5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二馬力嫁】法務局職員26【再びカリカリまん】

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:23:27
   /⌒`⌒`⌒` \  
    /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
  ヽ/    \, ,/   i ノ   中でイクよ!
    |    <・>, <・>  | 
    | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
   ヽ   ト=ニ=ァ   /
    \  `ニニ´  /-
   /⌒  - - ⌒ / ̄   ̄\
  /  人 。   。丿/        ヽ
  /  /|    亠  / /V V V V V V |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / / |  /干\|| | /  \|| < 中出し婚になっちゃう〜
 \ \ |      || (|  > <. |)|  \________
   \  V_⌒v⌒\ ̄、#  ∀   ノ ̄
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ| |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
  /  /      |  |_     |  |_
           ヽ_ξ    ヽ_ξ

関連スレ

法務局を辞める人・辞めた人
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163112747/l50
【霞ヶ関】サロン de 法務本省【MOJ】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1155072221/l50
(民営化)どうなるどうする法務局(市場化)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1141743287/l50
法務局中等科研修で体売った女
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1165733197/l50


2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:25:21
>>1
氏ね

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:34:12
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′  飲酒運転はダメって言ったでしょ
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)   パコン
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_'⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩´ー`)    
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) ) 
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }   
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:41:31

●井大介はもちろん悪い。厳罰に処されるべき

だが、一緒に飲んでいた奴らには何の落ち度もないのか?管理職の責任は?

●井が車通勤であることを知らなかったとでも言うのか?

どうなんだ新潟局!


5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:43:42
>>4
地方じゃ車通勤じゃないほうが珍しいでしょ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:44:43
2号俸昇給分で買える物上げていこうぜ!
ガンプラ(MG)

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:46:05
「2馬力嫁」はわかるけど、「カリカリまん」ってなんですか

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:53:54
>>7
前スレからコピーしてきた「カリカリまんチェックシート」だ
10個以上該当すればカリカリまんだ

□家庭が優先(既婚者)で、よく休む。
□趣味や飲み会が優先(未婚者)で、よく休む。
□自分にふさわしい男は職場にはいない、という。(未婚者)
□職場で出会った男しか知らず、中出しされて、できちゃった結婚する。(既婚者)
□登記事務が苦手。
□「登記事務は私に合わない」と言い訳する。
□官房系でこそ私の力は発揮される、と思い込んでいる。
□出世頭・強い影響力をもつ男・組合幹部には、股を開きやすい。
□弱いやつ・おとなしいやつには高圧的。
□バストは85以上あるが、単に「胸囲」がある(太っている)だけで、実は乳房そのものは小さい。(貧乳)
□乳首が紫あるいは黒色である。
□ウエストは70近くある。
□大根足である。
□自分を可愛がってくれる先輩同僚との飲み会には、年休を取ってでも積極的に参加する。
□しかし、その先輩同僚が、違う女(若い女)と飲みにいったことを知ると異常に嫉妬する。
□飲み会の日は、妙に厚化粧になる。
□飲み会の日は、妙に薄着(肌を露出する)が、かえって貧乳&大根足がバレて、カゲで笑われている。
□酒に酔ったふりをして男に抱かれ、その男を自分の味方と勘違いするが、その男に、ほかの女友達にベット上のことをあらいざらいしゃべられ笑われている。
□若いときにチヤホヤされてしまい勘違いしたまま生きている。
□男から「かわいい」「きれい」と言われても、何でもないようなフリをするが、他女が言われているところを目撃すると異常に嫉妬する。
□自分の影響が及ばない(興味をもたれない)人は、ダメ人間と認定する。
□研修で特昇できないと、あんな試験で私の実力ははかれないとのたまう。
□他人の出世や特昇を喜べず、まぐれ・たまたまと解釈し、認めない。
□自分を贔屓してくれる男が少なくなってきている(あるいはウワベだけのつきあいになっている)ことに気づいていない。
□自分はカワイイと周りから思われている、と勘違いしている。
□飲み会では、他人の悪口が酒のサカナだ。


9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:55:44
>>6
昇給停止の私は…

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:25:09
普段化粧してないから
化粧してくるとヘタクソ厚化粧でおかめひょっとこになるカリカリまん

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:29:29
このチェックシートとか言うの考えた奴、
自分のことも見つめなおした方がいいと、俺は思う。

醜すぎる。

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:31:23

    よっぽどカリカリまんに虐げられてるんだろうねえ

    ご愁傷様

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:32:53

さっそく新年会が中止になる悪寒

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:53:40
此処って、既婚未婚はともかく、女が苦手な独男が多いのか

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:54:08
チェックシートといい下品なAAといい研修の女といい
最近の法務局スレは酷いな。
乱立させすぎだし。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:54:20
>>13
大歓迎

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 00:21:47
>>9
最高号俸か?

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 08:02:13
いや、病休の取り過ぎだろうW

19 :S痴呆ホーム局◎◎支局:2007/01/09(火) 16:35:44

カリカリまん、昼から帰りやがった!
新年会に間に合わせるためだと!
連休明けでクソ忙しいのに!
ムカツイタから職場からカリカリまんチェックしてやる!


20 :■が該当:2007/01/09(火) 16:36:42
□家庭が優先(既婚者)で、よく休む。
■趣味や飲み会が優先(未婚者)で、よく休む。
■自分にふさわしい男は職場にはいない、という。(未婚者)
□職場で出会った男しか知らず、中出しされて、できちゃった結婚する。(既婚者)
■登記事務が苦手。
■「登記事務は私に合わない」と言い訳する。
■官房系でこそ私の力は発揮される、と思い込んでいる。
■出世頭・強い影響力をもつ男・組合幹部には、股を開きやすい。
■弱いやつ・おとなしいやつには高圧的。
□バストは85以上あるが、単に「胸囲」がある(太っている)だけで、実は乳房そのものは小さい。(貧乳)
□乳首が紫あるいは黒色である。
□ウエストは70近くある。
□大根足である。
■自分を可愛がってくれる先輩同僚との飲み会には、年休を取ってでも積極的に参加する。
■しかし、その先輩同僚が、違う女(若い女)と飲みにいったことを知ると異常に嫉妬する。
■飲み会の日は、妙に厚化粧になる。
■飲み会の日は、妙に薄着(肌を露出する)が、かえって貧乳&大根足がバレて、カゲで笑われている。
□酒に酔ったふりをして男に抱かれ、その男を自分の味方と勘違いするが、その男に、ほかの女友達にベット上のことをあらいざらいしゃべられ笑われている。
■若いときにチヤホヤされてしまい勘違いしたまま生きている。
■男から「かわいい」「きれい」と言われても、何でもないようなフリをするが、他女が言われているところを目撃すると異常に嫉妬する。
■自分の影響が及ばない(興味をもたれない)人は、ダメ人間と認定する。
■研修で特昇できないと、あんな試験で私の実力ははかれないとのたまう。
■他人の出世や特昇を喜べず、まぐれ・たまたまと解釈し、認めない。
■自分を贔屓してくれる男が少なくなってきている(あるいはウワベだけのつきあいになっている)ことに気づいていない。
■自分はカワイイと周りから思われている、と勘違いしている。
■飲み会では、他人の悪口が酒のサカナだ。

