5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川秀直先生は神!

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 23:06:07
公務員の皆さん大変ですね。
2〜4割給与カット(もちろん退職金も連動)だそうです。
ちなみにまず消費税を上げる案は、谷垣が負けたから国民の理解得られないと。
つまり、
◎公務員の給与大幅カットしてそれでもだめなら消費税アップ
という流れに決まりました。

中川さん期待してるよマジで。


2 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 23:09:52
市ねや、中川酸。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 23:25:58
公務員死亡ww
まぁ今まで楽してきたんだからええじゃないかええじゃないか。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/28(木) 05:38:15
大卒同士で比較すると・・・

ttp://komu-in.seesaa.net/article/24491687.html

     民間(※)   公務員 
25〜29 431万円    400万円
30〜34 616万円    490万円
35〜39 762万円    590万円
40〜44 897万円    710万円
45〜49 986万円    840万円
50〜54 1024万円   930万円
55〜59 1003万円   950万円

(※)大卒男子民間労働者の44%が勤める「従業員1000人以上の企業」
  この中には派遣社員や小売を含んでいてもこの水準


大卒(とは言ってもしょぼい大学も含む)なら民間の方が相当高い。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/28(木) 15:50:12
>>2
禿げ同。最大4割しかカットするつもりのないような公務員の犬、中川は氏んだ方がいい。
早くもっとカットする気満々の政治家と交代汁。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 00:13:46
中川は、スキャンダルで大臣になれないし、小泉祭りで当選した議員は次回落ちるので、野党に下る。
もはや自爆テロしかできない。

7 :公務員は無能な税金泥棒だから死ね!:2006/10/01(日) 01:38:05
>>4 
 貴様は税金で「ご主人様」である民間人に養ってもらっている身分である事を

 忘れてはならない!

 公務員は税金で飯を食っている、という事は、民間人は「お客様」で或!

 それを忘れて、寄生虫の方が宿主よりでかい顔をすれば、いずれは宿主共々寄生虫も
 死滅する。

 日本國ももはや末期的症状。

 國家が破綻して公務員が解雇された時、無能な公務員に何ができようか!

 いずれ滅びる連中だ!せいぜい今のうちにわが世の春を謳歌すればいい!

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 02:59:53
神は神でも邪神

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 03:01:40
へへへ・・ 色んなからくりがあるのですよ
公務員には・・へへへ

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 03:21:00
中川氏は観測気球をあげたにすぎない。安倍著長期政権のために参議院選に向けて民意を探っているだけ。ま、選挙前に手を打たなくては後では意味がない。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 04:26:31
>>7
勘違い野郎は氏ね。

公務員は自分たちの労働力をもとに、
おまえら全員にサービスをしてやってる。
そのお礼として税金から給料もらってるだけだ。
よく覚えとけ。

おまえらは決して「客」ではない。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 06:10:21
>>7
40歳、大卒男子平均年収ランキング 2003年
(単位:万円)
1.TBS 1850
2.日本テレビ放送網 1720
  東京三菱銀行 1720
  みずほフィナンシャルグループ 1720
  野村證券 1720
6.三井住友銀行 1650 
  三井物産 1650
  朝日新聞社 1650
9.電通 1600
  東京海上火災保険 1600
11.日本経済新聞社 1520
  UFJ銀行 1520
  住友商事 1520
  日本生命 1520
15.ソニー 1470
  アクセンチュア 1470
17.横浜銀行 1440
  讀賣新聞社 1440
  三井住友海上 1440
  テレビ朝日 1440
21.小学館 1400 
22.博報堂 1365
23.静岡銀行 1350
  東日本旅客鉄道 1350
  日本IBM 1350
  日立製作所 1350
27.中央三井信託銀行 1325
  あさひ銀行 1325

13 :公務員は無能な税金泥棒だから死ね!:2006/10/01(日) 06:12:52
>>11
ドロボーが盗んだ金で税金払っているのも分からないバカ!
 一円でもいいから税金以外で稼いで税金払ってみろ!
 所詮、パチンコや競馬程度で雀の涙ぐらいしかかせげんだろうよ!
 
 民間人が税金はらわなかったら、貴様らの給料も無い!

 労働力を元にしているのなら、自分らの力で、増税なき財政再建でもやって
 みるんだな!まあ無理だな、やれるなら、どこの自治体も赤字なんかに
 なってないだろ!所詮、寄生虫だな!

 それだけ自身あるなら、もっと給料のいい一流企業行くか、事業でも起こして
 みな!死ぬまで無理だな!無能だから。
 
 
公務員死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!

14 :公務員は無能な税金泥棒だから死ね!:2006/10/01(日) 06:14:20
>>12
それだけ一流企業並べるなら、実力で入ってみたら?


15 :公務員は無能な税金泥棒だから死ね!:2006/10/01(日) 10:05:39
>>11
そもそも、日本国憲法に規定されている、全体の奉仕者=公僕の発想が
 全く無い!それに伴い、憲法に公務員を任命し、またはこれを罷免する
 のは、国民固有の権利である、という規定も知らんらしい。

 義務教育で習っていることも知らずに、バカ丸出し!

 教育水準低ければ、ろくな民間の就職先なんてないからなー。公務員の
 無能ぶりがよく分かる!

 一生かかって、住宅ローンでも払うんだな!



16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 22:14:31
>>7
王は自分の蓄えを使わず国民の税金で暮らす
それと同じだ

17 :公務員は無能な税金泥棒だから死ね!:2006/10/02(月) 02:54:25
>>16
所詮貴様らは、王ではなく庶民、もしくは國賊だ!

 平成維新が起これば、貴様らは皆殺しであろう!

 王と思うなら、自分で起業し王国を築き上げたらいい!

 出来るならな!



18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 09:00:57
>>1
公務員にスト権と労働協約締結権与えるといっているのに何いってるの?
民間以下のブラックになったら労働局に駆け込むことも可能になるしストもできるんだよ?
役所でストおきて一番困るのは一般人だよね??

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 10:47:43
>>18
何でそんなもの与えなきゃいけないんだよ。
与えなくっても身分保障を廃止することくらいできるだろ。
そんなことしたらストばかりしてウザいことこの上ない。

20 :タカ:2006/10/04(水) 12:16:59
役人どもよ、ストを起こせるものなら起こしてみろ!
市民が黙ってないぞ!!

