5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■聖教新聞・一面の見出し〜6版■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:35:52 ID:???
書き込んでくださる方は、記事の日付を入れるようお願いします。

一面記事
ttp://www.seikyonet.jp/sg/sp?c=Page&cid=1161803070638&pagename=sp%2FPage%2FTodaysTopPageDetailView

前スレ
■聖教新聞・一面の見出し〜4版■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1155619417/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:00:20 ID:Yf+ymVjr
初めて見たけど幼稚だなと思った。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:03:27 ID:???
マンセー新聞

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:48:46 ID:???
12月15日
池田大作全集が全集部門で18年連続ベストセラー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:53:09 ID:???
>>4
幸福の科学も良い勝負してる。殆どの人が店頭で目にしていない「ベストセラー」w
韓流ブームと同じ、「造られたセールス記録」だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:00:34 ID:BHSxZpOd
>>1

5版はどうなった?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:02:28 ID:???
>>6
4版スレが2回続いたので6版なんじゃない?

8 :(^^)ですわ:2006/12/16(土) 11:50:19 ID:RVweeA14
>>4
池田の本って座談会等で学会員に向けて売っているじゃないの。御供養の
精神とか言って何冊も同じ本を買って人にあげたり、行きもしない民音の
チケット買ったり・・・ベストセラーですって?笑わせないでよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:05:35 ID:???
>>8
ほかにも、贈本活動を内外多数の人にしている。礼状まで書かす。

 かって、「センセイからの贈本です。これに礼状を書いてください」
と識者に持っていって「礼状を書かないといけないような贈本なんか
いりません!」と断られたとか。まだ読んでない本の礼状要求とは!。

その贈本代も財務からかい?

 こうした報告が、全国の幹部から集まり、知識人のゴマすり度、
盛況新聞の登用度を計画する。これも名誉称号への一里塚か。
の作戦が練られる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:22:28 ID:???
重要なのは褒美数より功績数
大作の功績は聖教を読む限り日中国交正常化ただ一つ
(つまり功績が上越新幹線ただ一つの∠Aと同類)
その日中国交正常化も一日本人の功績と捉えるべき事項ではない
米ソ冷戦下でのアメリカの中国取り込み政策の流れの中で
自然になされた日米協力施策の一つに過ぎない
実際、アメリカもほぼ同時期に中国と国交樹立している

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:26:53 ID:???
12月16日
中国北京城市学院が決定。池田を名誉教授に

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:46:07 ID:/x4cndY8


かなり精強新聞wwww

  信者な表現真似してみましたwww


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:28:32 ID:???
12月17日
池田の世界の大学への道
メキシコ国立自治大学 グアダラハラ大学

14 :新渡顕鉄:2006/12/17(日) 23:02:16 ID:9DS89vNo
はいはいカッカッカッカッ


15 :新渡顕鉄:2006/12/17(日) 23:02:59 ID:9DS89vNo
カッカッカッカッカッカッカッカッカッカッカッカッカッカッカッカッカッ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:06:09 ID:/x4cndY8
変な爺さんに

   「この百姓が」 と 言われてしまったwww


   感性豊かなのは年をとっても同じみたいだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:44:09 ID:???
17日寸鉄----

世界「18」の名誉学術称号
 人類史に空前の英知の冠

---
うひゃ〜すっごおい!!!スゴ杉、D作さん

 空前の英知で以って、
  自らの芳しからぬ評判を払拭されては
   如何でしょうか
 何せ人類史に空前なんだから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:57:28 ID:???
12/18(月)
南米ボリビアの各界が賛嘆をこめて
池田sgi会長夫妻に5つの顕彰

内訳:太作に3ヶ
     かねオクサマに2ヶ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:43:39 ID:???
相も変わらず、竹入氏の盆栽趣味を
盆栽漁りなどと酷評されているようですが・・・
 名誉会長の称号漁りに比べれれば、
 スケールが格段に落ちるような木がします

 どうも名誉会長の名誉欲は、第三世界にとっては
 格好の資金源になっているようで
 
世界に冠たるカモネギ 
イヨツ!!!太っ腹 
デージン、デージン、キンマンコ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:03:22 ID:???
そのうちディプロマミルもなくなるでしょう。
アメリカの存在すらしない大学の学位売買など学会員で知っている人は
いないのだろうな?(側近は当然知っているさ)

ユネスコと文科省が一緒になってホワイトリストなる、正統な学位をだす大学を
作っているからな。それまでに買い漁るだけ、買い漁るだろうよ。

そして又神話が生まれる。池田先生だけが(学会の中でも)あれだけの授賞を
したのだとね。
からくりだらけの創価は再び誕生するかw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:51:20 ID:???
今月に入ってからの四面座談会がおとなしくなったのですが、何故ですか?
この前の名誉毀損裁判で、負けてしまったのが原因でしょうか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:31:34 ID:???
12/20
一面 インドネシア青年会議が池田に感謝盾
二面 随筆 人間世紀の光
四面 公布を支える真心に感謝
六面 「いじめ」に対して大人ができることは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:58:22 ID:???

