5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ2世3世が信心継いでないんだから・・・・

1 :エホバの御子ゴッドエホバ:2005/12/15(木) 18:00:24 ID:???
ほっときゃ「潰れるよ」

層化なんてさ・・・・・

漏れら ねらー が、最期を見届けよーぜ!

南無神天帝

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 18:01:36 ID:???
この板で活躍中の「アンチ」は、案外二世三世で嫌々ながら入れられている学会員かもな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 18:39:08 ID:???
残念ながら、ほっといたら潰れる事は無い。

何故なら、惰性、事なかれ主義、思考停止…そんな状態の2世3世が多いから。
特に家族親戚が創価で実家の墓が創価の墓苑だったりすると、脱会しても縁が切れないでしょ?
それなら悩んだり面倒が起きそうな事は避けて、新聞購読や選挙だけ協力して後は未活…という
楽な道を選ぶ。

その莫大な新聞収益と票田があれば、創価は存続出来るんだよ。

で、長く存続して学会の存在が既成事実になれば、それが社会的な
「権威」「信用」となり、権威に弱い連中が新たに擦り寄ってくる。
池田が勲章漁りするのも権威・社会的信用が欲しいからだしね。

ほっといたりしたら良いことは無いよ。もう手遅れかもしれんが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:43:10 ID:???
>>3やだね・・・・
まったく・・・・
消えて無くなってほしいのに・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:50:22 ID:j5AMbWgR
http://d.hatena.ne.jp/AKIRA-16g/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:10:44 ID:???
>>3
親が元気な内は成り立つ話だね。

子供達が自立し始めたら、カルトのレッテル張られる信仰なんかほうり出すのではないかな。
変な目で見られるだけで、何のメリットも無いわけだし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:11:54 ID:W/yaasbN
 アンアン
       o
    o_ /)
     /<<



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:36:13 ID:???
>>6
>変な目で見られるだけで、何のメリットも無いわけだし。
→それが「莫大なメリット」があるから困りものなのです。
少なくとも、年間約30億円もの我々の血税が、政党助成金として
公明党=創価へ交付されています。
その他、新聞・書籍の収益、財務等、「身内からの金」は測り知れませんね。
残念ながら病根は日本の社会の隅々にまで張り巡らされ、学会員であることで
莫大な既得権益・収益を手にしている連中で溢れかえっているのです。
信仰などはそのためのお飾りに過ぎません。

また実際には収益を手にしていなくとも(むしろ搾取される側)、学会員であることで、
さも自分が偉いかのように錯覚している「虎の威を借る」低脳学会員が、この板にも大勢
いるでしょう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 07:44:18 ID:???
yes.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 10:27:52 ID:I8mKjOek
ネットで、「池田大作と対談相手名」、「Daisaku Ikedaと対談相手名(英語など)」で検索しても、
池田大作氏を賞賛しているようなサイトは、ほとんど創価発(創価学会のサイト、聖教新聞社、学会員の作成サイト、SGIなど)の一方的な情報です。
対談相手自身がサイトを運営していても、池田大作氏を賞賛したり、
池田大作氏の哲学(?)を引用している人は、ほとんど全くないのではないでしょうか?
創価学会と全く利害関係のない中立的なサイトで、池田大作氏を賞賛しているサイトを見つけることに苦労するはずです。
バリ学会員さんが、「世界から賞賛されている。」と、上から植え付けられていることが、
実は、ただの「池田大作氏の自画自賛」であることが分かるはずです。

上記は、「悪口」や「迫害」や「嫉妬」ではなく、少し、自分の頭で考えたらすぐ分かることです。
(私が指摘するまでもなく、すでに理解しておられる賢明な学会員さんも多いと思いますが。。。)

くれぐれも、不満や愚痴や怒りの矛先を、外部の批判者(質問者)に向けるのではなく、
情報公開してくれない内部の学会本部(池田大作氏)に向けてくださいね。

http://6011.teacup.com/soukagakkaikiraisoukagakkaikowai/bbs
http://www.yokonet.jp/readres.cgi?bo=religion&vi=1133480665
http://shizu.0000.jp/read.php/cult/1135586666/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 15:32:12 ID:???
層化も高齢化してるんだろうな。

親戚の家は一家そろって層化だが、活動してるのはオバサンだけで
旦那さんや子供たちは全員、完全に幽霊会員だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:09:36 ID:???
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:16:09 ID:???
>>4
罠を張り巡らして、殺人破壊カルトを陥れてやりましょうw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:14:28 ID:???
殺人破壊カルトの罠に要注意ですね。
創価学会は金と権力で脅してきますから。


15 :黄昏の騎士 ◆GeFsM/0AQ. :2006/01/26(木) 22:27:36 ID:???
時代遅れの団塊熱血基地害暴力折伏軍団が次々にアボーンして逝くなか、若い衆は
ダサイ学会活動に嫌気がさしてどんどん去っていく・・・・・・。

創価の崩壊はもう始まっているのだよ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:45:24 ID:j5/b+39p
創価の自画自賛は
先のホリエモンの
「風説の流布」よりもっと大掛かりだね。


下手すると
あと数年でヤバイかもね。

いや、
ひょっとすると今年中に
崩壊の危機が訪れるかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:46:35 ID:???
>下手するとあと数年でヤバイかもね。
そうやって鼓舞しないとテンションが続かない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:52:05 ID:???
家の地区とか、地域性?
未来部・学生部が特に女子が元気だよ…。

上に立つ人の影響は大♪
なんだか、皆さんワキアイアイとしてるし、変な幹部はいないし(*^曲^*)

話しやすいから、いい方なんだろう…。


地域の格差はあるだろね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:54:55 ID:???
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:06:04 ID:???
>>18
一昔前の軍隊調で上からの命令には逆らえない雰囲気は無くなってきたね。
それでも家事・育児を放棄して夜中まで活動する婦人部は当たり前にいるわけだし、世間とのギャップは開く一方だ。
本当は世間のほうが家族を大切にする人間主義だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:40:55 ID:???
家庭より活動、集会みたいなオバサンは本当に多い。
まさに腐人部。人間が腐ってる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:32:24 ID:Wl842XUW
漏れ3世。毎週日曜日に変なねーちゃんが来る。
ウザイ。消えちまいな。勝手に名前は宗教に入れられてるしよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:20:01 ID:???
>>20
扇子持って歌ったり踊ったりは、最近しないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:25:53 ID:???
>>22
てごめにしてしまえ!
変なネーチャンでもあそこはかわらんだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:34:01 ID:???
場所によってだな。
未来部を大事にしてきた地域と未来部を大事にしなかった地域で差がでるな。
今さら青年育成の年とか言ってももう遅いよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:41:08 ID:???
小さい子供を家に置き去りで夜は弁当を食わせて毎日夜中まで活動している婦人部の母親を見てるからな。

