5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■マッキャンエリクソンてどうなの■■■

1 :jake:2006/06/10(土) 22:26:49 ID:VvfKaiKM
じゃ、語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:51:13 ID:t1qDT9ty
2GET


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:23:52 ID:xUvekFXu
止まらぬ社員の流出と相次ぐ幹部の更迭により幹部不在の大阪支社は混乱状態。定年間際の社員をその場しのぎにあてがう
こともこの会社の常套手段。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:32:10 ID:???
HDDの焦げ付きはショック大きかったでしょうけど、しのいだんじゃないの。
まだ結構いい人残ってるって聞くけど。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:19:09 ID:???
前スレは荒らされて終わったな。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/

また同じ人物に狙われること間違いなし。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:54:39 ID:???
277 :丸山 達志/人事局/人事局長 :05/10/04 15:06 HOST:211.7.152.210<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/l50/29
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/l50/46
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/l50/72
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/l50/75
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/l50/154+155+157
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/l50/158
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/l50/165-167
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/l50/177-179

削除理由・詳細・その他:
個人の特定および個人特定を目的とした表現による誹謗中傷が認められるため、個人のプライバシー・尊厳保護のため削除依頼を申請致します。


木村純子・人事局/本部長 :06/06/02 16:56 HOST:211.7.152.210<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/l50/355

削除理由・詳細・その他:
個人名の露出+誹謗中傷の3種および私生活情報のため、削除を依頼致します。早急なご対応のほど、よろしくお願い致します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:59:07 ID:???
>6
その2人になにかあったのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:14:41 ID:???
もう荒らさないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:48:14 ID:d5PTAxO3
「まいっちんぐなエリクソン」へ社名変更申請


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:57:55 ID:???
棒社広報(女・年齢秘密)です・カコイイ職業女多そうなここに憧れてました・受けてみたい・
職種は営業経験ありなので(√セールス)AEかマーケ希望、どなたかここについてご存知の方教えて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/16(金) 08:29:34 ID:???
もう荒らさないで この間リストラでやめた。だから今人が足りないので募集してる。営業は特に足りないのでは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:00:06 ID:e7CFCbQ9
テポドン2獲りにいこうよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:01:30 ID:???
彼はゆーのー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:03:32 ID:N/51aJXl
本日締切!みんな出したの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/16(金) 23:20:37 ID:???
はやい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:30:51 ID:opWM6tgD
広告やっててかっこいいのは20代

30代で広告やっている奴ペテン師

40代で広告やってる奴は能無し



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:42:04 ID:0yNaiLoj
賢い人は辞めて何してんの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:55:11 ID:???
good question!→賢い人は辞めて何してんの わしもしりたい
16は外部のひと? 単なる煽りか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:52:36 ID:SsSXEPGx
>>17
独立して会社起こしたはいいが失敗してる人たくさん知ってる。な〜む〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:47:12 ID:???
役員になれなければ
全員、リストラ要員ですが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/17(土) 23:13:39 ID:???
ヒラのままが気楽でいいよ。ほんとはマータリ〜やりたい〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/18(日) 22:20:10 ID:???
3年もてばいいほうですが。
けびんをよいしょすればエンチョー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:53:55 ID:RnzKousc
中途ってもうきまったん?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:28:26 ID:???
きまてないなら、うけたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:26:30 ID:2ADgWyjS
↑↑↑ 今、書類選考中だと思うよ。返事来た人いますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 02:33:15 ID:???
25氏はシャインの方 どんなカイシャですか
2chできいてごめんですがよかったらおしえてください スゴク興味あります 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 03:38:04 ID:UUv2QpCI
朝のリレのしと愛餌巣いったね。
実際のところどうなん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 07:52:38 ID:???
いったよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:54:06 ID:???
いたいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:19:42 ID:???
亜家素?
挿花地獄だねw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:50:19 ID:???
なんでISなんだろう。
バカじゃないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:12:14 ID:???
>27
A氏?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:05:36 ID:???
M死

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:18:20 ID:???
ま、ゆってもアイデアは新卒から生まれたんで。
彼がどこまで貢献したかはね・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:58:03 ID:???
新卒ゆーしゅーなんでつね。中途はどうでつか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:36:44 ID:+LvGfTfr
爺達は終わってます。さよなら

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:23:06 ID:BM1kZ4Sd
新聞雑誌局の中で、株価チャートをPC画面に絶えず表示させて熱心にチェックしている人がいますが、
勤務中のサイドビジネスを放任している当社はつくづく平和で良い会社だと思います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:39:13 ID:???
爺達はほとんどいなくなりました。
若者よ、きたれ。どんな人でも待って升。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 05:22:42 ID:N0tbbSLC
あと数年で婆になる女がいっぱいいる。子作りを諦めたこういう婆が
日本を危うくする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:46:24 ID:Hvgp7a77
いい方法がある。
エキスを注入するんだ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/01(土) 13:35:48 ID:???
婆達へのエキス注入要員としてなら、はいれまつか。
何としてでも今のところからからすてぷあぷしたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:17:53 ID:???
書類選考やってもらってるのですかね。返事なし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:23:35 ID:LhSaNNr+
書類通過者のみ連絡だからおちたんじゃないの?ちなみにおれもだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:15:09 ID:???
私は下の代理店からトライしましたが、皆さんはどうですか。
どんなキャリアならよいのか。くそー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 02:21:55 ID:WsW5l6Bp
前科はキャリアとしてアピールしてもいいのでしょうか。不安です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:00:21 ID:LhSaNNr+
↑ばか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/02(日) 14:18:02 ID:???
ネタはスルーでお願いしますw 
営業でトライします。どんな人がほしいのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:04:47 ID:6hjf3FZz
>47
DやHからクライアントを土産に連れてこれるヤシ

