5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内部アンチ・元学会員・脱会者が集うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 09:46:37 ID:???
学会員だけどアンチの人
前は学会員だったけど辞めた人が集うスレ

関連スレ(未活動・幽霊・非活動)
好きで未活動家になった訳じゃない!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1136737190/

2 :1:2006/01/12(木) 09:50:23 ID:???
層化での体験談・脱会の様子等もお願いします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 10:15:29 ID:OyUtXVYN
活動してプライベートな時間が減ったり、それだけならともかく仕事に支障をきたすようになったことがアンチになった原因ですね。
個人を大切にするといいながら個人を平気で組織の犠牲にしたりするのに嫌気がさしました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:08:37 ID:ZduQQdWD
相談があります。
私は学会員ではありませんが、学会員に微妙な嫌がらせを受けた経験が
あります。
自由の砦にメールを出しましたが、返事がゆっくりすぎ。
勝手に出向いて大丈夫ですか?。
脱会者で、組織の拘束を受けていない人のほうがこちらとしては安心
します。
なんかアドバイス下さい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 15:17:44 ID:???
>>4
自由の砦に直接出向くの? それとも会館に直接?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:38:28 ID:???
創価学会がパチンコ同様の在日産業であることがわかりました。

日本人が狂わされ、同種族で罵り合い殺し合う状況さえ産出します。

情けないのはいつまでも騙されつづける日本人達ですね。
池田先生,池田先生と悪魔を慕い続ける哀れなおばさん達・・・・救い様もありませんでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:50:13 ID:NpUXqCjX
脱会届けは出さないといけないの?


なんの活動もしてないし、ほかの学会員との付き合いはなくなったし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:57:21 ID:???
わざと創価に入って偉い議員とかになって内部から徹底的に破壊するような豪傑はいないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:58:49 ID:???
みんな!
折伏すっからねー
まっててねー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:48:42 ID:OyUtXVYN
>>9
しなくていい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:46:47 ID:???
>>7
内部アンチのままいるのも手

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:49:24 ID:Pt9R6XI0
>>5
ネットに住所がのってました。
でも、活動日などの情報は持ってません。
脱会者しか受け付けてないというからな〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:15:33 ID:???
>>8
手のひらかえしたように座談会でボロクソに叩かれるんだなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:11:56 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 08:53:59 ID:???
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 09:59:34 ID:???
>>12
内部アンチの事も考えて欲しいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:28:04 ID:???
age

18 :せりな:2006/01/26(木) 21:46:29 ID:snUs6yFq
 活動してても、アンチ的な考えの人はいる。私なんかがそうだ!会話の無い
、会合に巡り会えば。誰でも、アンチになる可能性がある。最近は内部でも、
聖教新聞を、取ってなかったり・読んでいない人がいる事実も知り、ますます
アンチ的な考えになる機会が。増えたと感じる・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:58:07 ID:???
>>18
本来は新聞も購読書も自分が必要と思うから買うんであって、
啓蒙というのも紹介したあとは自己判断にまかせるのがスジだよね。
なのに事実上ノルマを課するのはどう考えても営業活動。。。啓蒙の範疇を越えると思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:17:55 ID:???
>>18
聖教ワンパターンだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 13:36:48 ID:l2CNxJdZ
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:31:45 ID:???
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 03:36:04 ID:???
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:28:18 ID:i6fmFqni
止めたい。現役の部長ですが、最近折伏だヤングの結集だの毎日家庭訪問、幹部に詰められてます、連携が大事だって言うけどこっちが仕事忙しいのに電話出来ないと怒られる、風邪で休むと慢心だって言うけど、そう言うお前こそ慢心だって言えない、言いたい。鬱になりそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:35:37 ID:???
>>24
もれの知人にも鬱になった婦人部が居る。
そうなる前に脱会汁。
外に出ると、創価はハリボテ宗教なんだってことがよく理解できますよ。
中にいると「なんか違和感が…」と思いながらも、気付かず仕舞いの恐れもあります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:00:17 ID:D7x884VZ
違和感だらけに矛盾だらけです。今日仕事休んで病院に行って医者に言われました。風邪ですが精神的にリラックスした方が良いですよ。帰ったら電話アリ風邪大変なのはわかるけど連携密に取ってくれと、このまま行くと鬱になる。確実に。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:01:23 ID:D7x884VZ
誰か後腐れ無く退会する方法教えて下さい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:30:34 ID:+wluzGQ3
鬱になる前に、ハッキリもう活動したくないと言ったほうが良いですよ。私は女子部で部長と白蓮グループやってましたが、体調崩してしまい、活動休止宣言しました。
毎日とても楽しいです!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:35:14 ID:D7x884VZ
サンクス、宣言します

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:30:57 ID:D7x884VZ
宣言した・・・・・明日拉致確定幹部指導逃走無理 親がバリ信者、こうしている間にも( ̄口 ̄)メールが、電話が、あんたら犯罪だよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:33:23 ID:???
>>27

ここに内容証明による脱会テンプレがあります。参考にしてください。
他に気になることがあれば質問すれば真面目に答えてくれる人達がいますんで。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part13」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1138629470/l50


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 08:31:01 ID:???
俺の身内は、創価やめて家族と絶交になった。
創価は絶対におかしい。
出家するオウムとなんら変わらん。
やめられる人は早くやめろ!
結婚して家族ができたら問題がどんどん膨れ上がる。

33 :九層か:2006/02/17(金) 08:38:43 ID:nWtPP9AV
層化はすべてウルソン島に移住しろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 09:23:34 ID:KIduEZgY
>30
ウケてもた。

距離を置くのがいいんだよ。

ちゃんとやってる人から言わせりゃ、題目唱えてる者に勝てる幹部はいないってさ。

それから鬱になるのも、おすすめだよ! 寒い寒い冬三昧、結局は自分が決意しないと抜けられないから、法華経って何かが分かるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 10:54:52 ID:???
>>34
> 鬱になるのも、おすすめだよ!

人事だと思って無責任な事ぬかすなよ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:51:55 ID:6UNVfb0c
一人で何部も聖教新聞取ってる奴の気が知れん
そのんな僕の親は8部取ってました
死のうかな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:35:08 ID:???
家が創価で物心ついたころには自分も男子部ってことになっていた
いつか脱退する

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 16:31:55 ID:I+wWdF+9
自分は数年前に入会した現役の学会員です。
しかし、家族はいまだ折伏することなく未入会、学会員は私ただ一人です。
それが最近、うちの地域ではやたらにやれ未入会の家族を折伏しようだのと
何だのとしつこく言ってくるんです。
特に婦人部の人たちってほんと、アクが強いと言うか…何でそんなに
折伏に一生懸命必死になる必要があるのでしょうか?
「家族を折伏して一家和楽になったら、絶対幸せになれるからね!」
…何かもういつも来るたびに同じようなパターンなので嫌になって来ました。
それと、私は昔からいじめられていたせいもあって今も友達がひとりもいません。
それで誰か友達でも折伏できる人はいないか?と言われるたびに
「私は友達がいないので誰もいません!」って言うのですが、全く聞く耳持ちません。
まるで保険会社の勧誘並です。このままだと本当、学会にほとほと愛想がつきそうです!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 16:58:44 ID:KIduEZgY
>35
誰が人事や? ボケーっ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:01:52 ID:KIduEZgY
>38
愛想が尽きていいのよ!

それでいいの。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:46:43 ID:???
やめるなんて簡単に言うけど、
一つ屋根の下で血の繋がったバリ活動家と暮らしてるんだよ。

一人暮らししなきゃ無理でしょ、
未活になっただけで、こんなに気まずいのに…。
俺は親を困らせたいワケでも、
悲しませたいワケでも、
学会内で気まずい思いをさせたいワケでもない

…学会員である自分が許せない。
でも家族の絆も捨てられない。
俺みたいな香具師って他にいないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:48:07 ID:???
>>41
ほとんどの2世3世が君と似たような気持ちだろう。

俺の場合、こんな邪教に入信させた親を恨む気持ちも、少しくらいはあるけどさ。
でも親も騙されて搾り取られた犠牲者だということも身近で見てて知ってるだけに
恨むより親への哀れみの方が強くて、何も言えないんだよね…

俺も一人暮らししてるよ。距離を置けば無用にぶつかる事もないし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:03:57 ID:???
>>42
俺の愚痴にレスありがとう。

ウチの母親にとっては、学会が全てで、人付き合いと言えば婦人部を指します。

親の半生を否定するような残酷な事は俺には出来ない。

やはり、家を出るべきでしょうね…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:06:07 ID:X2c5z56G
30ですが、ブチギレしたら、態度豹変下手に出て来やがった、暫く組織忘れて休んで良いですよだって一生休みます。退会したいけど母バリだからうるさい、けど可哀想に思う。出てけと言われました、が現在自分の稼ぎで暮らしている状況。只今下で方面幹部待機中 ( ̄口 ̄)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 03:19:01 ID:???
>>44
「暫く組織忘れて休んで良いですよ」
それ、ウチの姉貴も未活動になった時に全く同じセリフ言われたw

俺の時も、バリが「不幸になる」とかいろいろ恫喝してきたんで、堪りかねて
一度「学会の家に生まれた事こそが俺の最大の不幸だ!帰れ!!」とか
少しキレ気味に追い返したら、以後、なんか腫れ物を触るような扱いになったよ。

活動休止されても、脱会さえ阻止できれば最低でも
まだ選挙の票にはなる、…とでも考えてるのかねぇ、向こうとしては。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:35:47 ID:1+p0xc4+
30ですが、休養中です、いやぁ良いですよ、組織に縛らなくて自由な時間を謳歌してます、特に夜ゆっくりリラックスしています。まだしつこく来てますが、無視、バリ信者の母はうるさいけど父はある程度理解しています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:37:41 ID:Elqa1Mic
学会のことなんて忘れてゆっくり休んで、自分の好きなことをしたほうが良いと思います。今まで頑張ってきた分、これからは自分のために時間を使い、幸せに向かって頑張りましょうo(^-^)o

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:54:25 ID:???
うちも母親の家が学会員なので、その子どもである自分達も座談会だのの誘いをうけます。
子どもの頃はめんどくさいながらも付いて行ってましたが、中学、高校にもなるとパッタリ
いかなくなりました。母にも「自分は関係ないからもう誘わないでくれ」と伝えました。
でも母は不本意らしく、普段聖教新聞も読まないし勤行もあげないくせに私がやめたがるの
を許してくれません。
もう何度か言い合いをして母を泣かせたことがあります。
自分ももう無関係になりたいし、できれば母にも創価学会なんかやめてほしい。

どうしても母と反発してしまう理由が創価なのでかなりの憤りを感じています。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:40:45 ID:???
>>48
お母さんの心情がどういったものかわかりませんが、
新聞も読まず、勤行もされないというくらいの方でしたら…

「退転者は裏切り者。恩知らず。地獄行き」と普段から教えているので、
また、創価を退会したその地域の人間などを取り上げて、悪口を言い合ったりしてるので、
自分の家族から脱会者を出したら、次は自分の番だと思ってらっしゃるかも知れません。

「そんな宗教っておかしいでしょ?」「もう日蓮正宗から破門されてるんだよ」
と言ってあげたらどうでしょう。
もう何度もお話しされてらっしゃるんでしょうけど。
私も身内にバリ会員がおりますが、
その人の場合は、大作センセーの写真を飾ったり、シナノ企画のアニメなんかのビデオを無駄に購入してたり、
かなりイタいくらい洗脳されてるのでとりつく島もありません。
聖教新聞を読んでいないってだけでも、まだ冷静で常識的な判断が出来るんじゃないかと思いますが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:31:46 ID:???
>>49
そういえば、退会者にはそういう仕打ちがあるんでしたね・・・。
母も小さい頃からソレが当たり前として育ってきたわけだし、実家は厳しい家だし、
なかなか簡単に和解できないもんですね。
>>49さんのススメてくれてるようなコトも言ったんですが、頭悪い高校生の私の
言うことに説得力は無いらしく、ただ親に反抗したい年頃だと思われてるようです。
自分の意思で言ってるのに創価否定派の父の影響だ、と父を責め始めるし・・・。
もう少し落ち着いて話し合いができる年齢になるまで保留したほうがいいんでしょ
うか・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:51:32 ID:???
都合の良い時だけ「一家和楽」なんて言うんだったら、
家族の誰かが未活になった時、
それを認めるようにしてくれよ。
いいかげん、俺の役を外してくれよ。
部員回りなんて、一回断ったら来るんじゃねーよ。
今、「一家和楽」じゃねーのは全部、学会のせいなんだよ!

