5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松市役所 part4

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/13(日) 16:46:06
《過去スレ》
part1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1029145252/
part2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1085499756/
part3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1134198613/

職務専念義務・守秘義務は遵守しましょう。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/13(日) 16:46:45
2

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/16(水) 19:13:29

「TVカメラの前で証言してくれる職員はいまだにいません」だってよ


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/18(金) 21:56:41
作業着の冬着のことがインフォにのっていたのですが、
自分は、上着の長さが短いようなので、「胴長・短足」者用上着の設定をおながいします。


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/20(日) 19:15:38
明日から琴電サウナでご出勤w

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/26(土) 01:02:41
hosyu

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/28(月) 07:18:28
給料削減マダー!!

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/29(火) 19:33:05
選挙をもつっと民間委託しろや!

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/29(火) 20:21:02
950 :非公開@個人情報保護のため :2006/08/27(日) 22:05:53
高松市は勤務成績不良など問題のある職員に対し一定期間の研修などで
能力を向上させる特別支援プログラムを導入することを決めました。
このプログラムは職務遂行能力が欠けていたり反抗的な態度をとるといった
著しく問題のある職員を対象に行われるもので来月1日から導入されます。
具体的には5段階の勤務成績評定で「1」と判定されるなどした職員について、
部署の異動や病気治療の必要性を検討し、研修を行なうかどうかを決めます。
研修は原則として6ヶ月間、所属長のもとで継続して行われ、勤務状況の改善が
見込めなければ退職をすすめるといった措置もとられます。
高松市によりますと該当する職員は存在しており複数の部署から支援体制を求める声が
高まったことから実施を決めたということです。
市ではプログラムの導入で組織の活性化を図り、市民サービスの向上につなげたいと
しています。

やっとクズ職員が一層できる。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/30(水) 22:19:42
>9管理職の好き勝手で一般職員をクビにできるって脅しかな
役に立たない高給取りでクビにすべき管理職がたくさんいるってこと分かってんの?

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/01(金) 12:47:25
組合はだんまりか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/02(土) 11:01:11
なんでもかんでも服務規程を厳しくしたりする前に、一般職員にも案を求めろ!
幹部ばかりが密室で好き勝手決めるんじゃねぇよ。
さんさん荘も悪いのは幹部連中だろ。そんな連中が懲戒規則を決めんなよ!!

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/02(土) 11:53:03
>11
ほんとなら自分の首か切られないかビクビクするところだけれど
仕事しないでも昇任できるし当局と裏で繋がってるので安心です。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/03(日) 16:42:16
なんでもかんでも服務規程を厳しくしたりする前に、一般職員にも案を求めろ!
幹部ばかりが密室で好き勝手決めるんじゃねぇよ。
さんさん荘も悪いのは幹部連中だろ。そんな連中が懲戒規則を決めんなよ!!


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/04(月) 20:41:42
組合活動まじめにやろうかな

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/09(土) 00:33:32
○○相談、担当課を間違えるばっかしだな。ええ加減にしろ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/11(月) 21:00:04
>>16
具体的に。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/12(火) 23:45:00
職員提案が意外と多い件について

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/13(水) 00:18:39
経費節減のやつしか承認されてないような@職員提案

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 07:37:19
前スレ、落ちちゃった?

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 08:54:42
落ちちゃったね。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 15:28:30
職員が酒気帯びで逮捕されてる・・・

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 16:01:04
また自覚なしと言われるのだろう・・・・・・・・・・・・

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 17:57:09
さぬき市在住職員酒気帯びで逮捕。
これを懲戒免職とするか諭旨免職とするかで市長の質が問われるね。
今の流れからして停職なんて処分ですましたら抗議の電話で役所の電話がパンクするだろう。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 18:51:15
道路課のKか。
シートベルトもしていなかったようで最悪。
おそらく職務中でもやってた可能性が大きいがそこまで調べられるかどうか。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 21:29:37
間が悪い。
インフォギャラリーに警告文が出たばかりだから
総務部的には厳罰にしたいところだろうが、
こんな時に限って総務部長はお休みなんだよ。

あと組合の反応もみものだ。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 22:01:05
酒気帯び運転で高松市職員を逮捕

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060916-00000308-yom-soci

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 22:12:16
なんて間が悪いヤシ。
公務員の飲酒運転問題が世間を騒がせてるのに。
実名報道されたら懲戒免職でしょうね。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 22:44:38
今回の件で懲戒免職と決まったら,今後,飲酒運転は(0.15未満は酒気帯び含むか??)
,全て同等の扱いとなるので酒家??

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 23:15:43
町会は無いと思うが、停職半年で自己都合退職という道だとおもう。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 23:25:07
最近の事例では、万引きした消防職員は停職3か月。
傷害事件を起こした水道局職員は停職6か月。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/16(土) 23:33:53
いそがしい奴の中には、停職いいなぁ、
クビにならなくていいなら休みたいなぁ

と思っている奴もいるのか?

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 00:02:42
実名な上に、課まで書かれるんだな。
こわいこわい。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 04:25:22
そういえば、高松市って懲戒基準を公開してたのかいな?
まあ、タクチケもうやむやだったし、公開しているはずがないか。
なんて遅れた自治体なんだろう。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 09:02:21
とりあえず台風対策をきっちりやって市民からの信頼を回復するしかないな

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 12:30:22
処分はあるのか?
一緒にいた友人は市職員?

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 14:45:00
友人は会社員

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 17:05:30
http://www.jma.go.jp/jp/warn/341.html
警報出たぞ、補佐級以上だっけ? 集合しる!

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/17(日) 21:31:00
水防本部できているぞ

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/18(月) 21:04:25
さすがに土曜日の事件だと、明日の出勤時にはなんだか
関心も薄れているな。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/19(火) 00:47:00
俺、今ビールを一本飲んだんだが
6時間後の明日の朝バイクで出勤中に
飲酒検問で調べられたらどのくらい
アルコールが検出されるんだろう
不安なんで明日は年休を取ることにします。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/21(木) 00:35:48
福祉と利権の構造、またまたまた放送しているな。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/21(木) 01:19:44
つい数年前のことを覚えていないと平気で言う議員
その表情は誰が見ても嘘をついていることが明らか
詳細なメモを残しながらノーコメントを貫く管理職員
百条委員会の委員長を務めたボケ老人のような議員
なぜこれだけ批判を受けても嘘の連鎖で現実から目をそらし続けるのだろうか

http://www.ksb.co.jp/newsweb/indextable.asp?tid=4&sid=5

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/21(木) 19:24:35
さっきテレビで見た。
議会は政治倫理基準で「金品の収受はしない」「職員の採用や昇格に影響力を行使しない」
「市の認可や契約に不当な働きかけをしない」と定めるそうだ。
今までこのようなことが行われていなければいちいち定める必要はないだろう。
高松市議議員というのは自分達の利益しか考えない最低最悪の集団だな。
金品の収受を伴う影響力の行使はあっせん利得処罰法で議員を刑務所送りにできる。
不正な行為で採用された職員も今からクビにできる。
今からでも事実をどんどん明らかにしよう。

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/21(木) 22:56:12
age

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/22(金) 18:25:23
不正な行為で採用された職員も嘱託も臨時も今から自分でやめていこう。
うじゃうじゃいるぞー。


47 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 18:23:01
不正というかコネで採用されたり昇任したやつ以外って市役所にいるのか?