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 12:26:39
>>19
いや中川本人が給料カットを条件にスト権と労働協約締結権与えるといっている
まあ中川の発言をコピペしてもURL貼らないあたりわかっているとは思うが

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 12:32:48
公務員には身分保障を確保した上でスト権も与えるべき。
それが世界の常識。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 12:36:31
さあみんなで公務員ぶっ殺そう!!!

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 14:23:53
>>21
だから、何で取引に応じなきゃいけないんだよ。給料カットは給料カットだけで実施すればいいじゃないか。
国民の代表者がそんな弱腰だから国民がなめられるんだよ。ガツンとやってくれ。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 16:35:42
>>24
君たちの中川先生の意見を否定ですか?
俺の意見ではなく中川自身が発言していることだからどうしようもない
今まで通りか給料カットを条件にスト権と労働協約締結権か
給料カットのみは現状100%ない

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 16:49:34
>>23
そうだ!殺そう!

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 17:18:56
>>25
中川は実は公務員の味方だから評価に値しない。
本当に国民のほうを向いて努力している政治家なら、公務員の身分保障を撤廃するのに交換条件など出さない。
本当に国民の暮らしを良くしたいと思っている政治家なら、公務員の給与を最大でも4割しかカットしないなんて言わない。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 17:42:17
>27
公務員の給与をいくらカットしても、国民の暮らしは良くならないよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 17:59:59
公務員の給与は大企業の給与を基に算出されている。
しかし、大企業は日本の企業の1%にも満たない。
これからは99%以上を占める中小零細企業の給与を基に公務員の給与を算出すべき。
公務員の給与はそれらの会社の税金でまかなわれているのだから。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 18:06:48
>>29
中小零細企業の多くは、ほとんど税金を払ってません。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 20:25:48
>>30
それでは誰が税金を払っているのですか?


32 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 22:28:26
むしろ破産しまくって税金でその尻拭いしているわな

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 00:36:36
政治家は公共事業がなければ政治献金が入らないので、公務員給料を削るしか自己の議席を守る方法がないんだな。
一番の税金泥棒は政治家ですな。
そしてそれに群がる自称国民。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 10:15:44
>29
デタラメ言うな。 公務員給与の準拠基は「50人以上」の企業だ。
「50人以上」とすることで、民間労働者の2/3がカバーされる。
http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/kenkyukai_hp/hikakukenkyukai_top.html


35 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 15:35:59
この記事が本当なら税金泥棒は中川秀直。


さらに「愛人ネタで脅されていたとき、
3億円を住吉会系暴力団に支払った」という、
政治家としては許すことが出来ない前科がある。

ちなみに、官房機密費から出した金額が
2億だとか2億2千万だとかいう人もいるだろうが、
これは3億で確定である。
司法トップ、組織トップ双方から聞いたので間違いはない。

http://www.nikaidou.com/column01.html

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 21:14:51
国家公務員平均年収632万3000円
民間企業平均年収436万8000円


37 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 22:23:57
公務員の年収最低200万円以上は下げないとな。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 02:32:13
>>37
200万以上下げるんじゃなく、200万円に下げるほうが良いでしょう。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 02:52:09
>>36-38
大卒同士で比較すると・・・

ttp://komu-in.seesaa.net/article/24491687.html

     民間(※)   公務員 
25〜29 431万円    400万円
30〜34 616万円    490万円
35〜39 762万円    590万円
40〜44 897万円    710万円
45〜49 986万円    840万円
50〜54 1024万円   930万円
55〜59 1003万円   950万円

(※)大卒男子民間労働者の44%が勤める「従業員1000人以上の企業」
  この中には派遣社員や小売を含んでいてもこの水準


大卒(とは言ってもしょぼい大学も含む)なら民間の方が相当高い。


40 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 10:42:30
奥田の次は中川か・・・。
お前ら学習能力無いのか?

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 12:23:09
たしか、米英の公務員って年収300万そこそこ

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 12:38:33
アメリカの公務員給与だが、 Federal Government Employment data by governmental function を見ると
月刊の総給与が出ているので頭割りするとpart-timeを含めても年換算で$56380。
正職員だけならおそらく6万ドルぐらいと思われる。アメリカで6万ドルというと、購買力で換算すると
日本で言えば840万円ぐらいに相当する。
なおこれはあくまでも平均。連邦政府職員の俸給表はOPM(Office of Personnel Management)に
2005年の俸給表が載せられているが、senior exective serviceを見ると年13万ドルから18万ドルという数字も見える。


43 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 19:05:09
>>39
大学進学率が50%無いのに、そんな数字見せられても国民は納得しない。
従業員1000人以上の企業って大企業じゃん、割合としては1%も無いけど。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 23:04:48
中川翔子先生は神

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 23:51:01
今時高卒の公務員なんてほとんどいません。

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 23:55:11
>>45
かなりいるどころか大卒区分の試験受かっている奴もいる

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 23:58:52
田舎の方だとそうなんかね。今は大学生なんで、採用者のデータ見てると、短大卒程度採用とかまで
大卒ばっかりだが。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 14:20:41
そりゃそうだ。郵政合格者の半分以上が大卒だし

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/10(火) 02:59:24
公務員の身分保障と労働基本権は、そもそも全くの別物。
身分保障はこのスレの主人公のように好き嫌いで自分に都合の悪い公務員を切ろうとする政治家から公務員を守ることで、公務の公正中立を確保するためのもの。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 10:01:17
>>42
参考になりました。

ところで、リベラル色の強いクリントン政権の時に、財政再建を目的として
何十万人と
クビを切られてますが、あちらは日本みたいに身分保障されてないみたい
ですね。


51 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 12:19:17
>>49
それは、全てあなたの思い込みです。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 14:02:08
正気塾が「抗議文」を出した時点で、オリックス本社への街宣は
十分予測された事。問題は、中川秀直自民党幹事長への街宣攻撃だ。
女性問題についてだが、一般には官房長官時代、2000年に浮上した
愛人問題しかわからない。実は中川幹事長、事が発覚すれば、はるかに重大な
相手とつきあってしまっていたようなのだ。
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/10/post_3c2d.html

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 09:50:02
>>50
おそらく民間同様雇用保険入ってるだろう。日本の場合、公務員は犯罪行為以外では
解雇にならないから首になったら即ホームレスになる可能性が高い。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 13:15:21
>>53
> 首になったら即ホームレスになる可能性が高い。

なればいいじゃん。で、今までここで馬鹿にしていたニート、フリーター以下の人間のクズになるとw

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 13:46:18
>>53
首になったら即ホームレスって・・・どんだけ生活力が無いんだ!?
まるで貴族だな、いい身分だよ。
給料の4.4ヵ月分のボーナスもらって、少しは貯えあるでしょうよ!?




