5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「デルフィス」ってどうなの??

1 :スポーツーカー:2005/09/16(金) 13:21:20 ID:+LnxW748
最近業績がイイみたいだけど、仕事の内容はどうなんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 13:30:22 ID:???
あーあ。
復活しちゃった・・・
とりあえず2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 06:41:16 ID:???
応援アゲ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 20:27:31 ID:???
どんなクラがあるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 20:28:41 ID:???
トヨタのディーラーの販促ツール作成専門会社ですが、何か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:10:50 ID:ccrQ3n6o
皆何時に帰ってる?最近忙しくね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:18:59 ID:???
あれだけ対前年上げてる訳だから、忙しいでしょ?
実際働いてる人どうなん??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:25:01 ID:IjsdCH+S
中途採用落ちた口です。
DかHじゃないとダメってホント?

9 :イベント屋:2005/09/21(水) 02:35:40 ID:5l9R8q47
いっぱい金あるから、余裕だね。
見る限り!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 05:53:32 ID:???
トヨタのマーケ専門の会社って聞いたけどどう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:48:05 ID:???
>>7
俺は7時には帰ってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:26:28 ID:???
>>11
な、なぜ!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 02:31:20 ID:bEtXSfYl
レクサス失敗の気配濃厚ですね。
デルとしてもやばいんじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 17:51:51 ID:???
な、なぜ、レクサス失敗が濃厚牛乳だってもう分かるんですか?すごい!すご過ぎる!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:40:03 ID:???
y&a

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 02:24:17 ID:FM31xQ4i
デルフィスあげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 04:02:28 ID:FM31xQ4i
で、「デルフィス」ってどうなわけ??
実際、給料どんだけもらってんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 05:24:05 ID:???


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 05:25:14 ID:???
良いみたいだよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 07:06:51 ID:???
所詮、南北社にすぎない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:59:07 ID:???
株式会社○ルフィス

給与 月給27万円以上
※能力・経験・年齢等を考慮し優遇
※試用期間中は前職の収入を基準に処遇

【年収例】
570万円/25歳モデル年収(月給27万円+諸手当)
640万円/30歳モデル年収(月給32万円+諸手当)
700万円/32歳モデル年収(月給41万円)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:00:15 ID:B4/tEElr
プッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:09:31 ID:???
株式会社大○

給与
■ 年俸400万〜(東京勤務の場合には、別途、地域手当あり)
  モデル給与520万(27歳、東京勤務)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 05:26:52 ID:???
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 15:40:08 ID:C0SAwgYf
安い!これじゃだれも来ないよね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 15:50:38 ID:df2pgE0U
>>25
君は一体いくらもらってるのだ?
かなり好条件だと思うけどな。
そりゃD、Hに比べたら低いかもしれんが。。
ADKよりいいんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:05:09 ID:6MKTCS71
中途なら40過ぎで軽く1000万はもらえるよ
それでじゅうぶんだと思うが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:42:37 ID:GPl8Czq9
     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     | |     |  <  とりあえずここまで読んだ
    |     | |  i⌒i.__.|   \__________
    |     | (_`○´__)    
    |      V L人__!ヽ         
  /              \       / ̄ヽ  / ̄\
 /                 ヽ      |    |  |    |
 |                  |      |    |  | i⌒i.__|
 |   ●         ●   |      |    |__(_`○´__)   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ                /    /      L人__i,  <  読んだ
  \      ×      /   ./           ヽ   \____
     -、、,,,,,___,,,,,、、-      |  ●       ●  |
   /::/::::`ー―'o`ー―':;:ゝ、    '、     ×     /
  (__ン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__)    >┬―‐,、―‐┬<
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    (_ヽ/` ̄´ o゚ ̄^ヽ/_)  
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ∩∩
 /~`〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~\  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   (・x・) ヨンジャ
 `ー、_,、_,、_,、_,、_,、_,;--'~´  く~'~"~~~~"~~"~'~'~~,ゝ  /;;゜;Y゜
                       ~~"~'~~"'~~~'~'"~~"   ~~~~


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:43:42 ID:GPl8Czq9
 ,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌───────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  <フォー!!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └───────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 02:57:25 ID:???
デルフィスって例えばどんな仕事してるんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 12:04:01 ID:???
レクサスの販売店装飾づくり。電通が儲からないから、やらない仕事をやる
どぶさらい会社ですが、何か?
所詮、南北社ですが、何か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 23:47:24 ID:W4//uT//
ハウスってやっぱつらくね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:48:34 ID:???
ハウスはしょせん子会社だから、
親からいただけるお仕事を黙々とやるしかないのです。
新規アカウント取るノウハウも頭も体力も気力もないですから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 08:18:26 ID:???
でも悲しいかな、生き残るのはハウス。
勝ち組親会社のハウスは特にね‥。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 00:58:00 ID:Lb5467DX
ホントに残るのかね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 23:15:00 ID:???
a

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 01:00:39 ID:???
しょせん、南北社です。ここは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 02:13:24 ID:???
y&a

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:44:20 ID:???
金、要求するな!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:31:51 ID:HnoIlDkt
でもお金はいいのね…


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:01:30 ID:???
Yこうをクビになった奴を喜んで採用した噂のでるふぃすって、ここなんですね!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:18:06 ID:???
願いが叶うスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128132415/l50

