5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党、選挙時の電話作戦見直しへ

1 :1:2006/04/13(木) 17:16:56 ID:n2ZRSJdj
 なんか苦情が多すぎて、めったに会わない昔の同級生にかけるのは
遠慮させる方向らしいですよ。

2 :1:2006/04/13(木) 17:17:30 ID:n2ZRSJdj
 ソースは、某公明党議員。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:24:49 ID:lyEtCDjS
>>1
いつもみたいに苦情を捏造扱いしないんだね。w

4 :1:2006/04/13(木) 17:34:40 ID:n2ZRSJdj
 正確に言うと、めったに会わなく、自分を覚えていないだろうと予想される
相手に、選挙依頼は自粛。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:45:19 ID:???
>>4
それは、普段から年賀状やら書中見舞いやらで表面上親しい関係を作り、
選挙時の投票依頼をウザがれないようにしろ、という本部からの指示ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:47:36 ID:rO8djm3D
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!
どうでもいいけど創価は盗聴とか集団ストーカーやめろ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:13:07 ID:???
常識的にいかないとね。

今までが非常識すぎた。改めるべきところは改めていかないと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:37:14 ID:???
キチガイは死んでも直らないとちゃう?

9 :船長:2006/04/13(木) 20:02:07 ID:fsOs79Ms
新党大地に1票

10 :1:2006/04/13(木) 20:29:43 ID:n2ZRSJdj
学会員の皆さん、気をつけてね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:58:41 ID:5BlpeUp7
次の選挙ではラインで指示が出るはず。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:41:45 ID:???
創価の投票依頼は根本的に身勝手で迷惑な活動である事に
変わりは無いのだから、小手先の対策で誤魔化しても無駄だよ。
親しい相手でさえ、もういい加減ウンザリしてると思うがな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 03:09:59 ID:???
創価学会は・・・もう限界でしょ。

これだけ今までしてきた迷惑行為をネットで晒されたら
もういくらキレイごと言っても一般の人は騙されませんよ。

選挙のたびに墓穴を掘り、徐々に衰退していっているにも関わらず
相変わらずの迷惑行為。

もう終わりだね・・・

近い将来、「創価学会?あぁそんな団体あったね」って言われる日が来るだろうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 13:13:53 ID:xl2H+WWp
夏ごろ党の常任幹事会だっけな?で決まる見通し。

15 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/04/17(月) 05:37:18 ID:???
>>6
どうでもよくないよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:02:00 ID:???
うざ公明

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:54:02 ID:i2QdzeG4
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:11:40 ID:NDPHOaUw
                       ∩___∩
      __ _,, -ー ,,          / ⌒  ⌒ 丶| ♪   ま〜た日本人の振りしてる。
      (/   "つ`..,:       (●)  (●) 丶     創価の犬のくせに
     :/       :::::i:. ハッ   ミ (_●_ )    |    庶民の党だなんて嘘を並べ
     :i        ─::!,,   ハッ  ミ、 |∪|    、彡__  日本人を騙してるくせに_ 
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   ハッ  / ヽノ     ___/  日本の悪口ばかり言っている
     r "     .r ミノ~.       〉 /\    丶      被害者意識が旺盛で
    :|::|公明 ::::| :::i ゚。        ̄♪   \    丶      差別されているとか言うのに
    :|::|    ::::| :::|:               \   丶     祖国へ帰らないバカ
    :` |    ::::| :::|_:              /⌒_)
    :.,'    ::(  :::}                } ヘ /  
    ::i      `.-‐"                J´((  トントン


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:21:32 ID:???
詐欺政党

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:33:26 ID:02Eo/79u
>1
どこで仕入れた情報かしらんが、そのような話は一切でていませんが…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:51:53 ID:7igNvaic
もう嫌なんです。F取るために、普段は全く
付き合いの無い人の所へ電話をしたり訪問したりするのは。
でも、しないと、「君は信心が足りない」って
正座で二時間も幹部に説教されるし・・・
今では私は昔の仲間とかからは嫌われていて、
同窓会の案内のハガキが来なくなりました・・・orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:55:31 ID:hznmmYwX
>>10

