5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どんどん】博報堂関連雑談スレ 2【上げよう】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:31:06 ID:???
どんどん挙げて晒しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:48:57 ID:???
博報堂プロダクツってどうよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1147875014/

TBWA/HAKUHODOについて語ろう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1157209210/

博報堂・大広・読広って合併するの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1004360751/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:42:35 ID:???
>>2
ここが本流スレの2代目だろうが! 節操がないね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:34:14 ID:???
ただの関連スレだろ?
なに熱くなってんだ、おまえwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:13:21 ID:???
まずはくすぶってる蹴戻の話題からおながいしまそ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:44:15 ID:???
↑日本語でOK

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:49:18 ID:???
>>5
>>6

当事者は
スケープゴートを仕立てたうえに
言いなりの若手達を洗脳して
揉み消しに必死




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:10:51 ID:???
女優S・Eのブレイクは莫大な宣伝費を出したパトロンのおかげ?

昨年公開された映画で各映画賞を総なめにした人気若手女優S・E。
ハーフならではの清楚な外見とは裏腹に、男関係は派手で、最近も熱愛
報道が続いている。実は、このS・Eには事務所公認のパトロンがいる
という。そのパトロンの正体とは?

「業界関係者で、人気ミュージシャンを何組も抱える芸能プロの社長です。
彼女の映画が成功したのは、この人物が莫大な宣伝費を肩代わりしたから
とか、主役をとるために、各局のドラマ関係者につけ届けをしているから
と言われています。」(実話ナックルズ8月号)

しかし、同世代のライバルには堀北真希、長澤まさみ、綾瀬はるかなど
主役クラスが揃っている。この中で抜きん出て主役を取るには、プロ
モーションに金をかけて露出を増やし、人気をできるだけ煽るしかない。
そういう意味では、事務所にとって、非常にありがたいパトロンなわけだ。

その他にもこんな評判も。「公になってないだけで有名俳優や大物文化人
と親密交際の実績もある魔性の女です。『見た目はお嬢、本質はヤンキー
という点が矢田亜希子に通じるものがある』という声も。」

しかし、こんなに男関係の出入りが激しくては、パトロンが機嫌を損ねて
しまう。そのために事務所はこんな対策も。「プライベートの男関係は
常に事務所が入っているようです」。数々のスキャンダルでイメージが
低下しているだけに、そろそろ男関係は大人しくした方が身のためかも。
パトロンは大切に。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:41:53 ID:???
>>8
子飼いのダクションも大事にしないとね

富ヶ谷とか
下高井戸とか
引越したとことか

抱えてないと
菊爆なくなるしね

プゲラプゲラ



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:38:23 ID:hoRtTgZU
S・Eって
沢尻エリカのことけ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:56:31 ID:???
δαρρεは
誰のことけ?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:26:02 ID:9FvkkO9v
http://en.wikipedia.org/wiki/Celebrity_sex_video
http://www.robont.net/archives/celeb_stuff/celebrity_sex_tapes/
●まあ簡単に言うと●八の字眉●

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:17:51 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは糞!
平和島にあるプ○ントは糞!
西麻布にあるマック○イも糞!
モバ○ルゲー○株式会社も糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも糞!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:18:12 ID:xIA2vr58
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:52:05 ID:1GZyCBHW
出版社占いで新潮社だった漏れは勝ち組

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:14:31 ID:???
毒屁気配糞十一年連続継続中

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:41:58 ID:???
毒屁気配糞とは何?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:26:11 ID:GZjq3wM4
H堂には
電通のハゲレイパーみたいに有名なヤツっていないんだね???


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:06:19 ID:???
何人かはいるね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:26:00 ID:???
>>17
δοκнεκικβακ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:30:22 ID:fc5xi39n
homepage3.nifty.com/anabanashi/image/okinawa01.JPG

http://www.tanakahirokazu.com/media/3/20051223-hobo.jpg
www.imgsrc.co.jp/~moses/etana3.html

www.1101.com/e_tanaka/movie08-01.html

www.tanakahirokazu.com/blog/3
つきあって2年を超える彼女に、
今年の7月、こんなことを言ってみました。
www.1101.com/2003_NEWYEAR/021230_tanaka_hirokazu/kanshin-5.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:04:53 ID:lHyWMdoP
>>19
マサーシー(鬼畜レイパー)のことかい?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:23:45 ID:???
キックバック横行注意

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:14:48 ID:???
>>20
>>23
毒屁って誰よ
あの陶酔狂か




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:07:57 ID:???
>>24

奴らと下請けとの癒着といえば
金額の大きさといい
関与する人数の多さといい
それはもう相当なものだよ



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:24:48 ID:???
すべて晒して吊しあげれや!




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:01:38 ID:6XrXf5VF
●yfayen●y6yyvo●
ジェイコム男◆BNF
http://youtube.com/results?search_query=kabu+BNF&search=Search
http://kabushiki-blog.com/article/19059089.html
250 名前:B・N・F ◆mKx8G6UMYQ [] 投稿日:04/03/05(金) 15:26 ID:Kl6PP53y
+430万円 資産301,500,000
180万から3年半かけて3億達成。
売りでも買いでもとれるほど器用じゃないので
信用枠は開かず現物だけの売買に徹したのが良かったのかもしれません。
デイトレは下手なのでほとんどスイングでの利益です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:46:40 ID:???
>>24
俺が全部仕切ってるんだ病の
ヤツのことだろ




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:11:37 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:06:33 ID:???
>>28

裏金プールして独り占めだとさ



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:59:39 ID:???
そんな香具師をなぜ放っておくのだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:08:12 ID:3XLQtYqz
>>31
なあ〜んも知らんのチミ〜?
バラそうもんなら、仕返しされるに決まってんじゃん。アホー!

