5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットの力で創価学会を潰そうぜ第24弾

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:33:33 ID:???
第24弾です!

◆創価学会問題 ◆
@強引な勧誘や投票依頼、聖教新聞の購読依頼などによる迷惑行為。
A嫌がらせ、集団ストーカー、就業妨害、暴行傷害などの犯罪行為。
B身内や知人の入会により家庭崩壊、生活被害の事例が後を絶たない。
C宗教団体の名を借りた集金団体。会員を洗脳し、金と権力の維持を図る。
D池田名誉会長への個人崇拝が生み出す数々の問題。
E政権与党の立場を悪用した、利益誘導や隠蔽工作、悪法への加担。
Fメディア侵食による言論妨害。

など、まだまだ多くの問題を抱えています。
これらの創価学会問題をネットの場を利用して論議し、学会の弱体化を模索していくスレです。

前スレ
インターネットの力で創価学会を潰そうぜ第23弾
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1164117761/

創価学会について詳しいサイト

FORUM21
ttp://www.forum21.jp/

創価学会による被害者の会
ttp://www.toride.org/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:50:07 ID:???
Q.創価学会はお金が掛かりませんか?

A.お金が掛かります。

入会するときに、3千円のご本尊を購入させられます。

『聖教新聞』 新聞 日刊 月ぎめ1,880円(税込)(1部71円) ←必ず買わされます。
『公明新聞』 新聞 日刊 (1ヶ月1,835円/税込)(1部71円)
『公明新聞』 日曜版(1ヶ月285円/税込)
『創価新報』 新聞 月2回 (105円/税込?)
『大白蓮華』 雑誌 月刊 (定価200円/消費税は不明) ←必ず買わされます。
『グラフSGI』 雑誌 月刊 (390円/消費税は不明)

この他にも、広布基金(お布施)が1万円から〜上限無し (1万円単位)
1万円だと、1口という言い方をします。
尚、本部に問い合わせをすると、下限である1万円などは
決まってはおらず、真心で幾らでも結構ですとの回答を得ている。


3 :新渡顕鉄:2007/01/15(月) 18:11:44 ID:???
はいはいカッカッカッカッ

4 :ひろゆキ ◆HEEgvYWvCk :2007/01/15(月) 18:41:33 ID:???
もう第24弾か・・・もう何年やっているんだろうね。
リンク先もお定まりのサイトだし、いい加減一般外部派からのサイトはないんですかねぇ〜
創価学会を本気で倒すが気があるのなら少しはまともな被害者サイトを作るべきなんだよ。
こんな状態があと何年続くのだろうね。
創価学会が潰れる前に正宗や顕正会とかは持たないだろうね。
新たな動きがない限り、創価学会は倒せないし、そもそも宗教団体そのものを潰すことは不可能。
オウムですら、名前を変えて現存しているし、宗教そのものを否定するサイトが出現しない限り創価学会は倒せない。
でも、ここにいる連中は宗教信者だらけなので宗教そのものを否定するサイトを立ち上げないだろうね。

創価学会も顕正会も日蓮正宗も広宣流布の為に「折伏活動する同類」なのだから日蓮否定が手っ取り早いのにね。
創価学会を潰しても次は顕正会が躍進し、それを潰しても日蓮正宗があるからねw

http://web.thn.jp/welcome/sokagakkai_ch_hp/sokagakkai_ch_index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:43:48 ID:???
スレの冒頭にアホがカキコするのはテンプレみたいなもんですw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:56:48 ID:ItTMPY30
>>4
よう、創価学会ちゃんねる。元気そうじゃん。
しかし、まぁ、すっかりアンチになっちまいやがって(笑

7 :合塊淫:2007/01/15(月) 18:57:29 ID:???
≫969さんのいうとおり合塊らしきサイトを見ましたが合塊の馬鹿どもが必死になって反撃してますね(笑)≫4見たいな馬鹿が(笑)

8 :ひろゆキ ◆HEEgvYWvCk :2007/01/15(月) 19:14:52 ID:???
>>6
別段、アンチというほどでもないよ。いいところは誉めるし、悪いところは非難する。
基本的は積極的に創価批判はしないほうだよ。普段はロムって静観して状況をみてる。
僕は内部の人間だけど、無宗教に近いよ。
創価学会が問題を起こしたら総攻撃するけど、今は問題が表面化している宗教団体と顕正会がターゲットだよ。
創価学会の問題は表面化しないと攻撃しづらい。訴えられては敵わないし、
とりあえず最大の好機を待ってる。いい意味でね。
それに基本的に問題ある宗教全てを潰すのが目標だよ。
いい加減面倒だし、全て潰したほうが早いからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:38:17 ID:eZp4nWHh
「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求、再来週にも強制執行 (夕刊フジ)
 ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、
西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立て
たもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Ch
のドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
12日午前、仮差し押さえを申し立てたのは、西村氏に対して約500万円の債権を持つ東京都の会社員の男性(35)。
 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと誹謗中傷
されたため、昨年8月、管理人の西村氏を相手取り、東京地裁に書き込み者の情報開示を求める申し立てをした。
西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、何ら対応が得られないため、間接強制で
1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。それでも西村氏の法廷無視は続き、決定から100日を経て債権
は500万円に膨れあがった。夕刊フジ既報の通り、西村氏は一切の賠償命令を意識的に無視し続けている。
昨年11月の講演会では「子供の養育費の踏み倒しと同じ。賠償金を払わせる方法はこれ以上ない。イヤなら
法律をつくればいい」と強弁した。強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。
西村氏には固定資産がなく、給与の流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。弁護士が銀行口座を探り当てる
などしてきたが、西村氏も海外に資産を移すなど対抗策を講じてしまい、どの債権者も手をこまねいているのが
現状だ。関係者によれば「(西村氏は)時効成立まで逃げ切るつもり」だという。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:58:01 ID:???
???ってどうやればでるの?

これが自作自演www

11 :ひろゆキ ◆HEEgvYWvCk :2007/01/15(月) 20:01:28 ID:???
>>9
ドメインを差し押さえるのは簡単にはできないらしいよ。
仮に差し押さえても対処方法はいくらでもあるだろうし、問題外じゃないかな。
それに巨大掲示板を運営しているところはいくらでもあるし、
閉鎖しても場所がかわるだけの事で何も変わらない気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:05:44 ID:???
>8
最大の好機を待って何をするんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:07:43 ID:???
???を知っちゃうと行き過ぎた自作自演したくなるでしょ
その自作自演が後々問題になっちゃう訳
もちろん釣師も行き過ぎた事を書かせようと思って
フィッシング詐欺を仕掛けてくるから


???の使い方は注意した方がいいよ!