それで悪い事やってるなんて、少しも思ってねーんだろうなぁ。
俺もそうだったんだろうな…
絶対、なにがあっても学会には戻らない。

52 :49:2006/02/26(日) 18:13:45 ID:???
>>50
親にとっては、子が いくつになっても「子供」みたいですよ。
層化の批判をするとよく言われますもん。「あなたをそんな子に育てた覚えはありません」てw
私の場合は、
親が層化色に染まってても、結局血のつながりはどうにもならないわけで…
なんとか層化を脱会させてあげたいけど、現状では何言ってもダメなようです。
問答無用で「我等のセンセー!」ですし、「層化マンセー!」と言って憚らないですから。

ですから、普通に親子として接してますよ。
ただ、ケンカするつもりもありませんが、おかしいことは「オカシイ」と言ってます。
仏壇に手も合わせません。すでに、学会発行の独自本尊ですしね。
正宗の鶴丸も取っ払って、八葉蓮華の学会シンボルマークが入ってるし。もうメチャクチャ。
センセーの禁忌に触れると、批判の内容いかんを問わず逆上するので、なるべく避けてますが。

いずれにしても、自分がキチンと生活する態度を示して、
その上で、聖教なんかで層化が教えるチンプンカンプンな、宗教とは思えない攻撃的な、また口汚い中傷誹謗の文言など、
気が付いたことはチクチク言っていくつもりです。あんな思想にとらわれてたら、人間おかしくなりますよ。
すくなくとも、葬式は層化で出したくありませんね。
降って湧いたような「同志葬」なんてシロモノ、何言われたって成仏できると思えませんから。

あまり参考にならないかもしれません。ごめんなさいね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:30:23 ID:???
2ちゃんねるは、学会批判者の間でも極めて評判が悪い。
信憑性のある情報は得られないと言われている。
いわゆる、憂さ晴らしと、面白おかしいだけという掲示板でしかない。
真剣に学会のことで悩んでいる人は
とても2ちゃんねるを信用できない。
また、それに輪をかけるように
日顕宗へ転落した退転者、学会憎しの正宗系しゃもしゃも教団
が陰湿なデマ・中傷を書き込んでは、にたにた笑っている。
それに日共の無礼な連中が、勝手に加担しかく乱を図っている。
学会を取り巻く悪の連帯の縮図が2ちゃんに透けて見える。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:39:07 ID:???
>>53
マルチポストにいってもしょーがないんだけどさ。
今年度はネットに企業がかける広告費がラジオを抜いたんだよね。
来年は雑誌を抜く勢いだそうだ。
2ちゃんをどう思ってるか知らないが利用者が巨大な掲示板であることは間違いなく、
被害報告を見て、同じ体験をしたり見聞きした人達は「あーやっぱり全国規模で起きてる事なんだ」と
認識を新たにできる場となってる。
↑がないと嘘としか思えないのかもしれないけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:20:26 ID:cR4oKrhl
30です。今日出かける時父と話をしました。止めるのは自由だけどはっきり上の奴に言いなさいと言われました。そうしないと毎日来るぞと、はっきり言えば母以外はバリではなく表面的に信心してるだけで自分の気持ちを理解してもらっています。
最近思うけど毎日勤行唱題してる父姉は仕事夜中までしてるのに給料貰えなかったり、少ししか貰えなかったり、信心即生活を考えるとしない方が良いと二人共思っています。自分は休んで今までの無駄な時間を取り戻します。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:41:10 ID:???
毎日勤行唱題してるヒトには、必ず幸せになる時が来るのです!!
脱会するのは自由ですが、損をすると思いますよ。
自分と、お父さんと、お姉さんを見比べて見てください。
多分、お父さんと、お姉さんのほうが生き生きしてると思いますが、どうでしょうか??
しかし、あなたが「駄目人間」と言う事ではありません!!
毎日頑張り続ける事がどれだけ大切な事かを言いたいだけです。

57 :45:2006/02/26(日) 23:18:06 ID:???
>>56
> 毎日勤行唱題してるヒトには、必ず幸せになる時が来るのです!!

横レスだが。
妄想と思い込みで願望を語るのもいいが、明らかなウソは良くないよ。

俺の親父は、毎日夜中まで勤行唱題して親戚中に折伏して回って
誰よりも学会活動に熱心だったが、事業に失敗して多額の借金を背負った挙句、
大病して誰よりも苦しみぬいて死んだよ。
親戚には他にも学会員は何人か居るが(つーか俺の親父が折伏したんだが)
皆どう見ても幸せには見えないよ。
逆に非学会員、又は未活の身内は皆、恵まれた生活して幸せに暮らしてる。
この差は何なんだろうね。

58 :51:2006/02/27(月) 00:04:42 ID:???
確かに何を幸せと思うかは人それぞれだわな。
俺も好きにするから、アンタも好きにすりゃいいよ。

俺らみたいなヤツを認める事が出来るなら、願わくば、未来部には手を出さないで欲しい。
絶対、将来俺らみたいになるヤツも中にはいるんだから!
自分が「やりたい」って言ったヤツだけ、やらせりゃ良いんだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 07:29:36 ID:nJ2OCJAX
30ですが、はっきりしているのは、信心してる父姉はかなり大変です、仕事だけでなく。が休んでいる自分は順調になりました。
最近外から見ていますが、ふと疑問に思いました、今までは当たり前に思っていましたが、何故そこまで他人の休みの日を把握したがるのでしょうかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 10:37:07 ID:???
>>56
そもそも、その「勤行唱題」てのは、日蓮正宗のお株を奪って言ってるだけでしょ?
「創価学会の勤行」なんてもともと存在しないじゃん。

必ず幸せになるなんて、そんな根拠のなくなったモノを示して言われても説得力なし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 11:19:41 ID:KIJn1mJw
そうだね。もう邪教の日蓮正宗の勤行なんかする必要はないし、むしろ謗法だよね。
あ、謗法も邪教の日蓮正宗の教義だったか。ま、必要ないことは明らか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 13:59:19 ID:???
>>61
おいしいとこ取りの新興宗教を自認して信仰するなら勝手ですからどーぞ。

ただし、都合の良いときだけ正宗の教義を借りて、仏教くさいこと言って勧誘すると
何も知らない人を不幸にするから、巻き込まないでね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:06:43 ID:???
>>62
イヤミがわからない人だな‥

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 15:56:16 ID:???
>>63
ごめんごめん

>>61の言い方だとさ、層化へのイヤミなのか
学会的にはアウトローな、ある意味イッちゃってるガカーインの捨てぜりふなのか、
はたまた、顕正会や正信会の別団体に所属する人が、正宗も含めて揶揄してるのか
ちょっと分かりづらいよね。

65 :50:2006/02/27(月) 17:48:53 ID:???
>>49さんありがとうございました。
共感する点も多くて参考になりました。親への接し方も、もう少し穏やかにできる
ように頑張ります。

で、やっぱり学会からは自分だけでも抜けたいと思うんですが、やっぱり脱退には
なにか手続きが必要なのでしょうか?
なにしろ物心ついた時から少年部員会とかに参加させられていて、自分が正式に入
会しているのかどうかもわからないんです。学会の仕組みもよく理解できないし・・・
「学会員名簿」のようなモノが存在していて、そこに自分の名前がかかれているのか
もわからない・・・orz謎だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:12:50 ID:???
>>65

参考までに。↓で脱会の方法がのってます。
●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part13」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1138629470/l50

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:53:53 ID:???
脱会乙です!

68 :エロ天国:2006/03/13(月) 23:56:46 ID:w2rudio9
別スレで入会したら若い女性信者と交尾できるとあったのですが本当ですか?

69 :小姑@女子部 ◆nYigQdVJUo :2006/03/14(火) 01:03:05 ID:FPKtKgDa
うそじゃん♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:56:42 ID:???
祈れば変わるとかマジファンタジー。
今日、1日2時間題目あげてるとか自慢されたが、
そんな時間あるなら別のことにまわしてたほうが有意義だろ。
よっぽどやることないんだな。と思った。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:06:41 ID:???
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:55:01 ID:nTPeIKnz
オレのおやじはこれまでに三度、ご本尊を不敬しています。
いまでもピンピンしてます。

逆に、熱心だった母親は癌で死にました。

おやじ(70歳)はいま愛人と二人で、暮らしています。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:01:35 ID:???
>>72
お母さんとの思い出を
あなたの子供たちに伝えてあげて。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:53:23 ID:nTPeIKnz
>>73
母親は最期まで子離れができず、異常に神経質でした。
友達と遊ぶ約束をした日など、朝から不機嫌でよくヒステリーをよく起こしていました。

逆におやじには異様な気の遣いようで、自分が機嫌をとるための手段にされていると
子供心にもわかりました。

母親が死んだときは、ハッキリ言って「ホッと」しました。ウソではありません。

創価学会が「一家和楽」というなら、ウチはそうとう信心の無い家庭だったんでしょうね(笑

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:56:27 ID:nTPeIKnz
追伸

母親の葬式のとき、オレがあまりに明るい顔をしているので
親戚一同で、「○○(おれの名前)は人の血が通ってない」と陰口を言っていたそうです。
後日おやじから聞いたハナシです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:06:00 ID:???
「一家和楽」なんて冗談もほどほどにして。でしょうね。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:12:29 ID:???
ひどいものだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:53:31 ID:???
一ヵ月の赤ん坊がいつ入信させてくれと言いましたか?
迷惑にも程がある!
人の人生決めるな!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 08:56:19 ID:/QUfDYBn
78 そうですよね!俺もそうでした。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:37:14 ID:???
やっぱり嫌々入らされてる人も結構いるもんですね。
俺もそうですが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:40:08 ID:???
>>80さん
同じくです。意志なく入信させられた上に、脱会は迫害に近いという現実。
不満をぶつけても完全な価値観の違いから議論は平行線で、しまいにはまだわからないだけ、気付く時がくる。
何を言っても通じません。百歩譲ってもし気付く時がくるとしても、それならその時に自分の意志で入信したかった。
信じるものくらい自分で選ばせてください。本当にうんざりしますよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 07:45:37 ID:???
711: 池田犬作をもう殺そう【バカチョン】
199: 池田大作死亡の日を国民の祝日としたい
17: ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
198: 公明党をサーバー攻撃しましょう
343: 層化はごみ
401: 池田大作が死んだら、創価学会は
565: 学会員が死んだらレスするスレ
585: 【天誅】もの凄い勢いで池田大作をぶん殴るスレ
612: 池田在日さんはすでに死亡?

