5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋外広告業の行方

1 :媒体屋:02/05/07 12:52 ID:otOG43GF
何処もサラ金の看板ばかりだなぁ。
広告募集の看板も増えたしなぁ。
タバコの看板もお終いだしなぁ。
この先どうなってしまうのかなぁ...この業界。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 17:06 ID:???
そんなにやばいってこともないでしょ。安いし、手軽だし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 17:22 ID:/RvnBfPy
そんなことより1よ、今日、家の裏山でちょっと変わったキノコが生えてたんですよ。
で、美味しそうだったので山菜そばに入れて食べてみたんですが、
ちょっと体の調子が変というか、何か怖いものがなくなったような
感じがするんです。
ちょっとおかしいなと思って、百科事典で調べてみたら
「1Upキノコ」って書いてあったんです。
これから私はどうなってしまうんでしょうか?
とりあえず何をしたらいいでしょうか?
アドバイスお願いします!!


4 :媒体屋:02/05/07 22:58 ID:qj7y7tka
3よ、君が食べたのはこんなやつか?
http://www2.odn.ne.jp/~aah42170/travel05.html
悪いが他人様の心配をしている場合じゃねぇんだな。
ごめんよ!大事にしてくれっ!!!

5 :媒体屋:02/05/07 23:35 ID:qj7y7tka
2さん、いえいえ深刻なんです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:40 ID:???
そんなことより1よ。僕の相談にものってください。
銀座で飲んだ時、つい酔った勢いで見知らぬ女性にからんでしまいました。
そしたら妙な格好(袖無しの皮ジャン、胸に七つの傷あり)の男が立ちはだかって
僕の眉間を人差し指でトンと突くと
「お前の命はあと三日だ」とか訳の分からないことを言って去って行ったんです。
特に調子はおかしくないんですが、そのことが気になって仕方ありません。
実は今日で三日目です。なんか北斗七星の隣に今まで見えなかった星が見えました。

そんな僕はいったいどうしたらいいんでばびぶっ。

7 :媒体屋:02/05/10 14:44 ID:/HQUk1Wd
やめて、とめて、やめて、とめびゅ〜!!!

御愁傷様。

パチンコ屋で見れたら良かったのにね。

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/10 22:34 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:19 ID:???
いっそアルタみたいな画面にしちゃうとか(W

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 13:38 ID:0KjdFhpL
↑理解不能

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 22:22 ID:???

〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 糞スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:35 ID:wqpij4oV
ラッピングバスとか、車体広告はどうですか?


13 :ななしのゴンベイ:02/06/11 19:42 ID:OeO0N8+k
オックスプランニングって言う企業はどうよ!意見もとむ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:53 ID:ndBzL+gT


15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:08 ID:aFKRVlu5
 はじめまして。
私は 屋外広告で約7年間、MACオペレーター兼デザインを経験してきました。
今は 事務系のデータエントリーをしつつ、自宅でSOHOとして
看板や折り込み広告のデザインをしています。しかし、看板業で味わった「創る楽しみ」をもういちど追求していきたいのです。
そこであきらめないでもう一度この業界で仕事をしたいと求職活動をしています。 印刷関係やDTPよりも やはり看板制作のほうがスキルを生かせると考えています。
 ハローワークや求人誌などで以前より従業員募集されている所を
探しているのですが、兵庫県内では 見つけることができませんでした。
 
 ぜひ屋外広告業に従事されている皆様のアドバイスをお伺いしたいと思います。
従業員募集されている所の情報も是非お願い致します。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 07:10 ID:9XvHmOwM
aga

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 17:11 ID:TLU2ADu4
マジな話、いわゆる広告塔っていわれるでかい屋外広告物の仕事がないのは
かなり深刻だよ。金額の張る仕事って言うのが屋外広告業だと広告塔になる
からね。数が少ないから、一個の物件に多くの業者が入札してくるから中に
は自転車操業であほみたいな金額で入札してくる奴もいるし・・・。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 18:09 ID:tl+g4txy
長田広告ってどですか? 教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 13:41 ID:T6wszZvs
カラage虚し

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 00:11 ID:???
看板広告って、面白いの?
場所とって、クライアントの用意したポスター春だけだと。。。

23 :広告屋さん:02/11/15 13:25 ID:???
意外とおもしろいですよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 19:23 ID:l07xQy1g
>>13
いいんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:49 ID:w+WDOYY1
看板屋稼業満10年。記念アゲ。贅沢は言わないので1年に1回くらい見積もりの8掛け程度で受注できませんかねぇ。

