5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の広告会社について「パート2」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:41:36 ID:???
今度こそまともな議論しませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:43:51 ID:ntcAv+mX
にげと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 19:20:13 ID:???
新東の自画自賛はもううんざり。書き込まないでくれ!
さんげっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 20:01:41 ID:???
新東の事悪く言うあなたは一生新東には入れませんから!残念!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 10:26:06 ID:???
D、HDY、ADK等大手の社員がほとんどカキコしない広告業界板は
存在価値がほとんどないので、板ごと削除しよう!!
広告業界板、不〜要!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:56:53 ID:???
あけましておめでとうございます。
今年も新東通信よろしくお願いいたします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 13:09:59 ID:???
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:00:39 ID:???
愛&窮もね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 04:23:39 ID:???
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 15:41:24 ID:0niPUdlR
>>5
ローカルの大手(?)と、ほとんどバッティングしないからね。
フィールドが違いすぎる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:40:07 ID:2Ey5a5YI
ここの広告代理店いいみたい 【パスカード】嘘求人【輸入雑貨】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1134317811/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:14:11 ID:ENUJfnzE
ttp://plaza.rakuten.co.jp/3152and3155/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:50:01 ID:???
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:04:27 ID:kQdyh79w
I&Qでしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:03:59 ID:ZNH8g3Zk
やっぱ
デルフィスでしょ、


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:01:25 ID:wcIrlVG5
創研ブレインはどうよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:30:56 ID:???
元祖age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:30:24 ID:iUb0B7Xe
>16なかざわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:39:26 ID:AtRYludU
意味不明

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:57:18 ID:???
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1144727051/
【Winny】8100人分の情報流出 名古屋の広告代理店[06/04/11]

1 :エマニエル婦人(060514)φ ★ :2006/04/11(火) 12:44:11.79 ID:??? ?
広告代理店「アイ・アンド・キュー アドバタイジング」(名古屋市)が管理していた、
新築マンションの見学客など約8100人分の個人情報がインターネットに流出したことが11日、分かった。
アイ社は、社内のパソコンに入っていたファイル交換ソフト「ウィニー」を介して流出した可能性もあるとみて、
詳しい原因を調べている。
流出したのは、アイ社の東京支店が管理していた文書。総合商社旧ニチメン(現・双日)などが販売し、
アイ社が宣伝した千葉県や東京都のマンションを、2000年から01年に見学した客など約8100人の住所や氏名、
電話番号で、うち約1400人は年収も記載されていた。

ソース:FLASH24
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006041101000687

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:20:25 ID:/Nir0+hj
サンリオって名前変更したの?誰か教えてください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:04:23 ID:1O5fovlH
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:21:23 ID:0NGG3UXF
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:06:38 ID:jY/c2yV4
アエローザ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:59:41 ID:???
サンリオ→S&P じゃない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:19:22 ID:8J6g2Vmy
ジュピターというデザイン会社

始めWEBディレクターで入社したんだけどぜんぜんそんな仕事がない感じだった。もともとチラシ屋なんでそんな知識あるわけない。挙げ句の果て自分で営業してこいとか言われ
外周り、この時点でなんだこれって思った。昔のお客で外資系ホテルが結構あって良い話はあったけどよく考えてこみると誰が制作するんだろうと思い相談したんだけどそういう会議もなにもなし。
営業とったとしてもインセンティブなし。ボランティアか。これじゃやる気がでないよね。結局給料が
23から18に。まだバイトのほうがおおいよ。この会社は半分がバイトか派遣か出来高。
でもってこんどはWEBは儲からないからやめて校正や雑用扱い。あとではいってきたバイトにつかわれているときもあった。夜中は12時すぎになってタクシーで帰ったこともあったよ。
先にタクシー代はださんていわれた。だったら朝まで会社にいればだって。
手当てはなし試用期間すぎても保険なしもちろん雇用保険なし。とりあえず会社から
やめろというのまってたけどまったくいわず、きりがないから自分で先月言った。ちょうど1年。
給料はとりにきますとおとなしくいったら振り込むといわれた。で1週間くらいたってファックスでとりにこいとまた連絡がありどっちやねん。
でとりにいったら会社にはいったのわかってるのにほとんど無視。むかついたので
はろわに雇用保険を督促してもらうように相談したら翌日会社から電話があり
なんか「おまえのせいで仕事1つへったぞ〜〜」ってわけわからんこといってきた。で雇用保険も社員じゃないので一切はらわんだって
社員の募集ではいってるのしそーいうこっちゃってかんじ。
まあわけわからんばか会社だった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:46:29 ID:???
まあ、ようわからんが、喧嘩して会社辞めて、
その悪口言ってるってことはわかった。

愛休の流出と関係あんの?

