5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■会計検査院ってどうよ?みんなの広場■7号館■

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 00:19:05
こちらの「みんなの広場」は、某上○情○による検閲はありません。
安心してカキコして下さい。

前スレは>>2

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 00:20:02
過去スレ
■会計検査院ってどうよ?みんなの広場■第6局■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1147524412/
■会計検査院ってどうよ?みんなの広場■第5局■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1128098708/
■会計検査院ってどうよ?みんなの広場■第4局■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1099743843/
■会計検査院ってどうよ?みんなの広場■第3読会■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1076747060/
■会計検査院ってどうよ?みんなの広場■第2読会■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1055647396/
■■会計検査院ってどうよ?■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1024123012/

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 00:45:44
みんな、職場で2ちゃんしてる?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 01:06:11
>>1
まだ1年早いぞw

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 01:27:52
>>1
7号館乙

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 05:24:38
うち、某独法だけど求められて、宿まで送迎に行ってるよ・・・
マスコミに言った方がいいかな?

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 06:47:20
宮崎県また逮捕者か。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:49:49
タイーホタイーホの嵐だ。
しかし本丸からタイーホされる職員は出ないだろう。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:31:25
全国徹底検査して官製談合の闇を暴け

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:35:20
本丸へ突撃しろ

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:48:22
>>6
どんどん言っちゃってください。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 00:25:23
異動したみんな、新しい部屋はどうよ?

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 22:06:06
>>9
そんなことやったら知事、市長の半分が消えそうだw

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 22:38:57
最初の内は混乱するかもしれないけど、膿を出し切って
新しい日本を目指すのも手かもしれない。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 22:46:44
そして検査院が名実ともに最強官庁に

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 22:57:27
>>14
後釜がそのま○ま東でもいいのか?w

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:37:13
高知県があした突撃するらしい。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:43:57
>>16
そういう馬鹿を選出せずに21世紀に通用する日本を築きあげる
人を見つけて候補者に擁立して当選させる。
首長だけが立派でも部下が馬鹿じゃ意味無いから助役からヒラ職
の総入れ替えも必要だね。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 00:04:36
どこにそんな優秀な人材がいるのか教えてもらおうか

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 08:29:00
つ【会計検査院】

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 10:07:03
終戦直後の失業対策

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:14:43
土方公共事業みたいだ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:48:15
高知県はどうしたんだろう?

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:19:57
>>20
新聞切抜き如きを随契でやってた検査院が何を言うか…。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:43:28
そんな小さいことでごちゃごちゃ言うなよ。
チンコも小さそうだな。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 23:24:16
>>23
 会計検査院が高知県に検査に入る際、工事現場などの現地調査で調査官が
着用する運動靴や作業服、着替えたスーツを入れるケースなどを県の負担で
準備させていたことが29日、明らかになった。同県は「国が地方に対し
厳しい姿勢で臨む中、国の業務に必要な物品は自前で用意するのが本来当然」
(中西穂高副知事)とし、国・地方の上下関係を前提とした「あしき慣習」
として問題視。是正を求め、12月6日に会計検査院に申し入れを行う方針だ。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 23:56:59
衆議院インターネット審議中継 決算行政監視委員会 

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 00:39:38
全47労働局の不適正経理を指摘した会計検査院だが、つい1年前までは労働保険料算定基礎調査に同行するときには労働局の官用車に同乗してたし、も少し前までは裏金で提供された昼食や酒席でも平気でごちそうになってましたよね?
出張には日当が支出されていることは間違いない。日当の半分は食事代、もう半分は出張先での交通費とされているのは充分ご理解されているはず。
1年前から手のひら返したように「自分たちで移動します。」とか言っちゃってもダメダメ。労働局みたいに5年間遡及して日当返還だな。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 13:39:37
来年国Uで公務員を受験しようと目指している者なんですけど、
できれば会計検査院に入省したいと思っています。
ここのスレ読んでましたけど、男性で国Uとして入った場合って
初めは事務官として働くのでしょうか。
また事務官というのは、出張には行かずに省内で朝から夕方まで
勤務しているのでしょうか。
それと初め事務官として働いた場合、そこから他の役割に
昇格はしないのでしょうか。
現役でバリバリ活躍されている検査院の皆さん教えてください。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:21:49
現在の会計検査院に就職しても接待を受けられないので
あまりお勧めできない。
この先大量リストラが起きそうなKK省やNS省より
マシかもしれないけどね。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:30:55
>>28
>日当の半分は食事代、もう半分は出張先での交通費とされているのは充分ご理解されているはず。

これ初めて聞いたけど、何で決められてるの?

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:34:23
肩書きが事務官でも調査官と何も変わらず出張に行ける(というか行かされる)。
夕方で終わることなどほとんど無い。
自分の仕事が何も無く、帰っても問題ないときでも付き合い残業しなければならない。

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:15:08
高知県、逆ギレかよ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061206-00000287-mailo-l39
国と県を巡っては、統計調査の業務委託費を不当に多く受け取ったとして、
総務省が延滞金約5000万円を含む約2億円の返還を求める訴訟を今年
3月、高知地裁に起こしている。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:36:55
>>30
BS庁みたいな、何とか検査時間を短くしようとして誤魔化しばかりやってる官庁相手だとだいぶ違うけどな…。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 01:11:47
>>30>>32
ありがとうございました。
お話から調査官の方が常に出張に行っているという事はわかりましたが、
事務官の方は出張に行かない時の日常業務はどんな事をしているのでしょうか。
また調査官への昇格はないのでしょうか。


