5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOMIKOガンガレ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:50:54 ID:9j4iJj32
YOMIKOスレ、消えて久しいですね。いいネタもあるはずだし、まったりいきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:02:32 ID:DLTrZfFQ
お、2ゲト?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:33:00 ID:???
読広の時代は終ったよ。身奇麗にしたら全く魅力がなくなった!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:08:02 ID:???
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:57:36 ID:UOWL9N/R
伸びないなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:31:43 ID:7PW8wO8u
伸びるわけないぢゃん。
Hの子会社と化してるわけだしさ。
HDYMPで、Yが持ってた買い切り媒体棚卸しされて
箱○駅○なんかさんざんH出身営業に食い荒らされて
(しかもその方が高く売れたから目も当てられない)
残ったのはほっそーいアニメ買い切りと
ガンガン削られる不動産だけ。
ネット媒体の進出には完全に出遅れて
未だに「ら○展」ごときで騒いでるし。

クリエイティブの意識も低い。
営業から試験なしで転局認めやがるし
もともと扇子のある輩がほとんどいない。
しかも当たり前のように部下の仕事を妨害するし
漏れは元下請けだが
雑巾のように扱われる部下のヒトが見てて可哀想だった
なおかつそれで局長がDに逃げちゃってるし

あとウェブリニュアルしてたが
設計もデザインも最悪
いかにもネットとかつよいんすよぉウチは、
みたいな根拠なしの下心丸見え。
本当にwebを知っている会社は
もっともっとスマートなつくりを指向するもんだ
だってコーポレートサイトなんだから






7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:59:27 ID:???
J企には完全に抜かれるナ

8 :age:2006/10/31(火) 23:30:29 ID:/AgWg+jf
でも結構給料はいいんだよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:56:00 ID:7PW8wO8u
お前だけはな。
格差社会を容認する小市民が。
お前のために同じ仕事で給料低く抑えられてる輩が
たーくさんいることを忘れるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:57:53 ID:???
>ID:7PW8wO8u
ガンバレ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:08:41 ID:cwNvQUM1

コムズの横領事件って
何億円だったっけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:37:39 ID:99uZwQ+Y
→6
お前、元下請けにしては詳しすぎ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:23:05 ID:???
>>6
>箱○駅○なんかさんざんH出身営業に食い荒らされて

まあYの営業もHの媒体売れるわけだし
むしろ恩恵のほうが多いだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:39:39 ID:C72SDAA9
>>12

へー
じゃあ6の話はホントなんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:48:22 ID:9Z5VnG54
頑張る必要無いじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:51:13 ID:Cs+NguU1
6が誰だかわかっちゃったよ。明らかに社内なのに下請けとか気弱な嘘つくとこと書き込みしてる時間帯で。


17 :sage:2006/11/03(金) 01:06:23 ID:zL6m3oWN
最近は知らない人ばかり。

一部を除いていまいるのは
確実に沈みつつある泥舟に気が付かない感度の鈍い者と
なあなあ主義という麻薬にすっかり犯され踏み出す勇気をなくした者と
内向きなゴマスリ命の能無し親父。

昔はいい会社だったのに。
是非頑張って元気さを取り戻してください。
応援してます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:47:56 ID:HPkOg9OM
しなくていいよ
もう淘汰の段階だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:43:40 ID:6enhJ/bS
どうなってしまうのか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:20:02 ID:69OMCBj4
>>13

組織が変わっても人は同じ
おいしいところ渡すわけないじゃん
現実は泡沫のYのパイをHが奪って終わりでしょ
実際そーなってるし・・・

YのTVスポット増えたか?
増えてないだろ?

Dは独自基盤があるから
グループ内でもまだ存在価値はある。
クリエイティブも、Yより遥かにまし。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:39:04 ID:z0HuFMAn
飲料とか調子いいらしいじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:30:32 ID:gkS4DT1s
なにしてる会社?


クリエイティブってどんなのやってるか
全然しらないんですけど。

詳しい方おしえてくださいませ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:43:31 ID:yQaNLOKj
マサにガスだね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:35:44 ID:???
マサにカスだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:59:07 ID:KFKtQEOl
ガスパッチョにやられました それは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:25:04 ID:A6fPptMu
21>>
自作自演おつかれ。
S君かな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:02:53 ID:EfvtdJMF
そいえば

GUCCIさんのヤツと
ピーチのヤツはそうでしたね

あ、Y本体じゃなかったかそれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:46:42 ID:0Jhb4MXn
コマフォトにのってたね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:01:58 ID:???
今年は900億に手が届かないって?
ホントヤバクネ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:51:21 ID:???
900にもいかないの!?
デルにも抜かれる感じ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:09:12 ID:b6qedBtI
>>29
>>30

自演乙。
でもシナリオ通りってことじゃないの?
HDYHDの上層部にとってはね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:24:55 ID:nlE+Rwx2
おいしーとこ取って、
リストラしまくって、
スッキリしたら統合。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:26:24 ID:2YTAhNat
あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:43:05 ID:k/1skMmJ
売り上げの事ギャーギャー!!
バカじぇなーの・・

営業利益でしょう!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:26:59 ID:2YTAhNat
利益いいの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:35:50 ID:PGqI4Mve

売上が向上せずに利益が上がるってことは
経費節減してるってことじゃないの、一般的には。
下請け泣かせたりして、とかさ。

どちらにしろ低落傾向に歯止めをかけなければ
経費節減だけじゃなくて、リストラしなければならなくなる。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:36:47 ID:???
>>36
3行目が正解です…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:08:04 ID:???
異常な売り上げダウンでしょ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:45:21 ID:???
頑張っているのは現場だけ。
現場は頭はイマイチだけど本当に頑張っている。
本来クライアントに営業しなくてはいけない
管理職クラスがHDに営業中。
自分がいるあいだは合併しないでって。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:38:40 ID:l7ASPdqP
>>22

