5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番号ポータビリティー遂に実現 公明党青年局の活躍

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:24:37 ID:YcpgOd1d
携帯番号ポータビリティーはシンガポールなどで導入されていましたが
日本では電話会社の反対などで実現が遅れていました
そこで2003年、公明党青年局が署名活動を展開。1000万人の署名を集め総務大臣に提出しました。
ttp://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0305_01.html

結果的に会社間の競争が高まり電話料金が安くなるなどのメリットが考えられます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:00:58 ID:VsazvH//
華麗に2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:55:21 ID:???
 番号からキャリアが割り出せなくなって迷惑だ。


4 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :2006/04/20(木) 21:11:53 ID:i/zThLRS
携帯番号ポータビリティーより、拉致問題の署名でもやれよ!
拉致被害者家族は韓国と連携して頑張るらしいじゃん、日本の男子部は
韓国SGIに協力要請しないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:40:26 ID:???
あげじゃアゲ
揚げ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:11:03 ID:2S5VeI96
>1
そういえば署名運動頑張ったよなぁ〜。
ウチは部で約7000名の署名を集めたんだっけ。

その成果がいよいよ今秋に実現されるんだね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:46:33 ID:80HnbA5R
大衆に喜ばれる事をしたのは、たったこれだけか。orz
いかに庶民の党で無くなったかが分かるな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:53:52 ID:???
番号の変更により、未活、幽霊と連絡が取れなくなることが無いようにだろ。
組織のためじゃんw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 02:55:01 ID:IwSaKvmZ
騙されて署名させられた・・・学会がらみと知っていれば安易に住所書かなかったのに。
個人情報が創価学会に漏れましたな。確実に。
それはさて置き知人しか知らないはずのプライベートな事を最近知り合ってしまった学会員が知っていた。
普通常識ある人間なら他人にしゃべらないような事を。
学会員が知人に居たこともビックリだがその知人が勝手にストーカーまがいの情報量をこちらの
見ず知らずの学会員にもらしていることに驚いた。
非常識にも程がある。話しがずれた。すまん・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:19:32 ID:???
>>8
だよね。
結局一人の人間を一つの番号で把握できるってことだしね。

まぁ、乗り換えの際に便利という面は否定しないけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 06:25:03 ID:???
俺も署名したぜwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:21:14 ID:???
>>8
>>10
番号が変更出来ないんじゃないぞ。
変更しない事も出来るだけぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:27:44 ID:???
費用不明

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 07:58:07 ID:???
キャリア乗り換えのハードルが低くなって、企業間の競争により料金値下げのウンヌン
はウソらしいぞ。

企業の側はポータビリティに対応するために様々な投資(基地局設備の入れ替えや、接続
させる機器の導入 等々)を課せられ、財務体質は一時的に悪化するってハナシ。
それをサービス向上で契約者の増加によって賄うのか、費用負担を料金に上乗せするの
かは現時点でははっきりしていない。

おまけに番号がポータビリティになることによって、契約者が簡単に移るってことも
実はないらしい。

それは番号以外に、ほとんどの利用者が今やメインであるかの如く使っているメール
のアドレスが変わってしまう点が解消されていないから。
乗り換えの敷居が低くなる理由のひとつ、番号が変更したことを関係各所に通達しなければ
ならないという煩わしさはあまり解消されないんだと。

やっぱり>>8の言ってることが正解のようだ。
市井の民をダマくらかす方便だけは相変わらず巧妙過ぎるくらいに巧妙だな。

15 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/05/05(金) 08:53:58 ID:???
>>9
かなり昔だが「新交通システムの開通実現を!」ってな署名をしたら後日、公明党議員の後援会から「入会ありがとうございます」などと後援会の会報が送られてきた。
それ以来、創価野郎を警戒して、一切署名などはしなくなった。
人の善意を悪用する創価野郎はとっとと死ね!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 08:58:52 ID:+6W9L+Iw
「与党員なんですが、署名を…」
って、やめい!