36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 01:41:21
事務官も調査官も同じくらい出張に行く。
誰でも一定期間勤務すれば調査官になれる。
職務は同じで肩書きの問題だからこだわる必要はない。

事務官の在庁中はその課の雑用を全て引き受けることになる。
出張から帰ってくると雑用がたまりにたまってるわけ。
出張は出張で調査官と同じ仕事をするわけだから、
調査官より事務官の方が大変だ。
上に行くほど楽だぞ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 02:53:20
>>36
それであいつも調査官になれたのか。

38 :35:2006/12/08(金) 12:21:31
>>36
アドバイスありがとうございました。
国Uを目指していると言いましたが、私3流大学の学生で、
仮に運良く会計検査院に入省できたとしてとしても
末端でコソコソやらなければならないんじゃないかいう点が心配です。
つまり出身大学による派閥がないかと心配しています。
3流大学出身者の出世度はどのようなものなのでしょうか。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:21:04
会計検査院に学閥はほとんどないから心配しなくていいよ。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:33:12
最近だと3流が入るのは厳しくなってる。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:54:24
会計検査院に入省とは言わないよ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:36:21
入院?

43 :35:2006/12/09(土) 10:46:08
>>39>>40
ありがとうございました。
3流大学の合格が厳しいという事ですが、過去10年内に国Uで会計検査院に入ったという
うちの大学の先輩がいると知る人ぞ知る話がありますよ。あ、拓殖大学です。
だから私も希望を持って勉強しているんですけど。
仮に合格して入ってもあまり出世の方は望めないんですかね。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 14:23:37
宮崎県知事やっと逮捕か。
しかし福島、和歌山に比べると往生際が悪かったな。
県民性か?知り合いに宮崎県人がいないのでわからないが。


45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 16:13:13
>>43
採用されるには試験に合格が必要だが出身大学は関係ない。
採用された後の出世に出身大学は関係ない。
すべて本人の努力次第だ。


46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 17:12:06
>>45
出世が本人の努力次第というのはちょっと違うんじゃないかな。
出世するのは国Tで合格した人間であって国Vはもちろん国Uも
ロクに出世のできないノンキャリじゃないのかな。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 18:05:51
もしかしてまた釣りかい?

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:46:54
>>46
国Tと国Uは試験が違う。
同じ国Uなら東大でも拓大でも同じ。

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:57:52
中間を取って国Uはマーチ。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 20:11:21
マーチくらいが目立たなくて良い。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 20:16:14
国Uで東大っているのか?

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:11:17
他官庁だが女なら存在するらしい。
ケコーン退職するみたいだが。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:05:15
他省庁だが、国二や専門職で東大って何人かいる(男女とも)。京大も多い。
ここに限らず、官庁に学閥があるなんて神話。
入ってしまえば出身大学など関係ない。強いて言えば最初の配属先くらいだよ。


54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:30:33
>>最初の配属先
今後、有利な部署に入院(←でイイのかな?)できるように
人事担当者に貢物をするのがイイかもしれない。
周囲にバレないようコソーリと。


55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:39:02
おまえら隠れてそんなことしてんのか
俺の配属先がなぜあそこなのかわかった

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:44:41
>>55よ。今からでも遅くない。
人事畑を長く勤務している職員や力のある職員の好きな食品や
サービスを調べ上げて接待すれば大逆転。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:40:22
www

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:14:35
隠れてコソコソやってると逆に左遷されるぞw

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:18:48
それでは人事に強い人にさりげなくゴマスリの手を使う。
飲み会の時は彼等にお酒を注いだりビールから他の酒に
チェンジしたりする程度で抑えておくか。

60 :35:2006/12/10(日) 00:24:11
沢山レスいただきまして、ありがとうございました。
入れば自分の腕次第だということが、よくわかりました。
それも今まで国税専門官とどっちに入りたいのか自分でも絞りかねていたのですが、
これではっきりしました。
国税の方は全国行脚するということですからね。w
学閥などないなら現職の拓大卒では高い方でどのような役職についているのでしょうか。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 02:37:32
お前むかしからいる拓大にうらみがあるやつだろw
そこまで志望していて2ちゃんで正直に書く奴なんているわけないだろw
もうちょっと頭ひねれよ

62 :35:2006/12/10(日) 04:09:52
>>61
何ですか?「むかしからいる拓大にうらみがあるやつ」って・・・。
そんな人は知りませんがただ私は志望している官庁について
イメージを膨らませたいだけです。
それに学校の先輩方がどこまで活躍されているか知りたいだけです。
お言葉ですがあなた少し気持ちが曲がっていらっしゃいませんか?

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 05:54:47
まあ釣りだろうけど

もし本気でここに書き込んでるようじゃw
間違って入っちまった日にゃ、あだ名は、もう、そのまんま

2 ち ゃ ん

>>61 に一票




64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 09:01:46
「どこで本院を知りました?」

「にちゃんねるです。先輩方にいろいろ教えて頂き、
拓大でも出世できると知って志望しました。」

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 13:05:47
>>64みたいな珍回答をする受験生が続出したら素敵な夏のヨカ〜ン。


66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:09:36
>>63
釣りだとしたらやけに手が込んでるなw

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:15:04
人のあら捜しが仕事か
無理難題ばっか言うなよな
こっちはギリギリでやってんだよ

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:35:03
ネタなのかなんなのかよく分かりませんが、
残念ながら来年度の拓殖大の受験生は無条件で不採用です。
それが狙い?

