5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸田会長を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:15:13 ID:Fw7u6/jV
さあ語れ

2 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/05/15(月) 15:16:17 ID:ojtrv6SW
2げっとぉ!

3 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/05/15(月) 15:16:31 ID:???
はあ?元会長だべ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:21:33 ID:kn3drDvC
 なんでさ、体育大会という場で原爆の話をしたの?
 場違いじゃないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:33:09 ID:???

つーか、オマエら仕事しろ!

役立たずは強制収容所行きになる世の中に、絶対してやる!


6 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/05/15(月) 16:32:14 ID:???
>>5
ぐはははは!それならオイラは収容所長になって創価野郎をビッシビシ鍛え直してやれるわ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:52:23 ID:???
岸信介と仲が良かったのはなぜですか?

8 :大家:2006/05/15(月) 22:37:54 ID:???
偉大なる最高指導者、池田先生を見い出した、賢者聖人、戸田先生を尊敬しつつ、世界と日本を救う最後の救世主、偉大なる御本尊!生き仏様!その名も偉大なる池田先生に、

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

絶対帰依するぞ!

最後まで絶対帰依するぞ!!!

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/15(月) 22:44:04 ID:eiM9Truo
>>7
ただ利用しただけだよ。戸田さんを。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:12:41 ID:???
>>4
ヒント:人間革命

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:39:23 ID:???
池田は戸田を利用

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:46:30 ID:???
瓶底メガネの戸田情勢(@Д@)ナモナモ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:11:32 ID:???
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:44:01 ID:???
己心弥四郎国重論なる珍説が笑える。酔っ払い教祖。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 06:48:14 ID:f/2eAmbY
高利貸

諸悪の根源はこいつだよな。
犬作は戸田の敷いたリールの上をなぞってるだけだもん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 12:46:29 ID:???
戸田って何か予言したんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:19:11 ID:???
不明

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:45:39 ID:???
はっきり言うが、こんにちの創価学会の混迷の責任は戸田城外にある。
第一に、自身の死亡後の、後継指名またはその指名基準をはっきり決めていなかった。
    そのため、2年後に大作がドサクサにまぎれて、私が後継指名を受けていたと
    勝手に言い出し権力を掌握した。この時戸田門下の先輩共は、無力だった。

第2に、大倉商事は戸田が設立したが、無責任な経営で破綻した。しかもこの会社の
    営業部長が大作であり、カネのありかをかぎつける能力に秀でていた。
    このときの経験が、後に学会が信者から金を巻き上げるノウハウとなった。
    彼を抜擢した張本人こそ戸田城外であり、彼の宿業が以後こんにち迄
    学会員を苦しめることになったのである。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:49:01 ID:5C8b2bWI
宇宙のリズムを説いた方
天文学の知識はなかったらしいけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:56:24 ID:???
>>18
君、適当な知識で無責任な発言をしてはいけないよ。
第一に、戸田門下は池田先生に会長就任を頼んだ事も、池田先生が就任を何度も
    拒んだ事もどちらも証言していますよ。柏原さんに辻さん、泉さん。
    君もそういデタラメを言うならちゃんとした証拠を出してください。

第2に、学会では金を巻き上げられることなんてないですよ。
    >>学会員を苦しめることになったのである。???
    財務は強制ではなく額も自由意志です、君の言っていることは
    あからさまに悪質な言いがかりですね。 


匿名の世界だからといって、こういう人を陥れる様な事を言っている自分を
恥ずかしいと思えるだけの精神的発達がなされていたら、もうすこし物事を真っ直ぐ
見ることができる様になるでしょうね。



21 :無党派さん:2006/06/11(日) 02:49:15 ID:OaXo3VL3
戸田には、大蔵商事時代に経理を
任していた、愛人の森下がいた!
この女とは、子供まで作った!
柏原ヤスも愛人!戸田の幾夫人の
葬儀は、学会葬ではなく日蓮正宗で行った。
戸田の遺族は、大作学会を離れ日蓮正宗の信徒です!
多くの学会員は、この事実を認識して大作の
インチキを見抜け!

