5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市役所PART1

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 13:14:34
川崎市政全般のスレがないので立てました。
活発なご意見をどうぞ。

2 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/11(土) 13:17:56
川崎市関連スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1162307147/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1145678372/l50

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 13:18:06
コピペ用テンプレ(全国津々浦々まで張り付けてください)

14 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/08 23:23:14 ID:psXNlkbj
  おまいら、いままでおさめた年金保険料
  いくらか分かる記録を残しているか?
  まさか斜穂庁のデータが正しく入力され、記録されてる
  なんておとぎ話みたいなことを信じてるんじゃないだろうな?

26 :名無しさん@6周年:2006/06/17(土) 22:20:43 ID:g4/ji+p10
 加入期間の間違い、標準報酬の額の間違いなんて腐るほどあるよ。
 厚生年金なんか、会社が届け出て決定された内容は
 被保険者に通知されて確認されたものとしてなってるんだから
 たとえ間違っていても後から訂正なんかされないぞ
 あと、昔は紙の台帳で記録管理してたわけだが
 管理をコンピュータ化したときに大量のバイトに打ち込みさせた。
 その時に膨大な数の入力ミスや人違いがあったのは公然の秘密だw

26 名前:名無しさん@5周年 メェル:sage 投稿日:04/10/09 04:42:42 ID:7e/2OlV9
  年金のシステムに関わる私として思うことは、
  正直、厚生年金のシステムなんて、ミスはつきものだと思うわけです。
  昭和50年台以前の帳簿でしか管理されていない月額給与とかを手入
  力したりしなきゃならないし、年金制度がコロコロ変わるから、そのたび
  にプログラム修正、修正で段々辻褄が合わなくなっていくし、転職を繰
  り返している同一人物の特定はかなり難しいし・・・

27 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/09 06:40:33 ID:vWy9Ddig
  国民年金も市町村のデータと社保庁のデータが全然違うよね。
  ちなみに市町村の国民年金データは社保庁の命令で3年前に焼却処分しました。
  全然違っていたら、金銭トラブルの原因になるからね。
  流石に社保庁さんは賢い選択で市町村に圧力をかけました。
  社保庁、天晴れです。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 13:32:56
重複
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1145678372/

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 13:34:07
市政の話題なら地方自治板で
http://society3.2ch.net/mayor/

6 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/11(土) 13:38:43
>>3
了解

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 13:42:52
>>4
そこのスレは『ここは川崎市職員専用スレだ。職員以外の奴は来るな』スレでしょ

8 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/11(土) 13:54:37
>>4
703 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/30(土) 01:31:03
だから他へ行けっての。
ここは川崎市職員専用ダニ。




9 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/11(土) 14:09:11
タウンミーティングのやらせなんてどこの自治体にもあんだろ

10 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/13(月) 12:54:55
去年、本庁『緑の館』で起きた現金盗難事件は世に言う
『裏金』を組合で管理してたのを盗まれたのか?

11 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/14(火) 13:15:56
同和、朝鮮、耐震偽造など奥深い問題がてんこ盛り

12 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/14(火) 15:00:23
川崎駅周辺とか南武線沿線ばかりに整備費かけてるはどうしてなの?
少々偏り過ぎだと思いませんか?

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 16:05:02
川崎市のラスパイレス高い件について

14 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/14(火) 16:30:37
今でもラス指数はトップなのかな
政令市とそれ以外の市とは水準が全然違うんでしょ

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 17:56:17
バカ発見

16 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/15(水) 12:17:38
登戸の区画整理あまり進展してないだろ
今後の見通しはどうなんだろか?

