5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭川市役所5 新市長で何が変わる!?

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:05:43
旭川市役所についてもっと語ろう。

《過去スレ》
part1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1064462941/l50
part2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1099232120/l50
part3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1110353260/l50
part4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1139637670/

2 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/09(土) 01:28:52
俺は旭川出身で採用試験受かったんですけどぉ、


すいません、先生の力ではいりますぃた。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 20:28:41
age

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:29:15
>>1
乙です。


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:35:52
何も変わらない。理由は言わないが。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:54:18
  
      /  \    /\   小泉さんGJ!
    /  し (>)  (<)\  ずっと痛みに耐えたんだ、そろそろ改革の成果が・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |  小泉改革の成果
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   05年度GDP、大幅下方修正
.   労働法改悪で格差拡大
.   生活保護100万世帯突破、過去最高
.   派遣業、サラ金などピンハネビジネス隆盛


7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:56:47
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:57:47
うーん。嗄れは優秀だから市職員の給料30%カットするんべ?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 19:01:30
人気声優の田村ゆかりさんのコンサートを大雪アリーナで開催できるよう
嘆願運動をしよう!!

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:39:14
>>5
書いている本人が市役所の人なら腹が立つ
君は将来の役職の目標は補佐止まりかな?


11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 18:48:40
偉くなんてならなくてもいい
周りから必要とされる人材になりたい
と言ってみる

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:13:12
周りから必要とされる人材なんてならなくてもいい
周りから喫煙するのが仕事とされる人材になりたい
と言ってみる

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:29:59
談合は必要悪だと言ってみる

14 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/12(火) 00:25:49
市役所は、国の出先機関だから人材はみんな同じレベルでいいんだもん!
たばこプカプカ。
帰りに買い物公園でミニスカ生足女子高生ナンパしよっと!


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 01:07:06
便所でタバコ吸うな!

16 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/14(木) 01:01:34
糞でたばこ消してるんだぞ!
文句あるか!

17 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/14(木) 01:06:30
コネ採用しやがって!
臨職の出来損ない。
まぁせいぜい子飼いにでもなりな

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 22:56:46
いよいよ明日だ

19 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/14(木) 23:23:03
何がー?

20 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/14(木) 23:51:03
コネ

21 :超党派:2006/12/17(日) 16:58:17
今の少数与党では、何も変えられません。
この議会をしっかり務めて変えられる道筋をつけて欲しいです。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 17:08:36
忘年会だ

23 :1:2006/12/17(日) 19:37:31
今日,端末更新で出勤しました。
何故か職場の電話(外線)が結構鳴っていました。
日曜日も市役所がやってると思ってかけてくるやつがいるのかな?

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:14:03
>>日曜日も市役所がやってると思ってかけてくるやつがいるのかな?
やつ ですか・・・
公務員さんは電話掛けてくる人を「やつ」と思っているのですね
36万の人口、いろんな方がいらっしゃいますよ(-_-;)

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:37:30
>>24
キモいぞ

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 23:08:57
>>23


27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:02:05
>>24
公式な発言なわけでもねぇのに、言い方ひとつで煩いヤツだな。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 07:30:39
市役所のやつ、便所でタバコ吸うな!


29 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/18(月) 10:02:45
コネで入った出来損ないの3流人間なんだろ。
上司の靴でもなめっていやがれ!コネやろう!

臨職の糞人間も入れちゃう懐の広いバカ市役所。
国の使いぱしりめ。

コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネ
コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネ
コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネ
コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネ
コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネ

ネコに見えちゃう・・・。

まぁ暇で素朴でばかな死糞職員に楽しんで貰えればいいかコネ

30 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/18(月) 10:04:14
TO>23

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 10:04:38
◆ライブドア粉飾疑惑額 15.8億円
⇒社長逮捕・上場廃止 (耐震偽装証人喚問にぶつけた不可解)
⇒検察「数10億もの巨額を堀江社長が知らないはずがない!タイホだ!」
◎安晋会理事の野口氏の自殺をライブドア匿名投資の野口と強調してリーク

◆日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円 
⇒訂正勧告・課徴金ちょびっと
⇒検察「140億なら訂正と罰金でOK」

◆nec子会社粉飾「確定」額 363億円
⇒会社おとがめなし
⇒検察「363億程度なら一社員の行為。会社はむしろ被害者」

◆ミサワホーム 5年にわたり数十億円
⇒いまのところお咎めなし


32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 13:38:33
>29
地元出身ではない人はどうなの?