56 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 14:13:05
色々言っている人多いけど、
現況の低賃金じゃ
やってられないってのが本音だよ、俺らは

57 :それが常識:2006/10/16(月) 12:50:47
>>1
政治は妥協の産物だから、今から2〜4割しか削減しないと言ってたら、1割も削減できないよ。
財政破綻した夕張市でさえ、職員給与1割5分しか削減されてないんだから。賞与は平均75万もらってるし!
全く、民間とは感覚が違うね!せめて破産(財政再建団体)・破産寸前自治体はもっともっと
給与削減すべきだ!ボーナスなんてもってのほか



58 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 14:27:17
>>57
8割くらい削減するぞ!と言っておいてやっと1割削減できるかどうかなんだから、タダ働きさせるぞ!くらいのことはブチ上げてお
く必要があるだろうな。

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 14:50:56
『これからは地方の時代だから、仕事量が増える』とか何とかこじつけて、『地方公務員の給料はやっぱり下げられない』
とか言い出すだろうな。

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 15:11:38
公務員の給与大幅カット大賛成!!
何年〜何十年もかけてでも、バトンタッチしてでもやってくださいな。

県庁、市役所、区役所、村役場からどうぞ。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 22:28:46
この、先生の息子東広島市の選挙で落ちてたぞ

改革をできるほどの力はないんじゃない

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 11:50:42
中川さんも小泉さんのように、マスコミをもっと利用して国民の支持を得るべきでは?公務員を改革を妨げる諸悪の根源【抵抗勢力】として
国民の前にさらせば、一気に行けないかなぁ??

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 16:10:56
903 名前:無党派さん :2006/10/17(火) 15:51:14 ID:moy27xuu
補選に異変 大阪9区は大接戦

 今週末22日(日)に投票が迫った神奈川16区と大阪9区の衆院補選。「自民党の2連勝」と報じられているが、終盤に入って
異変が起きている。世論調査や選挙分析では最も正確とされるNHKの調査でも、民主党が自民党にかなり接近してきた。

特に大阪9区では民主党が逆転可能な混戦模様となっている。北朝鮮危機を味方につけた自民党は、中川秀直幹事長が
陣頭指揮をとり、安倍総理まで応援に駆けつけたが、「それが追い風を止めた」ともっぱらだ。

安倍首相は、しゃべりがつまらないから、動員された観衆も途中で帰ってしまう。意外に不人気で、投票日直前に情勢がひっくり返る可能性も出てきた。 http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18437


64 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 18:01:07
>>56
じゃあ辞めれば?

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 00:44:59
>>55
蓄えあったとしても住宅ローンの返済できなくなると思うが。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 15:56:23
>>63
一勝一敗が理想。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 15:58:29
>>65
公営アパートに移って下さい

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 22:34:06
>>67
家売ってもローン返済なくならないんで移っても賃料払えないな。

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 03:14:54
やってくれたら心から感謝されるのにな。
未来の日本国民にも

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 06:25:19
>>69
そんなわけないだろ。バカにされるのが関の山だ。

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 09:35:36
>>68
では自己破産で


72 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 10:13:53
人事院勧告制度って、考えなくてはいけないなぁ〜何だよ給与据え置きって!


73 :ハゲ:2006/10/19(木) 10:30:08
それにしても特殊手当って。。。お手盛りもいいとこだなw
いくら月給減らしたところで、役人はどんどん特殊手当を増やしていくだけ

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 01:11:21
>>73
減らしていってますが。というか、オンブズマンが黙ってないと思うが。

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 01:23:04
中川先生みなさんお待ちのようですので
そろそろ…

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 11:31:14
スウェーデンやオランダように、オンブズマンにこそ高給と権限を与えるべきだね。
地域によって力の差が有り過ぎる様な気がする。

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 22:15:50
オンブズマンに高給と権限を与えると、あら不思議公務員に。

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 08:54:18
スト権と労働協約締結権の方が魅力的だからどうぞどうぞ
減給されたら役所はストでしばらく休みますからwww

79 :税金泥棒:2006/10/22(日) 11:54:41
ストでも何でもすれば?
普通の民間人が、一生の内に何回役所に行くと思う?
困るのは、在日や部落を初めとする生活保護受給者やおまえら公務員だ!
あとは、しいて言えば、利権に巣食うダニ共だ!
民間企業がストをしたら、組合が給料補填するのも知らんバカだな!
公務員の感覚でストなんか起こしたら、あっという間に、組合費が底を着く!
こんな事も分からないバカが、正に公務員クオリティ!


80 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 12:42:50
   【キヤノン偽装請負 告発されて 御手洗経団連会長“法律が悪い”】

              <「制度見直せ」と居直り>

自社の偽装請負が国会でも問題になった
       【【【【【【御手洗冨士夫・キヤノン会長(日本経団連会長)】】】】】】が、
経済財政諮問会議(議長・安倍晋三首相)で、請負では製造業者が労働者に
指揮・命令できないという現行法の規定について、「請負法制に無理がありすぎる」
「これをぜひもう一度見直してほしい」と発言していたことが十八日に公表された
議事録でわかりました。

財界トップが会長の企業が法令違反を犯したうえ、“法律の方が悪い”と居直っていることに、
労働者から怒りの声があがっています。
〜〜〜〜〜〜
市田氏が示した資料では、偽装請負で行政処分を受けた会社が属する
人材派遣グループ「クリスタル」から百人以上の労働者供給を受けているのは
全国百一事業所、

    【最も多いのがキヤノングループの三千三十三人でした。】
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-20/2006102001_01_0.html
-----------------------------------------------------------------
           【しかも、一国の首相を恫喝?】

>なお、この しんぶん「赤旗」記事には、書かれていないのですが、その筋の情報によると、
>(日本共産党の市田書記局長への) 

>【「安倍首相の答弁は問題だ。そういう考えなら、政治献金を考え直さなければならない」】

>と言う意味の、脅迫まがいの発言をしたそうです。
ttp://polarisjcpmetal.blog78.fc2.com/blog-entry-26.html

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 15:25:07
>>79
おそらく、まず国会が止まります(笑)。

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 16:28:31
で、公務員改革の進捗状況はいまのところどうよ?

