光栄に思えよw

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:44:26
日本電信電話

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:45:14
痛々しいなw

259 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:45:26
民間人はバブルの頃あんなに大儲けしたのにどうして不況で喘いでたんだ?
貯金してなかったのか?だったら真性バカとしか言いようがないなw

260 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:46:04
痛々しいなw

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:48:58
>>258>>260
さすが痛王だなwそれを言わせりゃ日本一だw

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 02:51:19
>>259
バブルで浮かれて銀行の口車に乗せられて崩壊沈没の図式だなw

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:24:45
また高卒低級公務員が吠えているのかw

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:25:20
深夜に公務員は元気になるなw

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:26:15
深夜のニート粘着には到底及ばないがw

266 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:46:59
くれるから

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:57:21
からすは飛んでいる。

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:00:37
なんでって聞かれてもねえ・・・。くれるからですよ、くれるから。おわかり?w

269 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:01:22
はい。

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:06:36
みのは公務員の敵

271 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:14:14
みのは国会議員の味方。談合バレタ時の借りがあるというお話ですわ。

272 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:23:37
みのは国会議員と年金食い逃げ高齢者と国家公務員の味方で地方公務員の敵。

273 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:25:43
みのはヌル山と亀公の味方

274 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:34:01
またドM公僕どもが
妄想の中のニートや無職を求めて
このスレに群がってくるんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きもっw

275 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:35:25
みのは公務員以外の見方

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:41:11
見方?w

277 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:41:58
はい、何か?

278 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:46:44
味方じゃなくて?w

279 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:11:46
給食費滞納ってさ
みんな手弁当にしろよ
自分の子供にも弁当作らん親もいるだろうが
自己責任ってやつさ
そうすりゃ現業の1000万給食おばちゃんもいらんがなw
税金の無駄もなくなるというものだよ

280 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 07:20:39
1000万給食おばちゃんってのが実際どれだけいるんだろうね。
大昔でもごく一部だっただろうに、合理化・委託が進んだ今
本当にいるんだろうか。

>自己責任
子供に自分の弁当を作らせるなんて酷だし(子供に弁当を作らない親を持つ子供が
料理を学んでいるとは思えない)、子供は親を選べない。

281 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:56:45
>>280
子供は親を選べない。親も子を選べない。
お前の様な公僕を子に持った親が不憫だw

公僕ちゃん♪

282 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:08:31
自分の過去は棚に上げるブラック企業従業員。

学生時代に必死に勉強したのか??
遊んでばかりいた者が必死に勉強した者と同じ生活を望むこと自体、理不尽。

自分の意思で、今が良ければいいと思って学生時代を送ってきたが、
いざ社会にでると、自分の現状を社会に押し付ける。

勉強しなくて後悔してるならば、こんな書込に労力を費やさずに、
自分の子供を立派に育てたらどうだ。

283 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:08:35
公務員を煽るしか能の無い奴いるな。自分の姿を鏡に映してみてもらいたいもんだな。

284 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:11:03
>お前の様な公僕を子に持った親が不憫だw

オマエのようなニートを子に持った親が・・

285 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:16:49
>>284 あまり言いたくないけど、ブラック企業の親の方が、生活の幅の小ささから不憫であるとは思うよ。
それでも、愛情のある親に育てられたなら、生活は豊かだと思う。
しかし、こんなところで社会への不満をぶつけることに労力を費やしている親では、
子供は健全に育たないよ。
子供をもっとかまってあげなよ。

286 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:23:09
>>285
生活が不憫なのか豊かなのかどっちなんだよw

287 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:28:23
>>284
都合が悪くなると必ずニート・無職と騒ぐw

馬鹿の一つ覚え公僕ちゃん♪

288 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:30:15
>>282
で、同和枠採用の痴呆公務員のお前は何が言いたいんだ?
地方三流大学出身の癖にw

289 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:44:28
大卒公務員ってたいしたことないね。
若い時は中小企業以下、年取っても中小企業よりも若干上

    大卒公務員 大卒中小 大卒大企  電力高卒 電力大卒
30〜34  450万円  519万円  616万円  614万円  665万円
35〜39  550万円  634万円  762万円  735万円  835万円
40〜44  630万円  729万円  897万円  860万円  1085万円
45〜49  770万円  769万円  986万円  966万円  1240万円
50〜54  850万円  825万円  1024万円  1064万円  1404万円
55〜59  900万円  832万円  1003万円  1060万円  1444万円

290 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:50:39
>>286文章に書いてある通り、愛情のある親に育てられたならと書いてないかい??
これ以上の無駄な揚足には悪いけど応じないからね。
>>287ん?ブラック企業と書いてないか??
別に都合悪いようにも思えないが。。。
都合という見地からならば、むしろ君が都合悪いと思うよ。
別にそんなことどうでもいいけど。

僕は若いし、たぶん君より年下であるとは思うけれど、死ぬ程努力してきたわけであるし、
父子家庭や再婚家庭の中で成長してきて、凄く苦悩してきた。
母の愛は分からない。
それでも、父からは不器用ながらも愛を受けて大人になった。

余談になったけれど、子供を大事にして下さい。
ここでは、この後、また何かしら言われるんでしょうけれど、
心では分かってもらえれば幸いであります。
無秩序な2chらしからぬレスなので。
あともう来ないので。。


291 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:53:36
>>290
>>287なんてほっとけよ。

292 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:00:29
>>290
>>>お前の様な公僕を子に持った親が不憫だw
>>オマエのようなニートを子に持った親が・・

おいおい、何処にブラック企業と書いてあるのだw
片親で育つと日本語すら読めないらしいな。
欠損家庭から欠格人格者が出るというのは仕方ない。お前が悪いんじゃない。
お前の親が悪かったんだ。
お前は頑張ったよ!公務員試験だけなw
頑張って公務員にしがみつけよ!

虐待児公僕ちゃん♪

293 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:05:49
>>292 謝れ 人間じゃないぞ

294 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:11:34
>>292
>>290の発言は
287 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/25(木) 23:28:23
>>284
都合が悪くなると必ずニート・無職と騒ぐw

馬鹿の一つ覚え公僕ちゃん♪

に対することでは??

人を馬鹿にしているが、>>292が馬鹿なだけ

295 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:19:33
>>294
そうかそうか、スレをちゃんと読めないのかw
ちゃんと順番に読むことすら分らない不憫だなw

公僕ちゃん♪

296 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:21:15
>>293
おーい、人間以外が2ちゃんにカキコするのか?
ま、公僕は人間以下の存在だから何言われても仕方ないだろw

2ちゃんに本気で怒る公僕ちゃん♪

297 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:24:00
>>293
生活保護者の保護費をちょろまかす公務員の倫理が何言っても無駄w

298 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:31:23
>>293
おーい、人間以外が2ちゃんにカキコするのか?
ま、公僕は人間以下の存在だから何言われても仕方ないだろw

2ちゃんに本気で怒る公僕ちゃん♪



299 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:35:06
>>297
預金者の金をちょろまかすJA職員やATMに入れる金をちょろまかすみずほ銀行員ですら、公務員に比べれば微罪。

300 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:44:02
>>299
JA職員にお前の貯金ちょろまかさせろや。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)