5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】沖縄の広告代理店【沖縄】

1 :選伝解議:05/01/31 13:40:21 ID:pqbcCReW
沖縄の広告代理店は?特徴・得意さん・ギャラってどんなんですか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:05:36 ID:???
2ゲッツ

>>1
ギャラって何だよ!!
厨房、氏ね!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:21:41 ID:???
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:49:48 ID:???
いくらなんでも無茶なスレだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:52:55 ID:WhrvEAQT
北海道スレがあるんだからいいじゃねぇか。えー、特徴は殿白がそんなに強くないです。
ローカルCMは方言と民謡を絶対に使わなければいけないという不文律があります(ウソ)。
ギャラと制作費は東京の 1/4〜1/5 と思えw。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 14:43:22 ID:???
去年の秋、沖縄でCFロケした。
スタイリストとヘアメイク頼んだら都内のソコソコのクラスと同額だった(^^;

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:49:41 ID:???
>>5

粋がった割にはレスが伸びないねぇ〜、小僧!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:54:01 ID:???
藻前の才能も伸びないねぇ〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:48:08 ID:WnqFUg0J
>>5

全国紙の購読料しれてるから地元紙の扱いしかない。
したがって伝白の出番はそう多くない。
伝はクリエイティブにも営業させて
プロダクションみたいなことばかりやってるし、
白は支店を閉めて、地元の代理店に資本参入しちゃったよね。
どうにも伝白らしくないねー。
でも、クライアントも地元の代理店もディスカウントになれちゃって
どうにもならん。伝白の出番はゼネラルスポンサー以外縁なさそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:11:55 ID:C6Is7JRu
>>1

やめとけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:12:15 ID:uMly3DU1
白にいます。沖縄に転職したいのですが、38歳だとむりでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:21:58 ID:???
TQにいますた。沖縄に転職したいのですが、55歳だとむりでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:57:26 ID:???
自称・某巨匠の孫弟子という人(つまり関係がない)が40過ぎてこっち来て、
印刷屋でADとしてがんがってます。作品見ましたが、まぁ普通。
クリエイティブ職に限りますが、普通に通用してた人は、沖縄では簡単に
就職できるかと。つまり、普通のレベルに達してない人が多いんでつよ…。
白は沖縄にも事業所(?)がありますよね、そっちに希望出してみては。
>>12さんは、いくらなんでも55だと難しいのでは。
どうしても来るなら起業する覚悟で。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:59:23 ID:???
言い忘れ。沖縄の平均所得は日本一低いということもお忘れなく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:37:17 ID:faeOpaez
伝2沖縄で募集でてるよ。35才までらしいが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:08:59 ID:C6OScpjT
沖縄に代理店なんてあんのかよ。せいぜいブローカーやろ

17 :電通西日本:2005/05/14(土) 14:48:13 ID:ykB2uUMy
電通関西支社の電通ファシリティマネジメント(DFM)に山本詞○という巨乳のヤリマン女がいます。イケメンの男と暇があれば1日中やりまくってます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:04:19 ID:???
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 08:43:14 ID:???
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 14:04:18 ID:umv5JCY+
ブレーン沖縄は?
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 15:48:48 ID:mSTyxFqd
沖縄の最大手ってここ?
ttp://www.senden-c.co.jp/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 08:55:16 ID:Xh6rT1YP
もっと沖縄の情報ありませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 09:56:02 ID:CvE0ierp
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:39:04 ID:???
age

25 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/14(水) 15:24:59 ID:IaHS5xdM ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 我々の要求は、沖縄県における最大規模の大図書館の建設だ。
 く\___|    <
 |∇     \   | 明日宮内庁を爆破する。
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

天皇制と文明論 〜恐るべき国民統制のカラクリ〜
天皇制の実質的な地位は、明治政府の意図した絶対的権力に基づく国家思想そのもので
あり、社会整備や、教育現場における最高権力であった。しかしながら、その時代背景
には、権力者が独占的に政治と資本を支配し、その結果、国民の無権利や、不平等格差
が非難され、政治家への暴行、及び暗殺事件が多発していたことからも示されるように、
天皇制絶対主義という位置づけがなされたのである。
さらに、日本が軍事国家として巨大化していくうちに、天皇制絶対主義はこれとは違うもう
ひとつの様相を有してきた。それが世界でも有名な、植民地支配の象徴である。日本国民
はそれまでの不平等格差を政治家や天皇に向けるのではなく、侵略することによって解消
し、それこそ子供だけでなく大人までもが、天皇制の意義を見出すようになったのである。
世紀の大混乱の中で支持された天皇制絶対主義とその思想文学は、現代においても侵略的
意義(琉球民族とアイヌ民族の国家的侵略)の組み込まれた大和民族のアイデンティティー
そのものであり、他民族圧殺という民主主義プロパガンダを脈々と流しつづけているのである。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:14:34 ID:???
沖縄食糧のCMはどこの制作でつか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:17:49 ID:???
沖縄で働きたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:45:05 ID:???
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:26:13 ID:???
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 10:49:50 ID:iYm1ldwt
ttp://www.okinawa-ad.org/member/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:15:57 ID:KwogBjw3
どうやさーーー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:43:03 ID:oWy94Fve
?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:18:04 ID:SMXQ4RE5
みんなもったいないよ。
沖縄はやめておけ。