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 18:24:34
来年の市長選挙には誰が立候補するの??
現職市会議員で来年に立候補しない人って誰?M本議員以外で

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/23(土) 18:25:27
昇任はコネというより裏取引ですね。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/24(日) 02:21:45
採用のコネって言われているほど多くないと思う。
昇進はコネというか、人間関係でかなり差がつくからなぁ。
仕事をバリバリするよりも、有力者と飲みに行きまくったり、ゴマすってた方が上に行く。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/24(日) 02:24:08
>>48
岡、山田、谷本あたりは年齢的に厳しいと思う。
地盤の後継者がいなければ出ざるを得ないだろうけれど。

52 :panda:2006/09/24(日) 18:30:32
岡、山田は引退、M武は懲りずに出るらしい。
公明党も定年で入れ替え。

県議で、H木、K田が市長選挙に出るかも・・・

53 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/26(火) 00:06:06
合併した選挙区の方がおもしろそう。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/26(火) 07:33:50
県議はO山が出るって話もあるね。
県議の自民党系から一人出るのは確実なのかも。
まだ候補者が絞れていないのかな。

合併区は定数が少ないから、ガチンコで面白いよね。
県議補欠選に出た国分寺のM好みたいに、身の振り方を変える奴も出てきてそれも面白い。

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 23:12:52
みなさん予算編成の準備は進んでまつか。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 23:13:32

  ヽ⌒⌒/わはははは。
  6゚∀゚l  ∫ __ <私は地下からそっと来ては、エレベーターで隠れるように8階へ行くのを知らないのか?
 「/^<7>ヽ旦 |市長|_ 私はこれでも人見知り。市民にペコペコはゴメンだね。
 l ゝ-v | ̄..| ̄ ̄ ̄ |
 Lニコ/^,|  | 暇な一日|
  _||ム~u--u.======u_

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 23:18:17
市長が8階に何の用があるんだ?

58 :セクハラ:2006/09/29(金) 00:15:29
とまっとる、、、。
懲戒基準、おかしくないかい?

59 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/01(日) 21:06:40
市長にはH木、Jは週乳役と木核罪性無腸か
W大はどうなる・・・

60 :セクハラ:2006/10/05(木) 00:19:37
>Jは週乳役と木核罪性無腸か
やめてくれぃ、、、、

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/05(木) 00:28:13
Jって?? ちなみに 週乳役は 次は 自治法からいってないですけど… なにか…

62 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/05(木) 13:29:21
J= 市長代わったらやめるだろう。
来年からは2人にならだろう。

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 21:39:35
とりあえず現在過去に怪しいことがある幹部連中を徹底的に処分してもらいたい
タクチケ問題もう忘れられたのかな?古馬場と高松駅の移動でも使用者が?まだまだ不祥事は消しちゃダメだ
下っ端を処分するような規則ばかり作る幹部連中こそ自らを取り締まる規則を一般職に作らせたらいいんだ

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 21:41:21
しょせん、市役所ですから。
こんなもんですよ。

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 21:15:09
とにかく役職というか肩書きが大杉!!!
主査・副主幹・主幹・複数の課長補佐・参事?とかイラネ
出世の枠が無いからといって役職を増やすなよ、係長級なら係長一人だけでいいんだ

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 21:43:47
係長を廃止した市もあるよね。
ポストは
部長-課長-課長補佐-主査
でいいと思う。
部次長はお世話課の課長兼務でOK。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 11:24:42
室経験者から言わせてもらうと、係長がいないのって部下が悲惨。
管理職も主査も両方が「俺の仕事じゃない」といってはねてくるから
部下は大変。係長がいないんだから、だれかやれよ!

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 18:31:17
係に係長は一人で副主幹や主査はいらねぇ。課に課長は一人で主幹はいらねぇ。
部に部長は一人で参事はいらねぇ。肩書き増やして昇給昇格させるな。
しかも公平でない昇格だろ?税金の無駄遣いだ!スリム化してリストラしている民間を見習え

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 22:43:32
降格人事

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/10(火) 00:08:41
一生懸命勉強して 仕事して 自分でいろんな経験積んでたら 怖いもん ないやろ? ガタガタ言う事も ないやんマ

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/10(火) 00:35:30
明日から、行きたくないよぅ。

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/10(火) 01:43:01
地デジテレビの予算要求は、今年から2011年までのいつになるんだろうか?
市の長期計画にのせろや。

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 19:44:05
2009年度じゃないの??

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 21:59:09
市はどうでもいいことばかりに金使うんじゃねぇ!!

75 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/17(火) 19:02:56
今日もKSBが市役所バッシングしてる。
何故、警察官が保護課に出向するようになったのか、
職員の身体生命の危機があったことやその経緯を報道しないで
そんなのがマスコミでございますって言えるのか
公務員をたたけばそれで正義の味方だとでも思っているのか

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 19:52:25


「TVカメラの前で証言してくれる職員はいまだにいません」だってよ



77 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 20:50:10
>75
たしかに不正が発覚した当時は警察官の手助けを受ける必要があったのかもしれない。
しかしそれが何年経っても改善されずいつまでも出向をうけなければならないとすれば
それは市の体制や職員レベルの低さに問題があるとしか言いようがない。
全国的に稀有なケースでいつまでたっても改善されないことを恥と思わないのだろうか。
警察職員に契約業務をさせていたなどお笑いとしかいいようがない。
http://www.k2.dion.ne.jp/~iwasaki/keisatukan.html

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 22:03:53
>>77
じゅん子ちゃんかよ。
お前が言うなっつうの。
彼女が福祉事務所勤務時代にやっていたことについて、恥と思わないのだろうか。

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 00:12:48
確かに(T_T) 二階に居た職員だったら そういうきれい事は 言えないよな

じゅん子女史も 確かに 当時はひどかったな
今も たいして進歩してないよ〜な…

80 :モクトウ:2006/10/20(金) 21:04:37
また一人犠牲者が、、、
これは、ちょっとショック 相当重症ですよこれは!

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 23:38:20
まじめでいい人だった。
ものすごくショックだった。

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 23:46:37
ご冥福をお祈りします。

ビートルズナンバー歌っている姿を思い出しました。。。

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 11:25:41
誰?

84 :sage:2006/10/21(土) 13:36:37
ほんといい人だった。
どっかの行政書士が殺したようなもんだろ。

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 13:42:49
いい人だったなぁ。心から御冥福をお祈りします。

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 15:21:57
本当にいい奴だったのに……
さぞかし無念だったろだうな。。。
今まで目一杯頑張ったんだから あの世で 気楽に過ごしてください…

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 16:57:35
 どっかの行政書士、目的って何なんだろうね。

 それにしても、あのポジションの仕事って、ものすごくストレスだったんじゃないかな。

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 01:27:37
実際 そんなに大事なポジションなんやろか…?
市民だったら 全て大事にせなあかんのやろか…?
今回の事 教訓にして 本当に考え改めるなり体制気合い入れて見直すなりしなきゃ 彼&彼の家族 浮かばれないよ。。。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 15:02:46
誰?

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 21:13:59
知らなくていい。

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 21:31:05
結局逃げたんだろ 卑怯極まりないな

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 22:08:16
91番君 人の人生を ありきたりの安っぽい言葉で片付けるのは よくないよ。
自分で器 さげてるね

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 22:48:30
今,打つ秒で休んでる職員が何人か居るらしいが,2曲に分かれてるんじゃないかな。
あまりに,真面目に取り組んだがために,耐えられなくなった者
単に,やりたくないから,逃げてる者。今回は前者だけど!

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 23:07:49
88番のとおり あそこの業務を早急に見直す必要がある。
あのおっさんのためにどれだけ税金の無駄使いをしているか,誰か申請してくれ。
別に市民であればいいんだろ?。でもそんな資料はないか?