軽く10コ以上該当してるぞ!でもチェックしてたら、だんだんムナシクなってきた
自分に… 職場に…

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 17:18:15

>>19
おまえほんとにいそがしいのかw

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 17:34:27


        今日だけで300件以上受け付けたよ

        しかも俺一人で

        疲れたよ〜


23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 18:46:33
         _..  - ―-  _
      ,  '           ` 、
      . '             、  ヽ.  \
   /        、  、 \  \  \ ひどい!
  ,.'        i '、 ヽ \ ヽ\.ヽ. ヽ   \   私たち若手ばっかり遠くへとばして!
. /     ト、ト、 \` ー- __\ヽ \ ヽ  ヽ      二馬力嫁は自宅から通えるところばっかじゃん!  
,'      |ミ ´ \ー‐<´ゝヽ.ヽ \ ヽ \  \
l.     i ヽ ヽ   ヽ! '´,;zョコiハ  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
!   ! i | i. ヽ 〉、_    ‘'’ .::;;::..`d   l l   ヽ \}   _
| .! l l ! ヽ、∧ ヽ__           |   | | i   i ヽ}  /∧-┐
t ! { tヽヽ. 、/ヽ`/ァ’.. ヽ.       l   |ノ|. l.  ト、 | /,.く '"´ ̄ヽ
ヽ! ヽヽ\\_ゝ_l!b :;;:   r'^>   ,l.  |_「!ノ|  | |ノ /r‐':::::::::::::::. ヽ
  \ヽ.\`ー-=へ      `´   / t. | i |  ! 〈/ヽ、::::::::::::::::. \
   ` ー-`-ゝ<ヽ. `、‐  - ― ;'r┘ヽ| ´  ! j  〉/ヽ|:::::::::::::::::::::.. 丶
       | ヽ\\`_ー-ニゝ>,.、》《 〉    |ノ  ヽ -‐〈::::::::::::::::::::::::::::.. \
        l. i 、\`,L、_ゝ/ )/ .} ,.、r。 v´       }___〉::::::::::::::::::::::::::::::::: 〉
       t ', ヽ!(.ヽ. \,{\' // 八__ノ `      K‐〈::::::::::::: :::::: ::::::::::: /
         ヽ\_{ヽ. \||.\`丶、',ヘo|<        ,ノヽ `>:::::::::、::::::,::::::::::: ,.'
        \{ tヽ.\ |ト、 `丶 \ l      _ノヽ >'/`´⌒'⌒`ヽ:/
             l.:ヽ\`||、`   _|`ゝ、_‐T丁 _ト、..〉:{::|へ/^ヽ∧/ヽ!}
           |.:::::\`||i   _| r┘.ノ 〉ヽニ´_::::::::::ヾレ'^ヽ/^ヽへ/リ
          /.::::::::::|ヽ||l 、__|  r┘ <ノ       ̄ `` └ー- .. _   |
           /.::::::::::∧/||lト __,r┘/,>                 `ヽ |


24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 19:21:55
>>23
近い将来若手職員も定期的に県外異動になるらしいけど
県外に出るのは男だけで女は家の近くをウロウロだろうなw

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 19:29:01
新潟の話、今日、うちの職場でも話題集中でした。
課の新年会の帰りって。最悪だな。局長は退職、へたすると、会計課長も諭旨免職になるかもな。
事情を知っていたのなら幇助になるね。新潟局あぼーん!

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 19:37:28
>>25
なんで局長様が退職しないといけないんだ?
会計課長だって免職なんてとばっちりもいいとこだろ。
今日もお前の職場は暇だったんか?
俺のとこは区分入れて400件越えましたが。もちろん受付が。

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 20:20:09
受付って一番理不尽な仕事かもな。
何しろ一人で全部やらないといけないんだから。
呼びに行っても煙草ふかして「待たせておけ」とかほざく登記官とかいるしな。
それで結局10分程度待たせたために俺が怒られてしまうとw
誤記があっても俺が怒られてしまうとw
調査担当者はせめて電話で自分の名前くらいしっかり伝えよう。伝えないからまた俺が怒られるとw
で、忙しい時に受領証何通も要求して「遅い」と怒る奴もいると。
で、何でお前は名変や抹消で受領証いるんだとw
まあ、とにかく疲れるね、受付は。乙号だけでなく受付も民間委託してくれよ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 20:41:39
違うよ。どうせ局長は定年退職だろ?
会計課長は、管理監督責任あるだろ?
田舎ホーム局サイコー。
調整手当なんかいらねーよ。
仕事は人に迷惑をかけない程度にやっておけばいい。
これらが、以前俺が超々々繁忙庁で勤務して得た教訓だ。
無理して、体を壊しても局は保障してくれないよ。体が第一!

29 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/09(火) 21:40:42
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }  お前ら、ちょっと署まで来い
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'


30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 21:43:27
何故、勤務時間中に受付が書き込めるの?
職員じゃないだろ?

31 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/09(火) 21:44:42
     i^i  ,.-l[]l-、
.     |_|  il┌'^'┐li   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,.--(の)__i_ニ[_]ニ,i_ < 通報しますた!
  (ぃヘ(__)^i\  ヾ=='ヘ, \________
   '〜'⊂ノ,__/三7ヽ,__l7
     | l, i  |. /7/           _
.     (ヽ/^/ ̄|_/7/iー―irfニヘ    _,i.lニl.i,
     / ̄7 ̄ '--' ̄|___|∪ニノ.   /a__,--,_a、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /___./   |  __|     ̄  __() l,__,-,__,l i) < しますた!
.    7 ̄^'ラ=:t┴‐'ヽ\     (の)、__l__l_/   \______
.   ___/   ノ  \._ ____;'┐   (ぃ(__)ト==、,ニr> ___
   レ'f―,/マ   (())'  /     └>->-l/E/lニr'i ヘ
  / /  /./   / / /      / ̄/ ̄^i^~>.,k;i__ノ.    n
  'r'  トノ.   i _,/ /      _/ ̄^ー;r--'^ \      (凸) シマスタ!
  /'i―i'l'    y'_/_      (/  ̄'i^).^-(^iニi二ヽ   @[ Y]−
 [;iレ==ト]   (())-i-ヘ.     [/  ̄ i~l]  ialニiニニヽ   / >
./ニニニニl.I.  /ニニ二>ニゝ、   // ̄ ̄i,l  └―――┘
Ii_I___l.I  └‐‐―――┘


32 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/09(火) 21:45:54
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 08:00:13
で、新潟はどうなった?

34 :センチュリー21:2007/01/10(水) 13:23:49
それなりに…W

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 19:55:39
今日で不動産の受付が50件越えたよ。
去年より速いペースだ。
年間では4000件越えるかもw


36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:38:26
>>28
まったく、おまいの言うとおりだ!


37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:02:54
>>35
おまい、どこの田舎の出張所だ?

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:13:42
>>37
東京法務局ですが何か?
大島出張所ですが何か?

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:53:52
いやーずいぶん楽なんだなーって思ってw
残業もないだろ?

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:01:46
>>1
>    /⌒`⌒`⌒` \
>     /           ヽ
>   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
>   ヽ/    \, ,/   i ノ   中でイクよ!
>     |    <・>, <・>  |
>     | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
>    ヽ   ト=ニ=ァ   /
>     \  `ニニ´  /-
>    /⌒  - - ⌒ / ̄   ̄\
>   /  人 。   。丿/        ヽ
>   /  /|    亠  / /V V V V V V |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>  / / |  /干\|| | /  \|| < 中出し婚になっちゃう〜
>  \ \ |      || (|  > <. |)|  \________
>    \  V_⌒v⌒\ ̄、#  ∀   ノ ̄
>      \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
>     / \    |  |     / |
>     /  ノ\__|  |___,_ノ| |
>    /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
>   /  /      |  |_     |  |_
>            ヽ_ξ    ヽ_ξ


なぜ、これが最初なの??

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:06:35
つうか大島なんてすぐ特定されるじゃん
あり得ない

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:12:30
八王子

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:26:58
大島が4000行くはずないw

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:39:07
八丈島?
小豆島?
淡路島?        名瀬?         沖永良部?       種子島?        あと何処ある?

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 00:40:56
高等科は今でも組合枠があるのかな?

