5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城も創価学会かたろうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 06:15:52 ID:jZ8ovsVG
まずなにしてるの?

2 :平家@妖輝緋@月納言咒儼本庁管長 ◆Tyn2tfw0AU :2006/01/02(月) 09:05:57 ID:SQv/VYC1
2げっとぉ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 09:40:46 ID:htRnyoMj
漏れはちばらぎ県だからなぁ

4 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/01/02(月) 09:59:23 ID:???
常総市ってどことどこがくっついてなるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 10:50:31 ID:TUDsB/Xi
いやだっぺ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:00:01 ID:???
以前仕事でいったときに水戸の大工町でたべたアンコウ鍋は美味かったよ。
とくに肝の味が忘れられない。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:08:07 ID:YwGQWXXK
未だに嘘の噂を広められています。
創価学会は約束を守る気はないのですか。
普通の生活の邪魔もされています。
ちゃんとした教育の話も、ちゃんとした医療の話も嘘ばかり。
約束を守る気はないのですか。
飯島愛を一切TVに出すな!
島田シンスケがカノウ姉妹の姉と飯島愛が整形の失敗例・人間じゃないと言ったんだろう。
ちなみに飯島愛が、女子高生コンクリート詰め殺人事件に関わっているって本当ですか。
オウムの内田恭子様にも一切関わらせんといてください。こいつもぐるだろう。
それともただの擁護か?
あとダウンタウンも一切関わらせないで下さい。
浜だの読んでた文章、明らかに意図的に作り変えられていたぞ。
わざとらしい。オウムちゃんは意味分からなかったみたいだけど。
常識でTVでやること考えろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:48:01 ID:fQFFGO+v
保守

9 :輝鬼:2006/01/03(火) 17:55:39 ID:cfdPYeVT
おう!どこに逃げても追い詰めるぞ!ところで、私の仲間である我鬼から聞いたが、K−1と名乗る者と名無しとは同一人物かい?答えなよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:58:31 ID:???
ただでさえ平均知能の低い(IQ90以下の奴が多い)所にいる会員は馬鹿騒ぎばかり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 19:08:21 ID:???
2ch学会員 異地域交流友好期間

北陸創価学会
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1134787476/
北海道の創価学会
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1094888681/
【常勝】 関西(大阪)の学会員
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1134289744/
北九州の創価学会
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1129366235/
福岡創価学会
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1132670117/
【なまはげ】集れ!秋田の学会員【きりたんぽ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1130390587/
群馬の創価学会
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1130685970/
茨城も創価学会かたろうよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1136150152/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:45:31 ID:???

イバラキのイバラキによるイバラキのための・・・カキ子

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:52:35 ID:???
つくば市あたりは学会活動は盛んなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:58:27 ID:4j8+H3Gm
誰か7の解説してくれ。言いたいことが見えてこないんだが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 20:26:44 ID:???
>>14

以前に学会側と、もう自分と係わり合いを持たないと約束したはずなのに、いまだに
嘘の噂を流されて、日常生活を邪魔され大変迷惑しています。
以前の約束はどうなったのですか?嘘だったのですか??

また、学会側が言ってた学校教育の建て直しや医療費の見直しといった福祉的な話は
まったく実行されていませんね。これらの話もしっかりと実行すると以前私と約束
しましたけどどうなったのでしょう?まったく学会はいい加減ですね。

話は変わりますが、以前島田伸介さんがテレビにおいて叶姉妹の姉の方と、飯島愛さんは
整形手術を受けて失敗した代表例だと発言しておりました。そういった人をテレビに出す
のは控えて頂きたいと思います。
それと、少々変な噂を耳にしました。それは飯島愛さんが”女子高生コンクリート詰め
殺人事件”に関わっていたということです。本当でしょうか?ご存知の方がいましたら
真偽の程を確かめたいのでレスお待ちしております。

あと、飯島愛さんをオ○ム信者である内田恭子さんと競演することはやめて欲しいです。
なぜなら、飯島愛さんとグルになって番組を自分達の都合のいいようにもっていってる
感じがするからです。それともただ飯島愛さんを擁護しているだけなのか・・少々判断が
難しいですね。