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 09:57:20
>>77
日本ではありえるなぁw

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 18:55:06
みな、うるさいぞ。オレの話題は避けてくれ。
党内から核爆弾を抱えた党幹部と言われてるんだ。組閣のときも、おれを閣僚
にすると、極右軍国全体主義と批判され、スキャンダルで野党に転落と彼を説
得しますた。
目立たぬよう生きたいです。性調会長と言われてます。

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 19:29:06
やばいなあ。また舌禍した。
教員免許更新制に反対する日教組の、行進・シュプレヒコールに思わず本音を
言いますた。「やつら、免許取り消しだ」と。
これは、言論の封殺。戦前回帰。軍国右翼帝国主義と罵倒されても反論できない。
おれは、実のところ大本営陸軍部「皇統派」より軍国右翼だぜ。
徴兵を忌避する者は非国民=更新制を忌避する教員→絞首刑→やがて自分も絞首刑


86 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 19:44:07
「悪が栄えたためしはない。」
この人の名前を聞くと、「いつまで栄えてんだよ。一刻も早く、スキャンダルで
失脚しろよ。」と思う。有権者って意外と過去のことも覚えているんだよね。
私が住吉会系暴力団員に暗殺されたら、みんな騒いでください。

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 16:13:23
>>79
馬鹿?
一日に何人利用すると思ってるんだ?

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 16:14:29
>>79
自分の視点でしか見れない馬鹿ですか

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 17:34:22
>>82
行革推進基本法できたけど、まだ手付かずと言わざるを得ない!


90 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 17:41:53
>>78
いくら大人しい、欧米から羊と呼ばれてる日本人でも、役人がそんなことしたら
黙ってないぞ!いよいよ国民の「公務員憎し」の感情に火を点けるだけだ!!
やれるもんならやってみろ!!絶対に出来やしないよwww


91 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 18:40:03
>>90
マスコミも反公務員キャンペーン大々的にやるだろうしな(笑)

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 22:59:50
今の批判の嵐の中で、ストなんて更に国民に示しが付かない馬鹿げた話だね。
税金なんて必要ないと言うような強気な姿勢をみれば、どうぞご勝手にと言いたくなる。
こういうお方がいるからこそ、中川先生には頑張ってもらいましょう♪

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 16:21:33
与えられた権利を叩かれるいわれはないな
中川が認めてることだし役所がない困るよ

まあ開き直るのがオチだな


94 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 16:22:35
一番いいのは全国の老人ホームを爆破すれば一気に景気よくなるよ

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 21:38:58
>>93
まあやれるもんならやってみればいいよ
結果は自己責任でねw


96 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 11:08:37
やって困るのは市民だがな


97 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 17:31:36
中川先生!口だけで終わらないようにしてね♪


98 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 10:20:17
>>92
ほーっ、そしたらスト起こして救急車が動かなくなってもいいんだな。

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 13:12:29
>>公務員は別扱いと言う意味ですか?
もし救急車が動かなくて困るのは、公務員も民間も一緒だと思いますが?
人道的発言をお願いします。

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 21:34:37
まあ実際ストしたらまず叩かれるのは公務員にストという核を持たせた中川だが

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 22:42:07
郵政民営化すらわからなくなったわけだが
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/postal_services/story/20061029jcast200623574/

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 05:17:38
来年春までに佐田玄一郎行革担当相がすさまじい切り込みをするだろう

楽しみに待ってます
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061029-00000081-jij-pol

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 13:58:37
↑が本当だったら、自民党に一票入れてもいいな〜!

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 16:21:53
中川ぐらいの少々うさんくさい政治家の方が力があるからな
毒は毒をもって制すだ

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 22:07:11
待遇が良い公務員がストを行えば、
マスコミは今まで以上に公務員を叩くだろう。

結局、ストを行ったことを後悔する。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 07:19:46
>>105
元々マスコミなんて気にせんよ
住民票変更も役所じゃないと無理だしな
不祥事が発覚した日にキャバクラでそれをネタにする人だし

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 07:21:41
>>103
小泉も選挙前は税金減らすといってたのに現実は増税しようとしてたし信用できんよ
そもそも給料減らしたら自分の足場が崩れるだけだし
あ、俺一応民間の人間だからその点踏まえて反論してくれ

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 22:32:59
>107
97も言ってたとおり、結果を見守る。
公務員改革が、朝三暮四だったら許さん。

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 00:05:32
切り込み隊長佐田さんの結果次第だけど、民主党から自民に1票
公務員は怠慢だから徹底的に給料ダウンして、リストラ可能にしてきっちり働け



110 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 01:58:43
見たこともない公務員を怠慢と言っている時点で、リストラ可能にしても変わらない。
結局は自ら放った言葉には自らの記憶の中で出会うものだ。

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 10:53:00
今の公務員が怠慢ねえ・・・・・
議員以外は民間並に仕事してるのに

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 14:04:08
>>107
確かに、今日までの行政機構を築いて来たのは自民党だからなぁ〜小泉以後、改革政党に変わったとは、お世辞にもまだ言えない。

民主党は自治労抱えてるけど、小沢さん自身は元々役人を1/3にするとか言ってた徹底した小さな政府主義者だから・・・どちらが良いものか

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 15:40:08
住民票変更もいずれコンビニで。何てならないか!?公明党だかが、電子政府云々
いってたようなー

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 20:06:11
>111
 優秀で責任感の強い公務員が民間並み程度の仕事で満足するワケがない。

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 22:47:02
>>112
とにかく、自民でも民主でも、いい意味で改革競争してもらいたいね。
参院選の争点に公務員改革をもってくるのは当然だし大賛成だ。

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 23:02:22
地方公務員終わったな。
マイナス勧告は今後もずっと続くだろう。
休息時間は民主議員の指摘を受けて廃止。
分限免職によるリストラもやるだろう。

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 00:58:03
>>99
そうだな。どうせ真面目に働いても税金泥棒っていわれるんだから持っている権利
を行使しないとな。


118 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 01:54:42
>>116
マイナス勧告って言っても、−0.02とかでしょw 分限免職でクビを切るにしても
民間よりはカナリ優遇されるのは間違いないし。そう簡単に終わらんよ。

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 07:46:16
>>113
従業員の負担が大きくなる割りにメリットが少ない
手数料が倍以上にならないとコンビニ側が引き受けない

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 07:15:50
>>119
だね
個人情報をコンビニのアルバイトに扱わすのはどうみてもあぶないしな

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 09:42:47
>>120
個人情報を業者に売って金儲けする人もいるだろうしな。

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 07:20:44
個人情報をコンビニってw
民間厨もここまできたか

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 17:19:21
>>102
佐田玄一郎氏って期待出来るのか?