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:42:54
こんどは逆ギレかw

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:54:20
>60の目的は何なんだろうね?
なぜ拓大にそこまでこだわるんだ?

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:52:27
理由をウンコしてから考えてみる。

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:08:51
>>71
理由を考えたかい?

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:32:58
>>67
検査とはそういうものだ。w

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:52:50
>>72
ウンコして考えた結果。
Cランク大:インパクトが少ない
Fランク大:官庁訪問に辿り付く確率が低すぎてネタになりにくい
よって妥協案として拓大生を名乗る
      

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:47:46
>>74は拓大生にあやまれ!

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:56:10
国Uを目指している拓大生の皆様へ

このような事態になって大変遺憾な思いで一杯です。
社会正義を全うしたいならK庁やKT委員会を目指す
のも手段の一つであります。
重箱の隅を突いて喜んでいる官庁に拘っても得るものが
少ないと付け加えさせて頂きます。


77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:10:03
こうなったら全大学を挙げて拓大の印象を薄めさせるしかないな。
by駒大生。

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:19:43
拓大生への特別救済措置

来年度の拓大生の志願者のうち先着1名を無条件で採用。

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:21:23
拓大生一同: お断りします

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:33:54
来年度の拓大生の受験者のうち抽選で1名を強制採用。

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:39:14
前スレから、妙に拓大ネタに固執してる人がいるけど
何者なんだろう?

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:08:15
TVタックルに会計検査院でてるね。

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:13:55
何のために報告だしてんの〜、だって。

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:19:55
番組のはじめで批判されて終わりだった。

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:06:27
会計かんさ院 だって

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 02:23:28
会計検査院

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 19:53:17
                              平成18年12月

       検査に関する情報の取扱いについて

 先般、ある法人において、17年11月に実施された会計実地検査の実施期間、出張者名及び
打合せの内容に関する情報を、18年2月に当該法人の公式ホームページに掲載し、公表して
しまうという事態がありました。
 検査に関する情報の大部分は、行政機関の保有する情報の公開に関する法律(平成11年
法律第42号。以下「法」という。)第5条第5号、6号(イ及び柱書き)が規定する不開示情報に
該当するものであり、公にされた場合には、外部の圧力・干渉等を招来するなどして、厳正かつ
円滑な検査の実施及び本院内部における公正・慎重な審理・判断の確保に支障を及ぼすなど
のおそれがあります。また、上記事例の場合は、現年次の検査に関する情報であることから、
当該情報が記録された文書の開示請求がなされた場合には、法第8条の規定により、当該文書
の存在さえ明らかにしない存否応答拒否処分を行うものであります。
 したがって、今後、同様の事態が生じないよう、本院の検査に関する不開示情報が公表され
ないように徹底して下さい。

こんな文書が出回ってるんだが・・・
会計検査院は情報公開制度を勘違いしていないか?

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 20:17:35
どこが勘違いしているのかむしろ分からん。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:20:15
官製談合がこれだけ世間を騒がせてるんだから、公共事業を検査する各課は入札関係をもっと検査しなきゃだめだろ。
しかし、検査官会議で検査官に注意していただかないと検査しないんだろうな。

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:25:44
↑珍しく内部の書き込みだと思う

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:55:01
87はどこの受検庁だ?

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:17:20
>>89
与党の圧力に負けない事も大事だね。

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 05:44:06
>>89
今年表面化した官製談合は道路部局が多かったな。

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:13:34
保守

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:44:25
>>93
道路ネタの次は河川ネタでタイーホタイーホの予感。

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 01:46:19
随意契約も忘れずにね。

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 02:06:45
国税庁と会計検査院は互いに役回りを交替して下さい。

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 04:52:55
>>95
河川と道路では予算規模が違うからね。来年も道路ネタでしょう。
道路を検査する課はガンバ!

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:37:36
>>97
会計検査院と公正取引委員会を統合すればいい。

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:29:47
ノロウイルス

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 15:31:24
>>97
国税庁のように強制調査権を会計検査院に取り入れれば
もっと指摘が増えるんじゃないか。

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 18:35:34
それをやると天下り先を潰して自分の首を絞める事になりそう。

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:29:26
天下りをやめればいいんだよ。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:45:44
人事が停滞してるな。

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 20:30:32
若いうちから副業を認めて金を稼ぐ方法を取得する。
そうすれば天下りをする必要性が0になる。
そして指摘をやりまくる。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:29:41
>>102
天下り先に手加減してるってことだなw

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:39:02
国税庁だって天下りはたくさんいる。

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:54:55
>>105
副業で簡単に稼げるなら仕事しなくていいじゃんw

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:14:29
20代〜30代:副業を厳しく制限
40代〜五〇代:副業の制限を緩和
で行こう。



110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:44:21
若いうちから副業を認めて金を稼ぐ方法を取得する。
そうすれば定年まで残る必要性が0になる。
そして天下りでさらに稼ぎまくる。

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:03:25
×天下り
○再就職先

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:24:20
国税なら税理士で独立という道もあるが,会計検査院は...。

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 17:02:58
他人のアラ探しなら天下一品w。

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 17:03:53
会計検査院は公認会計士になれる?

