5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市安全管理局(横浜消防)7マルだらけ

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 01:23:50
早速次スレ立ててみた。夢も希望も無い安全管理局について書きやがれ。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 01:24:45
第一中央汽船 カイ

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 09:27:34
数年以内に廃止された手当てが復活する可能性ってあります?
まだ学生で横消希望してるんだけど、手当全く付かないんですよね、川崎消防の方がお薦めなんですかね?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:18:17
>>3
大丈夫、心配すんな。
川崎も横浜もお前は採用しないからw

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 00:59:52
結局手当てや金で天秤かけるやつなんてどこにも受からないよ。安心しろ。



6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 17:39:28
スレ進まねー

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 18:50:47
手当て復活はありえんだろ
来年から本格的に公務員潰しがはじまるみたいよ、地獄の始まりです…

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:08:23
手当てより本給が上がるんだろ?僅かながら…
、本給が上がることはボーナスも退職金の基準額が上がるわけだ。
しかし、日勤と警備は同じ額で良いのだろうか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:01:49
同じでいい

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:50:32
いいわけねぇだろ!馬・鹿くん
バイトだってよ!夜なら時給いいんだよ!判る?馬・鹿くん??

5%マイナスとかプラスの椰子いたのか?
プラスはともかくマイナスの椰子もだんまりで判らんな?
いたのか!おいお前らいたのか??

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:04:03
安倍の馬鹿が、地方公務員の給与水準は民間に比べ高すぎるから
給与を下げろと指示したぞ!!中田氏の思う壺・・・・・・・・・・

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:32:46
>>10
お馬鹿はお前だ。
夜に事務所にいるだけで給料いいなんておかしい。
それもテレビ観たり雑誌読んでるだけの時間に。
お前みたいな脳天気は警防部長と一緒に心中してくれ
さようなら。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:22:34
新しい給料表で消防職員の給料はDOWNです。
退職金の支給率も削減で数年後1千万代に
これが横浜市の改悪
特別職のお魚君だけだよ何回も4千万退職金貰えるのは
参議院選出馬を願う

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 03:37:03
横浜の高卒消防の適性検査はなんだ?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:47:50
学生は2ちゃんしないで勉強汁!

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 03:12:59
結局手当てや金で天秤かけるやつなんてどこにも受からないよ。安心しろ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 13:03:25
↑ 馬鹿まるだしwwww
  誰も好き好んで待遇の悪いとこに逝きますか?
  あんたみたいのがいるから横浜はダメなんですねwwwww

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:38:04
なんか惹きつけられるようなネタはないのかよ

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 13:55:20
みんな、め組の大吾は読んだ?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 14:11:56
今まで、なんとなく戦前からの官尊民卑でやってきただけだ。
民間企業がなければ困るけど、公務員がいなくても大して困らない。
公務員なんて最低でいい。いやなら辞めればいい。公務員を外国から輸入すれば
いいんじゃないか。
警察官とか消防士とか東南アジアの優秀な働き手に来てもらえば10分の1の
給与で働いてくれる。


21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 16:40:05
バカばっか

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 16:42:27
>>20
論旨が甘い。13点。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 18:00:18
>>20


もちろん、お前は公務員じゃないよな?

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 18:40:52
>>20
警察、消防の受験資格が日本国籍を持つ人間で
なければいけない理由をよく勉強しろ。

はい、出直し!

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 20:27:10
>>20
世の中を知らないにもほどがあるよなwwww
お前みたいなバカは死ななきゃ治らないよ〜

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 20:37:31
>>20
んじゃ君の知ってる東南アジア君を3400人分連れて来てみなよ。もちろん日本語は必須な訳だが。君なら日本中の消防士分、集められるんだよな?
そしたら給料が10分の1になったって文句いわねーさ。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 20:46:32
まあまあ・・・みんな>>20を相手にするなよ!
どおせ消防職員になりたくても成れなかったんだろうからさ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:21:30
天誅

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 19:30:02
具合が悪くて救急車を呼んだら出てくるのが外国人じゃあちょっと信用できないな!
火を消すぐらいならいいんじゃない?
どうせ火事なんてそんなにないんだろうし
この前、消防署に道を聞きに行ったら茶髪のオヤジが偉そうに教えてくれたけど、他の奴はスポーツ新聞読んだりしてヒマそうだったよ!


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:30:57
>>29
で、消防夫が火事場泥棒になる、と。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:18:26
>>30
なんでそこで「夫?」wwwイミワカンネ

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:32:09
よっぽど古い世代の人なんじゃないの?

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 18:35:21
また給料下がるね。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:01:06
消防庁ビンボーだしね

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:02:05
無駄な管理職手当てをカットしてからにしてほしいよな

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:37:45
まぁ軽微短答課長なんてもともと余った管理職のために無理やりあてがった
ポストな訳だがwww
いなくてもまったく困らない
サカナ君まだまだ君の目も甘いな



37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:49:58
保母サン、看護婦さん、金沢市の西消防署に気を付けて また合コン誘ってくるよ 三十五歳すぎて合コンって 女のからだ好きだねぇ 見境無いね 恥ずかしい

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:22:05
別にいいじゃん、合コンなんだからw
そういう>>37も参加してるってことだろ?目くそ鼻くそwww

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:22:53
>>37
股ユル女、乙!

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:29:58
>>37金沢市?西消防署?
どこのスレに書き込んでんの?
転戦!

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:33:11
誤爆ジャマイカ

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 03:05:56
こいつは2ちゃん以外のいたるところの消防サイトの
掲示板にカキコしている奴だ、相手にするな。

馬鹿女かそいつの後輩だろ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 12:14:50
ってことはCALLのあきよか?

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 12:51:20
そいつはもう引退したんだろ?
エイズで死んだんじゃね?www

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 10:27:46
そいつがAIDSならオマエらの同僚もAIDSだなw

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 10:31:11
局の横の受付の爺さんマジでボケちゃって
救急がまだ帰ってきてないのに
何故か待機入力→そこに救急指令が来たけど
救急はまだ署外中、だから通報者を放置プレイしちゃったってさ。
確受操作した後はおしっこ漏れちゃうからって
指令書も見ないで受付を無人にしてトイレに直行・・・

どうやら事務連絡に来た出張所救急を本署救急と間違えたらしい。
完全に認知症・・・

それで人事課は対策として各署のハコ長に認知症の検査を行うんだって!!
あと大人用オムツの配布。



47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:44:01
>>46
はいはい、ハコ長だけがぼけてるわけじゃないでしょ。
出張所の救急隊を本署の救急隊と間違えればまだいい、
車両が入ってきたのを全くわからないハコ人、夜に出場から帰って
きて車両が近づいても気づかず、赤灯・ハイライトのアピールにも動じず
雑誌やメールに興じてるハコ人はザラにいるだろ