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 23:33:12
>>91
ならお前がやってくれと

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 00:26:10
これでいいのかと疑問です。今の状況では報われない。

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 22:41:25
>84
そのとんでもない野郎はいったいどこのどいつだ?
ちゃんとした書士資格持っていながら人間(職員)を潰してとんでもねぇ
遺族は職場状況や勤務実態を徹底的に調べ上げて原因を追求して訴えるべきだ

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 22:45:36
>>94そのおっさんって税金の無駄遣いの張本人?本人は市が無駄遣いしてるって言ってるみたい
そのおっさん人間的にはどうなんだろうね。自分が出入りしている関係部署の職員が亡くなったんだから
それでも知らん顔してまだまだ市役所に出入りするのかな?教えて詳しい人たち

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 23:04:50
時代の流れというのがあるのにそれに乗っていけない、いかない、バックグラウンドを整備しない、
そこに大きなウィークポイントがあるのは確か。
ただ、おっさんに対する付き合い方を誤っている部署もたくさんある。


100 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 23:09:07
確かに、あそこの部署のスタンスは「基本的に公開」だったような気がする。
それを担当課が出したくないから板ばさみ・・・

件の行政書士を擁護する気は全くないけどね。

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 23:35:18
もう この話題は 止めよっ

うやむやに するんじゃ ないよ…

みんなの心で 感じてくれて 同じ様な事がないように やって行こうよ
なんも 考えてない奴は ほっといてマ

そんな奴は 俺が 徹底的に やるから

健ちゃん 本当に いい奴 だった。。。

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 00:16:32
なんだか、さみしいね。

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 23:17:59
>>101
いい人だったよ、ほんとに。だからこそ市の邪魔をするおっさんをなんとかしてよ。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 23:49:29
隠蔽体質ww

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 22:47:52
>>84
詳しく。少しでも「殺人」に関連することなら放置しておけないだろう。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 23:16:00
詳しく書かなくてもスレの流れでわかるだろうに。

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 23:18:42
同志会の市長選候補が決まったらしいな。

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 17:57:36
総務省の課長までして
しららみのある高松市長とは
キャリアの無駄ずかいでは?

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 00:51:31
ヒント

元嫌疑の息子

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 20:38:08
ヒント出しすぎやでw

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 23:22:16
誰のことですか?

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 23:36:36
市長候補だろ

113 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/31(火) 20:18:14
なんか話がかみあってない。
選挙のことならもっとわかりやすく

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 00:23:09
もう未来の上司が決まっちゃったかな?
もっと有名人になってほしかったなぁ。なんか地味。

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 18:40:19
辞めたいんだけど次の職場がみつからない

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 21:12:14
漁師

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 21:18:27
飛脚

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 21:25:50
傘張り職人

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 23:03:08
失踪した2チャンネル管理人を承継

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 04:10:28
おまえらw

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 04:15:29
仕方ないから行政書士になろうかな

122 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/03(金) 06:44:44
和歌山では痴痔が病めるみたいだけど、瀬戸の都では助役がつかまっても
悪代官みたいな顔して居座ってる死庁がいる・・・
 片棒担いだ道死貝は操り人形になりそうな中途半端な官僚を引っ張り出すつもりらしい。



123 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 11:53:29
瀬戸の都(爆)
いつから高松は都になったんだ?
瀬戸の都といえば、第1に大阪、第2に広島、高松はせいぜい6番手だろう

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 13:06:33
(爆)ってどういう意味?

125 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/03(金) 19:14:21
昔の市長腋君が言いだしっぺかな

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 14:13:34
団塊世代がでていっても次は合併町のDQNどもにポスト占拠か
ほんと新人世代は救われないな

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 14:30:29
>>123
(爆)とは爆笑の略。ま、古いけどね。

高松の合併はこれで終わりなの?あんまり合併すると、県の3分の1くらいの面積が
高松市になっちゃうかな。
それにしても、平成の大合併は大失敗だね。松山も高知もそうだけど、結局巨大都市が
小さな町村を飲み込む形で、隣接する市や町が合併を渋る。
土建屋や建築屋が、自分達の仕事を取られるのが嫌なんだろう。

松山を例に挙げると、ベッドタウン化している松前町、重信町、川内町、砥部町とは合併せず、
面積だけやたら広くて人口の少ない北条市、それに離島の中島町と合併だってさ。
北条なんて、松山都心まで車で40分くらいかかるのに。高松でいえば、坂出くらい
離れてるのに・・・

それに比べたら、高松の合併は正常なのかね?

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 15:26:47
塩江

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 15:46:23
塩江マジイラネ
職員もおかしげな奴ばかりだし

130 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/05(日) 08:57:28
もとの職員だって変なの多い。
合併町の職員はがんばってると思うけどな・・・

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:33:10
民間企業と比べりゃ、おまえらみんな「おかしげ」で「変な」なんが多いんだよ。
民間もいるけど、割合が違うよ。
嘘だと思うんなら辞めて民間にいってみ?
役人仕事に慣らされてる奴だと、会社ってのは「おかしげ」な奴ばかりだなーと感じるんだ。
じゃなくて、職場に好奇心が持てる奴は使えるやつだな。
ま、その前に市役所辞めるようなマトモな奴はいねーけどよ。


132 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 14:03:59
市役所きて誰もおどろくべ、4000人の職員を
村役場の仕組みで動かしているのには心底驚く。

市役所じゃなく○●商店か○●市役場に命名変更すべきでは。

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 15:44:14
元市職員だけど、香川町の職員が一番まとものような気がする
謙虚という意味では庵治、香南もまとも
国分寺、牟礼、塩江あたりになると様子がおかしくなる

市もおかしい奴てんこ盛りだけどな、とくに人事課出身のやつらは一遍氏んでこい

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 15:48:29
牟礼って合併特例もない外様なのに、なんであんなに態度がでかいのか謎

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 16:28:03
合併町と、もとからの高松市職員とでは、学歴とかもとからの能力が
ちがうから、多少は多めに見てやろうよ。
まあ、態度がでかいのは問題だけど。
合併してもいいことはまったくないな

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 16:36:44
職員同士でたたき合う市職員。
落ちぶれてるなww

137 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/05(日) 16:48:04
 態度でかいのは、お互い様かも。人によるよ
 ただ、今までの仕事のボリューム、相手にしている住民の意識の差が
市役所と町役場の仕事の差になってるのかも。
 よくいえば、きめ細やかな仕事ができる役場と、そんなことしてたら
仕事にならない一応中核市の市役所の差

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:03:30
人件費効率が異常に悪い理由を改善せん限り、どうにもならんよ。

高松以外の中核氏少しは参考にしたら。



139 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:52:36
先日職員が自ら命を絶ったことに関係したと思われる人物・事件をすべて曝すのだ
貴重な職員の命までを犠牲にしたのだから終わらせてはならない。絶対に・・・

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 19:12:01
>139
死を選んだのは本人の意思としかいいようがない。
去年はすごくお世話になった人が市に嫌気がさして辞めて行った。
優秀な人ほど現状に悲観している。

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 20:22:08
次回高松市長選立候補者(予定)

○増田昌三 無・元
○南原清隆 無・新
○西山浩二 無・新
○松本明子 無・新
○川井郁子 無・新
○高田がん 諸・新

誰が当選するかな?

142 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/05(日) 21:09:27
なんで現職が元なんや?
それなら井竿君も入れてやれ。組合が推薦するかも

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 21:24:41
高松の姉妹都市=南昌市って、「ナンチャン」と読むの?
だとしたらこれは、南原が高松出身だからか?

