5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会は断じて仏教ではない その5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:22:56 ID:???

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2006/09/18(月) 00:42:33 ID:???
>757 俺ソッカーじゃないけどちょっと通らせて頂きますよ。

【スッタニパータ】 <なまぐさ>
241 梵天の親族(バラモン)であるあなたは、おいしく料理された鳥肉とともに米飯を味わって食べながら、
   しかも<わたしはなまぐさものを許さない>と称している。
   カッサパよ、わたしはあなたにこの意味を尋ねます。あなたの言う<なまぐさ>とはどんなものですか。」

242 「生物を殺すこと、打ち、切断し、縛ること、盗むこと、嘘をつくこと、詐欺、だますこと、邪曲を学習すること、
   他人の妻に親近すること、──これがなまぐさである。肉食することが<なまぐさい>のではない。

243 この世において欲望を制することなく、美味を貪り、不浄の(邪悪な)生活をまじえ、虚無論をいだき、
   不正の行いをなし、頑迷な人々、──これがなまぐさである。肉食することが(なまぐさい)のではない。

244 粗暴・残酷であって、陰口を言い、友を裏切り、無慈悲で、極めて傲慢であり、ものおしみする性で、
   なんびとにも与えない人々、──これがなまぐさである。肉食することが(なまぐさい)のではない。
                       ・  ・  ・  ・
 池 田 太 作 は も の 凄 い な ま ぐ さ だ な ( 藁


759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2006/09/18(月) 00:49:15 ID:???
>>758

一、針金で結わえて(縛って)トンカチで(ry ← なまぐさw

一、タバコに金付けて投票依頼したが、全部部下の所為 ← なまぐさw

一、メロン大好き、好みの信者を物色し第一庶務二 ← なまぐさw

一、政教新聞 ←紙面が な ま ぐ さ (あぁ臭さw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:26:10 ID:???
前スレ
創価学会は断じて仏教ではない その4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162109478/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:15:31 ID:???
>創価学会は断じて仏教ではない その5

はい。そのとおりです。
『権力信仰』です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:50:20 ID:???
>>1
乙!

新「四箇の格言」【法華大嘘、日蓮天魔、創価発狂、公明戦争】
◎法華経は釈迦滅後数百年してできた非仏説の大嘘、大ボラ。仏教とは無縁。女
 性は仏界にいないとか、性転換して男根が生えてきてはじめて成仏(竜女成仏)
 するなどとか、非差別民のチャンダーラとつき合うななどと説くなど、差別主義
 も至るところに見られる。また障害者を口を極めてあしざまに言い、それを法華
 経誹謗の罰とするなど、極めて問題あり。こんなのが宇宙の真理だと?ドアホ!
◎日蓮は、それを最高の仏説と信じた天台智ギの間違った認識を拡大解釈し、拝め
 ば功徳があるなどと、邪教化した天魔。前提からして間違い。しかも、北条時頼
 のところへのこのこ出かけて、権力で他宗を弾圧してくれるよう依頼するほどの
 非常識ぶり。<謗法者は殺すのが道徳>とか、<禅や念仏がはびこるから蒙古に
 攻め滅ぼされる>などと元祖カルトとして危機を煽ったが、禅や念仏がはびこっ
 たままでも、しかも自分が処罰を受けても、蒙古は撃退されてしまった。
◎そのように、前提からして間違っている日蓮の書いたものを拝んでいるアホ臭さ。
 しかも、宗門の外護団体と言っていたものが、宗門からも破門されて、勝手にで
 っち上げた代物を拝むという二重三重のアホぶり。こんなものを拝んでいれば、
 頭がパーになるのは当然。ガンジーだ、マンデラだ、平和だ非暴力だ、などと言
 いながら、いとも簡単に米英の戦争を支持。数の力で押し通せば、そんな嘘が通
 用すると考えているほどのナチスぶり。
◎公明党は戦争党
 創価の初代牧口も日本のアジア侵略を「嚇々たる戦果を挙げ、真に聖戦の目的を
 完遂せんとして老若男女を問わず、第一線に立つ者も、銃後に在る者も、いまは
 恐らくが戦場精神によって一丸となりーーー」などと完全に戦争賛美。いまは大
 量破壊兵器の嘘脅威を煽った米英によるイラク国民大虐殺の手先。しかも泥沼状
 況になりながらも、いまだにブッシュの汚い戦争と虐殺を支援し続ける無神経ぶ
 り。自分たちでイラクを破壊しておきながら、「復興支援」などと偽善かまし、
 中東の独裁国を援助しながら、自衛隊の海外派兵を推進。憲法破壊、靖国参拝、
 君が代強制、戦争国家化の尖兵となり果てる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:50:52 ID:???
池田創価は釈迦を否定・侮辱した時点で、もはや仏教では無いのだ!
ブッタの教え、仏教を名乗ってはならぬ!
それは詐欺だ!池田教と名乗りなさい!
統一協会・エホバの証人・モルモン教と同じ新興宗教=創価学会・池田教。
名目上は日蓮氏を仰ぎながら、実は「池田教学」が一番の新興宗教。
愛も慈悲も無い、イカサマ詭弁教学。3流だ!
下品さと暴言・詭弁で証明されている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」P63
「釈迦の法はもう過去のもので何の利益もない」
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P65
「われわれは釈迦仏教に縁のない民衆であることを知
 らねばならない」
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P67、P316
「日蓮聖人が末法の御本仏であらせれる」
「釈迦等のとうていおよぶ 分際ではない」
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P93
「釈尊出世の本懐である法華経でさえも末法の今日に
 は まったく力はない」
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P70
「(創価学会の)この大御本尊を拝む以外に末法の
 衆生は基本的に幸福になれないのである。」
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P303
「釈迦仏法など立てるのは去年の暦と同様で役に立た
 ないしろものである。これを使用するから生活に破錠
 をきたすのは とうぜんである。」
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者が
 できたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては
 発狂する者ができたりして〜」