しかも帰署したのわかったのにぼーっとしてる。

てめえが受付勤務のときに油断してないか、検査しろよ。
出場して帰署して、受付に寄ったのに、事務所行って、指令の表示が点滅のままだとうんざりする。
いちいち、部隊入力待機にしてくれってでんわすんのうざいよ。




48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:14:37
ま、他人の振り見て…って感じだな。
特に保土ケ谷のハコはどこからでも見られるのだから
お前も気をつけろ。


49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:00:50
だよな。
そこまで詳しく把握しているのなら、内部の人間だろ?
問題提起したいのかもしれないけど、もう少し、説得力つけてから提起しようぜ。

根拠のない認知症とか、オムツとかみんなを楽しませるようなことばかり言うのやめようよ。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:30:10
問題は問題な訳だよ。提起したい気持ちもわかるが、
自分自身と自分の周りから改めないと意味ないよ。
おかしく言っているつもりだろうけれどさ、それなら
ケーススタディー、注意喚起をすべきだよ。

笑い話で流していたら、キミも同じ事をやるし、周りもやる。

保土ケ谷ネタって、どっかの課長が車で出勤している
とか、くだらないこと書いていた奴だろ?所詮自分の
周りの事しか書かない奴は、身元がその内わかる。楽しみだ!

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:02:59
>>48=>>50=保土ヶ谷2課の職員


52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:37:51
川崎消防が横浜を仕切るから、お前達横浜消防は皆辞めてもいいぞ!
消防辞めて佐川急便にでも転職しな!

53 :50:2006/12/24(日) 02:56:06
>>51残念だが保土ケ谷職員ではない。どのようにすれば
その答えが出るのか聞いてみたいね。

>>52仕切る仕切らないかの問題か?仕切りたいなら仕切れば?
頭のレベルが低すぎ。って釣られてみた。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:54:38
釣られてるフリして燃料投下

目くそ 鼻くそ の集まりですな〜

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 00:40:03
どうせ>>50は食堂でしか吠えられないじじい。
初任に偉そうなこと言って自己満オナニーだな。
今日も課長にいじめられて寝室で泣いてるんだなぁ!!
早く辞めろ!害虫!!

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 01:37:56
考えもしないでミスるよりいいんで内科医!
どーせミスって新聞沙汰になれば害虫呼ばわりされちゃうんだからさぁ〜
綺麗事かもしれんが、>>50の言うことは強ち間違いではないと思うぞ。
俺だってミスって新聞沙汰にならなくとも、こんな所で
噂話されたくないもんな〜


57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 07:35:50
>>55
オマエもここでしか吠えられないから同じだろう。
それなら本人の前で言えよ!!
ウジ虫!!

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 09:12:57
>>46=>>55 ちょっと言われたくらいでガキみたいに騒ぐな。
ガキみたいじゃなくてガキか。
内容が能無し中坊レベルでお笑いだぞ。
貴様が言ったことをそっくりそのまま返してあげる。
お子ちゃまには子供用紙オムツを人事課が用意してくれるって!

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 09:20:01
まぁまぁ、朝から不毛なことで言い合うなよ。


60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 12:26:02
つまんねぇ

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 14:38:42
>>55
子供ではないのだから少しは学習能力付けなよ。
辞めろだ害虫だと騒げばそのまま返ってくるか
倍返し食らうのがオチ。2ちゃんだったら尚更だろ?
ま、内容自体、幼稚で相手にされないのだが…

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 19:56:43
N出張所がノロウイルスで汚染されたらしい。
出張所みんなで、ゲロゲロしてるらしい‥‥。
閉鎖して、保健所が来て、消毒したんだとよ。

そりゃ同じ釜の飯くってノロ感染者運べばうつるか?

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 08:34:45
【裁判】 「小さな女の子に興味」 変態保育士、園児数人に強制わいせつ→懲役4年判決

わいせつ元保育士:児相で犯行 懲役4年実刑 横浜地裁

・児童相談所で保護した女児に抱きつくなどして計6件の強制わいせつ罪に問われた
 横浜市中央児童相談所の元保育士、森俊介被告(26)=長野県白馬村北城=に
 横浜地裁は26日、懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。
 野原利幸裁判官は「自らの使命を顧みず、ゆがんだ性欲のおもむくまま行った
 破廉恥極まる犯行」と指摘した。

 起訴状などによると、森被告は同児童相談所の一時保護所でアルバイトをしていた
 05年3月〜06年3月、同保護所で寝ていた6〜10歳の女児の下着に手を入れ、
 下半身を触るなどした。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061226k0000e040023000c.html


64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:03:26
都筑で何かあった??
飲酒運転か?

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:44:04
らしいな、俺も聞いた。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:06:16
そう言えば月曜日に都築の管理職が人事にいた

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 02:25:41
続くな、都筑は。
指令課に応援で行った司令補が先輩ぶん殴っただかで
処分されたよな。バチが当たったよな。

でも、飲酒運転が事実だと発表くらいするだろ?
中本署の奴も発表したからな。
今回のはガセ?それとも隠蔽?

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 04:23:09
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【改称】横浜消防 第3方面【安全管理局】 [無線]
【愛人開店】横浜市長 中田宏 Part3【離婚寸前?】 [地方自治知事]
都筑区周辺のスロ事情Ver19〜五号機襲撃? [スロット店情報]

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 08:59:10
>>67
kwsk

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 17:25:59
バカな先輩なんていらないからぶん殴ってやればいいんだよ!
40すぎて飯作りしかできない消防士なんてクビにしろ

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 17:45:11
↑馬鹿でも先輩はぶん殴れない、メシしか作れなくても
本人に文句すら言えない。
ぶん殴った奴見ても笑って陰口しか言えない、
口先だけの人間の有り難いお言葉でした。


72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 19:33:38
都筑の件は発表したのか?
かなりマズイ事だぞ。バレてからの後出し発表じゃ、
マスコミから相当叩かれるぞ。幹部はわかってやっているのか?


73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 07:03:39
なにしたの?

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 08:25:49
>>72
面白がってんじゃねーよ

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 13:55:07
>>71
陰口じゃなくて応援してんだよ!
年齢が上なだけで偉そうな奴は逝ってくれ迷惑だ!

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:05:12
>>75
結局お前には実行力がないんだろ?
殴れないし、他人が殴る前に年上に解決の話もしないで
殴ったとたんに口で応援だろ?口先って都合がいいんだよ。
殴った後輩がいたとして、そいつが周りからバッシング
されたら、お前はその流れにのるんだよ。どーせ。

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:10:29
>>76
何熱くなってんの?
殴ることは正しいのか?
なんで2ちゃんで、実行力うんぬんを言われなきゃなんないんだ?
口でも応援すりゃまだいいんじゃない?
口先でも、切り出すのは結構都合がいいだけのもんじゃないだろ?
憶測だけで批判するのはよくない。

結局とか、どうせとかいう言葉を使って他人を批判しようとしている
君も、他人に批判されることがたくさんあるんじゃないかと思われて
当然だと思うが・・・

俺は75でも、他誰を批判してる人間でもないけどさ、君自身が建設的な何かをしているならぜひ
ここで示して欲しいよ。
見苦しい。
どーせとか言ってる時点で君も負けてるよ。


78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:14:15
>>77
長文のワリにつまんない

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:31:24
>>78
だから?