2世3世で弱い奴は情緒不安定で社会的に不適応な人間に育ち、強い奴は内部アンチに成って離れていく。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 19:32:27 ID:???
悪名高い腐人部もそろそろ老いぼれて逝く。
若い衆が創価みたいなダサい発狂集団に関心を示す時代でもないだろうし
創価の衰退傾向はこれから表面化すると思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:22:03 ID:???
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:39:41 ID:???
うちの婦人部は80過ぎのババァが仕切ってる
皆、杖ついてヨボヨボのババァに何故か頭が上がらない旦那が幹部って訳でも無い
性格キツイのは確かだが何でそこまでって位その年寄りの言いなり…
俺はアンチ2世で創価を徹底して嫌ってるから見掛けても挨拶すらしないがw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:25:39 ID:LkawciWm
霊友会も佼成会も天理教も生長の家もみんな続いている。つぶれた新興宗教は
聞いたことがない。一定からは既成宗教と同じに葬式と墓苑だけでやっていける。
だから日蓮正宗から独立したんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:33:03 ID:3zT2qxYn
学会が存続するとして
骨の髄まで絞られて
遺骨をゴミの様に捨てられるのは
当の活動家学会員だよ。


財務なんかせず
ちゃんと墓を建ててたら
遺骨も捨てられずに
済んだんじゃないのか?!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:45:12 ID:???
>>30
> 日蓮正宗から独立
いえ、正宗側から一方的に破門されたのですよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:49:29 ID:2MWkcWdm
【強制】創価学会男はイヤ?【2世】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1133959203/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:00:15 ID:???
aaaaaaaaa

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:19:33 ID:MMdFatqg
初代が正宗信心
二世が犬作マンセー
三世(漏れ)は極右

当然ながら層化式の発狂信仰は継がない。
層化工作員は団塊が大量に逝ったら激減するよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:27:49 ID:???
集団行動する団塊がいなくなれば、一部の独裁者に権力が集中する全体主義の創価組織は行き詰るでしょうね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:22:02 ID:71X2cxG/
精神分裂症と創価学会
ttp://blog.goo.ne.jp/kim_jung_nam/e/1c638df3b1b9f3ca9126451bfbab6fdf

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:12:51 ID:???
えげつないアンチのせいで不安定になる2ちゃねらー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 02:43:52 ID:???
>>38
意味不明。誰か解説してくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:26:42 ID:quI2dDo3
創価もそれに気づいているらしくて
去年から、未来部(子供の)達の育成を強化!!!強化!強化!
とかって叫んでるよ〜
何も知らない子供に・・こわすぎる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:55:38 ID:???
つまり洗脳の、よりいっそうの強化を目指すわけだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:56:47 ID:???
>>40
強引な信仰の押し付けは、かえって反発を生むんだけどね。

それで学会の内情に精通した2世3世アンチがもっと増えて、
組織崩壊が早まればいいのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:34:39 ID:???
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:31:50 ID:???
>>35
なんだ三代続けて出来損ないのクズじゃねえか(w
四世は極左になりそうだな


45 :35:2006/03/02(木) 03:01:04 ID:NvvnbSBA
>>44
出来損ないのクズは二世のババアだけだよ。
まあ>>44, お前ほどではないが。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 03:38:09 ID:???
>>44じゃないが自分がまともだと思ってる学会員>>45は出来損ない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 03:40:17 ID:FFwddPO2
>>45がじゃないが>>46の一方的な決めつけには根拠がない。
よって>>46が出来損ないと判断する。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 03:45:12 ID:FFwddPO2
しかも>>35は「継がない」と明言しているので狂信者という意味での学会員ではないよね。
このへんも読み取れない>>46はチエオクレってやつですか。
かわいそうにね。頭が悪いのだろうね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 03:46:51 ID:M4ohzE6/
>>46じゃないが(ry

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 03:58:10 ID:xwK0f+Yd
>>46は低能だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 17:52:04 ID:pFz3C7tM
創価学会って出来損ないのクズばっかりなんだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 01:35:43 ID:???
>>46はアフォだが、>>45おまえ害宣車で北方領土返還ってがなってりゃ極右だと思ってんだろ?
それは違うぞ。俺が教えてやる。おまえはただのチンピラだ。学科員と同レベルのな。
せいぜい鉢植えとか聖教と同じような機関紙の押し売りでもしてろよ(w



53 :35:2006/03/03(金) 20:22:20 ID:UlVyJ0qy
>>52
>おまえ害宣車で北方領土返還ってがなってりゃ極右だと思ってんだろ?
思ってないけど何か?^^
街宣車に乗ってる似非右翼だけが右翼だと思ってる純情で素朴な白痴乙。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:50:48 ID:???
>>53
ネットに張り付いてほえてるだけだからあんまかわらんだろ(w
真性なら擬似ウヨが一番おまえ様らのイメージ崩してることに気づいけ
うるさいだけの擬似ウヨ潰してくれりゃ一般人さんも感謝するだろうよ

ところで試しに優秀なおまえ様の主張をココで一つしてみそ?
ガチウヨと学会員の論争も見てみたいからな


55 :35:2006/03/03(金) 23:00:07 ID:???
>>54
>ネットに張り付いてほえてるだけだからあんまかわらんだろ(w
へぇ〜 街宣右翼ってネットの中の存在だったんだ。
馬鹿の言うことは支離滅裂だな。

>真性なら擬似ウヨが一番おまえ様らのイメージ崩してることに気づいけ
だから知ってるって何度も同じこと言わせるな、白痴。

>ところで試しに優秀なおまえ様の主張をココで一つしてみそ?
スレ違いの話題に誘導してスレを荒らそうとしてるようだな。
他の適当なスレで相手してやるから移動しな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 01:15:19 ID:???
なんだ、日本語がわからない擬似ウヨだったか(w
なんで、あんまかわらんだろ=害賎ウヨがネットの中の存在、になるんだ?