その筋のうわさでは
役員のうち5人中4人までワイロもらってんのにい〜。ww


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:40:52 ID:???
これを見てから大口たたけ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1162042723/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:19:29 ID:???
>>32

たしかに奴らは宗教的だな



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:20:50 ID:???
>>32
具体的にどんな仕返しするつもりなんだろ?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:47:07 ID:fcDLnJC4
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ    死 刑    \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_// ミミ ヽ死刑ヽリリノノノ
    死 刑    \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-     ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三  i''"        i
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |      死 刑      ヽ|   死 刑    \三 」  ⌒' '⌒  |
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \/  <・> < ・> | 
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / ⊂⊃    ⊂⊃   |      ノ( 、_, )ヽ }
                |iii|     ( о )  | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |    ノ、__!!_,.、 !
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\∧          ヽニニソ  !
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー   ヽ         ノ
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」        `ー--一'
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:46:55 ID:???
>>34

山亡微でも陶酔講釈が酷くて
信者と下請け以外は退きまくり


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:41:31 ID:???
ナビスコカップの視聴率はどれくらいだったのかな?
10%くらい取れたんじゃない?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:06:35 ID:19D8Dkeo
H童にはハゲレイパーって
いないのか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:36:51 ID:I803HYjy
ハゲならおるで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:23:47 ID:???
蹴戻屋モナー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:47:44 ID:S/LuOHjg
関西支社の風○っていうヤリマン女、まだいるの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:15:05 ID:???
菊爆中毒の自己陶酔毒男なら
汐留にいてるらしいで

13Sやったかな?



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:36:34 ID:???
毒屁菊爆
潜伏発生中
急務全容解明



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:18:35 ID:qNMni64N
社員の男性と結婚できた派遣の女子なんかいる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:13:54 ID:LYafrZ/S
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだよ」
っていってました

テレビのCM出したやつも首でいいね
無益な上に有害だ(細木&江原&亀田)



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:17:43 ID:???
>>45
そういうことを考えて潜り込んだ女の末路は哀れです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:53:51 ID:qNMni64N
どどどどどんな末路でしょうか。
結構、身綺麗な格好をした女性も見かけるのですが
by 近所

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:30:20 ID:???
テレビ大阪で巨額横領が表沙汰になったな

次は前のスレッドから
しばしば出てくる
博報堂のヤシの番か



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:39:31 ID:qY41tVkp
やっぱし
電通のキックバック(はやい話がワイロ)もすごいがH童のもすごいんだな。

ゲロしちゃいばいいのになあ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:46:44 ID:hbk2drJJ
883 :就職戦線異状名無しさん :2006/11/14(火) 03:05:37
おれ97卒だけど、塾高からの友人は博報堂にクリエイティブではいった。
でも1年でやめて有限会社で指輪とかアクセサリー作ってるよ。でも
給料も安くてメチャメチャ後悔してるらしい。

そいつの口癖は「おれはかっこよく生きるぜw」だったな。広尾とか代官山
に住んでたな。出身は茨城だけどw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:42:44 ID:???
>>51
H童でやらかしてるのも
茨●出身鹿贔屓



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:47:15 ID:qY41tVkp
日本経済新聞社の子会社での不祥事。
こんなの氷山の一角。実態はもっとひどい。

    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

   <テレビ大阪>幹部を告訴 1億7千万円着服か

 テレビ大阪(大阪市中央区)は14日、IT事業担当の局次長級の男性幹部社員(47)=13日付で懲戒解雇=が
7年間にわたり水増し請求で約1億7000万円を着服したとして背任容疑で大阪地検に告訴した。
 テレビ大阪によると、3月までメディア開発局の局次長級だったこの幹部は99〜05年度の7年間、
テレビ大阪の取引先十数社に対し、労務費やソフト開発費などの名目で外注費を水増し請求するように指示。
 その後、知人が経営し、自らがコントロールできる実体のない会社の口座に入金させ、さらに別会社を経由するなどして
自らの個人口座に移していたらしい。着服額は計約1億7000万円にのぼり、飲食費に充てていたという。【北林靖彦】 
          (毎日新聞) - 11月14日20時10分更新


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:57:29 ID:qY41tVkp
広告会社を含めメディア業界の実態なんてこんなもの。
ブタ箱でクサイ飯を食わせなければはんせいなんてすることがないクズ揃い。

        ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

     ★元NHKチーフP、9億円アルバイト

・番組制作費詐取事件で、詐欺罪に問われた元NHKチーフプロデューサー磯野克巳被告(49)。
 被告人質問で、磯野被告から衝撃発言が飛び出した。「私は29歳から音楽事務所で
 アルバイトをしていました。コンサートの演出や交渉で1回につき約200万円」。単純計算
 すると月400万円で年間4800万円。NHK職員としての年収(推定1000万円前後)の
 5倍近い。29歳からの19年間の総額は、9億円を超える計算になる。
 音楽事務所の名前は明かさなかったが、報酬はすべて現金で受け取っていたという。
 「自分の口座には入れず、自宅にある机の引き出しに入れていました。いけないことだとは
 分かっていても、お金への意識がまひしていました」。イベンターとの交渉だけで200万円の
 報酬は破格で、音楽事務所からの形を変えたわいろという可能性もありそうだ。
     ・・・・・・・・・・・・・
     ・・・・・・・・・・・・・
 事件発覚後は「(捜査機関に)NHKのことは話すな、金はすべて私的に使ったことにしろなどと
 言われた」とし、逮捕前に約3週間宿泊していたホテル代はNHKが負担したと話した。被告は
 これまでも、組織ぐるみの裏金づくりをほのめかしている。
 起訴状によると、磯野被告は元企画会社役員久保田芳文被告(53)らが放送作家として番組の
 構成にかかわったように装い、委託料名目で計約6200万円をNHKから詐取した。(一部略)
 http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-051227-0001.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:49:19 ID:KtabycZP
赤松情報求ム!●浦情報も求ム!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:02:58 ID:2sHNjFhx
横Tのとこは相当ハデにやっとるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:26:59 ID:???
毒屁が大本命だっちゃ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:08:35 ID:OGDGhjgY
アリコ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:54:52 ID:Um7yfMxT
かわいい子いる??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:25:35 ID:2yV5FpEB
>59
おらんわい。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:03:56 ID:Um7yfMxT
博報堂はかわいい子が多いって噂を聞いたんだけど・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:36:18 ID:/4+/fXWg
いるとすれば電通の派遣か契約