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 00:11:42
年上の昔赤服のおっさんS!
年下の隊長にムカつくなら昇任しろよ、仕事も満足にできないくせに年齢だけで偉そうな態度されても迷惑なんだよ


81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 08:02:48
>>80
そういうオマエも仕事出来無そうだなw

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 10:41:27
昔赤服のSなんて腐る程いるだろ?誰だかわからんぞ。
意図が全くわからん!
まー、意図が全くわからん事を言いだすようでは
心の病の扉を開けたようなものだ。

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 18:53:41
消防士が現場で死んだね!


84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 20:25:06
>>83
退職近かったのにな


今年は横消にとっては本当に受難続きだった。
改革とうたいながらも、悪い方向にしか行かない改悪の年だった。
来年はいい方向に行かないかもしれないが、悪い方向には
行かないでほしいとともに、素人局長の異動と、知ったか
警防部長の失脚を切に願う。もちろん、宏の失脚もね。

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 12:48:37
あけおめ

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 12:49:12
あけおめ!

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 12:50:45
みんな頑張って欲しい。応援してる

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 14:27:27
今年は横浜消防に受かるようにやるっきゃない。

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 17:16:47
予算が無いのはわかったから!
亡くなる人が出るような危険な現場に出場する人たちの手当をカットする前に、管理職手当をなくそうぜ。

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 21:38:24
↑目先の利益しか考えない偏差値25

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 03:29:45
そう言やぁ前スレの大黒町二課の基地外隊長ってどうなったの?

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 07:40:00
>>90
容易に釣られるバカ管理職偏差値10wwwww

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 10:07:26
>>91
あぁマイカー通勤してて帰りに必ず飲酒運転する奴だろ?
相変わらずらしいよ…
何であんなのが司令受かるんだろうな?
やっぱり安全管理局は人事も管理職も駄目な奴ばっかりって事なんだろうな…

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 13:01:37
おやおや、誰もが忘れたことをほじくりだすなんて、
相当根に持ってるのね。

自作自演、乙!

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 17:08:28
実力があったから司令試験に受かったんだよ!
ねたみ、ひがみ、やっかみは本当に見苦しいね。

96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 17:38:49
アルコールに依存しなければならない理由があるのかもな

97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 11:13:57
>>95
きっと93は無駄に歳だけ食ってる士長だろ!
階級が上の奴に敵意を持つ前にお前が昇任しろって話だよなwwww


98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 19:40:29
今更だけど、組合の奴って何でクチばっかりの奴が多いの?


99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 11:55:23

君も含め、皆様グチばっかりでしょ

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 12:42:40
>>98
組合なんて他力本願の集まりだからね

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 16:55:22
↑組合入ってない奴も他力本願。うちの職員は「誰かがやるだろう」という考えしかないんだから。俺もかww

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 18:48:36
新規事業を提案しても、どこが主管になるかいつも押し付け合いだもんなぁ〜

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 21:51:04
K防部長!
組織を守るために市民をないがしろにした無駄な改悪はやめろ!見苦しいぞ!
名称も変えたのだから、こんな無駄だらけの組織は壊して作り直せ!中だしガンガレ

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 10:11:49
手当て全部廃止してるのは神奈川では横浜なんですか?

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 11:26:19
子供たくさんいる人いる?

106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 14:06:38
青木さんちは大家族

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 16:38:45
何人以上で子供たくさんなの?今と昔は違うよな

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 16:53:23
5人以上だろ

109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 18:22:07
三人で多いと感じない?

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 18:32:54
どうでもいいがスレ違い

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 19:14:20
水子はカウントしてイイ??

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:14:08
<<100
他力本願の意味わかってんのか?ぼけ。

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 08:56:24
各署で出初めなんて予算の無駄もいいとこ、局で1回で十分。団がやりたいなら団だけでやればいい。くだらない改革してる暇あったら、こういう無駄を省かないとね。

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 09:49:21
>>97
お前こそこんなところでブチブチ陰口叩くんなら
昇任試験の勉強して陰口叩かれる立場になってみろ!
ブァ〜カ!

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 14:23:44
>>114
お前より階級上だよバァ〜カwwwwww
立場上本人に直接言わないだけだアホ


116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 15:00:57
しょうもないな。

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 15:40:57
立場上、文句言えないなんて言い訳だろ。
意見言える立場になったんならちゃんと指導しろよ
だから腐った組織になったんだろ横消は

118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 17:03:17
身内で貶し合って楽しいですか?

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 18:41:58
航空隊みたいにみんなで切磋琢磨してもらいたいものです。

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 01:16:58
航空隊なんてお荷物管理職と無試験インチキ昇任者しかいない税金無駄使い施設だろwwww

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 01:39:29
そんな言い方すんなよ

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 03:03:13
ハマ君三田消防に出向?それともパクられた?
http://www3.city.sanda.hyogo.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&WIT_oid=icityv2::Contents::6531

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 14:57:32
横浜消防は終ってるなwwwww


124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:18:01
終わってると言われ続けもう何年だ?

125 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 14:03:54
操縦士や整備士の国家試験の方が昇任試験より
全然難しいのを知らないのか、このボケ!


126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 17:32:52
ヘリ系は人材確保には、階級の優遇ぐらいしないと、
こんなとこ誰もこないよ。

インチキ昇任ってさぁ、中小の消防では年功序列、
エスカレーター式が普通だよ。強制的に受けさせられて、
間違えても、採点する上司が○をくれるんだって。
少なくとも横消のように筆記をまともにやるところは
少数派だよな。



127 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 00:13:42
メンヘルで休職中の人間が酒を飲んで車を自ら運転して
人身事故。規定値にいってないとはいえ、何の裁きが
ないのはおかしいだろ?


メンヘルでも車は自分で運転できるし、酒は飲める。
普通の人間と何ら変わりないよな。

128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 11:44:36
好きなだけ休めて、希望の所属に異動できて、クビにならないなんて最高だね!!
今休んでるメンヘル職員なんて全員詐病だろ。
こうなったら俺もメンヘルになるぞー


129 :消火せん:2007/01/09(火) 16:47:37
ショボ隊に女は必要茄子うざい

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 19:11:24
メンヘル休暇取りたいヤツは協議会へ入ることを勧める。

131 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 19:50:30
メンヘルは誰だよ

132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:50:16
↑オマエだろ?w

133 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:04:24
いまさらだが、メンヘルってなんだ?

134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:37:29
消防職員なら本当に心の病になった人の事を考えろ
皆が君みたいに無神経な人間じゃないんだよ

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:50:55
デリカシーの無い人嫌い

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 08:21:07
精神疾患だって立派な病気だよ。
人を傷つけるようなこと言うなよ!