>>21どの名誉毀損?おせーて。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:10:16 ID:???
>>23

聖教新聞の記事で「法外な戒名料を要求した」と報じられ名誉を
傷つけられたとして、日蓮正宗の僧侶、樽沢道広さんが、創価学会や
秋谷栄之助会長ら幹部6人に計1000万円の賠償と謝罪広告の
掲載を求めた訴訟の判決で、東京地裁は13日、80万円の賠償を命じた。

判決理由で原敏雄裁判長は「原告は葬儀当時、住職の地位になく、
戒名料を要求したとは考えられない。記事の重要な部分は真実と
認められない」とした。
(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/060313/sha074.htm
注、リンク先の記事は既に消えてます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

賠償命令を受けたのは、創価学会及び秋谷会長、青木理事長、
原田稔副理事長、奥山副会長、杉山青年部長、弓谷男子部長。
(役職は当時のもの)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:33:46 ID:???
>>24それ最近のじゃねーよな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:47:18 ID:???
>>25
今年の裁判だね。
判決後すぐトーンダウンすると、いかにも「負けました」という印象を与えるから、
しばらくの間、ギリギリのところで四面を書いてたのでは。

来年は総選挙があるし、また敗訴することになればダメージが大きすぎるから、
会長交代をきっかけにして、罵倒座談会を一時休止したのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:37:02 ID:sYw4cELN
今日生協新聞がポストに入ってました。一度見てみたいと思っていたので
嬉しかったですW 以外と普通ですね。もっと過激と思ってたんで。(
寸鉄除く)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:14:48 ID:???
26日
ブラジル サンタカタリーナ州
SGI会長に功労貢献賞

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:17:39 ID:WD19l2It
草加はいいね新聞で悪口かいてもけされないし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:10:41 ID:???
層化は裁判で日蓮正宗にほとんど負けている

http://homepage3.nifty.com/y-maki/kyousennhasyaku/106.html

○が正宗の勝ち、●が正宗の負け

嘘だと思うなら、聖教新聞でも全ての裁判の勝ち負けを掲載してみたら

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:41:55 ID:???
29日
SGI会長 エスキベル博士と対談

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:30:55 ID:???
2010の完成を目指し
アメリカ創価大学に講堂を建設
2007/1/1

アメリカ創価大学には講堂すら無かったのですね(初笑

資金不足は、脱会の流れが止まらず会員数が激減しているせいでしょうか。
いまだにカルト創価にしがみ付いてる学会員の諸君。
退会した人達の分も上乗せして、財務・啓蒙に頑張ってくださいねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:37:22 ID:???
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:13:57 ID:???
1/9

中国青年政治学院が池田を名誉教授に

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:17:21 ID:???
>>32
学生がほとんど集まらずゴーストタウンのアメリカ創価大に講堂とはね。
会員の皆さんはよりいっそうの財務に励んで功徳をいただいたつもりになるしかないね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:46:58 ID:???
1/13
日中国交正常化35周年を慶祝
民音 今秋 中国雑技団が来日

周総理の母校 南関大学の周恩来・池田大作研究会に会歌が誕生

創立者、創価大学生に記念の句

創大生
 君も私も
  指導者に

創大生
 父母大事に
    日本一

創大生
 世界に連携
    友と友

創大生
 勝利と誇りの
    この人生

創大生
 秀才博士と
  勝ち抜けや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:00:47 ID:???
寸鉄


「池田会長は、英雄(マルテイ)と並ぶ思想闘争の偉人」(キューバ)元大臣。師の大闘争に勇んで続け

最前線の「地区」から波を起こせ!全幹部(リーダー)が地区に飛び込み率先の拡大を

恩師「偉大なる青年は、安逸を求めるな」。苦闘は青春の財産だ。断固戦え。

「おお、空しい骨折り!貪欲に際限はない」詩人(ペトラルカ)。貪欲竹入くたびれ罰儲け

法王は能なし。寺は活気なし。信者は功徳なし。やっぱり日顕ろくでナシ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:10:43 ID:3UpOf0wM


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:13:35 ID:3UpOf0wM
・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:46:57 ID:SjvZsNVe
>>36

そうだいを 1パッ変換 なんだこれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:49:14 ID:SjvZsNVe
>>36

そうだいと ネットに打って 恥を知り

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:52:22 ID:SjvZsNVe
そうだいせい ググッてみたら 都バス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:06:34 ID:SjvZsNVe
本物に 誤り誤解 嘘は無き
時の流れが 全て謎解く

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:16:51 ID:EE02yLEY
発見!
創価学会=公明党を一刀両断している動画サイトを発見しました!
しかも池田大作氏に対して挑戦状を叩きつけてましたよ!
ここまでやるのははじめて見た!
http://dragon-cross.jp/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:47:42 ID:???
1/15 音楽隊全国大会で熱演

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:56:03 ID:???
>>45
珍しく池田色のない一面でしたね。

四面座談会の「盗聴絡みで日顕一派が敗訴」を読んでみたい。
また自爆してるのだろうがw

47 :シ也 田 デー イ乍:2007/01/15(月) 22:38:22 ID:???
『見たか、正義の鉄槌!カルト学会に仏罰!』

『嫉妬に狂う学会員の末路!創価断罪を嘆く名誉会長!』

『学会の縮小に心踊り、カルト宗教の撃滅いざ進まん!』

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:31:56 ID:???