それに一番いいたいことは
「うるさいだけの擬似ウヨ潰してくれりゃ一般人さんも感謝するだろうよ」
いつ>真性〜気づけに対し「知ってる」って言ったのか知らないが、
揚げ足とってないでささとやってこいよ(w

適当なスレみっからないからおまえ選んだら?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 01:25:44 ID:weTrlMJg
創価ってホントに馬鹿ばっかりなんだな。
2世3世が離れていくわけだ。

58 :35:2006/03/04(土) 01:38:02 ID:???
>>56
>なんで、あんまかわらんだろ=害賎ウヨがネットの中の存在、になるんだ?
やれやれ、日本語が不自由な白痴を相手にするのは疲れるな、こりゃ。
「害宣車で北方領土返還ってがなること」≠「ネットに張り付いてほえてるだけ」
自分で言ったことが矛盾していることにも気付かないボンクラ乙。^^

>「うるさいだけの擬似ウヨ潰してくれりゃ一般人さんも感謝するだろうよ」
そうだな。

>いつ>真性〜気づけに対し「知ってる」って言ったのか知らないが、
>>56は頭が弱いから、>>53で似非右翼や街宣右翼の類を否定していることを読み取れなかったんだろ

>適当なスレみっからないからおまえ選んだら?
このスレはどうだ?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1140965230/


59 :35:2006/03/04(土) 01:42:06 ID:???
>>56=揚げ足を取るしか能が無い日本語が不自由なボンクラ

上に挙げたスレで待ってるぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:39:30 ID:OGDyAHK7
悪名高い腐人部もそろそろ老いぼれて逝く。
若い衆が創価みたいなダサい発狂集団に関心を示す時代でもないだろうし
創価の衰退傾向はこれから表面化すると思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 03:02:11 ID:RR0u0umQ
創価の跡継ぎは反日感情剥き出しの「韓国人」や「朝鮮人」
なわけだから、衰退はどうかとおもう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 15:45:16 ID:???
池田の息子が跡を継げば衰退すると思う
世襲は組織を弱体化させるから

63 :35:2006/03/09(木) 19:12:42 ID:YFC3aIju
創価の発狂信仰を継ぎたい奴は日本から出て行けばいいと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:08:09 ID:tr0ea6G8
本当に、学会員は哀れです。
http://religion.dot.thebbs.jp/1060617670.html

03/08/30 8:58 poCZ0.qlzqZ
この前、成田空港で異様な風景を見ました。
こそこそ植木に隠れてカメラを構える人、
その人を撮影している人。

隠れたカメラマンの先には、お坊さんと思われる団体。
おそらく、お坊さんの団体に敵対するグループが盗撮を行い、
お坊さんを守ろうとする人が証拠写真をとろうとしていると思われる。

これでピンと来る方が、創価学会員の被害を受けている人、
あるいは創価学会員として他の人を攻撃している人です。

いたずら電話や他人への誹謗中傷、ウソによるイメージ戦略が当たり前なのが創価学会です。
聖教新聞や創価新報を見ると、片方では「平和のため」と言いながら
もう片方では他人の悪口を大声で言う。

他人の人権を侵しておきながら、「人権を守る」と言う。
ヤクザでなければ政治家でしょうか?

創価学会は宗教団体ではなく、政治団体と考えています。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:44:21 ID:iR1C8ZWK
>>64
>創価学会は宗教団体ではなく、政治団体と考えています。

謀略団体ともいう。

66 :エホバの御子ゴッドエホバ:2006/03/24(金) 16:56:28 ID:???
コッドエホバ教育学会 不受布施派

教義

財務を払わない

性教新聞を取らない

肛門党には投票しない

よって、謗法への布施を断つ

南無神天帝

67 :エホバの御子ゴッドエホバ:2006/04/04(火) 11:00:36 ID:???
かっての、無教養な「ルンペン プロレタリアート パワー」はねぇな・・・・・

そのかわり「財務払ってくれる『小金持ち』」折伏してんな・・・・怒

層化 市ね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:58:15 ID:9mRFHuAy
今時ダサイ北朝鮮学会でマンセー活動したがる若者が、
それほどいるとは思えないね。
衰退必至だと思うよ

69 :エホバの御子ゴッドエホバ:2006/04/12(水) 16:52:01 ID:???
信濃町に犬作の巨大銅像・・・・・・

マジ あれるかもな・・・・・w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:15:21 ID:???
アホか?おめーら、mixiの学会員のコミュ二ティを見たことあるのか?
衰退するどころか、創大生を中心にどんどん招待して勢力を拡大しているぞ!
こんなところで活動していても意味ねーぞ!早く、mixiに応援こい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:30:41 ID:1cSsbl1u
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:52:32 ID:D48YzlKx
はいはい、もうこないでね。   /
______ _____/
         ∨
   ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ(`Д´)ノ     ヽ(`Д´)ノ
  イッテヨシ!.∧//∧ ∧.|| |  \ .\(ほげ〜 )ヽ(`Д´)ノ  (ほげ〜 )
[/_________.(゚//[ ]Д゚#).|| |    \ \/ヽ  (ほげ〜 )   / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \   / ヽヽ(`Д´)ノ      ノ
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|ヽ(`Д´)ノ(ほげ〜)  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   (ほげ〜) /ヽヽ(`Д´)ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽヽ(`Д´)ノ(ほげ〜 )
                         │ヽ(`Д´)ノ(ほげ〜 ) /ヽ     ノ
                         │  (ほげ〜) /ヽヽ(`Д´)ノ
                         │ ミ / ヽヽ(`Д´)ノ  )ジャブーン
                         │  ;:   (ほげ〜 )’/ ヽ〃、、..
                     ボシャーン ミ ミ\ヽ(`Д´)ノ /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:03:46 ID:5agJDCdv
層化減ってる。崩壊傾向、待ったなし。

都市で衰退する創価学会
http://www004.upp.so-net.ne.jp/saitohsy/soukagakkai.html

 今臨時国会(平成12年秋)の最大の焦点である「あっせん利得処罰法案」成立と参院比例選挙の
「非拘束名簿式」導入などに、公明党はこの数カ月間、並々ならぬ情熱を注いできた。
 旧来型「口利き政治」に大きな転換をもたらすことになる「あっせん利得罪」法制化について、
冬柴鐵三幹事長は公明新聞のインタビューで、「21世紀の日本の政治を国民に信頼される政治に
するため」「政治の質を変える画期的法律」とまでに位置づけている。