115 :超党派:2006/12/17(日) 17:10:27
主な天下り先。兼摂物価調査会と軽罪調査会。両財団法人。
 一昔前は、受験先の都道府県、市町村から接待漬けでした。
受験する側は、どれが、何が受験されるから知りたいから、接待をする。
あと、視察という名の観光旅行。これは今はほぼ絶滅。


116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:22:56
>>113
それが仕事なんだよw

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:44:32
>>114
国税が税理士になれるような特別扱いはない。

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:07:07
入庁して10年は赤字出張が当たり前
更には数万から数十万の金を月単位で立替させられる

家が金持ちか副業でもしてないと、これからは無理だな

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 23:11:05
>>更には数万から数十万の金を月単位で立替させられる

海外旅行に行ける大金を立替するのが日常茶飯事か。
会計検査職員を相手に低利子の金貸しをやったら儲かるかも。

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 23:26:18
数十万の金を立替させられるってどういうこと?

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 06:09:00
おそらく旅費のことでしょう。
航空機出張が重なれば、立替が月70〜80万近くいくこともある。
まあ、実際はカードで支払うんだろうけど。

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 08:19:39
>>115

さすがによく事情を把握していらっしゃいますね



っつ〜か、「受験」ってw

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 21:30:12
検査を受けるとの意味合いで「受験」が根付いたんでしょうね。


124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:48:11
>>123
意味合いが少し違ってる。

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:28:52

試験を受けること 「受験」

検査を受けること 「受検」

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 00:04:05
院にはその程度の貯蓄もできてない奴はいないだろ。
どの職員にも繁忙期というボーナス一回分以上の臨時収入があるんだからな。

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 06:32:24
ここ過疎ってると思ったらみんなmixiの方に行ってたのかw

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:33:20
>>126
ボーナス一回分以上って残業代がたくさんでるんだねw

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:51:52
残業代だけでボーナス一回分はならないだろう。

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:56:45
ボーナス8回分以上の人すらいますが何か?

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:18:28
>>126
入って1年もしないうちに出張に出るのに、どうやって数十万もの金を貯めろと?
それともボーナス全て出張旅費の準備金にしろとでも?


>繁忙期というボーナス一回分以上の臨時収入
言ってることが滅茶苦茶なだけに計算も滅茶苦茶ですねw

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:25:32
検査時期や検査期間が1ヶ月以上前にほぼ決定しているのに
旅費を前払い出来ないのが不思議。

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:20:18
>>131
立替額は国内の出張ならせいぜい十万位だろう。
どう計算すると数十万になるんだ?

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:37:58
実地検査しなくても報告出せるんだったら、行く必要ないだろ。

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:47:55

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1154444056/854-

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 01:04:03
>>131
公務員ならクレジットカードぐらい持ってないのか?
カード払いにすれば問題ないだろ。

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 01:15:17
作業着の件も組合は見事にだんまりを通したね
会検労は解散した方がいいのでは?
少なくとも検査課職員の役には何ら役に立ってないし


138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 01:53:06
>>133
十万位って、航空機利用だったら出張官3人程度の出張ですか?(笑


もっとも十万位平気で立替えろという金銭感覚が自体が異常だな

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 02:03:09
100万とどかない金のことでぐだぐだ言うな。
こだわってるのはおまえだけ。

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 02:21:46


141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:09:34
現場を知らない輩が朝令暮改をやってくれたお陰で
ついに検査に支障が出たな
とりあえず、あの令を出した輩は責任をとれよ

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:17:48
出張の荷物がまた増えるな。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:08:28
トップの個人的感情による判断で最悪の状況を生み出したね
検査に混乱を生じさせた責任は大きいぞ

官舎と内縁の女と住んだだけでクビになる時代
それと同等以上の責任の取り方をして貰わないと周囲に示しがつかない


144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:43:12
>>134
今後はもうどうしても現場に行く必要がある場所以外は
実地検査やめればいい。



145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 05:45:27
>>141,143
状況がつかめない。もう少し詳しくお願いしたい。

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:41:11
作業着のことじゃないの?

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 07:31:26
会計検査院が出張行くたびに酒飲みまくっているのは
宿泊料のわりに安い宿に泊まって差額を浮かしてるからですよね。
例えば普通の検査員だと10900円くらい甲で宿泊料が出るが、
実際に宿泊するのは7000円くらいの宿。
この差額の3900円×4の15600円が飲み代になるわけだ。
パック旅行を使ったりするとこの部分がなくなるのでパック旅行を
使えば驚くほど旅費が安くなるはず。
またパックとは言わず、旅費法改正してでも実費払いにすれば
かなりの国費が浮くはずです。
宿泊料を航空券のように実費払いできない理由って何かあるのでしょうか。


148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 15:53:30

そんなことしたら




酒が飲めなくなるから

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:33:25
↑ 自腹で飲めば

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:08:39
団塊使えなさ過ぎ。
あいつらがヴァカ過ぎるから若手がやめるのだと思う。

後144には大賛成ww

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:37:25
というほど辞めてないが

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:44:15
人事は停滞してるがなw

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:39:51
実費払にしたとしても、みんな限度額ぎりぎりのホテルに泊まるようになるだけだと思うから、国費節減にはならないだろう。

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:53:56
>>147
旅費法の宿泊料には食事代も含めた金額だから
>この差額の3900円×4の15600円が飲み代になるわけだ。
というのは計算がおかしい。


155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:14:09
↑ 日本語がおかしい。

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:54:00
>>153

限度ぎりぎりでも多少浮く。
あと、末席と同じ宿に泊まるという条件ならば確実に節減になる。
また、末席とは別の限度額ギリギリの宿に泊まるというなら、
末席は大喜びではないかw

とりあえず長妻事務所に送っておいたw

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:14:11
実際にこういう事態が起きたら、検査院様は指摘なさりますか?