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:51:24 ID:???
●末法思想 まっぽうしそう

 釈迦の入滅を基点とする仏教の歴史観。インドで成立した法滅尽の思想と正法・像法の考え方が,
中国仏教において末法を加えた正・像・末の三時説として確立した思想。

 中国の文献で,末法思想を記す最古のものは,558年(永定2)成立した慧思の「南岳思禅師立誓願文」で,
正法500年・像法1,000年・末法万年と年限を決定している。
このころ,那連提耶舎により,インドの法滅尽思想を集大成した『大集経』が漢訳されている。

鎌倉新宗派の祖師たちが最澄撰として引用する『末法灯明記』は,末法の現実に即した仏教を説くが,
院政期中ごろの偽作とする説が有力である。


7 :巨匠石原延啓先生には足許にも及ばない池田大作先生:2006/12/12(火) 19:31:12 ID:SM+UNleH
石原慎太郎東京都知事と三男・石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、
水谷建設元会長と料亭で会合をもっていた、500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html
552 :今週の4大週刊誌が一切、石原慎太郎都知事疑惑に触れない異常 :2006/12/12
慎太郎、こいずみ、あべ、昭一、etc 統一教会、稲川会、日本会議、靖国神社,,etc
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121124.html
挨拶に行くと、慎太郎はキッとなって、「あんたねえ、いま僕が壇の上で言った話、
聞いてなかったのか。日本郵船、日本郵船っていつまでいってるんだい」と声を荒らげた。
 そして支店長の名刺を見て、「この会社は何だい」と尋ねた。
支店長が、「荷役会社です」と答えると、慎太郎は「それならそれで、人足会社っていぇばいいじやないか。
ここに来てまで日本郵船をひけらかすなよ」と、相手のとどめを刺すようなことをいった。
 誰ひとりいい気持ちにさせない非寛容さと毒気ある物言いは、
慎太郎のふだん見せるマチズモな言動とは裏腹の狭量さと、裕次郎への稚気といってもいい劣等感とは全然別種の、日本郵船に対する根深いコンプレックスが両々顔を覗かせている。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:02:45 ID:zD8cTO0n
日顕を倒す祈り、日顕撲滅唱題会までやって必死に呪って、
それでも負けてしまうのは、題目に効果が無いことの証拠。


http://www.japan-soka.jp/2005/08/post_49.html
そこで、私が宗門の中で得た体験よりも、むしろ離脱してどういうふうに功徳を受けて、
離脱してどれだけよかったのかまた、日顕と戦うこと、脱講運動がどれほどスゴイことになるかということを、
各地でお話しさせてもらってます。ですから、みなさんに是非やってもらいたい事というのは
「日顕を倒す祈りを、鬼のように祈って」いただきたいんです。



創価学会員らの敗訴確定=大石寺正本堂の解体訴訟−最高裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050708-00000156-jij-soci

 日蓮正宗の総本山大石寺(静岡県富士宮市)の正本堂解体をめぐり、建設資金を寄付した
創価学会員ら約320人が「精神的苦痛を受けた」として、同寺などを相手に総額約2億6000万円
の損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(福田博裁判長)は8日、会員らの上告を退ける
決定をした。請求棄却の1、2 審判決が確定した。
 1、2審判決は「寄付の際に、大石寺側に長期にわたる正本堂の維持を義務付ける取り決め
はなかった」として、請求を棄却した。 