流出は管理を丸投げしていた制作会社から。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:09:05 ID:Cd037nxR
>27
その制作会社ってどこなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:50:14 ID:???
I&Qの内定断って良かったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 13:11:03 ID:S0M3/TtK
そういえば
CCN賞、
決まりましたね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:01:20 ID:???
盛り上がらない賞。

価値あるので賞か?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:42:07 ID:???
ないでしょう。内輪の賞。
誰も褒めてくれないから、仲間内で集まっての自画自賛の賞とも言う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:48:51 ID:???
だから新東にて行なわれるのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:48:39 ID:IXEeJHu6
今年の賞とった作品ってさ、あれ・・・
掲載実績あるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:24:39 ID:KeEHL/oi
どれのこと?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:13:48 ID:???
だいたい新東で審査が行われる事じたい、公正なもののワケがないでしょ。応募してるのも内輪ばかりだしな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 18:40:22 ID:???
そんな内輪の賞をこのスレで語ることないよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:45:46 ID:8R50siG6
名古屋でできるプランナーいる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 02:08:56 ID:???
>>38
少なくともフリーでやってる奴にはいない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 03:09:56 ID:???
名刺にプランナーって書いてある人ならたくさんいる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 12:55:51 ID:???
>>39、40
いろいろな意味で、
アナタと距離のあるところには
たくさんいますよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:59:59 ID:???
名古屋に出来るプランナーは結構いる(住んでいる)が、 
名古屋での仕事となると彼らをうまく使える人(会社)が少ない。
そういう意味では「名古屋でできるプランナー」は少ないかも。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:03:59 ID:sCmlDRSE
名古屋でどっかいい広告会社ないっすか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:31:06 ID:rjj23oEA
中日BBは今、どうなってるんですか?開店休業?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:49:06 ID:hCeH482/
岡本君は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:47:10 ID:A5UIY6kf
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147193183/

これどこ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:54:41 ID:DHXv8pAM
44
BBはタブロイド僕が担当してたよ
代理店でね。なんか融通きかなくなってきてる。
僕の知り合いのN氏はすごく愛想いいが本音はどうか・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 05:32:00 ID:BTFCAi4w
三晃社ってどうなの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:16:30 ID:???
落ちぶれたね。社員辞めすぎ。今後伸びていく要素が見当たらない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:07:54 ID:???
名古屋で一流と言えばIQか新東でしょ。やっぱ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:33:23 ID:???
一流になる要素なら元浸透、池戸さんのドーマン・アイシーだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:01:28 ID:???
新東ってMDのきもい奴まだいるの?
背がひょろって高かった奴。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:15:49 ID:???
>>48
自社ビルをオール電化にして、ガスから出入り禁止くらってるってマジ?

54 :?1/4?3??E^?3?n????N?????A?L?I?N????B:2006/06/03(土) 19:10:22 ID:9w9ZisFm
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:13:04 ID:???
おとなり岐阜のこの代理店もお忘れなく
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1101820890/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:42:59 ID:/8YZh7TA
アイ・アンド・キューでしょ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:29:53 ID:ft3UH1xJ
やっぱデルフィスでしょ
デルフィス
それと忘れてならないのが
アイアンドキュー
だよね・・・・・
デルフィス調子いいのかな?相変わらず
去年、久屋の新築ビルに引っ越したよね。
立派だよね、あのビル。
きむかつとかタリーズコーヒーが入ってるビル
でもデルフィスって仕事どうなのかな・
一時期、自社サイトや求人・転職サイトで
物凄い求人募集していたけど・・・
今は、ぱったりやんじゃった
俺の知り合いの知り合いが一人名古屋にて
そいついわく「超楽しい」会社らしいよ
先輩後輩の垣根なく、非常に物の言いやすい
フランクな職場でかわいい女子社員がいっぱい
いるらしいしね・・・
派遣の子はみんなべっぴんさんらしいよ
俺も知り合いに頼んで、その会社の子にコンパ
お願いしたんだけど、あっさり断られたらしい(泣)
残念無念・・・・
名前一人聞いたんだよなその女子社員
たしか、田村なんとかとかいう・・・まだいるのかな?
ちなみに俺の知り合いの知り合いは
営業のG君ね