さらに、ダウンタウンの番組では浜田さんがもともとあった原稿に少々アドリブを加えて
読んでいました。そのアドリブに内田恭子さんは反応できなかったみたいです。
まあ、浜田さんのアドリブは少々きつかったのであれでは内田恭子さんが可愛そうです。
また、あのようなやり取りがあるのなら常識的にもう二度と競演して欲しくないというのが
本音ですが・・すれ違い失礼しました。

てな感じでは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 20:40:43 ID:???
>>15
想像し杉

17 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/01/04(水) 20:49:55 ID:???
>>4
誰も答えてくれんのか。
冷たい野郎ばかりだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:04:36 ID:???
5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 10:50:31 ID:TUDsB/Xi
いやだっぺ

という事だろ

19 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/01/04(水) 21:22:38 ID:???
やだっぺってなんて言わんとー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 22:46:34 ID:uKurM42/
 人道主義って何ですか? 人間主義って何ですか?

 創価学会のバリ学会員さんたちは、「神社に祈ることで謗法を犯す。謗法を、積めば悪道に落ちると言われています。」などと
 上から植え付けられたことを鵜呑みにしていないで、
 自分で調査して、そんな事実がないのであれば、それこそ、デマ、デタラメなのですよ。
 デマ、デタラメに対して、徹底的に闘うことが正義なのでしたら、
 批判の矛先を、指導者(池田大作氏)に向けるべきですが、
 なぜか、「池田先生を護らなければ、」などということまで、上から植え付けられて
 批判もできないバリ学会員さんたちって、一体、どういう存在なのでしょうか?
 21世紀の現在も多くの人々が、宗教心のあるなしに関わらず、初詣で神社に訪れますが、それが、「悪道に落ちる宗教」の姿だと本気で思いますか?

 初詣でお参りする多くの人々に対して、失礼にも程があると思います。

 同様に、何の解決にもならず、面と向かって言えない聖教新聞の罵詈雑言を、
 「慈悲」だの「正義」だのと盲信しているバリ学会員さんたちは早く、
 組織維持に必死な学会上層部(池田大作氏)によって、引き締められていることに気付くべきですよ。
(私が指摘するまでもなく、すでに分かっておられる賢明な学会員さんも多いと思いますが。。)

 追伸;「批判」と「悪口」は違います。

http://6011.teacup.com/soukagakkaikiraisoukagakkaikowai/bbs
http://www.yokonet.jp/readres.cgi?bo=religion&vi=1133480665
http://shizu.0000.jp/read.php/cult/1135586666/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 22:49:21 ID:???
>>20
学会員として創価組織を改善しようと思ってるから
ますます学会活動を頑張る漏れ

22 :蒼天 (反逆創価班願兼於業)  ◆jHZSFkz55Y :2006/01/04(水) 23:02:43 ID:Ig6JpAdF
>>21
頑張ってる君にプレゼント♪


http://briefcase.yahoo.co.jp/souten8

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:04:08 ID:???
>>22
いつものアンチ宣伝工作にはのらんよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:05:16 ID:???
>>21

どういう風に変えようとしてるの?
良かったら聞かせて下さい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:07:00 ID:???

転落したヘタレが何言ってんだか!
スルーに限る。

26 :蒼天 (反逆創価班願兼於業)  ◆jHZSFkz55Y :2006/01/04(水) 23:08:28 ID:Ig6JpAdF
ビンビンに反応している創価の犬っころにプレゼント♪


http://briefcase.yahoo.co.jp/souten8

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:19:19 ID:???
>>26
犬はお前の専売特許だろ♪
なんせ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・負け犬だから♪♪♪

分ったらハウス!


28 :蒼天 (反逆創価班願兼於業)  ◆jHZSFkz55Y :2006/01/04(水) 23:27:55 ID:Ig6JpAdF
>>27
俺が何に負けた? 
自分達から離れて行く者を見つけると誰彼構わず負け犬と言うのはみっともないよ。
そうやって自分の心の平常を保っているつもりだろうけど、明らかに異常ですよw
何をどうしたら俺が負け犬なのか誰が読んでもわかるように説明してねw


http://briefcase.yahoo.co.jp/souten8


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:24:41 ID:???
>>28
お前って自分でしている事もわかんねーんだよな
わからないということは、境涯があがるほど戦わなかったという事だろ