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 07:52:45
徳島
福島

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 18:49:37

       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |    |  >>32
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-


48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:07:42

>>45
遠い過去の話だな…
ただし、高等科いったヤツがすべて幹部になるわけではない



49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:13:39
>>48
人事係長なった人は幹部は確実だよね。

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:23:21
>>48
圏外へ池!帰ってきたら患部だ!
と昔は言われてたけど、今はなぁ…
本性や缶缶ぐらいじゃないと

51 :出世しそうな男に抱かれるカリカリまん:2007/01/11(木) 19:30:40

わ、わたし 自宅から通えるトコがいいよっ
         あん!もうだめ! イク イクっ
                    イっちゃうよおおおおおおおお!!
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::


    





52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:55:35

             識別情報やめれ

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:09:50
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :  結局、若い私たちがとばされて
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :   二馬力嫁は家から近いとこばかりじゃん!
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:15:35


>>40
二馬力嫁やカリカリまんは、ナマが好きってことがいいたいのでは?
それとも、できちゃった結婚組が多いといいたいのか?



55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:16:50
新潟局のその後について詳細キボンヌ

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:31:25
>>50
本省に行ったら必ず幹部になるの?

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:07:14
>>56
本省で生き残れたら幹部になれるんだよ。

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:15:31
オンラインが増加したら、他のことはどうなっても
いいでーす。

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:17:14
人事係長なんて人に恨まれる役職みたいに見られんじゃないの?
本人はただ機械的に割り振っているだけだろうにね

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:18:37
>>57
だよね?
本省勤務の奴はそれなりに優秀だろうけど

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:39:04
本省で苦労したって、もらえる給料はたかがしれてるのに…

もうね、公務員はダメだよ。苦労すればするほど損をするシステムだから。

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:55:04
>>1
>    /⌒`⌒`⌒` \
>     /           ヽ
>   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
>   ヽ/    \, ,/   i ノ   中でイクよ!
>     |    <・>, <・>  |
>     | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
>    ヽ   ト=ニ=ァ   /
>     \  `ニニ´  /-
>    /⌒  - - ⌒ / ̄   ̄\
>   /  人 。   。丿/        ヽ
>   /  /|    亠  / /V V V V V V |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>  / / |  /干\|| | /  \|| < 中出し婚になっちゃう〜
>  \ \ |      || (|  > <. |)|  \________
>    \  V_⌒v⌒\ ̄、#  ∀   ノ ̄
>      \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
>     / \    |  |     / |
>     /  ノ\__|  |___,_ノ| |
>    /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
>   /  /      |  |_     |  |_
>            ヽ_ξ    ヽ_ξ

よく見ると、女性がアクロバットセクースになってるwww

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:01:25
ありがたいような、馬鹿にされているようなw

Q9
非常にざっくりとした質問で申し訳ないんですけど
会社法の解釈についておうかがいする「役所の窓口」といいますと
どこになるのでしょう?
法務局では,登記に関すること以外は断言できない,とのことでしたので
それももっともだと思いまして,できればアドバイス頂けると幸いです
投稿 純 | 2007/01/11 14:49:07

A9
法律の解釈権は,裁判所にありますから,会社法の解釈について,断言できるのは,裁判所だけです。
登記のように行政処分を伴うものについては,第一次的判断権が行政庁にあるので,法務局で解釈を
していますが,行政処分と無関係な部分については,本来,法務省が判断するようなことではありませ
ん。
したがって,会社法の解釈を示すような正式な「役所の窓口」のようなものはありませんし,そのための
窓口担当者のような人もいません。
ですから,本来なら,弁護士に相談されるのが一番だと思います。
もっとも,行政サービスの一環として,法務省民事局の職員が,通常の業務に支障をきたさない限りに
おいて,会社法に関する基本的な質問にはお答えしています。その答えには,法的な権威はありません
が,参考情報程度の意味はあるかもしれません。

http://kaishahou.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_2515.html

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:01:37
>>59
人事のジの字も知らない奴はすっこんでろ

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:02:48
>>63
馬鹿にされてると思うのはおまえの自虐意識もしくは認識不足

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:34:05
>>61
確かに。
年休は完全消化し、その上病休を使って休んでも
、そう簡単には免職にならないで、がんばってる奴と変わらないくらいの
給料がもらえる。。
そりゃ、職員の士気も下がるよなぁ。。

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 00:01:07
101回からは、将来、管区局長になるのが二人くらいは出るような
気がする。

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 00:05:45
照れるぜ

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 00:13:06
地方局長はともかく管区局長?

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 06:08:23
>>68
おまいのことかwwwww
将来の管区長がにちゃんねら〜なのか?

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 07:20:58
人生を変えるのは、宝くじ買って三億当てるしかないな。

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 07:54:48
>>49
今は訟務だろうな
人事係長は古参がなる可能性もアリ

73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 12:27:50
ちょっと聞きたいんだが、法務局に奇抜な髪でいくのって駄目なのか?(客として
一部ピンクなだけで全然奇抜じゃないけど

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 18:51:44
>>67
101回からは、将来、不倫カップルが2組は出るような気がする。

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 19:22:33
>>73
大丈夫。以前、モヒカン、金髪、スキンへッズが来たから。

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 19:35:06
>>66
そんなのうちの局にいっぱいいる
見てるだけでモチベーションさがるさがる
本省は超勤がすごいし、昇格のペースも早いらしいが、そこで差をつけるのではなく、年休・病休をとるたびに給料を減額したらいい


77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 19:37:45
>>76
なんで年休で差を付けるんだよ。
労働者の勝ち得た権利だぞ。
年休20日消化を目指す。
忙しいときに休むんだったら所属長が不承認にしたらいいだけだ。

78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 19:51:24
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」 貧乳だけどヨロシク!
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \
         ||  | |ヽーrイヽ / !    ヾ、    /∨、 /          ト、 ヽ     \
         |!  | ! \ \ン /           ヽ '´           ! \       \_
         ヾ ヾ、  `ーヘ              /'′       |   ヽ / _∠二_ ヽ


79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 20:08:31

こちらこそよろしくw

こんだけかわいければひんにゅうでもいいや

かりかりまんのひんにゅうはごめんだけど


80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 21:53:26
>>76
おまいの気持ち、俺は分かるよ。
せめて、余った年休は一日いくらかで買い取ってくれたらうれしいと思うのは俺だけかwwwww

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:22:36
>>72
平訴務官じゃなくて上席訴務官にならなきゃ
出世もないんじゃないの?

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:55:16
識別情報、登記完了証は評判悪いな。

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:23:31
>>82
今抵当権設定して識別情報出して、抹消するときに
識別情報で照合もめんどくさい。
なによりも識別情報保管してなくて事前通知の山になると思う。

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:31:41
俺が管区局長になったら自ら某巨大掲示板の人権侵害を監視してやる

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:36:36
>>84
ここも差し押さえられるらしいよ。
2チャンは2週間以内に閉鎖の可能性があるから人権擁護部が楽になるな。

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:55:53
抵当権設定で、識別情報の管理経費を節減するために
ある銀行はすべて受領しないでいる。
数年後、この銀行の抵当権抹消登記はすべて
事前通知になる。大変だよ。
分筆登記も識別情報の複写指示する必要があるし、
登記記録の枚数過多移記する時は、識別情報の複写ができないらしい。
システムの不備が多すぎだよ。
識別情報は廃止するべき!!

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 00:00:45
それと、情報部を幅をもたせた運用にしてほしい。
システムが画一すぎて、思わぬ所で手間がかかる。。

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 08:55:15
本省はオンライン申請50%目標を掲げているが、
目標達成は100%不可能。

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 09:12:32
50%w
現状1%にすらはるかに届かないんですがw

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 09:51:55
>>80
俺もそれは強く思ったね。
俺は事務官に過ぎないのに「忙しいのに休まれたら困る」「皆休む時に休むな」で
年休をとらないように遠まわしに圧力をかけられた。
そのせいで年休流れた。
一方で登記官クラス以上はいつでも好きなように休みたい放題。
中には退職するわけでもないのに40日まるまる消化した奴すらいた。
「皆休むとき」って言っても、認められないのは俺だけで他の奴は何も言われない。
これって労働組合にチクるべきなのかな。

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 10:21:45
>>90
交渉で言うべきだね

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 11:04:02
>>91
交渉で言ってもムリぽ
組合幹部と当局幹部は上で手を結んでる(話をすり合わせてる)
だいたい、組合幹部がバンバン休んでる現状では、交渉の議題にはのらないだろう
組合の仕事で忙しいから休む、とか言ってるが、甘い汁すってるのはみんな知ってるが言わないだけ


93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 11:13:40
>>92
甘い汁ってなに?