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 10:28:32
メンヘルで休職している奴の中には、希望外の移動先だから
わざとメンヘルになる奴がいるのは事実し、本当に
精神的にやられた奴もいるのは事実。
メンヘルで休職中に酒飲んで事故って処分なしは、
どう考えてもおかしいぞ!

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 14:51:28
メンヘルになった奴の異動歴(偽メンヘル)
メンヘル後の異動は本人の第一希望(マジで本人談)
出張所隊長→局主任→メンヘル→署警備ウマー
署→外部出向→メンヘル→局当直ウマー
署救急→局当直→メンヘル→署救急ウマー
署日勤→局日勤→メンヘル→署日勤ウマー

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 16:16:25
俺の事?

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 16:28:27
いや、俺だろ

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 17:08:59
結局、消防はゴネ得なんだよ。
だから気の弱いヤツがいつも犠牲になるのよ。
管理職だって人間だから反抗するヤツに言いたくないよ。
よって勤務評定を95%にしたくてもしない。
全然関係のない弱いヤツを95%にするのです。

142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 18:03:48
メルヘン消防

143 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:16:43
メルヘン消防っ、そこには給料が公安給で特殊勤務手当もある。
夢が叶わないかな〜


144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:27:14
>>125
資格だけなら金さえ払えば誰でもなれるよ!


145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:13:08
†同期に航空隊がいるけど凄く勉強してたぞ。
そんなに簡単なものじゃないよ。
あんまり知ったかぶりするなよ。


146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:46:25
>>143>>145は一度精神科を受診してきなさい。
診断書もらって半年ぐらい休んだらどう?

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 05:29:53
>>146
意味不明、メンヘルの方ですね。
相手にしない方がいいです。
ハイ。次の方どうぞ。

148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 15:40:04
救急隊の給料、手当て削減されて大幅減したって本当?一生懸命やって赤と同じ給料じゃ損だよね。

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 16:13:06
手当て削減じゃなく完全廃止です
ですから、横浜救急はお金のためでわなく人の命を助けたいという純粋な気持ちの人達なのです
他県の手当て目当ての救急とは格がちがうのです


150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 16:37:40
>>149
哀しいな…

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 17:36:19
>>149
失礼なアホですな。
でわなく×
ではなく○

横浜救急が格が上?!
そんな発言が出る時点で程度がわかる。

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 17:43:05
夕張では救命士11人中4人が退職する予定とか?やっぱり家庭あっての仕事だからね!何も待遇が最低な所に無理にいる必要ないでしょ。人助けは他都市でも出来るんだし…。
あ、横浜も同じか

153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 18:55:04
おっ、神奈川の消防は俺たちが仕切り隊の
川崎消防さんがご来店されたようですね…

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:15:24
みんな不満あると思う。でもプラス思考で乗りきろうよ!いいことあるよ。

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:41:34
ねぇよ!
横浜の最低幹部連中は保身のみのチンカス集団wwwwww

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:21:51
いじめられ続けてわかりました。

正直者は“ばか”を見ると…

いったいいつまでくだらないパフォーマンスに
付き合わなければいけないんだろう?

いったいいつになったら職員のやる気が戻るんだろう?

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:49:23
>>113
出初めなんてえれぇ奴のあいさつと毎年持ち回りのあんたはえらいな紙を渡して

木遣り、はしご海苔で充分。

税金のムダ

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:00:58
横浜は政令指定都市で初めて出初め式を廃止しました。

まさにこういう無駄こそ排除すべきだと思いますね。

出初め式がなければ1年が始まらない?おかしな事だと思いますね。

みなさんお餅を食べないと1年は始まりませんか?違いますよね。

新年は黙っていても始まります。

私はトップマネジメントプランのひとつとしてこの事を

市民の皆さんに提案したいと思いますって言わないかなサカナ君。

159 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:27:41
出初めはなくならないよ。少なくとも式典は。
議員が市民に顔を売るかっこうの機会だから。
議員は呼べばただでくるが、ハシゴ乗りのトビ達には
あれだけの人数だから包んでいるのよね…

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:50:50
手当完全廃止〜!そんな食うもの減らして人を助けられるの〜?少なくとも救急呼ぶ奴は公務員より裕福なのに〜!中田おかしいべ。世界旅してる場合じゃないよ

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:08:34
分かってるって!ご祝儀は貰ってませんて言ってても、

刑狸係長はいまだに私服で受付にたってるし、署としては表向きは貰ってない事に

なってるけど団は普通に貰ってるし…

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 00:04:00
消防は手当て廃止されてもいまだに高給なんだろ
30才で550万超えるんだってな!市役所勤めの俺達は30才で450万だぞ!

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 01:06:02
なんだそのガセは。ガセ掴まされて偉そうなこと言うなよ。
三十路過ぎで500いかないよ。

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 03:19:42
>>162
・休日勤務をしなさい
・ゲロを吐くくらい運動して消防に転職しなさい そんで災害現場で
 「あっ、やべぇ〜、俺このまま死んじゃうかも」っていう経験をしなさい
・奥さんを扶養にに入れなさい
・子供をいっぱい作りなさい
そうすれば年収はあがるよ・・・


165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 07:45:03
俺、消防でも市役所でもないけど公務員。
ここの意見はあくまで一部だろうが、正直驚いた。
下を見ればきりがないし、上を見てもきりないけど、待遇いい方だよ、おまえらは。
休み月2、残業400時間弱で手当なし、社員なのに退職金も出ないとこで働く友人がいる。
これがいいことだとは決して言わないが、世間はもっと厳しいぞ。
まぁ救急に関しては、同情する面は大いにあるけどね。

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 08:41:01
↑ここの奴が求める待遇のレベルはトヨタとかの超一流企業レベル。
たいした学歴もなく、飯しか作れないのに
大企業に勤める会社員と同等かそれ以上だと思っているから手に負えない
市役所でさえ三流大学や高卒が勘違いエリートを気取っていて、
さらにその下部低脳組織が偉そうなこと言っても誰も聞かないよ。

手当復活!とか残業つけろ!とか寝言しか言えない高卒消防士は一度外部で働いた方がいい。
トヨタの期間工に応募してみないさい。
スポーツ新聞やマンガばかり読んでないで世間をもっと知れ

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 11:48:26
165だけど、俺は消防が低脳とも思わんし、学歴が高い方がいいとも思わない。
現場出れば、学歴より必要なことがあるだろうからな。

ただ、高卒で消防に入ると良くも悪くも視野が狭いように感じる。
俺が話した友人の例は珍しい話じゃない。
自営業やバイトの奴らは本当に良く働くのに、低所得だったりする。