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:57:45 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは糞!
平和島にあるプ○ントは糞!
西麻布にあるマック○イも糞!
モバ○ルゲー○株式会社も糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも糞!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:19:47 ID:???
キックバックの問題のほうが興味あるんだがな。
ノイズあげたい人がいるようだが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:18:08 ID:2sHNjFhx
>>58

あーあ、コレは書いちゃダメ。
M役員まで繋がっちまうからな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:00:02 ID:???
>>49
>>52
>>57

得意先の一部も巻き込んじまってるから
余計に始末が悪い



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:15:18 ID:???
新聞で読んだのだが、博報堂のネット調査によると
少子化時代の子どもはスポンサーが平均七人いて「セブンポケット」
と言われているらしいよ。
父母と祖父母の六人と父母のきょうだいの七人と書いてあった。
調査は二月ー四月、九歳以下の子どもを持つ全国の母親六百人
を対象に、インターネット調査をしたのだって。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:20:14 ID:6LVo8sDD
>>
アリコって横t氏のクライアントだよね?
どうやってキック還流させるんだろ。金融機関相手って難しくない?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:09:43 ID:nxmB4Q7j
>>66

贅淋愚?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:06:32 ID:???
>>69

慈英淋異愚 !?




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:19:48 ID:???
電通は毎年コンスタントに140人程度を採用している。ある若手社員は、出身大学名入りの内定者名簿を見て
「さすがにこれはないだろう」と驚いた。いわゆる一流大学では全くない名前がずらりと並んでいたからだ。
その後分かったことは「約100人がコネ」。

コネ採用では、ポテンシャルとは関係のない採用であることが多いため、コネなしで、実力で入社した社員は
「普通にやっていれば局長にはなれる」といわれているほどだ。コネ組は、箸にも棒にもかからない人材が多い
からである。コネでない人材は、東大・慶応・早稲田が3大出身大学となっており、他の人気企業と大差はない。
つまり、同社には偏差値的には、両極端の人材がいる。実力枠は、年間40名に過ぎないのである。

コネ入社の方々は、引きこもりになって会社に来なくなったり、薬物を使う人もいるなど、よく事件を起こす。
95年には、当時衆議院議員だった中西啓介の息子が、同期入社の社員と2人で大麻所持の現行犯で逮捕されている。
直近では、2004年4月、港区の路上で大麻約8.1グラムを持っているところを、職務質問した警察官にたまたま発見され、
若手社員が逮捕されている。これらは氷山の一角に過ぎないというのが、社員の見方だ。

会社としては、逮捕されたら対外的に懲戒解雇にせざるを得ないが、犯罪に至らなければ社内では何でもアリで、
社風は極めてリベラル。特に、恋愛関係については寛容だ。「アイツはバツ3か、やるなぁ!」と面白がる感じで、
社内不倫も普通に行われているという。社員の人事評価がそれによって下がることはなく、むしろ武勇伝として
社内に伝えられるカルチャーがある。

数年前には、やはりコネ入社したオーナー企業のご子息が、受付スタッフの女性と会議室で性行為に及んでいる
場面を、監視カメラが捉えていたことが発覚。これは、社内では有名な話だ。受付スタッフはお払い箱となったものの、
社員のほうは、今でも元気に電通で働いている。極めてリベラルな会社なのである。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:44:22 ID:uFGqqIgb
アリコの幹部はカネの亡者らしいじゃない。そのお陰で仕事ガッチリらしいよ。横Tさんの得意技だもんね。
そのカネの亡者が社長?になったらしく、これからも安泰だってさ。 いいのかな、あんなバレバレなことやってて。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:01:55 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは糞!
平和島にあるプ○ントは糞!
西麻布にあるマック○イも糞!
モバ○ルゲー○株式会社も糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも糞!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:35:08 ID:Ri2uJJtG
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:58:37 ID:63JUH7/j
みわさん、どうなの

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:12:56 ID:???
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:54:39 ID:???
毒屁惨混菊爆内偵中

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:51:47 ID:???
正社員の募集も始まったね!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:46:40 ID:+/y7Wkdd
逮捕者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:03:36 ID:AyapRPVQ
博報堂元社員を逮捕 知人らから1400万詐取
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20061127/20061127_004.shtml

広告会社大手の博報堂(東京都港区)の元社員が、未公開株の購入名目で知人ら数人から現金をだまし取ったとして、
警視庁捜査2課と三田署は27日、詐欺容疑で元社員藤田英作容疑者(44)=横浜市港北区太尾町=を逮捕した。
だまし取った総額は約1400万円に上るとみられる。"


