5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の資産運用 その4

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:41:34
スレタイ番号補正済みです。
《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1107573138/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1127051698/
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1141990155/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:45:48
年金支給までの空白期間をどう凌ぐか。退職金を使い切っても構わないだけの
余裕が欲しい。遊んで暮らすのだから。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 21:11:10
>>1
おつです

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 21:58:56
>>3
死ね

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:27:32
>>4
ひどいですね

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:00:59
ほしゅ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:26:29
アルゼンチン債に手を出そうと考えています。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 10:25:18
暫くFX専門、株は暫く様子見。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 12:15:56
>>7
釣れてませんね。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 20:43:03
南アフリカランド建債権はどうですか?

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 23:52:15
>>10
エサ替えても釣れませんね

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 09:05:00
今年の日本株の傾向
・IPO銘柄は「抽選に当たれば必ず儲かる」ものではなくなった
・新興市場が低迷
・ライブドアから日興コーディアルまで不祥事による株価下落・上場廃止が目立った
・専業デイトレにとっては「耐える1年」だった

さぁ!地道に働きましょう!

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 10:02:57
>>12
地味に高利回り銘柄だった新日鉄とか電力株とか持ってたらウマーだったのでは。
そんな漏れは地味な投信積立プレーヤー。日本株方面軍は渋くちょいプラの評価益。


14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:38:19
来年は中国印度全力買いでつ。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:39:20
フィジーの未公開株を勧められて、ちょっとつぎ込んでみた。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:42:50
>>14
それヤメレ
今の状況じゃキャッシュポジ高めているのが一番無難。
今先進国通貨で一番安いのが日本円なんで逆に一番安心。
まずは1月の日銀政策決定会議だ


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:49:08
マカオファンド

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 15:02:36
>>14
中国経済の危うさに大抵の外国人は気づいているし、
インド投資にやたら熱を上げているのは日本人だけ。

真夜中、地味に為替取引をしたほうが利益が出やすいだろう。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 00:03:14
11月末にオプション全力買いしたら2.5倍になった

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 17:04:58
1月利上はありうるのかな


21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 17:29:46
あるけどたいしたこと無いでしょ
まだまだ外貨の方が有利

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 20:18:40
まだまだポンドだね
ブラジルレアルを持とうかと思ったけど、どんどん価値が下がってる。

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 20:24:53
>>18
23時頃からだね。

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 20:31:45
にっけいが下がったよ

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:53:46
国内6証取が統合の構想とか。

大証のあの「うーちまひょ」のかけ声も聞こえなくなると思うと寂しいものだ。



26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 01:18:03
ボツワナ国債、全力買いです。

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 17:16:41
http://www.youtube.com/watch?v=u938SPLCSkk
ワロタw

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 17:50:35
土地転がしなんかもう流行らないんですか?
しきりに勧められてるんですが。

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 17:53:18
勤務中に携帯で株取引が熱い。

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:06:51
投資対象が何もないからひたすら現金

31 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 00:24:08
月曜〜金曜に働いている普通の公務員は株の短期売買はできないですよね?
勤務中にやれば別ですけど。

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 00:49:22
ポン円204.45でロングして。放置してるんだけどスワポ貯まったよ。
益も十分。でも、まだ円安が進むだろうから持ち続ける

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 02:43:04
>>31
夜中にリバ10でFXですよ、既に本職はそっち
昼間は単に軍資金貯めるためだけにボケーッと生きてる
糞上司が居る限り絶対仕事なんてやらない

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 10:03:42
夜中は覚醒しまくりだよな。

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 10:17:02
職場の回線使うと通信記録でバレるから
こっそり持ってきたマイAIREDGE付けて職場で取引。
周囲にバレないよう機器の上に書類乗せて隠してる。

36 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 21:36:51
結構資産家多くてむかつくよ
働かなくても食っていける同僚結構いるのね

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:52:54
ソマリア国債

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:54:59
ベトナム株だぜ。
FXはレバ2くらいならいい


39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 01:49:05
アイザワ証券社員乙。

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:57:11
BS-JのオープンベルでCM放送しているね、アイサワ君わ

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:11:40
おまいら公務員の副業禁止規定は大丈夫?
何か勤務時間外でも原則禁止と聞いたのだが・・・
確定申告しなければいけないので、仕事場にばれると思うと憂鬱だ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:19:51
副業じゃなく資産運用だもん

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 19:45:24
もし資産運用で副業禁止規定に引っかかるんだったら
銀行預金の利子も受け取ってはいけないというわけだろうな。
村上ファンドに預けていた福井じゃあるまいに、
自分のお金をあちこち動かして殖やして(しかも勤務時間外のオペレーションで)
文句言われるんだったら、公務員なんかやってられっかよ。



44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:31:35
軽産省の方は株は禁止だぉ。

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:07:27
財務省で為替関係の方はFX禁止だぉ。

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:52:56
役場なので規制ナッシング

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:22:21
数学の出来ない奴が投資なんてしてもムダ。


48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:23:54
>>47
オプション取引以外はできる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)