17 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/15(水) 12:44:25
駅舎が新しくなった程度だな。
地権者と土地買収交渉がうまくいってないと思われる。

18 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/15(水) 17:25:01
再任用制度はいいが働かないジジイはなんとかしてくれ

19 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/15(水) 17:57:37
そもそも退職金出た後に給料35マソ貰ってなおかつボーナスも出るというのがおかしい。
いくら雇用対策といってもそんな財源あるなら現職職員に配分したほうがよろつい。






20 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/16(木) 08:57:10
返還は為されなくても市の敗訴?
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news002.htm

21 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/16(木) 12:43:52
川崎市の勝訴だが実質敗訴に近い

22 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/16(木) 12:54:13
まち局の皆さんいつもながら大変お疲れ様でございます
問題山積の由ご同情申し上げます

23 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/16(木) 12:57:05
来年4月には物凄い数の再任用さんがくるよ。
見た顔ばかりだしどうかお年寄りを大切に。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 16:42:53
もうすぐ仕事も終わりだろ。
庁舎のパソコンで打ち込んだらダメだろ。
携帯か自宅から打ち込んでくれ。

今日藤田東吾は来たかい?

で、どうだった。教えてくれ。?
君たちの中のある部署が必要か必要でないか
試されているんだよ。
当然、平均的な構造計算のできる一級建築士より
高給だから専門知識はすごいものである人々がね。
まさかハンコ押すだけで無能力ってことないだろ。
今日の朝礼でも何かお達しがあったろ。
それも教えてくれ。

打ち込むに際しては自分の身を守れるだけの
準備をしてからやってくれ。

優しいだろ。

25 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/16(木) 21:56:44
最近特に締め付けが厳しくなった

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:54:10
市民の安全を考えず逃げ回るお前たちを見ろ。
どちらが正しいんだ。
今、改ざん隠蔽に走り回っているのか?
それは公文書偽造だぞ。
もちろん懲戒免職だ。
知ってて知らん振りするものも同罪だ。
市民の見方の公務員なら
正直に吐露しなさい
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/

27 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/17(金) 10:01:45
藤田東吾氏の開示請求を頑なにこばむ川崎市
こういうのありか?問題なければ普通は拒否しないだろうに

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 10:08:01
バカな庶務課長、藤田氏にしどろもどろwww

29 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/17(金) 10:33:53
川崎市の補償「違法」
川崎市の第三セクター「かわさき港コンテナターミナル」(KCT)の破産処理で、
市が支払った9億円の損失補償は違法な債務保証にあたるとして、
市民団体「かわさき市民オンブズマン」が市長と前市長に全額を返還するよう求めた
訴訟の判決が15日、横浜地裁であった。河村吉晃裁判長は、支出は違法と認定したが、
市長の責任はないとして原告の請求を棄却した。原告は「自治体の損失補償契約が
違法と認定されるのは全国初」としている。

30 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/17(金) 10:38:15
資料開示請求の所轄は庶務課になるんですね。
庶務課じゃ中身を聞かれても何も分らないでしょうに。
そこが狙いですかね。

31 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/17(金) 15:40:10
耐震問題/藤田東吾氏関連
http://www.youtube.com/profile_videos?user=spiraldragon88

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 00:47:36
恥知らずども

子供の虐めはなくならんし
エセと結託して庶民を苦しめるし
住民の安全は無視だし
税金の無駄遣い(特にお前らの人件費)だし
みんなお前らの存在が作り出していたもんだな

公務員が国を潰すって偉い先生も言ってたけど

お前らを見てたら良く解かるよ
書き込みする勇気もないヘタレよ

カス

33 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/18(土) 16:59:32
同和行政とそれに群がる利権の件

34 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/18(土) 17:54:09
ずる休みで給料もらってはいかんぜよ

から残業で手当てもらってはいかんぜよ

35 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/18(土) 19:22:22
似非メンヘル撲滅運動

36 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/19(日) 09:01:12
入札は公平デツカね。本市に限って談合はありませんよね?