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 18:41:42
自民党の中で一番行革に熱心なのは誰だ!?
やっぱり中川幹事長か??

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 10:05:52
中川は口先だけ。実行はしない。
もし公務員がストをしたら、政権の命取りになる。

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 10:22:17
>125
「50年近く経ち、ストのやり方をしらない」と連合幹部が語っている。
ストやったら、マスコミの公務員叩きは激しさを増すでしょう。

政府は一枚岩でストできないと踏んでいます。生活の為に参加しない者も出
るでしょうし、給与・退職金大幅減を呑んでそいつらだけは残れるでしょう
(炙り出しになります)。そもそも労働基本権の付与は自治労が求めて、I
LOのお墨付きで与える(今となっては地方公務員にとって最悪の)形です。
それで死んでも自己責任でしょう。

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 10:35:50
ストをやったら、マスコミは政府を叩く。公務員は叩かれない。
与えられた権利を行使しても非難されることはないよ。



128 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 14:10:57
>>126
>ストやったら、マスコミの公務員叩きは激しさを増すでしょう。
だから?
権利は権利だしいまさら叩かれても痛くないのは散々既出
しかも何も悪いことではないし叩かれるとしたら中川だろ
しかも給料を民間並みにアップしてくれるみたいだし俺は中川支持

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 14:11:47
>>126
説明してもらおう
なんで権利使って非難されるんだい?

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 14:21:50
スト権付与は怠惰勤務という抵抗手段もある。
スト権与えてストを叩くというのはおかしい。
叩くんだったら最初からスト権なんか与えなければいい。
そうならないように作られたのが今の公務員制度。
だから人事院勧告に従う給料になっているわけ。
組合も本当はスト権付与は悲願。

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 18:23:32
まぁ、様子見してるヤツよりは、進んでスト権行使している者の方がマトモかな

132 :中川命:2006/11/07(火) 19:07:35
憲法第15条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 23:33:24
>>132
そうか、窓口で公務員に言いがかりつけて怒ったら市民に逆らうなと言って
簡単に首に出来るって事なんだな。

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 23:50:57
さんざん叩かれてるんだから
ストやって叩かれたって平気だよな。
スト我慢したって褒めてくれるわけでもないんだし。


135 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 00:24:21
裏金ばれても平然としている公務員がいまさら非難されても痛くない


136 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 00:40:48
>>134
まあ、そういう事だ。ストやって上下水道止める事だってできるんだよ。

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 16:32:52
>>135
欧米だったら、公務員の裏金問題は国家反逆罪になるって、今朝ラジオで。

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 16:34:18
ならないよ。

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 00:14:00
>>136
いや、別に中川を擁護するわけじゃないがそんなことできないから。
スト=待遇闘争なわけで、自分たちの勝手な理由で国民の生活基盤を破壊したらやばいよ。
地下鉄職員のストなら代替乗り物があるからまだ許されるが。



140 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 00:35:49
>>139
身分保障と引き換えに得た権利だから首になる前に行使しようと考えてるのも
中にはいると思うが。

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 00:51:19
旧国鉄みたいなストは叩かれるだろうが、国会質問や質問主意書のストみたいなものは叩きようがない。
国民に直接関係する部署だけではないのだな。

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 08:08:37
>>140
労働基本権の制限に対応しているのは給与勧告であり、身分保障ではないのだが。
なんでこんな基本的なことを知らない奴が多いのだろう?
てか、範囲に差こそあれ、職業公務員の身分保障を制度化していない
先進国自体ないはず。

*米・英・独・仏については、公務員白書平成15年度版に記載がある。
http://clearing.jinji.go.jp:8080/wp/jsp/search/IndexBodyFrame.jsp?sd=jine200402

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 08:17:19
スト権付与するがストは許さないのは明らかな矛盾。
公的機関のストは即国民生活に影響するから
させなかった。それに、スト行為によって首にすることは法律でできません。
欧州ではスト乱発で役場が閉まることもしょっちゅう。

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 14:35:40
>>142
で?日本は?

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 14:36:28
裏金調査にはポイントがある。
地方公共団体であれば、職員の福利厚生のための任意団体、互助会がある。
長崎県庁にも、互助会がある。そこに、毎月、例えば、職員一人当たり、1万円というように、税金が投入されている。
しかし、互助会はあくまでも職員の福利厚生のための団体だから、調査できない。
だから、裏金の温床になる。
岐阜県庁の場合も、この互助会を使って、裏金隠しをやっていた。
長崎県も、間違いなく互助会を使って、裏金隠しをやっているよ。
弁護士、税理士の調査団のみなさんは、互助会に目をやりなさい。
業者や職員の聞き取りしたって、分かりませんよ。
互助会を徹底的に調べるべし。

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 14:46:23
>>144
頭大丈夫?

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 16:11:46
>>146
何が言いたいんだ?

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 23:03:24
>>144
リンク先に書いてあるぞ

>>147
つうことなんじゃね?