面接行ってきた人いる?
しょっぱなからえらく大人数だったです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:59:11 ID:nbp0Ezah
貴社より大手の外資の者です。最近CRの大物?を頂きました。代わりに私をいかがですか?お土産は大手の消費者金融、ただ今広告自粛中。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/02(日) 16:40:11 ID:???
DやHからクライアントを土産に連れてこれるヤシ。それは難しいんじゃないの。
そういうわたしはマーケ(なんかここは違う名前)で面接連絡あり。
で、受けてきた。ふーつかれた。48は感触どうよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:53:06 ID:AaiE7ZlI
図書印刷も野球賭博で挙げられたぜ。それでもメディアバイイングセンターでゴルフ
賭博付きコンペをやるつもり?このご時世では、だれも媒体社の奴らは馬券は買わないぜ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:01:52 ID:???
ネット遅れてるイメージあるな。
そんなこたあない? どこも同じようなものでつか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:35:25 ID:evXfRg6Z
ネット購入は、DACに外注し条件として女を一人出向させている。屋外広告の担当もJICから2人出向させている。
つまり、社員は誰もいない。得意先が実態を知ったらとても頼めないと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:50:12 ID:???
え、DACはともかくお外は交通公社のハウスですか。でもM○Mがあるんじゃないの。
所詮規模も中身もちょびちょびー。ちょちょびちょばぁか。
一度呼ぼうかとおもったがやめとくか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 03:57:44 ID:DUjfb9D9
しっかりしてくれよ頼むよホント

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:09:33 ID:Xe+22KlS
木村純子・人事局/本部長 :06/06/02 16:56 HOST:211.7.152.210<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1110545685/l50/355

削除理由・詳細・その他:
個人名の露出+誹謗中傷の3種および私生活情報のため、削除を依頼致します。早急なご対応のほど、よろしくお願い致します。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:43:16 ID:???
現役のかた、どうやったラ面接突破できるかおしえてください。
連絡きたのですがどきどきです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:09:14 ID:???
某他店が、日産・ルノー・GM統合に向け広告費統括管理のプロジェクトチームを発足したとのこと。
やることが流石に早い。
セントラルメディアバイイングになると3社統合のより安価な持ち単価になるので、ADKも裸足で逃げ出すぐらいの低率
コミッションで持ち堪えているものの、ネスレ同様に秋口にはいよいよ媒体扱いがゼロになるか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:09:47 ID:3kAXOxiL
広告やっててかっこいいのは20代

30代で広告やっている奴ペテン師

40代で広告やってる奴は能無し



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:40:05 ID:???
GMはもともと少ないじゃないでつか。
田町G1に全部もってかれても、影響少ないのではないでつか。
別会社でつし。
ネスレ媒体零は痛かったみたいでつか。やっぱし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:41:50 ID:WdA0RVe/
HAGE

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:40:33 ID:???
もうしまいでしょ?
媒体、ねっと。そして製作のシトJIKI流出???

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:26:48 ID:CBmKTTkm
昔(10年前)は大手広告=大卒有能ってイメージ(バブル)があったんですが、
今は価格崩壊でシャレにならないんでしょうね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:40:47 ID:mYAw+qHu
なんだかんだで給料は格段の差だよな>大手とそれ以下

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:00:48 ID:???
64
大手とそれ以下というわけではここは大手に分類されますでしょうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:13:33 ID:???
給料に不満がある場合、訴訟に持ち込むことをお勧めします。
未上場でこの規模の会社に、法務部員が3人。そんなにやばい事を抱えて
いるかい。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:38:16 ID:???
打つ手も尽きたなXBOX。
ジャニーズとは…まるで意味無しw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:56:06 ID:???
実際のところ、年間扱い高どれくらいなのさ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:37:05 ID:???
ANAの扱いよくとれたなあ。出来もいいじゃん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:44:32 ID:V+BGMnKa

ここはインターネット広告が弱すぎ。

外注"さん"に丸投げするんじゃなくて、社員は最低限度を勉強した方が良い。

俺が社長になって改革したいな、、



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:40:29 ID:???
担当部門の部長と局長に50超えオヤジを置いているのも、この会社の後ろ向きの
取り組みが見て取れる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:46:44 ID:bZzeCzGr
広告業界って潰し利くんだろうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:56:16 ID:???
ここは、月9ドラマ、サプリのような毎日となりますか?
かなー利、ちがいまつか。
少なくともわたちのところは、まったく違うので。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:22:25 ID:???
担当部門の部長と局長に50超えオヤジを置いているのも、この会社の後ろ向きの
取り組みが見て取れる。

それ、年齢構成普通ではないでしょうか。
リストラでわかものがいなくなったというイメージですね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 07:24:30 ID:???
>>73
学生のバイトさん?
あんた、つまり何が言いたいんだ?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/22(土) 15:12:32 ID:???
当方大手広告の契約社員4年目です。
正射昇格は結構狭き門なので、中堅国内か外資受験
考えてます。
ここについての情報アドバイスあればおねがいします.



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:05:34 ID:???
英語も出来ないのにゴールドコーストに別荘コンドミニアム、毛敏と大洋州繋がりや。
今度も長期休暇の家族旅行。俺等、忙しくてそんなに長い休みが取れねえーぞ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/22(土) 21:44:35 ID:???
77さん、ということですか?それともここにはいれば、
長期休暇とり放題ということですか?