81 :フルーツキャンパス:2006/11/27(月) 12:06:35 ID:???
>>80
とんでもない奴がいるもんだな( ^∀^)ゲラゲラ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:06:01 ID:???
(毎日新聞 - 11月27日 11:20)
 大手広告代理店「博報堂」(東京都港区)の
未公開株が購入できるなどとうそを言い、
取引先の男性から現金約500万円をだまし取ったとして、
警視庁捜査2課は27日、同社元社員、藤田英作容疑者(44)
=横浜市港北区=を詐欺容疑で逮捕した。
被害額は総額約1400万円に上るとみて追及する。

調べでは、藤田容疑者は博報堂が上場準備を進めていることに目を付け
03年8〜9月、取引先の渋谷区内の男性に「社員だから株を購入できる。
上場後に2倍になる」と持ちかけ、
購入代金として約500万円を銀行口座に振り込ませた疑い。
05年2〜10月には、追加購入代金として約900万円を受け取ったという。
藤田容疑者は先月、博報堂を依願退職。
「借金返済のために金が欲しかった」と供述している。

報堂は03年10月、ほかの広告会社と共同で持ち株会社
「博報堂DYホールディングス」を設立し、
昨年2月に東証1部に上場した。【石丸整】



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:01:12 ID:???
バブル入社のバカ野郎だな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:31:16 ID:???
経理のおばちゃんでも数億やる時代にねぇ・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:39:15 ID:???
同じようなことをやった香具師が田痛にもいたそうだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:02:57 ID:khUyNxFt
少ないとはいえ自分でも株買って利益出てただろうに、、、。いくら借金こさえてたんだ。
こういうことで報道されるHがかわいそうだね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:59:22 ID:???
Dならもみ消せるんだろうに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:13:27 ID:E2QoLDYB
逮捕直前までブログ更新
http://plaza.rakuten.co.jp/vivaclassic/diary/
子供がかわいそう、、、。
こういうことで報道されるHもかわいそう。
何年も前から借金取りのヤクザ電話がHにかかってたそうだが、こいつは逃げ回って出なかったらしい。
ずっと電話を取らされてた部署のヤツらもかわいそう。無関係なのにな。
ヤクザの取り立て電話を何年も放置して、上に隠そうとしてた局長も浅はかやなぁ、、、。
自分の首を守るつもりだろうが、逮捕されたら全部バレるがな。ゴルフに行ってる場合やないで。
詐欺師だけに、人事も騙されて中途採用したんやろな。

89 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/27(月) 17:42:36 ID:591jVBQ5
大手広告代理店「博報堂」の元社員が、未公開株を格安で購入できるなどとウソをつき、
知人から1400万円をだまし取っていた疑いが強まり、警視庁に逮捕されました。
 詐欺の疑いで逮捕されたのは、「博報堂」営業局の元アカウントディレクターの藤田
英作容疑者(44)です。
 調べによりますと、藤田容疑者は3年前、数回にわたり、 当時、東証一部に上場予定
だった博報堂の持ち株会社「博報堂DYホールディングス」株の購入を知人に持ちかけました。
 そして、「株式上場委員会に知り合いがいて、上場前に格安で購入できる」 とウソをつき、
500万円をだまし取った疑いが持たれています。さらに、去年、「博報堂の人事局長が退職して
浮いた株が手に入る」などとウソをついて900万円をだまし取った疑いも持たれています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    大手広告代理店に捜査。この社会体制において
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   これまで秘匿され続けていた領域にもメスが入るのか? 
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  でもこれは個人犯罪ですよね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  電通までメスは入るんでしょうか。(・∀・ )

06.11.27 TBS「博報堂元社員を逮捕、1400万円詐取」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3433913.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:55:55 ID:???
小さい話じゃ、今までなんかもっとねぇ・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:01:24 ID:PO7buTkB
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1164628094/
逮捕者続出か?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:24:49 ID:DniRMABh
>>電通までメスは入るんでしょうか。(・∀・ )

ハッハッハッ いくらなんでも電通に飛び火しないだろ
ハクホードーの管理責任は問われるだろうがな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:07:05 ID:???
電通はマスコミに対して↓このように名前を出させない操作ができる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000111-mai-soci

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:41:02 ID:???
自慢することか…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:50:41 ID:dIbIycaO
借金してるヤツは何するかわかんないからなあ。逆恨みするし。やだやだ。

96 :共謀罪反対!コピペ、手伝って!!:2006/11/28(火) 00:05:39 ID:rzksppPs
NHKを始めとする大手メディアは拉致問題の報道において、救う会の中枢に暴力団『住吉会』が活動しているという事実には一切触れない。

安倍晋三、及び自民党中枢は、一方で、北朝鮮への反感を煽りたてるような報道を洪水のように流す。
そして、その影で、北朝鮮との違法な取引で莫大な利益をあげ続けている。

新潟・救う会は、拉致被害者を救う会の中心的存在である。
しかし、その最前線で活動を続けているのは住吉会系右翼団体の幹部、水野孝吉、他、この団体の構成員たちである。

住吉会は、世界一の麻薬生産国、北朝鮮と武器・麻薬の取引を行っており、指定暴力団の中でも極めて悪質であるとされている。
水野孝吉は、その最中枢の幹部である。

情報操作で国民を煽りたて、米国のブッシュと周辺企業同様、戦争による膨大な利益と権力を手にする目論見だ。

つづきは、
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社(=住吉会)」の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:17:13 ID:???
次に捕まるのは誰だ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:09:15 ID:dyq5aybL
>>81
他人ごとじゃねえよな。
次はおまえんとこだろ? ハゲ!


99 :???:2006/11/28(火) 07:56:13 ID:Bh/dl8JF
こんなことで取り上げられて可哀相とは思うが、ここには博報堂の名前だけで偉そうにしてる勘違いの品のない人がいるから仕方ないのかも。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:52:14 ID:???
多額菊爆の揉み消しに必死な
毒屁のことか?