「公明党ですが」か「糞ガカーインですが」で頼む。

世の中の為なら署名はしたいが、カルトを警戒して署名できないなんで馬鹿げてる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:14:01 ID:???
個人情報流出

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:03:06 ID:???
 NTTドコモとKDDI、ボーダフォンの3社は連名で、11月1日までに導入が予定されている「携帯電話番号ポータビリティ」(MNP)の基本手続きを告知した。
これまでに確定している情報をまとめている。
 それによると、携帯キャリアを変更する際には従来「解約手続き」と「新規契約手続き」をそれぞれ別の受付店などで行う必要があったが、MNPでは1カ所で手続きを完了できる。
具体的には、移転元事業者に対してMNP予約申込を電話やWebで行えば、移転先事業者の受付店で解約・新規契約を行えるという。なおMNP予約申込は、移転元事業者の受付店でも可能。
 ユーザーは移転元事業者から、MNPの手続きに関する説明をうけ「MNP予約番号」を発行してもらう。
これを持って移転先事業者の受付店を訪れることで、予約番号などを照合後に移転元契約を解除できる仕組み。あとは新規契約処理を行う流れとなる。
 手続き時間は従来アナウンスされていたとおり「最大でも数時間程度になる予定」とされており、具体的にどれくらいになるかは未定。
料金や、開始時期の詳細も明かされていない。
 「ユーザーからの注目が大きいので、キャリア間で話し合って確定した情報だけ先に出しておこうということ」(ドコモ広報)。
なお、移転元事業者が提供している料金プランや割引サービスなどは、解約とともに終了となる予定。
長期契約割引の引継ぎなどは、「現段階では引き継げる予定はない」(ドコモ)という。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:33:56 ID:???
長期契約引き継げよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:53:07 ID:8CjuqF7B
そういえば、韓国ではすでにやってたな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:36:44 ID:???
これも北の意向か?
番号からキャリアが割り出せなくしてスパイ工作

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:32:02 ID:???
チョン化学会

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:16:34 ID:???
若者取り込み工作作戦

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:20:02 ID:???
これは普通にありがたい。番号変えられないせいで
某糞会社の携帯をいつまでも変えられなかったからね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 03:03:49 ID:???
まぁ、署名は関係ないでしょw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:52:30 ID:???
公明はカルト層化犬

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:46:31 ID:???
尾行をしやすくする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:59:14 ID:???
公明の手柄のワケねw
普通に黙っててもやってるよ
それ見越して創価だ!公明だ!ってこじつけて
宣伝してるだけ




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:05:25 ID:???
こじつけて手柄にするのが層化チョン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 04:27:24 ID:???
自民の政策横取り

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:59:53 ID:GwWLyHtN
費用は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:19:25 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060807-00000101-mai-soci
<番号継続制度>導入日は10月24日に 携帯電話大手3社
 NTTドコモ、KDDI、ボーダフォンの携帯電話大手3社は7日、
携帯電話会社を変えても、それまでの電話番号を使える「番号ポータビリティー制度」の導入日を
10月24日にする方針を固めた。各社は、余った月額通話料金を無期限で繰り越せる
新料金プランを打ち出しており、サービス競争が一段と加速しそうだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:34:45 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060814-00000046-zdn_m-sci

●他キャリアからauに変更すると
KDDIの場合、ほかのキャリアからauに変更する際には手数料を無料にする
(auから他キャリアへ変更する場合は2100円徴収する)と発表している。
しかし新規契約時に必要な事務手数料は、番号ポータビリティ制度を利用しても従来通り2835円かかる。
ドコモやソフトバンクでキャリア変更の手続きをした場合も、
KDDIと同様2100円の手数料が設定されると仮定すると、最低でも4935円かかることになる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:59:44 ID:???
一生懸命に取ってきた署名結果は
公明党の選挙戦略に使われているだけで
何の役にも立っていないということを
けなげな末端の学会員は何も知らない。
その証拠に
選挙が近づくと必ず署名活動がやってくる。
選挙がないときには署名活動はまわってこない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:15:39 ID:???
無能層化

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:17:48 ID:gUT9NF9V

総務省が各業者に費用算出させ、一般にもアンケートしてる状況下の
署名じゃなかったですかね?