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:26:03
コネなんてほっとんどねーよ
ちょっとはあるかのかもしれんが
大人の世界は知らん

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:09:05
コネの意味を理解してないな

35 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/18(月) 23:18:33
>33 現職のプライド維持のための発言かな?

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:43:38
>>33
コネだの何だのと思い込んで難癖つけることで、自分はそれよりマシだと思いたがっているような
哀れな人たちのささやかな楽しみなんだから、そっとしといてあげようよ。

言うだけならタダだし何の影響力もないしな。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 09:15:29
北見と帯広の市役所スレも同時に
何故かコネ採用話。
なんでだろ〜

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 14:39:11
>>37
試験に受からなかったバカがいたんだろうな

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:28:37
それでもコネが多いのは事実

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:58:26
>>33
とにかく、仕事が終わらない言い訳を「忙しいから」と言っていて
1時間に1回はタバコを吸いにいって、10分は帰らない
職員にならないでくれ、お願いしますm(_ _)m<(_ _)>_(._.)__(_^_)_

41 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/19(火) 23:21:11
>>38
そうだな。俺地元だけどさ、ろくに勉強しないで受かっちゃったし。
俺の友達北広島なんだけど、すっごい勉強して完璧な感じだったのに
落ちちゃったもな。嫌な世の中だ


42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:29:03
いやいや北見はコネあるよ
旭川はほとんどないよね


43 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/20(水) 18:33:44
>>あるよ

地元が8割採用という事実がある

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:14:48
 そういえば,某課のDQNが,同じ課の人を追い込んで病休に追い込んだ挙句,自分も病休したって本当?


45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:07:57
>>43
それは北見のこと?
旭川のこと?

46 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/20(水) 23:51:34
>>45
コネ日川

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 16:42:41
分煙機の購入代金やメンテ料清掃料を無駄遣いだと役所に訴えれば?
市民が声を上げないと、田舎市役所は動こうとしないぞ?

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:23:25
>>44
J課の人?


49 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/21(木) 20:54:34
忘年会

忘=コネ採用したことを忘れる

年=たばこ糞じじいと過ごした一年

会=コネで固めた人間どもの会

皆さんも一緒に考えよー

50 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/21(木) 20:55:52
>>48
そうだ

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:21:08
>>49
・・・さっむぅ・・・

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:22:48
>>48
2Fの方ね


53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:49:42
ゴミ捨て場に少年ジャンプ捨ててあったんだが

少しは考えろ、と言いたい

54 :53:2006/12/21(木) 23:50:21
↑庁舎内のゴミ捨て場、ね

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 12:39:57
どこが問題なんだ?
休憩中に新聞読もうがジャンプ読もうが勝手だろ

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 12:42:35
ゴミの分別に問題あったのかな?

57 :53:2006/12/22(金) 13:40:11
書き方が悪かったか。
「市民の目に付く庁舎内のゴミ捨て場にマンガ雑誌が捨ててあった」
それが市民にどう思われるのか…。
それでもなにが悪いのかわからんなら話にならん。
公務員続ける資格無し。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:06:20
市民に対してジャンプをゴミ箱に捨てるなとは言えないな

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:38:12
庁舎内だからって職員とは限らない。
自分も用事で行った時、邪魔だからカバンの中の雑誌捨てたことあるし…


今は反省している。

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 20:26:14
仕事がトロいから残業になっているのに
仕事が早くて残業しないで済んでいる人を意欲がない
と見る頭の古いのがオヤジに多いね。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:26:23
>>52
自滅コース?反撃食らったコース?
あの人(多分)は自滅するタイプじゃないと思うんだけど


62 :1:2006/12/23(土) 00:13:10
みんな,人事異動の課長ヒアリングの手ごたえはどうだった?

