5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人に負けそうなベテラン公務員

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 00:04:02
イケメン・高学歴の新人職員に負けそう。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 02:00:03
がんばれ!

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 17:51:26
仲良くして、将来はお前は部下として使ってもらえ。
おこぼれにあずかれるだろ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 18:04:35
新採に言いくるめられてしまう毎日。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 18:16:54
ルックスで負けました><

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 21:05:02
根拠法令・規則・手引きを猛読し
自分のやってる仕事の基本スタンスをつかむことからはじめるべし

7 :非公開@個人情報保護のため :2006/08/20(日) 21:09:25
まずは、出社したら、即座にメールチェック。
そして、今日のAction Itemを書き出し、優先順位を決めて業務を遂行すべし!

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 21:38:35
何だか物悲しいスレだなあ・・・

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 21:58:06
最近民間経験者が多いが、
たしかに要領いいヤツ多いよ。
まず勝てねえ。。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/23(水) 22:06:28
漏れんとこは、「役所の仕事はものたりない」とかほざきやがった。
喰うか喰われるかの競争がなくなって、虚しくなってきたんだと。

だ っ た ら 公 務 員 な ん か な る な よ 。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/01(金) 01:37:59
 バブル期の穴埋めしているのかねえ民間経験者増えたねえ高学歴だし。閨閥も多いし。
これに省庁間配転の連中が年齢が上ということで上司ずらでくるからねえ。
運がなかったか。
 これから始まるT・U種の大学卒程度への併合は裏で民間のような本店要員、ドサ周り
人手に分類されてくんでしょうねえ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/02(土) 17:02:35
若い奴に仕事をやらせ,自分は何もしない40台のオッサンらに
は,本当にムカツク!!!
イイ歳こいて派手なおっさんと化粧がケバイあのおばはんの給料
90パーセント減して,俺によこせ!

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 23:16:45
↑という奴ほど 傍目から見ると 仕事ができてない件について

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/10(日) 20:47:53
そう言ってやるなよ。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/14(木) 23:09:37
自意識過剰なんだろ

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 21:04:34
何が負けるんだろう?
事務能力の差とかいっても役所の仕事なんて誰がやっても大差ないだろ。
窓口応対とか役所内の調整能力とかは、年齢や人脈でベテランが勝つと思うし。
よほどサボってる香具師でもない限り「明らかに負ける」なんてありえないと思うんだが。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 20:06:25
俺は民間経験してるけど今のほうが仕事も人間関係も充実してる。
殺伐としてるところはイヤ

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 16:31:49
殺伐とした競争を好むヤツは公務員には向かんよ。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 01:03:21
イケメン・高学歴・既婚子供2人・大手ガス会社出身の奴が入ってきたんですけど、
どうしたらいいですか?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 01:43:55
ウホれ

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 02:05:00

馬鹿

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 20:01:41
>>19
とか言って新採に負けるのが怖いだけなんだろw

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 21:32:11
>>22
そう、焦るな。お前などより優秀な奴は多い。
精進せい!

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 16:22:24
あびば

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 19:10:14
>>18
なんで下手な転職したのって言ってみたら?
インフラ系だって当然安定してるし、公務員より給料はずっといいのにね。
しかも、若くして子ども2人を安月給で育てられるのだろうかと。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 22:15:20
「安定」といっても10年〜からの終身雇用・年功序列賃金保障が
あるから公務員な訳で、「地方公務員給与3割減・退職金大幅削減」
の(安部)政府の公約・方針見てれば地方公務員になるのは考えてし
まう・・・19年度から即実施だし、この上労働基本権まで付与され
たら優良企業でやったほうがいいしね・・

といいながら昨年4月より団体職員として勤務。先輩達は仕事のやり方
しらないのか高い水準の事、させてもらってます。


27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:21:36
自分が過去に経験した業務を引き継がず、新人が立ち往生しているところで非難罵倒する。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 20:20:47
>>27
そういう行為は貴殿の人格を疑わしめる結果になりはしないか?

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:30:39
所詮宮仕えは他人の足の引っ張り合いだよ。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 19:30:53
>>28
民間では当たり前だ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 22:18:34
違うと思うけど。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 00:10:51
民間では切磋琢磨という。
競争相手を認めつつ、競争相手に打ち勝つための努力を惜しまない。
相手を陥れるようなマネはしない。それはフェアじゃないから。

33 :キャリア:2006/11/30(木) 16:40:00
お前無職だろ?
奇麗事いうなよ。世の中みんな陥れ合いじゃねえか。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 19:42:10
キャリアの人が夕方4時に書き込みですかw

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:37:19
無視していいよ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 09:06:54
今の時代、完全成果主義なので、ベテラン公務員が新人に負けて、
2〜3年後には、そのときの新人が上司になる可能性だって十分になる。
何はともあれ、成果を出して、負けないようにがんばるしかないのでは?
公務員だって、かつての部下が今は上司になっているなんて、日常茶飯事だろう。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 01:30:11
公務員は完全成果主義なので、下剋上は常識です。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:06:16
あ、そうだったんだ・・・初めて知りました。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:58:23
出世してやろうなんてギラギラしてる奴は公務員なんかにはならないよ。
だって出世してもありつける旨味がショボすぎるもん。

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 21:00:46
>>39
そのショボい旨味にさえありつけないニート乙

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 23:14:41
法を犯してまで旨味にあり付こうとは思いませんよ。
法律に従って仕事をする公務員がそんな事を書いてもいいのですか。

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:17:46
>>41
歯軋りするニート乙

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:32:07
負けても給料もらえるし、何の不足があるか。

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:31:35
それは同意。

45 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/17(水) 00:45:19
公務員で仕事を頑張ってできる奴と思われたら、
他の人から仕事を押しつけられる罠。

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 01:47:22
ベテラン→最初から人間が腐っている。
新人→これからどんどん人間が腐っていく。

それだけのことだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)