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:55:26 ID:KC2Ftx6w
y

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:10:01 ID:???
Yをクビになった人…クリのあの人?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:13:37 ID:???
いや、営業。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 01:20:26 ID:J2saeHP0

http://www.aaa-www.net/~sarumonera/isonokenoyabou.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 10:28:53 ID:y+b+jrAd
名古屋は忙しいですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:22:48 ID:???
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 04:35:45 ID:???
age


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:11:02 ID:???
入りたかった・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 11:18:13 ID:AlkNnuwz
ひま

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:59:30 ID:???
もうすぐクビになる奴いるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:10:04 ID:???
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:25:26 ID:???
知る人ぞ知る業務の中で、「ぢ」の会社の仕事も当社が引き受けています。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 14:28:08 ID:rcCuHoKM
サリーちゃんの最終話って知ってる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:50:46 ID:???
むかつく奴いるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:08:59 ID:???
だれ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:23:45 ID:???
通年採用やめちゃったんだね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 01:29:26 ID:98OEA5w4
チームd×dって前日経に出てた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 11:07:45 ID:???
チームd×dって何?

61 :ura2 YahooBB220036088084.bbtec.net:2005/11/06(日) 16:54:05 ID:???
”hitojiti”

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:05:15 ID:b9LxzUov
でも言うほど給料良くなくない?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:13:12 ID:???
前にもいたけど、君は一体いくつで
いくらもらってるのよ。。
それ知らんと否定も批判もできんけど、
世間一般で考えると、すげーいいよ。。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:31:40 ID:IpVFgzwl
30で700くらいじゃないの。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:37:23 ID:???
充分です!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:45:05 ID:b9LxzUov
30で700はもらえないみたいよ・・・
実際は600ぐらいらしい。。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 07:41:41 ID:???
それでもすげーよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:04:00 ID:b9LxzUov
自分は500がベースと聞いたけど、真実は!?

69 :ああ:2005/11/15(火) 17:21:53 ID:f0QalPvT
http://www.good-af.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=00"target="_top">

http://www.good-af.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=00"target="_top">
ここで月20万宣伝にいいよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:22:29 ID:???
>>68
漏れは最低でその線と聞いた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 01:22:24 ID:???
前職での実績が大きくものをいうが、30で500は最低ライン。
プロパーはろくなのがいないので、中途に頼らざるをえない。
しかし、ここ5,6年はひどいのをたくさんとってしまい、
親にすら出禁になってしまった営業が多数。
親に評価の高い営業/クリも何人かいるが、
基本的に親はウチには出したくない。それもよくわかる。
今期は売り上げが大きく沈む(30%程度)ため、
来年は親会社に内緒でリストラ断行します。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 19:42:45 ID:4HdYtaKq
ベスト10落ちだね・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:54:10 ID:wA6mLvQH
ここは、自意識過剰すぎ
確かに売上げはスゲー伸びてるけど
内容は、メディア系は全部昨対マイナスで
SP系がケチャクチャに伸びてるだけ。
って事は、それこそディーラーのチラシや
POPはもちろんの事、制服や名刺やコピー機
まで何でもとりあえず売上げ通してんじゃないの。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:11:11 ID:SeezlUqb
それはそれでスゴいけどね。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:56:54 ID:lcDZRPYG
ここのプロパーってそんなにひどいの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:16:42 ID:lsxHpBzi
プロパーが代理店ってものを知らないから、中途もろくな人間を引っ張れない。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:17:33 ID:lsxHpBzi
DかHなら誰でもいいみたいよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:05:33 ID:???
新入社員なんて、どこも一緒のハズなのに、
そのようになるって事は社員教育ができてないって事か。。
10位内にいられるのも後わずかかね‥。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:17:31 ID:nZ0Xz7bc
あの口だけ番長の局次長!日産にて仕事し辛くなったからデルにきたけど、もう化けの皮剥がれつつある。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:27:05 ID:???
媒体?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:11:02 ID:???
ホンダのハウスよりイイヨ。
比較の対象が低杉?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:54:59 ID:ZVk6hrDH
売上げ伸びても、媒体力はナシってことかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:56:32 ID:ZVk6hrDH
上の代理店から落ちてきた奴を高い賃金で雇ってるのか…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 22:00:57 ID:???
今期30%落ち?それはやばいだろ
本当なら、相当大変なことになるな。

いつも思うんだが、ハウスの意義ってなに?
天下り先?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 22:18:40 ID:???
グループに仕事出せば、連結決算だから
イコールトヨタグループの業績になるんだよ。。
それ以上でもそれ以下でもないよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 22:24:48 ID:???
オレの大学時代のトヨタの社員、ここの存在知らなかったぞい。
名前ゆーたら、デリバリヘルスかって。。。
まぁ、生産管理の人間ということもあるが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 22:30:44 ID:???
生産管理の人なら知らなくても不思議じゃないっしょ。
広告業界自体、さほど表に出てこないし。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:52:40 ID:qURBJcV6
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:26:50 ID:???
知り合いのアイシン社員が36で年収1000満超えてること聞いて
なんかメチャ辞めたくなってきた・・・orz


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 19:06:37 ID:VoOFe/sV
トヨタは子会社にも優しいんだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:52:12 ID:KeM7G+W2
うちはきびしいですから