144 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/05(日) 22:12:07
>>126 
 旧市職員みたく議員や上司にコネもなく、薄っぺらな知識と
経験しかない合併町職員にポスト取られるような若手職員なら
合併してなくてもすでに終わっているのでは

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 23:07:25
仕事なんか辞めても良いんだ,
命以上に大切なものなんか存在しない。
宋文州=『私が親からもらったものは、「我慢できなくなると逃げる」ということです。
こんな態度は、日本では恐らく「情けない」「根性がない」と言われる方が多いでしょう。
でも情けも根性も、健康に生きてこそ持てるものです。』


146 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 23:47:45
 俺は元から市職員だけど、今は塩江のやつと仲良くしている。
いいやつもいるぜ。

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 19:03:30
確かに、塩江町の職員は人が良い人が多いね。
使い物にならにのは、香川、国分寺、庵治が多い。
住民は牟礼・国分寺が最悪・・・・
理屈ばかり言って、何様だと思ってるの?

148 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/07(火) 00:22:27
 住民は香川町が最悪だろ・・・
 職員は元高松市職員の方がどうしようもないやつ多いと思う

149 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/07(火) 19:47:02
まあまあ じっくり話しませんか

とりあえず皆さんどっちもどっちてことで


150 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 16:36:24
2階の職員に聞いてみれば、旧市の住民に比べたら、旧町の住民
なんか借りてきた猫のようだと教えてくれるでしょうよ。

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 09:13:51
高松市民は怖い人ばっかり・・・

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 19:35:18
金曜の雷怖かった

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 14:28:59
高松市役所には、療休→休職を繰り返して、仕事してないのに給料をもらっている人は居ないの?

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 21:02:29
いるけど内緒

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 00:08:40
もちろんいるよ

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 00:44:18
【塩津政春氏について】
▼高松市教育部長当時、タクシーチケットを私的に使っていた。本紙が指摘したら、バレた期間だけを支払、指摘されなかった期間は隠蔽した。
▼本紙が指摘した石丸消防士の飲酒運転逮捕事実を、いまだに隠蔽し続けている。
▼先月9日に北朝鮮が核実験した件で、県の危機管理指導に消防局長として対応できず。
▼増田後援会の解散式に出席、次期総務部長を画策する。
市長候補の大西氏が、同じ丸亀高校なのが気に掛かる。

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 20:28:26
何かと思ったらタイムズか。

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 19:01:11
>156
普通ならここまで言われたら恥ずかしくて公務員を続けられず
辞表を書くのに・・・
次期市長に期待して総務部長の座を習うのが高松市クオリティ

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 21:03:57
そんな連中やパワハラ部長を部長にしてるから、あの人の人気が無いのがわかるでしょ。
市長の、人間としての資質の問題じゃないですか?
だから、誰も辞めるのを止めない。
部下に恵まれないのもかわいそうだね!


160 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 21:05:26
そんな連中や、パワハラ部長を部長にしてるから、あの人の人気が無いのがわかるでしょ。
市長の、人間としての資質の問題じゃないですか?
だから、誰も辞めるのを止めない。
部下に恵まれないのもかわいそうだね!


161 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 00:20:53
まあ、所詮、市職員出身の市長ですから〜。


162 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 19:31:18
あの人?

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 20:40:43
どの人?

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:20:39
          ,, -――-、        
            //ヾソ)),il|,);r、.    
          /";彡`ヾド!ソツノ゙ミヾ、   
           i;彡   _ _   ミ. i
         ,i;;;彡 ,.,._ .  :_..、ヾ/
         i:yv. ´;.。.、`; ;。:、 リ
         ヽ`i  、 _;ノ,: i、:_,. !  < 思わず○を触れてしまい思わぬセクハラのご指摘。
         `| ,__、,.r、_.bヽ. ,′ < ○の職場の皆さんは、もう暫くご辛抱。
        /r´.三ミD‐-;→;ソ   < 春に参ります、セクハラ上司の左遷チャンス。
    , : -´ ̄|::::|´^, r〕!Ξ´.ノ‐- 、.
  /::::::::::::::::ヽノ   )´、:_丿|::\:::::::`‐-、.
./ :::::::\_:::::::∧ , _.∧ ./.ヽ !:::::::ヽ:::::::::|:`,


165 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:37:48
          〆 /!-‐l:::l :::::/!::::::l:::::::::::::::::::::',:::: ! :::::l::',:::::l ヽ、__/:',
         ト、// |-‐::!::| :::::! l :::::|'i::::::::::::::::::::i:::::l゙i:::::il::i:::: ! ,>',:::: |
         /´:::ゝ、i〉 :::::!:it::、_i i::::::i \::::::::::::::!:_;|-!‐!l::!:::: !イiヽヽ: |
           i .::/ //∧ :::| ! \ !`ヾ、:ヽ. \::::/i|ム‐|、i:/!:: | ! ', ヽヽ!
           | / !/ i::::〉:::ト:! ,ィ≠ミ:ヽ` 丶   ' ゞ;ィ=≠ミゝ|::: l,.| i::::i |
        i i、_」i |:/∧:::゙i`代〃 ::ハ         fヾ〃:ノ/ !::: !^l |::::ソ!
        | ::i `'\! | i´t、゙i. ゝ- '    ,    ゞ-‐' ' |:::ム./'"::::::| |
        l ::| ::::::::ii、!ヽ `ヾ_ゝ    、__,..__,     /::/´::::l:::::: :! |   やっとお家に着いたのだ。
           !:::i :::::::::i:ヾ. `  `‐ 、_          /!:/:::::::::i::::: / |   それだけで涙が出たのだ
         ! :|i :::::::ヾ ゝ       ̄ ヽ     .イ:::/:/::::::::::/::: /:: l   明日からお休みなのだ☆
         | :i l ::::::::::ヽ \.       `i _, < .|`メ/::::::::/::::::/}: /
         ヽ.! ヽ :::::_;; ゝ;:〉=-. ,_._   /     メ i:::::::/‐-、/ レ
          rヽr‐t´  ./:::::::::::....` ‐、/_    __,,} ヽ:/     ̄!`i‐、_
        / ヽ y´ ̄ ̄`"‐-、 "ヾ:::::..〉 `  ´  |   `    .| } | `ヽ
       /   Y        弋‐--y'_,,-‐‐- ,,_|       / / i 、  \
       !    /          `  } -‐‐‐--==l      / / /  ` ‐  \


166 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 00:41:49
みんなも レベル 低〜 (*^。^)-☆

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 00:53:06
おい!住民票の受付女!応対悪いぞ!名指しで書き込みしたいわー。左側の女、きちんと働け給料泥棒。

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 23:21:50
誰だろう?