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:16:07 ID:kNevZdA9
ソッカは洗脳集団ですから、客観的に見ると、どちらが変なのかよく
わかりますgな。でも最近近所のソッカの行動が、変。。ゾンビみたいだな。
そのうちキョンシーみたいになるかも。残念

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:02:00 ID:8EAHHP3y
あんたらが本当の仏教徒ならどうしてそんなに下品なんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:30:43 ID:rbLIiKmL
【日蓮の「立正安国論」の特徴】
http://park5.wakwak.com/~soka/risshou.htm

1)殺人・暗殺を数段階に分け、自分たちの考えと合わない者への暗殺に関しては
  明確に肯定し、国民に薦めている。この点、オウム真理教のポアの概念と酷似している。
  またこの考え方は仏教の最大の教義である「不殺生」とは相容れず
  もはや「仏教」とはいえない状況になっている。
2)また単なる教義だけでなく、現実社会でも日蓮宗関係者は
  血盟団事件などの政治テロ殺人事件を歴史上起こしており、
  オウム真理教事件においても日蓮の「立正安国論」と酷似した
  ミームでサリン毒殺事件が発生している。
3)時の最高権力者であった北条時頼に当該「立正安国論」を提出すると同時に
  辻説法を不特定多数に繰り返す事によって、時の政権に脅威を与えたとされているが、
  ネットがない鎌倉時代に当時は無名の一僧侶が政権に文書を送ってもなかなか相手にされるものではない。
  またネットがなく全国民への初等・中等教育制度もない時代に辻説法で概念を流布する
  には概念が難しすぎ、やはりその時代に影響を与えたとされる時代設定には無理があり、
  現在ネット社会で起こっている事象を時空操作を用いて鎌倉時代設定にした文化工作である
  http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/
  と考えた方がむしろ自然である。なお同じような事がキリスト教などでも確認できる。
4)法然(浄土宗)などの他宗派を徹底的に排斥し暗殺しても良いとし、時の最高権力者
  である北条時頼にも無名の立場で働きかけているという設定であるが、
  日蓮自体の教義とされる法華経の本質に関しては「立正安国論」では事実上、具体説明がなされていない。
5)他国による日本乗っ取り企画(蒙古襲来など)や異常気象などの天変地異が、政治が他宗派を採用した事
  から来ていると論じているが、その論理的な説明が何らなされておらず、むしろ
  現代社会における諸現象(朝鮮系部族による日本中枢乗っ取り、人為的な気象工作など)
  を時空操作で投影させているのみという分析を否定できない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:29:48 ID:XeInFC8o
まだ続いてんのか・・・
馬鹿なアンチ野郎共だな。
どうせ、元脱会者が立てたスレだろうに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:13:39 ID:???
元脱会だってさ。(プッ

朝鮮人は日本語の使い方が変だから困る。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:34:42 ID:F/nAfTmF
突然落ちた前スレの続き
ホンゾンが自分自身とか言ってた馬鹿なカルト信者がいたが
それなら何故1世帯に1枚なのか?
層化の言うことは悉く破綻してるからおもしろい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:06:11 ID:XxRUeZCD
ヴードゥーゲキョが仏教なわけないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:15:00 ID:???
>>14-15
ホンゾンに呪いかけてる(効能の無いトンデモだが)のは気持悪いよな。
呪いをかける儀式は本来の仏法にはありませんね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:40:24 ID:???
元が襲来した際に日蓮はゴマ、キトウの類を行っていないはずだが
ソウカの御器念はどっから派生した作法なんじゃ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:29:26 ID:OuHMKWfz
紙切れを無理に自分自身だと思いこもうとするから層化は発狂するんだよ。
そもそも一人一枚にしないと成立しない。

真の仏法は紙切れに依存することはない。

日蓮系は外道だから気が狂ってしまうのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:07:37 ID:???
層化員が偶像崇拝は仏教じゃないとかぬかすことがあるが
層化員が抱く大作像こそ偶像ではないのかね。(^^)/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:16:09 ID:???
ついでだが、ニチレン、戸田、牧口に関することも多分に美化、捏造された
話しを鵜呑みにしているきらいが大有りですな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:45:22 ID:???
新興宗教の信者は教祖の写真を家に飾ってる場合が多い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:02:19 ID:QgzaQCey
金正日、文鮮明、池田大作の信者は教祖の写真を飾るよね。

