5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組合員が仕事をしない東京都水道局 2

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/08(金) 01:14:17
日本一怠慢な公務員

2 :いっぺん死んでこい、屑が:2006/09/08(金) 22:29:53
[021213][エスクード] 流聖天使プリマヴェールV NoCD(exe).rar Qvw64r8Asw 223,579 73ae579c296462802022b9e0f8c3513b
【18禁ゲーム】【アプリ】[030425] [Nitro+] 斬魔大聖デモンベイン NoCDパッチ.rar 398,641 24552737b557d41109b2e6039c7973fb
#(サンクリ19) (同人誌) [聖アルマデル教会 (影虎)] 月姫偽話 (月姫).rar lFyM0OfpmL 2,705,791 be84e71fddca1a2ff441fc662e33bb68
(アニソン) [聖闘士星矢]聖闘士神話(英語版).MP3 3,462,842 621d1f34c119fe3408a231eb1df3ab84
アニソンゴルァ_聖飢魔U - G.G.G. ( ゲゲゲの鬼太郎のテーマ).mp3 4,422,888 2b63960198c5fd3c278be1a95f5906ba
[MP3] [アニソン] [創聖のアクエリオン OP] 創聖のアクエリオン.mp3 11,417,809 c8fa132e3091ac9c5ee0c85ab321ba31
!!GBA!! ファイアーエムブレム 聖魔の光石 Fire Emblem - Seima no Kouseki .rar 12,321,131 3e84646973b45cc421f10b28bafb9b7f
(EMU)ファイアーエムブレム(SFC&GBAエミュ&紋章&聖戦&トラキア&封印の剣).zip 14,521,071 3919c62056655f4d33c2b59dae42297c
(同人誌) [聖リオ] げんCけん 5 (げんしけん).zip 14,794,965 32f1d37402bdf4968f2c18d449068397
(同人誌) [聖リオ] 色魔先生ネギ抜!VOL2 (魔法先生ネギま!).zip 16,311,948 68cb4221aec5a48a470446faf94a199b
(同人誌) [聖リオ] げんCけん6 (げんしけん).zip 19,944,734 f6eaf522b5fa1ed71a33d459a0974d41
#サンクリ20 (同人誌) [RED RIBBON REVENGER] 幻 (イースU・聖剣伝説3・スターオーシャン3).zip 20,151,659 5938a01f6ba3d532568cac8dd855a638

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 22:43:16
>>1
鯛慢でつか〜
戸長ものはこれだから好きでつ

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/11(月) 18:07:14
まぁ、確かに怠慢な幹部職員しかいないわな。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/28(木) 21:26:37
アゲ

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 21:26:33
>>1
過去スレのリンクぐらい貼れや(♯゚Д゚)ゴルァ!
東京都水道局 日本一怠慢な組織
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1089092222/l50


7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 22:38:53

     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 待機の邪魔しないでくれる?
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 23:28:11
仕事されたら迷惑やろ!かえって。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 13:36:38


10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 22:17:56
5. 水道局の職員の異動について。
 1) 職員の定期異動ついて以下の点を伺う。
  ア) 一般職員は通常何年で異動するか?
  イ) 5年以上同じ職場(係)いる職員の年数と人数?を明らかにせよ。
  ウ) 上記5年以上同一職場にいる職員で組合役員等は何人いるか、年数ごと
   の人数を明らかにせよ。
 2) 時間内組合活動の見直しの進捗状況について伺う?



11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 19:47:39
まだこのスレあったのね
水道局なんて・・・・・必要の無い組織
区市町村にやらせればいいいんだよ
って
区市町村は馬鹿ばかりだから出来もしないけどね

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 22:03:50
>>11

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 22:22:07
こっちは給料7%引下げ?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 19:27:29
非組合員でも仕事をしない香具師はいるよぉ。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 17:32:44
お前らみんな監理団体に人材交流で派遣じゃっ!

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 00:02:34
派遣じゃなくて、株式会社社員になるのは既定路線。
もちろん組合幹部は分限免職。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 12:16:40
さわげどけ。都知事が『東京水』を議会で取り上げてた新聞みたお。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 20:51:21
「東京水」より「なごやの水」のほうがウマーだよぉ。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/13(金) 23:58:16
来年からはTSスレッドに?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 22:53:17
>>18
×ウマー
○うみゃー

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 08:58:42
なごやの水はマジうみゃ〜!
大阪の水は100%高度処理で味が無い(以前はドブ臭くてゲロマズ)。
東京水も多分そんなモンだろ・・・?