おまえら消防が、自分らの待遇を民間勤めの友人に素でグチった時、反感を買わないことを切に祈る。
俺みないな部外者から言われても、大きなお世話だろうがな。

168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 12:28:33
消防でまともに働いているのは日勤と救急ぐらい
出張所の消防隊なんて遊びにきてるようなもの
PA出場がなければ給与ドロボウ!
K防部長様に感謝するんだなWWW


169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 12:47:22
>>162
同じ公務員なら号給表を見れば消防の給与が高いなんて嘘はすぐにわかるだろ
横消は24時間の当直勤務をしても日勤者と同じ給与!
何回、火災に出ようが救急に出場しようが給与はかわらない。
正月に勤務する手当てすらカットされてるよ!
同じ消防なら、偏差値37のパフォーマンスバカが死長をやってる横浜はやめて、東京や川崎に就職したほうが利口だよwww

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 12:59:32
給料低いのが不満なら夕張みたいに一斉に退職すれば?
結局、楽してカネが欲しいだけでしょ。


171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 13:08:29
消防士の仕事は火を消すだけじゃないんじゃないの
消防士が何時火災が起きてもいいように体調整えて待機していてくれる、それがあるから俺たち市民は安心して生活できるんじゃないか
確かに待機中に自由な時間が沢山あることは羨ましいかぎりだか、待機中も激務だったら火災の時に疲れで動けなくなっちゃうからしょうがないよな

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 13:12:40
景気が悪けりゃ、公務員は目の敵。
景気が良けりゃ民間は給料いいから公務員なんてどうでもよくなる。
公務員は地味に仕事をするだけだ。民間を羨みながら。

トヨタですか?バブルや景気が良い時は、今の公務員よりも
相当いい給料もらっているんだけど。学生争奪戦で
旅行に招待なんてざらだったよね。
いまさらそんな話題を持ち出してもね…

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 13:15:34
>>171
論点がズレてる希ガス

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 14:51:48
>>170
>結局、楽してカネが欲しいだけでしょ。

確かにそうかも知れないけれど、けして楽な職業ではない。
カネが欲しいのは、貴方もそおでしょ?

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 15:31:14
一生懸命やっている職員もいるけど、そんなの全体の3割にも満たない。
手当戻せ!!とうるさいヤツに限って、ろくなヤツはいない。


176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 17:27:17
ぶっちゃけどの位の人数が辞職したナリ 見合う給料くれなきゃコロスケはいやナリ

177 :174:2007/01/12(金) 19:59:10
>>175
>手当戻せ!!とうるさいヤツに限って、ろくなヤツはいない。

思っていても黙っているだけでしょ?貴方の言うまともな奴は・・・

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 21:57:18
温泉施設の危険排除も指揮車の返答が早くて小気味良かったが
警防本部の質問に即答できない情報収集不足には笑った。
「調査し回答します」って言ってかなり長い間返答に時間がかかってた。
252/955も2人/3人/5人/7人とくるくる代わり新聞では8人だった、をいをい。
1PPMもあった塩素ガスもすぐに0.1PPMまで下がったが
温泉水の再利用用の消毒薬の誤操作らしいが
こんな捨て水再利用の温泉って、細菌は無くても不潔極まりない。
塩素入れれば小便混じりの排水も再利用ってか…、オエ。

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:01:55
ああいう現場って消防隊員が中入らないから現場の様子がつかめないんだよね。
陽圧防護衣着て隊員が中入ったら制服警官が先に入って現場検証していたりな

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:15:28
話変わるけど4月から8時30分出勤で交代が8時45分になるらし
いぞ、これっておかしくないか?
実質拘束される時間が24時間15分って事になるんだけど、誰かこ
の件に関して合理的な説明が出来る人いませんか?

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:21:49
別にいいんじゃないの〜
実際に働いてる時間なんてほんのわずかなんだし

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 05:25:44
15分くらい気にするな。
8時15分くらいに出勤している

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 07:19:58
だけど悔しいね、1当直を16時間労働にできないものだろうか?

184 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 07:28:22
指令課逝け。

185 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 11:31:23
コロスケなら手当てあげるナリ。だから辞めないでほしいナリよ

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 12:04:40
コロスケなら手当じゃなくてコロッケだろ。
消防士じゃないんだから、おかねで釣るのはよくないよ。

187 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 15:48:07
40歳で800オーバーは救急だけだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ドアホ〜〜〜〜〜〜〜
救急は命削ってるからな、ま許そう
でもしなくていい病院待機をやたら長いことして出動手当てを稼ぐ隊長もいるがそんな奴は許せん!!!!!
生活を今さら落とせないんでしょうね!!!
消防職員(隔勤者に限る)の平均寿命知ってる!
皆短いよ〜
退職したら2〜3年後に死亡通知が回ってくる
忙しい署、暇な署関係なし24時間勤務は寿命縮めます
これからの救急隊はもっと縮めま〜す
彼からはスズメの涙みたいな(チリも積もれば山となる式隊長はいますが)手当てをもらって
命と引き換えにしています。

188 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 16:12:41
早死にっていいんじゃないの〜
高給取り=税金の無駄遣いだから
早く死ねば年金財政にもプラスだし。
理想は懲戒免だね。

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:50:18
早死にだから、いま遊びまくってるんだね。退職金は家族のためにある

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:10:32
人の為に死ねるか!!税金無駄に使ってるのは減らない軽症の奴だろが!

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 13:49:54
2月の市会に出される、初めて“消防職員の特殊性”が加味された給料表。
1年毎月2満以上の減額にがまんしたんだからどれだけ正当に評価してくれるか楽しみですね!
K川さん!
ま、どうせ期待はずれだろうけどな!

192 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 13:55:10
減額じゃない、日勤者と同額になっただけ。
今までが貰いすぎ。

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:03:30
いくら警備の業務量が日勤より少なくても、当直勤務と日勤が同じ給与は変だろ!
どんな職種でも当直勤務は、収入に上乗せがあってしかるべき

194 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 18:27:21
説得力なし。そんな程度の理由だと市会では否決だよ

195 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 19:34:15
>>193
単純に日勤と警備の勤務を比べたら、警備は今まで楽だったんじゃないか?
どこに、当直勤務が日勤より上の給料をもらえる根拠がある?
横浜では出張所は夜間受付勤務はなくなっている。
本署では深夜勤務がもらえてる。
警備は、日中から仕事をもてあましている人間がたくさんいるんじゃないか?
事務所にいなくてどこにいるんだと思えば寝室にいたり、締め出された喫煙所に年がら年中
通ったり、事務所にいても他人の目を考えず遊びの話したり職務に関係ない本読んだり、メールしたり
電話したり・・・
出場すれば危険も責任感も苦痛も伴うから手当が出るのはわかるが、
出場せず、水利調査も査察も調査もせず、日勤と同じになったと不満を言うのは
どんなもんなんだ?
日勤と同じ給料で不満なら日勤になりたいのか?
警備でいたいよな。



196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:29:49
日勤も警備も公安職の給料表の採用、警備は拘束手当なんかいらんから火災救急の出場手当や機関や潜水等の資格に準じた手当だけをつけるのが妥当じゃないか?