26 :satomachi:02/12/22 11:30 ID:AkqDJ3Fb
長田広告という会社は、すごく伸びているらしいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 23:56 ID:3RTF6cz7
屋外広告は、自社でデザインして看板にする場合と、お客のデザインをそのまま看板にする場合と、どちらが多いですか?
その割合もできればお願いします。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 01:28 ID:HKX5317r
ウチの場合はとりあえず叩き台になるデザインを書いてあげてそこから打ち合せしつつお客さんの要望を取り入れていくパターンが多いよ。マニュアルがある場合は納まりをどーするかだけでほとんどデザインの余地は無いって感じだね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:48 ID:Rh5H+bI7
age

30 :山崎渉:03/01/11 10:42 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/01/18 04:25 ID:???
(^^;

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 22:59 ID:71yib8vM
ところでみんな、ポップアイって読んでる?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 14:56 ID:???
test

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:59 ID:q4L1S/7o
良スレハケーソ!!
同業者諸君、頑張りましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 21:05 ID:???
スレッドかぶってるから統一しれ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 07:54 ID:???
媒体屋さんは、媒体の話をしたかったんだから
いいんじゃないの。
あっちは製作、こっちは媒体で。
それより、媒体屋さん戻ってこないかな。
タバコなくなったあとの媒体状況の
話聞きたいんだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 09:10 ID:???
>36 だったらわかるようにスレタイつけてよ。後からきた人間にはわかりにくいと思うよ。是非次ぎスレは宜しく。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:47 ID:???
ほんとわかりずら

39 :山崎渉:03/04/17 09:13 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 03:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:02 ID:???
                             >>1
                          __↓
                         /    ̄ ̄ー―-_
         ▲               )           /
        /ハハハ\             |\|\|\___イ
.     /      \            | /\  /\lllll|
   /   _   _  \          | /・\ /・\ |
.   |   ⊂⊃ ⊂⊃  |          |   ̄/、  ̄ ̄  )
  (|    ∴  ∪ ∴ |             |    ̄     /
   \      <=>  /           ヽ  <三>  /
    \____/               ヽ    /
          ∧               /| \/
  ,r‐‐‐‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、r‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
 |  立て逃げか。        |  そんなに卑怯者、卑怯者と |
 i  やっぱり君は卑怯者だな。i  言わないでくれよ〜(泣    i

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:29 ID:???
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    最近の>>1
  /          `ヽ、 `/
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\    ウザけりゃ良いと思いますけどねぇ
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i
 / //           \i ヽ  糞スレなんだしね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:21 ID:???
oohですか?

44 :山崎渉:03/05/21 21:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/21 23:26 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 14:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:32 ID:oMfuwkiG
保守

48 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/17 09:21 ID:???
3Mの問屋・東京デコラの島田ってウザイ、客に対しなれなれしくしゃべりすぎ、客をバカにしちょる!氏ね!プッ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:23 ID:iZqhg5gt
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030618it05.htm

横領金を10億としたなら、一人当たり約3万取られたことになります。
許さじ!!

50 :山崎 渉:03/07/12 12:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:02 ID:y8/1t9J/
山崎 お前いーっつも寝てるなー!

52 :山崎 渉:03/07/15 12:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 13:43 ID:94mAGhDe
ほしゅ

54 :媒体屋:03/08/02 01:35 ID:CcNetU66
ご無沙汰してすみません。
相変わらず業界は元気ないね。
元気なところもあるけど.....

年内は派手に行動させてもらいます(^^)



55 :媒体屋:03/08/02 01:46 ID:CcNetU66
しかし、新規媒体開発して営業を開始するとすぐにワケの分らん奴が直接交渉に来るんだよね。
まぁ、だいたい決まった奴らなんだけどね。
情報もらすなよなぁー、疲れるから。

媒体資料はばら撒いたらダメだよ。

56 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:46 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 08:32 ID:???
やばいよ