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 01:41:54
>>113
千葉県市川市では、コンビニで住民票受け取れるらしいぞ。

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 08:31:09
>>149
用紙もらえるだけで交付できない

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 08:28:14
>>143
日本も間違いなくこうなるな。

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 11:04:42
>>151
そうはいかんざき。ストやった公務員は有無を言わさず即刻懲戒免職できるように法整備する必要がある。
江戸時代ならたとえ非がなくても一揆を起こした責任者は死罪なんだから、そのくらいの覚悟がなければストなんか初めからするな。

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 12:07:05
< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


154 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 12:21:46
中川発言で!農政事務所と全農林は、ガクブル、パニック状態。あんたは、凄い。

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 14:45:00
>>152
残念ながらそういうことは考えていません
権利の行使する条件が義務(勤労)ですから

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 15:26:11
>>152
給与勧告制度をいじらないのなら、現在となんにも変わらないのでストやる奴も
いないと思うが、給与勧告を外した上でスト必罰というのならそれはアホ。
閣法だったら法制局を通らない。
議員立法で成立したとしても、実際に事件が起こって裁判になったら、スト必罰法は
法体系から逸脱していると判示されるだろう。

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 16:02:12
地方公務員を叩け、夫婦で年収2000万、退職金6000万、転居を伴う異動なし、御殿見たいな家建ててます。

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 23:09:14
              ,r- 、,r- 、  
            /// | | | l iヾ.
           /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
           // (●) (●) ヽヽ     ブーン
        .r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、.  
       . | | |    rニ、      | | ノ  
         `| |ヽ  .`こ'´   ノ| || 
     ___._|_|_|_|\ `ー-‐'' /|_|_|||______
⊂二⊆ __ _ ⌒llー 一ll⌒  _  __-っ二つ  
    ゙'''"  . ̄  ̄ヽ/\__/ヽi/ ̄   ̄   ゙'''"
   .          |      ソ
             |.      | 
            _|__     | 
        / ̄`\__ \____ソヽ    
        |   ヽ   |\ソ/ ソ \ )  
        ヾヽノ|ゝ-- ゝ_\/_|___ソ
          \ \    ゝ   /    
           \ ヽ   |  /
             /  )  |__ソ!   
           <_ノ/   |  !
                  |  /
                  | /       __   _    
                 / )     二  三 三  三
                 (__//


159 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 09:26:55
>>152
公務員にストの権利を与えておいて実際やったら首なんて意味ないしな。ただ、
身分保障ないんだったらどうせ首になるのは一緒だからやっぱり上下水道止める
事ぐらいの事やってやろうかと思ってるが。

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 12:49:39
>>159
ストをするかどうかは、おまえら底辺のものが決めることじゃねーンだよ。


161 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 17:37:36
なんか中川ブームでウレシイ でも私は酒ファン
シューチョクさんも頑張って!

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 17:58:23
お前らごときに神として奉られても
中川先生もいい迷惑だ

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 18:41:47
核平気のおじさんのことね。

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 00:20:46
>>160
労働組合が決めるんだろ?労働者の不満なんてすぐ集まるから実行は割とたやすく
出来そうなんだが。

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 07:16:20
>>157
それって片方が議員ですか?
実際夫婦で2000万なんて無理だぜ
よくて1500万程度

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 00:33:01
いずれにしても、自分が助かるために公務員を売ろうという茶番も見苦しいところがあるな。

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 23:53:03
仕事で子供・親に愛想振って点稼ぐ先生はいつもの様に夜中ホストやれば…w?

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 00:02:40
で…終わりw
これが先生だからね…

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 00:11:38
な…先生は居なくなったろw終わりまーす。

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 16:17:34
現実は俺のために票を入れろということか

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 15:41:25
やっと公務員共済年金の「職域加算」がなくなって一元化と思ったら、新年金法案だと〜!
人事院は中川氏の言うとおりちゃんと調査しているのか!?本当におかしい。

172 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 16:48:50
退職給付、追加調査を要請=官民比較「共済」除外に疑問−中川自民幹事長

自民党の中川秀直幹事長は17日、国会内で人事院の谷公士総裁と会い、人事院が
まとめた退職金と年金給付に関する官民比較調査について「比較方法に問題がある」
として、追加調査を要請した。中川氏は厚生年金と国家公務員共済年金の報酬比例
部分が調査対象となっていない点に関して、「共済年金の給付は厚生年金より多く、
この部分を除くのは正当ではない」と疑問を呈した。 
(時事通信) - 11月17日23時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061117-00000170-jij-pol

公務員年金 人事院見解に批判 中川幹事長、追加調査を要請

自民党の中川秀直幹事長は17日、国会内で人事院の谷公士総裁と会談し、人事院が
まとめた年金一元化に伴う公務員新年金制度設計のための調査結果について「比較方法
にいくつかの疑問がある」と指摘し、より正確なデータが得られるよう追加調査を要請した。
中川氏は記者会見で、「人事院は調子が狂ったのではないか。そうでなければ公務員
天国のための組織といわれる」と強く批判した。
中川氏が指摘した問題点は(1)共済年金は厚生年金より年金受給額が多いがこれを
除いている(2)調査対象の50人以上の企業は約3万7000社だが、回答は全体の
1割に過ぎない(3)共済年金独自の上乗せ給付制度「職域加算」の本人負担分を除いて
いるので、公務員の受取額が実際より少なく計算されている−など。谷氏は「所管部局から
『本人負担分を除く』などの指示を受けてやった調査だ」と説明した。
政府・与党内にも批判や疑問は広がり、笹川堯党紀委員長は自民党役員連絡会で「調査対象が
偏っているのでは。年金一元化でさらに公務員に税金投入されることがあってはならない」
と批判。柳沢伯夫厚生労働相も会見で「1時点、1年度だけの資料で何とかするということ
にはならないのではないか」との見方を示した。
(産経新聞) - 11月18日8時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000003-san-pol

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 17:04:04
50才以上平均年収は、850万高すぎませんか?夫婦で1700万ですよ!原資はみんな税金だ、公務員だけ肥やしてどうするんだ。

174 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/18(土) 22:04:22
行政改革は政治家の永遠のテーマなのよね。
行政の改革ネタが無くなっちゃたら長期的には困るのよ、政治家の先生も。
だから少しずーつやっていく必要あるんだな。
だってやっつける相手いなくなっちゃったら一番の集票ネタなくなっちゃう
でしょ。それが行政改革は永遠のテーマなんていわれる所以

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 23:33:44
中川氏ね

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 23:42:00
中川は日経新聞出身のマスゴミ議員だからなー
新聞特殊指定廃止なんかも潰しているマスゴミの手先
巨額の政治献金を受けてるみたいね


177 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 23:47:54
>>171
ちゃんと調査はしている。
ただお前らが世の中の企業はみんな自分の働いているようなブラック
企業ばかりだと思い込んでるから、現実を見誤るんだ。

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 22:00:49
ある大企業の企業年金の受給方法を説明したる。

企業年金は、退職金そのものであり、2通りの受給方法がある。
・企業年金を受給を選択した場合:
 退職金の1部を企業年金として毎月貰い、退職金はその分減額される。
・退職金一括受給した場合:
 退職金として全額貰い、企業年金はゼロになる。

人事院の算出方法は、退職金として全額貰った上で、
さらに企業年金としても受給しているように見える。
まさに、退職金の2重取り。

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 22:05:59
てかさ、中川が犯罪犯したのに平然と政治家続けてることは叩かなくていいのか?

