5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来のない街】〜つくばみらい市〜

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 20:34:35
平成の大合併の勢いに乗り,民意度外視で決定された恥ずかしい
市町村名の筆頭格!
おまけに隣接都市のつくば市から名称のパクリ疑惑まで出る始末。

踏んだり蹴ったりだけど,それでもこの街がダイスキさ!(名称以外)


2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 20:39:56
つくば市のキャッチコピーかと思ってた
本当にこんな名前の市があろうとは…








m9(^Д^)プギャーーーッ

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 19:17:16
近い将来、つくば市に吸収合併されるのを見越して名づけたのか?

ってか、ひらがな6文字ってウザすぎ

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 21:08:42
あー、たしか茨城南部の田んぼばっかの所ね


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 08:00:59
(・∀・)ニヤニヤ

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 13:24:15
(゚∀゚)=3 ムッハー

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 23:43:43
しかしすごい名前ですね。市民はどう思っているのかね?

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 23:46:42
住民たちあまりのは恥ずかしさに

穴掘って隠れてしまったとか。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 20:03:36
まぎらわしい市名だから、国や県からの郵便が隣のつくば市と宛先や市長名が
ごっちゃになって届くそうだ。

「つくばみらい市長 市原 ●一 様」、「つくば市長 飯● 善 様」

ってゆーか間違える国や県もマヌケだな。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 20:41:51
町の名前も「武兵衛新田」「重右衛門新田」とかあるし未来っぽくないw

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 06:40:38
未来などありませぬ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 18:20:09
過疎だな

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 04:27:43
粛々と後始末に追われる・・

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 06:23:07

不祥事の後始末ね。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 09:48:32
坊主が県議当選かよ

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:16:34
住職が議員だと何か不都合でもあるの?

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:58:52
出家してんだから、俗世の煩悩は捨てろよ

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 07:29:31
ワロスワロス

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 02:53:19
笑うな!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)