37 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/19(日) 09:45:25
再任職員ってホント使えないよな。その癖態度がでかい。
暇なくせに臨職さんに「お茶入れてくれるかな?」とか平気で言ってるし。
仕事なくて何もしてないんだから、自分でやりなよ。



38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 11:58:19
ウチにもいますよ。
給料泥棒再任用職員が。
彼の仕事は机の上に足を乗せて文句をタレる事です。特技はエンストするような高給中古外車を騙されて買う事です。


39 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/19(日) 16:59:53
最近偽病欠が問題になってるもんだから慌ててつじつま合わせに走る輩がいる。
マスゴミの力もたまには追い風になるもんだな。

40 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/19(日) 20:29:17
自治体首長の多選規制が始まるな。
隣の横浜は早速実施するらしい。

41 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/19(日) 21:09:12
点数稼ぎと揶揄されてるけどね

42 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/21(火) 12:32:18
再任さんて休憩時間だけはホントに正確だよなw
さぼり防止の一環として税金徴収なんかのノルマ仕事が向いてるんじゃね

43 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/22(水) 12:51:52
組合費下げてくれ!!!!
自分のことは自分で守る

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 15:46:56
【異動はすべて】         【希望の船】
  ∩∩   俺 達 の 春 は こ れ か ら だ !   ∩∩
  (7ヌ)                               (/ /)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<ヽ`∀´>―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ <`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、土木  /~⌒    ⌒ /
   |生活保護 |ー、税務課  / | 事務所  //`i 出張所 /
    |ワーカー | |徴税係 / (ミ    ミ  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \ |       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
                   ・ヤクザ来襲
 ・3K職場                    ・窓際職場
           ・怒鳴られ屋
・俺たち、不人気部署の王道ですが、異動はまだですか?
・欠席裁判で新人、若者多数、組織の都合で飼い殺し中ですが、異動はまだですか?
・保護ではヤク中、アル中、不潔ホームレス、感染症持ちと直接触れ合い病気になります。異動はまだですか?
・徴税では窓口で毎日大声でバトルして暴力沙汰もあります。異動はまだですか?
・開発では本物の極道に脅されます。精神が破綻します。異動はまだですか?
・団塊庶務さんの1/5〜1/3倍の年収なのに、昔の倍以上の仕事をさせられます。
 本気で欝になる職員いっぱいいますが、異動はまだですか?


45 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/24(金) 18:38:41
今週も疲れたなー
さあー休みだやすみだ
どうでもいいけど年寄り連中はまじめに仕事してくれよな(>_<)

46 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/26(日) 08:54:54
うらがね 裏金 ウラガネ

くみあい 組合 クミアイ

どうわ  同和 ドウワ

きた   北  キタ

47 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/26(日) 20:00:04
ああ、明日行きたくね
オイラどうも出庁拒否症にかかったようだ
明日は診断書もらいに行くかな

48 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/28(火) 13:15:03
困難課長6級、困難係長4級
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000611210004

49 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 10:14:30
■「自粛」の川崎市 「禁止は法律違反」
首長の多選禁止について、川崎市の阿部孝夫市長は28日の記者会見で「禁止となると、法律違反という解釈がもっぱらなので、
自粛条例にした。あえて物議を醸してまで、禁止に切り替える考えは持っていない」と述べた。川崎市は03年7月、多選自粛条例をつくった。
松沢成文知事や中田宏横浜市長の方針について、阿部市長は「法律違反かもしれないが、正当性があるということで条例をつくるのではないか」
とも述べ、理解を示した。川崎市の多選自粛条例は「市長は、連続して3期を超えて在任しないように努める」としている。



50 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 15:08:37
川崎市:テレビ朝日の”塩漬け土地”批判報道に抗議、スポンサー巻き込み
有識者批判『言論介入に近い』
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kanagawa/news/20061129ddlk14040396000c.html

51 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 15:11:09
ニュ−速
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164771671/l50

52 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 15:15:09
仕事しない役人をマスメディア批判する自由はあるだろよ
川崎市は抗議は早いが肝心要の行政履行は遅い


53 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 15:19:19
財政難で大人しい自治体多いのに川崎市は結構元気あるな。
そのエネルギーを耐震偽装マンションの説明に費やしてもらいたいな。




54 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 15:30:29
山奥の休眠のような土地に何億も投資する感覚は民間ではありえません。
どういう経緯でここまでになったか川崎市も責任の所在を明らかにすべきでしょうね。




55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 15:41:43
>>54
登記簿謄本すら閉鎖されていて、どういう土地転がしがあったか
まったく詳細不明。
市民の税金が環境保護や人権を訴えるような、人たちの財布に
入ったということではないのですか?

