5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私的流用】公務員になって裏金作りましょう

1 :ぶひ:2006/11/12(日) 22:46:46
給料安いからいいじゃん。

2 ::2006/11/13(月) 23:37:58


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 23:52:24
誌ね あほ ぼけ かす 

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 07:44:36
仕事キツいし裏金ぐらい作らせろや

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 23:01:27
うんこ

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 23:06:21
泥棒しても逮捕しない日本のどこが法治国家なの?

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 01:15:31
裏金は財政再建団体転落&日本国切り離しの最大の要員。地方公務員は、自分の自治体を日本国から切り離して、独立国になることをのぞんでいる。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 11:14:01
国民の税金で喰わせてもらってるくせに独立などと?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:26:15
公務員って楽そうでいいよね

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 23:30:43
公務員はカス

11 :ギフR:2006/11/26(日) 15:47:21
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
「自分は直接関係ないのに」と言っていれば同情・共感されると思いこんでいます。
そして、上の世代の職員が大量に処分を受けたところに付け込んで台頭し、
かつ、岐阜県民の税金を食らって自分はノウノウと幸せな家庭を築こうとしています。
その誠実な誠実な姿を、県民で温かく見守り続けてあげましょう。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

12 :あき:2006/12/08(金) 17:53:20
改宗することで仏罰があるなら、学会1世は死んでいるはず!
さらに学会員は、他人を改宗湯させようと必死なのですが、その人たちのことはなんとも思ってないってことよね。
それに、SOKAnetでは、宗教的なことを何もアピールしてないのに、入ったら、中身はまったく違うなんて、カルトやん!
いらつきますね!!!人間のくずの集まりなんでしょうか???
下記は参考です。
http://jbbs.livedoor.jp/school/13023/

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 08:01:22
「自分は裏金とは直接関係ないのに」 などと吐露している若手職員に対し怒りの声があがっています。
ギフRは、そんな気持ちで売名行為のために活動している会のようです。
県民は、改めて岐阜県庁に大変失望しました。

> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 11:39:04
さっさと上司を免職にしてくれ。32歳以上を全員免職にしてくれ。

そうすれば、ギフRが岐阜県庁の要職を全て手に入れることができる。

県民もそれを願っているにちがいない。


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:03:41
藤田氏、決起。糞官僚と対決!!

藤田東吾は、「嘘」をついた佐藤信秋(当時国土交通事務次官)は
退官し平民となったので、 時の住宅局の最高責任者、山本繁太郎の責任を
正す為に訪問した。ドアを叩いても逃げて隠れてしまって出てこない山本繁太郎。

http://www.imairu.com/movie.html


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 15:11:40
兵庫県国際交流協会の裏金はどうなっているんだ?

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:16:20
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)