心は落ちねど身は落ちる・・・
身は落ちねど心はおちる・・・

何れも罰だろ・・・両方の場合最悪だが
お前につけるレスもこれが最後だよ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:00:36 ID:QktW/oyA
昨日は会合中止だったけど
きょうは、どーなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:37:56 ID:???
>>30
えらい細かいとこまで聞くな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:21:10 ID:nO1F+c/y
レスつけんのおせーよ
ばか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:32:48 ID:16DvBSqA
    / KD \
   ( :´┏┓`*) { だぶちんこー
    │    │    
    │    │
    │    │
 / ̄       ̄\
│           │
│           │
 \    │     /
   \_/ \_/

【だぶちんこレス】
これを見た人は3日以内に異性に告白されます。
さらにこのコピペをどこかに貼った人は5日以内に大金が手に入ります。
逆に貼らなかった人には何か悪い事が起こります。
HIPHOP板のヌシ、だぶちんこ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:39:41 ID:???
過疎

35 :110:2006/02/12(日) 11:49:39 ID:???
北茨城の組織ってどうよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 13:43:04 ID:5Xv5Gnhn
255 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:2006/02/13(月) 11:24:14 ID:SKNC3o8s0
206 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2006/02/12(日) 22:53:33 ID:YT/SlaDs
539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/02/11(土) 11:28:37 ID:yZ6MZKsV0
13 名前:名無しさん@6周年 メェル:sage 投稿日:2006/02/09(木) 23:16:07 ID:PM3YYW6V0

慈恵会青戸病院がナチスなら、筑波には帝国陸軍731部隊がある。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/
ここの「医療事故発生」を読んでみれ。ページ下部のリンク。
この病院は何人の患者を殺せば気が済むのだ!

知り合いに茨城県民がいるなら回覧するように

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:20:27 ID:???
板に茨城人はいないようだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:40:52 ID:???
語るな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:13:31 ID:4CPXf9Bx
語れよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:05:15 ID:FLJddQIe
三色旗を堂々とたててる飲食店が、地元に出来た事ありました。

それだけで、一般人にはご飯がまずくなると言うのに。。

結局1年半くらいで消えましたが。。客が入ってるのを見た事なかった。

他に、創価の倉庫?(三色のマークつき)があるが、それ以外には
市の端の林の中に会館?がある以外、あまり存在は目立たない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:59:42 ID:???
県南の某市に3色旗をレジ後方に掲げたコンビニがあります。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:04:45 ID:???
どこ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:06:04 ID:???
自分で探せ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 20:40:06 ID:???
個人情報

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:11:29 ID:???
真夜中の牛久大仏(自称世界最大)は気持ち悪い。

対抗して、もっと大きな池田先生の大仏を建てたらどうかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:15:00 ID:???
池田大仏w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:06:36 ID:???
なんだかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:06:06 ID:???
新観光名所w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 03:00:13 ID:???
漏れ以前茨城に住んでたことある。
というわけでなんか語ろうぜ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 12:43:15 ID:wkJvovNg
納豆

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:49:08 ID:???


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:33:35 ID:???
>>40

もしかして龍○崎?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:47:29 ID:mJxhz882
どこ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:27:39 ID:???
名前晒

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:09:23 ID:???
爆弾発言

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:16:25 ID:???
茨城の創価は納豆でも食え

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:14:16 ID:paaiE1rU
いたらきますw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:23:17 ID:2PQK08LS
この地方シリーズも、田舎のお土産とおんなじで、製造元
どこも同じなんだろな。東京は信濃町製造の地方おみやげ
ってか。もっと地方人まじめにさんかしろよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 08:52:04 ID:???
おみやげに貰う「水戸の梅」は美味しくない。
水戸の学会娘はどうかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:17:56 ID:???
茨城自体可愛い女少ないからな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:12:34 ID:???
ぶさいく層化

62 :他の県のアンチ:2006/06/23(金) 23:09:55 ID:brVshTY3
先日笠間稲荷に参拝したが笠間にも学会の会館があるんだね


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:26:35 ID:???
茨城は観るとこ無いね。
怩烽スいした所は無いし。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:54:48 ID:???
地味県

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 15:01:33 ID:LXtFM02H
茨城には筑波山があるじゃないか!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:33:07 ID:???
ガマの油?
あの辺夜は暴走族のサーキットだね。イマイチだわな。
日本一の吊り橋も情けないし。

水戸の快楽園見て終わり。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:33:41 ID:0BvX3nyw
本当にないな…
河童とか巨人?名前忘れた!
変な伝説はあるっぺ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:27:57 ID:???
やはり、イバラッキーはJRの誇大広告だったのか?