23 :>21:2006/05/10(水) 12:57:02 ID:???
いい加減な信心をしている証だ。
がんばれ。同窓会のハガキがこないくらい屁でもない。
職場、町内会、休眠会員、路歩いている人、趣味の会の人、県人会
もっともっといくらでも折伏できる場があるではないか。
やって、やって、やりまくろうぜ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:07:43 ID:???
今頃遅いよ
権力でおなれる連中は共謀罪でなくなれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:42:40 ID:???
折れの親戚は手土産持って、訪問して歩く。
いい加減に、組織的な選挙違反はやめようね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:58:58 ID:02Eo/79u
手土産持って選挙やってんのは、あんたの親戚が勝手にやってることだろうけど、
そうゆうことは厳禁となってる。あんたの親戚みたいなのがいるから困るんだよ。

まともに運動してる仲間に迷惑かけてるのに…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:26:32 ID:???
>>25
議員の名前を教えて下さい


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:29:34 ID:lxR2Ova/
この前の選挙の時も、もう3年間も全く付き合いが無く、
年賀状のやりとりさえしていない奴が、いきなり夜中に
訪ねて来たから、「ふざけんな!選挙の前だけ来やがって!」って
言ってやったら、「バカ野郎!選挙が無けりゃ、お前なんかの
とこへは来ねぇよ!!!」って捨て台詞を言って帰っていった・・・
もう、絶対、天地がひっくりかえっても、公明党には投票しないぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 03:07:05 ID:???
>>28
禿同
本当に創価学会員って最低最悪だよな、
うちにも選挙の時だけ図々しくやって来るけど
当然門前払い。
あいつらが来ると分かるんだよね〜、食事時に来るから。

携帯電話も着信拒否、選挙時は1日100回以上同じ人から着信あるけどね、
それも選挙が終わるとピタっと電話が無くなる。

もう創価学会員の異常性には笑うしかないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 03:25:49 ID:???
>>29
元活動家とかの証言だと、食事時や夜遅くにアポ無しで訪問するのは、
相手に逃げられたり居留守を使われない為にわざとそうしてるらしいね。

もうね、とにかく一団体の身勝手な都合のみが最優先で、
「相手の迷惑を考える」という、社会人としてやっていくのに
一番大切な要素が、思考や行動からスッポリ欠けてるんだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 07:52:55 ID:DhWMWzGj
やってる振りしてやって無い奴も要るのに、馬鹿正直に訪問してる奴はアホ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:18:05 ID:???
今遅

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:01:28 ID:???
「週刊ダイヤモンド」(ダイヤモンド社発行)04年8月7日号が特集した
「創価学会の経済力」の記事を巡り、同会副会長である最高幹部の一人、
宮川清彦が同社と週刊ダイヤモンド編集長を相手取り、謝罪広告と1100万円の
損害賠償を求めた訴訟の判決が、この3月10日、東京地裁民事第39部であり、
藤下健裁判長は原告の請求をすべて棄却するという、「原告全面敗訴」の判決を
言い渡した。

 そして、その3日後の13日には同じ東京地裁で、聖教新聞の例の中傷座談会
において、名指しで誹謗、中傷された日蓮正宗寺院の住職が、宗教法人・創価
学会と同会長・秋谷栄之助、同理事長・青木亨ら最高幹部6人を相手取って起こ
した訴訟でも、名誉毀損に基づく不法行為責任が認定され、被告側に80万円の
賠償金の支払いを命じる判決が出ている。