人間性さえ問われる反創価学会の言動の数々。
あげ出したら枚挙に暇が無く、スレッド一覧を見た方が遥かに早い程である。
冷静に考えると、この様な人達の言動が信用に値しないのは
明白であるが、創価板ではこういう連中程激しく学会を批判している。
中には専門的な職業として給与を貰い一日中、反創価学会の書き込みで煽動している、
他宗や共産党等の連中の存在も噂になっている。
こういった匿名で悪意さえ含まれる無責任な情報の信憑性は、
低いものが多い。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:22:13 ID:MdLcP9CX
あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:27:37 ID:gvdY/3Y+
>>82
創価だって人の事いえないじゃん
聖教新聞なんて2ちゃん以下だよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:55:04 ID:???
 層化にブッテキ扱いされてずっと付回しされて続けた、
スケープゴートの私が来ましたよ。
特定のターゲットに対する懐柔って、かなり厳しく組織内で強要されるんですか?
私の‘担当’になった人が、「いやいや引き受けざるを得なかった」
とか言ってました。
何かと世話を焼いてくれる人であり、有りがたくない事まで焼いてくれすぎて
本当に大変です。
しまいにはその子供までストレスで暴発し、今いじめに走ってます。
むかついて、そしてかわいそうです。
どうしてあげれば良いと思いますか。
層化には入る気ありません。魂が拒否ってるのでどうしてもダメです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:52:29 ID:h+d3lVoP
2世の人だったり、ただ入会してて活動する気のない人は危険です。
すぐに今すぐ正式に脱会してください。学会員と縁を切った方がいいです。
ちょっと病気した時だったり悩みにつけこまれます。
人間って不思議なもので精神的に弱ってる時はマトモな判断が出来なくなるから。

ところで30さんはもういないのかな。後日談を聞きたい。

87 : ◆BwWlF2.Erw :2006/04/21(金) 03:34:13 ID:???
集団ストーカ-の統制がぜんぜんとれていない。 指揮系統はどうなっているのか?
だれか知らない?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:47:19 ID:???
人生最大の苦しみが創価に勝手に入れられ洗脳され活動家扱いされていること
しかし本心は嫌でたまらず何度も脱会したいと言ってきた
その度説得されまた頑張りますと心にもないのに言ってしまう
最近ではどうやら脱会はできないらしいと諦めつつあったが、やはり納得がいかず、なんとしても脱会するか、それが無理なら自殺するしかないとまで思うようになってきた。
母さん。
心から貴方を恨みます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:09:59 ID:???
ハイ集合。ドンドン集まれ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:21:40 ID:etGeK3tc
うちの親をしゃくぶくしたやつ

まじ恨む

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:48:24 ID:???
JR福知山線の事故から一年
未だに遺族の皆様がたは傷が癒えない・・

そしてネットの法華講たちも反省するつもりはないようです



JR福知山線事故を嘲笑う 日蓮正宗 法華講

http://whosgi.mybesthost.com/record/record.php




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:57:07 ID:NA9lJFgt
あげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:38:39 ID:???
俺は未入信のアンチ2世ですが仲間入れてw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:26:26 ID:t7e10m/x
久々の30です。
後日談。
脱会は無理!周りの創価信者は腫れ物に触るみたいに接してきてますよ。母だけは、未だ変わらず、必ず自分に返ってくると喚いてます。そんな母に父姉も唖然。最近では未活に近づく父姉です。
自分は仕事で役職上がって大変だけどやりがいあるから毎日充実してますし何よりアホな時間帯の会合出なくて心身共安らいでいます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:27:35 ID:t7e10m/x
PS

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:36:42 ID:t7e10m/x
入ろうか悩んでいる方がいたらはっきり言いたい、入るべきではない。入ってしまったら最後、折伏だ選挙だ啓蒙だとアホみたいに拘束されるし平日の夜遅くの会合…辛いですよ。幸せになるどころか不幸になる。脱会は面倒。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:24:16 ID:???
勝手にしろ!
2ちゃんに書いて現実変わったか?

面倒でも話せよ。周りのわからず屋に、早く自立しろ。自分の人生だ。好きにせにゃ後悔するぞ。

母親とお前は別もんだ。
「母さんは幸せになぁ!」って旅立て!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:51:36 ID:???
脱会届出すのって郵便局で待たされるのだるいし手間かかるし
郵送するのに切手買うから金もかかるよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:32:53 ID:5nvmMlau
私はB長カードに記入する直前に正気に戻ってギリチョンでセーフでした。
はじめはかなりウザイ目に遭いましたが粘り勝ちです。
人間関係とか色々あってすぐにドロンするわけにもいきませんが
そのうち聖教も止めて財務も無視する予定です。
池田大作も長くないだろうし 作戦を練っているところです。
おっと ピンポーンって鳴った。
座談会の誘いだ!
基本的に良い人達なので邪険に追っ払うようなことはしませんが
がんばって断ります。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:29:30 ID:GydWZHEP
>>98
コンビニから宅急便の着払いで送ればいい

品名には「脱会届」と明記して(笑

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:31:59 ID:/kJMW6sX
アンチなのに俺の名前は法華大王に付けられている。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:59:07 ID:s6bsquJM
今のこの時代の徴兵制のない平和な日本に五体満足で生まれてくる
こんなこと奇跡的にラッキーなことなんだよね。
それなのに生まれながらにして軍隊に入れられてしまう・・・
これ以上もったいないことは無いね。
宝くじに当たらないことより
宝くじに当たって当選券をなくしてしまう方が不幸でしょ
それと同じだよね。
なんの疑問も持たずに自分の子供の人生まで軍隊に寄付してしまうんだから
これを地獄と言わずに何を地獄と言えようか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:36:05 ID:???
age

104 :池田先生は仏:2006/05/28(日) 18:14:30 ID:evVkiXDJ
脱会者は不幸になるであろう!
当然の罰だ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:43:08 ID:???
>>104

何故に・・・?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:49:58 ID:???
どうすれば脱会できるんですか?
創価にもう付き纏われるのにうんざりだ…
助けてくださいorz

107 :106:2006/05/29(月) 02:55:56 ID:TxvS/Z+S
脱会ってやっぱり近所の信者に申し出なきゃいけないの?
創価の奴らと関わりたくないよ。
創価の名前聞くだけでトラウマなんだ…
ちょっと地元からはなれた町でそっと脱会とか出来ないかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 05:50:33 ID:cvq0dK6L
>>106-107

このスレを読めば簡単に脱会できるよ。
今までに数十人の人たちがスレを参考にして脱会してるから、参考になるよ。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part14」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1146080408/l50

※脱会用紙を作成しそれを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 07:27:02 ID:P4isO3oz
辞めたと知れたら近所の学会員から執拗な嫌がらせされるから脱会した事は言わない方がいいよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 07:50:56 ID:???
>>109
退転者は「野垂れ死ぬまで責め抜け!」が会の教えですからね・・・

行くも地獄、返るも地獄、なのかなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 11:51:08 ID:???
>>109
必ずバレるよー
地域に連絡入るからね
上だけが知っていればーという訳にはいかない
部員さん同士で話しされるのも気をつけなきゃならんってな考えだしね
結局は、それだけの繋がりでしかない訳さ
中にいるといい人達ってのもいるんだけどさ その繋がりがあっての〜が前提



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:26:49 ID:???
宗教抜きに付き合えない奴なんか本当の友達ではないよ。
宗教から外れたとたんに嫌がらせまですると言うなら、教団の中だけで良い人を装い仲良しを装ってるだけの赤の他人。
何時なんどき裏切られるか解ったものではない。


113 :106:2006/05/29(月) 13:45:26 ID:???
>>108
ありがとうございます!

うちは団地に住んでるんですが、その団地に住んでいる半分近くが学会員です。
そしてうちの母も学会だったのですが、母が一時期病んでて学会に入ってくれって頼まれて。
病んでしまった母のためになるならと入会したのですが、その二年後に母は自殺してしまいました。
それから学会の名前を聞くのも嫌になり、脱会の要望を告げても話を先に進めようとしないんです。
もともと活動は参加しない方ですが、やたら活動を強要されます。
本当あの宗教どうなってるんだか…

114 :幻君 ◆3Z7vqi3PBI :2006/05/29(月) 16:21:21 ID:???
近いうちに脱会しようと思ってる奴です。入会して3年毎日題目上げて活動していたにも関わらずかみさんの病気は治らず相変わらずの借金生活。学会員に折伏しないからだよと言われやってみたが何も変わらず。最近疑問を持ち始めました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:38:47 ID:???
>>113 お母さま病んでおられ大変だったのですね
でも貴方はとても明るく前向きに考えられるかたのようですし これからの人生頑張って下さいね
ひとつ質問してよいですか?
お母さまがやむおえず自殺されてしまわれ ガカーイインからは どのような言葉をかけられました?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:43:59 ID:???
>>114 幻君さん
みんな色んな悩みを抱え、信仰をもたぬ人もいる
わらをもつかむ思いで、題目をあげ、活動し、折伏もし・・まだまだ足りぬ
という事なのか?
信心してきた今迄は、前向きにとらえ日々過ごしては来れたのだろうか?
あさはかな質問かもな
スマソ


117 :幻君 ◆3Z7vqi3PBI :2006/05/29(月) 17:23:53 ID:???
>>116真面目な答ありがとうございます。前向きにはやってましたが金の問題はそう簡単には解決しません。借金を返しても返してもかみさんの浪費癖が治らないんですから。

118 :113:2006/05/29(月) 17:40:14 ID:???
>>115
母が亡くなってからは学会の方には声をかけられませんでした。
元々学会に親しい仲の人がいないのもあったのですが、あの時励みになったのは学会なんかよりも、親身になって私を支えてくれた友達、そして家族でした。
母の死の直後は学会からの活動の誘いや、励ましの言葉は一切無し。
たとえ活動の誘いはあったとしても私は参加しませんが。
学会の事をあまり詳しく知らなかったので母が無くなった時点で脱会になったものと勘違いをしていたのですが、数年たった今更になって活動しろと近所の人に声をかけられてしまいました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:44:35 ID:???
>>118
悲しいことですよね
お母さまが信じてやってこられた というのに・・
全く知らんふりだったんですか 
辛い事を掘り返させてごめんなさいね
よく、よくわかりました



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:50:17 ID:???
幻君さん
奥さんが浪費癖っすか
痛いですな
信心指導を受けたところで結局は自身が自分の生活をやっていかねば、誰も助けてはくれぬ故
まずはキチンとした生活が出来るような方法も考えねばなりますまい(やってこられたと思いますが)
信心では方法や策では無い!と言うが、生活については方法は必要だし
ご病気というのは、浪費癖病という事ですか(違うなら申し訳ない;)


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:32:59 ID:3KAfTmx1
仕方なし信者なのですが、あの「字の本尊」をどうしようか迷ってます。
ゴミに出すのもなんかツマンナイし、燃やすのも味気ない。

右翼の害戦車に磔 というのは いかがなものでしょう。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:18:29 ID:LSqQQmAY
自分はまったくの未活(親だけ熱心)だけど、ちゃんと辞めないとダメなの?活動どころか、創価関係と話すらしてない。大体男子部の人すら知らないんだけど。あとからあんた学会員だよね?なんて言われた日にはどうしよう。