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:54:54 ID:???
>>95
裏金がないと生活できないをまいモナー


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:55:45 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは糞!
平和島にあるプ○ントは糞!
西麻布にあるマック○イも糞!
モバ○ルゲー○株式会社も糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも糞!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:43:53 ID:???
犯罪者に退職金?
泥棒に追い銭という言葉は知ってる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:46:36 ID:???
1400万の詐欺は電通でももみ消せないやな。

ここで噂されている仕入先からのキックバック問題も、明らかになれば
企業内のモラルの問題だけではなく、クライアントと株主に対する背信だからな。
経営陣が社内だけで処理してしまったら、背信の上塗りになる。
もみ消せない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:38:16 ID:???
にしちゃあ、揉み消しにかかってるよねー

汐留13S

おまえだよ!


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:10:06 ID:???
あの人か

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:31:43 ID:V2HepKRv
クラや株主の利益に反して私腹を肥やすヤカラがいるとしたら、会社自体も沈没していくな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:28:30 ID:Lo+YT3Eu
>>103
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0003.jpg.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:00:11 ID:???
>>105
名前晒されてるじゃまいかw
早く処罰すれ



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:47:32 ID:eceDmCLB
これだから、デン痛社員がH童社員にイバリちらすわけだよな!!

      ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

   タウンミーティング 電通社員 日当10万 大盤振る舞い露呈

 政府主催のタウンミーティングの平成13年度の人件費のうち、事務局の担当者に最高で10万円の日当が支払われていたことが
1日、内閣府が社民党に提出した資料で明らかになった。

 同年度分の事務局人件費の総額は計7433万円にのぼり、政府の「大盤振る舞い」(保坂展人衆院議員)が浮き彫りになった。

 内閣府によると高額の日当が支払われていたのは、随意契約でタウンミーティングの運営を担当した大手広告代理店「電通」社員。
日当は役職ごとに決められ、局次長=10万円▽部長=7万円▽主管=5万円▽主務=4万円−となっている。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:05:28 ID:???
>>110素人だな。

一日あたり人件費でフィーを請求するのは普通。そのさい10万/日はむしろ安い。
10万円×240日稼動で年間2400万にしかならねえぞ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:23:41 ID:6u9tBzxi
>>111
その中身がカラ仕事(名義貸し)に近いから問題なんだろ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:24:26 ID:???
>>109
どこに晒されてるんだ?



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:01:40 ID:JJIo5FXp
>113


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:27:22 ID:???
>>113


平仮名よく読んでみ



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:36:47 ID:aX/P/eub
西尾つうことだろ?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:36:14 ID:???
>>116
実名書いちゃったね。
通報しとくわ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:07:35 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは糞!
平和島にあるプ○ントは糞!
西麻布にあるマック○イも糞!
モバ○ルゲー○株式会社も糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも糞!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:17:50 ID:???
>>115

わかった

マジやばくねぇか?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:16:52 ID:???
>>119

奴は趣味が悪いよね

仕事も遊びも



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:02:39 ID:Qm8DOEY6
青山にあるイースピリットとかいう会社の人事の女!
まじむかついた。デブでブスのくせに!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:15:27 ID:???
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:56:28 ID:???
>>121
プロダクションの人事にすら、むげにされるお前のデキの悪さよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:49:33 ID:???
>>120

車モナー w



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:38:55 ID:???
>>124
あいつは
自分が一番仕事が出来ると
思い込んでる振る舞いが実に痛々しいな



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:35:27 ID:???
毒屁慈英離異愚亜嘔厨蹴戻画策中要注意

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:31:19 ID:???
>>126
通訳しる




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:45:25 ID:VA+FkVWg
私59歳、夫54歳です。更年期障害で10年間程セックスなど考えられないくらい、辛い日々
を過ごしてきました。その間、夫がストレスをどう処理しているのか考える余裕もなく、
やっと2年ほど前から、良い気分で過ごせるようになってきた頃、セックスの復活を真面
目に考え始めました。
セックスなんてしなくてもいいと思っていたのですが、一大決心をして夫に頼みました。
「しばらく、ご無沙汰ですが、私のものは、まだ使えるものかどうか、ちょっと調べてく
れませんか?」夫は、始めは何のことなのかわからない様子でしたが、指にベビーオイル
をつけて指をそーっといれてくれました。
「濡れてるよ」
「でも10年も使ってないから、いきなりはいっちゃだめよ。」
「一週間かけて、少しずつ試してみようよ」
10年間手をつなぐこともせず、お互いが避けていましたので、1日目は手をつなぐだけ。
二日目は見詰め合うだけ・・・の約束でしたが、夫は我慢できなくて、おっぱいを少しだけ。
ずーんと体が感じたけれど、今日はこれだけ。
三日目は、二つのふとんの間の川がやけに狭められていたので、「駄目だよ」と私が川幅
を広げました。
四日目。川幅を狭めてトライ。この年齢では、自分でジュースを生産する量では足りない
のでローションの助けを借りました。 
五日目。二人とも我慢の限界にきていました。「金曜日だし、いいかな?」と懇願するの
で、中で暴れないことを条件に挿入。本当に感動しました。この様子なら、70歳でも大丈
夫なんじゃないかと、夫は大喜び。私も打ち寄せるオーガズムの波に身をまかせ、気が遠
のく中で幸せを噛み締めたのです。
「ああ、まだ使えたんだ」と感激はしたものの、この炎が、引き続き燃えるかが問題であ
ることに、気が付き、毎日の「帰るコール」のメールの内容を工夫しました。
夫は相変わらず「10時12分発で帰ります」なのですが、私の返事は、「わかった。今
日は何色のパンティにしようかな?」「きょうは何色のパンティーだと思う?」「はよう、
帰っておくれやす。待ちきれんよう!」等々。これを電車の中で夫が読んで顔を赤くした
ら、面白いだろうなあ、とメールを考えながら、おかしくて笑ってしまいます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:25:53 ID:???
ほむ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:38:39 ID:9bWXQAk9
★電通−運営スタッフを過剰配置 内閣府「水増し」調査へ