197 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:08:01
公安職の給料表採用って簡単に考えてるけど、どんな給料表でどんなデメリットがあるか知ってるの?
勉強し直したら

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:11:42
無知、勉強しない、金はくれ、それが横消ww

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:32:44
実際、消防はレベルが低いと思う。
自分もだろうけど、他の社会人と比べて悲しいくらいに意識が低いとおもうな。


200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:45:20
警備の給料は今が妥当じゃいの!今までが貰いすぎたんだよ
日勤の給料をもっと下げるべき。

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:59:43
結局、組合は金を集めるだけで何もしないのか・・・

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:09:22
警備
30才450万
40才600万
50才750万
これで十分だよ

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:07:51
最初職員課が提示した給与改正、勤務時間改正の原案知らないの?
ひどい内容だったよ
組合がなかったら職員課の言いなりだつうのがわからないかな
納得出来ない人は御自分で交渉してみたら・・・

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:09:06
組織批判、組合批判、職員同士まとまり無し、それが横浜消防

205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 08:17:53
横浜市チンカス消防管理局www

206 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/15(月) 10:30:49
しけん

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 11:56:59
勤務時間が延びることは、社会的な風だ。新聞読まなかった?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000028-mai-pol



208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 15:09:11
エロ記事の無い新聞は管理職しか読みません。

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 15:18:36
大学時代に読んでた新聞、産経、日経
現在、東スポ、デイリー



210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 16:00:26
嘘だけはうまいですね

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 00:07:17
仕事が少ない出張所は統廃合されるよ。
市長は業務の稼動率で高いところには増員を認め、
低いところは廃止を進めている。我が社の高いトコは
一部の局・署日勤、指令課、査察、救急が対象らしい。

だから、減員されないようにPAなどで稼動率を高めているのだ。

今後出張所が統廃合されるのは目に見えていて、密かに
統廃合対象所を企画課が検討している。また、隊員減の
対策で救助隊を方面別で特消や特救の様に専任で配置も
検討されている。

出張所は救急のみ残す形も検討内容の一つだそうだ。

新聞読んでまったりしているような温泉地は廃止対象と
思っていいようだ。
減った人員は増員分に充てたりするようだ。
消防業務に不適な人は場合によっては事務屋で他の部局に
異動もありとか。

水面下で動いていてその動向はどうなるかわからない。
仕事をしない、できない人間はまずリストアップされるだろう。
あらたなビッグウェーブが押し寄せそうだ。

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 01:48:20
↑根拠は?

213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 07:30:06
つまんねぇ

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 08:13:55
消防で使えない人間が事務屋は無理でしょう。よくてゴミ集めじゃない?

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 10:12:42
その逆に、事務屋を消防に入れればいいじゃない。
建築同意や査察なんかは良くない?

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 10:22:17
つまらなくて結構。架空の物語ではなく、進行している
話だから、面白く脚色もできない。

敢えて書いたのは、担当課レベルで進めて案を作って
議論されずにそのまま採用されるのが嫌だからだ。

そもそも民間ではないから、稼動率という物差しで消防を
見られても困るんだよね。汗水垂らして訓練しても市長に
とっちゃ稼動率には入らないらしい。

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 13:30:11
どうせ危険な事したって給料が同じだし他の部局に異動できるものならしたいよ。

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 14:01:15
偉そうに2チャンネルで能書き書かれてもつまんねえ
市長に直接言えよ

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 16:33:42
>>216 PAや学校巡回で稼働率を上げても厳しいのか?

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 19:51:50
稼働していない爺さんどもが高給貰っているのも事実

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 19:56:09
>>220
偉そうに2チャンネルで能書き書かれてもつまんねえ
本人に直接言えよ


222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:15:36
偉そうに?能書き?幾らでも言えよ。議論すらできない
者の遠吠え聞いても意味がない。それとも火消しの管理職が躍起になったか?

知らないうちに事が進んではい決定!よりも少しは現実を
知る必要もあるはず。



223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 09:49:49
救助隊専任には賛成だね
出場が少なくても専任って言うだけで多少はモチベーション保てるんじゃないかなぁ?
まぁロクに出ないから訓練ばっかりだろうけど…

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 10:37:01
PA、MA etc. 大事な事はいつもトップダウン
職員の意向などおかまいなし

意味のない名称変更

全国で最低レベルの職員の待遇

こんなだから新規採用の大量・・・が起きる。 


225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 10:39:37
>>224
「大量…」の「…」は何?

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 11:31:58
地元だし今年受けようと思って色々調べたら政令市の横浜が格下の市等より給料低いんだね
市長が関係してるみたいだけどいくらなんでも弱小市よりも酷いってのは市長さん・・・。
まぁとりあえず東消と横浜受かるように頑張りますわ



227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 12:13:33
>>222 
ばか丸出しだなw

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 13:37:29
管理職がチンポ野郎なら下っ端はチンカス野郎だ!!!!!

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:43:16
PAもMAも迷惑な話だ!
救急なんて消防じゃない!
オレらは火消しだ!
火災に出場しない奴は消防じゃねぇwww


230 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:53:24
火事も少なく働かない火消しなんて税金の無駄!
そんな奴らを養わなければならない市民の気にもなってみろ!



231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:14:16
>>230

うん、いっそ火消しは民営化にしよう

1件火事消すのに幾らかかるか現場で電卓弾けばいい

もちろん貧乏人の家は消しません

それが商売だからね
いろんなオプション付ければ儲かるぞ

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:26:05
消防の仕事を知らずに語れるなんて大したものだ。知識のない人間が、消防にいちゃもん付けたところで言葉で丸められるのは必須。
悔しければまず消防白書を熟読したり、現場の事を調べたりと知識をつけてからおいで。
知識が付けばそれなりの意義がある討論ができるから

以上

233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:02:19
赤本も読め。

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:29:13
>>224
前回は確か凍傷と重なって…だったよね。

今度はK川君、市会でどんな言い訳するのかな

た・の・し・み

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:32:00
受験勉強も追い込みになりました。今は赤本を解く日々ですよ。

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 07:34:07
>>234 今度は景気がよくなったから民間企業に人材が流れたとか言うのでは?

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 10:13:31
この待遇だったら、いい人材なんて入らないよ、やりたいようにしたら?
結局ツケが回ってくるのは市民なんだから、災害に弱い都市横浜。
周りの市町村と同じ様な待遇にすれば大量の採用辞退なんかしないよ。
サミット誘致で国のお偉いさんに最新型の消防車や救急車見せたって内部が
ガタガタなんだよ、最新型の車両見せに行ったおかげで実働隊はボロボロの
予備車運用、全く市民を馬鹿にしてるよ。
サミット誘致の予算だって市民の税金の無駄遣いじゃないの?
横浜市はこれからどんどん暮らしにくくなりますよ、バフォーマンス市政に
早く市民は気づいて欲しい。

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 10:17:20
>>223
専任になったところで、体制が変わらなければ今のままの訓練運動会部隊。

>>230
非常事態に備えて人員を確保しておくのは確かに無駄と思われるかもしれないが、
藻前みたいな奴に限って、大規模災害が起きたときに文句言うんだよ。

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 14:21:46
よこはまやばいね〜。そんなしせいにはんたいするしみんはいないの?