 また「非拘束名簿式」導入は、「順位決定の不透明さが解消される」などが理由とされているが、
「あっせん利得罪」の創設と併せて、実現に意気込む積極姿勢の背景には、「結党以来」とも
いわれる6月(平成12年)の衆院選での「敗北」があることはほぼ間違いない。
 比例区でこそ776万2032票という「過去最高」の得票を獲得し、24人が当選したものの、選挙区では
18人の公認候補のうち当選はわずか7人。とりわけ東京では元職を含めて、3議席すべてを失った。
「大健闘」と自賛する「党声明」とは裏腹に、とくに小選挙区で公明党は「惨敗」したのである。
なかでも池田大作・創価学会名誉会長の出生地である東京4区(大田区)で無所属の森田健作氏に
3万3000票の大差で敗北したことは、「創価学会の面目を失った」。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:05:41 ID:5agJDCdv
(中略)
 太田氏によれば、「残念この上もない結果」の理由は三つという。
 「一つは、選挙制度の壁にぶち当たった。42議席の現有をクリアしたいと思っていたが、これは新進党時代の数字、
今回は公明党として戦う初めての小選挙区制の選挙で、いちばん厳しい結果になった」
 いうまでもなく、小選挙区制は第三党以下に厳しい。
 「もう一つは、与党になったことについて、従来の支持者に十分、説明しきれなかったこと」
 「反自民をずっと貫いてきた」はずの公明党に対する、古くからの支持者の反発は予想外に大きい。
古参の学会員は「なぜ自民党と組むのか。第二次森内閣の組閣の日、大嵐が都心を襲った。
連立は仏法に反する。選挙の敗北は仏罰だ」とさえ信じている。
 「三つ目は、自民党との候補者調整が遅れたために、票における選挙協力のための時間がとれず、
私たちにプラスの面がほとんどない結果になった」

 しかし反面で、公明党は票のバーターによって与党内に多数のフレンド議員(F議員)を植え付けることに成功している。
自民党161人、保守党13人、改革クラブ3人、無所属の会1人の計178人を推薦し、121人の当選を勝ち取ったのだ。
 「中選挙区制復活」を主張したところで、一朝一夕に実現するはずもなく、「小選挙区制では勝てない」
とすれば、政策実現のために自民党内に「F議員」を増やし、公明党自体は「比例区にシフトしていく」ことはきわめて現実的な選択といえる。
けれども、太田氏は「比例区政党になろうとは思わない」と、あくまで本格政党にこだわる。
だとすれば、「勝てる選挙制度」の実現がどうしても急務なのだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:06:58 ID:5agJDCdv
 ところがである。じつはここ十数年、公明党は長期低落傾向が続いている。
「今回の敗北」ばかりではないのだ。
 表1-1をご覧いただきたい。昭和40年代以降の衆院選での全国および東京の獲得議席数と
得票数の変遷を示してみた。
全国的には今回の得票数が「過去最高」なのだが、創価学会発祥の地で、「創価の源流」
「広宣流布の出発点」といわれる東京では、得票数は昭和61年の95万票をピークにして下降し、
今回は72万6000票と最低のレベルにまで落ち込んだ。投票者数のパイは増大しているというのにである。

 都議選も同様で、昭和60年の95万票、29議席が最高で、前回の平成9年には70万票、
24議席にまで落ちている(表2)。


 なぜ公明党は都市部で、とくに東京で衰退しているのか。

 太田氏は「都市部での衰退傾向」には直接、触れない代わりに、「無党派」の存在を強調する。
「政党全体が嫌われている。つかみにくい無党派、つかめないからこそ無党派、それが30%でしょう。
一言でいえば政治不信。しかし無色じゃない。政治を批判するだけの見識を持っている。
つまり国民の間に目先の利害だけでない、政治に将来の見通しを求める新しい軸が生まれ始めている」。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:20:26 ID:???
<ポスト池田大作>次の創価学会会長候補を直撃!
http://news.livedoor.com/magazine/detail-16359.html

キーワード1: 創価学会・秋谷栄之助、正木正明、池田大作
キーワード2: 池田博正、谷川佳樹、公明党・神崎武法、冬柴鉄三、太田昭宏、
         北側一雄、創価大学、乙骨正生、山村明義他

ページ:8
発行日:2006年04月28日
2006年04月14日発売 フライデー



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 10:01:16 ID:???
乙骨が名誉会長になれば良い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:46:13 ID:???
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:13:59 ID:uGAckQBk
葬禍継いだら不幸になるよ、やめておきなさい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:14:25 ID:???
ん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 05:09:48 ID:???
なんだかんだ言って継ぐと思う。リセットしてね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 01:02:46 ID:/Qb9PIgM
>>73-75
層化集票軍団の衰退がよく分かる。
減ってるな、層化。


83 :エホバの御子ゴッドエホバ:2006/04/27(木) 17:34:11 ID:???
元エホバの証人2世 3世と連帯して「カルト宗教 グル−プセラピー」

団体でも作ったら?

84 :エホバの御子ゴッドエホバ:2006/04/27(木) 18:46:44 ID:???
21世紀「キンマンコ王国」崩壊・・・・・・・


とっとっと政権与党の座から転げ落ちろ!!!

ケツメド層化!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:38:50 ID:???
実際会員数ってどの位居るの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 05:17:33 ID:???
名簿上は約800万世帯
非活と幽霊会員を合計すると半数以上いると思う
狂って題目してるチエオクレは300万〜400万人程度じゃないかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 09:24:33 ID:???
そうか・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:16:03 ID:???
>>81
>リセット

都合の悪いことは忘却して思考停止するのですね。
さすが低能カルト。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:41:46 ID:???
マスコミが書けない裏話
http://plaza.rakuten.co.jp/shoochang2004/9000

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 17:26:05 ID:CgEXbARg
創価みたいなダサイ発狂宗教なんか継ぐわけないだろw

団塊がやってろ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:48:04 ID:VBeXHRyW
創価は大人の珍走団だよね(´ω`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:06:46 ID:???
創価キモイ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:30:34 ID:???
名簿に記載されているだけで継いだことになるのかな
墓は寺なんだけど。

創価を信じてるやつらは白痴で、幹部が詐欺師だという事実も認識しているのだけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:34:34 ID:???
>>91
ワロタw

95 :脱会しました。。。:2006/05/10(水) 21:44:15 ID:???
継ぎませんよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:12:36 ID:???
おまえら、本人の許諾の無い入信は親の完全なモラルハラスメントだ!!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~with3/gyakutai/morahara/morahara.htm

http://allabout.co.jp/health/stressmanage/closeup/CU20040415A/index3.htm

http://allabout.co.jp/health/stressmanage/closeup/CU20051118A/index.htm?FM=cukj&GS=stressmanage