 「やらせ質問」が問題となった政府主催の教育改革タウンミーティング(TM)で、
過剰な運営スタッフが契約上、雇用されていたことが25日、内閣府の資料で
明らかになった。スタッフ数が参加者の3割超に当たるケースもあった。
内閣府は突出したケースについて、経費の水増しの有無などを調査する方針だ。

 スタッフが参加者の3割を超えたのは、2004年10月の和歌山市(参加者354人)の110人、
同年11月の大分県別府市(同312人)の107人、05年6月の静岡市(同340人)の108人。
過剰な要員配置が、計7回の教育改革TM(資料がない06年9月の青森県八戸市を除く)の
1回当たり平均経費約960万円という「高コスト」につながったといえそうだ。

 静岡市のTMでは、閣僚1人、有識者2人の計3人の登壇者に対し、
送迎用ハイヤー(1台当たり費用3万円)を契約上15台使用していたことも分かった。
ほかの6回は6−4台しか使っていなかった。

 TM運営については、内閣府が想定する参加者や作業内容を示し、大手広告代理店が
1回当たり経費を入札して契約。契約した代理店は入札時に設定した「会場整理」など
100数10項目の単価に、当日の作業人数をかけて最終的請求額を決めた。

 このほかの教育改革TMのスタッフ人数は、03年12月の岐阜市(参加者473人)80人、
04年4月の山形県米沢市(同389人)71人、同5月の松山市(同431人)79人、
05年3月の松江市(同422人)95人だった。

北海道新聞 (p)http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061126&j=0023&k=200611268534


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:30:58 ID:xpzTxVSC
平均年俸はどれくらいなの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:18:31 ID:???
毒屁一千五百万菊爆込

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:53:38 ID:???
>>132
事実なら相当やばいねー


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:11:06 ID:???
本日吐崩怒大我苦
毒屁菊爆真相釈明
自己陶酔蔓延
自己矛盾満載
信者一斉集結



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:23:17 ID:???
毒屁って何?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:39:00 ID:wX5bi+Ac
http://01.xmbs.jp/blackdevil666/
ラルク親戚

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:45:57 ID:???
>>135
横領している香具師



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:57:21 ID:8hHclERP
KO出身の問題児、顔のでかいアダチは、出世してますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:09:42 ID:???
>>137
読み仮名は?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:02:34 ID:???
どくへ?

どっ!



141 :???:2006/12/18(月) 00:20:36 ID:viiI2rCB
不正を働いている人を
告発するのには
どこに電話をすれば
よいのですか?

142 :社長室:2006/12/18(月) 01:40:26 ID:wC3NKRvu
もしくは、検察へ文書にて。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:26:54 ID:???
関西コスマネってDoよ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:26:50 ID:???
>>140
人名ではないね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:41:11 ID:???
>>144
人名ニダ
自衛履愚ヤテールニダ



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:11:01 ID:???
>>145
イニシャルは?



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:06:30 ID:???
>>134
そんな名前のヤツはいないね。
みんな電波に惑わされないように。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:20:19 ID:???
よーく読むと誰だかわかるな

あぶないあぶない



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:31:44 ID:???
で、関西コスマネってDoよ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:16:42 ID:???
毒屁菊爆依存症

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:39:23 ID:???
自白したのか

152 :???:2006/12/22(金) 05:05:21 ID:???
おまえみたいなやつは迷惑だから、消えて、この世からいなくなってしまえばいい。          会社の恥だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:23:13 ID:BJxwyqUF
わてが福井俊彦だす。
あんなあ。わてがオ●コ舐めよが株に手えだそうがどうでもええやんけ。
平民が騒いだらあかんちゅうのや!ヴォケー!

            ;'.,;!::     i:::::::,'    ヽ.  |   i _,,,,,_
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \    大蔵省          ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´@i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_     ノーパンしゃぶ   ,* 日本銀行総裁  ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'  ‐-、`````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'  /  _,-ミ''"`"~"─''ヽ彡|   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'   | ミ 東大法学部  彡|   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'   ヾミ _━   ━ _ 彡  ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'    ヘ∨. =・= )-( =・= ∨ヘ   ',:::::::::::::::::ヾ、__)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:43:14 ID:???
オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1166456755/l50

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:37:13 ID:???
>>152
毒屁不要論が炸裂した

禿同だな



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:46:10 ID:???
>>152
そもそもなぜに毒屁のごとき腐れ菊爆が生き延びていられるのか



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:49:48 ID:???
本スレッドは書き込み者特定のため、現在公安による調査中です。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:11:48 ID:S6xcaz4P
広告会社では
キックバックしてないヤツを探すほうがたいへんだろ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:03:42 ID:???
公安ねえ。ロシアのスパイが隠れてるんだろうな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:54:16 ID:S6xcaz4P
ID:S6xcaz4P

4Pか。
3Pしかしたことない俺としてはやってみたいな。ww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:48:13 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは実質支配している役員以上が糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは役員以上が糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは役員が糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは役員以上が糞!
平和島にあるプ○ントは役員以上が糞!
西麻布にあるマック○イも役員以上が糞!
モバ○ルゲー○株式会社も役員以上が糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも役員以上が糞!