123 :118:2006/05/30(火) 01:15:06 ID:???
>>119
いいえ、ここでこの話をすることに抵抗はないです。
自分から語り出した事ですし。
それに友達や家族に今更語れる機会がないのでここで言えてスッキリしました。
実は家族は私がまだ学会員だという事を知らないんです。
自分すら知らなかった事だし、これ以上家族を巻き込むのも悪くて言えませんでした。

母が亡くなった後も、父のリストラや家庭崩壊、私自身の精神的な病など色々苦労はありました。
でも学会の手を借りずに、自分達で徐々にいい方向に変えられるよう頑張っていますよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:38:22 ID:???
>>123
そうですか これ以上家の中でガカーイの事でもめるのは たまりませんよね
きっちりしたほうがいいでしょう
いつなんどきに又訪ねてくるかわからないしね
>>122
引っ越しを度々されたとかですか?
全く来ない なら既にカードが回ってないのかもしれないので 下手に宣言する事になるよりも そのまま



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:41:54 ID:Q1jjK65B
裁判起こして世間にアピール

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:17:52 ID:k2JVzVNh
独り言というか行き場のない焦燥感なので不快に思われた方などがいらっしゃいましたら先にお詫び申し上げます。

祖父母・その子である私の母・そして私と姉、学会員です。
私は確か4・5歳の時に入信したと思います。しかし、中学生か高校生の時から会合にも行かなくなり仏壇に手を合わせる事もなくなりました。とは言っても祖父母(活動家)や母(未活でもないが熱心でもない)に元旦の勤行会だけは有無を言わさず参加させられています‥。
いつからだろう?新年勤行会で皆が熱く語ってる姿や(何が目出度いのか分からないが)万歳してるのを見て不気味ささえ覚えたんですよね(^_^;)
祖母は何かにつけ『宿ごう・折伏・幸せになる為に題目を沢山しなさいetc.』と信心の事を話し、私の結婚相手となり得る人にも当然の如く入信を望んでるみたいだし。
今の私は自分なりの幸せや人生を考えられる年にも、世の中という物を知る事も出来る様にもなったので、母に脱会したいという意思を告げても頭ごなしに怒られたり嘆かれます。無論、祖父母には色々な意味で恐くて言えませんが‥
何度か母と話しましたが、その度に『あなたが自分で入るって言ったのよ』と言われます。それに対して私は『たかだか4・5歳の子供に決められる訳ない』と、毎度これの繰り返しなので最近は言う気力もなくなり元旦以外は全く何もしていない幽霊会員です。
しかし前記した様に、いざ結婚という時が最大の難関なのですよ↓
でも祖父母の事は大好きだし、すごく大切に想い合ってるから悲しませたくないし学会の事以外は本当に何の不満もないんです。寧ろ学会に関しても祖父母なりの私の事を考えての言葉だと思うし。ただ思想や価値観が違うだけなんですよね。
なので自分の心の中だけで葛藤し、先の見えない道を進んでいます。
苦しい…(´д`)=З

本当に、そんな幼い子供に物事の良し悪しが判ると思ってるの?
大体20年近く創価学会に居る私は殆ど何も知らなくてAちゃんにレスしてる外部の人の方が内情に詳しいって事が不思議で仕方ない(笑)
まぁ、そのお陰で創価に対する世論が判ったのですから勉強になりました。

127 :123:2006/05/30(火) 13:39:54 ID:???
>>124
そうなんですよね。
きっちり辞めとかないと、家族にも迷惑がかかっちゃうし…

今苦労はあるけど自分が不幸だとは思いません。
でも幸せにはまだ遠いのが今の現状。
だけど前向きに自分なりの行動してれば、ちゃんと幸せに繋がると思うから。
自分の人生なのに、宗教によって作られた人生なんて思い込むのは勿体ないです。
自分自身が作り上げたんだから、人生の成功も失敗も自分の結果として受け止めなきゃ。
それが私の生き方だから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:36:33 ID:6jlGWuy1
122です。124さん、自分は3年前に引っ越ししました!一応自分も入会してるはずですが、少年部の時にたまに行ってた位です!これからもやるきは無いんで、このままスルーしてて大丈夫なのかと思いまして、、

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:40:04 ID:QKhgNZUn
>>127
自分の人生を作る補助として宗教は必要らしいですよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:01:45 ID:???
時には毒となる

131 :元弘教の勇者:2006/06/06(火) 22:23:00 ID:6rlGQ6JJ
創価学会本部で弘教の勇者と表彰されましたが、退会したら嫌がらせの毎日でした。車へのI円パンチ、毎週日曜日の朝6時に訪問とか…
支部長宅に殴り込みしたら止まりました(ちなみに極真出身です)
そのかわりに創価学会内で俺との交遊禁止令が出されました。そんな宗教だからカルト教団に指定されるんですよね!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:24:01 ID:zSdKZGs7
学会信者vs自民党支持者
真面目に討論して相手を論破出来るのはどっちだ?
         ↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143960622/l50

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:28:43 ID:CtFcvHSW
自分二世ほぼ未活動。
他の所はどうか知らないがかなり久々に部員の人が連絡だと家に来たよ。
ハイ毎度のごとくいきなりの訪問(ウザイ)
いつもは年代関係なくやってる座談会ってのを年代別にやるんだとさ。
これって何を狙ってるんだろう?
とりあえず未活動の人など気をつけて

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:30:33 ID:???
>>133
年代別の結束を強化する目的

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:13:01 ID:LU9Ipf2L
家庭訪問するならば、事前に電話一本よこせ!
いきなりやってきて、玄関先でそれなりに長話し。
しかもTVがイイトコな時に限ってやって来るし。
野球中継見てた時、9回裏あと2人でアウト・勝利
って時にやって来て、勝利のシーンも、ヒーロー
インタビューも見れなかった・・・
親も親だよ。いない事にしてくれよ。
(私事ですみません・・・でも、そんなのがしょっちゅう
なもんで・・・)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:35:12 ID:???
>>135
つーか、それ狙ってやってるから。

居留守や外出とかで相手に逃げられないように、わざと
事前連絡無しでそういう時間帯を狙って訪問してるんだよ。
だからどんなに文句言っても絶対、事前に電話なんかくれないと思うよ。

ま、TVぐらいならまだ実害少ないけど、仕事の都合なんかで
こっちが時間取れない時でも奴らは平気でそれやるから困るんだよね…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:04:49 ID:???
>>135
構わずTV見てたらいいやん(´・ω・`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:32:32 ID:???
>>135
うちもだw
ちょうどドラマのクライマックスとかサッカーのロスタイムとかにやってくる
ちょっとした事なんだけど、かなりムカツクんだよなwああいうのって

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 04:24:44 ID:???
二世です。子供の頃から活動が全然楽しくなかった。白蓮も二期したけど
妙に高いテンションに付いていけなかった。自分が変われば、なんて嘘だ。
題目何百万遍あげたって苦しくなるだけだった。男子部にストーカーまがいのこともされた。
池田氏には会った事無いから悪く言う気はないしチョンだろうがどうでもいいけど
少なくとも自分の周りの学会員には尊敬できるような人は居ない。
父はパチンカス、税金滞納、年金未納、借金、母は超ダラ奥、汚部屋住人、
兄弟はW不倫で家庭不和、育児放棄。一家和楽が聞いて呆れる。
勤行題目なんかしないし新聞も殆ど読まないわりに会合、同中にはせっせと通う。
みんな言うことだけはご立派。言う事とやる事が矛盾しすぎ。
創価が理由で結婚を反対されたからと堕胎した女子部もいたなぁ。
たばこのポイ捨てはやめようね、幹部のおっさん。
組織の人間も影では人の悪口ばかり。池田氏の指導とやってる事が真逆。
Fや同中の出欠報告までさせて一体なんの意味があるんだ。
以前住んでいた地区では引越し早々いくつも係を押し付けられたり
婦人部婆の非常識な言動を目の当たりにし、やっぱりおかしいと思うように。
決定打は学会内部の親友の心無い一言。すごく悲しかった。
引越しと同時に活動を辞め、現在は新聞も訪問も拒否中。
家には来ないで、と頼んだのに約束も守ってくれないし。
子供の頃から退転したら不幸になると言われ続け怯えていたけど
最近やっとマインドコントロールが解け、今はとても平和な日々。
福運も功徳も要らない。幸せかどうかは自分が感じればいいことだ。
地獄に落ちてもいいから辞めたいよ。親が死んだら即脱会します。
ああスッキリした。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:35:36 ID:???
>>139
大丈夫、地獄になんて落ちないよ
人に「地獄に落ちろ」とか「落ちる」なんて言う人の方がよっぽどヤバイよ。
自分も学会の中で尊敬出来る人は見当たらない。
とても幸福そうな人も同じく見当たらない。
学会以外では何人もいるけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:29:33 ID:8AN6Ub0r
>>114

折伏や学会活動で仏界は涌現しない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:03:49 ID:???
>>139さんの父母タイプは多いね
だから指導で題目あがっていなあからだ!信心が足りない!
って言われたら そのとおり って事になるから


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:02:39 ID:???
昭和30年代から学会活動をして
当時は座談会場も無かったので新築の一番良い部屋を提供して
一生懸命学会活動をしていたが、最近は高齢のため活動できなくなると
あれほど世話になったのに誰もよりつかず、家もボロボロになっている
学会は口では上手いこと言っても末端は動けなくなるとボロ雑巾の様に
使い捨てする薄情な宗教団体だ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:31:03 ID:???
家族に巣くう創価は癌

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:00:56 ID:???
学会に入って「学会歌」を唄うより
JCに入って「国歌」を唄うほうがよっぽどましだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 06:16:50 ID:HlOVJuDa
現役地区副リーダー、創価班ですが、俺も最近活動が嫌になってます。 毎日夜遅くまでの会合 電話連絡、家庭訪問などとても苦痛です。ちなみに創価班は、髪は七三しないといけないし、着任遅れたらボロカス言われます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 07:42:23 ID:???
>>146
あなたは、二世三世の方ですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:17:13 ID:I8BuswcD
>146
創価班は髪を七三にしなきゃいけない

いまの創価班は七三にしてる奴のほうが少ないぞ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:20:16 ID:???
信心の狂いが、髪型や服装の乱れに表れていますね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:23:00 ID:HlOVJuDa
147の方俺は3世です。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:31:49 ID:HlOVJuDa
髪の毛まで強制なんて 嫌です。何のメリットがあって七三やねん 着任の時の弁当も自腹やしやめたいよー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:50:02 ID:???
>>150
そうなんですか・・・

組織の指導から一歩離れ、いろんな書物(勿論学会出版物以外のね)を読んで
見聞を広げてみませんか?