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 11:34:36

交渉、会議、出張 → そのあと酒宴だ、不倫密会だ ってとこか

身銭は切らずにw


95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 11:54:20
         / _                 _ \      何を言うっ…!
        / / ``‐ 、       , ‐'"´ \.ヽ
.         / /      ` ‐---‐''´        ゙i ゙i   わしらの活動は
.       i ! v  ##          _      !. !   おまえらの幸せのためだ……!
        i !   '"´#~``''‐----‐''"´        ! l
.       l !      u        U      l│   ただ飲み食いしてる
.        |.│ '´ ̄`ヽ、_,ノノ  (( ヽ、_/ ̄`   |│     わけではない……!
     /゙ヽヽ     __        __  u  .//~ヽ
  _,,. -‐i| i´゙| |    ( __ 。      。__ )    .| |~`i.!‐- 、.._  おまえらだって
     |.| l~゙|.|      / u    ヽ        .|.|`,i.li      テキトーに
.    │ヽ:_;||    u )l     U  l l  vu   ||_,ノ |     満たされたはずだ…
 _,,. -‐|   |.  ‐--‐" |   v     l ヽ、._,ノ |   |‐- 、._
    |    ! r'二ニヽヽ、.___ ノ-‐'ニ二.ヽ !   .!     見向きもされない女どもの
.   │     !(( + + + + + + + + + ))l.   |      相手もしてやったんだから…
    .!      i.ヽ、.二ニニニニニニニニニニニニニ二ン./   │
    |.    i ヽ、 u  ~ 、___,,  U   ノi      |   これくらいの金を
.   |      !  i`‐ 、..________,,. ‐'´ ,!      .|    わしが得るのは
    .!       !.  l、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  !      .!     当然だっ……!
    |      i.   l、              /   i      .|
.   |     ,. ‐'´\ .!`‐ 、..___,. ‐'´/  /` ‐、    |  なんら問題ない……!

                                       結局、デキ婚でブス女を
                                               引き取ってやったんだ…!


96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 11:57:05
参考までに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000139-jij-soci

97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 13:13:01
≫94          組合役員なんて、自分の年休を犠牲にして、文句ばかり言う職員達の代わりに活動させられてますよ。
見返りもない。メリットは、情報が入ってきて勉強になることくらいだよ。
組合役員が得だと思うのなら、立候補すれば?なり手がいないから大歓迎されるよ。

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 15:27:57
登記のオンラインかで迅速な処理が出来便利になるといってるが。。。。。

問題点。
1.申請書を打ち出さないといけないから時間がかかる。職員は誰もなれていないし、不便である。
2.相続登記などの戸籍情報、売買の報告的登記原因情報、印鑑証明に変わる電子証明、みんな手間がかかるものばかりだ。

結論。
不動産に限ってはオンライン化は大失敗、識別情報も大失敗。現場は数年後事前通知の山になる。未済がそのせいでふえる。




99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 15:59:15
         ____
       /        \
      i──────┐ ヽ
      | ⌒ヽ ⌒ヽ\ |   |  ネタ切れだなんて言わないよね?
      |  >|・   |─-|_ /   
      j ーc ─ ′    ヽ
       ⊂____ /!   _ノ
  _(\ \ \ __/ /
 (─   ヽ、 ` ─_──イ- 、
  ヽ二_ノ \/|/\ /   \
      \


100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 17:52:25
迅速な処理をする最も良い方法



        個 人 申 請 を 認 め な い



これ最強かつ鉄則

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:35:47
個人申請のおばちゃん曰く

「ふーん、この紙(登記識別情報)が新しい権利証なのね。じゃあ、こっち(登記完了証)のは捨てていいんだ」

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:29:42
本省から識別情報の意見を求められていたが
識別情報の存続前提の意見だったな。
法務局職員全員から、多数意見を幅広く求める
べきと思ったが....。


103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:55:34
登記部門の職員は名刺つくらないよな。
専門職がつくっても意味がないし、ひら登記官がつくっても渡す相手がいないから困るが。
年始で土地改良とか土木事務所の所長が挨拶に来るんだが名刺持ち合わしませんの出って言うせりふも聞き飽きたなぁ。


104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 00:55:16
新潟局の酒気帯び事故の件で本局から回覧文書が来てたが、北海道のチカンや長崎の酒気帯びも回覧しろよ。管理職の不祥事は回覧しないのか。 



105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 01:08:26
時期と社会性

106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 09:31:32
>>100
全 面 的 に  同 意

あのなあ。受付窓口は調査するとこじゃねえんだよ。
何がお前が間違ってないか見ろだ。
急いでるから今ここで登記を付けろとかいう無作法者までw

先に出してるお客さんの順位をすっ飛ばして先に自分の登記をしろってか。
毎日一人はこんな奴がやってくるよ。

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 11:03:47
>>106
いるいる。タチの悪い奴になると、不動産屋とかハウスメーカーとかの奴でもいるね。無知なおばちゃん引き連れて。
「急いでいるので遅くても明日までには登記を終わらせて欲しい」
そんなことできるわけがないだろう。だいたいお前一人で何件申請したと思っているんだ。
「そこをなんとか融通をきかせて」
だなんて、俺らは営利目的で働いているわけじゃないから融通もクソもないんだよ。
で、調査票を出力してみると「先順位あり」とw

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 11:54:13
人権とか騒いでて、仕事の速度だけ重視しようとする馬鹿職員。
そもそも、職員のうち馬鹿をはじいて、優秀なのを入れれば済む話だろ。

ここにいる一部職員がすごく迷惑な存在だって気づけよ。

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 11:57:26
現状では2種はいろいろな部局に回され、いろいろな経験を積むように考えられているようです。
一方、3種は基本的には同じ局の中のみを回ることになります。ですからその部局のスペシャ
リストになります(最近は2種と同様、入省後本人の希望等を加味した上で部局をいろいろ変わ
ることもあります)。

 2種も3種も課長までいくことはまずありません。最近は2種、3種を登用しようという動きもある
ようですが、現状は、「死ぬほどがんばって」課長どまりです。ですから、一生懸命働いても
「出世だけ」を考えたら到底見合うものではありません。


110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:05:29
法務局から本省の課長になれた人っていますか?

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:08:18
ノンキャリで本省課長なんてまず無理

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:50:09
>>81

今の上席訟務官は、処遇ポストに成り果てている。

訟務官の方が優秀な人が多い。

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:50:53
課長以上は法曹じゃないの?

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:51:21
「若いのだから県外の忙しい局で仕事する事は
 君の将来にとっても絶対にプラスになるぞ」ってか

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:52:00
>>110

現職の人権啓発課長

116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:54:18
>>114
これと同じようなこと総務課長に言われたわ
丁重にお断りしたけどw

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:55:25
まあ民事やショウムや無理だろうな

118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:59:57
>>108
日本語分かるか?

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 13:02:16
>>114
ウチも課長がさかんに声かけてるみたいだな

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 13:17:45
組合がんばれ

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 13:50:45
>>108
お前の言っていることの意味が分からんのだが本当に公務員試験受かったのか?

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:32:09
>>109
むしろ一番見合わないのは1種じゃない?
いいポストは全部裁判官や検察官に持って行かれるんだしさ。
他の官庁と違って地方に下ってそこでお山の大将の人生を送るっていうこともできない。
一番割りを食っているのは1種。
逆に一番得をしているのは3種。特に今の平登記官クラス。

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:34:30
一番得をしているのは協会だろ
うちの職員じゃないけど

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:39:45
次の中から一つだけ自分の人生として選ばないといけないとしたらどれを選ぶ?