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 06:12:06
水商売

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 11:23:13
交通局の奴、役職ついてる奴らはヒドイよ!今だに職務中に現場に自分のPC持ち込んで競艇やったり、自分は仕事もやらないで午後帰ってパチンコ行ったり。下の若手に全部押しつけやがって!

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 18:07:06
○○北の裏手は競艇場でレース見放題

25 :交通局:2006/10/25(水) 09:29:40
ちなみに交通局の人間ですが、うちの現場が戸田に近いせいか班長が朝からPCの前でエロ画やら競艇(電投)やらで多忙です(怒)こんな奴が俺達若手より高給取りなんて許せない!だれか告発してくれ!

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 00:54:29
水道局の新任研修ってどんなことするんですか?

27 :交通局:2006/10/27(金) 11:10:50
今日も朝からPCの前で競艇三昧の班長、マジむかつくぜ!普段は威張って若手に怒鳴ったりしてるくせに自分はメシと競艇しかやらないくせに!給料返せ!お前みたいな奴が居るから、真面目にやってる公務員まで叩かれるんだ。交通局S村検修場修車係U班長お前だよ!

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 23:32:02
全水道青ヘル部隊ってまだ残存してますか?

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 09:27:02
ヒネルトジャー

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 10:49:06
そしてだれもいなくなった。

−−−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−−−−

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 12:58:45
>>28
絶滅しました

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 20:56:46
団結ガンバロー!

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 22:36:45
高度浄水処理水道水マンセー

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 03:34:48
>>28
うちの係に生き残りがいますw

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 18:46:48
今でも、もう一つの組合に
入ったら 秋山派 とかって
言われるんですか?


36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 02:09:55
あっちの組合

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 20:31:16
水道局に異動したいです。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:24:39
>>37主任試験にでも受かったのか?


39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 00:04:58
ちがいます。イパーン異動です。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 12:39:54
>>39 そうか 行けるといいな
    癖のあるやつが多いから
    うまくやるんだぞ
    なんか、聞きたいことがあったら
    聞いてくれ

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 17:44:48
遊んでいるのは部長以上クラス。
天下り先に媚び売りまくり。
(水道サービスやアキラなど)

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 21:07:46
>>41 昔、営業所長から金問製作所の守衛になった
    人いたよ これも天下り?



43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 21:25:53
すべての業務について民間委託を検討しよう。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:02:52
団結ガンバロー!

45 :sage:2006/11/15(水) 22:12:55
水道局を民間委託にしたい人たちと
そーむしょー
のかんけーについて詳しい方教えてください

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 00:03:44
東京都水道公社→東京水道株式会社ってなるのか?

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 06:04:22
本スレには「中止」とカキコあったけど・・・どうよ?

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 07:54:08
>>42
なんとも言えない。(可能性はある。)
>>47
ホントに中止だったぞ。(解ったのは今から10分程前。)

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 08:11:25
ほんとに中止だったぞ(決まったのは今から3週間程前)

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 09:11:08
昔、住む人が4人から2人になったとき
ピンポンならされて「メーターあまり回ってないんですけど」とか言われて
「2人になりましたので使用量減ったと思います」っていう話をしたが
信用してもらえず、結局後で水道メーター交換してたよw
メーター交換しても変わらないのに。なんでこんなことするんだよ。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 21:55:04
>>50
メーター細工を疑われたんだろ・・・?
実際に某政令指定都市(Y)で水道局職員が自宅のメーターに細工して
不正に料金免れてた事件あったし。。。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:33:04
たまたま検満になっただけじゃないの?