 自らに対する批判には、民事提訴、刑事告訴を乱発することで、そういった記
事がマスメディアには出ないように意図した、「池田大作=創価学会」の言論封
殺を挫く意味で、いずれの判決も画期的であると高く評価したい。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:50:15 ID:qekn25U8
>>33 おおっ!ナイスな情報。ageときますね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:51:01 ID:AZC90/Bl
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :無党派さん:2006/05/28(日) 21:26:57 ID:ZDdPNbu0
>>21>>28
なかなか本質的な問題を言い当ててるといえます。
 今度の参院選で、同様な手法がとられたら、公明党の票は
前回より落ちるでしょう。学会の勢力は頭打ちになっている
と一部週刊誌の記事に掲載されている。F票もそうそう増え
ないと見込まれる。迷惑・違法な選挙運動を行っても得票が
伸びないのをようやく自覚したといえましょう。電話作戦は
基本的に0%かマイナスの効果をもたらします。
 学会の人も他党の政策のよしあしを十分比較して投票すべき
です。年金改悪、増税路線、公共事業などいろいろな観点が
あります。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:48:18 ID:y3HG1tiN
些細な接点でもあればなれなれしく電話してくる
その図々しい神経には呆れ返るばかり
創価の真髄見たり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:56:14 ID:pCRwmqIN
学会は原告を個人にして訴えを起こす。敗訴なら一学会員のした事とし勝訴なら学会前面勝利!と聖教の一面を飾る。全くテキトーな団体だわな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:48:45 ID:???
層化作戦

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:00:23 ID:???
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:32:44 ID:gPX3MBu5
>>1
あー、だからか…選挙前になるとバイトしてた仲間が
近況報告もなくいきなり公明党の○○よろしくお願いします。と
言う電話が毎年かかってきたよ。
バイトしてたときも社会人になっても一度もプライベートで遊んだことないけど。w

選挙のたびに電話くるもんだから、お前の大変だねぇって言っといたけど、ノルマとかあったのかねぇ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:20:23 ID:tTFDCpu6
>>41 いわゆるF票が取れないと、「信心が足りない」と
   言われて、しばかれる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:33:00 ID:???
疑問
学会では信者に対して本当に、「信心が足りない」と非難するのだろうか?
私は不思議で仕方が無い。
では、「信心が足りている」とはどういう状況を、言うのだろうか。
「信心」という、いわば人の内心の状態をどんな物差しで計れるというのか。
結局、彼ら学会幹部と称する人々が要求・期待する結果を、出せたか否かを
基準としていないか?
結果が出せない会員を、「信心が足りない」と責め立て追い込み、さらなる
活動をやらせてはいないのか。「Fだ、折伏だ、新聞啓蒙だ」とわめいて。
そもそも、「信心が足りる」という状態はあるのだろうか?
信心とは日々続けていくものであり、いわば生活そのもの。
ご飯を食べることと同じであり、逆にとりすぎ、つまり信心し過ぎもいけないはず。
一日の行動が特定の活動に偏るのはよくないだろう。
夜遅くまで学会活動を、させる、する、のは自分の勝手ではなく、
実は、社会の多くの人々の迷惑・利害と係わっていることに気づいてほしい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:53:18 ID:???
しかし、F票って、実体はどれくらいになっているんだろう。

総得票の0.1%もないかもわからんよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:26:23 ID:???
>>44
そんなに少なかったら、
リストまで作って期日前投票制度を悪用してまで
あんなに必死にやらんだろ。人の迷惑顧みずw

少なくとも、多少世間の反発があっても十分割に合う程度には
票が集まってるんだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:22:51 ID:???
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな男からコクられるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 玉の輿に乗るわ体の悪い所全部良くなるわでえらい事です

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:16:49 ID:ztHQh6jp
同級生じゃなかったやつからもそう装ってかかってくるけどな
小学校の名簿集めてそれじゃ覚えて無いだろうってことで中学校の同級生ということでかけてくる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:55:49 ID:???
さ〜て、
次の選挙は奴らどうすんのかね、w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 03:24:24 ID:???
>1
まあネット時代だからな。 宗教団体にもコンプライアンスが要求されて当然だと思う。

俺も学生時代の友人からの電話攻勢を受けるわけだが「学会のノルマ大変だな」「電話すると
ステージが上がるのか?」という問いに対して「宗教とは関係ない」「公明党の姿勢に賛同しているだけ」
と言い切る訳で、全く滑稽であります。