・本省への片道切符
・矯正への片道切符
・刑務所への片道切符
・一生全国どさ回り
・一生管区局本局の会計課勤務
・一生人事係長と庶務係長の繰り返し
・一生離島一人庁の出張所長
・一生乙号認証番長
・一生法務事務官のまま

125 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 15:06:42
>>122
法務省で一種の人はそれは分かってて行ってるんだからしょうがない

126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 15:12:46
みんけんにのってい開山さんの会社の論文読んでると末尾に公証人とあるが略歴みると
高校卒業後文部事務官になってその後司法試験合格で検事任官とあるが、このひとは
高卒だったの?


127 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 15:18:36
まあね
一種受かって法務省に行きたくて行く人はまずいないだろうし

128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 15:31:45
>>112
「今の上席訟務官は、処遇ポストに成り果てている。」
確かに…。
大阪の奥●、最悪

129 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 15:47:32
>>124
死ぬかその中の一つを選べと言われたら

つ一生離島一人庁の出張所長

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 15:52:22
>>124
選択肢のうちいくつかがおかしいと思うが

131 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 16:01:53
矯正と刑務所て

132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 17:18:26
法務省って、T種もU種も同じってことでOKだよね。

133 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 17:42:16
民事でも過程が違うし
他局ならなおさら違う。

134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 19:20:33
>>130>>131
これからは十分ありえることだから何もおかしくない。

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 19:27:50
つうか刑務所は矯正局でしょ。

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 19:36:54
>>134
・一生人事係長と庶務係長の繰り返し

ありうるかよw

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 19:41:06
法務局のいいところをあげよ

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 19:47:05
言ってもどうせ否定するんだろ

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:20:09
同期で管区局の訴務へ行った奴と年末に酒飲んだけど
可哀想だったぞ。人相そのものが変わったみたいだ
出世頭というのも大変なんだなと
でも落ちこぼれの俺なんかもうかうかしてられないみたいだな
総務課長と人事係長から「外の風に当たるのも経験だよ」と言われた
からね

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:25:17
>>139
俺管区局にいるんだが、おまえさんの落ちこぼれぶりが分かるな。
×訴務
○訟務

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:26:10
地方局にも訟務部門があるのを知らないの?

142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:26:54
訴訟で変換して消し間違えるとよくあること

143 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:36:08
>>139
>「外の風に当たるのも経験だよ」
外に出るのは期間限定で確実に帰ってこれるのなら県外に行く人も
結構いるとは思うんだけど、今の状況だと外に出て下手すると帰れないからな。
それに加えて県外出ると登記官以上にみたいに昇格するわけでもなく
「人間的に成長する」するとか抽象的なことだけ。
もっとまともな餌を付けないと釣れないよ。

144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:36:19
>>142
だから落ちこぼれなんだろ。

145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:05:38
東京の訟務部門なんか大変だろうな
それこそ今現在なんかも仕事していたりして

146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:19:01
法務局の人達って県外への転勤を嫌がるけど、県外に転勤するのが嫌なら、
何で地方公務員にならなかったんだろう?

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:19:19
しょうむで変換できますけど

148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:25:45
乙号を民間委託するというなら、完全な委託にしてほしい。
中途半端な委託は困る。
統計もきっちり委託された業者で責任をもってとってほしい。
結局統計のために法務局職員が超過勤務しないといけないなら何の意味もない。
むしろ若手の負担がますます増えるだけだ。

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:26:25
統計ぐらいでガタガタ抜かすな糞が

150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:32:18
>>149
お前、本局の乙号認証やったことないだろ

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:35:50
>>150
俺はおまえらの何倍も残業してる官房だ

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:37:46
>>147
バージョンによるだろ


153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:39:43
局<<<<省

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:40:19
法務局は、なぜ庁に昇格できないのですか?

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:43:05
>>154
おまえは何を勘違いしてるんだ

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:58:34
地方局の訟務なんて
上席と訟務官と事務官一人の3人体制の局があるじゃん
そんな所はヒマなんだろうね

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:00:20
>>154
いいな2種いやもしかして3種出の事務次官が誕生する官庁になるんだ

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:08:10
>>152
バージョンってなんだよwww

159 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:14:16
>>157
カリカリまんが事務次官になるのかよ

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:17:30
職場のATOKなら変換できるけどIMEじゃねきで

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:18:01
>>151
だからどうした?
残業しないとお前の能力では処理しきれないだけなんだろw
もう「残業多い=頑張っている」の時代は終わったんだよ、おっさん。

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:24:01
>>158
例えば自宅のATOKは変換できるけど、
職場の古いATOKでは変換できない

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:25:00
>>161
俺は官房2年目でついこの前まで登記にいた20代ですよw
お気楽じゃねえか登記なんて

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:26:28
>>158
ぷ。

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:26:36
取下・補正件数>取下・補正なし件数の奴からは免許を剥奪してほしい。
本当に迷惑。ネタだと思われるかもしれんが、そんな地雷調査士が一人いて皆手を焼いている。

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:36:17
>>163
だから、どうした若造がW

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:07:25
全然質問ズレてしまうんですが、法務局への就職って当たり前の様に公務員の試験を受けてからじゃないとなれないんですか?例えばコネとかパートとして勤めてそのまま…みたいな事はないんですか?

168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:09:21
国家公務員だから当然です
公務員試験に合格することが必要です

169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:26:08
新・会社法 100問[第2版]
http://book.diamond.co.jp/_itemcontents/0201_biz/10028-4.html

上記書籍を購入し読まれた方へ
感想をお願いします。
研修(中等科,専修科,高等科)対策用ですか?
商業登記実務を携わる時に会社法の解釈に有用ですか?



170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:11:15
立法者の頭ん中に商業登記への配慮はないよ
事実どおり工事としけくらいなもん

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 06:02:56
読んでもないくせにw

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 06:51:02
今年度の国2新規採用の情報持ってる方いませんか?
去年だと2月くらいに内定出したところ多いみたいですが。

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 07:34:21
>>167
地方は知りませんが、国家はありえません。
少なくとも、一次試験はパスしないことには話になりません。

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 07:34:48
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1152543620/l50

平和憲法を馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそう!!  

注意1、護憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1152543620/l50


175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 07:37:27
登記も官房も目糞鼻糞

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 07:52:29
うちの局、乙号民間委託の入札に5社手をあげているそうだ。
1 民事法務協会
2 大手人材派遣会社
3 大手事務機器メーカー
4 大手コピー機メーカー
5 大手電機メーカー
さて、どこが受けるのやら。

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 18:35:08
民間会社が入ってきてバリバリこなせば
カリカリまんやボケ党機関は淘汰されるだろうな

バリバリできるかどうかが問題だが…

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 18:40:00
どうせ尻拭いは局の職員だろ。
何も変わらないよ。

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 18:42:24
>>146
禿げしく胴囲!!!
隣で仕事してる2馬力嫁に言ってやってくれ


180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 18:51:20
>>179
そうかな
三首なんて地方公務員と同じ意識なんじゃね

一首→本省のエライさん
二首→地方の幹部
三首→地方の現場責任者  なんていわれてたらしい


181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 18:53:36
どうしてメーカーなのか・・・

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 19:09:16
二馬力を悪く言うなよな
昔、みんなで諏訪湖へ行って、二馬力嫁を口説いて抱いたことがあった
もち他人妻
気持ちよかったぜ
こども産んだ体だからスタイルは崩れてたけど
おっきなお尻をバックからガンガン突いたら、かわいい声でアンアン喘いでくれた
小さなお口でしてくれたフェラは最高だった
亭主の事考えながらヤルとまた燃えるんだよね〜