169 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/20(月) 18:39:33
 11階の水任流のK西どうにかしろ
 毎日早朝からうろうろして、地下に当たり前のように車止めて
 消耗品を各課であさって、文化部長は毎日なにしてるんだ

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 18:57:04
>169
出て行けと言えばそれで終わり
それで手でも出してくれれば刑事事件で立件できる
今でも強要罪で充分やれるけどね
何もしない職員も同罪だから部長も業務上横領の共犯で懲戒免職でいいと思う

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 22:00:16
以前,K殿に仕事の邪魔になるから出て行けと言ったつわものがいましたが,すぐにH助役に文句を言いに行って,Hからは,適当に物をやって上手にやるのが課長の仕事と叱られました。
チョン・・


172 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 23:47:49
2階に若ハゲが多い訳・・・

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 01:56:55
人事異動のたびに徐々に若禿が集められているんだよ。知らんの?
数年のうちに2階の東側は若禿だらけになって、その神々しさでDQN市民を圧倒する作戦なのさ。

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 02:07:00
水任流は今更どうにもならんだろ。
高松市役所の馬鹿幹部連中が厚遇したおかげで、アナブキの子会社の社長なんかも入っている有様だからな。
経済界に頭の上がらん市長が、人脈の豊富なK西君を切れるはずないがな。

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 02:12:39
>>158
S津君は総務部長どころか副死長(J役)を本気で狙ってるからね。
新市長の下で万が一復活してのし上がってきたらと思うと、怖くて眠れん。

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 02:16:32
市民フォーラム21推薦で30代女性候補とか出んかなぁ。
トップが元官僚様では終わっとるからなぁ。

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 02:20:49
>>139
同じ課のもうひとりの補佐様が例の事件にもかかわらず、安穏と役所生活を送っているからとかだったりして。

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 05:47:22
ヒント

市役所で大切なのは体裁

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 07:19:54
>>169
とりあえず某議員と某テレビ局にメールしときました

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 00:43:48
>>177
それは女性?

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 00:45:46
高松にほぼ縁もゆかりもないのに肩書き&七光りで市長候補かいな。おもろない。次の市長選挙は投票率30%切るな。余程の有名人が立候補するかスキャンダルがない限り対立候補は共産系の一騎打ちしかありえんからな

182 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/22(水) 22:51:17
>181
死長選挙は単独じゃない。どうでもいい議会議員と一緒だから60はいくだろう。

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 23:55:06
しかし、市役所って若禿げ多いね・・そんなに仕事がハードなの?

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 01:24:23
禿げきもい・・・周りが禿と言いにくい雰囲気かもし出して・・迷惑です・・

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 12:14:22
自分で禿げをネタにしてくれる人はいいんだけどね。

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 16:59:40
金が無いからかつらが買えないだけです

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:51:35
カツラの人も数人いるような・・・あっおじさんか・・若禿げには高い!?

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 22:05:36
カツラがずれている人を知っています。

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 22:39:17
部長級で今年度退職の人っているんだろうか?

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 22:45:42
技術系の部長がどちらも定年だった気がする。
あと外郭団体に派遣されてる参事。

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 23:37:16
もう次期市長を囲む会が開かれたらしい。既に新しい勢力争いの波が・・・
お偉いさんも大変だね。まあ係長級の中にも尻尾振っているのいるし。
この人がっていうのに限って、忠犬ハチ公!!
表と裏の顔を持っている奴って案外多い。

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 01:22:10
しかし、若禿げの奴って皆、変な臭いを発しているな。

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:03:32
頭に安物のかぶりものをしている人で、夏場に変なとことから汗が出ている人もいましたから・・・
「変な臭い!」があるかもしれません。

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 23:22:49
昔は部位!部位!言わせていたのに、最近はおとなしめの人っている?
見かけないと思っていたら病んでいたり、病みかけだったり。
高松市役所はこのままどこへ行くのでしょうか。

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 18:23:37
市役所に病んでない人なんかいるの?
元気なのはドキュソばかりと聞いたけど。
いつ行っても感じ悪いし。

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 20:32:24
ご存知かと思いますが,毎月各部ごとに課長会がありますが,課長の中にも本当は実直な人がたくさんいます。
ただ,哀しいかな,現在の高松市役所の上をへつらう体制にヘキヘキしており,会が終わっての帰りには,所詮まじめにやっても,・・・・!!
と言ったぼやき文句を話ながら,所属課へ帰る課長も多く,「なんとかならないのか!」と言うのが正直なところです。このままではいけないとは分かっていますが,皆さんの知っている状況です。
本当に,このままではいけません。 高松市民に申し訳ないと思っています。


197 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:32:48
ヒント

まともな奴ほど生きにくい世の中

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 03:47:52
×ヘキヘキ
○ヘキエキ 辟易

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:25:28
議員には辟易

200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:31:12
あばはんには辟易

201 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:29:30
頭に「B」忘れてませんか?

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:13:28
40歳までなら国家公務員に転職できるようになるらしい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000011-mai-pol

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 17:48:48
勤務外に風俗とか水商売してる職員はいますか?

204 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:11:11
大合併して初の冬のボーナスだな。

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 12:35:43
元からの市職員と合併町の職員では、勤勉手当ての支給率に差をつけてくれるのかな?

206 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 19:13:43
つきません。平等です。

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:02:46
もういっそ財政再建団体になっちまえば?
職員半分くらい減らしたら危機感もでてくるんじゃないか

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:01:26
市外出身なのですが、高松市内(旧町含む)の部落地区を教えてください。

209 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 18:09:56
>208
知ってどーすんの?
理由を教えてくれたら考えてやってもいい。

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:08:13
ついにボーナス日
ところで年末に恒例の昇任試験が始まるね。今年も出来レースに裏取引レースか?
去年の昇任者は誰が見ても分かるぐらいの露骨な試験結果だったのを思い出すな

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:14:16
係長や管理職への昇任も大事だが、一番大事なのは幹部の人事だ。
来年は市長がかわるが、助役や人事権を持つ総務部長が留任とかとんでもないのが配置されたらめちゃくちゃだ。
派閥や言いなりになるようなのが重用されてきたみたいだけど、市役所外から市長がくるんだから
すぱっと刷新して胡散臭い幹部連中をばっさりかえてもらいたいな。
今の状態じゃ、真面目に働いていても臭い飯を食わされるか悪い状態の中で辛抱するだけだ。

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:16:45
>>196
自分のことばかり言ってるけど、あんたの部下はどうなのさ
まじめな奴をスポイルして面白がってる奴がいないか?

213 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:17:02
門外漢の市長が来るからこそ職員がやりたい放題になるんだよw

214 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:34:41
>>213
とにかく助役と総務部長は要だからな。いっそのこと助役は民間登用で総務部長は国から来てもらえばいい。
まさか消防局長が要職に就くってことはないだろうな。とんでもないことになりそうだが。
タイムズもいろいろ書いてるみたいだが本当のことだったら市幹部はとんでもない連中だぜ。

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:48:44
自分が 意識持って頑張ってたら いいんじゃないの?

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 07:38:22
215がいいこといった

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:46:25
自分ひとりが頑張ってもどうしようも無いことだらけだろ市役所は


218 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:17:23
とりあえず出張所勤務を志望しておいた

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:20:10
高松市の解析結果:
高松市の66%は気合で出来ています
高松市の19%はマイナスイオンで出来ています
高松市の9%はミスリルで出来ています
高松市の6%は成功の鍵で出来ています

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:54:09
気合だけではどうにもならん

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:03:51
おれも出張所がいい。

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 14:54:48
》205
元の市職員と勤勉手当てで分けろって???
元の市職員さんは席外し多過ぎ&休み多過ぎ&遅刻多過ぎ
そりゃ分けてほしい

223 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:20:50
給料いくら?