22 :アンチソッカー同盟007 ◆EJuIBcPq96 :2006/06/11(日) 03:02:23 ID:???
全部、戸田会長が悪いよ。マルチの元祖じゃないか。
良くも悪くも池田は戸田の弟子だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:25:53 ID:???
>>20
君、適当な知識での書きこみは控えて下さいね。
創価の嘘を信じて書きこむ事も人間性が問われますね。
嘘をつく事が恥ずかしいと思えるだけの精神的発達がなされていたらもう少し物事を真っ直ぐ
見る事ができる様になるでしょうね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:42:38 ID:???
【池田大作 大蔵商事】でググレ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 08:54:18 ID:???
>18 昔内藤国男レポートで似たようなこと読んだことあるぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:50:51 ID:???
後継者を誤った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:07:22 ID:???
戸田って語ることがないようなつまらん会長だったんだろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:25:12 ID:BTdaSFxV
戸田氏の奥さんだか知らんけど、葬儀は学会でやらないで宗門でやったんでしょ?学会で葬儀しないなんて、池田創価を否定したって事ですよね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:27:49 ID:AnwCRj7a
>>8お前歳いくつ?

30 :フィフィ:2006/06/19(月) 01:04:12 ID:???
戸田先生
メガネでチョビヒゲでサラ金で宇宙のリズムでチェゲラッチョYO

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:41:37 ID:???
池田に利用される戸田

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 06:49:52 ID:UROseOrm
戸田城聖氏の墓も目黒の日蓮正宗の寺院にあるよ。
奥さん達も法華講だよ。

33 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/27(火) 09:34:32 ID:???
>>28
ちゃんと創価学会の歴史を学ぶようにね。

>>32
そいつは知らんが、まあ、いいじゃない。


34 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/27(火) 09:35:53 ID:???
>戸田城聖氏の墓も目黒の日蓮正宗の寺院にあるよ。
ん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 10:11:28 ID:UROseOrm
28と32です。
戸田城聖氏の妻幾さんの葬儀は平成12年に目黒区内の日蓮正宗の寺院で間違いなく行われてます。学会の退会も間違いないです。学会の葬式を日蓮正宗でやるなんてありえません。だから池田は欠礼。
まだ戸田さんの家族が創価の会合に出るなんてありえません。
それと私は元2世で本部で弘教の勇者として表彰経験ありの、元バリです。
学会の事はよく知ってます(笑)


36 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/27(火) 10:21:51 ID:???

>>35 ウソをつかないように。

では、なんで、>>28
>戸田氏の奥さんだか知らんけど、

っていう表現が出てくるの?「戸田氏の奥さんだか知らんけど」
>>35では、「戸田城聖氏の妻幾さん」ってちゃんと限定してるじゃん。

>>32はあなたかも知れないけど、>>28は違う人でしょ?
あなたは>>28の話題に乗っかっただけ。
>>28の発言に乗って、創価学会批判をしたいだけ。

>それと私は元2世で本部で弘教の勇者として表彰経験ありの、元バリです。

これが本当なら納得もするよ。
だって、嘘つき体質丸出しだもん。そんな境涯じゃ、本部勤務なんてムリ。
退転してよかったね(笑


37 :FABELTIERWESEN:2006/06/27(火) 10:28:44 ID:XQdsyo12
エス村、そろそろ仕事に戻れ!!

もしかしてコレが仕事か!?

あんまり良識ある一般人を笑わせんな(藁)。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 10:42:48 ID:???
戸田先生の墓は、総本山の五重塔脇にあったと思うが。

しかも、輸送班の任務中に轢死された某氏の御遺骨も
そこに埋葬されているとのことなんだが。

あれ、違ったっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:12:09 ID:???
戸田は正宗利用

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:52:23 ID:MhBoIuJm
>>36
遅くなったけど…
携帯でアクセスすると勝手にID変わるんだよね!
奥さんだっけ?の発言は出先でアクセスしてうる覚えだっただけ!
付け加えるなら、こんな俺でも本部で表彰される学会って(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:36:46 ID:???
現在2チャンネルは社会的にも多大な影響力を持っている。
しかし、その影響力、手軽さ、そして何よりも匿名性という所に着目し
悪用する輩が増えている。こういう状況では自己の開示した情報に対する責任性の
薄さと匿名性から、意図的に個人又は団体をおとしめる事が多発する。
この状況で交錯する情報がいかに、無責任で悪意がこもったモノが多いかは
創価板に並ぶスレタイを見れば容易に理解できる。
そういう情報を鵜呑みにし、判断する事は危険で愚かな事は
少し冷静に物事を判断できる方なら解るであろう。
現在創価板を引っ張る存在は、創価学会の存在を疎ましく思う
某宗教団体や共産系、ブラックジャーナリスト、某雑誌等
「専門的職業として創価公明版で反創価学会の煽動をしている」プロ達である。
一見退転者や素人の反創価学会に見える言動や煽動も彼等には容易な事である。
これらを見極めていくのは素人にはとても難しいと言えるだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:40:33 ID:F76pPQBJ
あほか?
創価学会がどれだけ人に恨まれているのか知らないの?
幸せだね。現実を知らないのは・・・
選挙活動や政教分離している時点でかなりみんな嫌ってるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:51:22 ID:???
>>41-42
自演乙
スレ消費必死だなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:46:28 ID:???
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:23:28 ID:???