183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 19:12:05


     おばさんとやってたのしいですか



184 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 19:34:51
               ,. - '"´   `丶、 静まれーぃ!静まれーぃ!
     O  。 /          :.:.\ この紋所が目に……静まれぃー!
.      ゚   /    | ! l    、  ヽ:.:ヽ / ,.ィ ,ィ 皆の者〜、静まれっ!
   。      l :   ! ハ ! l: ヽ  ヽ:.:.:.l:.:.:l//:./// 静まれーぃ!
         o l.: ヽL_l_l_,', ヽ 、_、__...>l、:.:|..:/..:/ィ このお方をどなたと……
      O    .|:  |:.!l:.|___ヽヽ\ヽ、、:.:.:.:.:.:>ヽ'/⌒ヽ 静まれーぃ!
        。   |: : !:|,イ:::::|. ヽ\「:::::l∨丁/r┤:| ええぃ!静まれっ!静まれーぃ!
    ___ l: :.:N c-'    c-ノ'/ :.|' / !/l 先の副将軍、
   f":::::::::::::::::::`i: :.:.|ヘ "" f ̄ ! ""/イ :.|ヽ、' / 水戸の御老……静まれーぃ!
.  _!  ::::::::::::::::ハ:.:l:ト`丶、ー' ,.ィ/: | :/!:.//\ 静まれーぃ!皆の者、静まれーぃ!
  (.__`>===ヽ |:.:N: : : l._ ̄_/: :.!/ノ//  _l 水戸の……静まれーぃ!静まれーぃ!
  (.__`>ヘ/77:::::l/ヽ'、ヽ: :ヽ   /: : /:/イ /´ \
  l(_`>'V./::::::::|  ! `ヾミ=_∨=三ィ  l //    ヽ みんなっ静まれ〜〜ってばぁ〜〜!!!
.  V__>::::::::::::::::| /  ,. - ¬|: :ト`:丶、 |'/      lヽ、
    |,. -――- 、l /: : : : :/TT、: : : : :>\        \__
    ゙ ー--− '"ト、 ヽ、: :./: :! !:.\: :/ .|  ヽ、          ` ヽ__,. 、_
          /  /:ヽ/: : :| |: : : :`\!    \        ハ  ´,ィフ
            〈  く: : : : : : |. !: : : :/ }     `ヾ丶    // ー'二フ
            ,.\  `−- "l l  ̄    /!       ゙ー一' ^ー '´


185 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:16:40
黙れ

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:17:11
>>172
今年度は多分もう欠員補充でしか取らないんじゃ・・・
うちの局も今のところゼロの予定だよ

187 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:42:48
今年は全国合計しても30人も採用なんじゃないかな。
中等科、専修科は千葉で一括。

188 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:53:01
>>176
具体的にどこよ? 書いてくれ〜。

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 21:54:51
守秘義務

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 22:01:52
協会のおばさんより派遣の若い娘にきてほしい

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:10:25
訟務はなぜ人事異動に消極的なのか?

192 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:14:09


193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:28:08
>>188
およそ想像付くじゃん。




194 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:34:04
リコー
富士通
東芝?

195 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:47:58
>>169

元々は司法試験用に書かれたものらしい。

これを完全にマスターできれば、会社法の講義は聞く必要ないが、非常に膨大
なので、完全マスターは無理だが、参考書としては使える。

商業登記実務のためだったら、「千問の道標」の方が使えるのではないか?

会社法は、まずは条文をきちんと読んで理解することが最も大事だと思う。


196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 14:43:44
ひまだお〜。(´Д`)
だれか、いつぱい出してくれW

197 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 17:47:18
↑職務専念義務違反

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 18:54:40
喫煙時間>実労働時間 の職務専念義務違反なら腐るほどいるw

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 19:41:14
カリカリまんは実労働時間は8時間でも
あまり仕事がハケないw

200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 19:48:33
>>196
だれかおっぱい出してくれ

201 :幸子(仮名・36歳):2007/01/16(火) 20:11:50

主人とは月に1〜2回セックスしていますが、気持ちいいと感じたことは、ここ数年はありません。
主人の前戯はちょこっとで、すぐ挿入してきます。
挿入後は力まかせに腰を振ってくるだけです。
私は主人以外の男性を知りません。
イクという感覚もわかりません。



202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:54:42
そうなんだ…

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 21:37:35
>>201
で、なに?

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 00:10:13
高松市内の法務局の出先機関で20人に満たない所ってあります?

205 :169:2007/01/17(水) 01:35:09
>>195様レスありがとうございます。
「論点解説 新・会社法 −−千問の道標−−」 http://www.shojihomu.co.jp/newbooks/1333.html
をまず購入しました。共著であり,書名を変えて庁用として配布されているので、
会社法初学者の私(現在,窓口磔の刑に処されている。)には
難しく感じられました。(ほかにも商業登記の実務書として,N社2冊,S社2冊を購入しましたが,
神様棚に飾ってあり,積ん読状態です。)
169で質問させて頂いたとおり悩んでいましたが,
「新・会社法 100問[第2版] 」http://book.diamond.co.jp/_itemcontents/0201_biz/10028-4.html
思い切って上記図書を購入しました。
購入理由は次のとおりです。
1 「新・会社法 100問[第2版] 」から 「論点解説 新・会社法 −−千問の道標−−」へ検索ができること。
2 「新・会社法 100問[第2版] 」の「はじめに(P4〜5)」に書かれているように
以前、学習した商法の常識が邪魔になって,会社法の条文を素読しても理解できないこと。
3 ★印により学習優先度が示されていたり,一問一答式テストが用意されていたり,
二色刷りで読みやすく,「本書を使った勉強法(P598〜P602)」が
書かれている点などです。

「新・会社法 100問[第2版] 」→「論点解説 新・会社法 −−千問の道標−−」→
「商業登記の実務書」の順番で会社法及びそれに基づく商業登記の勉強を
やり直すつもりです。




206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 07:23:13
今年こそこの役所から脱出するぞ!

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 07:39:06
おまえみたいな中途半端な奴は何をやってもダメ
早く辞めろよ

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 07:47:02
ほんと最悪ですね、ここ


209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 08:01:57
友人が最近うつぎみなのかよくわかったよ

210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 13:12:46
>>208
何をいまさら。。。

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 14:39:24
>>186>>187
マジですかー。残念。

212 :幸子(仮名・36歳):2007/01/18(木) 18:40:01

>>201の続き

みなさんはどうですか。
特に二馬力嫁と呼ばれている方、日中は仕事で忙しく、帰っても家のことでやっぱり忙しいでしょう。
そんな疲れた体でセックスして気持ちいいですか。


213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:16:00

    疲れるほど仕事してないってw

    あんた、二馬力嫁がどんな生き物か知らないな?

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 02:01:01
二馬力嫁とは吸血鬼のことさ。

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 18:49:14
吸血鬼ならまだいいよ、あいつは癌細胞だ。

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 19:42:11
>>182
>>二馬力を悪く言うなよな
>>昔、みんなで諏訪湖へ行って、二馬力嫁を口説いて抱いたことがあった
>>もち他人妻
>>気持ちよかったぜ
>>こども産んだ体だからスタイルは崩れてたけど
>>おっきなお尻をバックからガンガン突いたら、かわいい声でアンアン喘いでくれた
>>小さなお口でしてくれたフェラは最高だった
>>亭主の事考えながらヤルとまた燃えるんだよね〜


          詳細キボンヌ


217 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:02:30

こんな感じか?