とは言っても恐らく3世の方には無理な話かな・・








153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:57:22 ID:HlOVJuDa
3世でも好きでやってるわけではないですよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:59:59 ID:???
>>153
それなら何故やってるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:36:30 ID:HlOVJuDa
3世は、生まれた時から学会員として生きていかなければいけません。 それが嫌でたまりません。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:24:02 ID:???
俺も三世だけど、全く活動してないよ。

157 :名無しくん:2006/06/13(火) 12:56:05 ID:eU/V97Rp
146さん
俺は元2世で地区リーダーやってました。本部で弘教の勇者として表彰されました。でも学会のいろいろな嘘に不信感を持ち悩みました。実際に退会するのは勇気が入ります。でも俺は親も説得して退会させました。
学会外部から客観的に見ると、今まで何故こんな簡単な嘘を見破れないのだろうと感じました。
内部の人は2CHはアンチばかりだから見るなとか、嘘だからあの本は読むなとか言います。実際は学会の嘘がバレるのを恐れての事です。2CHで学会の裁判全勝は嘘とスレがあります。
学会は200件近い裁判で20勝くらいしかしてないですよ。和解が30件ちょい。
実際に学会は右翼との癒着も裁判で断罪されてます。
あなたは学会の中でも数少ない、学会に疑問を持つ事の出来る人です。どうか勇気を持って真実を見てください。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:58:33 ID:HlOVJuDa
157さんありがとう!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:30:04 ID:???
>>157の言う通り。>>158応援するよ。頑張れ!

160 :名無しくん:2006/06/13(火) 18:15:31 ID:eU/V97Rp
147 さんの退会の嬉しい知らせ期待してます。ちなみに俺は法華講に移りました。学会みたいな異常な活動はないですよ。末永く信心するには体に負担かかるような活動はしない事です。昔から池田氏も指導してるはずなんですけどね〜(笑)昔から男子部は酷いです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:35:53 ID:???
れれっ?

同じ穴のムジ・・ナ?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:19:59 ID:2EZ6F75r
昨日会合あったけど さぼったよー 選挙活動でF取れとか うるさいからね。 ニュースみたら自民公明党が医療年金値上げってなんやねん$Gy民衆のためなんか嘘つくなー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 12:18:15 ID:???
オレは新聞購読と財務しかしていないけど
それでも十分貢献していると思っている。
それで文句を言われちゃうんだからホント頭に来るよね。

164 :犬以外の畜生:2006/06/14(水) 12:55:40 ID:2EZ6F75r
文句ばかりで、人の話は、聞かない、自分の発言は正しいと思い込んでいる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:07:58 ID:???
学会は選挙選挙でうるさい
しかも1人何票とノルマを押しつけるあまり五月蠅いので
適当に報告して昼寝してました。やってられない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:05:31 ID:AfoCzz6j
a

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 06:41:16 ID:???
あげ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 06:47:51 ID:???
ここを見ると、学会員と言ってもバラバラなんだな。
みんな同じように洗脳されてるのかと思ったけど、
家庭によっていろんなパターンがある。

俺の家は寺だからかもしれないが、どこも一緒だよ。

169 :バビル2世:2006/06/17(土) 07:44:22 ID:nNP/2ZiR
ほんとに洗脳されてるババアはネット見ません(アナログ人間です)。

それに日々の工作活動(本人に自覚無し)に忙しくて、2ちゃんなんかやってない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:27:04 ID:???
熱心おばちゃん達はメールも出来ないよ
そのかわり「携帯(シカト)→家電」このパターンをかなり頻繁に行ってくる
「会合一緒に行きましょう〜」とか「30分後くらいから始まる会合知ってる〜?」とか
一緒にも何も行きたくないし、30分後とかに始まる会合の連絡今か?と。
(これはギリギリに「在宅=つまり参加可能」かを確認したいのだろう。しかし意図が見え見えで哀れなくらい)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:47:23 ID:anN+yFC1
会員は集会が楽しいからやってるだけのように思われるんだよな。
そういう心理を利用して集めてる。宗教と無関係のところで巧妙に操作されてる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:59:18 ID:???
サビビ行ってみ。
リアル学会員が数名居るから。(宗教カテ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:05:26 ID:???
まぁ、朝30分、夜30分の唱題を1年間実践しないことには、創価じゃないね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:13:32 ID:KBkQnZxo
>>173さん
池田が1日に3唱しか祈れないから、学会員は別に祈れなくてもいいんじゃない?(爆)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:15:44 ID:???
>>all
辞めたらどうですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:22:53 ID:w0sWXGel
舐めてみたら

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:34:25 ID:NKHyWuen
真面目な信者が、アフォな信者に振り回されてるのがよく判った。

それでも、面と言えないことで、悪化し、内部で膿んで来ているのか・・・。

煽りを受けてばたばたと、攻撃する人間もいれば、賢く立ち回る人もいる。
でも、いつも過激で、自分の押しの強い方が考えずに行動して、
それがズルズル、他の人を、引っ張る形で、おかしくなるんだろうな。

一番いけないことは、家族でも何でも、人の話を聞かないこと
自分の都合のいい事しか聞かせないことだと思う。

それが、いろんなところで、誤解や紛争を生んでいることに、
偉い人は気づいてください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:42:59 ID:y2BwNf5v
福井の学会員

コテ名 あすわん 別名 高志人 照手の人 福井 北陸の住民


壊れすぎて怖いですW

あすわんだが福井は関西で自分でカミングアウトw

自分でレスしてまたカミングアウトW

いやぁ食糞趣味以外にまだあったの、あすわんちゃんW


あすわん=高志人

変態学会員
ウンコを食べる
小便を飲む
バイセクシャル
蛙とザリガニ食ってる貧乏人

40過ぎた無職の変態W
キチガイ度がパワーアップしてますW




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:56:36 ID:???
>>177
> 真面目な信者が、アフォな信者に振り回されてるのがよく判った。

そういうのが内部を引っ掻き回して、他の会員の慌てぶりを見ているんだよ。
アンチよりも根性が悪いよ。

他の書き込みを見てごらんよ。
わざとアンチを煽るような書き込みをしてるんだから。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:52:22 ID:???
             r -、,, - 、 
         __    ヽ/    ヽ__   
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
      /  ● \__ (● ● i"  
     __/   ●)      ̄ )"__ "`;
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__  
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー  
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i 
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")

          俺が先に脱会するんだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:50:05 ID:???
脱会合戦

182 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2006/07/09(日) 19:20:06 ID:???
>>173
あんた、何言ってんだ。
朝30分夜30分? よけいなお世話だ。
俺が地区リーダー時代、地区幹部以上で、支部男子部の日曜勤行会が
毎週、日曜日に個人会館で行なわれていた。
そんなある日、導師である部長の初座のご祈念が、なかなか終わらない。
そのうち、「スー、スー」と寝息が聞こえてきた・・・。
何の事はない、導師である部長はご祈念の姿勢のまま寝込んでいたの
だった・・・。朝30分、夜30分?だと? 寝言は寝て言え。
それは確かに理想だろう。しかし理想どおりに行かないのは世の常。
「おうばいとうり」と受け取ってもらいたい。
それに御所にはそんな事はどこにも書いていない。
あるというなら、「文証」を見せて頂きたい。
とにかく男子部の活動家では、そうは理想通りにいかないのが、
現実だ。現実を見よ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:32:17 ID:???

北条様、男子部だけではありませんわよ〜。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:12:12 ID:8Hnfv8fT
草加の人がまた夜遅くにきました

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:15:36 ID:???
現在2チャンネルは社会的にも多大な影響力を持っている。
しかし、その影響力、手軽さ、そして何よりも匿名性という所に着目し
悪用する輩が増えている。こういう状況では自己の開示した情報に対する責任性の
薄さと匿名性から、意図的に個人又は団体をおとしめる事が多発する。
この状況で交錯する情報がいかに、無責任で悪意がこもったモノが多いかは
創価板に並ぶスレタイを見れば容易に理解できる。
そういう情報を鵜呑みにし、判断する事は危険で愚かな事は
少し冷静に物事を判断できる方なら解るであろう。
現在創価板を引っ張る存在は、創価学会の存在を疎ましく思う
某宗教団体や共産系、ブラックジャーナリスト、某雑誌等
「専門的職業として創価公明版で反創価学会の煽動をしている」プロ達である。
一見退転者や素人の反創価学会に見える言動や煽動も彼等には容易な事である。
これらを見極めていくのは素人にはとても難しいと言えるだろう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:28:08 ID:bK59mWyS
a

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:41:46 ID:???
[創.価学.会とは]
◇創.価学.会は排他的で攻撃的な思想を持つ団体。学会の公式発表では日本に800万世帯。
◇過去に、盗聴、ストーカー、恐喝、個人情報盗難で逮捕者を多く出している。
◇フランス、オーストリア、ベルギー、チリでは有害カルトとして国家に認定。
◇アメリカでは経済誌「フォーブズ」でカルト特集をされている。アメリカ議会下院では危険団体指定。
◇日本では、与党=「公明党」として政権を握り、政治、経済を動かしている。(国政、地方を問わず公明党議員のほとんどは創価学会員)
◇「票の分散」、「友人票の獲得」などの選挙対策を行っており、公明党としての議席獲得に成功。
◇また、人権.擁護.法案・ネット.規制の推進。 [活動方法] ◇友人・知人に、それとなく.創.価の危険性を広める
◇ネット.上では、2chや反創価サイトに誘導す.るように心がける
◇「創価」で検索したら反創.価サイトが一位に来る.ようにしよう
google順位はリンク数で決まるから、自サイトやブログにまとめサイトを.リンクしてくれ!リンクした奴は英雄、ここで報告頼む
◇他のスレにも宣伝頼.む
◇田 代 砲 禁 止 やっても意味がない
◇当然だが、公明党に絶対投票しない
◇創価.企業から、でき.るだけモノを買わない
◇反創価の企業や団体のサイトに応.援メール、もしくはアンケート等で創価学会問題をもっと取り上げるよう書く。(新潮・文春・ブブカ・東村山新聞等)
◇ニュースや身の周りの変な出来事など、創価との関連がないか疑ってみるクセをつける
◇家族が.創価だらけ、でもやめたい…そんな奴はみんなで相談に乗るからぜひ書き込んでくれ
◇幅広く意見を聞くため、「アンチ」、「工作員」.等の無用なレッテル貼りは禁止

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:53:45 ID:DEqTxNWZ
創価学会員及び退会者は池田先生のありがたい教義をもう一度学びましょう。
〜池田大作著 広布と人生を語るより〜

日蓮大聖人の御書を拝するにあたっては、あくまでも御法主日顕上人猊下の御説法を中心として、よくよく拝していかなければならない。
唱題し、布教に励み、さらに教学を学び、日蓮正宗の教義がいかにすばらしいものであるかを体得していただきたいのである。
1-118より抜粋

今日、日蓮正宗創価学会がこのように発展し、短期間に正法流布の根を深く広くはることができたのも、日蓮正宗の伝統の根が深いということにほかならない

1-62より抜粋

現代においては、いかなる理由があれ、御本仏日蓮大聖人の遣使還告の御法主日顕上人猊下を非難することは、これらの徒と同じであると言わなければならない。
批判するものは、正法正義の日蓮正宗に対する異流であり反逆者である。

1-230より抜粋

ご存知の通り、私共は日蓮大聖人の仏法を奉ずる信徒である。
その大聖人の仏法は日興上人、日目上人、日道上人、及び御歴代上人、そして現在は67世日顕上人猊下まで法灯連綿と血脈相承されている。
ゆえに日顕上人猊下の御指南を仰ぐべきなのである。この一貫した仏法の正しき流れを、いささかなりともたがえてはならない。

3-249より抜粋


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:22:55 ID:???
age

190 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2006/07/26(水) 03:51:33 ID:???
>>188
もう、それ聞き飽きた。古い書籍だしね。
もっと、最近の創価に対する有効な文献はないの?
昔の書籍のソースを引っ張りだすだけ。
創価はそんなの屁とも思っていないよ。


191 :無党派さん:2006/07/26(水) 04:04:44 ID:KMd8BuYX
脱会して驚いたのが、大作が昔サラ金のやり手の
営業部長だったと言う事。それと、戸田には森重紀美子
という愛人がいて、子供まで作り、そいつに大蔵商事を
つがせ、大作が面倒をみてた事や柏原ヤスも愛人だ!
大作も戸田の真似をして、庶務課に愛人作り放題!
墓地問題では、藤井を窓口にして後藤組とつるみ
反対派を恫喝!すべて亀井氏から聞きました!
恐ろしい所ですね!学会。

192 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2006/07/26(水) 04:09:50 ID:???
>>191
亀井氏って亀井静香氏?
あんたの言ってる事はソースも何もない、
でっちあげだよ。

>柏原ヤスも愛人だ!
ワロタ。あんた、法華講? 妙観? 顕正会?
デタラメだらけだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:47:31 ID:???
>>191 糞だな。(笑)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:09:56 ID:U68jg5rb
>>190
古傷に塩ぬりこんでやるのさ。じわじわとこれが一番効く。
自語相違。
人格障害者、詐欺師の最たる特徴じゃないか。
自業自得。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:39:47 ID:2Oiha7An
>>190
聞き飽きた???