97 :エホバの御子ゴッドエホバ:2006/05/11(木) 18:39:56 ID:???
わしが、層化への「退会届」出したら、ソッカーの婆が「あら、クリスチャン
の牧師になんだってね。がんばってね!」

と・・・・・・

あっさり「受理」された・・・・・


クサレ ソッカーにも見放された、わしって 一体・・・・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:57:26 ID:YYWQsyLx
>>91

珍創団という呼び名を統一して、如何に恥ずかしい団体に所属しているかという自覚を促したいものです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:23:54 ID:D1g93V4j
私も二世。
しかし草加だいっ嫌いだ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:45:37 ID:???
たった1000万で大勝利なのか?
公選流布と言うからには一億とか大風呂敷を広げてもいいだろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:57:49 ID:???
>>100
>一億

無理無理。絶対ムリw(藁

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:02:56 ID:???
age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 16:41:35 ID:???
カルト関係の報道

The Cult Controversy: Spiritual Quest or Mind Control? 
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/national/longterm/cult/cultmain.htm
ワシントン・ポストがいままでにカルトに関して書いた記事を集めたもの。

Deprogramming 
http://www.rickross.com/deprogramming.html
リック・ロスがディプログラミングに関する記事を集めたホームページ。

http://www.nanzan-u.ac.jp/~mwatanab/jp/links/cult98a.htm

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 18:07:44 ID:???
本日(5月24日)の聖教新聞は
アメリカ創価大学の特集だった。

一面で創立者賞を授与された ミツコ イケダという女の
写真が掲載されてた。
これってイケダ大作の孫なの?
顔が大作とカネコにクリソツです。

創立者=イケダ大作なんだから
立場を乱用して孫に賞与えるなんてマジに既知外だよね?
きっと息子に世襲もするんだろうな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:53:06 ID:Zg+37bD5
世襲しますよ。


106 :エホバの御子ゴッドエホバ:2006/05/28(日) 12:41:19 ID:???
>>104

池田は、再三言ってるように獣医さんに去勢してもらわなくては。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:23:06 ID:???
>>104
池田 キム 満子

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:12:25 ID:???
壮年部、男子部、未来部とか世代ごとの会員数って分からないですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:42:49 ID:???
団塊より上は放っておけば近々全滅する
男子部はボンクラの集まり
未来部は減り続けてる

最強、最悪の婦人部が最後の砦かな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:22:23 ID:???
うははは、口だけ得番長だ〜

111 :得番長:2006/06/12(月) 02:07:31 ID:???
うははは

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:38:13 ID:???
アンチ大佐、選挙さえ乗り切れば創価は勝手に自滅してくれるんでか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:35:10 ID:???
政党を持たないカルト教団だったらいくら詐欺が巧みで金があっても法の華のように崩壊することもある。
しかし検察や武闘派暴力団まで動かすほどの権力と資金がある場合は事情が違うかもしれない。
国家権力を行使して悪事を隠蔽するようになったら誰も手が付けられない。

ファシズムだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:40:44 ID:???
とにかく、アンチはここ世襲問題の間自民・公明は絶対支持しないことだな。
もちろん公明は生涯支持しない。これ言い続けるのが一番ですねっ。
公明党ハンターイ 公明党ダメー 
創価狂にとって一番のダメージなんじゃない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:21:27 ID:vRq84IPq
>>98
珍創団!

全くだ、全くその通りだ(大爆笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:01:41 ID:???
久本
http://youtube.com/watch?v=q88SRNSNfZY&search=hisamoto

なんとなく、層化は他の宗教よりも女が多いような気がする。
なんでだろう。とにかく婦人部が中心になってる教団なのは間違いなさそう

っていうかおまえら、集まって騒ぐのが楽しいだけだろ・・・・・・
珍走団と同じ心理なんだろうけど、べつに宗教じゃなくてもいいだろ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 06:05:36 ID:???
地区によっては相当過疎ってるからなぁ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:17:15 ID:???
>>117
うちの地区も過疎ってるよ。都内なのにな。

残ってる奴も、若い奴なんて全然居なくてオバちゃんと年寄りばっか。
ごくたまに新入会の人が来ても1〜2回顔出しただけですぐ会合に
来なくなっちゃうし、全体的に疲れきってるというか、とにかく
一昔前のあの活気がもう全然無い感じ。笛吹けど踊らず、みたいな。

その痛々しい雰囲気に堪えられなくなって俺も今は未活動。
いくらバリが「学会員は増えているんだ!」と言い張っても
悪いが到底信じられん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:47:37 ID:BuxFZwDr
人数がそれなりでも高齢化が著しい感じがするね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:32:09 ID:???
あらゆる現世利益を絶対まで付けて保証して、会員を掻き集めたのが創価。
教義も本尊も経典もご利益も絶対が付いてるから、会員は絶対に減らないはずなんだけどね。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 03:16:42 ID:CdmDNh/B
うちのオフクロ、バリキチ狂信者なんだけど
腰が曲がって二足歩行できなくなってるよ。まだ五十代なのに…
本人いわく「氏んでないのは信心してるから」だってさ。    

ボケが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 05:04:34 ID:???
>>121
絶対的幸福境涯というやつだな。
ある意味幸せなのかもしれん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:57:51 ID:???
手足もがれて目えぐられても
まだ命が残ってる。幸せだ。
ってか?
なんか切ねぇ

124 :121:2006/08/02(水) 19:29:08 ID:a0ZPNftW
見ていて哀れなんだ。
創価に騙される人がこれ以上増えないようにしていくのが自分の使命だと思うよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:45:23 ID:???
>>124

体力の無駄。

126 :エホバの御子ゴッドエホバ:2006/08/13(日) 12:30:05 ID:???
池田さん誰にも「死」という形でハルマゲドンは来るんだよ・・・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:18:10 ID:ghGaSdSD
2世3世が学会のおかしさを確信した瞬間 その9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149199474/

がスレ違いの靖国議論を延々とするものだから激しく脱線して1000を迎えた。
靖国の話を餌にスレを無駄に浪費させようとする層化の工作員を相手にするな!!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:30:32 ID:???
>>127
それ俺だwついつい熱くなってしまった。スマンかった。
罪滅ぼしに次スレ立て依頼だけはしておこうとおもったが、すでに依頼されてた。
靖国のことはもう触れない。