14 :ひろゆキ ◆HEEgvYWvCk :2007/01/15(月) 20:31:26 ID:???
>>12
簡単なことですよ。僕のサイトは創価関連の最大のアクセス数を誇るのですから。

今は創価学会と日蓮宗、正宗、顕正会などの生き残りをかけた戦いを見守る(煽る)のが僕の仕事です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:24:58 ID:???
パパオヤジさんなつかしいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:27:08 ID:UCiByynC
あたりさえすれば!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:41:37 ID:c6gEReH1
↓ コイツ 創価は日本のナマゴミだから
ネットでもリアルでもぶっ潰してやる
といってるぜ

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8594777

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:44:19 ID:6oHWUI2T
NHKが鶴(創価学会)タブーに触れた瞬間の慌てぶりをご覧されたし。↓
http://radical-japan.seesaa.net/article/26390257.html



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:49:11 ID:ItTMPY30
別のスレだが、学会員の低脳な煽りのマルチポストが増えてきてるし、
そんな反論しか出来ないのも、かなり問題だと思うな。

しかも、創価学会は宗教団体なのに、他人を煽る信徒って・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:12:13 ID:???
創価ちゃんねるの管理人て真面目な信者じゃないんだ。ガッカリ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:05:01 ID:???
創価にまともな人間など最初からいない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:22:33 ID:+PxvP35p
>>1 おまえらごときに 絶対無理

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:56:05 ID:???
インターネットの力で、創価学会脱会者が増え続けています。
これも時代の流れだろう、俺も勇気を出して脱会したい・・・。
自分の意思で脱会したYKさんは、今でも学会から嫌がらせを
受けている・・・幽霊会員が、一番無難かな?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:31:25 ID:ICIslX17
自分は創価信者ではないという人は緑のバッチをつけることにしよう


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:15:59 ID:???
変なヒキ信者がいるお
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1145085008/l50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:26:29 ID:???
【【TMJ】】テレマーケティングジャパン【【TMJ】】
2chスレ
【【TMJ】】テレマーケティングジャパン【【TMJ】】
2chスレ
【【TMJ】】テレマーケティングジャパン【【TMJ】】
2chスレ
【【TMJ】】テレマーケティングジャパン【【TMJ】】
2chスレ
【【TMJ】】テレマーケティングジャパン【【TMJ】】
2chスレ
【【TMJ】】テレマーケティングジャパン【【TMJ】】
2chスレ
【【TMJ】】テレマーケティングジャパン【【TMJ】】
2chスレ
【【TMJ】】テレマーケティングジャパン【

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:02:28 ID:???
今年に入ってからやる事なす事裏目に出てるけどこれは仏罰ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:17:36 ID:LiOOMexz
創価はこの人に潰してもらいたい!

【反創価】帰ってきた白川勝彦【四月会】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168945897/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:22:37 ID:???
http://www11.atwiki.jp/anti-religion/pages/16.html
宗教団体による被害者リンク集まとめ@Wiki - 創価学会

なんか随分と面白い内容になってますよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:18:49 ID:???
「2ちゃんねる閉鎖」に各界から喜びのコメント

差別の温床である2ちゃんねるがようやく閉鎖されたと言う感じだ、
今後特定のコテには糾弾会を行いたい。
                          部落解放同盟本部

仏敵の巣窟、2ちゃんねるついに閉鎖 畜生どもの末路を見よ
                          創価学会

差別的、日帝的言論の拠点がついに閉鎖、謝罪と賠償を求めていきたい。
                          在日本朝鮮人総連合会
   
著作権無視の温床であった2ちゃんねるにようやく司法により断罪されたと思う。
                          日本著作権協会

2ちゃんねるが無くなっても人々に差別や帝国主義の心はなくならない
                          朝日新聞



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:08:27 ID:QERCBXF6
>>30
嫌なら来なきゃいいだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:02:09 ID:???
... 全く創価学会員というのは品性下劣な池田大作そっくりの
人間のクズばっかりだな ...

33 :ガーデンハイツ:2007/01/16(火) 23:39:48 ID:Jc6KAZPu
最近の公明ポスターの増えかたは異常。集団ストーカーの圧力は効果絶大だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:49:24 ID:???
裏精強新聞スレに開目妙のコピペ張っといたから
読んどいたほうがいいよ

アンチも勝手に教団の弟子にされるらしいからwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:58:16 ID:???
創価が嫌がる言動。
外へ出る、明るく前向きに生きる、明るい色の服装やファッションをする、コンサートやスポーツ観戦、舞台を観にいく等たくさん人の集まる爽やかな場所へいく、
社会で働く、人の相談に乗ってあげる、人を助けてあげる、自分のホームページを作り明るく楽しい内容にする、
神社やキリスト教や伝統仏教の人(創価以外の宗教)と付き合う、 災害被災地へボランティアにいく(ターゲットの評判が上がるのを恐れる)、
裕福そうな服装や上品な振る舞い、髪を茶色など明るい色にする(朝鮮系団体なので欧米人の様な髪を嫌う)、
職場や学校で高評を得る、人に物を教えたり諭す、 皇室や神社を誉めたり
初詣に行く(誘う)、
知識や教養や見聞を深める、「外国から見た創価」を知る、
才能や特技を社会で生かす、被害にあったら被害届けを出す、家族や友人や親戚と仲良くする。
海外旅行や留学、移住する(創価の影響力の及ばない外国へ行かれると国内ほど嫌がらせできないし、向こうで被害を話されると困るから)、恋人をつくる・結婚する、
おっとりした人や優しい人(電磁波の効き目が弱い)、カラオケや鼻歌を歌う、リラックスする、気分転換する、物事に執着しない、発想の転換ができる、選挙に行き批判票を入れる