都合の悪い事は
すぐに飽きたり忘れたりしたいんだね。

それとも池田の指導とやらは
スシネタと一緒で
賞味期限があるのか??


古い指導を食ったら腹を壊すんだろ?!

196 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/07/26(水) 20:05:14 ID:VI9MV7zs
>創価はそんなの屁とも思っていないよ

同意。
この程度で利くのならとっくに連中に影響している。




197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:23:33 ID:2Oiha7An
>>196
利かないんじゃ
テポドン打ち込んどいて
平然としている北朝鮮と同じだね


やっぱり血がつながってんじゃないの?!・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:58:33 ID:h2dwvEjP
せめて↓これくらいのネタが最低ラインだな。実際聖教も反応してるみたいだし(笑


886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2006/07/26(水) 14:29:44 ID:???
創 価 学 会 側 は 被 告 人 側 に 対 し 池 田 大 作 に 対 す る 証 人 申 請 を し な い よ う 求 め 、
高 額 の 金 額 を 支 払 つ た 事 実 が あ り 、

創 価 学 会 側 が 裏 面 工 作 に 及 ん だ 事 実 は 顕 著 に 認 め ら れ る


月刊ペン裁判、東京高裁判決
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?action_id=dspDetail&hanreiSrchKbn=03&hanreiNo=20345&hanreiKbn=02
判決文全文
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/61EFBEE2A1B67AF149256CFA0007BAC1.pdf



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:01:05 ID:h2dwvEjP
891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2006/07/26(水) 19:40:15 ID:???
いつまでも、創価学会はウソをついていないで、
>実際聖教も反応してるみたいだし (笑



(2006. 6.22. 聖教新聞)
出席者:秋谷会長、青木理事長、原田稔副理事長、正木副会長、竹内青年部長、佐藤男子部長
売文屋の末路
正木 末路が悲惨なやつらといえば、他にもいる。学会を中傷してきた売文屋ども! こいつらも末路は無残、愕然(がくぜん)だ。
青木 その通りだな。
 あの「月刊ペン」事件のデマを書いた隈部大蔵。あいつも、のたれ死んだよ。
正木 隈部は逮捕、勾留された揚げ句、裁判では「罰金20万円」の有罪判決を受けた。
原田 だいたい編集者が逮捕されるなんて前代未聞だ。それほどあくどい名誉毀損事件だった。
竹内 「罰金20万円」というのも、当時の名誉毀損罪の罰金としては最高額だ。
佐藤 末路は哀れだった。最後は、東京の家を畳んで田舎に引っ込んだ。そのまんま、昭和62年2月に病気で死んだ。
正木 その直後、月刊ペン社も借金を抱えて倒産した。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:11:21 ID:h2dwvEjP
↓新ネタ


44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/13(木) 22:35:19 ID:5hilCAuK
池田大作の本音を垣間見ゆ

それは「ライシャワー大使日録」(講談社学術文庫)P267にて発見。(抜粋)

創価学会の池田が日本の再軍備を力説 2月12日(1966年)

創価学会の池田会長と二時間半の会談。今回は(3ヶ月前にも会っている)、
こちらが先方の豪華な本部へ足を運んだ。池田は、人払いしてじっくり話をした。
この前会ったときとは全く違い、アメリカのベトナム政策を強く支持し、日本の
再軍備を力説する。前回の曖昧な態度から一転して、かなり人種差別的、
権威主義的な傾向が見て取れた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:29:57 ID:xWIr10Yy
前に創価は脱会したら家まで仏壇を壊しに狂って本当ですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:48:22 ID:2Oiha7An
>>201
まぁ
それはウソだよ。

だって自分が購入した仏壇やお厨子を
他人が壊してしまったら
器物破損だよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:56:54 ID:JGrFIqnq
>>201 厨子は壊しに来ないけど、家は壊しに来たりして…
てのは嘘だけど、ビクビクしないで、退会しなよ!
層化を辞めた後だけに凄い爽快だよ!


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:59:36 ID:???
●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part15」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1152447799/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:51:16 ID:upLWqRqw
座談会に、公明党市議がご挨拶(笑

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:23:57 ID:???
>>205
あるあるw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:44:32 ID:???
法華講(特に元学会員)の方に質問します。
法華講に入るには、自分の在住している市町村のお寺に所属しなくてはいけないんですか?
自分の市にあるお寺は駅の近くではなく、車がないととても通えません。
勤務先の近くにある寺院ならば駅のすぐ近くですし、通えるのですが…
妙観講のHPで「所属と違う寺院に参詣するのは本来間違っていること」とあったので、
在住市の寺院で所属してしますと、その近くの方のお寺にはあまり行ってはいけないような
気がして…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:46:05 ID:erv7A8yW
ageます

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:55:07 ID:3EeVAL54
>>207
個人的見解で申し訳ありませんが…
諸連絡や配布物・会合の関係で自宅近くを推奨してると思います。実際には住所と違う寺院に所属してる方も結構いますし、問題は無いと思います。所属寺院でなくても参詣や御供養も出来ます。
寺院に対する層化のテロがあり、寺院もセキュリティーを厳しくしてますので、所属寺院以外の寺院で参詣するなら、所属寺院と名前を名乗って入るといいでしょう。

210 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/07/29(土) 10:58:24 ID:zaSe7qmJ
>寺院に対する層化のテロ

昔、日蓮宗がやられた時に、正宗の連中は黙っておったよな。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:30:13 ID:???
アヒャヒャ 寺院にもテロかよw
日蓮系は心が狭そうやからのう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:18:57 ID:???
日蓮宗急襲層化崩壊

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:12:17 ID:???
>>210
ここは流行らないですね。早く創価に戻りましょう。波木井さん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:17:29 ID:???
>>210
邪宗狩りはありましたね。しかし人を幸福にすることに他宗は何もしませんでした。
他宗は神道と結託して戦争を遂行しただけです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:23:39 ID:EwEE4lZ9
>>84 それは2ちゃんに失礼だ(笑)
まったくだ(笑)
そのとおりだ(笑)

このスレはじめてきました
勧戒うけて2ヶ月目です
オフしませんか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:46:18 ID:???
>>210
波木井さん。あなたは人の不幸を止めて、幸福にすることができますか?

できるなら立宗して下さい。

217 :ヽ( ;゚;З;゚;,)ノ:2006/08/13(日) 20:34:24 ID:JjOIXEzt
創価学会を規模縮小させる第1段として、
創価系店舗などでは、絶対にモノをカワナイようにする事にしました。
創価系店舗のトレードマークは、ドコを見ればいいですか??


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:36:17 ID:e++gmQGz
創価学会についていつも思ってるんだけど、
なんで信者の人はあんなに熱心なの?
何がそこまで、熱心にさせてるの?
なんか、すごい洗脳の仕方でもあるの?
無宗教の俺からすると、本当に有り得ないね。
創価について、あんま知らないけどあれじゃあ、
仏教、神様とかじゃなくて、池田大作を崇めてる
って感じがする。なんで、信者の人はおかしいって
思わないかな。本当は思ってるけど、言えないだけかな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:40:23 ID:???
ファ板で在日大暴れ中
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1152985692/l50


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:05:24 ID:???
age

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:20:11 ID:JjkEiXss
http://blog.oricon.co.jp/yamashigeblog/

層化芸能人どうにかしてくれお^^

みんなでしりとりして999コメントにしようぜーーーーーーーーーーー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:27:00 ID:???
>>217三色旗の所では買いません。しきみを買う時は仏壇屋で買いますが三色旗がない所では「ここは創価学会のお店ですか?」と聞いてからにします。学会系列でも三色旗のない所も
ありますから。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:22:55 ID:???
こういう案はどうでしょう?

【学会の皆さん】創価バッヂ【つけられますか?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1155657486/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:56:13 ID:???
age

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:51:10 ID:CEmVfU1J
層化撲滅の会
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=gakkai_bokumetu

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:39:28 ID:???
草加嫌いの二世としては、草加の実体ドキュメンタリー映画作ってみたいな。
座談会とか勤行会とか青年部会とか撮影してさ。
ただ発表後親兄弟が袋叩きにされると思うとコワスw
自分一人狙われるなら覚悟はできてるけど
信心してる親兄弟が狙われるのは申し訳ない……



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:07:28 ID:???
age

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:26:47 ID:Vaffel+d
>>218

きっとね、
きっと呪われてるんだよ。

学会の本尊は日蓮とはあまり関係がない本尊。

その学会の本尊に熱をあげられるって事は

主観だけど、
前世に法華経の行者をイジメてた人の
集まりなんじゃないのかな学会は。


そう考えるとね、
ニセ本尊に熱をあげられる理由も
ツジツマがあってくるんだけどね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:05:31 ID:UEWyRGHh
>>10の素っ気なさがうける。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:04:28 ID:bC1j5W4S
ろくに話したことないのに決め付けて
上から説教はじめる男子部の○ケ谷。
そんなんで相手の理解得られるわけない。
所詮自己中の自己マン。

231 :幽霊会員 ◆5ewsFHrKcM :2006/09/16(土) 22:52:40 ID:/VEXsXbG
>>228
今の学会の本尊を宗門側では「模造本尊」と表現してるが、日寛上人のお片木が
実のところ偽かどうかっていうと、宗教と言うよりは歴史的経緯を考えた方が
良いような気もする。
俺は学会という組織そのものには今はどちらかというと冷ややかな考え方を
持っているが、日蓮大聖人の教え、法華経そのものは否定してなかったりする。

実際問題として、理由はともあれ宗門から破門であれ、学会の主張である「離れた」で
あれ、歴代猊下がしたためたものを片木としたものが本物であるとすれば、学会には
本尊を新たに出すことは出来ない。苦渋の選択であるのは会員の多くも認めるところ
だろうと感じる。

ほかの会員さんはどうよ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:38:13 ID:???
学会が寺から破門になった後、本尊は学会員全員変えたの?前の本尊のままなの?