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:52:30 ID:???
>>55
最悪な広告や。
岐阜でいちばん最悪。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:27:35 ID:droVZWeE
創研ブレインてやたら求人してない?どんな会社?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:00:10 ID:63oXOiLu
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:40:53 ID:???
>>57
お前真性のばかだろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:13:30 ID:x9RhEzcM
アイ・アンド・キュー?
ふざけんなよ〜バカ!
この不倫野郎軍団め!!!
特に、名古屋のM尾。てめ〜絶対に痛い目にあうぞ!
俺の嫁をむちゃくちゃにしやがって。
ニシキの某韓クラのオッパーだが、わかるよな。
わかったらすぐに謝罪に来い!!!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:15:08 ID:caMiywj+
>>56 おれも気になる、 誰か情報下さい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:16:29 ID:caMiywj+
>>56×→>>59

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:59:00 ID:/YdHBgJ6
>>64
それだけヤバイ会社なんじゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:15:32 ID:XmSOSv5K
アドキットっていうとこどうかな?
詳細キボン。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:20:03 ID:???
西三河のネット・フレンズからスカメがきたんだけど?

知ってる??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:12:53 ID:???
千年社とインターセクト
求人見てちょっと気になってるんだけど誰か知らない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:04:07 ID:cCifitH5
愛知って所で晒すんだがよ、
尾張小牧3・・ * 41−47 の01〜04式の白のベンツ320の馬鹿女!!
こいつマナー最悪だね。
先日愛知の某ショッピングセンターでの駐車場でなんだが割りと込んでるのに我侭放題の大暴走しやがって、
駐車スペース必死で探し、買い物終え車に乗り込む車を見つけては早く出ろ!!と即し、モタモタしてると何かわめき散らしてまた走り去る。
こいつ本当の基地外だな。
もう愛知は行く機会ないからいいけど。 良い品求めてこのナンバー??wwwwwwwwwwwwwwwwwww
この糞女と白ベンツE徹底的に晒してやるぜ!!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:08:12 ID:???
>>69
ひょっとしたら緊急事態だったんじゃねぇ?
ほら・・・トイレとかw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:59:35 ID:???
62
松OK5?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:59:49 ID:rNWh28lK
I&Qの支払い期日は、下請法違反ではないだろうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:02:57 ID:???
そう思うのならしかるべき所へ訴えるべき。
50日サイトだけどきちんと現金で払ってもらえてるからうちにはむしろありがたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:34:19 ID:???
http://allbout.ti-da.net/

本社は東京だが、なんだか大変そう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:14:02 ID:kzx+3r3L
ガス給湯器の「パ●マ」の広告って、
どこの会社がメインでやってるの??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:01:35 ID:N9cRXkqU
デルふぃすって本当はどうなのよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:45:58 ID:KQjXX6pS
ガス給湯器「パ●マ」のお詫び広告、
露出が少ないぞ!

ほんと、どこの代理店がやっているんだ!?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 06:04:04 ID:uXUz3xoY
たきグラフィックスってどうなのよ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:07:56 ID:???
>78 俺も気になってる
あと新日本広告社ってどうなの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:13:33 ID:BLNWb9jg
age

81 :【詐欺求人】:2006/10/05(木) 22:48:16 ID:eDyHD+j3
有限会社P.com
http://www.q-jin.ne.jp/search/detail.php_id=21595
http://www.baitoru.com/baitoru/bu-3-0w.do?param1=32892
http://www.baitoru.com/compJobSearch.do?compMgrNo=32892
http://www.g-work.co.jp/kyuujin-kensaku/kyuujinn-koukoku1.php_id=2215

