5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ウソをズバッと斬る!」発売!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:00:32 ID:???
ウソ100%の本が出ました!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:03:46 ID:???
弓谷スキャンダル、当然ウソですよねぇ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:47:51 ID:???
本尊の話?

4 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/01(月) 22:50:04 ID:LU2azMJY
正宗の戒壇ナンチャラとかいう聖教新聞新聞社発行の本?>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:52:14 ID:???
>>4
http://www.bk1.co.jp/product/2664115
第三文明社だぞ。
それから聖教『新聞新聞』社は存在しませんぜよハキリww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:55:22 ID:???
波木井ナンチャラとかいう精神異常者を誰か処刑してくださいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:56:14 ID:???
溝口浩という聖教新聞配達員が万野原に居ますよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:13:25 ID:???
>>1
宣伝スレかよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:00:15 ID:???
学会員は人間のクズだから
イラク戦争の時、空爆で人が死ぬたびに
笑いが止まらなかっただろうなw

なんてったって層化にとって
イスラム教徒は


     邪    教    徒    だもんなwww


集会場で万歳三唱でもしたかね?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:01:33 ID:???
ウソ・デマを見破る本―創価学会をめぐる捏造事件の構図 daisanbunmei book Extra Report
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4476032761/
この一冊で週刊誌報道のウソがすべてわかる。 daisanbunmei Book Extra Report
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4476032575/
ウソをズバッと斬る!―“創価学会へのデマ”は裁判で断罪 daisanbunmei book―Extra Report
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4476032850/

1200円か
いい商売だな(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 04:20:03 ID:???
信者は一人何冊も買わされるんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:30:46 ID:???
>>7
いいえ。彼は聖教新聞新聞配達員ですw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:27:07 ID:???
配達員アンチ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:41:01 ID:???
最近の創価学会は責めではなく守りに入っていると思う
信者を増やすよりも今いる信者を辞めさせない方向へ導いている
根拠は特にありません

でももし自分が大作なら同じことをすると思う
今後拡大は見込めないなら
少しでも生きながらえて安全に組織を畳む努力をする
と、まぁこれは俺の考えだけど

おそらく創価は奇跡的になにか拡大する策を取るんだろうな
そう信じてるんだよね。
はたからみたら絶対無理だって誰もが思うはずなのに
内部の人間は成功するって信じてる。
哀れだね
完全に盲目になってるね

こんな本を出すという時点で四苦八苦してるのが見え見えだ
いよいよ追いつめられれば信者を使ってとんでもないことやらかすのが
手にとってわかる。
つぶれかけの組織はいつもそうだ
流行らないラーメン屋がメニューを増やすのに似ている
なぜ無駄だと気付かずにあがくのだろうか?
最後に残るのは後悔だけなのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:56:40 ID:???
コーヒーカップ事件や合成写真事件の事は載ってますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:53:41 ID:???
ズバッと切り倒されて禿山になったはずの
大石寺の桜の件は載ってますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:09:24 ID:ivEMpCGO
青森と弘前では、書籍の売上げベスト3にこの本が入ってるのだが
話のネタに立読みしようかなと行ってみたけど一冊も見当たらない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:03:28 ID:???
宣伝乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:35:42 ID:???
>>17
ヒント:予約配達

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:40:27 ID:???
本がおいてある会館に行けば、売ってるよ。
しかし400円は高いな。
あんなの白黒もしくは2色印刷で、100円でいいと思うけど…。
内容も薄い。どうせなら判決文くらい載せてほしかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:48:48 ID:???
買ってまで読む気ないから誰かうpしてよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:44:46 ID:???
薄ペラ本

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:52:44 ID:???
14
守りに入ったのは俺も感じる。
最近はストーカーする学会員を、周囲で見なくなった。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:56:09 ID:???
1個400円のケーキ喰った後の虚しさったら・・

25 :GRASS HOPPER:2006/05/26(金) 14:03:02 ID:fHKKGZk1
「USOをズバッと斬る」(第三文明社)の紹介文。

面白さ、てんこ盛りの本が出ました。

僕も即、信濃町のSGI系の本屋で買って読みました。

大変ためになります、しかも笑えます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:03:58 ID:???
25 名前:あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

また大家か

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:08:44 ID:???
洗脳教科書

28 :マーラー:2006/06/04(日) 00:58:43 ID:???
怪傑ズバット!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 15:00:38 ID:???