幹部ーゴールドコーストに別荘コンドミニアム、
部下ー長い休みが取れねえーぞ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:27:49 ID:???
>>76
まんこ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/25(火) 00:59:21 ID:???
2チャンネルで聞く、私が馬鹿なのはわかつています。
忙しくてもやりがいある職場ならぜひ受験したい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:06:28 ID:2VZk9eLH
中途採用枠、受かった人いますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:07:20 ID:???
HDYで中途採用募集です。
http://www.hakuhodo-sportsmarketing.co.jp/recruit.html#

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:43:00 ID:???
売り上げも公表出来ない貧しい業績の会社に居るぐらいなら、こちらへ
来ないか。
http://www.adk.jp/recruit/career.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:42:31 ID:???
>83
給料がダクション並みと聞いておりますので辞退いたします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:46:24 ID:???
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/07/19(水) 19:20:23.05 ID:IdBiI1r0O
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。





86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:49:55 ID:noUd0fU3
>>77 英語が出来ないと外国に行っちゃいけないんだぁ。知らなかった。長い休みが取れないのはお前のせいだろ。バカ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:24:02 ID:iSIUVUGm
今更ANAやって嬉しいか?ずいぶん叩かれてるそうじゃないか。可哀想。
おまえらにこの先どんな未来があるんだよ。教えてくれ



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 03:44:06 ID:sVSb6aoZ
あんたはなにさまなんだ?
教えてくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:55:05 ID:???
嘱託って、ピンとこないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:45:39 ID:???
食卓

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/08(火) 02:53:12 ID:???
ここ食卓じゃなくて正社員募集だったよ。まだ若いから?
この間確認した。
もし受かったら今んとこより規模大きいし、
長くつとめられるといいと思ってます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:53:17 ID:???
50+WEBオヤジはどっちも×1か。一人は遥か前に×1そのまま、
もう一人は、数年前に別居の後に再婚。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:09:26 ID:???
で、業績いいの?悪いの?どっち?
Webが苦手なのはわかったけど。
傍目から見ると、良くも悪くもなってない印象だが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:33:46 ID:tSltRue8
業績良かったら、
売り上げ公開をとうにしてまっせ。
英語がしゃべれない奴なんかを役員にしまへん。
毎年、秘密裏に希望退職を募集することもないしな。
有能な外人がもっと寄り付きますわ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:38:38 ID:???
>94
お前しゃべり杉
内偵始めますた
さようなら

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:43:00 ID:+4DQhEyH
落武者みたいな髪型した役員、こいつやばいよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:22:32 ID:???
魅力無い会社だよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:09:16 ID:???
>>96
落武者って...Eさん?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/21(月) 21:21:43 ID:???
95 だって本当のことじゃん。
悪いことは言わない。過大な期待は禁物。
朝のリレーの担当も、コーラのやつもみんな、どっかにいったね。
でもいんじゃない、わかって残るのなら。




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:48:08 ID:???
渡辺氏は、7月にジュピターテレコムにCFOとして再就職したんだね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:39:26 ID:???
>>96
「SD会議」とかに、よく出てくる人?
あの髪型じゃ社のイメージダウンだよ wwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:19:05 ID:euA0jz3X
>>70
cciからきた、金プロがいるんじゃん?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:18:00 ID:hBQ8e5u5
書きこみはほとんど社員がやってんだろうし、媒体ネタも多いし、ほぼ特定されてんだよ。残念だけどサ。もうやめろよ。淋しいぞ!お前。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/25(金) 18:32:31 ID:???
希望退職キボンヌ
もっとスリム化しないと生き残れないよぉ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:54:25 ID:gfk6alSX
金子くん頑張ってるんだね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:19:52 ID:gZjDHCBo
才能のないクリエーターとプロデューサーばっかだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/26(土) 04:50:07 ID:???
やめても、ここにはいつまでも輝いて欲しかった。
今となってはもう夢のまた夢か。
媒体なくなっても日本から撤退するなよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:36:31 ID:???
>>106
う〜ん、反省します。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:11:24 ID:???
金正日がいるじゃん、
才能のないクリエーターとプロデューサーばっかだよ というけどさ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:20:39 ID:???
プロデューサーは本当にダメだな。
現場を知らないテク無しプロデューサーばっかだ。

まぁ、テク無しだからプロデューサーなんかやってんだろうけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:10:04 ID:???
カラ元気だけのアホ上司の下からニギリ職人にトラバーユした先輩の気持ちがわかるぜ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:30:48 ID:uTRiwAA6
将軍様のお陰で正しい道に進めた訳だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:56:15 ID:???
まじでいう。あこがれんなよ。うちに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:55:56 ID:Kp3bUHln
子供を作らない女・作れない女・諦めた女は人間じゃない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:05:54 ID:PH8bxg7+
その昔クリッターというアメリカ映画があった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:23:36 ID:V0yME2cZ
上につく人間によっては地獄みますよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:45:26 ID:???
インター最悪。しにたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:14:48 ID:???
祝親王殿下ご誕生
おみゃあも、福島にいる旦那が帰ったら仕込んでもらえ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:29:45 ID:Aa5gb5pG
所属部署名義を偽装するだけで作業項目が増え
得意先にフィー請求が可能になる見事な仕掛け。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 04:04:56 ID:???
関西に支社長いないのは、ほんとですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:59:41 ID:igKcJdSD
慶應出身が自慢のブスのコピーライターまだいんの?
確かもう50歳は過ぎてるはずだけど。
こっちは外から参加したんだけど、ひどかったなあのブス。
唇にツバ溜めて話すしさ。英字新聞なんて持ってんじゃねーーよ。
何よりあのひどいコピーには吹きだした。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:15:46 ID:tIXSkCgg
根暗中年男から女性に変わり、CM素材入れがやり易いわ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:52:22 ID:???
サプリってここがモデルってほんとですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:41:49 ID:dPBRXOX7
定年まで勤められない会社に入ったて、意味ないでしょ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:46:34 ID:???
定年まで勤められないんですか、ここは。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:55:36 ID:0266b6iB
そんな事ないよ。
一応外資だから人権主張はできる。
いようと思って根性あればなんとか。
だから121みたいなブスの墓場になるのよ。
でもヒラだったら、55が限界かな。
この会社の大きな問題は全社員が自分は優秀だと思っている事。
誰も水を運ばない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:02:00 ID:qNCFYkyl
良い女いますよ〜
たいてい高級車に乗ってますね〜
売れ残りがせっせと電車通勤して仕事してる
これが現実

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:40:39 ID:???
地所からの賃貸料値上げ要請で、利益吹っ飛び。

129 :sage:2006/09/09(土) 00:10:22 ID:???
30歳平均年収はどんな?