240 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:00:54
救助隊なんて所詮は訓練隊、お遊び運動会のために皆に迷惑かけるなよ!
消防隊なんていらない、消防団で十分!
救急隊、消防にはいらない!
横消には優秀な局と署の日勤者、管理職だけでいいのさwww


241 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:14:26
喜んでこんなところ辞めてやるよ
30才で500万もこえないなんて最低だぜ!
あのお子ちゃま川崎消防よりも給料安いなんて耐えられないぜ!

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:15:02
消防団って、、、爆

243 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:17:55
>>240
その体制でお前の家、燃えてみろ。
家族に重症の火傷、発生してみろ。

その上で文句たれろ・・・www

244 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:44:52
釣られるな!だから馬鹿にされるんだよ、スルーしろ!!!!

245 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:49:51
横浜市の消防体制が政令指定都市で最悪最低の水準になるのはもうすぐです。この流れは止めらない。

246 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 07:47:11
>>237
待遇と人材は比例するんだが、ヨコハマはそんなに待遇悪いかい?

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:40:53
停職9ヶ月くらった札付きでも職場復帰できる超好待遇。
停職6ヶ月で依願退職とは・・・

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 11:11:51
俺は一部の新聞しか見てないが、メンヘルで休職中とは出てないぞ!
ヲイヲイ、都合の悪い部分は未発表か?

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 15:16:07
公務員の手当てカットは世の流れ。しかし横浜はひどいね!士気のダウンは市民に来るよ。なぜ市民は解らないんだろう?今が悪いなら今後もっと悪くなるよ。まぁ消防いらないなんて言ってる連中に言ってもダメだけどね

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 16:43:07
↑改行もできない奴が税金で生活していることに憤りを感じます。

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 16:47:56
>>250
マンネリに憤りを感じる

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 08:46:16
川崎消防にあって、横浜にはない手当ては何ですか?危険手当てとか?

253 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 09:05:13
だけど横浜が1番好き!東京ほんと最悪よ〜。

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:07:45
>>253
東京が最悪な理由とは?

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:29:46
>>254
単なる横消好きなだけじゃね

256 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:43:51

犯罪被害者を無視した裁判 “女子高生コンクリート詰め殺人事件”

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


257 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:02:52
†ハイ次の方どうぞ。

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 11:19:08
管理職の事なかれ主義で訳のわからない事務仕事が増える一方だよ。
はぁ〜やる気が出ない職場だよ。
採用当時の夢も希望もない職場だね。
局と現地の繋がりもないし、署でも庶務・予防・警備で横の繋がり全くなし。
共通しているのは責任転嫁をすることだけ。
局長は今の現実をどう考えているんだろうか?
議会対策ばかりで下々のことは気にとめてないんだろうな・・


259 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 11:25:34
議会対策が大切な仕事だからな
局長は生え抜きなん?

260 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 13:25:52
訓練センターの昼飯は弁当でるんだ?

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 16:05:20
横浜に住んでるけど 全て横浜が好き 東京は仕事とか遊びはいーけどさ

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 16:06:37
確かに消防も横浜が1番だと思ってます。

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 17:25:24
はい次のホメ殺しどうぞ

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:57:31
交尾中のカブト虫を強引に引き離したら♂のチンチンが根元からもげた。
ごめんなさい ごめんなさい ごめんなさい

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:16:28
ちんちんあるんだ?

266 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 19:56:41
横国の者だけど、本当は卒業したら横消入るつもりだったけど辞めとくわ
ここ見てて思ったけど、横消て……

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:41:10
国立大学でた人間は自分がエリートだと勘違いしているので
そんな選民意識をもったお子様はこっちからお断りします。

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:24:33
警備の給料妥当・・・・×

日勤の給料下げる・・・・◎

269 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:25:56
警備の給料妥当・・・・・×

日勤の給料下げる・・・・・◎

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:39:15
↑日勤非経験者の、日勤の仕事を知らない奴の意見。
俺は両方やってるけど、日勤は役所の奴らと同待遇。
それ以下ってあり得ないんだけど…
そんなお馬鹿丸出しだから、局でも「だから警備しかやってない奴は」となる。

むしろ、警備より日勤の方が仕事量は多いよね。

が、しかし手当ての全くない警備の手当て復活や賃上げは賛成だよ。

271 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:50:30
自分だけが忙しい、給料あげろ。自己中甚だしい。

もしかして、警備の給料下げるのが妥当に◎だったりして?


272 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:03:37
日勤に警備の大変さがわかるかよ
じゃが芋剥いて、米といで、タマネギきって、カレー煮込んで、それから、東スポ読んで


273 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 01:06:40
おまいらばかだな。
ここは偉い議員さんも局長も必ず目を通すところだよ。
実態把握なんだって。

実態どんどん書きたければ書けばいいけど、自分らの首を
真綿で絞めているようなもんなんだよ。

消防がナメられてるのもこんな所での馬鹿っぷりが
評価されてるのまだわからねーの?

274 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 04:00:26
ばかだからわからんってばよ

275 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 08:22:04
局長のかあちゃん出べそ!!!

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:58:39
消防採用は必要無い!
若い市の職員に火消しをやらせて救急は衛生にあげちゃう。


277 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:03:24
↑衛生と言っているそこのアナタ!!頭の中に蜘蛛の巣はってますよ〜

残念!アナタが逝ってよし!

278 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:36:12
安全管理局職員の懲戒処分について
 地方公務員法第29条の規定により、平成19年1月19日付けで次のとおり職員の処分を行いました。
1 被処分者及び処分内容
  都筑消防署 消防吏員(消防士長)47才 停職6ヶ月
2 事件概要
  平成18年12月24日(日)午後5時8分頃、当該職員は自家用車を運転中、神奈川区片倉四丁目交差点におい
 て、対向車線に停止をしていた車(相手側車両)の前面右側に自車の前面右側を接触させ、相手側車両に乗車
 していた運転手ほか1人にそれぞれ全治2週間のけがを負わせた。
  この際、事故現場で当該職員は神奈川警察署の警察官によりアルコール検査を受けたところ、呼気1
 リットル当たりのアルコール量として0.05mgが検出された。これについては、事故発生の1時間ほど前
 に、自家用車を運転中に立ち寄ったコンビニエンスストアにて弁当と缶チュウハイ(350cc)1本を購入
 し、その場で飲食していたことが当局による事実確認により判明している。
  なお、本交通事故については、1月19日神奈川警察署から「業務上過失傷害」により横浜地方検察庁に書類
 送検された。
* 呼気1リットル当たりのアルコール量が0.15mg以上の場合は、道路交通法による罰則が適用される。
3 管理監督者への人事的措置
  当該職員の上司である以下の者に対し、文書による「訓戒」を行いました。
   都筑消防署長
   都筑消防署副署長
   都筑消防署庶務課長
4 再発防止策
  飲酒運転については、特に社会的責任が重大であることから、消防学校教育や所属研修を通じ、再三にわ
 たりその廃絶を指導してまいりました。本件はたとえ法上の罰則は適用されなくとも、組織をあげて飲酒運転
 の防止の徹底を図っているなかでの極めて遺憾な事故であり、改めて全所属、全職員に対し飲酒運転の再発
 防止について、強く指導を徹底してまいります。
5 その他
  当該職員からは、既に「一身上の都合」を理由とした退職願が提出されており、本日をもって退職といたしまし
 た。 


