5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境省スレッド PART3

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:10:57
《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1049725829/
2 http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1135099952/

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:12:15
2かな?

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:14:02
やたー!

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:17:34
前スレのまとめ
ノータイはださい。
スーツにネクタイがビジネススタイルとして格好いい。

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:18:29
環境省の人って二酸化炭素による地球温暖化なんか本気で信じてるの?

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:31:25
999 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2007/01/08(月) 00:30:27
次スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168182657/
↓アホ役人の最後っ屁


1000 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2007/01/08(月) 00:30:37
非常識なことやめれば環境省はみとめられるよ。


7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:55:13
>>5
はい。

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 01:00:23
五流役人うぜえんだよ

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 01:04:06
はやくクタバレD級役所
日本の癌

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 01:07:01
気が済んだかい?

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 07:51:13
3R=職務専念義務違反厨の所属する集団w

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 08:27:09
突然すみません

この度、今の某省を辞め、
外資の金融に転職することになりました。

相変わらずバカな議論ばかりふっかけてくる
環境省さんと今後二度と顔を
合わせられないと思うと寂しいです

某外資金融で3〜4年働いて
40歳前にはリタイアしたいなと思います

お世話なりました
ありがとうございました


13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 17:07:02
給料
外資金融>弁護士>官僚


リスク
外資金融>弁護士>官僚

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 19:27:33
民間企業でも能力主義・評価主義を導入した際に問題になったのが、
社員同士で足を引っ張り合う、直接数値にならない仕事を誰もやりたがらない、
(たとえば苦情対応とか、窓口業務とか)。

縁の下の力持ちがますます報われない制度になってしまうという罠。
それで結局もとの鞘に戻した会社が結構ある、
というのを1,2年くらい前の新聞で読んだな。

成果主義によって職場の士気低下、うつにも」
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/317629

全然歴史に学ばないのね


15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:51:02
能力主義で成功した企業はありません

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 05:10:16
3Rってのは省内でどんな評価なんだい?

外から見てると、単なる改善ごっこのようにしか見えんのだが。

やろうとしていることは恐らく正しい事なのだろうが、
そもそも黒子である役人が、
政治家も交えずに改革などやって良いのだろうか?



17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 12:00:18
根拠のない暴論なら簡単に論破できるけど
正論を真顔でor目をきらきらさせて言ってこられると
自分が人間として倫理的に腐ってしまっているのだろうかと思わされると
大学時代の同期が言ってたっけなぁ…

結局は実現可能性をもとに互いに8割程度の満足で落とすんだそうだ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:29:06
3R、まぁ難しいだろうな

民間であれば収益およびキャッシュフローによって
どれだけ改善されたか数値化できるが、
役所ではそれができない
あくまで定性評価

おそらく途中でフェードアウトするだろう

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:41:44
リサイクルはいいとか、地球温暖化は大変とか、こういうのを疑うことなく信じるのって
市民団体と全くかわらん

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 03:27:56
そう
たまには『地球温暖化を促進しよう』とかも
言ってみろや

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 05:33:05
>>12
外資金融に行けるということは、
財務、金融、経産のどれかだろ?おまえ。


>>13>>14
くだらね。もっと勉強しろや


22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 05:35:07
民間企業でも能力主義・評価主義を導入した際に問題になったのが、
社員同士で足を引っ張り合う、直接数値にならない仕事を誰もやりたがらない、
(たとえば苦情対応とか、窓口業務とか)。

縁の下の力持ちがますます報われない制度になってしまうという罠。
それで結局もとの鞘に戻した会社が結構ある、
というのを1,2年くらい前の新聞で読んだな。

成果主義によって職場の士気低下、うつにも」
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/317629

全然歴史に学ばないのね


23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 06:00:03
それで仕事回らなくなったらそういう人を評価する基準に自然となるだろ
キャリ的な目立つ仕事が評価されて出世や給料で優遇されるといってもこれまでと別に変わんねーだろ
できもやる気もないのが士気低下とか鬱ってしまってもも組織的には別にかまわねーんじゃねーの
とかいってみるテスト

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 00:29:55
>>23
> それで仕事回らなくなったらそういう人を評価する基準に自然となるだろ
すでにそういう風に評価されてるのに、無理矢理引っ掻き回すような制度はよくないでしょ
もともと成果とか能力は評価されてるのに、
変な基準を作って変な評価をしようとしてるのが問題

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:41:36
>もともと成果とか能力は評価されてるのに、
どこがぁ?? 同期と俸給が違うのかい?

しかし糞どうしようもないキャリもノンキャリもいるよな。
こんな使えない奴らがなんで霞ヶ関に残ってんだよ、って奴が結構な割合でな。
そんな奴らをどんどんポジションとか給料とかで制裁を加えてやるのは大筋として絶対賛成。
もちろん併せて弊害が起こらないようにする必要があるしそこは小筋として詰める必要がある。
今の横並び評価は、組合的思考の単に下に合わせる評価に過ぎないだろうし、
公務員全体の給料が今後見通しが暗い中、やる気ある職員がさらにやる気失う体系だ。

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 00:19:47
外資金融なんて同期でも1年目で
100万以上の差があるらしいぜ

面白いよな

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 00:38:37
>>25
行き着くところが違うでしょ
それは評価されてる証拠

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 03:09:19
>>27
書いてることが全てわけわかめ
おまえの結論前提で行き着くところ違うとかいわれても困るんだが
せめても少しちゃんと説明しろ
で、何が評価されてる証拠なんだ??