 衆院が東京・赤坂に建設している議員宿舎の家賃を月額約9万2000円としたことに対し、
「安過ぎる」との批判が出ており、これを気にして入居を見送る構えの議員が増えている。
来年4月から入居が始まる新宿舎は総戸数300戸だが、定員割れの可能性も指摘されている。

 衆院の議員宿舎は現在、高輪(港区)と青山(同)、九段(千代田区)の3つで、
新宿舎が完成すれば、高輪と青山の宿舎は廃止される。

 新宿舎は地上28階地下2階建てで、国会から徒歩約10分の距離にある。
各戸とも3LDKで、面積は約82平方メートル。建築費は約130億円となっている。

 家賃は、宿舎の管理・運営を所管する衆院議院運営委員会庶務小委員会が
「国家公務員宿舎法施行令の基準に5%を上乗せする」という議員宿舎の
慣例に基づいて9万2000円とした。不動産鑑定会社によると、新宿舎周辺で、
同条件の新築物件の相場は40万円台に上るという。




158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:22:59
 「豪華すぎる、安すぎる」と批判の的になっている衆議院赤坂議員宿舎(来年2月完成予定)に、
入居をためらう動きが一部議員の間で広まっている。家賃が、相場の5分の1(約9万2000円)
という試算に対し、国民からブーイングが起こる中、民主党の若手・中堅議員らは「入ったらつるし
上げに遭ってしまう」と民間の住居を探して情報交換。豪華住居は一転「恐怖の館」とささやかれて
いる。

 新しい宿舎は東京メトロ・溜池山王駅から徒歩3分の一等地に建つ。5日に明らかになった衆院事
務局の試算では、3LDK(82平方メートル)で家賃は約9万2000円。スポーツジムや食堂、
最上階には夜景が楽しめるラウンジもある。

 周辺の不動産業者によると、同じような条件のマンションの家賃は約50万円。「ひどい特権だ」
と国民の怒りが爆発している。それだけに、民主党議員たちは「入居すれば出口で報道陣にマイクを
向けられ、名前、選挙区まで出されて国民の前でつるし上げに遭ってしまう」と危ぐする。ある議員
は「入るのが怖い。恐怖の館になっている」と打ち明けた。

 総事業費は約334億円で国民の税金からまかなわれた。「税金の無駄遣いだとの声が上がる中、
野党議員として堂々と入るのはどうか」との声も。民主党の若手・中堅議員たちは、別の物件をイン
ターネットで検索するなどして「(東京メトロの)有楽町線沿線にいい物件を見つけた」などと情報
交換を活発化させている。

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:45:58
>>147
旅費法くらい読んでからレスしろよw

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 02:25:57
>>157
入居した議員を公表してもらいたいね。

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 05:52:29
>>159
読み方 レス
スペル response

レスとは、「レスポンス(反応、返答)」の略で、メールや掲示板のメッセージに返事をすることです。

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:49:50
>>160
テロ朝が月曜21時に公表する可能性が高い。
それまでマターリ待とう。

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 12:10:38
タックルタックル

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 17:17:21
「恐怖の館」

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:16:31
>>156
実費払にしても限度額ギリギリの宿がみつからなければ
限度超えた分は末席が赤字をかぶることになる。

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:35:58
国内検査の移動手段は原則的に夜行バス利用と国内検査の移動手段
を改正すれば限度額をクリアできそう。
飛行機や新幹線の半額程度の料金で済むのは大きい。

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:15:41
そうか、出張をなくせばイインダ!

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:39:39
長妻の事務所に送るのもいいけど、今は直接上の3人に
送る方が効果的だよ・・・

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:43:35
検査をするってことはつまり

会計検査院>>>∞>>>全省庁

ってこと

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:37:33
会計検査院は憲法に名前が載っている数少ない官庁。
憲法改正が困難極まりないから会計検査院の名前を消す事は
無理と断言できる。
だから威張り散らす事が可能。



171 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:43:19
同じ宿に泊まるのに事務官の旅費が安いのが不公平だ。
事務官の旅費を値上げしろ。

172 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 01:49:02
イブの夜に…
暇なのか?

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 06:17:42
本日は大正天皇が崩御されてから80周年なので静かにいているのだよん。


174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 07:40:16
日本語で書いてくれ

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:46:18
事務官は赤字にならない場所にだけ出張すればいいことにしよう。

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:50:10
そんじゃ関東地方限定だね。
東○イ○みたいな安いホテルに宿泊して高速バスを利用。
ついでに4人一組で軽自動車をレンタルすれば旅費を浮かせる。


177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:03:59
上の馬鹿な指示のために調査官のやる気がなくなれば、
来年からは指摘が減少して、受験庁は大喜びだな。

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 07:07:14
いまどき年末年始に職場で乾杯なんかするとこないだろ?

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:16:08
>>178
明日及び1月4日の18時30分以降に5階や6階を巡回してみれば?

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:33:20
近隣のビルから宴会シーンをビデオ撮影され、
それをマスコミにでも流されたら誰がどう責任をとるのだろうか。

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:19:30
マスコミに流さずにホームページを2ちゃんに直接リンクする
漢が出そうな気がする。
結局はホームページを調べたマスコミが記事にするがな。

官房がマスコミ対策で忙殺されそう。

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:24:57
むしろ内部からの隠し撮り映像のほうが面白い


183 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:54:25
悪弊を一掃するには検査官の巡回が最も効果的だと思います。

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:03:10
5階・6階だと、3局・4局系か。

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:14:38
5階、6階はどうだった?