   今年もまったくなかったよ Orz


63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:19:58
>>62
同じく

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:22:09
>>62
まぁ時期がくれば動けるさw

はなっから聞かれない人もいるらしいから、ヒアリングあるだけでも良しとしとこう。

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 07:11:48
形骸化してるなw
全く無意味な時間の浪費だね。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 09:55:33
> 57 名前:53 投稿日:2006/12/22(金) 13:40:11
>書き方が悪かったか。
>「市民の目に付く庁舎内のゴミ捨て場にマンガ雑誌が捨ててあった」
>それが市民にどう思われるのか…。
>それでもなにが悪いのかわからんなら話にならん。
>公務員続ける資格無し。


仕事中の書き込みでしょうか?
市民じゃありませんが、こっちの方が目に付きますよ。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 09:58:42
>>66
「市民の目」が誰の目だったのか、考えてみなよ。
庁舎内のこと書いたからって役所の人とは限んないしょ。

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 10:20:01
53〜59の流れじゃ
53は役所の人じゃないと変だと思うよ

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:22:35
祝日です


70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:12:16

コンビニ在るだけでも不自然なのに、振興公社がやってるともっと不自然
やはり天下り先なのか?


71 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/24(日) 00:28:48
そうだ


72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 02:10:46
>>66
公務員と言えど、皆が皆土日祝日休みの場所で働いてるわけではないんだが。
あと世の中には「有休」という制度があってな(ry

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 15:06:27
コンビニ?

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:53:29
有休取りづらい

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:15:07
>>74
Why?

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:51:36
>>72
公務員、なぜ必死になる?

77 :亀吉@あんぐり ◆93UlpjIM6g :2006/12/25(月) 13:51:07
夕張市:職員に半減ボーナス支給
 財政再建団体移行を決めている夕張市の市職員に25日、冬のボーナスが支給された。支給額は43歳モデルで1.325カ月分の約42万円。夏のボーナス(46歳、75万5000円)からほぼ半減した。

 同市の冬のボーナスは、炭鉱全盛期から12月20日以降に支給されている。「炭鉱のボーナスが出てからという習慣が今も続いている」という。

 夏のボーナスでは、財政破たんが明らかになったにもかかわらず増額となり、批判を受けた。今季は人件費の見直しにより、当初の2.325カ月から一気に1.325カ月にダウンした。

 後藤健二市長ら特別職のボーナスは、今季はなし。市議は34万9800円で、議長は約42万円、副議長約37万8000円。

 来年3月末で希望退職する職員(56)は「人生最後のボーナスかもしれない。大事に使いたい」と話していた。


>>大丈夫か?おまえら

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 19:42:08
>75
管理職の雰囲気

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:47:53
明日、組合の総会出てくれって頼まれたけど
忙しいからムリっしょ

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 00:27:06
夕張メロン買ってやれ!

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 00:34:37
旭川市はホーント町おこしが下手。
これだけ旭山動物園がはやってるのに何やってるの。
ここ数年だと思うよ,このブームは。
>>西川様

82 :超党派:2006/12/26(火) 22:04:21
81に関連あり。堂仏園横の朝日山公園の整備ほぼ立ち消え。
国の補助金では自由が利かないと堂仏園職員が反対したらしい。
・・

83 :非公開:2006/12/26(火) 23:03:42
82まさか。全国的にメジャーになってるのに周辺の整備に反対なんかするかな?

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 10:46:33
夕張は民主が助けてくれるから心配するな

85 :非公開:2006/12/27(水) 22:51:25
今朝のツルツル路面を小棒の女職員2人ギャーギャー騒ぎながら、歩いてた。
この程度でパニクル程度の人に、防火、防災任せられません。

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 23:08:18
>>72
私の知っている民間企業は昼休みにマンガ本なんて読みません。
市役所は私の知らない民間企業以下ですね。
いいな、1時間に一回はタバコ吸いに行けて帰らない、昼休みはマンガが読めて。
もう、公務員様様です。


87 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/27(水) 23:41:08
北海道でレベルの高い市役所第二位の旭川がこれか

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 10:42:19
旭川の市役所ってレベル高いの?
転勤族だから他の町と比べるとな・・・
いくつかの窓口で話をした限りでは
エキスパートがいないなってのが印象。
バイトだったのかな