  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ




218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:30:17

法務局の女性職員は、二馬力だろうがカリカリまんだろうが

こんなかわいい女の子はいない

と断言できる


219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:25:52
>>218
何を根拠に断言できるのか?おまえの周りは、よほどブスばかりなんだな。
おれの局にはかわいい子がたくさんいるぜ。


220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:47:06
とうとう、不動産登記申請件数が50件を越えてしまった。
このままでは年間1000件いくかもw


221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 10:30:51
>>220
お前はどこの田舎の出張所だw

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 11:46:33
一人庁だろ

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 10:34:23

>>219みたなのがいるから、カリカリまんや二馬力嫁がつけあがるんだな


224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 10:54:24

法務局男というのは、外で遊ばないんでしょ

イイ女ってのをしらないんじゃないの

だから職場にいる女で妥協して →中出し →デキ婚 となる

小金が貯まり、外界を知って、後悔することになる







225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:08:04
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_       |
           \      \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      <  それを言っちゃあオシマイよ
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、        \______
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |


226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 14:30:52
【残業代ゼロ】 「過労死は、自己管理の問題」「祝日も労基署もいらない」 派遣の"ザ・アール"奥谷禮子社
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169300169/

ザ・アールのおばはんが放言してんぞ。
接遇こんなとこに任すなよ。

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:00:14
別に俺らが任せたわけじゃない。
よく勘違いして何でも法務局に文句言いにくる奴いるが、お前もそのタチか?

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:03:58
乙号をこんなとこに任すなって言いたいンじゃないの

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:21:23
 
犯罪被害者のことに配慮しない司法制度 / 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


230 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:28:24
くだらねえ電話を本省にすんな

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:03:07
懇切丁寧に答えるのが本省の義務だボケ


232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:29:13
主人とは月に1〜2回セックスしていますが、気持ちいいと感じたことは、ここ数年はありません。
主人の前戯はちょこっとで、すぐ挿入してきます。
挿入後は力まかせに腰を振ってくるだけです。
私は主人以外の男性を知りません。
イクという感覚もわかりません。


233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:32:17
>>231
回線がふさがるとこっちから本省にかけれないじゃないか

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:44:29
で?

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:06:40
やらなくてもいい残業なら、やらないようにしてほしいものだ。
何故やる必要のないことを引っ張り出して残業を生み出すんだ?
うちの上の考えていることがよく分からんよ。
「早く帰って何しているんだ?」と聞くが、私生活にまで干渉される覚えはない。
そもそも、公務員なんだし、時間内に終わらせてぱっと切り上げる方が望ましいんじゃないの?

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:20:47
何でもかんでも甲窓に押し付けるのやめてくれ
ただでさえ一人で何でもやらないといけなくて大変なんだ
調査や記載で手が空いている奴いくらでもいるだろ
新人だからって何でも押し付けてふざけんな

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:30:09
本局の人数削るなよタコ
削るなら支局・出張所から削れ
人数が足りないというならいっそのこと統廃合してしまえ
統廃合に反対運動が起きたら「なら税金上がるぞ」と言ってやれ
所詮愚民が結集した自称プロ市民団体なんかその一言で黙るものだ

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:35:47
>>237
おまえ統廃合の実際を知らないだろ

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:46:13
>>238
知っていますが何か?
田舎の出張所が一つ潰れるだけだ。
実調なんかやめればいい。
民でできることは民でって言うんだから、徹底的に民間にやらせればいい。
そもそも俺らが登記相談だの実調だので、書士や調査士の業務を間接妨害する必要もない。
個人申請は知識に自信のある奴だけが自己責任でやればいい。
ある程度厳しくしないとなめられるだけだ。
税金おさえて行政サービスの質を向上しろだなんて世間知らずもいいところだ。

240 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:54:54
>>239
そうじゃなくて・・・
総務系の職場にいたことないの?

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:53:02
>>236
同意。
「受付が遅いから調査ができない」てぼやきながら暇そうにしている登記官。
補正や取下ぐらい自分でやってくれ。なんでも受付にさせるな。

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:17:47
取り下げの人ってイライラしてたり、すぐに再申請したいことが多い。
窓口混んでるときは、調査担当が手続きした方が早いし、そうしてる人も多い。
ただし考えの古い人、腰が重い人がいるのも事実…
窓口の状況を把握せず、腰重い人ばかりだとつらい!


243 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:25:09

遅ればせながら、今夜カリカリまんと新年会です

食事とお酒をいただいた後、体もいただきますw

早くあの美乳にむしゃぶりつきたい


244 :携帯からカキコ:2007/01/22(月) 18:44:28
おいらなんか、いま二馬力人妻たちと飲んでるじょ
職場の不満を聞いてやり、適当に酔わせて、ホテルへ直行だじょ
むっちりしたボディを舐めまわし、おっぱいを揉みながらバックから突く予定



245 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:47:19

         妄想乙!

246 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:51:02
うちも腰が重い奴ばかり。
窓口はほぼ全員、賃金と若手職員で構成。
たまに登記官クラスの奴が来るが、自分でやろうとせずに、他の若手にやらせる。
わざわざ呼びつけてまで。で、自分は若手が処理したやつに判を押すだけ。
どんなに窓口が混み合っていようが決して誰も助けようとはしない。
登記相談も何十分も待っていらいらしている客がたくさんいるのに、何度呼びに行っても来てくれない。
窓口が少数特定の若手のローテーションでもっているから、若手が休もうとすると遠まわしにいやみを言って休ませない。
残業も同じ。いつも割りを食わされるのは若手。
登記官以上の奴らは勤務時間でも長々と煙草を吸いに行き、残業もしないかすぐに帰る。
で、時々窓口の残務処理が早く終わって若手が帰ろうとすると
「早く帰って何しているんだ」「お前そんなに急ぐ用事があるのか」と不満げ。
一体何様のつもりなんだ、ここの登記官連中は。
偉そうにするならするで、自分が行政庁なんだという自覚くらい持って欲しい。

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:00:52

うちは尻が軽い女ばかりw

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:22:02

3●歳の人妻です。●●県に住んでいます。結婚して10年以上になります。
20代前半で職場内結婚してしまい、そのため男と遊ぶ経験はあまりしていません。

現在、主人とは倦怠期に陥った状態です。最近、同じ職場に勤める彼と恋におち、お付き合いが続いているのです。
お互いに●●と●●まで会いに出かけるのは大変ですので、月に一度程度の割合で中間地点の●●●で落ち合うことにしてます。

先日も仕事に出たフリをして、急いで●●に向かい、●時●●分発●●●に飛び乗り●●●へ向かいました。
●●●には正午前に着きましたので、駅前の彼がチェックインしたホテルで少し早めのランチも頂きました。
そしてランチもそこそこに彼がリザーブした部屋へと向かいます。

部屋に入るなり彼が私を抱き唇を求めてきます。
「会いたかったよ」
「私も・・」
二人は激しくキスを繰り返します。
「シャワー浴びさせて」
「今日は一緒に入ろう」
「いやだぁ・・恥ずかしいわ」
結局二人でシャワーを浴びることにしたのです。
それは始めての経験でした。

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:23:54
「好きだよ・・」
「私も大好きよ・」
シャワーを浴びながら二人は抱き合い激しく唇を貪りあいました。
もうシャワーで髪の毛もびしょ濡れです。
彼の手が私の体を抱き締めながら背中からお尻に掛けて激しく優しく弄ってきます。

やがて私は後ろを向かされ、彼の手が後ろから乳房を弄ってきます。
私の胸はあんまり大きくはありませんが、色の白さには自信があります。
彼は首筋に舌を這わせながら、乳房を鷲掴みにして強く愛撫します。
「ああ・・いい・・」
私は思わず甘い声を漏らしてしまいました。

「入れるよ」
彼の言葉に促されるように私は前屈みになり、壁に手を付いてお尻を突き出します。
そると直ぐに彼の固くて大きい物が入ってきました。
「ああ・・嬉しい・・又、あなたのが・・私の中に・・」
私は嬉しくて直ぐにゆっくりとお尻を振り始めます。
彼は相変わらず両手で私の乳房を激しく弄りながら腰を送り込んできます。
シャワーでずぶ濡れになりながら、彼に後ろから攻め立てられ、もう最高に感じてしまいました。
「ああ・・いや・・だめ・・だめよ・・」
私は訳のわからないことを叫びながらアクメを迎えました。
「俺もいくよ」
激しく腰を使い始めると彼も限界を迎えたようです。
「中に出すよ・・」
「頂戴・・今日は大丈夫よ・・あなたの熱いのを一杯・・頂戴・」
私はもう頭の中が真っ白になってました。