そりゃ、戸田先生の時代は正宗があっての学会だった訳だし、学会は今や何の関係もないもの。
新興宗教。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:01:20 ID:???
犬作教破門

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:34:34 ID:0G97u5pa
戸田先生の孫って創価大学の講師だったぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:17:39 ID:t/iiN+Dq
妻と喬久氏は正宗だったぞ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:02:55 ID:UyGBmqfA
創価学会は日蓮正宗を母体として日蓮正宗を広める事が使命である…トカ宗門に盾突くものが学会の中から出た時は創価学会の崩壊である…トカ人間革命で言ってなかったっけ?

50 :法華講てヴァカだなあ:2006/07/29(土) 10:20:48 ID:???
大聖人の遺骨は身延にあるじゃん。だったら正嫡門流は身延だなww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:47:15 ID:yRyaUdiR
身延最強

52 :第三者:2006/08/07(月) 14:14:37 ID:qq+rYLjg
身延チンカス
金の亡者の集団。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:03:33 ID:???
身延戸田人間革命抗争

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:38:06 ID:???
池田後継指名失敗病理

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:10:39 ID:???
創価学会SGIの実態と正体とは、なにか?

マクロでは、国教化して日本と全世界の創価支配、

ミクロでは、
殺人をゲームとして完全犯罪のエンディングを享楽して来た、無差別大量殺人破壊活動カルトですね。

創価学会SGIとは、チョンと長期腐敗アルカイダ政党の自民党と癒着した新手の広域指定暴力団、でしかありません!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:45:47 ID:???
http://opioido-monkey.spaces.live.com/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:18:46 ID:???
カルト根本病理戸田

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:05:42 ID:???
戸田城聖の実像は、志茂田景樹の「折伏鬼」他が大いに参考になると思われ。
なんだかんだ言っても、やはり魅力的な人だとオモ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:01:04 ID:llJVfYD5
戸田幾(いく)さん (戸田城聖氏夫人・平成12年3月卒)日蓮正宗で葬儀
逝去後一週間経ても立派な成仏の相!!平成12年3月6日、創価学会二代会長・戸田城聖氏の夫人・戸田幾さんが逝去されました。享年89歳。
お通夜ならびに告別式は、3月12日、13日と、東京都品川区の桐ヶ谷斎場において、日蓮正宗常在寺住職・細井珪道師の導師で、厳粛に執り行われました。
戒名は「照寿院妙護日操大姉」、御法主日顕上人より賜った日号であります。
幾さん逝去の報をキャッチした創価学会では、最高幹部2名を戸田家に差し向けて、日蓮正宗で葬儀を行わないよう懇願。
しかし、この企ては、子息・喬久氏(城聖氏長男)によって退けられ、正宗での葬儀執行となったのでした。
戸田家に近しい人の話によれば、喬久氏は常日頃から、
「戸田家は日蓮正宗の信徒である。日蓮正宗で葬儀を行うのは当然だ」
と語っており、さらに、「おやじ(城聖氏)が猊下にお目通りする時は、伏せ拝のまま、一度も顔を上げることはなかった。そういう姿を見ているから、猊下様はこんなに尊い方なんだと思っていた」
「そんなおやじを見て育っているから、いかなることがあっても、お山(総本山大石寺)に弓を引くような真似はできない」と話していたそうです。
昭和33年4月の戸田会長の葬儀も、常在寺に願い出て執行。
それ以来、4月2日の祥月命日には、毎年、東京・目黒の戸田家へ同寺の御僧侶が訪問、追善供養の読経・唱題が行われてきたのです。
また、今回、正宗での葬儀が実現したのは、何といっても、幾夫人ご本人の生前からの強い希望によるものでした。
告別式において、最後のお別れに臨んだ参列者達が目にしたのは、逝去より一週間を経てもなお、生前と変わることなく、安らかに眠る、幾夫人の素晴らしい成仏の相でした。
なお、創価学会二代会長夫人の葬儀に拘わらず、池田大作は欠礼。
秋谷栄之助、和泉寛、柏原ヤスら、学会最高幹部30名が参列し、細井尊師の唱導のもと、共々に日蓮正宗の導師曼陀羅に手を合わせていました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:44:27 ID:???
学会人がこれを知っても、それぞれだしね〜。戸田先生と奥さまは別人だからね〜。
で済まされるのか・・