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:02:58 ID:???

うんにゃ。TX走ってっぺ

つうか!茨城創価学会
元気ねーぞっ!
って、書き込む時間あったら座談会いってるよなぁ‥

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:35:09 ID:???
過疎

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:24:04 ID:???
茨城って土浦以北は過疎化してないか?
学会も茨城も、変化も発展もないな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:11:24 ID:???
過疎県

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:57:55 ID:???
うららビルのヨーカドーは儲かってるのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:30:44 ID:???
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:25:57 ID:???
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:41:05 ID:???
ワンツーファイブwww
国道125号線。

ダッセー言い方w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:10:46 ID:???
常磐新線が筑波までつながったね。

新しい発展があるのかな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:07:00 ID:???
6国なめんなよ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:57:46 ID:???
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:14:57 ID:???
最近は筑波で変な事件ないの?

むかし、ランパブが有名に成った殺人事件あったね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:56:02 ID:LF27mTod
最近でもないけどつくばで殺人事件あったよ。犯人はまだ捕まっていない。殺された人、知り合いの知り合いで直接関係はないけど怖いよー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:36:54 ID:???
むかし住んでいた頃の筑波は自殺が多発してた。
フラれた女の子が飛び下りたり。
きれいだけど、人工的で冷たい雰囲気の町だったな。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:09:24 ID:???
薄情茨城病理

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:36:34 ID:???

そろそろ茨城じゃ菊の
お届け頃の時季じゃねーのか?
去年、新聞にのってたな!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:53:18 ID:???
そろそろ寒

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:39:53 ID:???
水戸の岩間街道沿いのブックオフ界隈って創価多いの?
三色の札が飾ってある居酒屋、三色で塗りたくられた古本屋、ダイソーが並んでるんだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:55:35 ID:???

つくばの時局いった椰子
いねー?
草川氏の話にききいっちゃったよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:04:33 ID:???
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:30:09 ID:6y8QtQhz
岩手ナンバーのハコバンでりんごを売りにくる男二人知りませんか?



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:37:27 ID:???
納豆

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:13:08 ID:???
茨城南北格差増大

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:31:26 ID:???
茨城県の創価学会事情どころか、茨城県自体の認知が少ない・・・。
残念ながらその程度の存在なんでしょうね。

一茨城県民より。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:05:42 ID:???
霞ヶ浦があるやん.県外から来る人はビックリするよ.でかさに.

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:16:03 ID:ihB1up4d
筑波山があるじゃないか!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:53:35 ID:???
霞ヶ浦の汚さと臭さにビックリ。
釣った魚食べてる奴はいるのか?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:24:31 ID:???
腹壊す

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:04:25 ID:???
やはりイバラッキーはJRの来い来い詐欺だ!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:18:26 ID:???
新年勤行会に行った椰子

今年は、一日だけだったけど

どこの地域も、一日だけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:21:41 ID:???
筑波山頂に世界最大の池田大仏立像を建てよう!
沈滞してる茨城創価の未来を託すのだ!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:24:27 ID:???
>>98
二日あった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:06:18 ID:???
なんで一日なんだ。例年二日だったような。
よそへの初詣防止策か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:38:30 ID:???
>>100そーなんだ。
明日。っつーか?きょうの
本幹は?


103 :sage:2007/01/09(火) 02:28:29 ID:skTHuK8S
結構多いぞ学会人

5年ぶりくらいに年賀状来たからスルーした

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:43:55 ID:68Rt26uK
川魚の臭さは異常

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:56:34 ID:???

たしかに臭い。

K努川で釣った鯉なんて
食べる気がしないよw

ところで…今夜 座談会なんだけど。。。
会合終了後の話題は、専ら統一戦に ついてかな?

みんなの地域では、どうよ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:40:55 ID:stUgFL7m
磯山さやかも茨城だ。同郷だ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)