34 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2006/05/21(日) 21:35:55 ID:PgWRuSEG ?#
            、          
           ) |      
         ( ノノ      
       , --" - 、    
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、皇室関係の放送禁止コードの全解除だ。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日インチキニュースを捏造した琉球朝日放送を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \    
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/      
                    
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■
■琉球民族差別という伝統が失われると、伝統という重みに立脚して存続してきた天皇 ■
■制そのものが揺らぎかねない。日米の沖縄支配は、薩摩藩の決定した一方的な軍事 ■
■侵略を単に踏襲したものに過ぎず、両国家思想の権威を維持するための生贄であり続■
■けることを拒否し、徹底的に似非民主主義者を告発するものである。           ■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:21:16 ID:???
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:24:26 ID:vD2FsVRb


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:23:12 ID:k0KxPdz6
あげ。書け!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:19:26 ID:dgc9tuV/
閑散としてますね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:34:36 ID:M3noqWwu
>>13

その人って男、女?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:10:12 ID:???
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:21:03 ID:fXWsNSvu
ウープス


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:48:06 ID:???
私も沖縄で働こうかと思ってます。
向こうにも代理店あるけど、どれくらい忙しいんだろ?

東京の代理店と同等レベルじゃきついナーと思ってるのだけど。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:05:32 ID:IpXoTGOI
age

44 :名無し@お腹いっぱい:2006/08/16(水) 13:29:45 ID:???
沖縄にも広告業界あったんだ・・・
この業界スレ過ぎているから
沖縄人には合わない気がするけど・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:40:41 ID:Si4kvR/c
アパートの部屋借りて営業がんばってます
うーぷすをよろしく
あどねっとわーくすもね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:22:14 ID:???
馬鹿しかいないだろ(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:24:04 ID:+qQ8vm9+
海見ながら。。理想だよな〜〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:15:09 ID:???
沖縄のクライアントの広告にはどんな広告にでも海とパイナップルを入れておけば問題無いと聞きました。
ホント?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:33:10 ID:ySKwZ+lK
ゴーヤーも入れといた方が良いな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:18:59 ID:AzAJmvLe
海ぶどうもよろしく

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:00:10 ID:???
テレビよりラジオが高い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:43:24 ID:MjhpCXky
いい加減で でたらめな人間ばかり。
話しなど まともにできやしない。
仕事という感覚がない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:49:53 ID:ypy5e3Oc
広告主の知的水準の低さはそりゃスゴい!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:19:03 ID:+g3XbOXE
働いている社員は、かわいそう。沖縄で1番?だど勘違い社長の
役員賞与、退職金を確保するために、日々ノルマの達成を迫られ
ているよ。やってらんねぇよ。かわいそうな奴隷たち。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:07:44 ID:???
いいなぁ。毎日泳げるから・・・楽しそうだけどね。泡盛よろしく。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:40:33 ID:???
>>54
どこの会社の話?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:35:05 ID:xI4/dOCL
社内はもちろん、社外からもバカ殿扱いされている
社長がいる会社の話。
その会社の社長のバカさ加減は、結構有名らしいいよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:15:26 ID:No8p9KUg
はやく社長、替わってくれないかなー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:22:43 ID:oZdxAS/4
>>54 >>58
コンビニの横の横?
かっちょいいビル?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:09:23 ID:???
かっちょいいビルって、新都心の?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:12:06 ID:azmxtt0Z
新都心はペンシルビルでしょ。
西洲の黒いヤツ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:32:32 ID:jfRz/GAM
コンビニの横の横?って・・・
ファミマのこと?
かっちょわるいビル。○栄○ビル。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:58:13 ID:RmMIwRcx
ドラッガー社長、早くやめてしまえ!
お前の給料稼ぐために、俺ら汗流してるんじゃないぞ!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:08:05 ID:??? ?2BP(0)
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)