92 :名無し褒め言葉いっぱいだよーん:2005/11/25(金) 21:59:14 ID:hsvGwWya
まんこ吸いたいな〜w


93 :名無し褒め言葉いっぱいだよーん:2005/11/25(金) 21:59:51 ID:hsvGwWya
ってかセックスして〜w


94 :名無し褒め言葉いっぱいだよーん:2005/11/25(金) 22:00:43 ID:hsvGwWya
Hもしてーwやべえ。ボッキしてきた!wwハァハァ(´Д`)

95 :名無し褒め言葉いっぱいだよーん:2005/11/25(金) 22:04:38 ID:hsvGwWya
あ〜wたまんねえ!この感じ!ハァハァ(´Д`)


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:58:39 ID:???
30%売り上げ減少はホントかどうか知らないけど、
売り上げは確実に200億落ちるんだって。親会社が800億の売り上げを
保障したらしいんだけど、現場に嫌われているから仕事は減る一方。
売り上げ増を見込んで名古屋は引越し。知り合いの不動産屋に
聞いたところ、あの面積だと1000万くだらないって。
年じゃなくて毎月の家賃がね。嫌われ者が目の前にきたら親会社も引くぜ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:05:11 ID:???
確かにやな奴多いよなぁ〜。
特に営業。南北のくせに威張るなっちゅ〜の。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:58:01 ID:qD/K9Meu
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:43:19 ID:???
ageage

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:00:26 ID:???
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 19:57:32 ID:oAgp2J/N
要するに勘違い野郎が多いんだ。
まぁ、親会社が超一流だかんね・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 12:32:09 ID:???
ホント営業はひどいね。
グループって言うだけで、
親会社には何も貢献してないくせに。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:21:18 ID:???
Y&Aは健在

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:46:27 ID:???
営業はひどいねっていうか、営業以外の職種は
この会社にあるの?
聞いたことないんだけど。
でも、一応総合代理店ってことになっているんだよね。
制作とかマーケっているの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:48:34 ID:jBcJ0UP2
この新卒ってどれくらいの大学なんだろう??
やっぱ早慶かぁ??

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:56:26 ID:???
新卒は優秀な人材が多いと思う。(コネ入社も含め)
ただ育てる環境が無いんだよね。
っていうかこれが大問題。
周囲に広告業界のことを知ってる人がほとんどいないんです。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:57:57 ID:???
自業自得

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:06:35 ID:iRdgeQKS
test

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:13:44 ID:0E4gbyfa
この会社が存在する意味がないだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:34:18 ID:7kcbol6b
そこは、ホームですよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:46:27 ID:???
靖国惨敗

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:54:49 ID:sBGZekJy
文系の総合職の営業ってどんなことしてるのですか?そして給料の方はどうなんですか?
すごいデルフィスに興味があるものなんですけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:48:53 ID:UUO87A2S
偉そうなN波はモーターショーから外れろよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:18:18 ID:???


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:05:34 ID:MuRD5lAc
名古屋支社の仕事内容は?
やっぱり東京がメインの仕事なの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 12:06:06 ID:???
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:51:37 ID:???
>>115
仕事内容っつたって、普通の代理店とおんなじだよ。
クラがトヨタしかないというだけで(グループ含め)。
名古屋はSPメイン。マスは東京メインだがな。
なんでも聞いとくれ。

118 ::2005/12/15(木) 09:39:08 ID:???
トヨタからゴミのように扱われて一生を過ごす。所詮ハウス。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:13:13 ID:HHx0yh0H
今年はずいぶん中途社員ととったみたいだけど、もうとらないのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:11:21 ID:yEBU/0TS
労働組合ってあるの?

121 ::2005/12/18(日) 13:29:36 ID:???
中途使えないのばっかり。
どうせ使い捨てだけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:19:35 ID:RcsqIHTf
>>121
だって、使えないやつが、わざわざ使えないやつを選んで採るんだもん。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:42:42 ID:???
中途採用の条件すごくいいみたいですね。
トヨタと言う鉄板資本ゆえ、これからの
広告業界再編には揺らがない。いい会社
だと思いますよ。

124 :うし:2005/12/18(日) 22:25:54 ID:/HBXFDDz
業績悪いみたいよ。
経営者が責任を従業員に押し付けるとっても良い会社の様だね。
最近、洋服も売ってるみたい。
高級スーツが格安なんだって。

125 :うし:2005/12/18(日) 22:28:31 ID:/HBXFDDz
業績悪いみたいよ。
それと、経営者が責任を従業員に押し付けるとっても良い会社
所詮雇われ経営者のようだからね。
親にぽいっとすれられてお終いさ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:05:05 ID:???
やっぱり他社でダメだった奴を採ったところで
使えない奴が使えるようにはならないっと。


127 ::2005/12/20(火) 09:55:17 ID:???
最近また新しい人増えたね。
何年もつことやら。。よく考えたら使える人材はDやHや害死いくわな。


128 ::2005/12/28(水) 01:15:59 ID:???
最近業績悪いね
いままでのが特需だからな。
虚数に群がった中途半端な中途社員は可愛そうに。
潰れることはないが、生かされることは断じてない。所詮それがハウス。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 07:40:19 ID:???
その潰れないってのが魅力なんだってば。
今どこも危ないとこばっかりなんだから‥。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:57:36 ID:???
ハウスは生かさず殺さず…そうであったのう三河屋?