こないだ集会(座談会?)に来い・行かないで揉めて俺の全人格を否定する罵声を浴びせて電話を切ってくれたので
もう絶縁できたと思うが実にスッキリした。

こんなバカヤロウが地区のリーダーらしいのでどういう団体だよと思うんだが、自浄作用が進んでコイツが
粛清されてくれればいい気味だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:28:37 ID:???
「コンプライアンス」ほど創価と縁遠い単語はない気がする

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:35:37 ID:???
>>49
残念ながら、あの団体に「自浄作用」なるものは一切存在しません。
そんなものがあればとっくの昔に無害な団体になってるはずです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:33:10 ID:???
以前、この板で学会員に聞いたところ、
「営利法人と宗教法人は違うんだから、コンプライアンスなんぞ必要ない、というか徹底するのは無理」
という答えが返ってきたw

法人格をさっさと返上しろよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:24:05 ID:???
宗教法人返納犬作金欠病

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:51:25 ID:Xm40m+To
俺は選挙前に学会員が来たら通報してます。
もう全然来なくなったよ。
スッキリサッパリ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:17:05 ID:???
洗脳宗教通報効果絶大

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:29:42 ID:???
チョンカルト小改心

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:49:44 ID:K0GqnHi/
創価も公明党もとっとと潰れろ!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:37:06 ID:TuEMOZoL
公明党、神崎。
この前の選挙のときは、「いかんざき〜」とか、
お笑い路線を突っ走ってたくせに、8月15日の靖国参拝
についてのコメントでは、「遺憾だと思っております」
だってさ。「いかんざき〜」って言えよ。
お笑い政党なんだろっ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:28:20 ID:???
神崎笑選挙太田泣選挙企画力不足病

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:22:17 ID:???
>>44
基本的に内部票が7割で外部が3割程度といわれている。
政権に入ってからは選挙協力と引き換えに自民党議員の後援会、業界団体から票を上積みしてるから外部票の比率はもっと高いかも。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:34:50 ID:???
草加苦情配慮遅洗脳病理

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:14:14 ID:???
3割病理外部票層化

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 03:20:22 ID:???
選挙の時期、ある夕方の食事時。

ピンポ〜ン、  ・・・食事中なので無視。(創価と分かってるし)

・・・ピンポ〜ン。 (ったくうるせーな〜)
玄関先まで行くがドアは開けない

俺  :「はい、どちら様でしょうか」
学会員:「あの〜、学校の時、同じ学年だった者ですけど〜・・・」

俺  :「はい、どのような御用件でしょうか?」
学会員:「・・・あの〜学校の時同じ学年だった者です。」

俺  :「選挙活動ですか?」
学会員:「はぁ〜まぁそうですね〜・・・」

俺  :「結構です。」(すかさず玄関の照明を切る)

創価学会員・・・キモイです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:11:32 ID:37taphtl
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:25:26 ID:???
迷惑電話病理層化

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:34:04 ID:???
俺「どこに入れて欲しい?」
女「ん…ん…アソコ…アソコに入れて」
俺「アソコ?アソコってどこ?言ってごらん」
女「言えないよぉ、恥ずかしい…」
俺「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女「……こ…」
俺「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」






女「……こ、公明党」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:36:18 ID:???

【政治】来年夏の参院選「7・15投票」浮上…自民党、投票率上昇の回避狙う[10/30]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162228789/

1 名前:依頼561@試されるだいちっちφ ★[] 投稿日:2006/10/31(火) 02:19:49 ID:???0
★参院選「7・15投票」浮上=投票率上昇の回避狙う−自民

 自民党内で来年夏の参院選を「6月28日公示−7月15日投票」とする案が30日、浮上した。
この日程だと、投票日が3連休の中日に当たることから、同党に不利とされる投票率の上昇を
回避できるとの計算が働いているようだ。ただ党内には異論もあり、流動的な側面も残ってい
る。 

(時事通信) - 10月30日23時0分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061030-00000180-jij-pol
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2006103001034

記事には続きがあるようですが、ネット上で確認できないので下記でご確認ください
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★302◆◆◆
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161852959/561