56 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 15:46:45
市が抗議することによりどちらが正しいか事実関係がハッキリするわけだから
川崎市も朝日も必死に反論すればいいんだよ。どちらに分があるかはそれからだろ。
けど京都奈良のような似非慈善団体の利権に使われたということを露呈するリスクは負ってるよな。

57 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 15:50:47
ここは東京隣接で財政規模もでかいから土木利権はかなり前から噂されている。
なにかのキッカケで選挙と一部利権団体の繋がりも表沙汰に・・・・・・・????

58 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 15:55:35
番組のスポーンサーがどこかは知らんがこんなことに屈するなよ。
多少のフライングがあっても世論の中心は行政の無駄使いだからな。
これを契機に本丸もあぶりだせ。

59 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 16:02:38
抗議の中心は川崎市の反論が充分報道に反映されなかったということだろう。
だが支払い利息だけで126億円だからな(確か)。批判が過ぎても甘んじて受けなきゃならんだろう。


60 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 16:06:26
テレビ朝日の報道に対する抗議について
http://www.city.kawasaki.jp/20/20kityo/home/kougi/top.htm

61 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 16:09:44
市側の抗議文書みると「事が表面化しても裏にはそれ以上何もありません」
という自信があるようにもとれる。ホントニ大丈夫かね?

62 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 16:21:37
土地開発公社の経営の健全化に関する計画(平成18年度〜平成22年度)
http://www.city.kawasaki.jp/23/23tosin/home/kousya/page1.htm

土地の詳細処分計画
http://www.city.kawasaki.jp/23/23tosin/home/kousya/files/syousaikeikaku.pdf

塩漬け土地問題レポ−ト
http://www.kawasaki-ombuds.sakura.ne.jp/k-20/k-20-2.html


さあ〜どの言い分を支持しましょうか?

63 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 16:41:33
アカヒも報道に自信があるなら抗議にいちいち付き合わないでスルーして追跡レポート企画し別の機会で放送すればよし。
それが出来ないならアカヒの負け。

64 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 16:46:59
2ちゃんは読売に甘くて朝日には厳しいなw
2ちゃんねらーは北が嫌いだからな
まあ北を嫌うのは当然だがw

65 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 17:00:04
2チャン禁止なのにここ暫くの間だけは仕事中に市の関係者が2ちゃんに書き込むのおkだったりして

66 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 17:10:13
◆業務命令
この問題に関して事態が沈静化するまでの当分の間貴職は2chに常駐し当市有利の書き込みをせよ

な〜んちゃってねw 





67 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 17:22:38
アカヒクソだからTV朝日批判が多いな。けど川崎市擁護もないな。
もうこうなったらこの際どっちも思う存分ウミを出しちまえ。

68 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 17:31:04
塩漬け土地のバスツアーか、いいなーおいらも行きてー
勿論足つきあごつきでW

69 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 17:45:14
今回の事件は偏向報道VS行政の無駄遣い だよな

お互いキチンと説明責任果たせば市民も納得する だよな

70 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 21:08:40
テレ朝は自己の報道が正しいと思うなら市の抗議は言論を以て反論しろ。
それが今回の報道責任だろう。市側も同様だ。


71 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 21:55:31
バブル気分で土地を買いあさった結果だろ。
バブル崩壊後は転売も出来ず損失が確定するのを恐れ放置状態。

売却すれば多額の欠損が発生し責任問題が表面化するだけだからな。
民間なら責任取らされて即刻首だな。




72 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 22:05:44
これで終わるか続くか?それが最大の関心事。

73 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/29(水) 22:30:15
スポンサーへの圧力な
取り上げた毎日は言論への圧力と捉えているわけだな

74 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/30(木) 09:04:29
アサヒというだけで過剰反応するのが2chクオリティー


75 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/30(木) 09:12:07
総連はこういうことやるのか!!!
読売はさすが偉い それにしても組合は・・・・・・
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/


76 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/30(木) 14:52:32
川崎の駅に降り立つと何故か関西の香りがするのは俺だけなのだろうか?