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:34:54
>>46
多摩地区の統合が完了すればな…

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:39:20
          〆 /!-‐l:::l :::::/!::::::l:::::::::::::::::::::',:::: ! :::::l::',:::::l ヽ、__/:',
         ト、// |-‐::!::| :::::! l :::::|'i::::::::::::::::::::i:::::l゙i:::::il::i:::: ! ,>',:::: |
         /´:::ゝ、i〉 :::::!:it::、_i i::::::i \::::::::::::::!:_;|-!‐!l::!:::: !イiヽヽ: |
           i .::/ //∧ :::| ! \ !`ヾ、:ヽ. \::::/i|ム‐|、i:/!:: | ! ', ヽヽ!
           | / !/ i::::〉:::ト:! ,ィ≠ミ:ヽ` 丶   ' ゞ;ィ=≠ミゝ|::: l,.| i::::i |
        i i、_」i |:/∧:::゙i`代〃 ::ハ         fヾ〃:ノ/ !::: !^l |::::ソ!
        | ::i `'\! | i´t、゙i. ゝ- '    ,    ゞ-‐' ' |:::ム./'"::::::| |
        l ::| ::::::::ii、!ヽ `ヾ_ゝ    、__,..__,     /::/´::::l:::::: :! |   やっとお家に着いたのだ。
           !:::i :::::::::i:ヾ. `  `‐ 、_          /!:/:::::::::i::::: / |   それだけで涙が出たのだ
         ! :|i :::::::ヾ ゝ       ̄ ヽ     .イ:::/:/::::::::::/::: /:: l   明日からお休みなのだ☆
         | :i l ::::::::::ヽ \.       `i _, < .|`メ/::::::::/::::::/}: /
         ヽ.! ヽ :::::_;; ゝ;:〉=-. ,_._   /     メ i:::::::/‐-、/ レ
          rヽr‐t´  ./:::::::::::....` ‐、/_    __,,} ヽ:/     ̄!`i‐、_
        / ヽ y´ ̄ ̄`"‐-、 "ヾ:::::..〉 `  ´  |   `    .| } | `ヽ
       /   Y        弋‐--y'_,,-‐‐- ,,_|       / / i 、  \
       !    /          `  } -‐‐‐--==l      / / /  ` ‐  \


55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 15:30:44
>>54
もしかしてエンジェるーんみてる?

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 15:38:01
今朝のがっちりマンデーで水道局の方が出演されてましたが、がっちり稼がれてらっしゃるんですか?

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 03:05:36
>>51-52
メーター交換のお知らせとかこなかったので、
やっぱり細工を疑われたみたいですね。

>>56
その番組、見たw
一応経費削減にはなってるんじゃない?
稼ぎは公務員だから変わらないだろうけど。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 01:37:28
青年部長が腐ってる

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 19:14:19
労務情報あげ

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 14:36:22
江戸川と足立のお客様相談窓口閉鎖ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 17:02:40
>>60
それは営業所閉鎖じゃないか?

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 21:26:47
>>61
足立西と江戸川北が閉鎖したからってその代わりに相談窓口を別に作ったんだよ。
でも一年持たず閉鎖って・・・。だったら最初から作るな。

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 15:45:54
組合との妥協の産物だからな。
しかたあるまい。

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:26:14
緊急浮上

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 18:20:18
1年持たずに閉鎖するところまで、妥協済み。
形式やメンツを気にして、無駄なことするのこの組織大好きだからね。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:38:43
だいたいホームページに場所が記載されてない時点でどうかと思う。
地元民も多分存在自体知らないんじゃないかな?

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 19:57:20
サブロク破棄あげ

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:06:39
36破棄だから早く帰れって
風呂にまで言いに来るなよ・・・


69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:10:30
水道局の職員募集ってしてないんですか??

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 23:06:21
やっぱ局採用ってメルヘン利権が絡んでたりするの?

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:38:49
昔は、職員が亡くなると
奥さんとか無条件で
出先の用務員として採用してたよ

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:49:15
団結がんばろー!

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 06:58:11
団結バンガロー!

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:30:12
>>71
そのオバ酸たちも食卓修了だけどな・・・
ほかにもダム建設ムラ水没で全世帯採用・・・というのもあったけ。
そのルートで残ってるヒトは、職種変更で事務や技術の行政職になってるハズだけど・・・。

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 09:08:37
>>74 それプラス、ダムの影響なんてないのに
    こじつけで、多摩川水系ってだけで羽村とかあのへんの人も
    結構採用されてた・・・


76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 11:07:54
税金いっぱいつかって東京水なんてくだらないもの作ってるけど。

原水が悪いんだからイメージアップにならないであろう。

テレ朝で今やってるが水道局員はBが多い。

東京水道もこのことを徹底周知しよう!!

いっくら東京水道ががんばっても下水と同じく民間にどんどん委託されて

職員の実態が民間企業社員に見られ、議員に漏らされ、

一部議員に助けを求め「東京上水道サービス」が誕生するのである!

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 14:50:08
5. 水道局の職員の異動について。
 1) 職員の定期異動ついて以下の点を伺う。
  ア) 一般職員は通常何年で異動するか?
  イ) 5年以上同じ職場(係)いる職員の年数と人数?を明らかにせよ。
  ウ) 上記5年以上同一職場にいる職員で組合役員等は何人いるか、年数ごと
   の人数を明らかにせよ。
 2) 時間内組合活動の見直しの進捗状況について伺う。

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:18:07
闘争勝利!