草○
爆○
ぐっ○ん
相○○世
中○エ○○
菅○○穂
○嶋○茂

を使ったCMやってたみたいね
なんだ、けっこうやってるね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:39:19 ID:???
過去はカコ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:51:02 ID:???
>>40
それを手がけた人はほぼ皆退職・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:45:46 ID:w8ii1Axz
42>>いや普通にまだいるじゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:37:03 ID:0a70uon2
かなり、辞めたはず

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:27:41 ID:???
ネタないねぇ、、この会社・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:38:53 ID:JRKTp0i9
がんばれよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:06:55 ID:???
一般消費財の扱い大幅ダウンで、売り上げメインが不動産。ほとんど送迎みたい。
人材も送迎出身が多いらしく、何年後かにはHの不動産部門専門の子会社に。
大幸はHの通販専門子会社に。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:54:18 ID:???
↑まったく分かっていない、下請け君

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:40:52 ID:VD5ofE8m

超希望的観測としては

TMを扱っていたモーニングさんが
叩かれているので
ソコをとれるかもね

妄想か・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:58:58 ID:???
>>47

ゲゲっ。結構真実ついてまんな。今年は900億に届くのはほとんど絶望やし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:24:32 ID:???
いい会社だとおもいます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:48:33 ID:IXpwaQks
返事来た人いる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:09:25 ID:uz8PXAEI
クリは結構、忙しいみたいだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:12:09 ID:k1POjbCs

この世界
忙しいのはどこも一緒。
忙しいかヒマかとかじゃなくて
仕事の中身でしょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:29:03 ID:zVaJF+Xq
クラの言いなり。ドブさらいで忙しいの?ここって何が取り柄なの?誰か教えて

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:29:51 ID:???
すべてをクラの言いなりでドブさらいしてくれることが取り柄でしょ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:07:11 ID:BEJPvUtU
カレンダーちょうだい!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:47:15 ID:F/0oz0a+
リンゴの皮でアップルティーって、、、まんますぎるやろ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:33:56 ID:???
少なくともT急、Mキャン、ISよりは提案力のある会社

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:00:07 ID:???
↑爆

提案力ある会社がなんでザルのようにアカウント落として、900億切るのさ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:08:09 ID:lbTOlMoq
上記の会社から追い出されて
来たひともいるわけですがw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:00:59 ID:???
何年後かには、ほとんど不動産ばかりの扱いになって、送迎みたいになる、てか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:45:14 ID:2H7RXra2
伯報道グルーフ゜の不動産専門代理店になるのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:34:15 ID:???
>>62
その時の送迎はどうなる?
扱いがほとんどYに流れてたりして・・・

65 :珍旬新:2006/12/25(月) 02:25:49 ID:BC/XOyoz
クリ坊、前向きに考えなさい!!
ミチルダもバンガッテいるざんしょ。
リアルエステートでもWORKあるだけましざんすよ。
送迎さんもたいへんみたいざんすね。
まっ、この業界どこともそうざんすよ。
愚痴いってないで、前向きに行くざんす!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:05:00 ID:6RxqNS5D
どうしようもなく
すばらしい会社です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:05:51 ID:6RxqNS5D
驚きます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:12:08 ID:6RxqNS5D
VS送迎、楽しみ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:17:02 ID:6RxqNS5D
給料は安い仕事量は死ぬほど多い弊社は見習いたく



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:24:27 ID:6RxqNS5D
営業が、プレゼンは絶対に勝てるって言ったのに
いっつもYやHに負ける理由がわからない
来年もガンガレおいら!!
お次は、Hスレ探訪.....



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:36:51 ID:???
くり坊!このコピー使う!
DJOZMA「コンサドーレ素っポロ」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:49:10 ID:???
不動産は今やSよりYのが上。
Sって一体・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:48:38 ID:???
H&DKに比べて、H&Yの結びつきが薄い気がするのはナゼ?
大阪でも東京でも同じビルに入らないからかなぁ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:54:02 ID:LWDkJnc1
1

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:01:28 ID:VHeStB/7

銀座は一応自社ビルだから(土地も)
移転できないしやりたくない。

そんな、みすみす資産明け渡し
みたいなことしてどーすんだYO!
ほとんどそれしか拠り所ないのにさ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:17:36 ID:zRZj5mCS
勘違いしてCM出ているナルアホを何とかしろよ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:32:26 ID:ShhFvKoV
76〉〉
何のCM?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:14:02 ID:86bh6GtD
デカプリオ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:11:59 ID:???
自社ビルなんて壊して
土地だけ貸せばいいのにwww

そんなにHに飲み込まれるのが嫌なのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:21:58 ID:???
>>6
あのウェブページは最悪
重いし
地図がなかなか見つからないし

でもDやHも見にくいか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:55:41 ID:???
あんたの顔も見にくい。

あっ、醜いの間違いか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:46:30 ID:???
クリではないが
ヒゲのお前、
下心みえみえなんだよ。

つまらんことしたら、
俺が許さないよ。
お前のことは
全部調べてあるかなら。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:49:50 ID:???
寧ろHに吸収された方が安全では?
扱う媒体の買い入れ先が同じなのに競合するなんて意味ないでしょ
よっぽどクリエイティブやプランニングに力があるなら別だけどYにはそんなものないんだしさ・・・

合併に反対する理由が見つからない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:55:41 ID:???
Hが合併する理由も見つからない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)