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:37:51 ID:???
裏工作

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:09:22 ID:5hGskSn4
 「公明党と書くのよ」公明党運動員逮捕 2003年11月10日

岡山県警総選挙違反取締本部は10日、公選法違反(投票干渉)容疑で、
岡山市高島新屋敷の公明党運動員の無職田中逸江容疑者(61)を逮捕した。

調べによると、田中容疑者は衆院選投開票日の9日午前10時40分ごろ、
知人の岡山市に住む無職女性(67)を 投票所まで連れて行き、
比例代表の投票用紙に「公明党と書くのよ」と言って投票を干渉した疑い。
田中容疑者は「よく覚えていない」と否認しているという。
http://park18.wakwak.com/~jaiko/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi?page=60
http://homepage3.nifty.com/jwil-helpcult/karuto/karuto200408.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-22/14_01.html

この事件は『日刊スポーツ』で発表したらしいが、いつまでも残っている訳もなく、
一応伝えておく。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:58:37 ID:???
過激投票依頼

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:58:34 ID:b1ZFACJk
先の衆院選で、「投票に一緒に行こう」と誘ってきた層化信者を高速道路のサービスエリアに放置してきた猛者がいたらしい。
投票所に行くのに、高速を使うような選挙区があるかどうかはなぞだけど、まっこと恐ろしいことよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:45:05 ID:tF2+5cvW
>>71
よひ行いは地球を浄化させます。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:43:24 ID:???
>>69のような行為はそこら中で瓦解員がやっている。
断りきれない(人間関係上)ものは、利用させてもらって、どんどん投票に行くべし。
書くときは一人だから、どこを書こうが自由である。
期日前投票など行くのは、瓦解員と頼まれた者の数がほとんど。普通は行かん。
それもありがたく利用。投票率をあげることが、公明党にとって致命傷となる。
時期選挙に行くことで、アンチの意志表示とするしかない。
選挙の数字として出ることは瓦解員にとって真実を知るひとつとなる。
日頃、ソースも出せない瓦解員は本当は数などのソースを非常に恐がっているのだ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:19:56 ID:Wyu8dHry
>>73
>期日前投票など行くのは、瓦解員と頼まれた者の数がほとんど。

いや漏れは、アンチだが好んで期日前投票をする。

と言うのは、選挙の時だけ『友達』になる椰子がいてそいつに「もう投票したから」と言う為。

わざわざ投票日に投票に出るより、帰社のついでに区役所に寄って投票した方が楽だから。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:38:31 ID:???
ちゃんと行くヤシのほうが少ないから、あの投票率なんだろ?
期日前投票が始まるのさえチェックしておけば、もう期日前に行ったよ!
ってのは使えるな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:27:07 ID:wXd87Q6M
バカカルトなんかに絶対いれねえ!きえろ層化!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:30:41 ID:???
ばかか。投票行くのが公明潰しなのわかってるか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:46:57 ID:???
投票率向上

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:40:14 ID:???
投票率 層化が恐れる事

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:57:31 ID:???
今度の選挙
投票日当日にかかってきた電話はICレコーダーで録音するか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:03:23 ID:???
>>1
層化の2CH担当者が、2CH見て学んだかもね。(笑い)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:35:37 ID:eoSPjgD1
選挙当日に電話で「投票へ行ってくれた?」と電話あり
思わず「行ったけど公明党には入れないよ」とはっきり言ったら次回の選挙から
電話こなくなった。よかった。公明党嫌いとはっきり言うべし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:57:14 ID:???
投票拒否

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:56:54 ID:???
選挙yearあげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:44:22 ID:vQj9snAg
新年早々の迷惑電話
また選挙の年が始まった
投票は頼まれて するものではありません
あしからず

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:00:48 ID:???
ってか違法だよなw 選挙権もって最初の国政選挙。
お願いの電話はしっかり録音しておきます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:27:57 ID:???
選挙違反助長

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:46:05 ID:???
事前運動の選挙以来は、ばっちり選挙違反。日づけ付き録音で
バッチリ実証になります。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)