違ってたら総務省発表資料を示してご反論下さいね


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:56:14 ID:???
>>36
経緯をまとめるとだいたいこんな感じ。
当初は「勉強会」が出した試算とアンケート結果の消費者ニーズに隔たりがあったり、事業者も賛否両論だったらしい。
具体的に動き出したのは「研究会」から。
総務省としては実現する方向で動いていたんだろうけど、与党の公明党が大量に署名を集めたことは、総務省にとってはプラス材料だったんじゃないかな。

平成14年 6月〜 総務省 「携帯電話のポータビリティに関する勉強会」 発足
平成15年 1月   総務省 モニター1000名を募集してアンケート
平成15年 7月   自由党の黄川田徹 衆議院総務委員会でが番号ポータビリティに関する質問
平成15年 7月〜 公明党青年局 署名開始
平成15年 9月   公明党青年局 署名提出
平成15年 9月   「〜勉強会」 報告書公表
平成15年 9月   総務省 モニター1000名を募集してアンケート
平成15年11月〜 総務省 「携帯電話の番号ポータビリティの在り方に関する研究会」 発足
平成16年 4月   「〜研究会」 報告書公表
平成16年 5月   「携帯電話の番号ポータビリティの導入に関するガイドライン」 提示
平成17年11月   電気通信番号規則の改正案を公表、情報通信審議会に諮問
平成18年 1月   電気通信番号規則の改正について情報通信審議会から答申
平成18年 2月   電気通信番号規則の改正の公布(官報公示)

総務省 導入検討の経緯 http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/mnp/menu1.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:17:26 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060829-00000023-zdn_m-sci

NTTドコモは8月29日、
10月24日より開始する番号ポータビリティ利用時の手数料を決定したと発表した。

・番号ポータビリティ利用にかかる手数料  
ドコモへ転入する場合   無料(別途契約事務手数料として3150円が必要)
ドコモから転出する場合   2100円

 番号ポータビリティ利用における手数料は、
ドコモへ転入する場合は無料(別途事務契約手数料に3150円が必要)、
ドコモから転出する場合2100円となる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:26:31 ID:???
ピッチの事も考えろ!

40 :切り斬りマイ:2006/08/30(水) 18:44:13 ID:???
そんな事より基本料金を一律で安くする運動をしたらどうだ。ファミリー割引とか繰りこしとかそんなのはいらない。家電みたいにシンプルに月2千円とかにした方がよっぽどみんなうれしいはず。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:40:19 ID:???
>>40
通信料の引き下げの署名はさらに前にやった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:12:26 ID:???
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:21:26 ID:???
身勝手な文句ばかりやな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:26:08 ID:???
そんなことよりも
「どこもだけ」の巨大ぬいぐるみが欲しい・・

お金はいくらでも出すから手に入れたい・・



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:29:43 ID:???
>44

作れや

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:32:25 ID:A3hTNxPc
請負適正化へ指針、製造業の「偽装」対策 厚労省作成へ
http://www.asahi.com/special/060801/TKY200608250355.html
悪質ケースは事業許可取り消しも 偽装請負で厚労省
http://www.asahi.com/special/060801/TKY200609040313.html

公明党青年局の実績です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:49:24 ID:???
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:30:43 ID:???
個人情報携帯流出病理層化

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:30:26 ID:???
盗聴得意病理

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:14:24 ID:???
番号の変更により、未活と連絡が取れなくなることが無いよう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:13:15 ID:???
auは層化?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:02:57 ID:eeDkLhPr
いや、auは創価じゃないだろ。

ソフトバンク=孫正義=朝鮮からの帰化人=池田大作=創価
公明党=創価≠au≠DoCoMo
DoCoMoユーザーの創価の行動
=<MNP予約番号発行>
宗教上の理由のため

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:22:17 ID:LUc8SX4z
漏れは携帯会社を変えてないし、変えるつもりがないから何の恩恵は無い。

十歩譲って功績を認めるとして、層化瓦解員の度重なる犯罪について、なぜ知らぬ存ぜぬなのだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:49:31 ID:???
せめて番号だけじゃなくてメルアドも変えないようにしてくれよ〜いちいち教えるの面倒くさいんだよ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:58:36 ID:???
公明党がヤフー孫の地元九州で携帯の値段
を下げるためのビラを配ってたね

さすがカルトつながりだね 


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:25:42 ID:rnOZlpeG
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉として販売。
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