131 ::2005/12/29(木) 18:29:47 ID:???
安定してるし知名度あるし給料いいし、クラは世界一だし最強の広告会社だよ
ここで自動車担当すればキャリアとハクがそおとうつくし、電通だろうがどこでもいけるしね。
転職できて本当によかった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:00:20 ID:cDsPdsm3
あんてーしていません。
給料はそこそこいいです。
クラから来る奴らはバカばかりです。
私腹を肥やす事しか考えてません。
いつ、クラから見放されるかわかりません。
キャリヤ・はく?つきません。
人が多い割には特定の人間に仕事が集中します。
そんな会社ですが、なにか?


133 ::2005/12/30(金) 00:34:08 ID:???
それはあなたが仕事ができないだけじゃないの?
窓際のねたみくん。少なくとも親会社担当をすれば、外で通用するキャリアやハクはつきますよ。





134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:02:14 ID:2SGBlwGW
ここ最高(>_<) http://love.1ch.cx/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:24:59 ID:???
ディーラーのツール作りばかりしてて、力がつくとはとても思えないが・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:29:45 ID:ni4x19/A
DHがやりたがらない糞みたいな仕事ばかりしてて、力がつくとはとても思えないが・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 10:51:10 ID:0kMYMUMu
プロパーがまったく使えないからな。一部の優秀な中途でもっている会社だ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:30:31 ID:???
その中途モナー。
DやHからならともかく、AやTで使えないやつが急に使えるようにはならんよな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 02:09:00 ID:CPRGsBEK
DやHでも契約だったやつは、つかえないね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 04:32:08 ID:vJywb5dl
age



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:07:44 ID:???
sage

142 ::2006/01/03(火) 17:03:06 ID:???
来年は大リストラ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:14:37 ID:???
>>142
マジネタ????

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 13:46:59 ID:???
age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:13:32 ID:7Ra+xpzJ
さくら舞い散る中に髪掻き分けた時の
甘い香り・・・・・・・・・・・・・

いやぁ・・・
もう相当きちゃってますよ・・・・

何がって?
ここですよここ

もうわかるでしょ?
誰がって、彼が・・・・・

いらないものは

いらない

だから

さようなら

今年は大変大変だぁー
大丈夫かぁ−?このままでぇー



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 03:32:39 ID:???
今日も徹夜だよ。。。

147 ::2006/01/07(土) 03:39:22 ID:???
うちからいった奴は使えてる?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:57:50 ID:???
ダメだってわかってて聞いてんだろ?w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:56:02 ID:???
実はハウスはどこもガタガタ

150 ::2006/01/09(月) 22:17:34 ID:???
中途が使えない?当然だよ。
こんな会社にはいるアフォーはその選択すること自体が既に使えない。
性格も悪そうなヤシばかりやし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:50:12 ID:???
sage

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 07:34:12 ID:???
んな事言って、150も中途でしょw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:43:33 ID:aQJr1UOF
152おまえこそw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:23:03 ID:???
こいつら、マジ、使えねーーーーーーーーーーーーーー。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:32:31 ID:byXO7rSm
154
おまえこそ、使える中途なのか?


156 :152:2006/01/11(水) 02:10:08 ID:???
すいません。
ここを落ちて、売り上げ的に、もうちょっと
上の代理店に行った者です‥f^_^;。

157 ::2006/01/11(水) 17:25:04 ID:???
156
2chにカキコしてないで仕事して、早く使える中途になりなさい。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 18:46:51 ID:KIu7WOiM
田科名氏さんってまだいる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:48:12 ID:???
中途ハードル高し。
それがブランド力の足しになるとお考えか?
逆ブランディングは得意です。
レクサスでやっちゃいました。
マガジンXでやっちゃったのてここの人だよね。

160 ::2006/01/11(水) 23:58:14 ID:???
159
もう少し日本語勉強してからカキコしてね


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:59:15 ID:???
magagineXになにが載った?
写真流出の元?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:09:04 ID:c/xQ/1D1
まがじんXて、なんぞ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:31:50 ID:???
マジで知らないの?
自動車のスクープ雑誌。
なんでのったの?

164 ::2006/01/12(木) 02:34:48 ID:???
トップ10でもここは未来がない。
まだJやISやTQがまし。
親会社のおこぼれに、作業しかできない中途軍団、何もできないぷろぱぁか口をあけて待つだけ
文句だけはいっちょまえ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 03:15:41 ID:???
まあ、日呆の二の舞かもね。
確かにひどい。

166 ::2006/01/12(木) 11:18:35 ID:???
TQやISからも最近しときてますよ
彼らも前の会社の悪口多いけど。うちは割かし待遇いいんだし自分の会社を悪く言うのやめようさ




167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 11:23:41 ID:Fj1NS7Ti
今後もディーラー廻りの仕事ばかりが増え続けていくので、
“名古屋本社”体制になるって噂があるけど…

168 ::2006/01/12(木) 17:27:41 ID:???
名古屋転勤は嫌だ

169 ::2006/01/13(金) 02:22:30 ID:???
俺たちとJ企が合併したら、多分最強だろう
絶対ないけど



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 02:29:20 ID:???
>>169
??

171 ::2006/01/13(金) 09:23:16 ID:???
俺たちがD通を買収したら、多分最強だろう
絶対ないけど






172 ::2006/01/13(金) 15:16:09 ID:???
ここんところこのスレ伸びいいけど、最近はいった中途が書き込みしとるだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:37:50 ID:???
?さん社員?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:35:34 ID:???
思ったよりまともな仕事してないのでガガーリ。
反則ぽpは得意だがな。

175 ::2006/01/17(火) 05:57:03 ID:???
曖餌酸?