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:06:19
もちろんいつものとおりw

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:09:20
変わるはずはないわな

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:24:13
しょうもな

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 01:43:28

漢はいないのか


190 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 20:53:09
>>180
勤務時間中に宴会やってたら論外だが
時間外ならいいんじゃない

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:43:29
空調、電気代は一律?
それに幹事が勤務時間中に宴会の準備したりしないよな?

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:48:50
>>191
某Fが好みそうな典型的な世間知らずだな
で、お前は今年何件個別で照会出したんだ?

しかし、ただ1点だけお前の主張に同意できる点がある。
年末年始の挨拶は悪弊という点。
いつの間に検査官挨拶が勤務時間外からはじまるようになったが、なんで
下らないお話のためにサービス残業を強いられなければならないんだ?
これこそ、空調、電気代の無駄だ

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 09:47:53
大晦日保守

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 23:49:24
今年は外患内憂の1年だったな
来年は、それら全て取り払われますように

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 23:52:06
残念ながら外部と内部からの攻撃が一段と激しくなるヨカ〜ン。
真面目に業務を遂行している職員にとって迷惑極まりない。

196 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:55:34
謹賀新年あげ

197 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 15:45:51
>>192
>で、お前は今年何件個別で照会出したんだ?

今時それが判断基準?
どっちが世間知らずだか

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 10:46:46
>>195
その結果が昨年末の朝令暮改

現場を全く知らない輩が現場のやり方に口出して状況が
良くなった事例なんて古今東西皆無に等しいのになんで、
口出しするのかな?

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 11:22:44
>>198
官庁界隈でも成果主義の足音が聞こえ始めたから
実績を創ろうと必死だと思う。

200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 12:22:31
賀正。

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 15:14:16
>>199
作業着の話も「暮改」によって、受検庁に検査のサボタージュの方策を与えて
しまったも同然なことに、あの御仁はいつ気付くか
必死な割には実績どころかマイナスにしかなってないんだよね

他省庁だったらキャリアや組合の人脈で永田町に御注進が行く頃だな




202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 18:29:55
>>201
幹部がこんなテイラクじゃダメだこりあ。
憲法改正を強行されて院の名前が消える日が近いかも。

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 20:47:09
みんな!財務局が熱いよ!今激アツ!みんなで盛り上げてこうよ!

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 14:46:04
行政監察院
行政監督院


205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 18:25:08
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         >>197
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
正月の真昼間から酷い餌だクマー

206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:00:35
明日もまた宴会やるの?


207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:23:27
明日、明後日休むのが普通じゃない?
2日休むだけで連休がドカンと増えるし、
うざってー宴会参加しなくて済む。
挨拶とかでろくに仕事にならないし休めば?

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 21:23:50
夢がないね。

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 22:00:26
酒を飲んで夢を見るのじゃ。
アル中にならぬように注意してね。

210 :900人の調査官:2007/01/05(金) 03:59:33
作業服は持参しろ



211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 08:08:36
安全靴も検査院で用意してね。
漏れも院に入れる能力があったら大名旅行紛いのウマーな思いが
出来たけど実現しなかったので残念じゃ。
裁判官みたいな気分にもなれたのに。


212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 10:08:41
いえいえ作業服ぐらい準備させていただきますだよ
観光ルートもたくさん用意しておきますだよ
夜の方も遠慮なくおっしゃってくだされだよ
そうなんれす調査官様は神なのれす

213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:03:42
>>212
アナル差し出すのか。

















あっぱれ。

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:05:12
ア、ナルほど

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:28:33
会計検査淫は不要。

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:44:54
夢みてるやつらがいるなw

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:14:07
>>211
なるほど最終日は大名行列

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 01:11:25
今日配られた組合ニュース、作業着の「さ」の字も出さなかったな
今年は組合の存在価値についても改めて見直す必要があるな

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 17:33:46
今年の暮れに新庁舎に戻る前に、隠しカメラを仕込んどくってのはどうよ?
誰でも、自由にインターネットで、各部屋が見れるようにしておくとか?
非現実的で、ゴメン!

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 17:38:37
旧庁舎の書庫棟には、からの酒瓶やビール瓶エロ本まであったよな。

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:54:31
もっとすごいものが隠されているよ。

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 00:18:47
>>219-221
早速火消しですか?
その能力を本来の目的である組合員のために投入されては如何ですか

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 09:20:19
俺、組合を脱退したいしたいのだが、もはや組合は、意味のない団体だからね。
実態は、新聞を配布しているだけでしょう。

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 09:27:13
辞める奴はこんなトコで騒がないでひっそりと脱退届提出してこっそり辞めている。
若手が脱退届の書式持ってるからもらって書いて提出しろ。
まあ辞めたくても辞められないヘタレだろうがw

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 16:44:25
総○課○書係に、デブ・眼鏡かけてて・いつもぶつぶつ独り言ゆってる
キモイ男、知ってる?

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 18:57:24
>>225
これも話を火消し

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 20:00:02
今日成人式の市もあるんだね。
春日部市では新成人が大暴れ。
さすがしんちゃんの街ですね。

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 20:02:58
火消しもなにもひとり騒いでるだけだろw

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:58:34
>>224
数年前は、組合に電話1本で辞められた筈だけど、いつの間に
「脱退届」なんて面倒な書類が必要になったの?

どこかの誰かさんと同様、組合も無駄に書類を作らせるのが
好きなようだな

230 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:40:20
>>224
辞めたヤシって実際どのくらいいるのかね?