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:24:39
シャワーを浴びながら激しく交わった後、部屋で乾いた喉をビールで潤しながら、二人はいちゃつきあいました。
「浮気しなかった?」
「ばかだな、してないよ、それよりも君がご主人に抱かれていると思うと・・僕の方こそ・・妬けてきちゃう」
「それは・・でも・・こんなことをするのはあなただけよ・・」
私は彼の物を口に含みます。
事実、せめてもの彼への愛の証だと思って主人には一度もフェラチオはしたことがありません。

やがてベッドの上に体を横たえ、もう一度たっぷりと時間を掛けて二人は愛し合いました。
激しく悶え、やがて上り詰めて行きました。
帰りに百貨店に寄って晩御飯のオカズを買って帰りました。
私の心の中の後ろめたさを誤魔化すように、今夜は主人の好きな物を一杯買って帰りました。

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:28:27
どうも圏外への切符が当たりそうな予感
さほど仕事ができる訳でもない俺が
都会の繁忙局なんかでやっていけるのか?

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:31:08
>>246後方へ登記相談を頼みに行くと、たらい回しになるか、「〇〇君がやればあ?、できないの?」と言われる…
こっちは、持ち場があるんですけど…
「お前の引き継ぎ方が気にイラネから、行かないぜ!」という態度の人もいる。
ごく少数のできる人が、引き受けてくれるので仕事がその人達に集中する。


253 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:37:54
>>251
俺も毎年今の時期になると県外に異動になるんじゃないかと
恐怖心に駆られるぜ。
とりあえず県外異動を言われたらゴネます。

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:52:35
タバコ部屋はなくして欲しい
あいつらウゼェ

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:14:10
国公式発言「2chをやっている公務員を使っていくつもりはない」
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/

256 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:34:08
中間省略登記を事実上容認 規制改革開放会議

政府の規制改革開放会議は,中間省略登記を事実上容認するとの見解を打ち出したようです。

具体的には,第三者のためにする契約を用いて,事実上中間省略登記ができる仕組みを提示しているようです。

ネタ元は週間法律新聞1月12日号6面

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:27:41
>>255
オカルトw

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:51:29
こういう場合の特別受益証明の可否についての質問。

太郎さんと花子の間にはA、Bの子供がいます。
まず、太郎氏が先に死亡した後、その相続登記未了のうちに
花子さんも死亡した場合、

@A、Bが生存相続人として遺産分割協議する場合、AB両名からの
花子さんの特別受益証明は必要ない

AA、Bが遺産分割協議することなくAまたはBが特別受益証明書をつけた場合は
AB両名からの花子さんの特別受益証明書は必要と考えますがいかがですか?

なお、不動産の所有者は太郎氏です。


259 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:26:13
喫煙者の過剰なさぼりを容認しないためにも喫煙スペースは排除するべき。
そもそも職場は仕事をしにくる場であって、煙草を吸いに来る場ではないはずだ。

260 :奈津美(仮名・34歳):2007/01/23(火) 20:29:34

主人とは月に1〜2回セックスしていますが、気持ちいいと感じたことは、ここ数年はありません。
主人の前戯はちょこっとで、すぐ挿入してきます。
挿入後は力まかせに腰を振ってくるだけです。
私は主人以外の男性を知りません。
イクという感覚もわかりません。


261 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:32:03
今日気づいたんだけど、随契を廃止してくってことで、電気(電力)の入札公告が公示されてた

物品ならまだしも、電気にも入札がかかってるとは思わなかったわ…

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:44:00
きもい妄想荒らしが一匹紛れ込んでいるみたいだな

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:00:37
>>260
幸子さんじゃなかったっけw

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:07:57
>>248 >>249 >>250
官能小説家もまじってるぞ

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:09:52

>>259
そのとーり!!!
給料減額するか、昼休み減らすかして欲しい、マジで

266 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 12:27:48
>>265
禿同

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 18:35:53
みなさんのブロックでは、転居を伴う人事異動の内示はでましたか?

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 19:17:01

      ∧_∧
   __(  ・ω・)<今回は圏外と言うことで
  / ||/ ⊃ ⊃∧_∧
  |  ||___ノ (     ) 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /


269 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 19:50:20
29〜39歳限定の公務員試験が始まるみたいだねえ。
100人程度採用って話だけど、3種相当みたいだから
応募が殺到するんじゃないかな。

で、試験受かっても、音頭取ってる省庁以外はどこも
採用しないだろうから、また2月3月に法務局にどっさり
舞い込むのか…

大変だよ3種で39歳って何だよ…3級で定年退職?
使いづらいだろうに。

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 19:57:45
それでもニートやホームレスになるよりはマシだと思って受ける奴たくさんいるだろうね。
引き返しのつかなくなった司法浪人や三振博士も転がり込んでくるわけだ。
それで初等科研修が高等科研修以上の奴らのハイレベルな戦いの場になるとw
もうね、終わっていますね、はい。

271 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 19:59:12
三種採用はともかく、30代の中途はいらねっ!

272 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:02:39
法務局の高等科なんて糞研修の一つだろwwww

273 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:07:47
この組織もともと腐ってるからどうでもいいよ

274 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:14:29
そんなのがなだれ込んできたら民営化とかやりにくくないか。

275 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:15:13
>>273
そりゃ、そうだwwwww

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:42:13
判事補になって脱出します。

277 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:44:57
脱出してもいじめられるだけだよ。
自殺した副検事の話とか知らないの?

278 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:49:00
二馬力かどうかは置いといて
既婚女性は優遇され杉だと思う・・・
異動先とか仕事の内容ね、休みも明らかに多いし
割をくった毒男は年休消化テロを敢行すべし(勤務評価悪くなるだろうがw)

279 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:51:08
判事補>>>∞>>>簡判だから。
もっと勉強しろよこのカスが。

280 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:54:38
何ムキになっているんだよ、この万年登記が。

281 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:10:44
2馬力夫婦で、基地外客の来ない一日50件以内の楽な田舎法務局勤務の登記一筋40年。
出世には全く興味なし。
年休は毎年完全消化。
毎年、夏休みには家族で海外旅行。
で、最後は支局の第3統括
か総務登記官くらいの責任のない楽な地位で退職。
そして、夫婦共々退職金をガッポリ。。
これがこの組織の勝ち組だと思う今日この頃。
いかがですか?

282 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:17:33
>>281
典型的なダメ人間じゃん。
局内では上手くやり過ごせても、局外に出たら誰も相手にしてくれなさそうだなw
っていうか、支局の第3統括ってw

283 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:27:20
>>282
そうなんだよ。
でもね、現実にいるから仕方ないwwwwww
このような職員は局外異動なんて全く考えていない。

284 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:45:45
>>267
まだ人事が決まってるわけないだろ!!

285 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:47:12
総務登記官になるには局外転出が必要だろ

286 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 07:32:38
>>285
その人の運にもよる。

287 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:18:46
定年までヒラ登記官で終わる奴っているの?

288 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:23:29
名前だけ総務登記官でもやってることは登記官と同じ校合のみ。
本局の総務登記官は名前のみで総務関係の書類は登記調査官がしてるところあるよ。

289 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:28:02
>>288
おまいの言うとおり。

290 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:35:20
>>286
一昔前までは局外に出なくても統括になれたけど、
今は5級昇格には県外異動が必須でしょ?

291 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:39:01
>>290
ひと昔と言っても10年くらい前に較べると昇格ペースは5年はおくれてるな。
統括も今は県外にでないとなれないしな。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)