176 ::2006/01/17(火) 22:56:35 ID:???
俺たちがTOYOTAを買収したら、多分最強だろう
絶対ないけど



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:17:04 ID:???
>?
TOYOTAを買収できる企業と想定できる企業であれば買収しなくても
最強のひとつです。そんな「俺が天皇だったら…」なんてことを
「絶対ないけど」の一言で語るのはちょっとね。匿名だからって
社会経験の無い人みたいな発言はちょっと引くな…。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:17:00 ID:???
>177
まあ、そんなに目くじら立てなくてもいいじゃん。
毎日天下りのTの人にあごでこき使われてんだから。
?さんよ、2chだけででも言いたいこといっていいよ。
そのかわりヒミツも教えてね。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:28:22 ID:???
がんばれハウス!
そんでもって仕事チョーダイ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:46:55 ID:QT2kyhbz
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060123-00000147-mai-soci
デルも加入しる!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:31:02 ID:???
誰が加入するの?
情報きぼん。
個人的には、待遇いい方だから加入しなくていいと思うけど。
みんなどう?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:46:37 ID:W2ToTElD
そんなに待遇よかないさ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:15:08 ID:???
中小の代理円に比べればまだいいほうだよ。
でも「ロードーシャの権利」は行使したほうがいいかもな。
ボーナスもカットだし...。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:46:16 ID:0AIUD9TO
昨年、営業職のお誘いの話しあり。正社員。今より年収を必ずあげる。と
当方、業界順位は5位いない。35歳。
悩んだ末、お断りしました。が、君、一生後悔するよと言われましたが、どうでしょう?
私、失敗でしたか。。内部の方教えてください。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:06:41 ID:cPWnkW1n
>184
キミがTQなら来るべきだった。
それ以外はどっちもどっち。年収が全てじゃ無いでしょ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:19:04 ID:???
age

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:28:50 ID:???
TQからきたヴァカ、マジ使えないんだけど???

188 :.:2006/02/08(水) 23:21:33 ID:uKc0v9Tv
.

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:14:08 ID:nuv2AeLr
デルフィスインタラクティブはどうなんでしょうか・・・

名古屋で浸透から移るかどうか迷ingです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 05:53:27 ID:???
【パリ10日】複数の相手とフレンチキスをすると髄膜炎になるリスクが4倍近く高くなると
警告する論文が14日のバレンタインデーを前に英国医学ジャーナル(BMJ)オンライン版に出た。
髄膜炎は命にもかかわる恐れのある病気。
 10日発行のBMJ最新号によると、研究者たちは1999年と2000年に髄膜炎で英国の病院に入院した
15−19歳の若い男女114人の行動記録を調べ、他の健康なティーンエージャーと比較した。
その結果、複数のパートナーとディープキスなど親密な方式のキスをする人は髄膜炎にかかる
可能性が3.7倍高くなることが判明したという。
 研究はオーストラリア・シドニーの免疫研究・監視全国センターのロバート・ブーイ氏の指導の
下で行われた。髄膜炎はウイルス性のものと細菌性のものがあり、セキやクシャミで伝染する
可能性があるが、キスの際の舌の接触で感染する危険の方がはるかに高いとされる。
(時事通信) - 2月10日


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:11:13 ID:???
>>184
d、H、ADならキミは一生後悔しない。
しかしTQ、DKは間違いなく後悔する。あれ?DKって5位いないだっけ。
>>189
頼むから浸透からだけはやめてくれ。
ホントまじでおねがい。これ以上評判落とさないで。
制作ならいいけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 15:35:24 ID:GO5nsDsY
>>191
DIなら浸透からでも来て貰った方がいいんじゃないか?
 
>189
是非来てください!!
すぐにでも活躍できますよ。きっと。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 17:01:26 ID:???
テックの婆経由で仕事貰ったっけなぁ〜


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:41:50 ID:???
>>191
知ったかするな、アホ。ADがいいわけないだろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:39:37 ID:R+WXNOvN
ぷちぷちがない会社
紙管がない会社
○○○のいる会社

さぁ、どうする出瑠?
いましかないぞ、
さぁいまだ・・・・・・

ここは

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:24:14 ID:Qoqf1bnQ
ぷちぷちってあるけど・・・


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:52:46 ID:???
最近おとなしいけどどうなってるの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:20:51 ID:bkooNDNr
んー確かにぷちぷちはある

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 11:33:36 ID:???
>>194
おまえマジあほだろ?
ここは給料がいいだけの会社。CLからの信頼もない。
あほばかりでも給料さえよければいいのか?
将来性あるのか?

それよりぷちぷちってなに?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:56:46 ID:0Hb7C289
入れてください

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 11:55:28 ID:???
どっちの穴に入れて欲しいんだい?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:09:53 ID:???
y&a健在

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:03:58 ID:2d1k33ec
ぷちぷちってあれでしょ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 02:58:06 ID:???
やっぱあれのこと?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:12:03 ID:W53/aR/X
ぷちぷちは下を見ろ?
「ぷちぷちってなに?」って、ここ見れば
わかる

http://www.watanabe-wrapping.co.jp/

それよりいってみよう!
社内○○ランキング

今回は
ずばり巨○○だ!