57 :徹底的に糾弾:2006/12/08(金) 13:55:42 ID:???
公明・目黒区議総辞職の背景が見えてきた
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1165459805/
7:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/08(金) 10:55:22 ID:RkN4c292
週刊誌の記事から政権が倒れることがあってもよい 天木直人

 昨日(12月7日)発売された週間新潮(12月14日号)の二つの記事は衝撃的だ。
一つは糸川国民新党議員脅迫事件に関するものであり、もう一つは創価学会の
選挙活動の不正についての記事である。いずれも私がこの対談で最近ふれたばかりの
ものだ。これが真実なら政権がふっとんでもおかしくない。(中略)
週刊新潮の記事は連日テレビをにぎわしている目黒区議の政務調査費不正使用
スキャンダルに関して、こう報じるのである。何故公明党だけが「自主調査」により、
先手を打って公明党区議6名全員を突然辞職させたのか、そのウラには知られたくない
「理由」があったと。
 オンブズマンの調査によって出てきた領収書の中に新宿区内のある弁当屋が切った
昨年6月24日付の領収書がある。この日付こそ、公明・創価学会が総力を挙げて臨んだ
昨年の都議選の告示日であったというのだ。その弁当屋が言っているという。「昨年6月
下旬の5−6日の間、毎日同じ場所に弁当を届けて欲しいという注文がありました・・・
届けた場所は信濃町の公明党本部でした・・・宛名を聞くと公明党目黒区議団で
お願いしますと言われたので、「あれっ」と思ったのを覚えています」。
 週刊新潮は更に続ける。奇妙な領収書はこれだけではないと。「都議会選挙とは別の
時期の、東京とは別の場所の電話架設代金」、「沖縄市内のタクシー代金」など。
そして週刊新潮は、法律専門家の意見を引用して公職選挙法違反が成立する可能性が
あると指摘する。専門家の意見を聞くまでも無いだろう。報じられていることが事実であれば、
詐欺、横領、公職選挙法違反であることは誰でもわかる。
http://www.tembosha.com/kd_diary/kd_diary.cgi?20061208

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:30:06 ID:???
携帯利用

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:55:59 ID:???
次は地デジだ!!目標2000万!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:58:26 ID:VoQqmLH+
署名

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:37:08 ID:???
>>1
これ、国民葬背番号制の準備じゃないかい?

さらには、盗聴得意な団体から、番号変わらないと一生盗聴されるなあ。
深謀遠慮

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:51:31 ID:DbepjEtR
日本崩壊
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:01:44 ID:2GehWydz
公明党が推し進めるのは、
携帯を持っているだけで誰が何処にいるか分かるからでしょ?
携帯の番号を変えなければ、ある程度発信する信号で見分けが尽くし。
要するに人間を管理しやすくするため。
集団ストーカーの管理とかに使ってるよ。
RFIDなんていい例。弱い電波でRFIDが付いているものをトレースすることなんて簡単。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:12:56 ID:???
集団ストーカー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:24:49 ID:qfvV7nZQ
署名の内容がアメリカからの「年次改革要望書」のP16ー17と同じなのは
ガイシュツ? ttp://tokyo.usembassy.gov/j/p/tpj-j20031024d1.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:57:58 ID:???
なんだw
こんなカラクリがあったのかw

http://futu-banzai.cocolog-nifty.com/blog/



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:15:44 ID:???
>>66番号ポータビリティのためか。

嫌なところだ。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:46:20 ID:rwvxEU3C
__
      \      /
       │    │
       │    │
       │    │
       │    │       俺も選挙負けて即退陣したくないからいいこと言わないとな
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )  なーに選挙に勝ったら消費税とホワイトカラー・E
  \ / ./● I  I ●\\/  
   /  // │ │ \_ゝヽ    導入してやるから心配するなよ。
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |   選挙は 自 民 党 によろしく
  │     I    I       |   民 主 よりマシですから^^
  │     ├── ┤     |   
  \    /   ̄  ヽ    /   
    \    __   '  /   

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:05:41 ID:???
>>66
GJ!! 
ていうかそのブログすごいな…
タブーのオンパレードだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:07:24 ID:???
暴露

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:21:02 ID:???
今度ポータビリティ実現と自慢されたら

盗聴一生、総背番号制と同じ、ショザイチ確認で人間管理
と言ってやろうか。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)