233 :幽霊会員 ◆5ewsFHrKcM :2006/09/16(土) 23:45:15 ID:/VEXsXbG
>>232
今でも宗門問題で揺れたかの日顕の本尊を持っている人もたくさんいると思われる。
ただ、日顕の本尊では何か気分が悪いだろうという理由で、5年以上前だったかなあ
どんどんご本尊を日寛上人のほうに変えるような動きがでてきた。
うちは日達上人の本尊だったが、昭和41年のもので傷みが多くなったという理由で日寛上人の
本尊に変えたよ。

本尊とはいっても、物理的には一つの掛け軸であるし、一般会員の持つ片木ご本尊は
表装も紙だから痛みやすい。
特別お片木ご本尊などを授与されている会員は表装を変えるなどする人も希にいるかも
しれないが、今は表装を変えるといっても、仏と扱われるものをその辺の表装屋に出す
わけにもいかず、結局は新しく日寛上人の本尊仁変えるのが多いよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:47:47 ID:???
全員ではない。
日顕のものだと、わかる限り取り替え。未活幽霊だと取り替えにまで至らずもある。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:33:11 ID:???
私 入会五年目で地区リーダー三年目なんだけど できの悪いニート二世の世話を押し付けられてウンザリしてる
それも1人とか2人じゃない…

まじで勘弁してほしい 婦人部が育児そっちのけで『活動』『活動』てやってるから できそこないの二世三世が大量生産されてるのにさ…それを押しつけんな!とか思うよ

236 :幽霊会員 ◆5ewsFHrKcM :2006/09/17(日) 04:34:20 ID:???
>>235
そのうえに、ニートの家に行って嫌みまで言われるw
こんな悲惨なことは無いよなあ
俺も地区リーダーやってて部長と会員周りやってたときそうだった。

そもそも、宗教は何のために行うのか?
これを考えれば至って答えはシンプルなはずなんだが。
幸せになるためにやるもので、家庭を犠牲にしてまで行うことではない。でも、
それすらも幸せと感じてしまってる人がいる。それに巻き込まれてしまうと
つらい思いをする…

とくに俺も含めて、二世、三世はつらい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:31:03 ID:0CKfwPpu
age

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:03:27 ID:???
YouTubeに池田さんが正宗を破門になったときの
インタビュー映像が残っている。
詳しくは見てほしいけど、
この人、昔に言っていることと、現在の言動がまるで違う。

こういう人間を尊敬するなんて信じられない。
学会員さんも見てほしい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:09:43 ID:???
携帯からも見れますか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:42:37 ID:???
>>239
見れません。

http://youtube.com/
ここで daisaku ikeda で検索。
他に学会のマスゲームとか、お宝映像がたくさん。

241 :238:2006/09/17(日) 22:46:13 ID:???
ついでに。
インタビューの答え方など、ただのおっさん。
カリスマ性も教養も感じられない。
学会が先生を人前に出さない理由がわかる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:46:07 ID:???
>>239
ファイルシークのYou Tube動画検索から検索・閲覧ともに可能です(vodaf
oneを除く)
アドレスは
http://fileseek.net/youtube.html
です。是非ご覧あれ。

しかし熱心な学会員と話したのですが気持ち悪いと言うか何というかウイ
ルス警報が鳴りっぱなしでしたね。
男〇部の担当だったんですがね。日蓮は良いと思うけど何で池田が出て来
るんだって突っ込みたくなりました。
ごめんなさい、プリミティブな感想で。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:34:24 ID:???
>>242
これは凄い。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:16:15 ID:???
【福島】法廷 内と外「真相を隠す学校に不信感」…須賀川一中柔道部事故
(河北新報9/26)

― 須賀川一中柔道部”リンチ傷害”事件、続報です。
全国に真相究明を求める声が広がってます。―

新まとめサイト
http://vbtnymut.wave.prohosting.com/

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:56:14 ID:???
age

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:34:37 ID:???
age

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:10:34 ID:???
俺の母親も、俺が子供の頃はほとんど学会活動で家にいなかったっけなぁ…(´・ω・`)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:51:34 ID:j7B2eXyH
座談会とか同中出るたびに思うんだけど、貧乏臭い奴多過ぎ。
本当に幸せになってるのか、コイツら。
来年は選挙だから、活動頑張ろうね!って、友達を創価公明に売る気は無いから。
選挙の時期になったら雲隠れしよう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:57:37 ID:???
いろんなこと知った以上、いま迄どうり出来ません。部員さんのところに、どの面下げて行けるか。
役職いらないから外してくれていいんです。人がいないから外してもらえないだけです。
まともにバリ学会員とは話すら通じないです。わかってはいますが嫌になります。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:30:47 ID:736DDV+h
初めまして。私の場合、やたらに理想を振り回すオッサン幹部、組織になるととたんに冷淡になる奴、所属するとこ多すぎます。もう会合には出る事はない。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:50:27 ID:hLXhI76a
学会をやめたらなかなか別れてくれなかった彼と別れる事ができ学会活動してた時は就職もなかなか決まらなかったのにやめてから希望通りの会社に就職する事が出来ました。宗教は形だけと云う事がわかりました。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:20:19 ID:???
age

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:25:02 ID:???
名簿だけ会員だ。

活動してる池沼どもが煩わしいと思ってる人が多いみたいで良かった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:10:38 ID:???
「いいじゃないですか自由で、宗教は自由ですから。
一番いい方法で、個人が納得し、個人が幸福になればいいんじゃないでしょうか。
本来仏法は。」

池田大作 直撃インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=RILoUrAByBk&mode=related&search=


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:31:22 ID:PIxcrf52
うちの親、兄弟は幹部です。でも私はアンチ。
何度も何度もやりたくないと喧嘩しました。
幹部故に裏のことも知っています。
ノルマ制の新聞啓蒙なんとかしてくれー!!!
ちなみに私は、無理やり3000円の本尊持たされました。
親が生きてるうちは黙っててやるが、死んだら絶対辞めてやるー!

256 :名無し募集中。。。:2006/11/06(月) 11:35:14 ID:41qPDW+G
はぁ・・・毎日毎日男子部のメールや訪問やめて欲しい。
勤務先の店にまで普通に来たり正直STKと大してかわらんわ。
創価班大学校の卒業に向けて作文を作れってw
もうね呆れてます。
なんで返事も返さないかいい加減わかってくれないかなw
でも創価自体は否定しないんだよね。正直男子部だけ否定w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:52:13 ID:???
たまたまとあるサイト見て、学会の実態を知った。
前々から矛盾や違和感を感じてたんだが、まさかこんな事までしてたとは。
うち母親が婦人部長とかしてるし、姉もヤングリーダーとかに就いてるんだよな。
騙されてる‥騙されてるよカアチャン‥。そう思ったら涙が出てきた‥。
こんなんで世界平和祈ってるとかいうんじゃねぇよ。
財務とか言って騙してウチの金吸い取りやがって(騙された母も悪いんだが)
まだ一人暮らしできる身ではないので、家族が熱心に題目をしてるのを見るともう‥。
とりあえず一人暮らしができる様になるまでは、真実を暴露するのは止めとくよ。
でももう家族を哀れんだ目でしか見れない‥。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:24:19 ID:???
層化実態病理

259 :そうか学会か ◆jziTOpdLLw :2006/11/23(木) 15:41:17 ID:OBY6L9w1
内部アンチに一言、言っちゃいましょ☆

財務ね、いくら払ってるの?
「一人一万円、×家族人数」なら、参加費として悪くないんじゃない?
あのさ、宗教団体は寄付(募金)で成り立つのよ。
参加者が寄付しないでさ、どうするの?

つーか、「喜捨」なんて収入の口を持たない僧侶が、生きて行くために
作った口実で、でも組織として生きていくためには必要なわけよ。
宗教を信じてる人は「喜捨」、信じない人は現実的にその必要性を認め
れないなら、第三者としてのチェック機能ははたせんでしょう?
アンチ・内部アンチなら、その辺理解して欲しいわ。

じゃあさ、何がいけないのか。
それを考えた事あるの?
悪いのは、高額な出費(100万円とか)などを迫ること。
我々が監視すべきなのは、そう言う組織を告発すること。
財務ってだけで「悪」とみなすのは、異常すぎるわ。

260 :名無しさん@おなかいっぱい。:2006/11/23(木) 16:06:35 ID:jlEmprqo
家の親が創価に入ってる。
それを知らない私の知人から創価を敵対視してる
けんしょう会?とかゆうのに勧誘されて困ってる。

勧誘されてるとき「創価は悪だ。」みたいな事を言われたが
本当かどうかわからない。
本当だったらショックだな。
そんなのに家の親が入ってるなんて。

261 :souka:2006/11/23(木) 16:18:01 ID:OBY6L9w1
内部アンチに一言、言っちゃいましょ☆

>>260
なんなの、アータ、情けないわね!
人に言われて、どうこう考えるのが嫌だわ。

あなたは何を知ってるの?
その友達は何を知ってるの?
だれがどんな真実を話したのか、考えたの?
そこをはっきりさせてみなさい。

この世の中は、真実だけがあるのではないわ。
みのもんたが、あなたにいつも真実をくれるとでも思ってるの?

あなたの真実は、あなたにしかなのよ。
自分で思い悩みなさい、自分で答えを考えてみなさい。
自分で知りなさい、自分で考えなさい。

そして、人は貴女の全てを受け入れてくれたりはしないわ。
あなたは人に批判されるような行動は一切取らない人であれば別。
でも、世の中にそんな人はいないの。
だから、人の意見に惑わされないで、自分で考えるのよ。

262 :そうか学会か ◆jziTOpdLLw :2006/11/23(木) 16:29:06 ID:OBY6L9w1
内部アンチに一言、言っちゃいましょ☆

>>248
>座談会とか同中出るたびに思うんだけど、貧乏臭い奴多過ぎ。

ばかね、あなた。
宗教を、それも上昇志向の強い新興宗教を真摯に信じる人は貧乏くさいのよ!
なぜって?
それはね、今の現状に満足していない人が入るからよ。
「欲しい人」は「持っていない人」なのよ。
そんな当たり前の事もわからないなんて、いやだわ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:27:16 ID:???
>>262
>欲しい人は持っていない人なのよ

おしいな。欲しい人は既に持っていると思わなければいけない。
わからんだろうな。

264 :そうか学会か ◆jziTOpdLLw :2006/11/23(木) 17:32:17 ID:???
内部アンチに一言、言っちゃいましょ☆

>>263
隠れて書いちゃうなんて、エッチね☆
でも、「既に持ってる」なら、欲しいと思ってないわ。
私は既に美しいから、美しさへの憧れはないもの、フフフ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:57:06 ID:rhRZc8nr
そうか学会か。お前、いちいち揚げ足取って何独りで悟り腐ったことぬかしとんどい!!はよ死ね!!ダボ!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:28:01 ID:???
揚足層化迷惑

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:55:27 ID:???
最近、奴らがしつこく訪ねてくるので正直困ってる
だりかボスケテ・・・・・・orz


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:36:04 ID:Fl5Zhf6+
ナイ〜ブ アンチ\

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:08:00 ID:BEoVv+H6

「創価学会体験記」というブログのfreeって管理人、何か偉そうでムカつく。
お前、何様?って感じ。元・学会員のくせしてw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:53:45 ID:AkYTlxH8
そうか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:16:20 ID:BK5FNFG+
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:59:32 ID:???
工作員に負けずがんばってください
学会員の方はスレを荒らさないでください

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:27:47 ID:PQLnwI5u
age

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:34:25 ID:???
母親に郵便局行ってきてって頼まれたんだけどさ、渡された払込用紙に
「創価学会」「平成18年度に使用してください」
って書いてあって金額は1万
これはいわゆるお布施なの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:23:12 ID:+2wkFxIx
ん?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:38:02 ID:???
保守