●こういう言動を取る人が脱会者や批判者の中にいると「脱会しても仏罰など当たらないんだ」と末端信者に
気づかれ、「辞めても幸せになれる」と末端が言い出し幹部は焦ります。
そこで慌てて幸せを阻止し、何とか自然に不幸になった様に持っていきたがります。
そこで集団ストーカーをし、必死に幸せ阻止にかかります。
また、上の言動を取る人は沢山の人とコミュニケーションを取れるので、
層化の間違いや法律違反をしている点に気づいてしまいます。
つまり「北朝鮮の国民の様な目くら」状態になってる人を層化は好むのです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:03:04 ID:???
また外に出ない人や暗い言動をしてる人は、層化の大好きな
統合失調症に仕立て上げる工作もされやすい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:17:43 ID:???
ハラッタマッキョッタマッ 祓った魔清魂


祓った魔清魂      祓った魔清魂

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:19:51 ID:teYqimgu
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

【大勝利】創価学会の音楽隊関係者が削除依頼【ならず】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168966854/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:02:09 ID:???
>>38
GJ!
創価が削除しようとしたレレスは以下の通り。
それにしても、創価かっこ悪ぅ〜ww

684 名前: 名無し行進曲 [sage] 投稿日: 2007/01/16(火) 14:19:12 ID:g3DVUlSI
天理とルネの点差が0.25だったが、
それを犬作先生的に解釈すると

「そんなの審査員の嫉妬だよ
 みんなよくがんばった 大拍手だったよ
 強くなったほうが勝ちだ 胸を張りなさい」

らしいよ・・・ありえねぇ
審査員が誰であれ文句言わせない出来なら1位取れるだろ
嫉妬って何?負けは負け、認められないならもう出なくてよし

その上、閉会式でも2位でコールされた瞬間、
激怒して席を立つルネのメンバーたち・・・
おいおいショーだけいいもんやりゃいいってもんじゃねえだろ
すっげーかっこわりいと思った
周りの観客からも非難ごうごうだったよ

40 :怠け者:2007/01/17(水) 07:16:42 ID:UPTh8q5d
職場の同僚に、暴力するは勧誘に家に来るからヤクザ丸だしだがや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:43:53 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・・・・祓った魔清魂・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・祓った魔清魂・祓った魔清魂・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・祓った魔清魂・祓った魔清魂・祓った魔清魂・・・・・・・・・・・
・・・・・・祓った魔清魂・祓った魔清魂・祓った魔清魂・祓った魔清魂・・・・・・・・
・・・祓った魔清魂・祓った魔清魂・祓った魔清魂・祓った魔清魂・祓った魔清魂・・・・
祓った魔清魂・祓った魔清魂・祓った魔清魂・祓った魔清魂・祓った魔清魂・祓った魔清魂

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:47:49 ID:???
ーーーーーーーーーーーーーーー祓った魔清魂ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーー祓った魔清魂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー祓った魔清魂ーー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:07:31 ID:???
層化きもいよ層化

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:49:39 ID:???
質問なんですが、学会ってどんな風に朝鮮系なんですか?
この間友人(会員)から聖教新聞をみせられたんですが、
「偉大なる〜」とか、「進め、勝利の〜」とか、何か確かに北朝鮮っぽいっていうか
文言が戦時中の新聞みたいな感じでした(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:28:37 ID:???
>>44
普通は「日米同盟」「日韓条約」「日露協定」など「日」が先頭にくるのに、
聖教新聞は「韓日」に限り韓国が先頭にくる。
他は「日中友好」などと表記してるのに。

今度、学会員の友人にあったら聞いておくれ。
なぜ、「日韓」ではなく「韓日」と表記するのか。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:00:08 ID:???
ー師弟ーーー師弟師弟師弟ーーーーーーー師弟ーー師弟ーーー
師弟師弟師弟ーー師弟ーーーーーー師弟師弟師弟師弟師弟師弟
師弟ーー師弟師弟師弟師弟師弟ーーーーーーー師弟ーーー師弟
師弟ーー師弟ーー師弟ーー師弟ーー師弟師弟師弟師弟師弟師弟
師弟師弟師弟ーー師弟ーー師弟ーー師弟ーーー師弟ーーーーー
師弟ーー師低ーー師弟ーー師弟ーー師弟師弟師弟師弟師弟師弟
師弟ーー師弟ーー師弟ーー師弟ーーー師弟ーー師弟ーーー師弟
師弟師弟師弟ーー師弟ーー師弟ーー師弟ーーー師弟ー師弟師弟 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:15:41 ID:/e7+HEaX
学会員は、なに荒らしてるんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:14:40 ID:9m/wDfEL
>>44ー45
聖教新聞ってそうなのか…。
キモくて触れたこともなかったから知らなんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:12:55 ID:???
どうした反創価?
そんなことじゃ100年経っても創価学会は倒せないぞw
創価学会を倒すんじゃなかったのか?
あ、そうかそうか暗痴の正体は日蓮否定できない日蓮信者ばかりだもんな。

コソコソと
くだらんカキコ
アンチかな(プッ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:50:33 ID:???
>>4 :ひろゆキ ◆HEEgvYWvCk :2007/01/15(月) 18:41:33 ID:???

君はもしかしたら、「学会チャンネル」の管理人の方ですか?
「2ちゃんねる」管理人の「ひろゆき」氏をまねて、その名前にしたのですね。

紛らわしいので、「キ」違いの「ひろゆき」さんでどうでしょうか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:08:59 ID:e3xqIXRp
なんで創価はブスとキモ男ばかりなの、負け顔ばかりだ。誰か教えてW

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:20:10 ID:???
劣性遺伝のせいじゃないかな。学会員同士結婚すると、ますますそうなる。

53 :ひろゆキ ◇HEEgvYWvCk :2007/01/17(水) 20:22:21 ID:???
いい加減、アンチもネタ切れか?

54 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/17(水) 20:25:07 ID:???
>>49
不軽菩薩は最後どうなりましたっけねー

お宅の本で そんな奇麗事を並べていたくせに
不軽菩薩と正反対な事をやっていて 何言っているの? 

55 :eco ◆Smw69BiSBo :2007/01/17(水) 20:27:34 ID:???
>>51−52
命の顕れですね

56 :ひろゆキ ◇HEEgvYWvCk :2007/01/17(水) 20:27:59 ID:???
>>50
そうですよ。
ついに僕がじきじきに2ch共々暗痴を叩き潰しにきましたYO!



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:30:48 ID:???
>>53,>>56
成りすまし止めたら?