129 :学生部出身の3世:2006/08/18(金) 01:45:44 ID:F/8tJ4Ba
>>127
三世として学会の歴史観や靖国に対する姿勢に疑問を呈したんだけど、
内部もアンチも対靖国では共同戦線を張っていたね。
アンチには2種類いることがわかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:56:25 ID:???
池田大作の「日本は永遠に韓国に謝罪」という発言は俺も知ってるし、そのように信じてこれまで育ってきた。韓国人や中国人と接するときも申し訳なく思いつつ付き合ってきたが、奴ら昔の歴史問題なんて気にしてないぜw
そんなことより日本のアニメやゲームが面白くて仕方なさそうだ。
歴史問題なんて一部の政治ヲタやマスコミ・政治家が騒いでるだけ。

131 :別スレ179 ◆V7.D.8HHkY :2006/08/18(金) 06:28:16 ID:???
>>129
どうにも層化に関わると、はっきり白黒つけて分類しなきゃ気がスマンのかねぇ。
アンチっつったって個人の集まり。それこそイデオロギーも心情も様々で、2種類どこじゃねーよwww
層化の外ではそんな社会が渦巻いてんだぜ?もっと多角的な視点を持てるようにしねーと。

132 :学生部出身の3世:2006/08/18(金) 07:58:00 ID:F/8tJ4Ba
>>131
俺は今は創価をやめたよ。
確かに2種類ではないな。
アンチである消臭もその二次団体も共産や左翼勢力は創価と
目糞鼻糞だと思うね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:41:22 ID:???
結局このスレも靖国で潰れるんですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:26:24 ID:CQJop52A
ぉだいもくしすぎて狂った人を見ると
創価やめてよかったなと思う(´・ω・`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:11:19 ID:???
やめたいなんて言ったら狂信的創価の親に虐待されるから
しかたなく入会してやってる。

っていう若い衆も多いんじゃないの

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:16:52 ID:v2Comulr
痴ほうにかかった三船を無理矢理、創価学会に入信させた
学会員キタガワミカ工作員、その後は、元妻に三船を返して
世間の大ひんしゅくを買ったのに
今じゃ娘ともども三船ブランドで偉そうにふんぞりかえってる。
海外の布教活動にmifuneの名は効果的で利用しまくってる。

細木数子がボケた安岡正篤を騙して結婚したのと同じ
朝鮮人の常套手段

137 :と〜る:2006/09/10(日) 01:24:26 ID:OHzkUO54
俺は2世!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:25:55 ID:0a69pw/c
うちの悪寒も狂信者です。お人よしのバカで騙されやすいタイプです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:38:50 ID:???
御船義理息子の高橋ジョージが、先日なにかの番組で、責任は1番上にいるやつだ!
トップが責任とるのが当たり前だろ!って血管だして怒ってたけど、他のとこ行って言ってみて。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:12:45 ID:6/9SyGXQ
継ぐわけない。地区の連中バカばっか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:19:10 ID:???
>>136
現世利益の宗教だから、親子二代でやるね。
母親は三船敏廊の妾になって、その娘三船実禍は高橋ジョー痔に16歳で
くっついて これこそ勝ち組ですな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:10:24 ID:???
それは勝ち組に巣食う寄生虫

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:53:17 ID:???
会合かなんかで会館に連行されたことあるんだけどさ、信者キモイね。

北チョーのジョンイル新聞みたいなの読まされた。
薄くて内容スカスカ。

巨大な仏壇が電動で開く動きに合わせてなんみょーって唄ってんの。

大石寺でやれよ。

144 :無党派さん:2006/10/19(木) 08:09:35 ID:1s45FtUZ
風俗で働く女の子が言ってました!両親が学会幹部なので、家に
帰りたくない!理由は、アホナ洗脳されてる会合に誘われるは、
キチガイ新聞を見ろとウルサク言われる!あと、すぐ組織の人を
呼んで大作教を洗脳しようとする!もうこりごりです!
良く考えろ!大作は多くの家庭を崩壊させてる!姉歯が見本だ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:01:18 ID:b/o4SkvY
「!」が多い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:10:49 ID:???
俺なら創価の話を聞く暇があったら、口に含ませてるな。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:27:55 ID:???
日蓮の本尊は日顕が継いでる件について

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:51:06 ID:???
もう創価も駄目だよな。
馬鹿な会員の荒らしを見たら、余計学会活動から離れていく2世、3世が出てくるのに。
いま、アンチが2世、3世の背中を少し押したら脱会する人増えるかもな。
馬鹿な学会員と一緒なんて到底やってられないし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:13:51 ID:???
数人の監視チームが常駐して荒らしてる
マルチポストやコテ叩きはくびらィが担当してるな
手口がヤクザと同じだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:32:32 ID:???
なんで平成11年から公表しなくなったんだろうねー。
何か隠したい数字が出てきているのでは?


平成十年まで「学会が発表していた公称数」 (文化庁の統計より)
昭和 62年 17,539,771
   63年 17,639,866
平成 1年 16,522,058
   2年 16,015,210
   3年 15,395,428
   4年 15,211,428
   5年 13,577,516
   6年 12,807,861
   7年 12,335,547
   8年 11,982,233
   9年 11,028,455
  10年 10,420,327

このペースで減り続けていれば、現在は600〜700万人ということになるが
実際は もっと少ないだろう、元の数字が水増ししてあるから。

とにかく、異常なペースで信者は減っている。
だから、ここ数年来、個人の負担は増える一方。

151 :ちんシュ!クォリティー向上委員会:2006/10/31(火) 09:07:54 ID:???
>>150 
善き事哉

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:33:18 ID:qIZSUAjJ
創価に入るなんて人間として恥ずべきこと。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:55:14 ID:???
age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:21:57 ID:PKiphgUV
信者減って衰退してるから安心。

155 :智者:2006/11/11(土) 17:53:02 ID:OjXJyOOX
2世、3世といっても活動しない人は確かにいます。
両親が活動に励み、家を留守にするのが多かったため、
寂しい思いをしていたそうです。
それが反抗期と重なり、親に対する反抗から活動しない、
という2世、3世がいるのです。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:20:21 ID:yoMB9u+q
信心を継がされるくらいなら自殺したほうがマシ

157 :真の智者:2006/11/17(金) 21:56:44 ID:47SAkLrE
>>155
実際留守にされて困るのは小学生くらいまでだが?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:17:34 ID:???
それよりも信仰者には程遠い親の姿を間近で見てきたからってのが大きい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:50:22 ID:???
俺も2世なんだが、121さんも言ってるみたいに、バリ親が哀れなんだよな。
新聞や選挙や財務や民音でこき使われて・・・
でもって、世の中の為って思える事なんて何にもしていない
ネズミ講の胴元だけがいい思いしてるだけ
こんな親を見て育って、創価に洗脳されるバカな奴なんていないよな?