だからこんなスレが立つ。
**「金正日・文鮮明・成太作展:3人の共通性」**
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1167146773/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:57:58 ID:???
■■法華大嘘 日蓮天魔 創価発狂 公明戦争■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1085625021/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:09:27 ID:???
石原慎太郎は議員になりたてのころに、池田会長に
「あんなやつが政治家になったら日本もおしまいだな」
とカゲで言われて憤慨したそうだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:29:20 ID:???
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:36:39 ID:dohAUgHn
釈迦は完全に現実主義者で、物理法則に反することは一言も言わなかった。
ただ道理を説く哲人、人道主義みたいな感じ。

それに比べて日蓮系のバカどもは・・・
私利私欲を満たすために題目する、煩悩を全肯定して暴走する。(一般人より煩悩が多い)
敵対する組織の人間が不幸になるように祈る、死ぬように祈る。
これが仏教だと思ってる奴はどう考えても頭がおかしい。低能すぎだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:15:47 ID:fE+rQcUZ
創価は外道であるという事実が証明されたわけだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:33:26 ID:???
どうやって証明されたの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:00:53 ID:Li6B5vpG
最初からスレ読めば分かることだが。

まず末法説は中国で捏造されたものであること。(文証)

この点を補強する理論としては、「コロコロ変わってしまうものを法則と呼ぶことはできない」
ということが挙げられる。
「諸行」の部分は無常であるからホンゾンごとき紙切れに執着する者はおかしい。
「無常」とは法則のことであり、原理原則である。日蓮の都合で変わってしまうものではない。(理証)

さらに層化信者の凶悪な振る舞い、境涯の低さ。これは一般人に劣るものである。(現証)


こんなところかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:27:54 ID:N2seJkjW
層化の崩壊はもう始まっている

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:27:11 ID:TdA/lrRB
創価学会員にまた仏罰。モーニング娘リーダーの弟、交通事故死。
死因は頭が割れたことによるもの。これぞ頭破作七分の現証。
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls28297.jpg
みなさん、この現証を突きつけられても学会をやめませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:41:36 ID:???
>>29男 流石だね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:24:44 ID:FSQZMO4a
また創価敗北遁走か。

記念age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:49:27 ID:9UhNqHhi
 かれは願いのない人である。
 かれはなにものも希望していない。
 かれは智慧のある人であるが、
 しかし智慧を得ようとはからいをする人ではない。
 聖者はこのような人であると知れ。

                  スッタニパータ

35 :松田憲一:2007/01/21(日) 21:05:42 ID:JpIMWVAq
創価学会こそ仏陀・日蓮大聖人の正統な継承者です。他の仏教を名乗って
いる、宗派は金儲けだけしか考えてない邪宗・邪教なのです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:53:03 ID:ge188vag
>>35
創価学会こそが金儲けだけしか考えてない邪宗・邪教なのです。
これが真実なのですから認めざるを得ませんね。

37 :STOPザ草加:2007/01/22(月) 00:16:25 ID:???
草加は宗教、仏教ではない!ただの犯罪集団!カルト団体イチ押しの銭ゲバ団体!盗聴技術もピカイチ!早く この世から消滅しろ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:40:42 ID:e+p5sGfH
アンチの勝利

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:30:20 ID:dvChaw2l
アンチの敗け

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:13:21 ID:mxDH3icx
>>39
創価全敗おめでとう。創価の負け。

創価学会員らの敗訴確定 静岡・大石寺側勝訴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050708-00000107-mai-soci

静岡県富士宮市の日蓮正宗総本山大石寺(阿部日顕代表)の正本堂解体を巡り、
元信徒で創価学会員ら323人が「寄付で建てたのに勝手に解体され精神的苦痛を受けた」と
総額2億6000万円の賠償を同寺などに求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(福田博裁判長)は8日、
原告側の上告を棄却する決定を出した。

大石寺側勝訴とした1、2審判決が確定した。

 2審・東京高裁判決(04年12月)などによると、正本堂は大石寺の本尊を安置するため、
創価学会の呼び掛けで信徒らの寄付金など約355億円を投じて72年に完成。
大石寺は99年8月に「宗教上の理由」で解体した。
高裁判決は「寄付の書面には大石寺側の維持管理などの義務について取り決めがなく、
解体が直ちに違法とは言えない」と判断した。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:02:12 ID:lWmxTt/2
層化から嫌がらせ攻撃を受けた良識ある一般人をアンチと呼ぶのであれば、

アンチの完全勝利である。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)