77 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/30(木) 20:26:53
音楽の街かわさき

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 10:16:50
裏みてきたけど
そんな秘密が隠されてたなんて
ひどすぎ みんなも暴露してちょ

裏2chの入り方。
名前欄にhttp://www.fusianasan.2ch.net/と入力します。
E-mail欄にura2chと入力します。
最後に本文にguest/guestと入力して書き込みボタンを押します

79 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/01(金) 10:40:45
今回のようにマスコミも自治体も互いに叩き合って双方の悪いところを正してくれれば良い。




80 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/01(金) 12:25:41
川崎ってDQNな奴の巣窟、それだけは間違いない


81 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/01(金) 12:40:09
ヒント:市がここまで過剰反応して終息に向かわせたいと云うことは裏に何かが・・・・

82 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/01(金) 12:52:52
問題の焦点は利権が転がっているかどうかでしょ。
もっと云うとその利権に市が関与したかどうかでしょ。

83 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/01(金) 17:30:45
アカヒもなんだが、市のこういうやり方はちょっと引けるね。
云いたくないが川崎市役所は童話枠採用者や材にち職員の比率の高さが全国トップ5に入る自治体なんでしょ。
市HPで早々と抗議文掲載するくらいだから利権にまで繋がるのを阻止してるか余程無実の自信があるんでしょうね。
耐震問題とか財政再建とかやること山積してるのに多分毎日の話題がこれで持ち切りなんでしょう。


84 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:02:46
もうじきナスが出るな^_^
安い車でも買おうっかな

85 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:30:27
 川崎市が同市土地開発公社に先行取得させた土地が利用されず、税金の無駄遣いだと
批判したテレビ朝日の番組に対して、同市が「視聴者に誤解を与えかねない」と抗議し、
番組スポンサー6社にもテレビ局への抗議内容を文書で伝えていたことが分かった。
同市は「スポンサーに圧力をかけたわけではない」としているが、識者は「言論介入に近い」と
批判している。

 同市が抗議したのは、10月27日放送のワイドショー「スーパーモーニング」の「利子だけで
126億円あ然…税ムダ遣い現場バスツアー」と題した特集。同8日に市民団体が企画した
「塩漬け土地バスツアー」に同行取材し、先行取得用地10カ所について、利用も売却もして
いない「塩漬け」状態だと指摘した。

 同市は「市が解決に向け、全国に先駆けて公社経営健全化計画を策定し、用地を縮減して
きた事実を一切取り上げていない」「問題を隠蔽(いんぺい)していたかのように放映したが、
議会に報告し、市のホームページでも公開していて、事実に反する」などと抗議。抗議文を
同市ホームページにも掲載した。

毎日新聞 2006年11月29日
川崎市:テレビ朝日の“塩漬け土地”批判報道に抗議、スポンサー巻き込み /神奈川:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kanagawa/news/20061129ddlk14040396000c.html
テレビ朝日の報道に対する抗議について
http://www.city.kawasaki.jp/20/20kityo/home/kougi/top.htm

86 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 17:52:48
ここは採用の際に同和枠はあんのかい?
ビッグ市でいまどき無いとこなんかないか

87 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/03(日) 12:26:35
再任用職員の働きぶりワロスw

88 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/03(日) 17:19:08
既に退職金支給された再任さんにボーナスは不要だろ
月例給はともかくせめてその分は現役職員に配分してホスイ

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 18:30:42
その通り。ウチの再任を見てるとこれでいいのかと思ってしまう。

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 19:16:02
再任をCWにしてしまえ

91 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/03(日) 21:08:55
再任の役割は業務がてばっているところの応援だろ
それが暇なポジション着いてどうするの
こういうのを本末転倒と言うんじゃね