>>155
反抗と言うより、すぐそばで見てきたけど、哀れでバカって思ってしまう
親の洗脳を解いてあげたいって思うけど、これが難しいんだよな
若い時に頑張っていたけど、よぼよぼになって捨てられたバリも何人も見てきた
それでも、洗脳が解けないんだもんな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:55:53 ID:???
洗脳が解けたら、過去の人生全否定になる。解きたくないだろ。
最後まで信じていないと生きてもいけないとオモ。

夜に母親が子供だけに留守番させている家は創価だけじゃないか?
出ても普通はたまーにだろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:07:43 ID:???
2世で、バリ親を反面教師にしている奴って多いんじゃないか?
俺は子供の頃に嫌な目にあっているから、自分の子供にそう言う目に
合わせてあげたらダメって思って子供に接しているつもり
・財務するぐらいなら家族旅行に行く
・新聞代払うぐらいなら外食する
・会合出るぐらいなら子供と遊びに出かける
これを普通にしていれば、俺の子供の頃みたいに寂しい目にあう事もない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:25:33 ID:???
>>157親が会合で家を留守にしてるだけで嫌になるんじゃない。もの心ついた時から創価漬け。親は何かと言うと信心に結び付け“普通の目”をもたない。子供
の悩み事にも答えは『拝め、祈れ』適切な回答アドバイスもない。小さい頃から心身共に淋しい思いをしている。小学生までが一番いてほしいんだよ。小さい時愛情を受けられない
子供はいつまでも愛情を欲しがる。中学になっても高校になっても心は愛情を欲しがる。大人になったら伴侶に親の愛情を求め大人になりきれていない大人が出来上がる。創価はそんな
カタワな人間を製造する組織なんだよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:26:12 ID:urYhExw1
>>161
俺も完全に反面教師にして育ってきたわw
親が「右にいけ」といったら迷わず左に行けます。
ある意味信頼してたわw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:27:16 ID:???
俺も「創価=悪」って事を自然と学んだ
バリ親が創価に洗脳されなかったらどんなに良かったか、って思いながら育った
他のスレに書き込みされている創価絡みの事変がずっと起こっている
そのおかげで、俺の家庭に創価が持ち込まれる危険性がほぼ無くなった
子孫への影響を避けられそうなんで、それはそれで良い事なんだし
俺の家系で、俺が我慢しバリ親創価を乗り切れば、ご先祖様にも子孫にも迷惑・
心配をかけずに済む
そう思うと、救われる気がする

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:45:53 ID:???
正気の人が集まってるね。
マインドコントロールが解除される状況を理解するために役立つよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:55:50 ID:pJEgEWgg
層化の狂気を継ぐ者は滅び 脱会する者は栄える

167 :名誉カラス:2006/11/28(火) 23:01:22 ID:???
>>164
オレと全く同じ考えだ
そう思うだけで性器が激しく濡れてくるぜ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:46:13 ID:???
>>150

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:53:00 ID:???
保守

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:43:10 ID:???
842番

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:28:06 ID:???
age

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:04:14 ID:FCaiAIg/
自分も三世ですけど活動してませんよ。
父が幹部なので、殆ど家に居ませんでしたし、休日も会合で
家に居ないことが多く、幼い頃の父の記憶が殆ど無いです。
自身もいったい何をしているのかわかりませんでしたが、親元
を離れてみて、ようやくわかりました。幹部は活動、仕事、寝る
のサイクルが延々と続き自分の時間が全く無いのです。自分は
それを知り、絶対に嫌だと思いました。何で自分の趣味や休養の
時間まで投げ打ってまでそんな退屈な人生を送らなければならないのか?と。
父は学会が生きがいなのでしょうが、自分はそれを生きがいと感じません。、

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:39:33 ID:s+c63YLN
age

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:48:41 ID:???
生まれてすぐの入会はやめないか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1165999843/

175 :名誉カラス:2006/12/22(金) 22:35:31 ID:???
創価学会への疑問を付けば「はぁ?」「次元が低い」「大人になれよ」
体調を崩せば「学会の悪口を言ったからだ」

真剣な意見を「はぁ?」で返されるのはどんな感じがする?
数年に一回風邪で寝込んだくらいで「学会の悪口を言ったからだ」
「大人になれよ」弁論のみが評価される大人なんてまっぴらだ。

信心継ぐくらいなら一家心中したほうがマシ

176 :名誉カラス:2006/12/22(金) 23:12:58 ID:???
4世5世はどうなるんだろう?
生き延びて確かめてみたいな〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:44:01 ID:lxA73kop
>>172
みんなそう思って脱会してるよ。若い世代はね。
層化に洗脳されて気が狂った老人はもう救いようがないから仕方ないね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:20:40 ID:LTFzF3Tm
団塊が全滅すれば層化は崩壊するね。信者の高齢化が
凄まじい勢いで進行してるから。若い2世、3世は未活が多いしね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:27:30 ID:???
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |    
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |   創価の集会はダサダサでキモイでしょう?
| /   ,.-=\ / =-、 |  
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|   だから若い子はみんな逃げちゃったんだよね
|     `'ー=ニ=-イ,  :|        
|       `ニニ´   |        
| _\____//   

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:39:30 ID:JXu9/sIU
その通り。現代社会にマッチしていない。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:03:13 ID:/XVnkWJ9
じゃあ、崩壊記念。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:03:31 ID:???
層化キモイよ層化
どのぐらいキモイかっていうと・・・

層化=統一協会=オウム

これぐらい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:06:48 ID:mRWWOz6m
層化はダサダサでキモイから廃れていくんですよ。

当然ですね。

層化には認知症の老人しか残りません。

184 :◆NuXru.sL5o :2007/01/20(土) 01:27:23 ID:oafvRlXE
>175
俺まだ残ってるよ、その考え方、自分自身に。
今日も偏頭痛して会社で少しパニック落ちたよ。
「頭七〜」少しよぎって更に悪循環。

追い討ちかけてくれた学会員のために絶対克服してやる。
暫くリハビリ。あの時はどうもありがとうな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:34:45 ID:VjtYHV9I