電通・・1000まん
博報堂・800まん
ADK・600まん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:39:41 ID:+yMmSZwC
>>118
なぜ福島なんだ?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:55:57 ID:y+A6vQ4u
ここ会社の電話代、自分ではらうんだろ!
そんなケチな会社ないぜ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:59:27 ID:???
基本は契約社員らしいが、正社員はどれくらいいるの

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:15:41 ID:k7hMLY/R
松木ャン青山で、人事評価・年棒削減・格下げ・退職勧奨をめぐって訴訟が多発していることが分かった。
東京地裁に提訴されている訴訟で管理職ユニオン加盟の3人の内2人が和解退社・1人が取り下げ。
残り2件が尚係訴中だが、 提訴した二人に会社は自宅待機処分を通告した模様。
裁判所がどの様な判断をするか業界が注目している。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:15:55 ID:???
>>132
新卒も中途も?
で、契約はどのくらいの割合いるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:32:22 ID:15omwXNL
ほんとに平和な会社でした。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:58:43 ID:Lelicdnq
>123
ほんと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:51:18 ID:4jEQYT/Z
age

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:22:30 ID:IcEBuCy5
oglbyが、日本での外資系ナンバーワンを宣言しました。マッキャンは完全に勢いが無くなった。本当にヤバい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:16:12 ID:???
おぐりびぃがいいとは思わんが
ここのインターのやせ髭(名前忘れた)、うざい。
なんであんなん雇ってんの?



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:54:28 ID:tTtoGd3e
おまえよりずっといいよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:39:24 ID:ZEPZrgxU
>139
ほっとけ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:39:59 ID:ZEPZrgxU
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:40:06 ID:???
139ほっとけないよ
あいつ、女好きなのか。なんであそこ女多いの
部下はやられてるの>

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:02:46 ID:Z33a33wh
みんなやってしまいました
わるかった?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:15:47 ID:???
うそこけ。やせ髭は神経質だもん。全部やるはずがない。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:50:18 ID:VqFtCVWE
ここのMRMって馬鹿ばっかりだよ。特に代表。の只見

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:21:39 ID:McBczhFw
そうなんだ、他には誰がいるのかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:10:25 ID:???
間っきゃん筆記で落ちた〜!
でも博に内定もらえた!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:00:47 ID:???
純子様 早く自宅待機処分を解いて下さい。つらいっす!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:40:40 ID:???
何やったんだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:03:47 ID:fTRpO/kQ
右翼の構成員に仕事を依頼してるけど、度胸が座っている会社だぜ。
ただの鈍なのか?大丈夫か?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:01:45 ID:L7T9VMkp
>149
名前書くなよ。
ほれてんだから。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:28:59 ID:Mxi7QJJ4
がいじんにとっこうかけていまがあるんだもんな...。ごめん、また、さくじょか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:56:15 ID:rWGAfhGa
やめれ。そいうこと書くな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:16:33 ID:YxGUEHrj
かみ○ま、そろそろほんとうのことばらされずぞ
潮時わかっているんしょ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:52:23 ID:???
等級から末期インタにいった堀○、ちゃんと仕事してますか
こっちでもうざかったがそっちではどうよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:50:36 ID:???
うざい

158 :age:2006/10/25(水) 20:36:15 ID:8h4FVJhG
で、実際の所はどうなの??
英語できないと入れないんでしょ??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:56:05 ID:ZTdgsMD3
人材流出止まらず。ほんとに末期です。(社員)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:57:11 ID:???
投球の関西から行ったマー家の才女どうしてる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:36:17 ID:???
子供も作らず、旦那と別居生活をしている役員は社会構成員として失格。
自宅待機を命ずる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:52:39 ID:SsUDQyjF
やめれ。そいうこと書くな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:28:17 ID:6XrXf5VF
●yfayen●y6yyvo●
ジェイコム男◆BNF
http://youtube.com/results?search_query=kabu+BNF&search=Search
http://kabushiki-blog.com/article/19059089.html
250 名前:B・N・F ◆mKx8G6UMYQ [] 投稿日:04/03/05(金) 15:26 ID:Kl6PP53y
+430万円 資産301,500,000
180万から3年半かけて3億達成。
売りでも買いでもとれるほど器用じゃないので
信用枠は開かず現物だけの売買に徹したのが良かったのかもしれません。
デイトレは下手なのでほとんどスイングでの利益です。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:12:39 ID:???
おい,161
お前が自宅待機。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:21:55 ID:m+Iv/FRI
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
おしまい。ここ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:42:51 ID:0453ThRT
いい会社。社員は大抵育ちがいいのが多いので殺伐してないし足のひっぱり合いも少なめ。規模のでかいシゴトするには向かないけど、質の高いキメ細やかなサービスがしたいならいいかも。転職で入るにはお勧め。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:43:26 ID:UfBqUzxu
→166
こんなノーカン・バカがまだいるんだ。幸せにな!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:13:58 ID:???
幸せにな! って、

サンキュッ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:17:24 ID:???
会社が敗けた為、部下のマイナス評価がやりづらいよ。
事実か、記録資料を残してあるものにしないとこっちが訴えられる。
部下もこっそり上司のしくじりを記録しているだろな。
間抜けなマネのせいで荒んだ会社になったもんだ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:02:14 ID:EctHE/fA
あんなひどいことやったんだ。勝てるわけないだろ。間抜けなマネはもうすぐクビだけど、職場復帰はあるのかいな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:37:09 ID:De5BJMd1
→167
マヂ外資を中からみたことある?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:15:19 ID:???
30才で年収どれくらいですか?




173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:43:14 ID:???
700万円位です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:28:18 ID:???
末期ガンのエリックさん。合掌っ!