58 :◆JgJAzfkQlM :2007/01/17(水) 20:30:57 ID:???
貼らせてね  クレグレも宜しくね 皆さまのため 世のため!?
あるときに女性が訪ねてきた! その人は、子供の学校ママ友達でした。
どうも彼女の様子はオカシイ 黙りこんでるかと思えば 急にしゃべりだした。
ある宗教団体に 絡まれてるというほうがいいという・・? 急に涙目になったかと思えば
泣き出す始末 精神不安で 心療内科がよいだと言う話しでした。
創価団体様 そのお方ノイローゼ気味だとしっておいででしたか?
その要因が 貴方がたの宗教だとしってましたか? 近所でした、そして それが原因の障り 
やや祟りみたいな形でした。毎日電話や押しかけが
あったらしいですよ! はっきりいいますからね。 皆さまの宗教団体は ご利益ないばかりか! 
反って皆さまの近所にとっても迷惑な宗教です。
皆さまだけで地獄へなり何なり行っててください。

最後に 宗教マニュアルを きちんと作成して注意事項を赤字で明記してください。
精神病の疑いのある方への勧誘は危険です。最悪の事態さえ考えられます。
必ず守ってください それが貴方自身も守りますからね。かならずですよ!
これじゃ治る物も治らないでしょうに・・・・
私はヒーラーです、質問などあれば シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックで
書き込んでください。 何かとお役にたてると思いますよ。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~spk/about_sp/sp-history/sp-history-6.htm
ハリーエドワーズについての書き込み 霊医の霊媒イコール ヒーラーです。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1163862951/
 シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:35:26 ID:???
「キ」違いの「ひろゆき」さん、自分とこのサイトがひまだからと言って、
よそのサイトで煽ってはいけませんよ。
帰りなさい、信濃町本部へ。

60 :ひろゆキ ◆rNiNKtLPbM :2007/01/17(水) 20:45:12 ID:???
私が本物のひろゆキです。反創価ならびに偽者を叩き潰しに来ました。
板汚しである反創価の傍若無人も今日で終わりです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:52:16 ID:???
プッ、どうせ病院に来たら私のようには仮病成りすまし患者も見抜けないくせに。あほだYO!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:35:04 ID:/e7+HEaX
学会批判していたから、同士のひろゆキ氏を叩き始めたか。
あー、やだやだ。こういう創価の体質って。


>>61は、もしかして菩薩ちゃんか?

63 :創価学会を弾圧しよう:2007/01/17(水) 21:45:54 ID:NBhv7tDv
創価学会つぶしに大賛成です。創価学会は入信すると一生苦しむ宗教。
新聞や池田大作のぜいたくぶりからしても資本主義的にカルト集団と何も
変われないです。オウムが選挙に立候補したのはそのためでしょう。
信者を増やすため議席数を増やそうとする。
1のいっていることが事実のため絶対に創価学会所属だと堂々といえるような
社会にするのは、間違ってもしないようにしないとね。
創価は攻撃の対象にして幽霊の存在にしてしまおう。
これ以上、2世や3世とか増やすのは間違っても後世に残す宗教にしないよう
常に弾圧するように心がけよう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:39:09 ID:???
ーーー師弟ーーーーーーー師弟ーー師弟ーーーーー師弟ーーーーー
師弟師弟師弟師弟師弟ーー師弟ーー師弟ーーーーー師弟ーーーーー
ーーー師弟ーーー師弟ーー師弟ーー師弟ーーーーー師弟ーーーーー
ーーー師弟ーーー師弟ーー師弟ーー師弟ーーーーー師弟ーーーーー
ーーー師弟ーーー師弟ーー師弟ーー師弟ーーーーー師弟師弟ーーー
ーー師弟ーーーー師弟ー師弟ーーー師弟ーー師弟ー師弟ー師弟ーー
ーー師弟ーーーー師弟ー師弟ーーー師弟ー師弟ーー師弟ーー師弟ー
ー師弟ーーー師弟師弟師弟ーーーー師弟師弟ーーー師弟ーーー師弟
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーー師弟ーー師弟ーーーーーーーーーーー師弟ーーーーーーーー
ー師弟師弟師弟師弟師弟師弟ーー師弟師弟師弟師弟師弟師弟ーーー
ーーー師弟ーー師弟ーーーーー師弟ーーーーーーーー師弟ーーーー
ーーー師弟ーー師弟師弟師弟ーー師弟師弟師弟師弟師弟師弟ーーー
ーーー師弟ーー師弟師弟師弟ーーーーーーー師弟ーーーーーーーー
ーーー師弟師弟師弟ーー師弟ーーーー師弟ー師弟師弟師弟ーーーー
ー師弟師弟ーー師弟師弟師弟ーーー師弟ーー師弟ーーーーーーーー
ーーー師弟ーー師弟ーー師弟ーーー師弟師弟師弟師弟ーーーーーー
ー師弟師弟ーー師弟師弟師弟ーー師弟ーーーー師師弟師弟師弟ーー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:45:51 ID:???
ナンマイダ〜〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:19:27 ID:8edTaG3K
創価が嫌がる言動1

外へ出る、選挙に行き批判票を入れる、明るく前向きに生きる、明るい色の服装やファッションをする、コンサートやスポーツ観戦、舞台を観にいく等たくさん人の集まる爽やかな場所へいく、
社会で働く、人の相談に乗ってあげる、人を助けてあげる、自分のホームページを作り明るく楽しい内容にする、
神社やキリスト教や伝統仏教の人(創価以外の宗教)と付き合う、 災害被災地へボランティアにいく(ターゲットの評判が上がるのを恐れる)、
裕福そうな服装や上品な振る舞い、髪を茶色など明るい色にする(朝鮮系団体なので欧米人の様な髪を嫌う)、
職場や学校で高評を得る、人に物を教えたり諭す、 皇室や神社を誉めたり
初詣に行く(誘う)、
知識や教養や見聞を深める、「外国から見た創価」を知る、
才能や特技を社会で生かす、被害にあったら被害届けを出す、家族や友人や親戚と仲良くする。
海外旅行や留学、移住する(創価の影響力の及ばない外国へ行かれると国内ほど嫌がらせできないし、向こうで被害を話されると困るから)、恋人をつくる・結婚する、
おっとりした人や優しい人(電磁波の効き目が弱い)、カラオケや鼻歌を歌う、リラックスする、気分転換する、物事に執着しない、発想の転換ができる、選挙に行き批判票を入れる