279 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:44:29

この質問で尋ねられてること、みんなはどう考える?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1167581406/393-395

280 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:14:59
↑嫁の実家が関係してるカラオケ屋にいってストレス解消。

281 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 09:59:30

食当でもないのに、横から口出しする奴うざいよね?



282 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 10:03:27
消防職員の給料表、早く出ないかな??

協議会はまた、指くわえて見てるだけなんだよね??
なんにもしない、出来ない協議会。
お金は集めて、研修と言う名の宴会三昧。。。

 さあ、あと数ヶ月で出るぜ、給料表。
ちょいと乱暴なぐらいに動いてみろよ。汚名返上のチャンスだよ。



283 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 10:53:30
磯子水上、入江町、矢向、生麦、末吉、山手、元石川、それから何処だっけ?
これだけなくなれば相当な人員が確保できますね。

284 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 11:19:23
火を見るとたまらず興奮します
こんな自分は消防に合ってますか?

285 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 12:11:23
怖気付くよりまし

286 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 13:45:18
横浜型再編計画?


287 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 13:57:51
やった事実はよくないことだと思うけど、クリスマスイブにコンビニ弁当に
缶酎ハイ、何だか淋しすぎるね、同情しちゃうよ。
でも大丈夫、退職金もらって第二の人生頑張って下さい。

288 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 18:12:49
どうせ退職しても、2、3年後皆が忘れた頃に再採用されるんだろ!
やっぱ、公務員は最高ね♪

289 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 18:51:50
>>288
お見込みのとおり。

290 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:16:58
そんな事はないよ、前例がないし。


291 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:11:47
イェス!都筑はメンタルの巣窟です!!!!!

292 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:35:27
横浜市安全管理局(横浜消防)所属の実に多くの人たちは、>>247のような
「勤務時間外のときの場面での」自主的積極的な奉仕・貢献について
一般市民から素直にきかれてるのに、シカトするつもりなのかな?

293 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:42:41
「横浜型消防力再編計画」まとめる/横浜市
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiijan429/

職員数減らなくて良かったねw

294 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:43:06
>>292日本語で

295 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:48:07
>>924
どこが理解できないんだい?
一つ一つ具体的に言ってみ

296 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:02:22
↑じゃアンカーからお願いします。
どこの過去ログですか???????

297 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:24:50
まさに都市伝説。

298 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:36:47
勝手に振っておいて、逆ギレかよ。
他人に意見を勝手に求めて、必ず返答があると思い込むのもいかがなものか。

意見を求めるなら、リンクで飛ばす事無く、直接書き込むのが本来あるべきではなかろうか。

あくまで個人の意志だから、意見する義務は生じない。

逆ギレは自己中そのものである。

299 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 02:28:17
>>296
ごめん、アンカー間違ってますね。>>279のことです。

>>298
普通ならそうなのかもね。でも俺の場合は状況が異なるから。
ある事情で、ふだんから何らかの形で俺に関与してた不特定多数の消防士やその関係者たちが
書き込みはしなくても読んだり、自分が直接読んでなくても
ここに書いてることやその話が回って、結局は多数の人が内容を全部じゃなくても把握してるからね。

彼らはそういうことを繰り返してきてるから、自分にとって都合のいい内容だけは知ってて
都合の悪い内容は知らぬ存ぜぬ言っても通じない状況に達してるから。
そういう人たちは自分から進んで適切に答える義務は十分にあるよね。

要するにまだ適切に答えてない人の中にそういう人たちが大勢いるから
主にそういう人たちに向けて言ってるのさ。
それ以外の人が対応してくれた場合も俺はそれなりに適切に答えるということさ。

300 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 03:59:09
リンク、リンクだと何人もの人間が絡み、過去に書き込んだ者と、
「俺」が絡んで君との関係がはっきり言って読み取りにくい。
自作で他人を装って意見を書いてやれとも受け取れるし。

じつに採用試験の面接対策に近いものがあるね。

別にスルーしようがいいじゃない。個人の意志なんだからさ。


他のスレにもあるけど、臭い、実に臭い。

釣られるなってコトでお引き取りくださいませ。

所詮2ちゃんですから!まともならこんなトコには来ませんわな。

301 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 04:40:27
2チャンみたいなとこのほうが、広く本音が聞けるぞ
>>299に指摘されてる事情ならば該当者は全員が義務として
本音を隠さずに誠意をもって質問に答えてやりゃいいと思うぜ

302 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 07:41:38
>>300
ってことは、君もまともじゃないってことなんだね。
なんだ俺と一緒か。

303 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 08:24:13
あーいえばじょーゆう

304 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 08:33:59


305 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 09:02:40
みんなで歌おう

横浜市消防の歌

1 歴史は古き海港の
   夢も豊かに明け渡る
    今躍進のその源に
     精鋭 横浜消防の
      聖く湛える力あり 

2 港に町に安らかな
   続く日夜を守りつつ
    今いずくにか事あるも
     精鋭 横浜消防に
      敏速洩らさぬ備あり

3 名利を越えてひたすらに
   責務に生きんこの決意
    今団結の旗高く
     精鋭 横浜消防の
      胸に不滅の光あり 


306 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 10:56:16
はぁ??

横浜消防なんてありませんけど??

307 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 11:02:25
貧弱! 貧弱ゥ!

308 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 12:49:34
横浜消防はないけど、横浜消防って
色んなとこに書いてあるよな
救急車、消防車、地域の広告

309 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 14:40:35
>>301
ぐだぐだ言ったって、おまいも結局何も意見述べず…

310 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 15:03:13
時代の流れですよね、諦めましょう、それなりの仕事しましょう。


311 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:06:22
次の改革ごっこは何ですか?

312 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:27:32
救急業務の売却に消防職員のリストラ!
昇任もしない消防士とやる気無しの無資格者は首を洗っときなwww

313 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:17:48
出張所の統廃合って新しく出張所を建設する予算はとれるの?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)