162 :???:2006/12/29(金) 15:21:00 ID:???
ちょびヒゲのデブおやじ、営業努力って何ですか? お前と二人きりで
会うことが
営業努力なのか?

ちょびヒゲデブ、
お前は何がしたいんだ?
二人で会えないからって
会社にクレームつけるってどういうことなんだよ?
要するに私は
お前の女になれと
いうことなのか?

ちょびヒゲデブ、
お前は頭にくる前に
気持ち悪いんだよ。
絶対に許さないからな!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:04:26 ID:TFoCa7qf
すごいセクハラですね。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:15:28 ID:???
HDY以来、色々なところが緩んで、この業績の動き。
終わりの始まり、そういう予感。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:33:09 ID:VrQalq1Z
読広や大広と合併したら、彼らはここの社員に
なれるのですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:18:23 ID:sBfnE9kd
合併はしないんじゃないの?ipgやお無に小みたいにメガになんじゃないか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:20:17 ID:JfYd0wTB
赤坂で同じビルに入るって噂をきいたけど真偽はどうなのかな?
同じビル入って合併じゃなくてメガという道を選択するかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:04:23 ID:???
メガって何?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:10:08 ID:???
たとえ同じビルに入っても格は変わらない。身分が違う
DYの連中はうるさいし臭いし下品なんだよな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:18:53 ID:???
赤坂Bizタワーはもうあいてません。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:43:12 ID:ecsnw8iu
Dは同じビルに入るよ。Yは銀座に留まる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:59:08 ID:???
YやDにはいいことなの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:21:01 ID:???
素人は口出すなよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:38:09 ID:FFuI4khB
173は素人じゃないの?どこまで知ってるんだか。笑

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:17:42 ID:???
池内ひろ美さん、期間工をブログで侮辱
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163852995/
【池内ひろ美を】ああ、ついに論談・二階堂に飛び火!文春のお真意は?煩悩108【考察する日々★14】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167470706/

176 :兇徒市でさえこれだからH童はもっとすごい。:2007/01/02(火) 19:00:19 ID:UlLZ91TH
53 :朝まで名無しさん :2006/12/21(木) 01:14:47 ID:5nI79q59
101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/13(水) 22:05:16 0
■平成18年度の京都市職員逮捕者 現在15名 (現職13人、元職員2人)
01. (04/21) 京都市職員、買春で逮捕=13、14歳とわいせつ行為
   京都市環境局職員 孫錫烈(30) (懲戒免職)
02. (05/08) ナイフで同僚職員を脅したとして銃刀法違反の現行犯で逮捕
   京都市環境局職員 男性(56) (停職2カ月)
03. (06/02) 中学生たたいた女性市職員を逮捕
   京都市職員 松田かず美(44) (停職6カ月)
04. (06/03) ゴルフクラブでATM破壊=京都市職員を逮捕
   京都市環境局東北部クリーンセンター職員 森本一樹(28) (懲戒免職)
05. (07/13) 内妻に暴行を加えたとして暴行の現行犯で逮捕
   京都市環境局職員 男性(40)(処分不明)
06. (07/24) 京都市職員が詐欺容疑で逮捕 上鴨署
   京都市南区役所保険年金課職員 今崎浩文(34) (懲戒免職)
07. (07/26) 姉妹の京都市職員、覚せい剤取締法違反容疑で逮捕
   京都市環境局西京まち美化事務所職員 中川美鈴(26) (懲戒免職)
   京都市環境局南まち美化事務所職員 山田瑠美子(25) (懲戒免職)
08. (08/11) 京都市環境局の職員、また覚せい剤取締法違反で逮捕
   京都市環境局西京まち美化事務所職員 谷口青以(33) (懲戒免職)
XX. (08/15) 元京都市職員を再逮捕=生活保護応急援護金盗む
   京都市南区役所保険年金課職員 今崎浩文(34) (06.の再逮捕)



177 :狂徒市でさえこれだからH童はもっとすごい。:2007/01/02(火) 19:00:56 ID:UlLZ91TH
54 :朝まで名無しさん :2006/12/21(木) 01:15:30 ID:5nI79q59
09. (08/25) 電車内で携帯の男性に暴行、京都市職員を逮捕
   京都市南部土木事務所統括主任 木下悟(56) (停職4カ月)
10. (10/07) 酒気帯び逮捕、職員を懲戒免職 京都市
   京都市左京区役所職員 北村陽一(33)
11. (10/12) 京都市職員、12人目の逮捕 保育士が置き引きの疑い
   京都市保育課職員 朱雀乳児保育所の保育士 福島美代江(34)
12. (10/16)道交法違反(無免許運転)の疑い
   京都市環境局市民美化センターの元職員小林俊次容疑者(57)
13. (10/17)京都市保健福祉局の職員、道交法違反(無免許運転)の疑い
   覚せい剤取締法違反(使用)容疑で再逮捕
    京都市伏見区にある京都市砂川保育所の職員、松本志津子容疑者
14. (12/4) 生活保護受給者預金から80万円着服、業務上横領の疑い   
    京都市北区役所福祉部(北福祉事務所)元職員
   酒井順一容疑者(51)=左京区田中中馬場町=を逮捕

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160192849/101


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:39:51 ID:???
博報堂生活総合研究所に新卒採用されるにはいったん博報堂に採用されて
そのあとに生活総研に移動となるのでしょうか?