89 :非公開:2006/12/28(木) 11:13:13
88さん、旭川市役所は、大体みんな3〜5年で異動だからエキスパートなんて育ちません。
同じところ長いとマンネリだのなんだのとすぐ騒ぐからね。窓口業務得意でも、次の異動でまったく異なる
所に異動して、なじめずメンタルヘルス必要になる人多いと聞く。

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 14:42:21
>>86
書き込み時間の事で反論出来なくなったら論点すり替えかww
因みに私が知っている民間企業は休憩室に漫画本置いてあるよ。
休憩時間に漫画読むのと小説読むのと何が違うんだろうか。
自分が知っている世界=世間の常識だと思わないように。

まあ確かに市民の目に付くところに漫画本を捨てるのはどうかとは思うが。

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 15:01:32
横レスでなんだが

>>90
>自分が知っている世界=世間の常識だと思わないように。

自分にも当てはまっていることを忘れずに。

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:28:21
>>90

上川支庁とか、国の出先機関で昼休みにマンガ本読んでいる職員いるかな?



93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:51:35
官庁に限らず、どこでも昼休みにマンガ読む奴いるだろ
休憩室にマンガや雑誌がある会社だってたくさんあるぞ?
しかも、「役所のゴミ箱にマンガ=職員が捨てたもの」って・・・ばか?w

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:52:58
>>92
それは市職員がYes・Noを出せる質問じゃないと思うぞ

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 21:40:30
コネ、タバコと次はマンガ?

レベル低すぎww

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:04:00
「役所のゴミ箱にマンガ=職員が捨てたもの」は確かに言えない
しかし、職員以外の人が役所のゴミ箱にわざわざマンガ本捨てるのも不思議


97 :非公開:2006/12/28(木) 22:56:16
漫画でそんなに盛り上がる市役所って一体。
この前、3庁舎だかの駐車場待ちに「旭川市」の車、消防署の前に堂々と止めて、空くの待っていた。
市役所に行きたい人の車もたくさん居たけど、消防署の前で列作るのは、道交法云々より、モラルがなさ過ぎ!
火事とかあったときどうするよ。市民も職員も考えろよ。
消防も何も注意しないのも問題だけども・・・

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:08:30
市役所の人って、例えば守秘義務の名の下で一般教養から隔離されている。

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:35:59
>>98
どういう意味?

っというか、
公務員だろうと民間企業だろうと、
休憩時間中であれば、漫画読もうと何しようと問題ない気がするがな
就業時間中にきちっと仕事すりゃいいだけの話

「公務員には休憩時間なぞ不要」と言う考えなら話はわかるけどね

・・・根本として、就業時間中にきちっと仕事しない奴がいるから問題なんだけどw



100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 01:44:34
>>96
不思議だけど不思議じゃない
役所は本当にいろんな人が来る。(いろんな人もいるがw)
ちなみにオレは週刊誌ならゴミ箱に捨てることはあるな。
出先の売店で週刊誌と昼飯を一緒に買ったりして読みたいところだけ読んで捨てる。

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 07:31:58
>>99

そう思うことが不思議なのです?、わからないだろな

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 07:40:58
北海道人って何であんなバカなんだろ〜。
生きてる価値ないね。
同じ日本人ってのが最悪。
くたばれ、クソ共

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 13:18:38
>>101
そんな曖昧に言われてもちっともワカンネ。
何が不思議なのかハッキリ理由を述べてくれ。
傍から見たら単に公務員が気に入らなくて因縁つけてる人にしか見えないよ。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 19:42:02
>>97
市の公用車が第3庁舎公用車駐車場へ行くには、第3庁舎駐車場の入口を通らないと行けないため、
公用車も一般の車と同じく駐車待ちをしなければいけない。

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 21:03:15
>>104
多分>>97は消防署の前に車を止めるのはどうよ!?と言いたいんじゃないか?
でも「空き待ち」なら車内に人がいる訳で、消防車が出るには何の問題もない話なんだよな

106 :1:2006/12/29(金) 23:22:00

御用納め 乙

>>ALL


107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 17:16:41
>>103
ちょっと難しい言葉を覚えたので使ってみたかっただけなのです。許してやってください。

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:14:09
はっきり言ったら誰だか判るべ〜

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 01:23:16
一部の市職員にどうしようもない奴がいるよなwwww
呆れるわwwww
一緒に働いていて???と思う事がある