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 01:39:15
電話で辞めようとしたら、組合に勤務時間中に呼び出されて
大勢に囲まれて説得されていやな目にあった人が、勝手に脱退届け
作って出したというわけ。組合が作ったわけではない

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 02:38:04
>>230
組合は8割が加入してると発表してるが実際はもっと低いと噂
されてる。前スレでも加入率の水増し疑惑が指摘されていた。

>>231
>大勢に囲まれて
そんな話初耳。
そもそも、見ざる・言わざる・聞かざるの現組合に大勢の人を
動員する能力なんてないし。
そんな能力があるなら、昨年来の極々一部の人によって
引き起こされている諸問題は全て円満に解決されてるよ。

233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 07:31:47
>大勢に囲まれて
やめようとしたら役員連中に取り囲まれて
考え直せと説得されたんじゃないか?

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 09:12:41
辞める時くらいは不愉快にさせないでほしいなあ。


235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 09:46:38
>>230
過去数年の決算書の組合費をチェックして減少率を算出し、その率に(1200−管理職以上の職員数)を乗じれば概ねわかるのでは?

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 11:12:58
「過去数年の決算書の組合費をチェックして減少率を算出」どこの検査課が
やるの?どこかの調査官補ぐらいにやってもらう?

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 19:59:45
財務がやるべき

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:50:31
日テレ大暴走中だぜ。
連休明け防1大変だぜ。

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:13:52
>>238
見逃した。
どんな内容だったの?kwskヨロ。

240 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:49:41
>>233
どんな説得したんだろう?
今の組合に残留する利点なんか何一つないのにね

>>236
まず、あの決算書の信憑性から疑わないと

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 09:32:32
>>239
山中湖村が防衛施設庁の補助金を無駄遣い&調査報告書データ偽造
で前村長開き直り
もちろんN妻も出演。
あとレセプトの不正請求の話。
今さらって感じだが。

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 20:54:46
>>241
んで、それを担当したY防衛施設局が、今月会計検査だったりする。

243 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:55:21
官房はついに組合が長年を通じて得た成果をほごにしたね。
これで、組合が何も動かなかったら、現執行部は現
組合員だけでなく、
組合員OBに対する裏切り行為したも同然。

会検労はここで何も出来ないなら解散した方が組合員のためになるよ。





244 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 00:10:09
トップの約一名は現場に行けと叫ぶ一方、現場検査の費用は自腹w
自腹切ってまで誰が仕事すると思ってるんだ?w

245 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 00:15:43
>244 大概の役所は、出張すると自腹切っていると思うが。

246 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 01:09:17
>>245
従来も自腹切りだったのに、年末年始の訳の分からん新制度で
更なる自腹が増えたのですが

正直、実地検査は廃止にして欲しい
受検庁を東京に呼びつければ解決するし

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 02:24:20
組合解散に関する規程とかないのか?
そもそも組合の規則すら手元にない。

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 03:02:47
すいません

専門卒と高卒は同じように扱われるのですか?

給与もおなじですか?

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 05:44:57
うだうだ言ってないで、辞めればいいのに・・・
賢い庶務や、若手はもう皆辞めてるよ。
まあ庶務の一部には婦人部逃れの意味もあったけどね。

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 06:42:56
248へ
公務員採用試験区分で、全然違うよ。二種・三種詳しくは、人事院に聞いてね。
学歴より、試験区分です。

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:51:50
今回の組合の対応は素早かったね。

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 23:10:11
はあ?

253 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 23:19:31
組合解散したの

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 23:45:56
対応は素早かった









内容はなかった


255 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 00:50:18
>>249
穏便に辞めるにはどうすればいいの?

256 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:15:34
>>254
組合新聞を書いた奴は照会一つ書いたことない奴なのか、当局の意向を受けて書いたかの
どちらかだろうね。
いつ、誰と誰の協議かすら書いてないなんて、ここの書き込みのレベルにすら達してないし

少なくとも、職員から膨大な金かき集めてる連中が書く文じゃないな

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:04:47
ここまで叩かれると組合の中の人に同情するw

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:17:38
>>257
ストライキ一歩手前の扇動をして職員の生活を守った昔の組合の
姿を知ってる人間にすれば、今の組合は叩かれて当然と思うが?

259 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:26:35
次期労組、>>258に期待。

260 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:41:21
>>259
もう組合員じゃないかもよ?

それよりやたら末席の負担が増えるみたいなこと書いてあるけど、
末席がやることがデフォなの?
他の調査官がやるとかって発想はないのかな?

そんな環境の末席がかわいそうだ。

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:43:27
待つ席乙

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 00:10:40
>>255
現金払いの人は組合費に支払いをやめればいい。
振り込みの人は、課の幹事にお願いして現金払いにして課費だけを払えばいい


263 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 01:19:06
>>260
当局は当初から輸送費について包括的な契約にする予定で、着払いも
可とする流れで、末席による業務負担は一時的なものと言われてる

おそらく組合は、当局の包括的な契約後に
「末席の負担軽減=組合の成果」
を高らかに謳いあげるつもりだろうけど、これまでの組合の動きを見て
いると当局との談合の結果ではないかと邪推したくなる

これで当局と組合は出張者の更なる費用負担について目を逸らせることが
できると思っているのかもしれないな

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:56:46
>>262
検査院の課費って、年間どのくらい集まるの?
1課で100万だとすると前科だと相当額になるね。
余裕があるんだよねw

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:29:56
>>264
組合費のこといってるのかな?
年数千万は集まってそうだけど何に使ってるんだろうね?