92 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/04(月) 12:25:50
童話枠もワロス

93 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/04(月) 12:52:25
さあ再任さん午後は税金徴収に行きましょう
延滞予備軍の督促もね

94 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/04(月) 17:39:04
業務終了、駅前の新スポットにでも遊び行こうっと

95 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/04(月) 20:56:05
年寄りより若手のほうが仕事してる、これは真実。

96 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/05(火) 12:37:43
仕事してない奴は休憩時間だけは元気。
特に再任と定年前のオッサンオバハン。
帰る時は時間に正確、その癖休憩時間はタップリとる。

97 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/05(火) 17:45:22
ようやく火曜日終了。今週は長く感じるね。ナスが待ちどおしいからかなw

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 18:09:31
ねぇねぇ、借金取りが自宅へ来て大変なのに、「家の事情」とかで休んでるって、嘘つく気分はどうなの?

        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪ 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶   
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   ねぇ?どんな気分?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|       ::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((



99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 18:10:14
>>98 リアルだな

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 18:13:43
ある人が、うつで休みになった。それは本当だったけわけだけれども原因が、

パチンコ⇒消費者金融⇒多重債務者⇒離婚⇒家族離散⇒うつ

これって本人に責任ないのかな?疑問に思う。もっとも本人曰く、うつだからパチンコ行ったんだって

そんな言い訳ありか?

101 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/05(火) 18:29:38
ラゾーナ最強!!!!!但し今だけかもしれんが(^_^)

102 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/05(火) 18:31:03
ホントの人には悪いが似非メンヘルが横行してるのも事実。

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:45:04
538には似非腰痛が横行w

104 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/06(水) 12:23:31
似非メンは特殊枠採用者に多く見られる

105 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/06(水) 20:56:26
8日(金)もうすぐだ \(^_^)/ワーイワーイ

106 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/08(金) 12:27:57
ナスだ ナスだ 新しいクラブ買おうかな
彼女いないけど旅行もいいなw 

107 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/08(金) 12:53:43
再任用職員にもしっかり支給される。
配分方法は要検討材料でつね。
でないと頑張ってる人が報われない(欝)


108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:10:17
ウチの職場で一番嫌われてるヤツが二番目に嫌われてる再任の財布を取り上げようとして騒いでた。どうやらナスをいくらもらったのか知りたかったみたいだ。それをアホ仲間たちは楽しそうに見てた。そんな事する暇あったらみんなでジジイの頭を染めたれ。

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 18:33:42
↑ゴミ屋さん?

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:41:29
神奈川県の公務員が先日傷害事件を起こしていたとの情報が入りました。

被害者は入院中。詳細は追って報告いたします。


111 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/10(日) 16:18:03
ラゾーナ満員w
ナス効果は凄いもんだ

112 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/10(日) 19:36:53
>>110
本市じゃないんだろ。県職の不祥事でっか?

113 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/10(日) 21:15:00
ああまた明日から仕事振りに?が付く再任さんの顔見なればならんのか。
先週出てのは”勤勉手当”だぞ”勤勉”の言葉の意味をよ〜く咬締めてもらいたいものだ。

114 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/12(火) 17:43:58
業務終了!!今日は二日酔いで結構辛かった
早く休みに入んないかな〜

115 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/12(火) 22:00:15
談合はマズイ

116 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/13(水) 12:29:34
先すれ違った駅前の路上生活のひと相当日数風呂入ってないらしくかなり臭った。
人権があるのは解るが見栄えがよくないし、就職斡旋するなどして早く一掃しないと・・・・

117 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/14(木) 12:44:18
タウンミーティングのやらせなんかどこの自治体にもあんだよな

118 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/14(木) 12:55:04
本市?さあどうでしょうかね?仕事仕事!!

