5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外回り公務員の服装・身だしなみスレ Vol.1

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 17:46:19
スーツ(ブレザーは相手に失礼だと言われる)で行ってますか?

あなたの常識を教えてください。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 17:53:45

終了

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 18:07:02
うっ 

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 19:08:52
逆に質問
役所に行くと女の子は制服着てるけど
スーツタイプ上下で下に丸首をよく見かける。
ブレザーの下がタンクトップとかいるけどOKなのかな?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 22:48:54
外回り公務員って何?

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 23:42:52
公務員は、つぎはぎのぼろほろの服で可。公務員に贅沢させるな。公務員を見て
優越感にひたるのだ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 23:54:18
>>5
少しは自分で考えろ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 13:39:44
>>6
ニートはそんなことで満足するのかい?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 13:50:57
ネクタイ着用。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 20:41:51
整髪料はご法度だね。
不潔に見える。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 21:52:16
>>10整髪料をつけない方が不潔だと思うけど。まぁ厨房みたくベタベタつけてるのは論外だけど。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 11:53:12
スーツももう売れへんようになったしなぁ…なんでもえ〜わ 結構金になったしw

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 23:02:58
>>11
オイラは整髪料使ってないよぉ。新人の頃は角刈り、今はスキンヘッドだから。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 00:26:22
スキンヘッドは頭の形が整っていれば良いが、
凸凹があったり先が尖っていたりすると却って格好悪いよね。
モロに「ジャガイモ」みたいでww
この髪型を選択するのにはなかなか勇気がいる。

15 :ふぁsgfr:2006/11/03(金) 00:38:54
父さんは国土交通省の高級官僚です。年収1500万。クルマはBMWです。

16 :ふぁsgfr:2006/11/03(金) 00:42:35
父さんは国土交通省の高級官僚です。年収1500万。クルマはBMWです。
僕の彼女はcancanのティーンモデルです。こちらは税理士の娘です。


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 00:52:19
>>14ハゲよりマシ

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 05:10:34
マリファナ吸いながら外まわり (^ .^)y-~~~

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 20:31:02
いくら公務員といっても社会人としての最低の常識みたいなラインがあるわけだし
それほど奇抜なものは考え難いんだけど・・

とするとこのスレの話題は自ずとネクタイの柄とか髪型とかそういう部分に特化されていくのかな?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 21:44:17
ハゲはいいんだけど、姉歯サンみたいに髪型を偽装してる奴には誠実さを感じないね。

21 :ふぁsgfr:2006/11/03(金) 23:34:05
スレッド16のニンゲンです。返事ください。 内容は何でもいいから。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:35:18
>>20
中途半端なハゲはダメ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 07:54:37
>>21
スケベニンゲン

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 23:44:49
女性職員はやはり短めのスカートを履いて活気溢れるところと清潔感、色香を
相手に印象づけることが重要なのですかね?
スカート丈は膝上何cmが適切ですか?
で、座った時には太股がどのくらい露になることが望ましいですか?

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 01:06:53
「髪型を偽装」か・・・・巧いなあ。
今度使わせてもらおう。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 00:15:56
髭を伸ばすのはどうですか?
一時期のイチローみたいな感じで。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 16:41:36
中途半端に伸びた髭は汚らしいのでご法度ですな、
接客する職場では。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:07:19
髭はまだ許せるのでは?
頭髪が汚らしいのはマジ勘弁。
見てるだけで臭ってきそう・・・

公務員が接客するといっても常に「お役人様」気分だもんなあ。
民間の接客とは違うよ。
住民の側も役所はこんなもんという諦めがあって、髪が脂ぎっていようがフケがたまっていようが注意する気にもならんのだろう。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:13:23
パステルカラーのスーツを頑なに着ている奴がいるな。
スーツの趣味以外は至って普通なのがよくわからん。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 03:07:40
ちょんまげに羽織袴
下着は下帯


31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:05:18
フケ、アブラギッシュはイカンでしょう。
社会人として。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 01:21:56
タートルスカート+ブーツ

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:00:26
ハゲ頭は見苦しいから、カツラをかぶるのは社会人の身だしなみとしてほめられるべき行為です。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 21:50:44
>>33
偽装はいかんざき!

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:05:45
禿でも松山千春みたいなツルっパゲは見苦しくないよ。むしろ潔さすら感じる。
問題はバーコード系のやつ。これは見た目に汚らしいのと、ハゲを覆い隠そうとして隠しきれていない、
その不正直な心構えが気に入らない。

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 21:22:50
公務員は別に身だしなみに気を遣わなくても自分の給料に跳ね返らないよね。

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 22:36:07
鬘はNG!

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:09:19
ハゲてる時点でもう人間として終わってるだろ。

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:03:10
鼻毛伸びてる奴。
公務員には実に多い。

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:25:12
髷はどうよ?

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:43:10
>>39
さすがに女ではないだろ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 21:54:18
>>41
6年前にいた職場の毒女は、鼻毛伸びてても歯と歯の間にタラコ詰まってても、平気でニタニタ笑ってたゾ!

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 00:45:47
なかなかの猛者だな、そいつw

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:35:12
爪が伸びてる奴、しかも何か黒いものが詰まっていて臭そうな奴

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)