広告代理店スレで相手にされなっかたのでこちらで聞きます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:49:55 ID:???
>>178
そのくらい自分で調べられないやつは総研には必要ない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:32:44 ID:87ljBDuI
総研に入りたい人は他の会社に行ったほうがいいYO

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:30:58 ID:???
>>180
なぜ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:25:12 ID:gQhABM62
>181
キミは流れが読めないようだな。
キミには広告会社は向かないみたいだから他をあたったほーがいいいよ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:54:40 ID:???
SCEの代理店ってここだっけか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:13:27 ID:???
>>182
向いてるよ。私に。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:33:39 ID:???
>>184
へー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:11:57 ID:/OoN00Yz
帰化した朝鮮人くさいくさい

飛騨高山・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:22:40 ID:Nay5n2ul
 総研ってw。
 業界人ぶって、言葉も知らないんだな。総研ってのは一般用語で「総合研究所」の略だ。
三菱総研とか野村総研とかいうだろ。博報堂のは「生総研」。
 「生総研」は新人は「採用しない。Hに入って、ある程度の実績を積んで、自分から手を挙げる。
 そういうことさ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:23:46 ID:???
>>187
どうもありがとうございます。
でもttp://seikatsusoken.jp/1982-2005/LAB/TEITEN/teiten04.html
にあるように、オフィシャルの生活総研だと思っていました。
よろしければもっと詳しく教えてください。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:55:41 ID:gxd1rDv+
ここのMPに有名人(芸能人、スポーツ選手)だったら軽く寝るバツイチ女いるよな。
ただの尻軽のくせにモテると勘違い。痛い。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:28:50 ID:???
もっと痛い横領の常習者もいるよな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:58:35 ID:???
>>188
少しくらい自分で調べろよカス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:29:23 ID:???
>>188
教えてくださいといいながら、具体的に何を知りたいのか書かれていない。

普通の学生なら、たいていはその程度の常識は持っている。
すくなくとも君は学生の中でも常識をもたない、レベルが低い類であるといえる。

それだけでも縁がないのだが、この際は人に対する質問という基本的な行為での欠落なので、
ここで現れているのは、君の基本的な能力の低さなのだろうと推定される。

またこの欠落は能力にとどまらず同時に、相手に対する配慮や礼儀といった
職業生活で必要なハビトゥス、そしてそれを身につける文化資本が根本的に君に欠けているとも推定される。

君の>>188での質問に応え、やや詳しく、
君の能力のレベルについて、また君の人生の可能性について教えた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:22:35 ID:???
裏金まみれの腐った連中を
汐留から摘まみ出すのが先だ



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:23:57 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは糞!
平和島にあるプ○ントは糞!
西麻布にあるマック○イも糞!
モバ○ルゲー○株式会社も糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも糞!


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:41:25 ID:???
>>192
他人事なのにヘコむなあ。
学生さん、立ち直れないんじゃないか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:58:44 ID:XBaJy9m4
>>195
このくらいのイジメに耐えられないようでは
正直なところ難しいな。

それとハゲとレイパーがごろごろしてるんだから
加齢臭攻撃と貞操の危機も覚悟しておけよ。(笑!


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:46:00 ID:???
ここはインターンからどんくらい取るのかね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:52:53 ID:???
>>195
でも生活総研への夢はあきらめません。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:23:05 ID:???
なんかこれからものすごいリストラがあるらしいな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:21:47 ID:???
最近毎日新聞の部長職の横領が明るみに出たが
次はこのスレでも噂されている
愚か者の番か




201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:54:24 ID:???
「あきらめません」じゃなくて、釈明なりなんなりしろよ
>>192に加えて鈍感、愚鈍の烙印押されるぞ。>>198

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:04:34 ID:43sInRzM
>198
参考になれば。
生活総研の方を何人か知っています。
博報堂社内の人間ではないので業務上の大変さは存じませんが、
普通に接する分には、わりと優しくて穏やかな雰囲気を感じます。

考えて考えて考える部門だから、アウトプット能力はあるに
こしたことはないかも。
ぼんやりしたことを言語化したり発見して共有するのが
仕事の一部みたいだから。がんばれ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:52:14 ID:???
>>200
詳しく教えて


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:29:47 ID:???
>ぼんやりしたことを言語化したり発見して共有するのが
>仕事の一部みたいだから。がんばれ

そのなかで質問する能力は、ほとんど最重要のスキルだよなあ。
洗練された質問は良いアウトプットに必須だから。
問題意識の明確化、インタビュー、ヒアリング、定量調査の設計、レポーティング時、
相手への問いかけや自問自答、調査、反証の想定など、研究の仕事は質問ばかりだよ。

学生のあいだは準備期間だから、そこで基本的な訓練さえできてないとすると、
仕事にするのは無理だろうな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:14:40 ID:1bNvDi+z
392 :国道774号線 :2007/01/24(水) 09:20:27 ID:/kEjPht9
 これらの職種は出来ることならやりたくないというのが本音では?
 知人・友人にはとてもじゃないけど言えない。


 親方    ホームレス・日雇い

 横綱    ハタフリ 清掃・ビルメン 
 張出横綱 風俗関係(AV含む)
 大関    特殊清掃 汲みとり系
 関脇    土方 警備
 小結    消費者金融 パチ屋 印刷DTP
 前頭1   新聞屋(配達・拡張員) 
 前頭2   営業(派遣・飛び込み) 出版
 前頭3   屠殺・食肉加工
 前頭4   溶接 塗装 工員(交代)
 前頭5   引越屋  タクドラ  
 前頭6   NHK集金 ゲーセン  
 前頭7   介護 不動産ブラック 
 前頭8   保険外交員 量販小売 
 前頭9   倉庫作業 外食産業
 前頭10   長距離トラ 自動車ディーラー
 前頭11   コールセンター テレアポ営業 SE
 幕下    メディア(テレビ、広告)
 付け人   公務員
 観客    政治家


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)