「未経験から流行仕掛人へ!!」次の主役はモチロン「あなた」です!!有限会社ピーコム

【詐欺求人】有限会社ピーコム

給与 月給 21万円〜35万円、諸手当 交通費月額2万円まで、昇給・賞与
昇給随時、待遇・福利厚生、 社会保険・海外研修(ロス・ニューヨーク・バンコク・ソウル)
教育制度 新人研修・マネージメント研修

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:30:40 ID:l1aMMZpc
ちょくちょく求人出してるjamってどうなん?
ちょくちょく出してるってことはそれだけ出入りが多いってことか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:19:47 ID:Amu4Tix+
>>62
そいつ知ってるよ。
かなりのバカだぜ。俺の元上司がIQを使ってて、松OK5が担当だったんだが、
「接待します」と言いながら、自分が錦の女に会うためにうちの元上司を使って
遊んでたらしいよ。もちろんIQの領収書だけどね。
韓国の女かどうか知らないけど、家族に内緒で旅行とかも言ってるって聞いた
しね。広告代理店っていうだけで、ついてくるバカな女もどうかと思うが・・・。
こういう奴がいたら、他の広告営業マンが可愛そうだから、カキコしたんだけどね。
私の存在は分からないと思いますがねっ。
嘘つきだらけのバカなIQの松OK5さん!!!

ちなみに私は、今は別の会社に転職しましたが、IQ以外の代理店を使ってます。

みなさんもこのようなバカがいる広告代理店は気をつけましょう。

                    元A伝の社員より

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:39:46 ID:W3/ggzT1
jamは残念ながら広告代理店ではないですね。媒体者との繋がりは、殆どないですから、制作会社というか、むしろプロダクションに近いです。仕事は堅実だから信頼できると思いますよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:31:18 ID:p5P6IzN0
>>84
アリガト

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:09:39 ID:w6tdHa+2
>>83
私も知ってるよ、そいつ。
確かに嘘つきだらけの人物だね。っていうか嘘のかたまりだね。
本名出したいくらいだわ。
私の人生返してよ!キモイんだよ〜オマエは!
氏ね、バカ!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:24:47 ID:???
86
殆ど本名が出てる訳だが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:07:30 ID:nJm0aCA9
愛知県名古屋市東区にある『有限会社オフィスキーパー』

残業代が出ると言うので入ったのに実際は
●ボーナスのときに残業代もまとめて出る
(つまりはがんばったらボーナスに気持ち入れるよということ
てっきり労働法通りもらえると思ってたのに)
●ボーナスは半年遅れだから
(つまりは金がない 
最初のボーナスで辞めるやつに払いたくない&辞めたやつの最後のボーナスを払いたくない)
●いきなり皆勤手当がなくなった 最近社員の遅刻が減ったためというが
(社長と一緒に会社を立ち上げた専務(制作&女性&愛人)が会社名義で社長に買ってもらったでっかい車で事故りやがって
社長が慌てて保険に入れたのでその費用算出のため)
●泊まりの社員旅行で男女同室を強要
(一人部屋だとどれだけお金かかるかわかってるか?!と怒鳴られた)
●専務は一番良いパソコンで一日中ネットショッピング
(会社に届くので受け取るのも仕事のうち
仕事しないなら出社しないかパソあけて欲しかった だってあなたには無駄でしょ?)
●マックが壊れかけで仕事にならないのにゼロックスがありえない値下げ交渉に応じてくれないと却下された
(ゼロックスに何度も出してもフリーズとか障害だらけで仕事進まず限界なのに買ってくれなかった
専務のネットショッピング専用マックは何で買ったの?)
●営業も制作も上の人間は下が入ると途端に仕事をしなくなる
(直しも校正も入稿も納品も全部下の人間が管理する
専務の名刺にはディレクターと入っているのに 英語が苦手らしい)
●当然辞めると言ったら社会でいじめ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:06:03 ID:???
上から読んでるも、山本山。
下から読んでも、山本山。
上から読んでも、新聞紙。
下から読んでも、新聞紙。
上から読んでも、かめだはめだか。
下から読んでも、かめだはめだか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:14:21 ID:??? ?2BP(0)
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:39:21 ID:???
確かに愛窮ひどいね、名簿流出いくら支払ったんだろ。
出禁で赦してもらったかな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)