175 :人材不快発運営本部:2006/11/12(日) 20:32:10 ID:???
敗訴の学習効果で今度は絶対ヘマしません。
職場復帰後は経理に配属、裁量手当廃止で−10万、会社の完全指揮監視下に置き、
遅刻や勝手な離席も許しません。
尚PCと電話が不要な作業を担当して頂きますので、この二つの在社中の
貸与はありませんので御了承。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:22:55 ID:a4uT9H4A
裁判に於ける、S永とE崎のおまぬけな証言を入手。
近日公開予定。
乞うご期待。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:54:40 ID:???
裁判証言知りたい。ようは不当解雇なんだろ。
赤字対策にはくびきりが一番だからね。つぎーだーれにする。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:07:17 ID:???
>>177
へぇ〜赤字なんだ?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:42:41 ID:???
会社が間抜けなら、四十半ばで裁判起こす奴も馬鹿だ。
勝ってもどこにも就職出来ないぞ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:15:58 ID:???
くびきってくろじになりました。地所から値上げがあるので、やばいす。
今度はだれにしようか。こそりあいつをよびつけよう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:14:25 ID:???
>>180
くびきってもあかじはあかじだろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:29:25 ID:???
180
あいつって誰?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:39:36 ID:???
182それはいえん。毎年こそりやってるじゃん。例のおばちゃんに聞いてくれ。
でもインタからはないな。威張ってる女好きの○いはきらいだが。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:07:17 ID:cX6yICA+
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

●耐震偽装〜ライブドア事件に関連してアベシンゾーの非公式後援会『アン晋会』、ソーカ学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク
(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えたが、後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(ソーカ学会員/飛び降り自殺)

●エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、ソーカ学会系の企業。

●『アン晋カイ』幹事はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
(ちなみに、武器・麻薬取引など非合法マネーの資金洗浄(マネーロンダリング)に使われる組織として、コンサルティング会社、宗教法人などは典型的。)

杉山ゴールネット社長は、占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の信者にも金銭トラブルによる死者が多発している。また、同団体の前代表は変死している、、、
 
つづきは、
『アベシンゾー・『アン晋会』・ソーカ学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:04:05 ID:???
またやめたので、ぼしゅーします。勇気あるわかものどーぞ。
リストラあっても1年ぐらいはもつだろー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:41:09 ID:Yf4vFaDS
ここって年棒制なの?残業代とかってつかないの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:32:32 ID:???
給料激安
社員がやたら偉そう
落ち目

以上

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:07:09 ID:???
NECの社員が社内のゴルフ大会で現金を賭けていたとして、警視庁保安課は7日、同社文教ソリューション事業部の男性幹部(54)=千葉県流山市=ら同社社員や関連会社社員計61人を賭博の疑いで書類送検した。
男性幹部らは「大変なことをやってしまった」と容疑を認めているという。
調べによると、同社幹部らは昨年10月から12月までに、3回開催された社内のゴルフ大会で、1、2位の予想的中者に配当を渡す約束をしたうえで、1口200円の掛け金を募り賭博をした疑い。
大会に参加していない社員も賭けに参加できたといい、3大会で計537口、10万7400円が賭けられた。
社員らは数年前から同様の賭けゴルフを行っていたという。

NEC広報部の話 真摯(しんし)に反省し、社員のモラルを一層高めていきたい。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:12:11 ID:Yf4vFaDS
>187
30才で700万前後って激安じゃないんじゃないの?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:31:41 ID:???
まずうけてみることです。それですぐくびになってみることです。
それでいろいろわかります。裁判おこしてもいいしね。末期においで。
自己責任。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:48:06 ID:Yf4vFaDS
>190
なんだか怖いところだね。30歳で700万前後は本当ですか?
残業はどうなの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:25:32 ID:???
>191うちにかぎらずそのひとしだい。いくらでもふっかけなさい。
どうせみじかいいのち。
残業はどうなの?←ひとにものをきくたいどではないな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:11:52 ID:dj9pEeQg
>192
なんかえらそう。もうきかねーよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:01:57 ID:???
どうでも宜しい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:15:38 ID:???
193
192は人として何か壊れてるんだよ
たまに居るしシャシャリ出てくるぜ

196 :<<<<<<:2006/11/25(土) 03:36:05 ID:???
優秀だったりカワイイ子は辞めていくし、残ってるのは・・・はぁ。
ほんと末期です、な。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:18:42 ID:???
252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:54:54 ID:sOnNfr94
外資は契約社員といっても、正社員みたいなもんでしょうか?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:57:02 ID:???
契約社員として採用されるのなら、契約社員でしかありません。
契約が切れたら終わり、と思った方がいいでしょう。
もちろん、正社員への登用がないわけではないですが…。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:08:12 ID:???
>252
外資は正社員といっても、即切られる契約社員みたいなもんですw


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:50:33 ID:???

松木ャンで、人事評価・格下げ・退職勧奨をめぐって5件の訴訟が起きたとのこと。
管理職ユニオン加盟の3人の内2人が和解退社・1人が取り下げ。残り2件が東京地裁で継続中のとのこと。
その二人は自宅待機処分命令を会社から受けている模様。
会社が敗訴濃厚の裁判に業界注目。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:58:04 ID:dj9pEeQg
42歳、プロパーが、取締役ってすごいな。ちょっと美人なだけに裏があるんじゃねーか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:46:44 ID:0cokC9A3
定年まで勤められない会社なんて、やめれ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:08:40 ID:???
スッピンは知らんが、動物園で良く見かける「クモザル」にそっくりだ。
首切りと爺殺しに注意。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:32:36 ID:???
200
言動注意。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:58:02 ID:???
>199
だな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:01:15 ID:???
近々ここから仕事を受けるのだが注意することあるか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:32:48 ID:???
お前の発注者による。
以上。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:13:07 ID:1gFOgZhH
で、結局ここはいい会社なんでしょうか?悪い会社なんでしょうか?
率直な意見求む