266 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:05:38
豪遊。

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:21:48
>>255
加入、脱退の自由は労働者に保障された権利です。

臆することなく堂々と権利を行使しましょう。


268 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 09:35:53
組合費だけでなく親睦会費も集めて職場で飲酒してるんでしょ。
旅費が赤字だとか言っても他では余裕があるw



269 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 20:57:07
親睦会費は自分たちが出して積み立てたものだから
飲酒しても問題ないし、旅費の赤字とは関係ない。

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:19:19
>>269
職場での飲酒が問題なのかと
外で飲むなら勝手だがね

271 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:52:13
>>265
決算書みればわかるんじゃない?

272 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:51:18
ここで一番かっこいい職員を教えてください

273 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 01:37:55
>>272
お探しの職員は見つかりませんでした。

274 :すーはー調査官:2007/01/15(月) 02:00:52
業界紙に寄稿しているアイツは偉そうだな。

275 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 23:30:28
>>271
組合員数は決算書で発表されてる?

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 21:50:53
今週も赤字

277 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 05:13:40
なんか最近、また昼休み守られてないですね。
どうみても昼当番しないジジババが12時まえに非常階段をゾロゾロと・・・
上にメールだすのもう面倒なんですけど。

278 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 06:53:48
弁当を、買いに出てすぐに戻ってくるなら、ま〜容認範囲だけど、外食となると
時間休出してもらわないとね。

279 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:07:40
高いモラルとやらが、締め付けだけで得られると思ってる輩は、仕事をしたことのない世間知らずだけ

280 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:18:00
公務員か!

281 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 03:39:39
きっちりやりたいなら弁当買いに行くのも時間休を出せよ。

282 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:42:21
>>277
そういうお前はずっと非常階段を監視してるのか?
とりあえず、お前が休暇届出せよ

283 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:04:22
>>281
タバコ吸いに行くときも時間休出せよ
トイレに行くときも時間休出せよ
仕事以外の用件で席を離れるときは全部時間休出せよ

284 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:10:25
仕事に直接関係のないように思われる雑談も仕事のうちです。

285 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:18:59
仕事に直接関係のないように思われるタバコ吸いに行くのも仕事のうちです。
仕事に直接関係のないように思われるトイレに行くのも仕事のうちです。
仕事に直接関係のないように思われる弁当買いに行くのも仕事のうちです。

286 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 02:35:18
>>283
トップが糞で尚且つ組合が機能してないような一部民間だと
本気でこの手のことを言う管理職がいるから恐ろしい

287 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 03:33:45
↓クリックすると幸せが訪れますよぉ♪
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160797303/

288 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 03:33:57
>>286
一部で非難されている某社社長の奥谷某なんかはその典型だな
院にもしそれに近い馬鹿がいるとしたら国としての損害だ

289 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 10:50:08
「院にもしそれに近い馬鹿がいるとしたら国としての損害だ」
会計検査院民営化法案だせば!
活動費は、会計検査院特別会計を作って。




290 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 10:52:36
特別会計?ppp

291 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 13:37:48
特別会計より、官房機密費だな

292 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:45:24
同期の奴が遠隔地での出張で
新幹線や飛行機を正規で買った後、
キャンセルして格安チケットに買い換えて、領収書は正規のやつを経理担当に出して、
差額をちょうだいしているわけだが、経理ではチェックできないのか?

293 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 14:47:04
おい、拓大の精鋭 いい加減にしろよ!

この人物の過去の卑劣な行動については、前からの住民だった人間
なら知ってると思うが、

 とっくに縁を切ったはずなのに
@ある日の夜中、京王線内で偶然席が隣同士になった時、
 被害者が眠りから覚めて起きると「もしかして○○じゃねぇー」
 と声をかけてきた。

A何度も被害者の実家に電話してきた(携帯番号がわからない為)。

@の時は初め知らない人間が人違いで声をかけてきたと思ったが、
やがて声の調子で奴だと気づいたそうだが、その時はこのごに及んで
まだ関わりを持とうとするのかと思い、吐き気を感じてその場を立ち去り、

Aの時も親からその事実が伝えられた時、「神経が普通じゃないな」
と感じたそうだ。

つまりこれはストーカー行為の一歩手前だ。
これ以上の行為をされた場合、被害者としては警察に届ける事も
辞さないそうだ。

被害者の仲間として言っておくが、拓大の精鋭!これが最後通告だぞ!

294 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:44:46
はあ?

295 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:49:56
 
 女性被害者を無視した量刑判断// 「女子高生コンクリート詰め殺人事件」

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


296 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:09:15
>>292
飛行機なら利用後に半券の表示を調べれば、
後から買い換えたかどうかわかる。

297 :ひがし:2007/01/22(月) 02:11:42
外部の人に見てもらわないと、公務員はダメだな。
役人が役人のことをどうのこうのと言っても信用できないしな。

飲み会、航空券、組合、
こんな話題




298 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:47:58
また組合は口だけで終了か

299 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 02:12:55
3月の会計検査に向け、システムの使用実績の水増し工作が指令されました
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1167403137/217-


300 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:13:51
組合厨って誰?年配の方だとお見受けしますw

301 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:05:08
>>300
君は下っ端職員から金をあれだけ巻き上げておきながら、当局べったりの
組合に何の疑問も抱かないのかね?


302 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 08:21:17
搾取する階級と搾取される階級との間で階級闘争を
するべき時の到来だね。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)