9条は日本人の心の故郷です。変えさせません。


故郷を変える人なんて居ないよね。


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50

186 :エホバの御子ゴッドエホバ:2007/01/20(土) 03:09:16 ID:???
宗教にだって「時流」があるからね・・・
かってオウムに走った「若者」にとって層化なんか魅力あったかねぇ・・・・
諸行無常 
南無

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:14:06 ID:CyqQfMWG
 

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:44:04 ID:sUJ+wpbL
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 仏罰が下りますよ。
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:17:58 ID:Z0/+1qNH
母が創価だが幼稚園の頃からずっとほったらかしだったぞ。
父さんは仕事(非創価)で、遅くまで帰れなくて、隣の市に住んでる婆ちゃんが終バス出るまで世話してくれてた
9時位に父が、10時半〜11時位にいつも帰宅して『子に寂しい思いさせてまでやるもんでもないだろう』『ここまで酷いと知ってたら結婚してなかった』とかずっと喧嘩ばっかり。

ほったらかしの癖に友達の家に泊にいったら折檻だし、ろくに飯も作らない癖に離婚したときは親権を無理矢理母側にしやがった

夜遅くまで喧嘩ばっかで眠れなくて夜更かし癖は物心つく頃から既にあったしテレビとかCDとか何か音出してないと怖い…もうトラウマになってるんだろうなと。

自分今大学生だけど、自分が親になったときは絶対繰り返したくないと思ってる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:22:21 ID:eHQ6om8Y
必見動画
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utxxim0nN9KuM

http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut8B9WtOUznlY


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:31:56 ID:???
>>189
日々の暮らしより活動なのでしょうね。
家にいるときは電話してたり、ほったらかされて育った二世は信心継ぐわけありません。
いくら人のために動いても最低の生活の事をしなくては、まったく自慢にもなりません。

それなら結婚せず一人でやればよかったんだから。夫子供には迷惑。
親権を取りたがるのは後継者にという事でしょう。

今でもあなたと同じように親は夜の会合に出掛け、子供は留守番。
役職によっては10時にやっと終わり帰宅。幹部に電話したりメールしたりで、ほったら
かされている子供は変わらずいます。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:34:31 ID:???
両親バリだけどさ、
家庭の幸せどころか逆にバラバラ、全て学会の為、
子供心にもなんかオカシイと思ってたけど、
思春期にはもはや中毒というか、洗脳状態なんだなって客観視するように
なってた。だから大学進学を期に親元はなれた。
大学で色んな国の留学生と知り合う機会があったけど、皆すごく自然体で
信仰をしてるのが新鮮で、これこそ純粋な信仰だと思った。
そういう人達と交流深めるうちに、自然と自分の中の学会が薄くなって脱会できた。

ネットで調べれば目を覆いたくなる事実が一杯出てくるし、
正直2世3世の洗脳にも限りがあると思う。
でも元学会員のアンチの祖父曰く、
昔はもっと純粋だった。いつのまにか集票集金マシーンに成り果てた。
そうだから、昔はこんなことなかったのかなあ。




193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:38:09 ID:TXtu1AYW
そうですね。今の学会と昔の日蓮正宗ではだいぶ乖離してますね。
財務3桁とか新聞何部とかいうのは最近初めて知りましたよ。

まあ、大石寺時代は子供だったので、よくわかりませんので
そう感じるだけかもしれませんが。昔のほうが凄かったという話は
聞いてはいましたけど。折伏大行進とか国立競技場のマスゲームとか。

本題ですけど、うちの家庭も父が幹部でしたので、家にいる父を見た事が
ありません。記憶にあまり残ってません。活動に消極的な母の姿だけは
記憶には残ってますけど。殆ど母に育てられたような感じですね。
ふと、父に子供の頃、「どうしていつも家にいないのか?」と訊いた時
「これは使命だ。そのうちわかるようになる。」と答えましたが意味が全く
わかりませんでした。少しずつ疑問が湧いてきたのは小学生の頃でした。
皆が学校の休みの時に何処其処に親に連れて行ってもらった。とか
誰々の友人と遊びに行った。とか聞くのに、自分だけはそういう話には
ついていけませんでした。会合と仏壇しか記憶に残っていなかったもので。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:33:24 ID:TXtu1AYW
中学、高校になると、更に疑問は大きくなってきました。
1番遊びたい盛りなのに遊ばせて貰えませんでしたし。
地元の小さい会館から都市部の大きな会館まで、担当幹部に
いろいろ連れ回されました。やっているうちに大きな疑問が浮かんできました。
「外の人は友達同士であちらこちらにいってどんな事をして遊んだとかあそこの
何々はいいよ。来年も行きたい。とかいう話をしているのに、何で、天気がいいのに
室内に閉じ込められ、小難しい1000ページにもわたる本を読まされ、試験の為の勉強を
させられたり、仏壇の前で何時間もお経をあげたりしなくてはいけないのか。」という事でした。

そのせいで気が付けば、自分のまわりには学会員しかいない状況になってしまい
友達すら出来ませんでした。今、考えるととんでもない事をやらされていた。とおもいます。

更に学会のおかしさを確信したのは選挙と財務のノルマが出てくる社会人になってからです。

今まで、公明党は自民党の悪政を正す為につくられたと教わって育ったのに、自民党の候補に
票を入れろと言われた時でした。候補者の関係でそうなった。と聞いても納得できませんでした。
明らかにおかしいと思ったのです。言っている事が矛盾しているな。と

それに追い討ちをかけたのが財務です。
真心の浄財なので、誠意さえ伝わればいいと教わったのに、何故か1口1万円とか、
3桁すれば境涯が変わると、聞いた時です。3桁の意味がよくわからなかった自分にとって
意味なわかった時は愕然としましたね。やっぱり世間の一般常識と逸脱しているな。と

使いみちがわかった時にはもう信心は消えてました
「先生」と呼ばれ、絶対なる存在と崇められていて大指導者と
されていた名誉会長の外遊と勲章代に使われているとわかったからです。

それ以来もう組織と接触してませんし、親とも別居しました。今の私には接いでいこう
という意思は95%消えてますね。次に接触する時は親の葬式の時位だと思います。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:58:32 ID:???
>>194
こんなところにも俺がいるよ。
俺いつ書き込みしたっけ??

196 :猿行者 ◆NuXru.sL5o :2007/01/24(水) 12:33:37 ID:cfp5m6Kz
>195
あれ・・・俺のはずなんだけど。
書き込んだ記憶もないけど。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)