●こういう言動を取る人が脱会者や批判者の中にいると「脱会しても仏罰など当たらないんだ」と末端信者に
気づかれ、「辞めても幸せになれる」と末端が言い出し幹部は焦ります。
そこで慌てて幸せを阻止し、何とか自然に不幸になった様に持っていきたがります。
そこで集団ストーカーをし、必死に幸せ阻止にかかります。
また、上の言動を取る人は沢山の人とコミュニケーションを取れるので、
層化の間違いや法律違反をしている点に気づいてしまいます。
つまり「北朝鮮の国民の様な目くら」状態になってる人を層化は好むのです


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:28:32 ID:8edTaG3K
創価が嫌がる言動2

【”予定外”の行動を取る】
予定を立てず突然出かける・予定を立てず旅行に行く(先にホテルや電車や飛行機を予約すると、
全て盗聴等によって情報が漏れ旅行先に先回りして来ます)、
突然予定をキャンセルする、逆に突然に予定を入れる、警察や弁護士等に行く際は
電話で時間を予約せず突然行くといい(先に根回し出来ないので、創価じゃない
警察官や弁護士に対応してもらえる場合が稀にある。しかし弁護士に予約なしで
会うのはかなり難しいので運が居るが、挑戦してみる事も必要)、いつもと違う店に
入る、いつもと違う道を通る、
●急に髪型やメイクを変え外に出る・いつもと違う服を着る
(稀にだが、いつものターゲットだと気づかない尾行者がいる。または尾行が減る)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:35:50 ID:???
>>66
>神社やキリスト教(創価以外の宗教)と付き合う

これの注意点。これらの宗教でも新興宗教は創価のスパイがたくさん
信者に成り済まして入ってるので危険です。
伝統的な神道、伝統的なキリスト教、
伝統的な仏教に限ります(伝統的な方にも、新興宗教ほどじゃないがスパイは
入っているので注意は必要)。
見ぬけない人は、この方法は使わないで下さい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:36:57 ID:1ohRe46y
馬場てめーうるせー!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:03:55 ID:???
ひどく単純なことですが・・・・

創価が宗教団体で日蓮(開祖ネ)を崇める というのはアリエナイ

開祖の直系から破門されているのだから「宗教として拝む真正のもの」は存在せず
それゆえ法華経を唱えるのも間違っている

現在も法華経を唱えるのは破門以前までそうしていた名残なだけであり
「宗教として拝む真正のもの」が存在しない今でもそうしているのは
日蓮系の宗教を装うだけのためではないのか

実際的には池田を崇める利得重視団体なだけであり何故か宗教団体登録が保持できているだけである


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:35:44 ID:???
>>66-67
乙です!!
大変参考になりました。
あぁやっぱり…と思い当たるふしがたくさんありました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:06:33 ID:???
>>66-67

初めに脱会者がその手の行動をとると
やっかみ、妬みやライバル視で粘着行動が
酷くなったり派手な服装をしたりすると
そのまま利用されますwww

カルト宗教には理屈は通じません
大前提で彼らは自分で努力をせず他人の
足を引っ張り自分自信を慰めますwww

73 :ガーデンハイツ:2007/01/20(土) 02:36:40 ID:rrr+xHvb
洗脳技術で事件をおこさせ社会不安を煽る創価。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:40:08 ID:exhQfK9G

ーーー創価ーーーーーーー創価ーー創価ーーーーー創価ーーーーー
創価創価創価創価創価ーー創価ーー創価ーーーーー創価ーーーーー
ーーー創価ーーー創価ーー創価ーー創価ーーーーー創価ーーーーー
ーーー創価ーーー創価ーー創価ーー創価ーーーーー創価ーーーーー
ーーー創価ーーー創価ーー創価ーー創価ーーーーー創価創価ーーー
ーー創価ーーーー創価ー創価ーーー創価ーー創価ー創価ー創価ーー
ーー創価ーーーー創価ー創価ーーー創価ー創価ーー創価ーー創価ー
ー創価ーーー創価創価創価ーーーー創価創価ーーー創価ーーー創価
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:50:12 ID:6Hqmnx9/
>>74
お前は馬鹿ですね!

創価学会を攻撃するのは嫉妬な奴が多い。主に
1・他宗教のもの
2・公明党支持層以外のもの
3・嘘付き週刊誌及び嘘付き週刊誌の受け売り者


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:59:28 ID:XRMxM0X7
>>75
>お前は馬鹿ですね!
どうだろう。

>創価学会を攻撃するのは嫉妬な奴が多い。主に
日本語でおk

>1・他宗教のもの
ま、当然じゃない?

>2・公明党支持層以外のもの
これも当然だな。改めて言うほどのことでもない。

>3・嘘付き週刊誌及び嘘付き週刊誌の受け売り者
何を根拠に嘘吐きと決め付けているんだ?
そういう指導されてるんだろ。どうせ。
自分の意見はないの?情けないね。

ま、本当に嘘ばっかりの聖教なんか愛読してるカルト信者には何を言っても無駄か?

77 :学会守る会:2007/01/21(日) 17:15:27 ID:6Hqmnx9/
>>76

お前は死ね、馬鹿。
南無妙法蓮華教!南無妙法蓮華教!南無妙法蓮華教!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:20:41 ID:???
全国で展開されたニッケン即死の題目運動でも死ななかったね。
池田朝鮮人の祈りは虚しいな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:21:14 ID:vOmMJ1/3
創価学会嫌いな方のための小ニュース
http://www.asyura2.com/0601/cult3/msg/663.html
投稿者 ×× 日時 2007 年 1 月 21 日 14:18:45: QVkkDEqqKcOUw

基本的に自分で耳にはさんだ事件しか投稿しないことにしている
のでソースが指定できないことが多く、「空耳」のほうがふさわ
しいのかもしれませんが;

今年の初めくらいに、大阪(おそらく府下の枚方あたり)で、創
価学会の集まりがあってから家に帰って(集まりの2時間後くら
いに)夫を刺殺した妻が出たそうです。バラバラ事件のせいなの
か創価のせいなのかこの事件は報道されていないそうですが、も
しソースをお持ちの方はレスで教えてください。
よろしく。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:23:23 ID:???
>>77
たった七文字ですら満足に書けない馬鹿学会員w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:27:04 ID:???
も少しマシなナリキリ自演廚いないの?