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:30:18 ID:???
昔は良かったなぁ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:49:29 ID:L4KmsOTH
いい会社です。こんなとこ書き込んでる下流くんにはわからないと思うけど。おれもか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:52:34 ID:???
バツ壱林とゴールドコースト西森の仲はどうよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:47:57 ID:???
趣味や家族環境が全く違うし、雑談しているとこ見た事もないね。
上下関係が逆転し今や○○の仲らしいな。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:02:59 ID:bpPRoSaK
下請法守ってください

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:13:16 ID:KGoX1JKi
>208どーでもイイですよ。(ダイタ)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:51:08 ID:???
>>198
そんなに美人?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:21:31 ID:???
いや、

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:54:32 ID:???
依然止まらないね人材流出。また募集開始か

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:11:01 ID:???
ADKとマッキャンならどっち選ぶべき?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:11:35 ID:???
どっちも微妙

217 :ADK:2006/12/03(日) 09:45:51 ID:???
motiron

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:51:33 ID:???
afk

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:52:54 ID:???
うちに期待なら、裁判の結果をみてからに汁。
両方いけるならADKいくのが吉か。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:21:32 ID:???
mjdか。
マッキャンとADK受けて、マッキャン行きたかったんだけど
ADKしか受からなかったからよかた。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:19:07 ID:???
内輪の事書くなよ。社外学生に言ったって仕方ない
もっと変なのしか来なくなったら、結局困るのは誰よ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:05:47 ID:???
せめて指名解雇ヤメレ。円満にウマーくやめさせるほーほないの。
みんな家族があったりするわけだから、いきなりのくびきついよ。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:29:45 ID:BeyBM8eH
名前はかっこいいのにな〜!!
解雇、解雇ってすごいね。組合はないのかね?
ここ2007年問題、クリアできないんでしょ?
定年近くまで働けるっていい会社じゃないか?
普通の外資に比べたら、ぜんぜんいいよ。普通の外資なんて
普通、10年働けないぜ。しかも米系なんて、壮絶だぞ。甘えるな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:04:01 ID:???
早く日本から撤退すればいいのに。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:15:49 ID:+sIJoEP5
ここの下のフューチャーブランドって何?
ゴミ箱?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:09:22 ID:???
普通10年働けない米系会社はそれなりに年某高い
うちは超安くて、かつクビありということ。甘えているわけではない
うちにきたいなら覚悟してこいってこと

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:13:49 ID:3F1scMfK
そんなに安いのか?残業代はかせげないのか?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:38:32 ID:???
残業してもタクシー代出ないから消える

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:53:08 ID:???
タクシーチケット使い放題なんじゃないの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:36:22 ID:3F1scMfK
まじ?タクシー代出ないでどうするの?
それでも30歳で1000万近くは行くだろ?
そんだけ残業すればいかないわけないよな?
毎日5時間残業と過程して残業単価3400だとしよう。
3400円×年間残業1200時間=約400万
30歳の固定年棒が500万との過程で。。。
少なくとも900万じゃん。
でも他のスレッドみると
30歳平均年収が700万とか650万とかあるよね。
サビ残がかなりあると見た


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:45:43 ID:???
ここの役割は終わった・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:57:12 ID:3F1scMfK
終わらない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:28:10 ID:muXRYvQh
パワハラに気をつけましょう。

234 :怪人22面相:2006/12/10(日) 12:49:17 ID:???
うちにも怪文書回ってきたで。なんやあっちこっちでえらい騒ぎになっとるみたいやね。
なんでもテレビスポットでスポンサーはんへえらい迷惑をかけたみたいやね。
コスト交渉で担当局を仕切れなかった局担はんが、ずるして視聴率を捻出して
ごまかそうとしたら放送確認書でばれてしもうてえらいペナルティ払わされた
そうや。ところがぱっちもんの局担はんは何のおとがめもなく何食わぬ顔して
まだテレビの仕事してはるそうや。それも今は部長はんらしいの。うちの会社
も心配やな。はよう芽を摘んでもらわんとわてもえらい事になるさかいしっかり
頼むわ。他のスポンサーはんも逃げ出さんよう用心、用心、火の用心や。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:58:32 ID:???
【地獄突き】ブッチャーが祖国の議員にトップ当選!【黒い呪術師】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1158938011/

日本のプロレス界に流血旋風を巻き起こしたアブドーラ・ザ・ブッチャー(本名=ラリー・シュリーブ)さんが祖国の国会議員にトップで当選したことがあきらかになった。選挙管理委員会によると...........




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:25:51 ID:???
こことI&S
どちらがリストラ王ですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:36:22 ID:???
双璧

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:45:21 ID:???
リストランテ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:51:30 ID:???
リストカット

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:21:10 ID:h8iUSM+6
アリストテレス

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:13:56 ID:???
リストクリ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:36:34 ID:???
遠まわしにやめてほしいと言うな。絶対ゆるさないからな。
年収ダウン、ランクダウンでもやっぱり国内企業がいいよ。まじで!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:34:47 ID:???
だよな。
給料安くてもストレスが少なくて定年まで勤められる会社が良いね。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:24:55 ID:???
ここの会社の不思議さは役員だけはいつまでも同じ顔ぶれ。
他の人間はほぼ全員首になったといっても過言ではない。
20代のひと時を過ごすと割り切ればよいのでは。元社員