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:51:28 ID:eLW3tAyn
>>274 公布基金っていう層化への寄付(事実上のお布施)なんじゃないかな?
漏れの親戚も生前ちょっとした幹部で一番多いときで1千万寄付したことがあった。
これが公明党の選挙資金とか自民党森派への献金になるわけ。
池田自身は下らない本たくさん書いててガカーイインがそれ買うから印税だけでも食っ
てけると思う。公布基金が池田の私生活に使われる可能性は低いんじゃないかな。
でね、公布基金を大量にやって池田にチヤホヤされるようになるととんでもないことになる。
何の関係もない親族の漏れとかがとばっちり食らうわけ。例えば文部科学省に圧力
かけて地元の有力者の娘(これがとでも美人なんだけどとんでもないワル、漏れとは
アタマの程度も合わない)と政略結婚させられそうになったり、芸能人にさせられそうに
なったりするわけ(実は層化の芸能人というのはそういう風にして世に出た人が多い
んじゃないかと思う)。漏れは某在京キー局のアナウンサーに公共の電波を通して堂々と
悪口を言われたこともあります。
 漏れは学歴だけはあったから池田に身の回りかき回されても結局大手企業の関連
会社に入ったけどそうでないと人生を狂わされて大変なことになるぞ。お母さんに
バカなことはやめるように言ったほうがいい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:55:44 ID:eLW3tAyn
何か説明不足なんだけど、
>例えば文部科学省に圧力 かけて地元の有力者の娘
>(これがとでも美人なんだけどとんでもないワル、漏れとは
>アタマの程度も合わない)と政略結婚させられそうになったり

っていうのは池田が文部科学省に圧力→文部科学省に大学に圧力→
  大学が漏れと同じ大学に在学中の有力者の娘と政略ケコーンさせようと仕向けるってこと

279 :274:2007/01/09(火) 03:36:27 ID:???
>>277亀で申し訳ないが、d!
やっぱそうなのかwでもうちは金ないから大金寄付はしないってかできないだろうけど
金ないからこそどーよそれって思ったよ
まぁ俺のかーちゃんもう20年近くどっぷり学会員だから今更俺が何言ってもダメかなと思って放置してるよ
とにかく詳しい説明ありがとう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:43:54 ID:lr4F+35w
学会辞めたら後悔するって聞くけどホント?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:23:16 ID:???
>>280
「退転者は野たれ死ぬまで攻めぬけ」
というのが池田先生の指導です。
永遠の指導者池田先生は、退会を後悔するほどの嫌がらせを奨励しています。



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:38:01 ID:8f9Uo5cr
財務のお金は
勲章あさりにも使われるよ☆

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:17:56 ID:???
嫌がらせは一部のアンチが流したデマ。実際はそんなことはしません

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:19:33 ID:???
>>283
そんなことはありません
私は実際に創価会員の陰湿極まりない嫌がらせを受けました
他で言われているようなことも、様々な根拠から信憑性が高いと判断します

信じる信じないは自由ですが、「デマ」と断言されるなら、根拠を示すべきと思います。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:53:55 ID:XZd7ck5H
選挙の時に、家庭訪問やTelは法律に触れる事や有権者の自由を妨げる様な行動を会員に話したら、興奮してえらく怒られた。スルーした。
幹部と面接した時に、池田先生の言葉で心に残っているのは何かと追及されたから、正直に生きていく上での大切な言葉は沢山ありますが覚えてませんと話したら、興奮して`新聞読め!"私は、スルーした。
あれから10年たったが、活動もきちんとしなくとも真面目に幸せに生きているぞ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:57:24 ID:rhWGTDvF
人の模範になるように生きろと人にはほざいとるくせに・・・・・
ここでアンチには非人道的に人をなじって喜んでるのか。

ほんと、学会辞めてよかったと思うよ。マジで。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:19:47 ID:???
>>281

>というのが池田先生の指導です。

日蓮大聖人の仏法の退転者は、代作さんそのものなんだ。
何しろ、除名されたぐらいだから。
だから、それは、「池田=退転者は野たれ死ぬまで攻めぬけ」
という池田先生の指導なんだよ。>層化の皆さん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:56:23 ID:2SAVKG5m
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1165479663/38-42
こちらに、創価学会に関する疑惑として、
マンション営業の勧誘電話を装って嫌がらせをし、
法を悪用してターゲットを犯罪容疑者に仕立て上げ、
仲間の警官を利用して、
示談契約で支配下に置き(言葉を奪う?)、
守秘義務を負わせる方法が書かれていますが、
このようなことは本当に行われているのですか?

289 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/13(土) 23:35:12 ID:RF3ZZLC+
>>256
嫌なら、嫌と正直に言うべきだと思う。
私も毎月の本幹の付き合いに、うんざりして
はっきりと言ってやったよ。
「もう本幹には行かない。得るものが何もないから。」と
ハッキリと言ったら、来なくなった。
創価班大学校の作文だってハッキリ勇気を持って言って欲しい。
どうせ、名誉会長へあてて書いたって返事は返ってこないのは明白。
そういう私は元創価班。w
婦人部・女子部・男子部を否定。

290 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/13(土) 23:44:55 ID:RF3ZZLC+
「師弟不二」って何だろう。会った事も話もした事もない人を、
師と仰げと言われても無理があると思う。
それよりも、何でも話せる親しい先輩を見つける事だね。
でもなかなか居ないね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:05:58 ID:Wz+0dCdn
常識ある人はやめるよ


292 :名誉カラス:2007/01/18(木) 00:06:58 ID:???
>>290
夫婦喧嘩や育児趣味まで何でも話してくれる後輩がいるけど
たぶんそれは後輩のキャラなんだろうな〜



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:37:42 ID:v8Uk3Ml9
>290
正確には「師弟不二家」
いくらおかしいと思っても、たとえ犯罪であろうとも、
上司が命令を下せば部下は目をつぶって犯罪ですら犯す。

もちろん犯罪が発覚すれば尻尾きり。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:03:21 ID:tMSFS+8h

http://blog.goo.ne.jp/sougaku_salon/

罵詈活>>非活>>ブロガー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:54:32 ID:???
★メガマック売れすぎで17日から販売制限

・日本マクドナルドは16日、期間限定で販売しているハンバーグ4枚入りの特大ハンバーガー
 「メガマック」が、予想を上回る売れ行きで安定供給できない恐れがあるため、17日から
 数量限定販売に切り替えると発表した。

 店によって販売数を1日20〜100個に限定する。一方で、2月4日までを予定していた
 販売期間は延長する。いつまで延長するかは未定。

 メガマックは1個350円。ボリューム感が若者の人気を集め、発売から4日間で、当初
 見込んだ販売数の約2倍に当たる332万個が売れた。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:16:12 ID:???
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 アンチには仏罰が下りますよ。
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:13:13 ID:Spremg0o
学会員、特に2世3世は、無理な夢を追いかける人が多い気がする
俺を折伏した人は社会科の教師を目指していたが8年大学へ通い卒業できなかった
創価大学に8年通って卒業できず司法書士を目指してた人もいる
東京芸大をめざしていたやつは30ちょい前であきらめた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:21:14 ID:EXO0wkMY
創価を内部から破壊する事が、できる奴は、ジャニーさんだ!そのゲイパワーしかない!(創価Jタレはジャニーさんに、メロメロらしい…)とにかくそうらしい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:21:18 ID:7dqwpQKG
 てめえらが犯罪隠蔽するのに被害者を嘘吐きよばわりで虐待し,
凶悪犯の泥棒娘と共謀して被害者の転居先の合鍵をつくって住居侵入した
鬼畜凶悪犯に警察の捜査が及ぶ!
創価学会員氏ね!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:43:47 ID:???
>>297
生まれた時から、創価という妄想の世界で育てられているからではないかな。
信心で、どんな病気も治りどんな願いも叶う、と吹き込まれてるからね。
更に、池田朝鮮人の吹けば飛ぶような対話で世界が平和になる、と信じる幸せ頭に成ってる。
戦争する力もなく土下座外交しか生きる道の無い日本発の平和運動なんか何の役にも立たないのは小学生でも解るのに。
俺の同級生も三年間布教ストーカーに励んで、その後十数年フリーターだ。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:50:23 ID:S5jrBbXR
私が学会を辞めようと思った理由。
●世間の常識と照らし合わせて異常だと思った
●嘘を平気でつく神経、自語相違、矛盾に強い疑問を感じた
●学会活動における成果を取り上げたら何も残らない、夢も希望もない人が多かった
●公明党を使って日本をおかしな方向にもっていこうとしている
●馬鹿者たちが寄り集まって知性と教養ある人を馬鹿にしている
●活動すればするほど、境涯が堕ちていく痛々しい人が多かった

■結論
自分はそうなりたくなかった。
だから辞めました。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:50:45 ID:???
小さい頃から刷り込まれてるから、
なかなか層化自体が元々の教えから変質した個人カルトしすてむ
だって納得できないんだよな。
大学入って、ネット上で色々情報を取捨選択できる環境になって
やっと洗脳解けました。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:04:42 ID:nqnv6gtn
あのさ〜学会員(特に婦人部)って
何でか知らんけどそんな事微塵にも思ってないだろうに
「あの子はとっても素直でいい子よね〜感心する」って
やたら強調しまくるよね?

そうやってうまく利用してそういうタイプを上に昇格させようとするからね。
これだったらまだ悪口言われてるほうがマシだと思ったりする。

304 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/01/24(水) 12:31:35 ID:cfp5m6Kz
>302
正直羨ましい。俺は大人になってからつい最近辞めたからトラウマだらけ。
現在ここらに書き込みながらリハビリ中。

しかし・・・
本当に痛いな・・・学会員。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:37:09 ID:???
*やめた理由
■逢った事もない朝鮮人を崇めて素晴らしい!等と言う
■財務・新聞・書籍の出費■アポ無し訪問
■選挙の度の祭り
■仏罰(反脅し)
■学会サイドに都合悪い話題は総スルー
■他宗教罵り(歴史の教科書に出ている宗教までも)■活発な活動家ほど末路は悲惨
■とにかく都合がよい
■プライベートも何でもかんでも信仰と結び付ける
■学会水準でしか物事を見分けられない
■友人なくす
■偏見される
■願いなんて叶わない
■結果全て、こじつけにすぎない
■全てが間違い
■過去の悪戯の隠蔽

306 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/25(木) 00:43:11 ID:ZNfMjkBw
>>303
それもそうだけど、裏では何を言い合っているのかわかりませんよ?
私も影で根も葉もない陰口で叩かれていましたからね。
悪口? 婦人部は電話超長話で「誰々」はどーだとかばっかりですよ。
もう、うんざりですな。池田先生は「婦人部は太陽」だとか、
やたら言ってるけど、ただ、おだててるだけなんじゃないかな。
もちろん全員とは言いませんが、命の腐った婦人部なんて
ゴロゴロしてるのが実態ですからね。
まぁ、試しに婦人部を敵に回してみたらどうですか?
どこまで耐えられますでしょうかね。w


307 :北条時輔 ◆ACiNmI6Dxs :2007/01/25(木) 00:54:38 ID:ZNfMjkBw
>>302
私は洗脳はとけませんね。時々勤行するけど、
組織には二度と戻りたくないですね。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)