川崎市タウンミーティング
http://www.city.kawasaki.jp/mayor-room/town/townmeetnew.htm

119 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/15(金) 20:40:18
今日はどこも凄い込みようだな。さすが川崎w
みなさんハメ外し過ぎて警察のご厄介にならないよう注意しましょうね

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:59:19
確かに。毎年必ず警察のお世話になるヤツがいますよね。

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:36:56
今日、交歓から仕事に関係ない電話まわされたけどなんとかならないの〜

122 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/17(日) 17:10:16
おまいら明日からまた再任じじいと仕事だ
イライラせず頑張ろうぞ

>>120
今年はなかったようだな(笑

123 :非公開@個人情報保護のため 非公開@個人情報保護のため :2006/12/19(火) 21:01:33
組合費たけーな

北の支援費用に使うなら止めれ

124 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/20(水) 15:24:54
GS溝口建替え支援で初。とりあえずオメ
http://www.asahi.com/national/update/1220/TKY200612200149.html

125 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/20(水) 17:48:35
耐震偽装も巷ではすっかり話題が冷めたね。
まち局さんは今でも大変そうだけど。
用なしのおいらはもう帰えりますわ。

126 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/21(木) 17:32:20
仕事しない再任のお陰で疲労困ぱいだー
さあ癒しに飲み行こっと^_^


127 :非公開@個人情報保護のため 非公開@個人情報保護のため :2006/12/23(土) 09:28:42
明日はクリスマスイヴ
もうすぐ冬休みだな
来年はもう少し明るい川崎市であってほすいです

128 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/24(日) 08:13:31
再任さんも何だけど定年近いオバハンおじさんも何とかならんもんもんかの〜
こんなんでも管理職手当て付くんだからな。
管理職なら管理職らしい仕事振りを見せてくれよな、たく。

129 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/24(日) 12:11:11
来年から徐々に減ってきてその内居なくなるからw

130 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/24(日) 17:18:21
去年の今頃は耐震偽装で大変だったけど今年は去年を思えばはかなりマシ。

131 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/26(火) 12:31:10
川崎駅前通り300m先左側のラーメン屋が美味しい、お奨め。
では戻ります。

132 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/27(水) 11:50:27
すっかり職員の不祥事が表沙汰にならなくなったね。
あまり蓋を閉めすぎるとそのリアクションの代償の方が大きいのに。
隠蔽は宜しくないです。

133 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/27(水) 20:39:30
先ずはタウンミーティングだな
これだけ警鐘されたから時間稼ぎはできたけどね
内部告発もなかったしね

134 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/28(木) 20:11:33
要は頑張るしかないんだよ
おまいら頑張ろうぞ
分る人には分る
ということだ
さいならな

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 21:19:32
.:(ヽ゚'ω゚'):

136 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/05(金) 08:54:55
みなさんオメ
再任さん今年はしっかり仕事してね

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 09:45:19
スレ違いで申し訳有りません。夕張市民で調査しています、ご協力下さい。
夕張市役所の正月休みは、12月30日〜1月8日までの10日間です。
そこでちょつとお聞き致します、川崎市役所の正月休みは何日から何日までですか?

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:26:16
29日から3日です

139 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/06(土) 14:10:25
駅前の路上生活者なんとかしろよ


140 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/06(土) 16:44:51
徴収とか139みたいな業務こそ再任用職員に担当させるべき。

141 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/06(土) 17:56:16
似非メンヘルさんも今年は真面目にやってね

142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 01:15:11
港湾局のT橋は高卒無能万年平下僕

143 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/07(日) 09:47:03
本市に夢見て応募し新採された方にアドバイスを一つ。
学生時代には考えられなかったような低レベルの職員がこの世界普通に存在します。
しかし決して驚いてはいけません。それが上昇志向レベルに自分を保つ秘訣です。

144 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 15:31:15
>>143
最初は誰でもこれでいいのか?と思う。
けどだんだん飲み込まれてそれが普通だと感じるようになる。
それが公務員らしいところ。新採さんはそうならない様にな。


145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 15:39:03
>>10 100

146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 16:48:39
どこもそうです。他市より。

147 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 16:51:44
緑の館事件か(緑○局)
新聞沙汰にもなったしそんなのもあったな
真相は???????????????????
知ってるやつは知っている