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:59:12
庶務システムやε-人事が導入されませんように (-人-) ナムナム

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:26:18
合理化粉砕!

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:39:18
東水労は闘うぞー!

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 06:20:57
昨日動因あった?

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:38:00
>>82
あったぞ。

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 12:12:08
天下り禁止!

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:19:56
逃走勝利!!


86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:52:57
22日(金)は・・・やるのか?(ウホッ!)

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:51:32
36破棄age・・・って、定時退庁日(No残業デー)やん・・・_ト ̄|○

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 18:59:17
明日は休暇取りました。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:51:58
どうせ負けるんだから組合は無駄なことやめろ。

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:49:05
明日(22日)のストやるのか?やらない話が多いぞ。

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:15:40
組合役員だって処分くらうのはイヤだろうからストはやらないな。

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 06:09:43
団結がんばろー!

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 06:15:48
スト決行!

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 07:28:01
ホントに?

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 07:36:26
一時間?二時間?

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 08:06:12
ひょっとして、脳内…

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 08:25:18
騙された。

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 09:36:39
93みたいなヤツがいるから、ダメ人間の溜まり場なんて言われるんだな。

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:06:45
>>97
>>98
 ァ    _, ,_ ァ,、
 ,、'` ( ゚∀゚) ,、'`
  '`  ( ⊃⊂)  '`

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:33:21
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   100げっと 100げっと
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|





101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 10:45:41
石原糞なら

   首都水道東京

になる悪寒。

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 13:45:55
今回も組合側の敗北ですな

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 14:09:59
組合役員だけは勝ち組だがな。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 19:38:15
>>103
なんで?

105 :103:2006/12/25(月) 06:20:03
そんなこともしらないとは…
おまい、部外厨か?

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 20:11:16
既に密約してた、とか?

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 20:12:53
・財政再建団体移行を決めている夕張市の市職員に25日、冬のボーナスが支給された。
 支給額は43歳モデルで1.325カ月分の約42万円。
 
キチガイ沙汰だな。税金のつかみ取りならぬ、借金にして住民への押しつけだろう。


108 :103:2006/12/25(月) 21:24:33
いい読みしてるな。

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:27:05
将軍はもう居ないのか?

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:42:02
○根のことか?

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 14:31:37
水道はダメ職員の集まり。
こんな組織はつぶしてしまえ。

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 17:14:54
それはあり得ない。
水道局はダメ人間のセーフティネットだから。
おまいの職場を見渡せばわかるだろう。
水道を潰すと仕事をしない(できない)
長期主任(係長のなりそこない)達が一気に犯罪者になるぞ!


113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 18:40:25
>>112
そう卑屈になるな。
キミも今から勉強すれば来年はきっと受かるよ。

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 17:10:02
おまんこ

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 11:09:54
★中高年 キレ方ズルい?

・「キレる」といえば、子どもの代名詞と思っていませんか−。感情を抑えきれなくなった状態を
 「キレる」というなら、年齢に関係はないはず。ほかの年代のキレ方も、もっと注目されていいの
 では。茨城県坂東市の国勢調査員の男性(66)が、担当した調査票をすべて回収できないのに
 キレて、せっかく集めた調査票まで燃やした騒動も記憶に新しい。夜の東京・新橋で、中高年の
 男性に「大人がキレる事情」を聞いて回った。

 酔いをさましていた会社役員の男性(57)は「仕事中はキレることがしょっちゅう」という。怒りの
 対象は若い部下らしい。「二十代はなってない。言葉遣いが悪いし、あいさつができないし、
 自分の都合で休む」。相当不満がたまっているようだ。「本人のためにも最低限のことはきつく
 教えなくちゃ」。話すうちにますます熱くなり、キレそうになってきた。

 スナックでは、今回の国勢調査で調査員を務めた元会社役員の男性(64)に会った。男性は
 「調査票を燃やした人の気持ちは分かるよ」とぽつり。アパートを担当したが「呼び鈴を押しても
 出ない。郵便受けに調査票を入れると、少したってからガサッと引き抜く音が聞こえた」。

 JR東日本東京支社によると、一昨年度まで、駅員に暴力を振るう年代は五十代がほぼ毎年
 トップを占めた。かなりの割合が酔客とみられるが、この年代はキレやすい傾向があるのだろうか。