5位はN
4位はK
3位はT
2位はS
1位はG

はっはっはっ
誰だかわかるまいて、今回は・・・・・・・

いいか、そのうち○をおこす
絶対に○をおこす

特に!○!てめぇはかならず・・・・・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:48:14 ID:MQPC4WmC
まともなレスつけろよ;

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:47:52 ID:SQFoA5iH
2ちゃんでまともって?
ぷちぷちのことは教えてあげない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:11:57 ID:???
age

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:29:05 ID:???
勢いがあったのも2年のみ。ハウスなんてダメ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:45:48 ID:???
そうかなぁ??
残るのはハウスだと思うけどな。
俺はハウスではありませんが‥。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:52:38 ID:???
↑プッ。J企社員乙

212 :210:2006/03/28(火) 01:10:06 ID:???
んー、ホンマにハウスではないんですが‥。
しかもデルスレでなぜJ企‥?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 14:55:57 ID:ZNH8g3Zk
まだあいついるんだろ、
たっく、しようこりもなく
厚顔無恥とは、まさにあいつのためにあるような
言葉だな・・・・・・・

あれだけポカやって、○○○○まがいのことして
挙句の果てに、まだ、むしむしやってんだろ・・・

いい加減、どうかと思うけどあとは本人次第なのか?
まぁ、辞める様に会社から仕向けることは簡単だろうが
もしかしたら今、そういう状況かもしれんしな・・・・
クビと言われるまでいるのが良いのかどうかは本人が
決めることだから、まぁ、いんだけど・・・・・・・

これだけは一つ言える!!
他の会社に移っても、やつは、全く使えんぞ!!
ガセガセ話に騙されて採用する連中も○○だがね、
でもね、それくらい馬鹿かどうか、面接してみりゃ
わかるもんだけどな・・・・・・・

それと
近いうちに嫌な話が起きそうだ、この会社
なんでもかんでも、
超○○○○始まるらしいぞ・・







214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 05:37:33 ID:???
Dフィス、勘違いな人ばかりで困ります。

Tの仕事は直でやってもキツいのに、
ここ経由だと余計めんどくさくなる。
気をつけた方が良いです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:14:45 ID:???
>>214
禿げあがるほど同意。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:57:53 ID:StcImT61
うごかないね。だめだね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:58:50 ID:??? ?
age

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:00:41 ID:UoRCVlss
こことYだったらどっちがいい?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:29:55 ID:???
つぎのステップアップ前提で、自分でちゃんと仕事できるならY
とりあえずお金がほしいのならここ
ただ正直、どちらもおすすめしない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 10:14:05 ID:UoRCVlss
>>219
やっぱりここお金いいんか
さんくす!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:38:14 ID:???
>>220
お金ならDやHの方が随分いいよ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:31:31 ID:KhnuiTDA
>>221
その二つ以外の待遇が知りたいんです(>_<)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 05:25:21 ID:???
>>222金と待遇の良さ気にしてるからH堂とD通落ちるんだよ
ま、金や待遇気にしてるような奴が
ノルマや労働環境が厳しい代理店で長く働けるとはおもわんが
ニートにはなるなよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 08:58:31 ID:FeOYw0UA
>>223
ぎくっっ
その通りかもしれません。。
もう一度心入れなおして出直してきますっ!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/24(月) 07:05:30 ID:ARRuqkKz
大阪だけど最近ここ出身の人が来たよ。
あれはどうなんだろう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:01:20 ID:???
いつもH堂と仕事してるんだけど、たまたまここと仕事することになった。

・・・・・・・・・話通じねえ・・・・・・・本当に同じ業界か?
上司はD通出身といっていたが、その人はかろうじて理解していたようだ。
何で下請けがおまいんところの若者の教育せにゃならんのよ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 14:04:40 ID:???
>>226
違う業界と考えた方がいいですよ。
教育も含めた請求金額設定をお奨めします。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:43:53 ID:???
北米トヨタ、元社長アシスタントがセクハラで1.9億ドルの訴訟 [ 05月03日 18時56分 ]


5月2日、北米トヨタの女性社員が、
大高英昭社長からセクハラ行為を受けたとして提訴。
[デトロイト 2日 ロイター] 
トヨタ自動車の米国法人、北米トヨタ自動車の女性社員が、
上司の大高英昭社長からセクハラ行為を受けたとして、
トヨタ本社と北米トヨタ、同社長を相手取り
総額1億9000万ドルの損害賠償を求める
訴訟をニューヨーク州地方裁判所に起こした。
 それによると、訴えた女性は42才の日本人社員。
ニューヨークで同社長のアシスタントをしていた
2005年に繰り返し社長からセクハラを受けたとしている。
トヨタは声明で「トヨタ自動車は、社内のすべてのレベルにおいて
セクハラ行為を『一切容認しない』方針。
この種の申し立ては真剣に受け止める」との見解を示したものの、
より詳細なコメントは控えた。
訴えによると、同女性は1997年に北米トヨタに入社、
2005年3月に大高社長のアシスタントとなった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:50:01 ID:???
>>226
H堂が業界の基準でもない。
己が経験した事が全てと思わない方がいいよ。
所詮、駒なんだから。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:36:56 ID:???
でも、今の日本じゃD通とH堂で話が通じれば、後は切り捨てても問題ないだろ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:42:29 ID:???
まったく。
結局D通かH堂だよ。
っきゃないじゃん。


232 :?マン:2006/05/06(土) 18:57:03 ID:???
J企はいいよ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:19:15 ID:UlG17T1d
大高は盛り上がらないねぇ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:19:39 ID:vyNmugXD
大高 祭りなしね…
(´・ω・`)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:13:04 ID:???
ちんぽから黄色いウミがデルフィス(`・ω・´)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:41:37 ID:???
海マ部長>デル社長>北米TMC社長という経緯を
皆さん知らないだけではないかと。
それよりも全科のあるらしい○高さんを、セクハラ系に世界一敏感な
USAに送った○ヨタ本体の責任もあるのでは。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:31:03 ID:???
189じゃないが、デルフィスインタラクティブてどうなんでしょ?