わが友に贈る 1月16日

広宣流布は言論戦
民衆の言葉は
正義の弾丸
しゃべりまくれ!
「声 仏事をなす」だ。



怖いよ…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:20:34 ID:???
>>48
池田朝鮮人思想丸出しだな。
仏教ではなく、儒教社会で生まれた朝鮮人の自己中心主義だ。
朝鮮・中国人には他人を敬う感覚は全く無い。
それは自分の家系以外の先祖は幽鬼の類としか見ない儒教思想からくる。
自分の都合だけ怒鳴り続ける朝鮮・中国人は話し合いでは物事が解決しない。
朝鮮・中国にまともな民主主義が成立しないのは当たり前。
百年後も強権と腐敗の政治しかありえない。
死んだらみんな神として拝んでしまう日本人とは全く異質の感情と感覚だ。
日本人は、池田朝鮮人が全く異質の民族である事に早く気が付け!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:31:39 ID:???
今日の1面
ツキを呼ぶ「トイレ掃除」 なる本の広告確認

51 :ミ,,゚Д゚ノ,っ━~ :2007/01/19(金) 13:34:12 ID:qmercWyd
>>48
実は、法華玄義から引用の
「声仏事を為す、之れを称して経と為す」は、
日蓮真筆では、一切現存していない文なんだよな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:40:03 ID:???
>>50
冗談ですよね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:14:40 ID:???
>>48
札幌市内の日蓮正宗寺院に2カ月間で1123回の電話をかけて応対をさせたとして、札幌地検特別刑事部は18日、
鳥取県倉吉市上灘町、パチンコ景品交換所従業員、谷口博司容疑者(52)を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。

【週刊新潮6月2日号の記事】

週刊新潮によると、逮捕された谷口博司(52)は創価学会に所属しており、日蓮正宗とは敵対関係にある一方、
嫌がらせ電話の被害を受けていた日蓮正宗「仏見寺」の藤原住職は、過去にも創価学会から誹謗中傷を受けてきた事が
分かっている。

これも創価に言わせれば「正義の言論戦」なんだよね・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:18:09 ID:???
>>49
>日本人は、池田朝鮮人が全く異質の民族である事に早く気が付け!
殆どの日本人は気付いていますよ。創価内部でさえ、(特に2〜3世)「池田
センセイって何か変・・」と内心では思っている人が多いのです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:42:11 ID:???
>>52
http://www.imgup.org/iup317730.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:46:04 ID:???
>>55
この本か

『ツキを呼ぶ「トイレ掃除」』
宝くじ当選!理想の人と結婚!赤ちゃんができた!
ttp://www.makino-g.jp/books/mook/mook_0068.html

学会員は買わないだろうな。

57 :名無し:2007/01/19(金) 15:52:41 ID:pN+lG6EE
学会員です、テレビでトイレ掃除するとお金が来ると言っていたので、トイレ掃除してます。
買ってはいないです。買うお金があるならロト6、スクラッチ買います

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:53:29 ID:???
>>55
おぉっ、マジだったのかよw
オカルト本じゃんww
創価もうだめぽ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:04:28 ID:???
>>57

その発想が学界淫www

理由は頭の良い人に聞いてね!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:04:46 ID:???
小林正観.com
「神恵花びん」(税込み定価6,000円)の発売を開始いたしました。花が喜ぶ花瓶です。
ttp://www.k-seikan.com/news/2.html

八葉の残党が紛れ込んでる、に三桁!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:18:11 ID:???
>>54
>創価内部でさえ、(特に2〜3世)「池田センセイって
何か変・・」と内心では思っている人が多いのです。

1.それなのになぜ辞めれないのかな?MCのせい?
2.それとも北朝鮮国家的にダッポク者に追われるから?
3.それとも成り行きとあきらめてる?
4.その他


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:02:25 ID:???
トイレ掃除で大勝利!!

63 :新渡顕鉄:2007/01/19(金) 21:03:29 ID:???
はいはいカッカッカッカッ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:28:47 ID:???

本日の一面は、名誉会長へのサイパン市の
名誉市民称号授与みたいな

そのまんまの知事当選を第一面に掲載して
ほしかったな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)