 聖路加国際病院精神科部長大平健さんは「大人(中高年)は、相手が弱い立場で反撃
 できないとみると、徹底的に攻撃する。ずるいんですよ。乗客に反論しにくい立場の駅員に
 “キレる”のはその典型ですね」と分析する。
 それでも、夜の新橋では「キレるのは個人の資質の問題」など、自分は無関係と断言する
 中高年も多かったですが…。
 質問を重ねると、大平さんは「“義憤”から正当な行為をしたつもりなので、キレた自覚が
 ないのでしょう」と、ばっさり。
 大平さんによると、大人のキレ方は「会社のため」「部下のため」などと勝手な理由をつける
 ところが少年のそれと違うところだという。(一部略)
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20051107/mng_____thatu___000.shtml

116 :♯otoshidama:2007/01/01(月) 00:38:30
test

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 00:39:18
test

118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 11:22:21
今も浄水場にいる役にも何にもたたない
年寄り連中は待機室で酒でも飲みながら
ボケっとしてるんかな?

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 19:01:49
>>118
酒のんでいたら西新宿に刺す(ここでは通報という意味)やつが出て来るぞ。

120 : 【大凶】 【240円】 :2007/01/01(月) 19:21:38
また正月厨か。

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 11:02:05
おまんこ

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 13:55:48
さてと、また明日から使えない長期主任の
顔を拝まなきゃならんのか。
鬱だ。

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 19:12:57
明日も明後日も休暇

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 20:36:58
団結ガンバロー!

125 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 18:10:32
は〜や〜く
来い来い旗開き〜。


126 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 22:01:21
股開きピラピラ

127 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 11:41:39
天下り連中の新年挨拶ウザイ!

128 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:51:38
>127
挨拶ぐらいなら受忍限度(?)だが、無言でいきなりカウンター内に入ってくるなよな(毒

129 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:38:23
現役管理職時代は俺に嫌味ばっかり言ってた野郎が民間になったとたんに
頭下げて挨拶とはね。
名刺は速攻でゴミ箱行きだよw

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 12:13:22
役人辞めたらタダのヒト

131 :総務局人事部主任:2007/01/08(月) 16:33:44
水道、教育、主税の糞三局は俺様が徹底的に叩きつぶす!

132 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 16:44:29
ガンバレw

133 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:37:04
131
お前にそんな権限なし!

134 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:17:01
>133
つ【荒らしに反応したら貴方も荒らし】

135 :総務局人事部主任:2007/01/08(月) 22:20:49
組合の糞ジジイども、よく聞いておけ。俺ら人事部の人間は
仕方無しにテメーラと酒飲んでるが、俺らエリートはオマエラのこと
徹底的に見下してるぜ!
テメーラ組合費でいい思いしやがって許せねーんだよ!!!

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:58:19
>人事部
( ´,_ゝ`)

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 21:35:05
>>131
交通局乙

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:32:17
それをいうなら、交通会館乙

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:59:37
あ〜あ、今日もOBが新年の挨拶回りに来てうざかった。

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 20:31:38
営業所の係統廃合 定数減・・・
他局へ行くなんてできないし
庶務 経理 などの純粋な事務仕事も
40過ぎて できない やったことない
行き場所ない・・・って人 結構 いそう

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 21:00:16
東京都港湾局 日本一怠慢な組織
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1168603134/1-#tag1

142 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:06:54
水道と港湾のどっちが怠慢なんだろう?

143 :総務局人事部主任:2007/01/14(日) 11:30:05
俺様から見れば総務局人事部以外は目糞鼻糞なんだよ

144 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 14:21:57
もっと思い切った合理化やれ。
交通、水道、下水の現業部門なんざ全部民営でいいだろ。

145 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 21:40:54
>>143
かつての「凶逝厨」を彷彿とさせるな (・∀・)ニヤニヤ

146 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 07:22:31
つ教育から局間で異動した

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:44:22
■部下は基本的に上司の誘いによる飲み会を嫌っています■

 「そんなわけない!」という方、少し想像力を働かせてみましょう。
自由時間とお金、どちらも若い者にとっては貴重なものですね。
それらを犠牲にする事を強いる誘いが、喜ばれるはずがありません。