110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:02:52
あけましておめでとう。
今年は異動できますように(-人-)

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:15:44
はい、おめでとう
残留おめでとう


112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 12:40:51
>>109

ここに書き込む職員wwww


113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 03:30:53
あしたからしごとかー

114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 15:51:53
正月休みって意外と短かったな

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 22:54:43
また、タバコとコネと自分が優秀で上司がバカの書き込みが始まるのか?
3年に移動になる職場の人間って、誰でも勤まる事に気付かない人達…


116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 20:25:43
3年で異動できるならしたいよ。

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:31:54
技術職

118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 10:55:29
今日の道心の旭川版見てのけぞったよ。
そんな格好で接客かよ。

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 13:39:27
市長の後ろにいる女性のことですか?
随行している秘書課の職員じゃないですかね。
撮影場所も、市民課の窓口じゃなくて、案内の所ですし。
まぁ、誤解を受けても仕方のない記事ですよね。

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 14:49:51
誤解って何かあったん?

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 15:07:39
あの写真で誤解するほうが異常っつーか、バカじゃねぇの?
どう見ても新聞記事用ってわかるだろ、常識的に考えて・・・

>>120
道新の記事の写真で、ある一人の職員が晴れ着姿で受付してたんだよ

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 16:26:45
大晦日、元旦もほとんど普通の日になりつつある。
数少ない新年の雰囲気作りくらい問題ないだろ

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:31:07
こんな事を話題にするなんて。。。。。。。。。。


124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:32:53
正しい税金の使い方とか?
市役所のHP見ていると、どこが無駄か判るよ

125 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 10:49:52
役所の常識は、世間の非常識。

126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 12:19:23
>>124
教えてくれ〜

127 :超党派:2007/01/08(月) 12:35:59
市民課案内窓口での応対なんて単なるパフォーマンス。
案内でなく窓口でやれよ。でも、晴れ着の職員少なくなったな。
一時期、臨時職員まで初日は晴れ着、着させられてたな
(もちろん貸し物でなく、持っている人だけだろうけど)

128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:52:17
西川市長になってリストラ進まず職員は一安心
労働組合推薦じゃ市役所に大ナタは振れないしな

129 :超党派:2007/01/08(月) 16:48:55
128そうそう、労組推薦大なた振れず。推薦に加わった労組幹部の誰が、昇任するか4月の異動楽しみ!!

130 :無党派:2007/01/08(月) 16:52:08
私議のコネで誰が昇任するかも楽しみ。

131 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:46:27
>>126
よく見れば判るよ

132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 00:33:41
振袖は正装なので、市民に対して礼を失している訳ではないし、
昔は金融関係の窓口でもやってたらしいんだけど、
今は118みたいな反応をする人もいるんだよなあ…


133 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:18:15
振袖して仕事できるのかな?
10年前なら民間でもあったかもしれないけど
昔の金融関係しょ、昔の、これが今の市役所のレベルだよね

134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 00:06:59
>>133
おまえは本当にバカなんだな。
>>132が言いたいことが全然読み取れねーんだな。

半年ROMってろ。

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 00:43:24
>>133
( ゚д゚)ポカーン

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 06:36:08
やはり反応があった?

組合の市議候補の応援してれば。
仕事中にあんなギトギトし手で握手されて気持ち悪くなった。
仕事中のきて演説していいのか、市議候補さん。




137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 07:14:34
>>136
日本語で頼むわ

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 08:09:11
窓口で振袖着てた人は正職員(普段も窓口職員)
5日に市長の付き添いとして振袖着て随伴してくれと
秘書課から業務命令されただけで、任意で着てた訳じゃないよ。

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:38:25
白○です!!

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:12:28
>>138
秘書課から他課に命令?市の命令系統ってそうなってるんだ。
公務ってことは振袖も市の物だし着付けや美容室代なんかも市で持ってるということか。

それとも・・・釣りか?