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 21:38:44
>>28はバカすぎ

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 17:32:35
組合員乙

31 :俺だよ!!俺!!名無しだよ!!:2007/01/13(土) 19:03:01
浣腸庁

32 :俺だよ!!俺!!名無しだよ!!:2007/01/14(日) 21:41:24
環境省のデブ職員、納豆くさいよ
くさった死体みたいにくさいんだよ、悪臭野郎!!
エレベータの中でてめぇの匂いがうつるだろ!!

おまけに息するたびにフゴー、フゴーうるせぇんだよ


33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:39:37
デブ職員って、サスペンダーでメガネの?

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:47:07
6月頃にとってもコワ〜イ人が戻ってくるって話、
聞いたことがあるけど知ってる?

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 16:38:43
温泉廃水の改法で巨大浄水機製造会社からいくら貰うんですかねぇ?

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 18:48:15
これから情事で温泉宿が利用出来ない環境省関係者
4000億円市場に目が眩み。

有機水銀の垂れ流しを認めた割には、お粗末な。
厚生労働省管轄は、放置して法律押し通す。

37 :ポコチンマン:2007/01/16(火) 00:51:15
盗聴天国ってホントでしゅか

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 12:53:12
>>32
腐った死体の臭いかいだことがあるって珍しい奴だな。kwsk

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 00:06:53
>32 ハート様のこと?

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 09:27:59
そもそも公務員は皆臭いんだよ、国民様から見たら。

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 01:06:59
環境省は説明が下手。幻滅した。

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 08:32:08
1.5流官庁だからね。

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:37:36
映す価値なしの間違いでは・・・・

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:50:32
超5流官庁の間違いでした。すみません。

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:30:02
霞ヶ関からの評価は低い。しかし、国民からの評価は高い。

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:17:17
「国民に認知されてない」の間違いじゃね?

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:03:41
>>46 そうでした。国民に認知されていないが、持続可能な発展のため、
次世代に良好な環境を残すため、寡黙に働いている。

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 02:35:23
んなもんどこの省庁の職員もお国のため理念に基づいて寡黙に働いとるだろうが。
できが悪い癖にそういう自意識過剰なところがここの連中のヤバイところだということに早く気づけw

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:25:17
>>48できが悪いくせに自意識過剰って何社も受験してすべて落ちたニート君のことですよね〜

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:26:04
コーマンシコシコ

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 03:14:17
>>49
5号館の片隅にいる環境オタクどもが筆頭だがなwwプラスニートか。最強のくくりだなwwwww

「次世代に良好な環境を残すため、寡黙に働いている」 うはwwwwww痛さ丸出しwwwwwwwwww
どんな奴がどんな間抜けな顔して書いたんだろー?ぎゃはは

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 09:26:43
公務員板ヲチャーの俺としては、こういうバカ同士の醜い罵り合いが最高の娯楽だ。
もっとやれwwwww



53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 01:44:27
はーげはーげつるつるのぴかぴか


54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 01:53:43
自称ぽっちゃりってデブだよね
はげで顔は汚物の塊、男性ホルモンだしまくり
コンビニーでデブとブタって言葉に反応しすぎ
ブタマン買っている奴に俺はブタじゃないって
八つ当たりするなよバーか

誰もおまえのこと気にしていないっーか
おまえって、まだ地方にとばされてねーの?

ついでに仕事中でもちんちん立てすぎ
居眠りしている自称ぽっちゃりのあそこはびんびんで
バイトから嫌われじじいなんばー1
デブの最近のお気に入りはメガネっ娘で隠れて
写真とりまくり


55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 06:04:13
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    >>次世代に良好な環境を残すため、寡黙に働いている。
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /    
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:37:06
       ____
     /\  ノ \
   / ( ー) (ー )\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\   <霞ヶ関からの評価は低い。しかし、国民からの評価は高い。
  |     | r┬|     |  
  \     ー―'    /  キリッ

       . … .
       :____:
     :/_ノ  ー、\:
   :/( ●) (●)。\:
  :/:::::: r(__人__) 、::::\:  プッ・・・ッ...
  :|    { l/⌒ヽ    |:
  :\   /   /   /:

       ____
     /-‐  ‐-\
   / ( ⌒) (● )\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     l/⌒ヽ    |  おっと、失礼したお
  \   /   /   /



57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 03:34:56
\\t/ /     |      | |    |  |  l     |  |
  ヘ/ /  / /  i !     l |  |   l ‖ l    |  |
  / /  /  i   | l      l ll  |  ‖ ! l l    .l  |
 i /  l  l   | ll l    | l | l  || | ! .ll   l  |  l  
. i |  l|  !   | |.| .|    ! ! l .| 厶-オ丁゙ l l l  へ| .| | 環境省って
|.|l /.|  | i  l .| l l  / |/ イ/ 斗l=ト、 レノ l/― ヽ ,i      下品よね 
.\l| / |   l |l l l  .| l /    イフUf゙゙l  l /| レ .| /   
  | |  l  l .l.|iH廾─+ l/      ゞ―"~// .|  l/ノ/    
  |.|   l  l!| !! Zfテミ              /./  j  i ´
  ソ   ll\l l ! ! ゞヒユ            / /  / l .|      
  |  / | | / .ハ  ̄   ヽ   _.   / /  /、l  |      
  /  / レ  / / ヽ    ー     //  / /l  l       
 /  /   / /   ヽ、      // / / l  ハ     
./  /   //i__. _r‐‐/` ー .、__ レく_ ‐´   l  /  ' , 
 /  //,イ | \_,r'"       |l"     / /     ',   

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)