5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員を「余剰公職者」と呼びましょう。

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 02:41:20
世界トップクラスな税率の割に行政サービスが劣悪だし、いるだけ無駄ジャン。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 02:45:18
断る。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 02:49:42
>>1
何があったか知らんが、元気だせよ

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 02:54:05
余剰公職者って、ちょっと反論に詰まるとすぐにシコシコ妄想し始めるよね。
仕事が暇だから空想するのがクセになってるの?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 02:56:34
>>4
「余剰」な人だからなプギャー

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 03:11:28
余剰公職者って議員のことじゃねーの?

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 03:21:01
天下りの人たちにも適用できるんじゃね。
日本の天下りなんか押し売りみたいなもんだし。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 10:07:24
じゃ、自発的無職者やニートは「余剰国民モドキ」と呼ぶことにしよう。それでちょうどバランスが取れる。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 10:22:53
また余剰公職者の妄想か
ソリティアでもやってろよ

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 11:23:02
アメリカは日本と同レベルの公租公課負担率で社会保障は日本より劣悪なんだが・・・

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 11:47:39
>>9
>>8はニートをこう呼ぼうと提案してるだけで、
だれかをニートだと妄想してるわけじゃないのに、
何反応してるんだ?

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 13:23:32
>>11
三段論法で言うと、「>>9は自発的無職者かニートである可能性がある」ということでわ?

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 19:10:53
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)