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 23:17:14
140は、末端の平職員の服装や数千円レベルの金の出所について
からむ時間があるんだったら、124が書いてる「税金の無駄遣い」
について調べた方がよっぽどいいんじゃないのかと思うが。

142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 23:40:00
税金の無駄使いは、ただ単に経費とかを無駄に使うのではなく。
その予算に対しての事業がどの時期に実行したら効果があるかであって、職員さんはそれを考えずに仕事をしていところがあると思います。
予算は4月〜3月の期間だけど、それって役所の都合であり、市民の都合ではないと思います。
それを考えて市役所のHPを見るもの、一つの見方ですよ。



143 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 00:00:56
政策的予算でやってる事業って、市議や圧力団体に
無理矢理やらされているものばっかりじゃないの?
職員が戦略的にやれるもので金が付いてくるのって
動物園関係以外ほとんどないんじゃないかと思ってたんだけど、
違うのか。教えて、誰かエロい人。

144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 07:27:08
142あたりは、とにかく役所を貶して自分(市民)は被害者、悪くない!って
言いたいだけの典型的な「旭川市民」だから仕方ないよね。
他の市の市民と比較してみるのも、一つの見方ですよ。

145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:44:02
>>141
そうは思わんな。
細かい部分が実は氷山の一角だった、なんてことはよくある。
形を変えた利益供与が全職員に薄く広く存在するかもしれない。
一人頭の単価では少額でも全体なら十分な額になる。

146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:52:22
形を変えた利益供与って、例えば職場で使ってたボールペンをポケットに
入れたまま自宅に持って帰ってそのままにしちゃったとか、そういうの?
職員全員がそれをやったら、確かに十分な額になるし、そんなことは認める
必要ないと思うけどさ。
それより、扶助費を切りつめるってできないのかな。
少額でも積み重ねれば、その方が十分な額になると思うけど。

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:03:11
>政策的予算でやってる事業って、市議や圧力団体に
>無理矢理やらされているものばっかりじゃないの?

だから、何?







148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:03:33
>>140
正確には秘書課長⇒市民課長に応援要請(秘書課に若い女性いないからな…)
んで市民課長から市民課職員に業務命令
あくまで形式上な。実際は一職員や係長クラスの間で話が通ってる。
他課に応援するのは課によっては当たり前のこと。

あと、市役所の無駄使いも間違いではないが
生活保護の不正受給(働けるのに働かないで、生活保護費でパチンコやる奴多すぎ)
税金の滞納・その督促状の発送代、市営住宅の家賃滞納、等々
市民にも問題は多々ある

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:27:46
>>148

人間ってずるいから、抜け道探すのだよね

市民もずるいけど、役所もずるい、どっちもだけどね
夕張をニュースで見ていると、断片だけど
市役所の市政に甘えていた市民
市民以上に行政の危機に気づいて職員
でも、市民は夕張残り、職員は早期退職者制度を利用して
夕張を去る人が多い(勝手な推測でけど)
結局、いろんな事がここに書かれているけど
この街をどこまで好きになるかですね、夕張の成人式を見て
旭川を好きになる?難しい問題です



150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:57:11
ところで、年末に盛り上がった(?)ナレッ○ボッ○スだけど、
あれって情報公開の対象になるのかな。
あんなの公開された日には、晴れ着がどうこうというレベルの話じゃなくなる
んじゃなかろうか。
そもそも、あれって行革の持ってる事業な訳?

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:56:30
あれ、削除されたのありましたよね
なぜ消すんでしょ


152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 01:15:41
レヴェルが低い書き込みが多いから

153 :145:2007/01/13(土) 11:10:02

>>146
> 形を変えた利益供与って、例えば職場で使ってたボールペンをポケットに
> 入れたまま自宅に持って帰ってそのままにしちゃったとか、そういうの?

そうそう。もちろん有形無形問わず、あらゆる形を言っている。
例を上げるとキリが無いけど、
通勤関係であれば公共交通機関分の手当てをもらっているが誰かの車に同乗している、とかね。
ばれるばれないの問題ではなく、モラルの問題。
小さいことでも見逃しているとだんだん自制できなくなるもんだ。

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 13:09:44
タバコ部屋でサボっている職員の人件費のほうが無駄だと思うがw

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 13:18:49
>>77
高給で退職金保証されてるのは、採用試験の倍率もクソも無かった時代に入った、無能なボケ団塊世代くらい。
うちら勤続10年なのに年収400万未満だし、退職金すら保証されてない。
すでに若い世代にしわ寄せが来てる気ガス。


156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 08:22:30
タバコでサボってるといったって、辞めさせられないなら考えるだけ無駄

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 17:53:52
葉巻ならいい?