>>77みたいなんじゃなくて。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:56:29 ID:???
また、受け売りを語るしか能の無い洗脳バカが現れました。>>75
嫉妬じゃなく、存在が迷惑なんだっての。
財務で破産して夜逃げするようなやつらに嫉妬する人はいません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:08:05 ID:???
求む
ばれにくいナリキリ自演廚

84 :秋月英一:2007/01/21(日) 21:06:53 ID:YYuFkQad
>>75嫉妬などと言う言葉で自己を擁護するのは、自らをして無知を曝け出している様なもの。話は違うが、そのまんま東が知事選で勝利したな。無党派層からの支持率が高かったのが原因だが、今後の自公政権打倒のヒントになりそうだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:23:34 ID:briD7/L8
      ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は馬鹿が多いね


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:35:32 ID:???
学会員も間違いを認めつついい方向にもっとければいいのにな・・・
少し叩かれただけで捨て台詞はいて終わりだからな。
カイワソーニ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:53:43 ID:???
自演かナリキリかって
ネラーなら見抜けるでそw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:01:31 ID:???
宮崎県知事選でそのまんんま東当選
「偉そうにしている人や偉そうにしている人が動かし易い人が知事になって自分達のためだけの政治をするのは終わりにしなければ」
という主張が宮崎県民に認められたのではないだろうか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:17:31 ID:???
頭波盗れたーー  脳盗れたーー 頭付いてたーー
真っ赤撃たれたー 



こんな訳の分からない事ばっかり叫んでる連中って

もしかして障害者?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:21:44 ID:z7tWg0cS
創価を否定する人間は本当にかわいそうですね・・・
いくら寂しい人生だからって、私達に嫉妬しないでください。
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utxxim0nN9KuM

91 :独立党支持者 ◆O30by5GtT2 :2007/01/22(月) 03:26:21 ID:???
ttp://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080&hl=en

創価を潰しましょう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:26:36 ID:???
>>89
創価信心やってる連中に多いのは確か。
この間も大阪で、殺人死体遺棄で逮捕された男子部員が二人いたけど、
戸締りは厳重にしておいた方がいい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:51:09 ID:hkSsW9Ff
悪の根源「詐欺宗教法人・無価値学会」この手で絶対に滅ぼす!
キング・オブ・チョン・アンド・レイプ池田糞作め!くらぁ!しねや!おらぁ!
祝・学会崩壊♪



94 :いやな人:2007/01/22(月) 05:30:44 ID:NY1gruvR
つぶそうなんてすぐには出来ないこと。
どうしてかって、欲で集まってる人が多いから。
肩書きのほしい人、大B長とかいろんな肩書きを作ってますよ学会は(公明党もね)
人気のほしい人(落ち目の人)、会員数に目の眩んでるタレント多いよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:04:33 ID:???
今朝テレビ埼玉の7:30からの天気予報たまたま見てたらスポンサーが
「埼玉創価学会」ってなっててビクーリした。テレビ埼玉も乗っ取られるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:36:55 ID:???
なんで攻撃を「嫉妬だ」とかいうんですか?
厚顔無恥・がめつい・あつかましい・嫉妬深い・非常識・見栄っ張り・ウザイわで、
創価学会のことは全然うらやましくないんですけど。

日顕や竹入さんが、そんなに羨ましいですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:07:34 ID:???
先日車で駅前のスーパーに買い物に行った時の事です

駐車場に車を止めて店の中に入ろうとしたら
駐車場の方で

「真っ赤撃てる」って叫んでる奴がいた

年末だから仕方が無いか、と 
さほど気にも留めずに買い物をした

手に荷物を持ち自分の車に戻ると
ナンバープレートに赤いスプレーが吹き付けられていた

すぐに最寄の交番へ被害届けを出したんだけど
その行為自体不気味で仕方が無い

このての犯罪ってカルト教団のイニシエーションなの?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:10:54 ID:hkSsW9Ff
キングオブチョンアンドレイプ池田糞作キングオブチョンアンドレイプ池田糞作キングオブチョンアンドレイプ池田糞作キングオブチョンアンドレイプ池田糞作


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:00:35 ID:P8+bKC0T
>>94
> どうしてかって、欲で集まってる人が多いから。

今まさに、そうなってるね。
でも、そういう人ばかり集まってると、やがて破綻が来るよ。
だって、誰かが得する時は、誰かが損をしているのですから。
うまく会員の方々が得するように回っていれば、それほど損はしないかもしれませんが
幹部ばかりが得するようになってる場合は、かなり不味いです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:07:11 ID:???
もともとが、金持ちになれると言われてその気に成った人が集まった欲ボケ集団だ。
夜逃げや一家離散や犯罪や精神病に成っていく会員の実体がネットで明らかになれば、朝鮮カルト創価の解体も夢ではない。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:08:19 ID:???
悪が栄えたことないよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:39:20 ID:???
だからカルト層化は滅びる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:33:24 ID:cZ6Z/XQe
ageとけ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:45:27 ID:???
え?あの姉歯氏がイタリアで「創価学会」布教中!?
姉歯秀次被告、耐震偽装事件、創価学会  週刊現代(2/3)


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:24:12 ID:???
教団の行なっている最大の策

精強新聞一面をインターネットに公開して
識者の笑い者になる事を自らの意思で選んでる事


果たして日本国の反面教師に同情は集まるか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:43:23 ID:7dqwpQKG
創価学会員氏ね!と言いたい。問題の多くが,あるいは問題となる事象が
機能不全家庭(精神医学の専門用語ですが,インターネットでかなり流布した)で起きていて,
児童虐待と良く似た見付けにくさがある。また,正常な家庭に育った人には分かり難い。
これは何故児童虐待が起きるのかが,正常な家庭に育った人には分かり難いのと同じです。
児童虐待の加害者は,児童虐待されていた人なのです(児童虐待の承経という現象)。
精神医学的な背景を広げないと,創価学会の悪質性は理解されにくい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:27:03 ID:???
>>106 機能不全家庭は、自分自身の家庭が機能不全であることを
自覚しにくく、それが普通であるように、家族も思っているのですが
子供たちの成長期に従い、周りを冷静に見る目が出来てきて、比較検討し
一番弱い立場である子供たちのほうから、破綻してゆく可能性が高い。