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:55:35 ID:???
こういうウソをウソで塗り固める本はいかんね

自分の価値観を守るために新しい情報を植え付ける
それはもちろんウソの情報。
そしてそのウソの価値観を守るためにまたウソの価値観を植え付けられる

こうやってどんどんウソを重ねていくことで
思考の範囲が狭くなっていく。
思考の範囲が狭くなるということは知能が弱くなること

知能が弱くなるということは力がないということ
力がないということは死に近いということ

自分を疑わない人間の末路はきっと哀れだと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:51:41 ID:???
疑心暗鬼

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:05:40 ID:???
USOの上にUSO

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:17:56 ID:???
恥の上塗り

34 :豚と犬は馬が合うのか?:2006/06/24(土) 17:54:55 ID:gHGuhPLr

=好評発売中=    「見つめあう豚と犬」    第三文明社
金豚 北朝鮮将軍様   エケダ犬作ガカーイインターナショナル会長

   ・朝鮮公民=ガカーイ員に対する洗脳ノウハウ、
   ・千里馬運動と選挙運動―戦いだ、勝利だで、一生こき使う
   ・白熱する、勲章と称号の数自慢大合戦、
   ・息子の世襲”大作”戦、
   ・一体、招待所と専用施設はどちらが豪華なのか?
   ・大好きなマスゲーム、
   ・好物のメロンと糖尿の悩み
   ・ルーツは同じ半島だった
…、等について、読者の疑問に全て応える、衝撃の対談集
息つく暇もない面白さ、ベストセラー間違いない!  犬作氏ね!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:15:17 ID:???
うpまだぁ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:25:11 ID:pUD3jxNO
どうせなら細木の嘘もズバッと切ってくれよ。週刊誌がやるより効果あるぞ。
あそこまできたら公害だと思うんだよ。あの顔といい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:58:37 ID:???
これって青年部向けだろ?
青年部をなめてるのか?
もうすこし参考資料なども載せろよ。
これじゃ、聖教新聞より内容が薄いじゃないか!

本部職員は費用対効果など考えるな!
グラフィカルにすりゃいいってもんじゃねーぞ!
もっとガツンと来いよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 03:27:40 ID:???
層化青年部のレベルはこんな程度、ってナメられてんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:49:42 ID:???
=層化=馬鹿

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:48:34 ID:???
草加にぴったり

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:52:17 ID:Y1+lJrH7
これで層化はまた
この本の出版社に圧力かけたりしないだろうね?。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:12:52 ID:4McvVBeh
タイトル間違えてるぞ!正式なタイトルは…
嘘でズバッと斬られる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:51:33 ID:???
層化自体嘘上塗

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:34:46 ID:???
インチキ宗教

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:48:39 ID:???
創価がウソ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:31:24 ID:urMIShff
うそつきξ

47 :畜副リーダー:2006/09/02(土) 21:08:52 ID:???
ウソをズバッと言う!!













バレる…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:18:15 ID:???
ウソだらけ

49 :低脳島流し:2006/09/18(月) 21:31:17 ID:R+uEcZrP
肥溜め拝みや糞池田なに拝むこの糞親父これ宗教フザケルナ何もない
タダノ池田糞爺の拝み何もないバカ野朗ただ其れの集まり集団
フザケルナ地獄行き間違え無しバカ野郎

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:36:47 ID:???
↑確かに自分の低脳ぶりをさらけ出している最低の罵詈雑言だ。
十分名誉毀損罪になる。学会は寛容だからこの程度の誹謗中傷は
訴えないみたいだけど、ネット言論規制法が必要だね!(来年できるけど)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:12:47 ID:???
規制強化病理層化