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:11:31
【生活保護の異常な優遇】
在日は税金を払わないだけではない。
払わないどころか逆に国から金を貰っているのである。
日本人が生活保護を申請しても役所はなかなか認めないのに、
在日の場合は朝鮮総連や民潭の圧力によって特権的にあっさり認められる。
それゆえ在日の多くが簡単に給付認定され、在日の人口比給付率は
日本人の実に数倍にまで及ぶ。
しかも給付金額も『日本の主権者である日本人より多い』のである。
在日の40%の生活保護者所帯への援助は年間一所帯600万円。
年計2兆3千億円が「日本人ですらない在日朝鮮人の生活保護費」になっている。

これだけ与えられればおとなしく納得するだろうか。
いや、黙らない。なぜなら彼らは朝鮮人なのだから。
まず、生活費として月に『15万円』ほど出る。そして母子家庭なら
それに母子加算と呼ばれる追加支給が月に『2万3千円』ほど出る。
また、教育費として、給食費・教材費なども『7千円』ほど出る。
住宅費は上限が決まっているが『5万円』ほどなら全額支給される。
ここまでで、合計『月に23万円』くらい。これが働かずにタダで貰える。
しかも、医療費は保険診療内なら全額タダ。
病院の通院費も必要と認められれば全額支給の対象になる。
上下水道も基本料金免除。NHKは全額免除。国民年金も全額免除。
都営交通も無料乗車券が与えられるし、なんとJRの定期券まで割引になる。
年金は支払い免除どころか“掛け金無しで”年金『受給』が可能である。

他にも名目を変えて様々な給付や免除が彼らを養っている。
税金を払わずこれだけ貰えば可処分所得(自由に使える金)は相当な水準になるだろう。
ちなみに民潭の統計調査によると在日朝鮮人約64万人中、約46万人が『無職』である。
割合でいうと、総数 636,548人中、無職 462,611人なので、 462611÷636548×100=72.67%
つまり4分の3が無職である。
在日朝鮮人は仕事もしないで生活保護で年間600万円も貰って優雅に生活し、
子供も朝鮮人学校に通わせて更に補助金を貰う。また、これは失業保険とは違うので
仕事をしても給付対象からはずれることはない。

225 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:50:05
◆岡山 香川限定◆地上波デジタル放送 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162722113/
から来ました。

岡高の地デジが受かっている人、有志が作成した下記受信マップに登録できるのでよろしくお願いします。
http://ara.deko8.jp/test/index.cgi

226 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:08:40
合併して市の職員になったが、たいしたことない元市職員にいばられて良い事ちっともない。優秀な職員はいないもんだ。

227 :sage:2006/12/12(火) 17:19:48
去年に矢嶋に逝った元町民花蝶は
移転見返り+JV資金で昇進できるかな?かな?
そろそろ悪いことはやめようや。
一部の人間にはバレてるよ。(笑)

228 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 22:15:18
そろそろ昇任出来レースの合格者は決まってるのかな?意味なしの試験をする前に

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 22:48:57
出世できない人の愚痴?

230 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:29:08
出世して何かいいことあるの? よーく考えてみて,管理職手当はもらえるが,
もちろん残業手当はなし,部下のできの悪さを我慢し,面倒だから自分で仕事を
こなし,土日も無く働いても,だれもほめてもくれない。部下には,上がやって
くれるからと手を出そうともしない。 どーして出世が良いの???

231 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 00:17:19
どうでもいいけど、ちゃんとなるべくしてなる人を選んでほしい。
苦労するのは部下だからね。
本当にどうにかしてほしい。

232 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 00:44:48
231

苦労しているのね・・・

233 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:54:14
校紀粛正ワロタ

234 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:25:10
幹部連中も気にしてるしょうこ?

235 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:34:13
後藤市長は答弁で、「職員の生活設計を狂わせ、断腸の思いだが、
いまは私が先頭に立って、4月からの再建をスタートさせたい」と述べた。
退職者が想定数を超えることによって、専門職が不足するなど市政執行に
重大な影響が出る恐れもある。

 市職員は現在、309人で、本年度の退職希望者数は全体の3分の1を超えている。

 枠組み案では、本年度の退職金は最高で57カ月分だが、段階的に削減し11年度には
22カ月分になる。本年度の退職金が2100万円と仮定すると、給与の削減分もあるため、
4年後に同じ条件で退職する職員は680万円となる。
このため、大量の早期退職者が出ることが懸念されていた。

北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061220&j=0023&k=200612204199

236 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:04:36
>>233
人事係長乙だな。
ところで、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%AF%80%E6%90%8D%E7%BD%AA
ここの「真実性の証明による免責」を見れば分かるように、公務員に対する名誉毀損は「確実な資料・根拠に基づいて事実を真実と誤信した場合には故意を欠くため処罰されない」
通知文では「事実に反する」と言っているが、何を根拠に言っているんだろうね。
それに、上記のとおり「事実に反」していても、裁判をしてみて、「確実な資料・根拠」が提出されれば処罰できないんだが。
そこまでのリスクを負って訴えてくる公務員がいるのかどうか、甚だ疑問だ。
# だが、何を書いてもいいってわけではないので、書く奴は自己責任でな。
# 特に227を書いた奴は反省しろ。

237 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:11:46
綱紀粛正?職員宛メールでにこんなの出すってことは「市役所内部の悪事をネットで晒すな」ってことか?
総務部長宛の内部通報システムで何でも終わらそうとする隠蔽体質が垣間見れるぜまったく

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:13:10
>>237
昇任試験とかを控えていろんなことが飛び回るのを防ぐためかな

239 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:02:16
 .○⌒\
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) ヤア
/ .o   つ
(_;し―J

  /⌒○
 .(二二二)
 .(・∀・ ,,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

 .○⌒\  ドゾ
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) 幸
/ .o   つ
(_;し―J

240 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:04:26
       ∧_∧
     ( ・∀・ )つ
     ( つ /
     | (⌒)どどど・・・
.       し' 三


       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

        メ\,_        ,メ゙\、
       .メ′ .゙゙アhr    _,zl||y,_ .゙∨
       .″       .y!^⌒ ¨\ .,,,,,,__ 
         .,yr=??z  .l|  ◎  《 . ゙゙̄^へu,
     ,メ″,z厂◎  l|  ¥     il!      ゙ミ
     il「  ミy   ..,ilト  ゙ミy_ ア ,メ       .∨
    .ll′   干=冖″       ,,,yyyyy.   l|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .l|     ,,,yvr=冖''''|リ|||》巛》ミ冖'li厂.l|   .,l!  <  組合よ、お前もか!!!
    .l!     《vvvr=冖¨ ̄      .゙干l!  .,メ′   \_____
    .l|     .l|   .,,yrrvy_   ,,,,,,_   .《yrl″
     \_   ,l|.,yzl^^゙゙^冖《《||7厂`゙リu_ .l|
      .゙\、 .r《l厂      .¨゙冖=vu,フhrト

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:20:45
まちB四国(裏)なんて掲示板も存在するから
ツーチャンネルに情報売られるよりはそっちでヤバメな情報流せばいいかも

242 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:48:44
小○隆ってまだ、いるのか?

243 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 17:03:10
>>241
詳しく

244 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 19:29:07
 |
   ∧
   ∪
      ∧ ∧
      (   )  あの輪 何の輪 気になる輪
      ∪  |
       |  〜
      .∪∪
   |
   |
   ∧
   ∪
   ∧ ∧
   ∩   )  見たこともない 輪ですから
   |   |
    |  〜
   .∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|

   |   ⊂⊃ ←見たこともない 輪になるでしょう
   |  ∧ ∧
   |  (  ⌒ヽ
 ∧|∧ ∪  ノ
(  ⌒ヽ彡 V
 ∪  ノ フワーリ
   ∪∪

245 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:50:38
age

246 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:29:21
他の市のスレと比べても相当程度が低いな

247 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 03:54:54
はたして市役所がひどいのか
ここで愚痴ってる役人がひどいのか

本当のことはわからないが…
福利厚生万全の公務員のどこが不満なのか

248 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 12:35:23
>>247
時間外割り当て(配当)制度も気に入らないし、運用も気に入らない。

市内部の課からの調査モノに回答したら、見返りとしてその都度、
時間外配当がもらえる制度ぐらいにしてみたら、内部事務の見直し
につながるんだろうけどねぇ。

249 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:22:48
>福利厚生万全の公務員

労働法抵触当然のDQN民間とくらべると確かに充実してるが、世間一般の民間と比べたら数段劣るぞ

250 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 15:45:52
>>249
ぶっちゃけ香川県ってDQN会社のほうが多くないか?
給与や待遇が全国一律の公務員のほうが恵まれてると思うわ

公務員よりまともなところといったら四電と四国新聞くらいしか思い浮かばない

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 16:16:53
そもそも高松の企業で全国展開してる企業ってあんの?