日本の現状では、家庭内の躾に外部が立ち入らずと言う立場が
慣習的に強く、「教育、躾」と言う言葉でかたずけられてしまう。
機能不全は、身体的な虐待だけでなく、無視(考えを聞かない)過干渉
(考える前の親の考えの押し付け)、言葉での虐待なども含まれる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:41:30 ID:???
成長する子供にも大まかに分けて二通りぐらい。

疑問を感じて、それを口にし、親に逆らうような形体に見えて
親からは不幸者と、なじられてしまうタイプ。(成長期の反抗は普通)

親の言い分をそのまま受けて、(自己保身タイプなのか、親が恐怖なのか)
訳がわからず、考えずにそのまま継承してしまう子供。

全ての根底に保護者の守りを固めようとしている、生存本能の基本が
窺い知る事が出来ると思う。

109 :DODHRA:2007/01/25(木) 00:10:52 ID:???
>>107 >>108 です。
親が急に大きな家を買ったことで、周囲に合わせさせられた主人と
争いが起きて、原因を探ってました。その時に調べた事です。
何故、ひとつも、言い返す事が出来なくなったのか、それは逆らうと
「家に、貢献しないと後何もしない」という、圧迫された雰囲気でした。
それが根っこから染み付かされた感じがしたので、必死に本を読みました。
こちらの事情で家裁に行かねばならない事が出来、そこで、アレキシサイミア(失感情症)が
幼少期での保護者間とのアタッチメントの不具合で、起こりうるということを説明しました。
「自分の気持ちや感情を、抑制しすぎて、自分の気持ちがわからない。起こっている事だけを話す。
どう思っているかに明確な答えが出ない。」状態で、自分自身では、腹立たしいような
「なにか、気分が変」としか理解できない。それは病気のせいだ。我慢が足りないからだと
状況に変換され、感情での表現がとても平坦で、他者の感情に共感できないがゆえに、
しばしば、反感をかうことがある。など・・・・・・。

親の幼すぎるときからの抑圧、都合の押し付け。必要なときだけそばに置き
必要とみなさないときは、冷たく当たる。そのような態度が、子供たちに与える
影響は、成長した後々までも、感情不全として残ってしまう。見た目には普通で
いい人に見えても、幼少期からの押し付けで「(親および周囲に)いい子」をして生きる。
そのように、躾けられてきたかもしれない。だから、親になり子供が生まれた
場合に、子供、親、配偶者の組み合わせで、どこかで破綻する可能性が出る。
大概は、一番弱いところである、子供が破綻することが多い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:42:37 ID:???
いま一番きな臭いストーカースレでガンダムのジオン軍張りの連中が
幼稚な工作するのに凄く躍起になってるよ
今のトレンドはストーカースレがとても香ばしい
宗教に関わるとどうしてあんなに幼稚な考えになっちゃうのかな?
まあ機関紙や幹部からの指示で自分がガンダムの主人公になっちゃうんだろうね!



そういえば機関紙は信者の射幸心を煽る戦中の新聞みたいだもんね!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:33:42 ID:DLX4EfEx
アダルトチルドレンという性格傾向ですね。初めはアルコール中毒の人の家庭に育った子供にみられる傾向で,
クリントン大統領が国民に自分がそうであると告げた事で注目されました。
自分の為の自分が不在な状態で,大統領という役割にはベストな性格かもしれません。
一つの特徴としては,楽しいというのが分からない事が,生きにくさの原因になるようですが,
別の見方をすると美徳なのかもしれません。日本人にはこの傾向を持つ人は,
軽度なものをも含めると30パーセントくらいいるという統計結果があるようです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:16:27 ID:jujRY6Tf
もっと解りやすいのがあった。一番左の女の子
http://www.youtube.com/watch?v=eYo4WeeQpzA
同じエキストラが出ちゃってるw
http://www.youtube.com/watch?v=uKyuU82d2BM

セロは創価番組であることが確実
http://www.youtube.com/watch?v=XCrVgv7ty-g

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:25:39 ID:p5aDeX9t
そんな層化に精神科医がいたり教育問題に関わる義家が顔を利かせている現状・・・

気に入らない反勢力の人間を機関紙などで「サイコパス」呼ばわりしている。
精神異常者たちが「家庭」とはなにか、「教育」とはなにかしたり顔でといてくるのには
本当に虫唾が走るんです。
「異心同体」という依存。
自分と他人の区別がつかなくなるから、人の気持ちも考えられなくなる。


114 :DODHRA:2007/01/25(木) 11:36:59 ID:???
医者、看護婦、行政は「命を救う」「困った人を助ける」「生きてゆけるようにする」

日本は、精神心理学系統の制度が遅れていたり、偏見を持たれ過ぎて
現状今日を見る限り、早く見つける、気軽に相談できるそのようはシステムの
構築が全然出来ていなくて、行政の対応も「家庭に入らず」で、
その中で、板ばさみになったり、心を壊す人たちがまだまだいるような気がします。

その事を、家裁の調停のときに少しでも知ってもらいたくて、必死に話しました。
その事を少しでも知ってくださる方々が、一人でも、知ってくだされば、
板ばさみになって辛い思いをして(自分でも判らず)罪を犯した子供たちの心理などを
わかってくだされば、対処の仕方が変わってくる事があるかもしれません。
硬い一つ覚えだけの親などと、暮らす事はどれだけ、子供たちの考える力を
奪ってゆくかを、説明したかったのです。
わかってほしかった。そういう心理メカニズムのスパイラルは
なんとしても、それが次に続かないようにして欲しい。
人のしたことだけを見て、罰を与えても、その周囲の意識を少しでも
変えてゆかないと、疑心暗鬼に陥るだけで、平穏に暮らす事は出来ない。