納得いかん


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:01:04 ID:???
>>59
へぇー、そうだったんだ。詳しい説明ありがとう。
学会は「何宗式でもありません」てコメント出してたけど、週刊誌に載った葬儀
の写真では、導師曼荼羅らしきものに向かって、確かに御僧侶が読経してた。
明らかに正宗の葬儀だよね。
ただ週刊誌の記事では、幾さんの遺志はともかく、喬久さん自身は取材陣に対
して「お察し下さい」を繰返すだけで、後は一切ノーコメントだったから、単純に
板挟み状態なのかな、と思ってたよ。もともと「人間革命」には、喬久さんは学会
員として元気に活動中とか書いてあったし。

>「おやじ(城聖氏)が猊下にお目通りする時は、伏せ拝のまま、一度も顔を上げ
>ることはなかった。」
この辺とかは貴重な証言だよね。いかにも戸田城聖らしい一本気で誠実な気質
を感じるし、彼なりの正宗信仰の貫き方を示して余りあるよね。
やっぱ僕らの戸田城聖はこうでなくちゃw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:10:22 ID:a08A0Xvw
ここと
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1153257631/l50

ここ
http://220.254.5.211:8000/2ch/society_koumei/1035/1035638377.html

ここ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1155413018/
学会員中本博○ の嘘と嫌がらせの数々。

63 :名無しくん:2006/09/17(日) 04:10:10 ID:xfZv5A6H
>>54
戸田氏は池田を後継者に指定してません。会長の交代に2年のスパンがあります。権力争いのためです。池田を推薦しない幹部は左遷しました。
戸田幾さんの葬儀はhttp://www.e-net.or.jp/user/mblu/ndb/skbk1/sg1/daredemo/contents01.htm

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:11:04 ID:???
権力闘争病理層化

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:02:33 ID:???
寄生虫が本体を食い破って出て逝ったんだね。恐ろしい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:21:04 ID:bxeo4Mpl
丹波哲郎が死んだってさ。
やっと演じ終わったんだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:45:33 ID:PHbevEcC
映画で戸田先生を演じた丹波哲郎死んだのに聖教新聞なんの記事もない…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:40:23 ID:???
黒歴史映画病理役者冷

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:20:41 ID:0SXY0q5i

戸田語録
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%B8%E7%94%B0%E5%9F%8E%E8%81%96

「お金の掛かる宗教は、邪宗である」

「前に言っていたことと、今言っていることが違う宗教は、邪宗である」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:00:02 ID:???

21世紀は創価学会の時代
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1160904827/

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/24(火) 21:06:59 ID:???
●池田大作著 『広布と人生を語る』第一巻(昭和57年11月17日) 49頁
「私は御書が好きである。私はこの御文を思索しながら、常に、生涯にわたって、わが愛する同志とともに、
 仏法の師であられる御法主日顕上人猊下の御許に、力強き前進をしたいと念じている。」


●池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 249頁
「ご存知のとおり、私どもは日蓮大聖人の仏法を奉ずる信徒である。その大聖人の仏法は、
 第二祖日興上人、第三祖日目上人、第四祖日道上人、および御歴代上人、
 そして現在は第六十七世御法主であられる日顕上人猊下まで、法灯連綿と血脈相承されている。」


●池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 143−144頁
「日達上人御遷化の後、御当代御法主上人猊下を非難している徒がいる。
 私は、命を賭して猊下をお護り申し上げる決心である。
 彼らは、以前には、総本山が根本であると叱咤しておきながら、いまは手のひらをかえして、
 みずからがその根本を破壊しているのである。言語道断もはなはだしい。
 私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである。」

-----------------------------------------------------------------------------------

> これからも変わらざる信心でいくのである。」

なぜ変わってしまったのか、納得のいくように説明してください。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:00:29 ID:???
池田に利用される戸田

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:06:23 ID:XcFnZ2k9
戸田→金日成
池田→金正日


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:28:30 ID:Ij1hWe7g
俺は20歳の若造です、俺には将来夢があり生涯結婚しないつもりです
仕事や趣味など自分の為に人生を費やす覚悟でいます
世界中を旅したいし家族サービスする暇があればいろんな事を知りたい
去年母が亡くなり親父は心の支えを失ってからと言うものの家族の大切さ
家族がいない事の辛さが身にしみているためかやたらにお前も早く彼女作れだの
いつかは結婚しろだのうるさくなりました、しかも親父どころか親戚までも顔を見せる
たびに冷やかしてきます、否定すると「こいつはおぼこいだのまだまだガキなんだ」と言う始末・・・
ある日俺の気持ちを改めて話すと声を荒げ「結婚しない奴はカタワだ!」
と言いながら本気で怒り出す始末・・・
今回の件で俺はより結婚しない事を胸に誓いました
仕事や趣味など自分の人生に費やす事は間違った事なのでしょうか?
なんか俺の人生相談みたいになりましたが俺のレスに返答をしていただかなくても
かまいません、ほかにも俺と同じ考えの方がいれば何でも語り合いましょう
長文と堅苦しい文面失礼しました