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 07:48:29
このスレに役所なんて誰が利用するんだ?
ってあるが、企業は利用してるぞ。
というか、利用せざるを得ない。
そしてスト権に対応するのは身分保障じゃなくて、人事院勧告だしな。
人事院勧告いらないから、スト権くれよ。
不利益処分とかに対応するために俺は人事院いらないとまでは言わないからよ。

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 15:16:42
>>179
政治家は悪党に限る。したたかな官僚を使うには多少汚れてないと。
小悪よりも大悪に目を向けるべきでは。

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 23:43:50
中川秀直を振り返る。

「安倍政権とその周辺を応援する会」としては、まず、自民党幹事長の中川秀直について
振り返っておきたいところだ。中川秀直と言えば、まずは「愛人問題」で官房長官を追われ、
さらに「愛人ネタで脅されていたとき、3億円を住吉会系暴力団に支払った」という、
政治家としては許すことが出来ない前科がある。

ttp://www.nikaidou.com/clm1/0610/nakagawa-001.jpg
ttp://www.nikaidou.com/clm1/0610/nakagawa-002.jpg
ttp://www.nikaidou.com/clm1/0610/nakagawa-003.jpg
ttp://www.nikaidou.com/clm1/0610/nakagawa-004.jpg
ttp://www.nikaidou.com/clm1/0610/nakagawa-005.jpg
ttp://www.nikaidou.com/clm1/0610/nakagawa-006.jpg
ttp://www.nikaidou.com/clm1/0610/nakagawa-007.jpg
ttp://www.nikaidou.com/clm1/0610/nakagawa-008.jpg
ttp://www.nikaidou.com/clm1/0610/nakagawa-009.jpg
ttp://www.nikaidou.com/clm1/0610/nakagawa-010.jpg

暴力団に税金を貢ぐ小悪w

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 13:36:15
>>182
> 暴力団に税金を貢ぐ小悪w

公務員に貢ぐ大悪よりはずっとマシ。

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 11:18:18
↑まったくだ!その小悪もかすんでしまう程の役人の悪態ぶりw


185 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 15:38:33
次の総理は中川秀直がいい

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 15:52:45
自分の息子の当選や復党問題も処理できないのにか?

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:09:30
>>182
暴力団に金を貢いで何のメリットがあるんかサッパリわからんが。

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:29:40
>>2

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:35:04
>>187
選挙時にいろいろ役立つ

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 22:19:10
破綻した夕張市は再建案として、市職員半減、小中1校に統廃合、というものを出しているが、凄い勢いで住民が転居しているので夕張市の存在自体が危うくなっている。
財政破綻は夕張市だけの問題ではなく、日本の数多くの自治体が抱える問題なので、夕張市の今の状況はやがて日本全国で見られる状況だと思われる。
こういう危機的な状況になってようやく、公務員の劇的なリストラが始まりそうだ。

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 20:05:13
まさに、遅きに失した感じだな。せめて財政再建団体寸前の自治体はボーナスをなくせ!!

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 22:48:43
>>189
和歌山県知事みたいに捕まってしなうがな。

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 14:16:45
>>192
氷山の一角

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 14:20:39
●談合逮捕の業者、自民党の中川幹事長と世耕補佐官をゴルフ接待
和歌山県発注の公共工事を巡る談合事件で、
競売入札妨害(談合)容疑で逮捕された井山義一容疑者(56)が今年7月、
自ら経営していた大阪府河内長野市のゴルフ場で、
自民党の中川秀直・幹事長(当時・政調会長)や
参院議員の世耕弘成・首相補佐官(同・党幹事長補佐)、
木村良樹・和歌山県知事と一緒にプレーしていたことがわかった。(略)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000306-yom-soci
●自民党の中川幹事長・世耕補佐官ら、和歌山談合容疑者とゴルフ
和歌山県発注のトンネル工事をめぐる談合事件で、
競売入札妨害容疑で逮捕された井山義一容疑者が今年7月初め、
自民党の中川秀直幹事長や同党参院議員(和歌山選挙区)の世耕弘成首相補佐官、
木村良樹・同県知事らと一緒にゴルフをしていたことが20日、明らかになった。
場所は井山容疑者経営の大阪府内のゴルフ場で、中川、世耕両氏ともプレー代を支払っていなかった。
当時、世耕氏は自民党幹事長補佐。
同氏によると、プレーは大雨で中断し、クラブハウスで4人で会食した。(略)
会食費も支払っていない。(略)
ttp://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006102003360.html
●中川幹事長や知事とゴルフ=世耕首相補佐官も−和歌山談合で逮捕の業者
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000158-jij-soci
●和歌山談合:口利き役が中川自民幹事長・世耕首相補佐官らとゴルフ
和歌山県発注のトンネル工事を巡る談合事件で、
県側への口利き役とされる井山義一容疑者(56)が実質経営するゴルフ場で
今年7月、自民党の中川秀直幹事長(当時・政調会長)、
同県選出参院議員の世耕弘成首相補佐官(同・党幹事長補佐)、
木村良樹県知事が井山容疑者と一緒にプレーしていたことが分かった。
プレー代は払っていないという。(略)
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061021k0000m040116000c.html


195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 12:54:24
中川先生を目の仇にしている片山虎ノ助いらね!

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 03:42:18
中川が総理になれるわけないだろ。

昔の傷を国会でつかれるのを恐れて経財大臣にすらなれなかったのに。

197 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 02:42:19
>>175乙。

>>179
バカな国民どもは本当の敵が誰だか分かっt(ry

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 13:54:14
>>196
日本ではトップになった途端にしがらみで身動きがとれなくなる。
中川先生にとって、今のポジションがベスト!!事実上、自民党のトップだし。

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 13:56:07
くち臭そう

200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:02:10
>>198
田中角栄さんや小沢一郎氏も自民党の幹事長時代が一番輝いていたと言われるしな。

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 23:26:30
hage

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 19:42:40
今日のNHKの討論番組はいただけなかった。
公務員に対する一般国民の憎悪心を掻き立てる事を言わないと!