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:18:48
ナレッ○ボッ○スは公開されてません
役所の弱い、圧力団体、市議会議員さんに公開をお願いしましょう


159 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 14:02:36
「旭川市水道料金・下水道使用料減免措置見直し(案)」
高齢化の進む社会においては、必要になってくる事案の一つだと思った。
しかし、値上げする前に、水道局はどれだけコストの削減や事業の効率化を図ったのか?
従来から、水道局は運営コストが高いことで囁かれている事業の一つであるはず。
先ずは、値上げしない為にどれだけの努力をしたのかを、【広く明示】し理解を求めるべきではないだろうか。

今後も、この様な不透明な体質を変えれないのは、新市長の責任であると思う。
>>まちづくり電子提案箱・済

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:32:06
>>159
はいはいよかったね

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:36:02
>>159
どこのコピペだ

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 23:54:50
また雇用創出プランか

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:55:07
>>162

役所の人に実感の無い
「お金もうけ」「雇用」などは無理です。
税金の無駄になりますよ〜

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 10:35:27
不二家のチョコレート箱にガの幼虫、卵 昨年10月、旭川でも  

 【旭川】旭川市内のスーパーで昨年十月に販売された大手菓子メーカー「不二家」のチョコレート製品に
 ガの卵と幼虫が混入していたことが十八日、分かった。不二家は「工場の製造ラインで混入したと思われる」として
 同月中に購入者に謝罪したが、同一製品の回収は行わず、保健所にも届け出ていなかった。

 同市内の男性(53)が昨年十月十八日、不二家のチョコレート菓子「B(ビィ)」を購入。
 菓子箱の中から体長約一センチの生きている虫一匹と数十個の粒、綿毛のような白い糸が見つかり、スーパーに通報。
 翌日、同店が不二家に連絡し、一週間後に同社の社員が男性に調査報告書を持参した。

 報告書によると、菓子は昨年七月十日に神奈川県平塚市の平塚工場で製造された。
 虫はノシメマダラメイガの幼虫で
 「製造工程のうち台紙詰めから自動包装機までの間に成虫が箱の中に侵入し、
 製品に卵を産みつけ、ふ化したものと推測される」と説明している。

 同社は異物混入の事実経過を旭川市保健所や平塚保健所に報告せず、製品の自主回収も行わなかった。
 「健康への危害が確認されず、回収や公表をする必要がないと判断した」としている。

 購入した男性は「発表しないのかと問いただしたが何も答えてくれず、対応が不誠実だと感じた」と話している。

北海道新聞 2007/01/19 07:04
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070119&j=0022&k=200701199946

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 09:46:14
旭川市の今はこんな感じ・・
財政力指数0.505(1に近ければ財政力が豊か。全国中核市の中で最低レベル)
経常収支比率89.9(数字が低いほど健全。市町村は75を上回ると深刻)
公債費負担比率19.9(20を越えると危険。)
実質公債費比率17.1(18を越えると地方債許可団体となる。)

かなり深刻な財政状況です・・
こうなった現状の一翼を担っていたのが・・・ですよ。
一番悪いの無関心で投票率の低い旭川市民なのかも知れないですね。
今変えなきゃ夕張の二の舞です。
市政に興味を持たないこと、選挙に行かないことが一番街をだめにすると思います。