一つ覚えの親、他人の気持ちを考える事が出来ない。訳がわからない。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:09:21 ID:DLX4EfEx
非常に異なった事例でも,対処法が同じでないといけないものがあります。
例えばリストカットというのは自傷行為ですね。一方で援助交際というのは,
一見すると別の範疇にあるように見えますが,これも自傷行為なのです。
したがって治療する子供のひとりがリストカットを繰り返し,もうひとりが援助交際を
繰り返したとしても,治療法は自傷行為に対するものとして同じになります。
また,人間の行動の主体は人格ですが,人格には意識と無意識の領域があって,
視覚などの感覚もまず無意識で処理されて意識に到達します。
この無意識で処理される内容は半端でない複雑さがあります。
たとえばピストルでうたれて大怪我をした少女に,テーブルの上に模型のピストルも混ぜていくつか
の物を置いて絵を描かせると,ピストルだけ描かないという例があります。
この場合は怖くて描かないのではなく,ピストルが見えないのです。実は無意識では見えているけども,
意識にはマスクされた視覚刺激が伝わるというわけです。子供がなにがしかの罪を犯した場合に,
なぜそうしたのか分からないケースだと,たとえば心的外傷があってこれが無意識の状態に影響して
いる場合は,本人でも何故だか分からないのは,むしろ自然だということになります。
表面上の見た目だけで審判を下しては,余りにも多くの間違いが起きてしまいますね。
日本の裁判官は忙しいのでしょうが,子供は六法全書に従って罪を犯すのでないのは,
分かっているのだとは思いますが,十分ではないのが現状のようです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:26:31 ID:S3f7OTAK




 ハローワーク http://www.hellowork.go.jp/





117 :DODHRA:2007/01/25(木) 14:36:57 ID:???
>>116  隣のばあさんは、ペースメーカーで倒れるし、職場での(あんな場所で)
無視や、観察みたいなことがあったし、疲れまくりです。

他の国の方々が、ここのスレッドを見ておられることを心から望みます。
皆が、思い込み押し付けの怖さを、理解されるように望みます。
自分達が都合悪くなると、無視や、話題の転換で誤魔化して人を育てる事の
おろかさを、皆様が見て教訓にされますように。

世界の人々がそれを見てどう思われるか、見たいと思います。

118 :DODHRA:2007/01/25(木) 15:04:43 ID:???
このまま行くと日本は本当に信用できない国になってしまいますね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:20:35 ID:???
>>113

機関紙に躍る神奈川草加県の文字マジでロボコップみたいな状態になったら
ヤバイ

120 :DODHRA:2007/01/25(木) 18:11:44 ID:???
>>115 ありがとうございます。まとめてくださって、
少しでも、法の中に溶け込んで欲しい概念です。

給食費を払わない親も、それが普通だと言いますが・・・・・。
何故そういう制度になって広く施工されているかを考えないで、
無視をする。それが普通だからと、要領を得ないようですね。
まだ、何か理由があり、ちゃんと壇上に立って説明するのであれば、
回りの理解も得られるし、何よりも子供の頭の構成力、その他の考え方が
あると言う事がわかり、対話する能力が出来ると思うのですがね・・・・・。

中身が無くただ都合がいいから放って置く、無視をする、論点をぼかす。
それを幼い時から恒常的に見せられた子供たちが、どのような人間に育つのか
真剣に考えて欲しいです。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:54:12 ID:???
HOUND DOG [ハウンドドッグ] Act31
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1167138386/
587:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/25(木) 20:32:20 ID:V6j8e5ve0
学会批判してる奴ら、公明が義務教育の教科書ただにして(当事野党時代)
貧しい家庭とかの負担を減らしたり、世話になってる事知らんのだろうが。
そんなに学会がいらんなら、とっくに義務教育の教科書は有料になってるぜ。
公明党がなくても良い、んだろうからさ。
ロベルト・バッジオってロナウジーニョももらった
ヨーロッパ最高優秀選手賞を獲ったし、超バリバリ学会員ですけど。 バッジオいなきゃイタリアは準優勝なんて無理だったね。

念仏禅宗なんかのポンコツ宗派まじに信じて、どんな目にあっても知らんぜ。
法華経以前の経と、法華経自体でもかなり差がある。
そして法華経を信じてる人を馬鹿にすると頭がおかしくなって死ぬと、
釈尊(お釈迦さん)自身が言ってる。
法華経を書いたのは釈尊だぞ。
また法華経には必ず幸福になるとある(如来神力品第21)。
だから南無妙法蓮華経がある、日蓮大聖人が作ったんだろ。
自分の家の仏壇見て、ほんとにそれでいいのかよくよく考え直した方が良いね。もう一度だけど、念仏とか信じてどうなっても知らんって
日蓮大聖人も言ってるから。絶対地獄に落ちるんだよ(意味の無いお経だから)。
学会は世界中に190の国にある、そして海外こそ学会を求めてる。
こんな島国の、嫉妬にこだわる奴らなんかほんと馬鹿馬鹿しいね。
セリエAに行った、森本って若い人も学会だって。びっくりしたな。

まず、555みたいな奴、耳を貸すのもくだらないぜ。
何を基本に正論だって言う訳?もう頭おかしいんだな多分。
以上学会男子部員の、貴重な時間を割いたカキコでした。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:00:24 ID:nEE5Rdla
ageとけよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:16:36 ID:???
>そして法華経を信じてる人を馬鹿にすると頭がおかしくなって死ぬと、
>釈尊(お釈迦さん)自身が言ってる。
>法華経を書いたのは釈尊だぞ。

法華経が創作されたのは、釈迦の入滅600年後。
法華経は作者不明の経典だ。
従って、法華経に登場する発狂して分裂病に陥り妄想を吹いて歩く釈迦も十代弟子も創作。
創価はいい加減に、100年まえに学問的に否定された五時八経の嘘を認めるべきでな無いかな。
大乗経典は1000年間に渡って、インドから中国に至る様々な地域で創作された。
宗教は、その時代や民族性に適合するものでないと定着しないから、それはそれでいいと思う。
しかし、沢山あるうちの法華経が絶対である根拠なんか今日存在しない。
1300年前に中国人が法華経を最上として創作したのが五時八経の理論。
ご利益てんこ盛りの法華経が中国人に受けただけかもしれんよ。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:55:43 ID:???
教団ってここより詩板に多いじゃん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:57:54 ID:???
機関紙に短歌や川柳その他独特の詩載ってるから
ここより詩板に多くても不思議は無いよね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:03:09 ID:???
信者の中にやっぱり韻がおかしいのいるね
チョンとかチャンが多いと言われても納得できるよ

127 :DODHRA:2007/01/25(木) 23:06:00 ID:???
中身の無い詩は、どんなに難しい言葉を使っても心に残らない。

歴史を重ねた言葉がどうして人に残っていないのか疑問だ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)