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:07:12 ID:???
平均年齢若いの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:54:45 ID:???
若い、理由は244がいう事も一理あるかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:07:31 ID:???
つまり30超えてこの会社にいるって事は将来有望って事?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:23:49 ID:/Ql5Sw5D
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:30:53 ID:RkVeWZFP
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:54:53 ID:???
ハリソンマッキャン退社後にユニマットリゾートの社長になった小川さん。
天然が売りの「六本木ZABOO」塩素ガス騒ぎで、非天然がバレタネ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:56:36 ID:???
モメンタムどうよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:21:41 ID:???
マッキャンは完全に勢いが無くなった。本当にヤバい。
どうしてかな。考えてみよう。居座るじじい。失望してやめるミドル。
若手おろおろ。がいしの雄だったのは遠い夢の中。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:49:45 ID:???
大阪支社、大っ嫌い!糞!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:02:28 ID:+SFDpIPR
元気だせ〜〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:47:28 ID:O2VNyVKu
MRMのただみ馬鹿だね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:53:23 ID:???
マッキャンは完全に勢いを取り戻した。本当はこれからだ。
どうしてかな。考えてみよう。外人による積極的リストラ。給与の高い役に立たない
親父を辞めさせル事に成功。給与が上りだしたミドルは自ら出てった。
若手はいかんせん給与安くよく働く。ローコスト化で黒字達成。これって、客観的に見て正しいんじゃないの。文句あるか。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:56:23 ID:???
>256
頭悪そうな文章だな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:39:35 ID:???
肥大化した組織をリストラによってスリム化する事は、普通の事。
これに過剰反応する奴は馬鹿。生存競争が激しいぐらいがいい。
本音を言えばもっとやめてもらってもいいくらいだ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:43:14 ID:X7jCLRZk
以前はとても素敵な女性の先輩が沢山いました。
営業とか媒体とか。。結構憧れだったんだけどなー。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:00:19 ID:s6I3HA6H
ふーん。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:47:19 ID:???
ここでかばちたれてる奴。本当に社員なら早くやめろ。
○子sanもそれをのぞんでるぞ。
おまえがやめれば、残った奴らの給与原資が増えるし。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:58:32 ID:3ZqxhFL0
かばちたれ:姫路/島根/山口の方言。
さっそく社内リサーチ入り261特定します。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:35:47 ID:Gafhqcfm
>>256

スポンサーが離れていく現実はどう説明する?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:30:34 ID:???


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:38:30 ID:???
まだまだ、人大杉。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:47:54 ID:???
1の中とかいらなくね?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:45:02 ID:???
>>256

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:15:58 ID:???
関係者ならお客のことをスポンサーとは呼ばないよ
いい会社です。人はいいし、センスもいい。
日系のやさしさと外資らしいスマートさを兼ね備えている。
最高の部類に入る会社だと思いますよ。そう思わない?




269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:27:08 ID:???
思わない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:02:47 ID:Cxkp/FYF
リストラで首切る会社のどこがいい会社だ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:27:27 ID:???
まだまだ、人大杉。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:44:37 ID:???
ガイジン質低杉

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:47:25 ID:???
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/rasheed01.jpg

やばくない?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:36:41 ID:???
あと30人はアボーンしないと・・!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:07:43 ID:???
悪口書いてる奴どこをみていってんの。うちは最高だよ。
クラも激増しているし、売上げ回復。負け犬の遠吠えだな。
リストラはもっとやって欲しい。くずは出て行った方がいいな。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:30:01 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ちょっと無理】北浜流一郎を斬る89【で17越える】 [株式]
大王製紙ってどうよ4 [転職]
☆ コールセンター綜合スレ Level 5 ☆ [転職]
電通【広告代理店2008】博報堂 [就職]
【X-day】広島ドックパーク【現地実況】 [ニュース実況+]

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:52:27 ID:bq5hL7pp
>>275
必死だな。激増してるクラってクラミジアか?病院に行け

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:58:30 ID:OC/c3co9
ここって、あの怪しげな Power For Living の広告に絡んでるの?
もしそうなら、かなり評判悪いと思うよ

Power For Living
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1168071421/

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:03:44 ID:3Nf51nCj
810 :提供:名無しさん :2007/01/10(水) 16:03:32 0
久しぶりに個人情報保護法厨をみたw

潟}ッキャンエリクソン

1 :木村純子・人事局/本部長 :07/01/10 13:55 HOST:211.7.152.210<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1168071421/569

削除理由・詳細・その他:
個人情報保護法の観点から、スレッド569に掲載されているメールアドレスの削除を依頼します。

821 :提供:名無しさん :2007/01/10(水) 18:35:49 0
個人情報という日本語をまったく理解できない本部長がいる会社から削除要請されてますよん。

---
こんな頭の悪い奴が本部長、ってすごいな…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:46:00 ID:a4B6/T4F
1999年9月の財界展望にここの特集が出てます。
「管理職狩り」をするマッキャンエリクソンの非道 とでっかく
約3ページあります。内容はとても読める内容ではありません。
はっきりいってめちゃくちゃです。私は内部のものではありませんので
よくわかりませんが、とにかくいわゆる合弁を解消してからめちゃくちゃ
なリストラをしてるということはよーーく分かりました。特に注意を
引くのが、40歳以上の管理職3分の2をリストラ。
また有能な人、数字を上げてるのに、理由もなく首というのは本当なので
でしょうか?その他、君は上司の評価が悪いから首だといきなり人事に言われて、
上司に聞きに言ったら、そんな悪い評価は一度もつけたことがないといわれ、
もういちど、人事のところにいったら、いいから辞めてくれ。といわれた。
とある。で、締めは、悪循環に陥っているマッキャンエリクソンとある。
リストラの理由はアメリカに払う、ロイヤリティだという。そのロイヤリティを
払うために、給料の高い管理職をクビにするというその場しのぎのリストラを
やってきたのではないか? と結論ずけているが、本当のところはどうだろうか?
今、マッキャンエリクソンは若者であふれていると写真まで載っている。
さー、7年たった今、どのくらい変わったのか?教えてくれ。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:11:36 ID:???
>>275
すいません。是非ご愛用の自己啓発セミナーとお薬の名前をお教えください

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:17:24 ID:???
新しいスポンサーが増えているので安泰です。
ていうか絶好調。皆さんもぜひ当社へ。お待ちしています。
いい会社という表現がぴったりの会社ですよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:30:35 ID:qm9VCIic
>282
信用していいか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:52:32 ID:???
>>283
282は皮肉で言ってるんだよ

リストラもいいけど小さくなったΦはどうするの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:21:27 ID:W417q9qj
Φ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:22:08 ID:W417q9qj
Φって?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:44:09 ID:kuHyCQB9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1168404920/
HOST:211.7.152.210

a. [IPネットワークアドレス] 211.7.152.192/27
b. [ネットワーク名] MCANN-JP-TT
f. [組織名] 株式会社マッキャンエリクソン
g. [Organization] McCANN-ERICKSON INC.