 「部下は俺と飲む事を楽しんでいる!」という方、少し考えてみましょう。
年の離れた中年オヤジと飲んでいて、本気で若者が楽しめると思いますか?
まして関係は上司と部下です。貴方がどう思おうと、部下は職場の上下関係を意識せざるを得ません。
これで楽しめる人がどれだけいるでしょうか?少し考えれば分かることでしょう。

 「部下は笑顔で了承する!飲み屋でも笑顔だ!!」という方。
その部下が可哀相です。「優秀な貴方」の部下は、作り笑顔位は習得しているはずです。
嫌だけど上司には嫌といえず、笑顔の裏では貴方に悪態を付いている事でしょう。

 「俺は部下の事を思って誘ってるんだがなあ…」という方。
その気持ちだけで十分です。部下の事を思うなら、仕事後は自由にさせてあげましょう。
部下への誘いは、貴方の思惑がどうであったとしても、部下にとっては、
「拘束時間の延長」 「中年のための接待」 「カネの浪費」
という以上の意味は持ちません。はっきりいって、迷惑なのです。

 「職場内のコミュニケーションを円滑にするためだ」という方。
それはつまり、日頃、ロクにコミュニケーションをとれないということでしょうか?
職場でコミュニケーションが図れない穴埋めを酒の場でしようとするのは本末転倒です。
嫌がる相手を無理やり酒の席に誘ってコミュニケーションもクソも無いでしょう。
酒に頼る前に、日頃の職場でのコミュニケーションを大事にしましょう。

148 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 12:36:51
>>147
典型的なガキの思考力だな。

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 09:52:30
≫147
まっとうな意見だ。

≫148
どうしようもないくらいダメ人間の意見だ。ま、水道の人間としてはいいのかもしれんが。

150 :総務局人事部主任:2007/01/21(日) 15:24:35
俺様が将来総務局長になったら
水道の定数なんぞ半減だ!

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 19:24:18
>>148
飲み会の席での約束や嫌がらせ、
無様な失態や人様にかけた迷惑の数々を
次の日には覚えていないというような
酒飲みオヤジにそんなこと言われても
全然説得力がないな。

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:07:39
大昔からそんなことは日常的にあるんじゃ、ボケども。
そんくらいの免疫付けんでどーするガキどもよ。
おまえらが年取ったときには今のオヤジどもより
もっと嫌われていると思うぞ。
「あのオヤジ、ネクラで気持ち悪、協調性がないねー。」
ってね、これは人間として恥ずかしい。


153 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:25:10
行きたくもない飲み会で盛り上がれる奴はただのバカですよwwww

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 13:16:36
バカの集合体水道局プロパー

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:23:31
もういい加減、焼酎のボトルキープにマル水って
書くのやめてくれよ・・・

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:25:22
あと、人の結婚披露宴で、キャンドルサービスのろうそくに
レモンの皮をかぶせるとかやめろよな

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:58:54
俺が両思いしている彼女が係長に告られたわけだが・・・

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:59:53
水道カップルってどれくらいいるのっ?


159 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:01:40
営業所に多し

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:06:12
>>157 ウハ
キモいな
係長にもなって女くどくなよなって感じ

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:07:01
うちの局は後期異動が多い・・・人気ないから?

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:30:33
相手にされないから。

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 18:28:05
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 筑紫哲也。在日二世。本名は 朴 三寿。 朝鮮の手先。
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:06:41
事務&女ですが、本局の場合、どこの部がオススメですか??

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:14:42
何をやりたいの?

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 21:55:26
 警視庁は22日、JR渋谷駅内で女性のスカート内を盗み撮りしたとして、
都迷惑防止条例違反の現行犯で東邦大学医療センター大橋病院眼科助教授 矢部比呂夫 容疑者を逮捕した。
 調べによると、矢部比呂夫容疑者は同日、JR渋谷駅内の階段で、
女子高生(17)の後ろからスカート内にカメラ付きの携帯電話を入れて撮影した。
警備員が不審な動きに気付き、取り押さえた。
 矢部比呂夫容疑者は調べに対し容疑を認めており、「仕事でストレスがたまっていた」と供述。


167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:26:08
>164 楽な仕事。でも本局い!

168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:50:05
水道局報なんかいらないから料金下げたら?


169 :165:2007/01/24(水) 13:16:12
>165
では、技術系の課の庶務担を狙った方がいいかも。
昔やって割りと楽だった。
ただ、システム導入で今後真っ先に削られるところだから、1年で出される可能性もあるかも。

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 10:53:18
スマソ。164か。

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:06:01
アゲ♂アゲ♂

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)