238 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/15(月) 11:18:20 ID:Qd4jMpft
ところで元トヨタ社長の秘書だったバツイチ40女のあいつ
コネ入社だから、大高と訳ありだったのでは?
社内でも××と噂があるし、再婚もするんだよね。
しかも27日(土)には都内某所で、社内のお偉いさん以下を呼んで
披露パティーだって。よくやるよね。
大高のセクハラも40女だし、40女には要注意だね!!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:03:56 ID:UVurJbd8
制作費搾取ばかりで、クリエイティブな仕事しないから 業務をコンペで他社に取られてる

240 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/15(月) 16:35:04 ID:Qd4jMpft
近々再婚披露パーティーのバツイチ40女って誰?何課?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:58:50 ID:???
>>239
そんな仕事取れなくても、安泰だからいいんでね?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:58:48 ID:/ZaTdbHj
ここの会社縁故でバカか親から投げ出された高給取で大多数占めてんじゃないの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 09:42:10 ID:2qORTprI
レクサスをマスコミを使って大々的に仕掛けたのは電通でしょ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/24(水) 15:56:04 ID:7JLZZntZ
この会社、縁故で馬鹿か親から投げ出された人が占めてるは、言えてる。
更に旦那から追い出されたバツイチ女も、縁故でという訳。27日に披露パティーは笑うね。        

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:19:32 ID:bcPYbtr/
それってM腹?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:21:49 ID:ar8eH/50
M歯羅ではないでしょ?

それより今は社内人事の話でもちきり

名古屋のAは東京
名古屋のBは大阪
名古屋のCは・・・・・・

ってな感じ

今月いつ頃確定になるのかなあ?

時に


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:03:10 ID:TnCKxBAO
>>243
レクサスは電通とデルフィスが共同チーム作ってやってるよ!

ttp://www.delphys.co.jp/profile/chart.html

組織図のマーケティングプランニング局の「d×Dプロジェクト」ってのな。
汐留にオフィス借りてんだって

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 03:27:27 ID:???
共同チームって言ってもクリエーティブは結局電通ってこと?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:50:41 ID:???
名古屋のAさん、東京に帰ってこれるかなあ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:52:38 ID:???
>>248
あそこまでマスコミを使って国民にアピールする力があるのは電通だからでしょ・・

251 ::2006/06/14(水) 23:53:13 ID:???
愛餌巣からいったY岸さん元気ですか?
とてもいい人で本当にお世話になりますた。

252 ::2006/06/14(水) 23:56:48 ID:???
愛餌巣からいったY岸さん元気ですか?本当にお世話になりますた。

253 ::2006/06/15(木) 01:08:19 ID:???
愛餌巣からいったY岸さん元気ですか?本当にお世話になりますた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:10:19 ID:I822w20U
それって山G?

255 ::2006/06/17(土) 23:23:26 ID:???
ageとく

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:44:09 ID:???
えーっと、小文字のdの方がデルね。
美味しいマスはDで
地味な販促周りはdってことで
大変ですな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:23:28 ID:???
>>256
業務内容は正解。
大文字、小文字は逆。
 
業務はどっちも大変。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:48:11 ID:???
レクサスもっと宣伝しなよ!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:29:31 ID:???
>>257
マジ?d=デルフィスと思い込んでた。
確かにどちらも大変だろうね
こんな素晴らしい車が売れないのは
広告や販促が悪いからだ!とか言われてそ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:14:34 ID:???
むかつく奴大杉さ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:51:36 ID:kP9FLyz+
今も昔もトヨタに素晴らしい車なんて無いでしょ?車の知識が足りない人が広告を語るのはダメ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:44:03 ID:???
>>261
デルの人は逆の人が多い。
広告の知識足りな杉。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:05:38 ID:???
広告のことなんてdやHに聞けばいいじゃん。
「餅は餅屋」でしょ?
 
広告の知識なんて必要ありません。
デルにはもっと大切なことがあるんですよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:30:49 ID:edEpQ3kt
ぷんぷんぷん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:33:23 ID:???
RRRRR
「はい、南北社です、あっとデルフィスです」」

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:18:14 ID:???
サラリーマンばっかりになっちゃったね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:34:51 ID:???
>>261
は国語の成績があまり良くなかった。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 13:52:15 ID:ft3UH1xJ
ぷんぷん!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:00:27 ID:OaLgoYTl
あたしの彼氏がDつとめだけど
一生ここにいたら何も身につかないってなやんでる。
転職すすめたほうがいいのかな、、、。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:49:16 ID:9E9JBrqp
大丈夫です、処世術が身につきます。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:41:52 ID:U/I6NmPe
いや。