252 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 10:06:46
世間一般の民間企業?

高松市役所より待遇のいい企業?
そんなのどこにある?

言ってみな

253 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 18:18:50
香川県はDQN会社が多いというより
会社の事業規模がどこも小さいから
そのまま会社員の給与や福利厚生に繋がる
と俺は思うんだよね
就職したことないけど

254 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 18:20:04
意味が欠けていた
経営状況がそのまま会社員の給与や福利厚生に影響する

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 11:10:06
市民病院てどう?

256 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 11:10:58
市民病院てどう?

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 11:14:23
病棟によって差がありすぎ

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 00:11:17
穴吹工務店
穴吹興産
四国電力、四国電工、STNet…
百十四
香銀
DOCOMO四国
タダノ
セシール
四国コカ・コーラボトリング
マルナカ(全国の株式未公開企業のうちトップクラスの実力。)
は、確実に市役所より上。

ティーネットジャパン
カナック
フォー・ユー
モリシゲ
も、上かもな。

NHK
加ト吉
マルキン忠勇
日プラ
帝國製薬
は、高松ではないが、入れてもいいだろ。

四国にまで広げるともっとあるぞ。

259 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 00:48:01
>>258
マジか?
マルナカとか3年くらい現場って言ってたぞ専務っぽい人が。
あと業種上、土日休みじゃないとも言っていた
独立して店長になれれば年収1800くらいいくらしいが…

コカコーラもトラックでやってきて缶をガチャガチャ入れてる兄ちゃん姉ちゃんが
市役所より待遇上には見えない(あれ社員だよな?)


地方は地銀、インフラ、不動産屋くらいか

260 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 01:15:35
市役所にだって、バイトから準社員、正社員までいるんだが…
正社員にも、高卒から大卒まであって、更に職種があるし。

そりゃ、マルナカやコカコーラの底辺と、市役所で勤務評定に問題がない大卒事務の正社員と比較すれば、勝負にならんだろ。

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 01:18:44
それに、「業種上、土日休みじゃない」とか「業務上、三交代勤務」とかもあるよ。市役所には。

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 01:41:30
例えば、給料を比較してみようか。
マルナカをリクナビとかで確認すると、大卒初任給は18万、短大で16万だが、市役所は一般行政職で大卒16万、高卒13万だ。
店長になれば中小企業の社長並みにもらえるだろうが、市役所だと事務が上り詰めれるところの部長でも1000万は行かないだろう。
マルナカの採用枠は70名で店舗はそれ以上に存在するし、部長等の役職もあるから、将来は安泰だろう。
市役所の採用枠は変動しているが仮に50名だとしようか。部長以上クラスは20もないぐらいだぞ。大卒ですらあぶれてしまう。

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 02:12:16
ほー

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 09:42:44
だからー、市民病院てどうよ?

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 10:34:20
見事に○民党の罠に嵌っているな。

266 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/02(火) 19:13:43
タダノやセシールよりは市役所がいいだろ。
市役所は最初は安いけど毎年上がるし、まずつぶれない。
退職金や年金まで含めたら香川に市役所に勝ってるとこはそうはないのでは?

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 22:44:31
>>264
市役所スレなのになぜ市民病院?
>>265
マジで?

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 07:56:24
>>266
毎年上がらないよ。
確か、昇進しないと昇給停止するよ。
最近は誰でも昇進はできないし。

それに、夕張市みたいになったら、潰れたのと同じことだよ。

269 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 15:54:04
だって、市役所の一部でしょ?

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 17:58:36
あほらし。
市役所しか知らない奴らが民間企業を語ってやがる。
ホントのことが知りたけりゃ会計士と仲良くするんだな。
給与・賞与・福利厚生・休日・手当て・年金・・・同年齢・同学歴など総合的にみて、公務員と民間社員と、どっちがオトクかわかるはずさ。
ま、ボケっとしてたって給料もらえる公務員に軍配をあげとこか。
>252みたいに思い込んでるヤツのためにさ。

36歳
高卒
目立った資格なし
民間零細企業 従業員かき集めても6名
休日 日曜&お盆&正月
勤務時間 公務員と同じに残業少々
平均月給50万
夏賞与80万
冬賞与140万

どうや公務員、やる気でるか?そんな仕事で。


271 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 23:10:10
>36歳
>高卒
>目立った資格なし

典型的な負け組みだな。
そこまで放置したお前の自己責任だろ。

272 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 23:11:37
ごめん。36歳か。
56歳に見えた。

273 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 01:23:20
フジテレビが同じ30代で平均年収1500万とかもう別次元の話に思えてくる

274 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 10:27:45
民間で仕事出来なかったら
クビだろ?

275 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:52:16
市役所受付の女が毎年不細工になってるがなんとかならんか

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:48:29
見に行ってくるわノシ

277 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:50:26
うわ、マジで不細工だな

278 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 03:51:46
給料高くても休みが無けりゃ意味ないし。2006年も年休完全消化できたし。

279 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 07:15:47
がんばって政治工作か。お疲れ。
分かってないと思ってるのはお前だけ。

280 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 08:44:31
市役所の職員で17時以降仕事してるヤツているの?

281 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 09:53:20
>>280
そんなかわいい事言う人久しぶりに見たよ。

282 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 12:24:08
やっぱ、いね〜んだ

283 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 12:25:49
何言ってるダ?

市役所職員は県庁職員より高給だし
休みも多い(手当も)

284 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 12:26:44
職員数の人口比率も全国一多い。

285 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 17:16:52
17時以降残るの当たり前だ!

286 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 18:24:32
>>271
お前は文盲か

287 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 18:26:05
うちの主任が笑けるほどに偽善者なんだが、どうしてくれようw
ここ見てるあんただよ

288 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:30:02
主任って?主査?

289 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 08:07:18
あたしも思った。
主任て主査のこと?
主任主事やったらいっぱいおるんと違うんかな?

290 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 20:09:55
外局の二酸化炭素局長は市長の置き土産で本庁舎へ凱旋するらしいぞ!

291 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:27:46
善か悪か合併一周年記念保守。

292 :sage:2007/01/11(木) 23:46:03
職員みんながもう少しプロ意識を持てば,市のイメージも大分改善されるはず。

イメージアップが成功すれば,仕事の効率が上がる部署もけっこうあると思うよ。

若手からでも,意識変えていこうよ!

優秀な人もたくさんいるのに,一部の人のせいでみんなが能無しって思われるの悔しいよ!

293 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 00:48:21
>292

優秀な人?

いるのか?

それは就職するまでの話だろ?