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:39:43 ID:S4I08rbO
できる訳ないじゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:19:52 ID:WMCLYWcv
>ネット言論規制法が必要だね!
じゃぁウソばかりついている創価はとことん規制されるわけだ。
楽しみだね!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:12:12 ID:WMCLYWcv
北朝鮮が原爆の実験をしました!
今こそガンジー・キング・イケダ先生がTVで世界平和を訴えるときです!!
創価学会の皆さん、ガンジー・キング牧師と並ぶ池田先生をTVに召喚してあげてください!!
電車の中刷りで創価だとわからないようにこそこそしているより、よっぽど宣伝効果がありますよ!!

55 :名無し:2006/10/13(金) 21:52:31 ID:2dAi5Yfb
規制がどうのこうのなんてガキじゃ有るまいし、言いたい事言ってみんなでage、sageして 盛り上げればいいじゃん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:00:06 ID:oXyWbqZE
>>55
仕方ないよ。
心が未成熟なまま、大人になった学会員がいるんだから。
書き込み一つにしても、その書き込みがいい内容であれば、自分の糧に出来るはずなんだけどね。

57 :$$:2006/10/14(土) 00:48:28 ID:67wggyAC
仕方ないかもな。創価って、訴えたり訴えられる回数が日本一の団体だから。そのために、検事、弁護士経験者のイ神崎くんを党のトップに据えたけど、利用価値が下がれば顧問に格下げなんだから。余談だけど。学会員さんも言われたら言い返えせば良いと思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:55:34 ID:nl7NUjRG
>>57
彼らは人数が揃えば言い返す事もありますが
どちらかと言うと確実に逆恨みし裏でコソコソ粘着を始めます
それを彼らは智恵と呼びます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:03:38 ID:nch1prQz
終わった?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:06:15 ID:dvIsc+9j
>>20創価のパンフも有料だったな〜
個人向けの広告にまでお金を取るとはね…

61 :アーレフ:2006/10/22(日) 13:09:59 ID:cVMxSbKu
この板の住人をポアしますた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:20:34 ID:UK/Q68IV
このあほ本見てみたけど、幼稚園児の絵本のような構成ですね。
とりあえず、あげときますか。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:51:58 ID:???
金無駄

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:03:32 ID:???
金満光

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:17:42 ID:???
嘘つきが嘘という

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:11:03 ID:???
「ウソをズバッと斬る!」は「ウソをズバっとつく!」の間違いでした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:18:06 ID:???
ww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:53:34 ID:k6iKMSna
そうかそうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:51:23 ID:???
嘘層化

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:24:11 ID:???
信者は一人何冊も買わされる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:47:56 ID:8VdFcpGg
創価は嘘つき!と言われるが、
創価にとっては、通称ダブルスタンダードと唱えている。
つまり、本音と建前なのだ!
会員には、経済的には、負担はさせません!
 建前→生活に困窮している人は、無理をなされないで下さい。
 本音→三桁財務は、宿命転換、あるだけ出すのが供養だ!
 建前→投票は、個人の自由です。
 本音→先生が作った党だから、公明党に投票しない者
    は、獅子身中の虫だ!
 建前→学会は、平和、反戦のために、活動する
 本音→聖教では、毎日、平和の大合唱
    実態は、戦争容認、米国戦争支持
 建前→学会は、福祉充実、大衆のための政治
 本音→実態は、障害者自立支援法、高齢者増税
    在日の優遇のための、政治
 建前→学会は、教育の先駆者であり、創価教育は
    素晴らしい。
 本音→警察、法曹、関係に創価大卒の人間を、送り込んで
    日本を、牛耳る。
    実際、創価大卒の公明議員、職員の犯罪が多い
 建前→学会は、個人の幸福を、願って活動している。
 本音→個人なんか、どうでもよい!学会組織、池田大作
    のため、政権与党で、既得権を、貪るため。 
 
 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:33:58 ID:???
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)