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:47:39 ID:???
>>70
日顕に変わって宗門がぐだぐだになった時、そこまで言って守っていたのに、
日顕が学会イラネとか言い出したからだろ。

75 :24:2006/11/15(水) 14:52:17 ID:wl4SsAtW
73>
僕も生涯結婚しないつもりです
恋人はいましたが別れました
他人から不幸だとか可哀想な人ねとかお前はホモか?
と言われても
これが自分にとって思い通りで幸福な人生なので全然気にならないです




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:18:56 ID:djIjJRJM
>>73
学会の中では結婚して一人前って考え方が蔓延ってるからね……。
ま、子供作って最低限の後継者確保しとけよ、って理由があるんだろうけどさ。
奥さん入会させて+1、子供入会させて+2、みたいな。

俺も部長に彼女の件触れられる度に喧嘩になる。
こっちは対人障碍があるから、プライベートではなるべく独りでいたいのに。
学会員って基本的に障碍に理解が無いよね。
「信仰で克服」とか「業」とか、そんな議論ばっかになる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:54:40 ID:???
層化プライバシー無

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:41:12 ID:???
戸田

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:47:19 ID:njJoMUQx
いいかげんにしろ
けなしあい
だめだろ
しかたない







80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:49:11 ID:njJoMUQx
創価っていいな

我が家に来ていた学会員
判子をだしたよ入会だ
集会あるからまたあした
また明日
いいないいな創価っていいな
きちがい大作にお金を納め選挙があるたびに公明にいれる。
坂口力がキモイ
うち学会やめるわ
バイバイバイ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:50:31 ID:???
間違いなく

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:21:13 ID:???
池田宗教利用

83 :細矢顕鉄:2007/01/01(月) 17:39:06 ID:/QBd1Vn/
戸田はアル中で死んだのは有名だろう?
学会の奴らは知ってるんだろう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい 。:2007/01/01(月) 18:49:45 ID:???
>>74
あなたは、MCされてます。代作がホウボウ犯したので破門です。
2CHで勉強してください。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:39:34 ID:???
C作戦裏事情

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:50:46 ID:???

戸田2代会長
◆牧口先生当時から、学会は猊座のことには、一切関知せぬ大精神で通してきた
し、今後も、この精神で一貫する。これを破る者は、たとえ大幹部といえども
即座に除名する。信者の精神はそうでなければならない。むかし、関西に猊座
のことに意見をふりまわして没落した罰当たり者があったそうだが、仏法の尊
厳をそこなう者は当然そうなる。(戸田城聖全集・第3巻225頁)
◆なんといっても、御本山に登り、親しく大御本尊様を拝まなくては、本物の信
心にはなれない。」(戸田城聖全集・第3巻490頁)

----------

聖教新聞 寸鉄より

・疑惑黒々の日顕、5月まで法廷「指定席」。今や証言席が天魔の猊座。爆笑。
・放蕩(シアトル)裁判で敗北必至の日顕、宗内からも退座の声。「猊座」変じて「針の筵(むしろ)」
・しし座の空から落ちた星くず。次は“猊座”から落ちるクズ日顕が見物。
・供養泥棒(ドロボウ)、信者泥棒の日顕。盗んだ猊座を、いつ盗られるか。夜も眠れず。
・親子で盗んだ猊座「開顕」の語呂あわせ。誇法全開、放蕩露顕の法滅親子。
・学会創立時、日顕の父・日開は猊座で流血の醜争。信心なき法滅の血脈既に

寸鉄97年分
http://www.geocities.jp/unofic/97sunt.htm
より順次引用

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:28:48 ID:???
虎の威を借る狐とは池田のことかw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:57:52 ID:???
>87
何をいまさら・・・
大作が書いた事になってる本の中身に付いては
総じて創価じゃない人(クリスチャンの外国人・伝統仏教学僧や伝統仏教信徒の仏教学者)
の話からの引用(盗用)じゃないかwww

大作(ゴーストライタ)はその寄木細工に「厳然」や「厳しい」などの層化洗脳ワードを
挿入しているだけwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:09:36 ID:???
戸田と池田、どっちを採るんだよ?w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:48:40 ID:???
両方です^^

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:54:01 ID:???
>>90
じゃぁ、池田除名だなw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)