裏流出ヌード画像
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/nude/1101995021/112
112 :211.7.152.210:2005/04/27(水) 12:58:09 ID:???


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:26:23 ID:K0sdWqPV
285はわかっているね。年棒減らすか人減らすかだね。
30人減らすのが適正かどうかは別として。場合によってはもっと、かな。







289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:50:13 ID:???
偉そうに言っている椰子。
お前も歳をとることを忘れるなよ。
俺は人の痛みが分からないような人間にはなりたくないな。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:31:31 ID:???
>289
おまえ
プロパーだな。
甘いな。
外資になったんだよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:45:49 ID:hJ6SxkMG
どっかと合併する話しとかないの?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:19:16 ID:???
人多杉。
もっとリストラを。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:05:40 ID:hJ6SxkMG
広告代理店の特典って何があるの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:17:19 ID:???
>>293
@派遣にセクハラ
Aコンパニオンにセクハラ
Bとにかくセクハラ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:41:10 ID:???
新年早々首になりそう。欝だ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:40:01 ID:i9CiJSYy
青山クリエイティブスタジオは、昼夜を問わず使われまくりでつか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:40:03 ID:???
35歳定年だと思えばいいよ!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:00:50 ID:Tkr9r3sm
個人名書くなよ。。やめれ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:40:51 ID:???
ヤな会社だな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:21:46 ID:???
ヤな会社だな。 ということは全くない。
いい会社。贅肉がそぎ落とされ、出来る人しかいない。
大手のようなスケールの大きな仕事は出来ないが、手作りの映像中心の
サービスを提供出来る。ネットなどちまちました仕事なんかする必要ない。
ちなみに美人の元お姉さまも多く、そういう意味での福利厚生もばっちり。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:33:05 ID:???
ヤな会社だな。 ということは全く異論ない。
いい会社なわけがない。贅肉がそぎ落とされたが、出来る人しか切られなかった。。
大手のようなスケールの大きな仕事は出来ないが、手作りの映像中心の場当たり的な
サービスを提供出来る。ネットなどちまちました仕事のオーダーが増えているが
勉強なんかする気もない。
ちなみに美人の元お姉さまも多く、つまり「売れ残りばかり」がいて、
そういう意味での福利厚生もとばっちり。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:52:39 ID:???

まあ、35歳になったら立ち退きを迫られるマンションに住むようなものだな。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:07:07 ID:???
ヤな会社だな。 とは一概にいえない。
いい会社ともいいきれない。贅肉がそぎ落とされたが、出来る人も出て行った。。だから毎日募集中。
大手のようなスケールの大きな仕事も出来ないが、本国で取った大きな客の日本向け言語版制作の仕事が
自動的に振ってきて、字幕つけました的な映像中心のサービスを提供出来る。
ネットなどちまちました仕事は、ネット専門会社に丸投げだから仕事も楽。
ちなみに美人の元お姉さまも多く、つまり「売れ残りばかり」だが、
「毒を食らわば皿まで」という覚悟」があれば「やれる」(最後責任取る事)。
そういう意味での福利厚生はそこそこ。




304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:25:10 ID:???
>>302
そんな所には住みたくないな。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:51:11 ID:9zQ4TON6
フジテレビのサプリのモデルはここって本当?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:28:58 ID:???
ヤな会社だな。 とは一概にいえないようなカラクリがある。
ある程度の年令に逝くと、いい会社ともいいきれない。
贅肉がそぎ落とされたように見えるが、派閥の関係から出来る人も
カラクリに気付いた若手も出て行った。。
だから毎日募集中。
大手のようなスケールの大きな仕事は出来ないし、本国で取った大きな客の日本向け言語版制作の仕事が
自動的に振ってきて、ほぼ毎日深夜までやりなおしを重ねて、字幕つけました的な映像中心のサービスを提供する。
ネットなどちまちました仕事は、ネット専門会社に丸投げだから楽。
ちなみに元美人の元お姉さまも多く、つまり「売れ残りばかり」だが、
「毒を食らわば皿まで」という覚悟があれば「やれる」(最後ばっくれる事)。
そういう意味での福利厚生はそこそこ、とはやっぱり言えないぜよ。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:42:31 ID:6wcA2Oz5
いや、この場合の使われ方は、公開情報とは言えなくなるんじゃないか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:59:57 ID:???
ヤな会社だな。 というがカラクリさえわかれば何の問題もない。
ある程度の年令に逝っても、やり方次第で居心地のよい会社に出来る。
人事が贅肉がそぎ落とすのだが、外人と局長と派閥間をうまく泳げば
生き残れる。
他の人間が出て行くのだから自分は安泰。
後は自分の手足を、毎日募集中の中からソルジャーを選べば良い。
大手のようなスケールの大きな仕事は出来ないが、本国で取った大きな客
の日本語版制作の仕事を、新たに雇った兵隊にやらせれば自分の成果と棒ナスにつながる。
恐竜などを使い、字幕つけました的な映像中心のサービスでも外人は大喜び。
ネットなどちまちました仕事は、子会社へゴー。
ここが言うこと利かないのが悩みといえば悩みだが、勉強する必要ない。
ちなみに元美人の元お姉さまも多く、つまり「売れ残りばかり」だが、
「毒を食らわば皿まで」という覚悟があれば「やれる」。
一番いいのは○子ちゃんとすることかな。(目をつむってしろ)。
そうすれば昇進もついてくる。
そういう意味での福利厚生は最高。やっぱりいい話といえる。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:09:39 ID:???
OBは何千人いるの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:07:25 ID:???
千人

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)