朱に交われば・・
5〜6年経てば皆同じ能無しになるのさ



294 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 08:25:38
>292

優秀な人?
いると思うけどさぁ、役所仕事じゃ優秀さを発揮したところでたかがしれてるさ。
というか、優秀さを発揮できる内容でもないじゃん。

高校・大学・・・以外の小・中学と公務員になってからは、全部税金で生活できてるオイラたち。
あぁーぁ、オイラ>293が言うように就職するまでは優秀だったのかもな。
そんなことすら忘れちまったよ。


295 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 13:56:54
俺からしたら公務員に採用されて
何も考えずに生きられるっていいなと思うよ

296 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 00:54:27
2ちゃんねるもついに閉鎖か…

297 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 00:57:42
確かに能力的にはトップレベルなんだが人格的に難がある若手
正直もてあましぎみだ

298 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 17:51:24
>>290総務部長ポストか?もう人事の配置や昇任もめちゃくちゃだろうな。今も十分めちゃくちゃな人事になってるが

299 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:46:53
市役所にロクなヤツいない。仕事で市役所行くこと多いけど、タバコ吸って携帯見て遊んでるオッサン多い。タムロってるから近くに行って話の内容聞いて更にビックリ。愚痴言ってんのはまだ可愛い。パチの話や風嬢の話…この税金泥棒!市民のこと考えればリストラが必要だな!

300 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 00:21:01
確かに そういう輩も居てる。 でも きっちり頑張ってる奴も 居てるから…
いかんせん 少数派やな…
民と公は 違うから 民以上に 頑張らんとなっ

301 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 16:48:56
高松市役所にはW不倫のカップルっていませんよね。
公務員の安月給じゃあそんなシャレた事できませんよね。
2人で週末旅行??

302 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 19:42:49
市民病院の自動再来受付機の利用の仕方がよくわからない
HPにも掲載されていない
不便だ〜!

303 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:09:29
>>301
公務員は一年目から自動車買えるっちゅうねん

304 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 20:22:37
自動車なんざ安月給でも買える。

305 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 21:02:26
給料の高低じゃなく給料を有意義に使える休みが自由に取れるかどうかが論点。
>>298一説では4月に病院部町が帰ってきて毒万十一派復活とか黒河承認で毒饅頭は三貴重へ左遷とか言ってたぞ?
そんな噂より二酸化炭素局長のセクハラ話の方が気になるぞ?恐怖政治で何も聞こえて来ないがな?

306 :292:2007/01/16(火) 22:12:36
>>300
ありがとう!
そう言ってくれる人が少しでもいると,頑張ろうって思えるよ!

1:8:1の理論だっけ?
優秀な人が1割,普通の人が8割,ダメな人が1割。
役所に限らず,ほとんどの組織で言えることだと思う。
優秀な1に入れるように,せめて優秀な1の足を引っ張らないように,頑張ろう!

307 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:36:09
なまけてるアリを取り除くと
働いてるアリがなまけはじめて

働いてるアリを取り除いたら
なまけていたアリが働き始める

ってやつか

308 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 00:41:17
違うと思うが

309 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 02:28:19
いや俺の説明が下手なだけでそれに違いない

310 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 10:16:02
>306

1:4:5の間違いじゃネエの?

役所の場合
優秀な人1割、普通に人4割、ダメな人5割
ぐらいだと思うが
いかんせんダメなヤツが過半数なので
どうにもならなうという状況

民間ならリストラって手もあるが
役所には組合はあっても事業主がいないため
掃き溜めのような状況になる。

311 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:33:00
市職労は、例の市長候補者を推薦したか

312 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:02:16
自分の やるべき事を 意識持って しっかりやってたら それでいいんじゃないの? まっ 気晴らしで 馬鹿話するのは いいけど…

313 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:46:36
係長級昇格選考でなんかおもしろいことなかったの?

314 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:10:26
意識持ってって何?
酩酊状態ではないってレベルだよね。

315 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 14:01:40
市役所にスケベな人いますか?

316 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 18:39:47
ん? 314さん 意識の意味 広くて 沢山あるんですけど そんなんを 今更 講釈しなきゃ 解らないん? 役所の人ですよね?
後 話変わるけど すけべな人 結構 居てますよね。

317 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 23:35:22
3/7(水) 5000人集会 またか?

318 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:34:43
>>312
うちら公務員はそれでいいけど、経営者はそれでは駄目だろ。
市民はすぐ公務員がしっかりしろって言うけどさ、うちらにできることなんて自分の職務の範囲でしかないわけで、それって過剰な期待だろ。
本当は議員がしっかりすれば市役所の経営なんてどうにでもなるんだけど、市民の皆さんは経営感覚のある議員を選んでくれないから、いつまでたっても村役場レベルなわけなんだよな。
今度の選挙では、市長だけではなくて議員もしっかり選んでくれよ。

319 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 04:31:12
俺も市役所勤めたいなー
ここに書かれてる不満なんて無いのと同じじゃん

320 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 06:46:18
議員に言ったら何とかなると思ってる市民
無理なもんは無理なんだからさぁ

321 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 19:07:25
>320

無理なことを無理だと最初っから思わず言わず、頭を使ってなんとか工夫できないかと考えてやるんだよ民間は。
それができないのが公務員。
工夫すらしねーもんな。


322 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:12:54
公務員には、民間とは違った壁があり、何かやろうと考えても、各種法律、、通知、通達、裁判判例、等に抵触するのではないかを十二分に検討する必要があります。
新規事業を行う場合などは、弁護士相談を行うことも稀ではありません。もちろん弁護士もはっきりと可との回答が出せないものは実施することに躊躇せざるを得ません。
私は、一度民間にいましたが、公務とはこんなに面倒だとは思いませんでした。
民間の時の方が、精神的には楽だった様に思える時もあります。
知らない世界を一方的に攻めるのは、あまりにも小人ではないでしょうか!!

323 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:28:21
増田昌三、高松市長さんは、最近肩の荷が降りたのか顔色も良くなって明るくなったように思います。
色々ありましたが、市長さんご苦労さんでした。もう少しの期間です。お体大切に。

324 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:09:50
>322

知ってるよ。だってボクも公務員だったんだもんね。
だから、知恵を絞るっていってんの。
壁があれば、それを乗り越える術があるでしょ?
多角的にものを見るってできないかねぇ?
弁護士だって、高松にはあんまり優秀なのいない。得意分野だけ攻めてる人ばかりだしね。
優秀な弁護士を県外から雇うなんてのもしないでしょ?
そこからが違うんだよ。

325 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:33:46
いくら知恵を絞ろうが、ごねる市民にしてやることはできないだろ。
お前の会社はクレーマーに100万円とかポンと出せる会社なのか。
さすがボランティア団体は言うことが違うな。

326 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:37:13
>>323
観光検定にも通ったらしいね。
ホントに最近、生き生きとしてるよな。

327 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:41:45
>>319
守秘義務があるのにこんなところに本当の不満なんて書けるかよ。
そもそも、2chの企業スレだって同じような雰囲気だぞ。
盛り上がりそうな話題で愚痴愚痴言ってガス抜きしてるだけだよ。

328 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:01:08
そういう君は市役所の人間なの?



329 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:32:06
>>328
誰に聞いてんの?

330 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:54:56
カマトト乙


331 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:57:58
>>330
だから、誰に言ってんの?
アンカーぐらいつけろよ。

332 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:01:56
くだらねー

333 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:28:12
カマトトじゃねぇよ。
仕事上の本当の不満なんか書いたら、個人が特定されるだろうが。
だから、不祥事やエロ話、人事、組合、変人の話ぐらいしかでてこないだろ、ここのスレは。

お前、部外者か?市役所関係者ならそれぐらい分かりそうなもんだが。

334 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:33:34
アンカー無いからわけわかめ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)