148 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/08(月) 17:42:55
最近不祥事が少ないね、確かに。

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:47:09
揉み消されてるだけ
年内に大きいの土管と来るよ

150 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/09(火) 07:36:02
単に嵐の前の静けさというだけか

151 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/09(火) 12:22:48
火種はけっこうある。

152 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/10(水) 12:40:49
耐震偽装の世論は”のど元過ぎれば”だね。当事者同士はまだ当分の間大変だけど。
なにせお金がからむことだもんな。それも不動産だから多額のお金が。


153 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/10(水) 16:06:33
夕張市は部長次長が全員退職だってさ、そのうえ課長も数人残るだけw
管理職不在の自治体ってどうよwこういうのも自治労がらみなのかしら?


154 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/10(水) 17:34:45
32人の課長職のうち29人が退職。
これじゃあいくらなんでも自治体としての行政執行能力ゼロだろな。
道庁と国が対策に動くらしい。
当市は遊んでる職員いるから応援のため出向したらいいよ。

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:33:14
普通の飲み会その場で精算してるのに、
なぜか領収書をもらってポッケにしまう
組合君。
その行き先やいかに!

156 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/12(金) 07:47:10
貴重な組合費は公明正大に使用しないといけませんぞ。
見てる人は見てるのだから。
自浄作用能力を問われる時期にさしかかっている。

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 08:13:16
公明正大反日活動に使ってます!

158 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 10:25:09
経費を使う目的は日本海を超えたあたりの北方面の方々のためでつか
川崎市職員のためじゃないのですか


159 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 17:25:04
現業職最強!!!!!!

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 05:38:17
現業はいらない。

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 05:43:22
予定価格を執拗に聞いてくるM党のS議員もいらない。(今期で勇退おめでとう。息子は親の真似をしないでね。)

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:21:43
現業は池沼の受け皿として必要

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:26:21
>>158
米国のイラク政策は批判しても北朝鮮の核実験、拉致、テポドン発射
は絶対批判しないでしょ。彼らは日朝友好のために頑張っているんですw

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 06:20:40
よく出てくる「池沼」って何?

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 19:05:41
池沼くらい知らないのならば
2ちゃんねるに来たらダメだよ〜ん!
知障のアテ字

166 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/19(金) 10:39:07
>>162
けど現業さんは体力も余暇もあってしかもお金持ちなんでしょ

167 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/21(日) 08:42:33
現業より再任用氏が最強だろ

168 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/21(日) 13:39:03
川崎市出資会社の累積赤字が3億円減り30億円に
政治・行政 2007/01/20  川崎市の出資法人の二〇〇六年度の現況がこのほどまとまった。それによると、市が資本金の25%以上を出資している株式会社七社の累積赤字の合計(〇五年度末現在)は、前年比で三億三千万円減の総額三十億円となった。
〇一年度(九社)の百六億円と比較すると、三分の一以下に減少したという。
最大の累積赤字を計上したのはかわさきファズの三十四億一千万円で、前年より二億三千万円減少。川崎球場は一億五千万円で、一千万円減。このほか、かわさき市民放送三千八百万円(六百万円減)、川崎冷蔵九十三万円(千九百万円減)でも、
いずれも累積赤字を減らした。他の三社は黒字化している。 〇一年度比で大幅減となった最大要因はKCT(かわさき港コンテナターミナル)の処理。〇一年度当時、五十三億円の累積赤字があったが、〇四年の破産により対象から外れた。
また、十二億円近い累積赤字を抱えていた川崎市場信用は、〇二年に市が持ち株を、卸売会社に無償譲渡し、今回の公開対象から外れている。

169 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/24(水) 11:51:01

川崎市は不良債権はあっても職員不祥事も組合裏金作りも官製談合もないんですよね

素晴らしい 全国の手本となるような自治体だ

170 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/24(水) 22:56:07
手本となるいい自治体w

本市がかー なんにーも分かってないんだね

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 06:34:44
いや、釣りだからw

172 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/25(木) 12:43:15
激震。嵐の前の静けさかな?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)