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:16:42
●藤:   「(興奮して)本日は結局、あれはなくなったんですか?えぇ?なくなったんですか、あれ。」
       ・・・・全て作業が終わった最後の入室時である以上、音声トラブルに関する事項ではない事になる。
事務員A: 「逃げやがって。一体、何度、予行演習したと思っているんだ。」
       ・・・・「逃げる」という表現はどこから来ているのか?音声トラブルでは出てきようがない。
●藤:   「一度、駄目になって、一度復活してから、また駄目になりましたよねぇ?あれ。」
       ・・・・確かに暗殺気配が途中で途切れ再度、復活した模様だった
       ・・・・また音声トラブルなら、事情がわからない相手に同意を求めるのは理屈があわない
●●旭:  「本人は相当に集中していたみたいだったよ。一度でも飛べばこういうのは駄目なんだよ」
       ・・・・ 部屋が違う以上、本人が集中していたかどうか、この人物にわかるはずがない。
事務員B: 「また一からやり直しですか?」
事務員C:  「一からではないよ。こういうのは出来れば書かないでほしいな」
       ・・・・音声トラブルならば一からやり直しという質問自体が出るはずがない。
           この大学法人の事務局を挙げた暗殺計画なら確かにありうる。 
理事長:  「桐の箱に入れるでしょう。・・・・・。あれ。獣医学科が・・・」  会話は順不同
       ・・・・SPF養豚(人間養殖と大量虐殺を偽装した模様)は獣医学科管轄。
テレビ撮影者偽装者: 帰宅時、夜間誰もいないのに急にヘッドライトをあてて三脚撮影を開始。
           不自然。第二波工作としか思えない。本当に映写装置なのか?

この大学法人は末期的だ。本当に連続暗殺を大掛かりに行っている。
安藤教授はじめ次から次へと殺害しているようだ。オウム大量殺人を起こした事の傍証になりえるだろう


167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:17:22
この県と教育機関は学術論議を圧倒的な暴力(あからさまな殺人)で封印しようとしている。この県は全て凶悪犯罪で動いているのは事実だろう。
一連の論議が事実でないと、上のような不可解きわまる心因反応は来ないのは明らか。今まで何百万台も同様の機器を販売してきているソニーの
品質管理制御技術はここまでのトラブル数は出しようがない。昨年分も時空操作処理した上での全国区での工作。地方自治体や国の根幹が
問われる権力犯罪を論議しているなら十分にありえる。本当に殺人鬼がこの県を運営しているようだ。
県民20万人の虐殺計画(30年スパン)が借金返済を目的に進められているのは間違いない。
県民は5〜6人に1人が現在、 県に巧妙に殺害され続けられている状況で本当に良いのか?
この県では年間数千人の県民がこの手法で殺害され自然死偽装された上で臓器、人肉、肥料に叩き売られている模様。
AED(除細動機)の暗殺利用(心不全に偽装)に全県民は注意されたし。



168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:18:07
秋田県立大がオウム大量殺人を起こした事の傍証になりえるだろう
凄まじい殺人体質だ。



オウム真理教事件の偽装とサリン大量殺人:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE4_1.HTM
巧妙な偽装が行われているが秋田県庁&秋田県立大(東大農学部閥)&東大農学部
の創価学会集団が主導し、警視庁公安部・検察庁・裁判所の創価学会集団が実働部隊となって
引き起こされた事実上の創価学会テロと見られる。目的の一つは化学兵器としての
サリン人体実験と社会実験。サリン製造場所は東大農学部の可能性が高い。
9・11が米国政府自体の自作自演テロであるとされている点と共通点が多い。


169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:18:43
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149259708/378-397

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/161-163
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。秋田は貧しく娯楽が少ない事もあり、
集団で人間を狩って、楽しみながら殺して食べて生計を立てている傾向がある事が否定できない。そのためか
秋田県ではほぼ全員が狂牛病(BSE)により脳がやや萎縮している症状が出ている可能性がある。 実際、秋田県は
「精神障害での死亡率」が日本一高い。二位がやはり人肉食が激しい新潟県だ。横田めぐみさんは喰われたのだろう。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 08:19:15
また全国の朝鮮族および部落住民(部落住民の祖先地の一部は東北全体。
秋田だけではない) の若者にも申し上げたい。岩手県には蝦夷の英雄、アテルイもいる。

秋田のような地域では、朝鮮族・部落住民なら全員が優遇される訳では決してなく
朝鮮族・部落住民同士でもモランに見られるようにかなり殺しあっているようだ。
朝鮮族・部落住民関係者にとっても当該地域は非常に危険である。
かつて朝日新聞の「地上の楽園」報道に騙されて北朝鮮に渡った多くの在日朝鮮人が殺されている事実を思いおこすべきだ。
人間を犬と隠語で呼んで本当に食用殺害している地域は実在する。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=37214
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sutashi/manmeetsdog_y_moran.html



171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:15:12
関係ない書き込みするなよな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)