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 19:58:02
体調不良。

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 02:49:17

>>1
中川が神って…

何も知らないって事は幸せなんだねぇ…



205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 17:57:34
中川秀直・・。


現職の生首切ったりしたら・・。
そのときは、リアルな刺客が殺到するだろうな。

206 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:23:15
刺客云々の前に「お縄」(w

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 12:58:24
一日の平均労働時間が8時間にも満たない自治体が300以上・・・・
中川さん、本当にこいつら殺して下さい。

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 13:18:38
公務員は激務だ。
何も知らずに叩くなよ。
試験に落ちたのかどうかしらないけれど、嫉妬はやめよう。
頑張って君達も公務員になればいいじゃないか。
共産主義社会じゃあるまいし、出る杭は打たれるの風潮をどうにかしろ!

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 13:39:15
公務員の前に、国会議員の議員年金や給与も下げようね。


210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 02:14:45
>>208
俺は国キャリアだが、ウソこけ。
楽勝の仕事だ。
こんなに楽でこんなに給料もらっていいのかい。

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 02:48:53
↑こんな奴のクビをきれ!

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 07:13:14
>>210

はいはい。
仕事見つけてからそういうことは言おうね。

213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 10:58:27



中川秀直とかけて



魚の骨ととく



その心は?





身がない!!





お後がよろしいようで


214 :なは:2007/01/12(金) 11:19:56
タレコミ馴れ合いのこのスレ
http://a1.tarekomi.jp/res_list.php/10/116483/0/a
にいるケイトの正体は
http://hp.kutikomi.net/anne-dayo/

このババア。

中山一家のHPにいるケイトと同一人物。
http://mbbs.tv/u/read.php?id=nakayamasan&tid=84

シンナーで歯が溶けて2本しかない荒しと不倫が趣味。

すぐやらせる。

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 13:09:29
>>208
話の次元が違うんだよ!問題点のすり替え。
何よりも、その意識が問題だな。
>>209
国会議員は選挙で国民に選ばれた人間だ。公務員とは別格、役人の方が先!

216 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 16:47:40
↑国民の皆さん。国会議員なんて所詮はこの程度です。いい加減目を覚ましましょうよ。
自民党こそ諸悪の根元です。その証拠に名ばかりの改革で議員の特権は全て維持しています。
小泉が滅茶滅茶にした国の再生は二大政党政治に変えないと取り返しがつきません。
国会議員の定数削減と数々の特権をなくしましょう。議員に力を持たせ過ぎては危険です。
給与も高額過ぎます。1任期満了したら確実に1億円は貯まるなど、どう考えもおかしいです。
こんな政党にくっついている公明党は第二自民党です。存在価値もなく同罪です。

217 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:40:05
↑公務員の妄想

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:47:45
>>215
国会議員が法律を作って公務員はそれに従って仕事をしているという事わかってる?
中学生でも知っていることなんだけど。つまり、公務員だけをたたいても日本は
変わらないんだよ。

219 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 00:15:57
中川・・
必ず報いを受けさせてやる。


220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 08:20:16
公務員諸君、君たちの生活の一挙手一投足が全て税金で賄われている事を忘れるな!

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 10:05:25
こんなエロオヤジはろくな死に方せんよw

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 10:34:14
>>219
中川、失脚しないかな・・・

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:38:49
渡辺行革相、公務員の労働基本権「付与を」
 渡辺喜美行政改革担当相は17日、労働基本権の公務員への付与について
「個人の考え」と断りつつも「すべきだろう」と記者団に語った。
政府の行政改革推進本部専門調査会(佐々木毅座長)で4月をメドに
基本権付与に関する中間報告をまとめる方針も表明。
「公務員制度に聖域は認めない」と述べ、
身分保障の見直しも進める考えを強調した。

 労働基本権を付与する公務員の範囲や、争議権(スト権)
も含めるかどうかなどに関しては「専門調査会の議論に任せたい」と話した。(07:02)

いよいよ公務員の特権剥奪と公務員の一般民間人格下げその先に見える
公務員のリストラ(分限免職の強化と現業職の民営化)が迫ってきました


224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:10:51
どうにかして労働基本権を付与せずに身分保障特権だけ剥奪する方法はないものか。
今時の公共心のかけらもないような公務員にスト権を認めるなんて亡国もいいところだ。

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:11:23
 41才39才夫婦で1千マソちょっとしか稼げないorz
 それなのにもっと下げるのか・・・・・

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:08:19
>>224
公務員0人になってしまうがな。労働基本権がないわけだから24時間残業も可能だし、
逆らったら解雇だからな。

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:15:49
>>226
> 公務員0人になってしまうがな。

国民が拍手喝采して、0人になった日が祝日になりますよ。

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:29:17
>>227
こういう奴に限って、行政サービスがなくなったとたん
一番最初にクレームをつけてきそうだな。

229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 01:35:14
>>227
誰が祝日にするの?公務員がいないんだろ?そしたら政府機関も存在しない
って事になるんだが。当然総理大臣もいないしな。

230 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 06:37:37
中川秀直を振り返る。

「安倍政権とその周辺を応援する会」としては、まず、自民党幹事長の中川秀直について
振り返っておきたいところだ。中川秀直と言えば、まずは「愛人問題」で官房長官を追われ、
さらに「愛人ネタで脅されていたとき、3億円を住吉会系暴力団に支払った」という、
政治家としては許すことが出来ない前科がある。



231 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 08:18:34
>>230
ここで常駐してる人は「公務員を叩いてくれるのなら、悪魔とでも手を組む」というチャーチルのような心境になってるんじゃまいか。

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 16:59:15
>>221
いい死に方は、どんな政治家でも出来んよ。

233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 17:02:57
>>225
いくら欲しいのだ?

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:39:05
隔離スレ

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 22:27:27
報道ステーション見てたけど、中川幹事長って良い声してるよな。
顔もかなり良いほうだし若い頃もてたろーなー。

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 15:39:07
>>231
少しでも市民意識があるのなら、日本公務員の現状を見て、何も思わない訳ないよ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)