272 :?:2006/07/17(月) 02:01:23 ID:+IIbtk4m
この会社でできる人ってどんな人?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:01:42 ID:???
>>272
「できる」って何が?
上司へのゴマすり?どろどろ接待?キックバック?
豊多さまの子女受け入れ?出禁?
まさか「仕事」じゃないよな。マジできかないでね。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:43:41 ID:Ucb5a8D+
頼まれもしないのにお菓子や飲み物をガンガン配る
オヤジがいるんだって
その人の下につけば、いろいろ奢ってももらえるかも
しれないね

これ、女の子限定の話ね


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:20:26 ID:sItEBiQL

トヨタ12車種で26万台リコール!セクハラ問題ど〜なった?次はどんな事件が?楽しみです。
親会社が毎回問題あるんだから、子会社なんてもっとあるだろ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:39:44 ID:???
下請けにマンション買ってもらったやつもいるんだって。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:58:53 ID:???
↑マジ?
詳細希望!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:12:53 ID:???
なんぼくしゃだろ。しょせん。うひやひや。くず。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:48:35 ID:8qYmj34D


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:16:01 ID:yEYIH62W
俺も買ってもらったよ

Aさん可愛かったのに、辞めちゃった
残念
Bはさっさと辞めてくれ


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:55:31 ID:8OrdUMOl
漏れは、鬘を買ったよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:09:22 ID:yrqsXxBi
厳しいぞ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:38:34 ID:Ba5/hgwM
このスレ盛り上がらないな。
会社と同じ。 しかしおやじ多すぎ。
なんで60近いおやじが多いの?
田舎のお役所みたいなださいの多いよね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:06:01 ID:???
T社系列だから、
定年までしっかりめんどう見てくれるっていうこと。
年寄り多いと、ガツガツしていないからいい意味で役所的。
バカな20代や、勘違い野郎もおじさんを見習え!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:11:39 ID:AKSyYnuF
>284
20代にもどりたいかい?ね、おじさん。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:59:37 ID:???
ここ数年、いい新卒を採れていると思う。マジで。
しかし、ここには育てる環境が無いように見受けられます。
(個人プレーが多い中途社員が頑張っているから仕方ないかも)

地頭は良いけど仕事ができない捻くれた若造が増えていく予感がします。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:55:59 ID:obawJkyH
>>286
結局は実態のない会社みたいなもんじゃ〜ン。
黙ってれば仕事くるわけだし、プレみたいなことしても
一勝4敗みたいな勝ち勝たしても成り立つ会社。
もちろん、新入社員が育たないのも、わかってるはずですよね?
中途ががんばってるというよりも、T社からの出向様からの仕事が多いはず。
がんばろうが、そんなに努力が報われない会社というのが正しい判断では?
所詮、縁故プラスアルファ〜。最強!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:57:22 ID:???
ひねくれた若者でもいいから、20代に戻りたい。
社員じゃないけど。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:02:18 ID:WkyiaHGl
打ち合わせに行ったら 
モニター壊れてた
打ち合わせにならなかった
あのー 映像の仕事してるんですよね T社

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:57:10 ID:???
東京から名古屋の転勤はあるの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:31:42 ID:???
あるよ。
単身赴任も多い。ビルできたら、もっと増えるね。
マシな人、増えればいいけど。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:21:06 ID:1Cn9qY/9
Tグループで使い物にならない奴らの巣窟だな。
とくに、S木という奴はどうしようもないバカだ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:11:22 ID:uTyZQtUz
S木って、ひょっとして「金+令」さんのこと?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:44:33 ID:???
個人名を出すのはやめるナリ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:27:48 ID:???
漏れも、悪い噂なら耳にした。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:31:22 ID:???
>>293
>>294
足して「S木ナリ」か。うまいなおまえら。
キックバックの鬼。でも最近金づるが西のほうに逃げたらしいじゃん。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:35:04 ID:YK0u1xpD
A・Nはまだいるの?
そう、あの人
でかい人



298 :匿名:2006/10/06(金) 14:00:41 ID:hg0G3XRx
デルってるね〜。そう言えば南北社まだ、武●印刷使ってる?(名古屋)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:21:15 ID:50QCofAP
何で辞めたの?って
何回も言われたよ
だって・・・・・・・

デルフィスってさ・・・・・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:09:30 ID:QWNzQOPE
中途はもう募集しないの?

前回は都合で応募できなかった・・・・。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:11:07 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1082936656/


これお前らの関係会社か?
ぶち壊れてんぞ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:39:48 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:49:03 ID:u2Hu9ICa
puni

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:55:54 ID:???
ナリっていうひとそんなにひどいの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:13:15 ID:???
>>304
社員のツリか?
身内なら知ってるだろ、役員からして毒まんじゅう食らってんだから、
誰も何も言えないよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:48:40 ID:???
age nari

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:41:10 ID:???
nariって誰?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:44:13 ID:pGP7qew2
ここってトヨタとダイハツのイベントやってるよね。
この前ミラの報道発表会に行ったが、
社長以下コメントがつまらなすぎ。
貧乏くさいイベントだった。
オープニングの映像がよかったからちょっと期待してたのに。
メシも安そうだった。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:48:42 ID:???
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:46:45 ID:rfMpZQGZ
非豊田担当のあまりの酷さ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:48:46 ID:krQFeaWF
でかいのは
何も
○っ○いだけじゃない

自分の身分もしかるべきいかな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:22:39 ID:???
おれのはでかいよ。
デルフィスデルフィス

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:57:15 ID:???
ネタ不足だからとりあえずあげ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:35:29 ID:X8e6W6Z9
結局昨年、サプライズリストラはあったの?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)