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:21 ID:aoIR5SWU
ガンバレ


60 :山崎 渉:03/08/15 17:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:37 ID:???
電通と博報堂の屋外関連を扱うセクションってなんて言うんだっけ?
誰かおせーて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:49 ID:???
アウトオブホームメディア局だっけ?
それはDの方だっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 00:08 ID:???
知るかぼげぇ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 02:37 ID:???
電通3億円水増し社員は寺田アナの夫
関本元NEC会長の息子が懲戒解雇に
 大手広告代理店「電通」で広告費3億円余りを水増し請求し、21日に懲戒解雇された社員が
元フジテレビアナウンサー・寺田理恵子さん(39)=写真左=の夫で、関本忠弘NEC前会長の長男、関本雅一氏(40)=同右=であることが
関係者の証言で明らかになった。寺田さんは、雅一氏と今年元旦に再婚同士で入籍したばかりで、4月からはキャスターの仕事を引退し主婦業に専念。
さまざまな“障害”を乗り越え、家庭生活を充実させようとしていた矢先の大事件となった。

B

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 08:04 ID:???
ネッツトヨタの指定赤を3Mがトヨタビスタの赤を使ったの本当でっか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:06 ID:???
看板業界のスレは無くなったのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:48 ID:???
この寒い中、職人が足場にのって作業してたよ。ごくろうさん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:22 ID:???
Sing業界ガンガレ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:58 ID:???
    ( ⌒)    ∩_ _
   /,. ノ     i .,,E)
  ./ /"     / /"
  ./ ∧∧  / ノ'
 / /,,゚Д゚ )/ /
(       /  ポイントゲット!!
 ヽ     |
  \    \

ログインするたびに(約3分おきに)3ポイント〜1万ポイント獲得することができます。
換金可能!
http://wwa.irias.co.jp/?WCI=Home&WCE=260308


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:32 ID:kWLSafDf
サイン業界に働く大阪の下請けです。
会社はディスプレイ協会にも加盟している工芸屋、サインディスプレイ屋です。
元気がないといいながら、サイン業界はやはり忙しいです。
時期的な問題もありますが、大阪は値崩れはしていますがくる仕事はあります。
関東やその他の地域の方々からの意見をください。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:12 ID:???
>>70
関西の値崩れ感が関東にも押し寄せております。
あんまり安い値段で仕事しないでくだしゃい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:50 ID:???
大阪で忙しいとは・・・羨ましい・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 16:24 ID:???
Sign Mix理論ってなに?

74 :jj:04/02/19 01:04 ID:???
なんか↑で「長田広告が・・・」って誰か言ってたけど、僕の地元じゃ
ものすごく評判悪いよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:19 ID:???
Sign Mix理論…
それは・・・・おれも知らん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:21 ID:???
JTをやってた所、いてますか?
現在どんな状況ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:13 ID:mkloTGHT
JTやってますた。
しかしJTに限らず煙草は全てアウト

来年には煙草の看板見つけるの難しい位に
なってるよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:50 ID:???
阪神高速沿いの媒体は、もう生保や缶コーヒーになってるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:52 ID:???
屋外広告士のやつっていてるかい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:19 ID:???
>>79
屋外広告士って金になるスキルなの?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:39 ID:jOPtIEB6
屋外広告士なんて必要ないね。
この業界一体どうなることやら。
たばこの後の日産・マツダもやめるみたいだし。
空き媒体一気に増えるな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:23 ID:???
看板業界、昔はおいしかったのにね〜。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:06 ID:???
価格を表示してる看板って、税込に貼り替えやね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:48 ID:WX5qLJF0
OSAKA DISPLAY ASSOCIATION

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:36 ID:???
看板オールスターズage

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:56 ID:rOdjdn07
age



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:38 ID:???
>85
仲間だなんだって、所詮はライバル、商売敵。
よそが儲ければ妬むし面白くない。
他人の失敗は密の味w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:20 ID:???
元祖age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:15 ID:???
やっぱモリ○ト広告?
それとも団体を牛耳ってるヒ○ノ広告?
最近は消火栓看板を巨大化したような奴が
増えてきてるけど,あれってどこの媒体屋?
まあ広告募集も増えてきたが・・・w


90 :教えてちょ:04/05/01 10:49 ID:ozDlZ5+a
たばこの屋外広告が、法律で完全禁止になるのはいつですか?
たばこの屋外広告は、視認性が最高の場所ばかりですが、
JT媒体マニュアルがあるのですか?
たばこが禁止でも、すぐに他のクライアントが入ると思うのですが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:13 ID:???
元祖age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:58 ID:gXNnY20N
本家age


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:37 ID:/wTyYfF4
看板業界についてまともに話しが出来る人はいないんだろうか?

94 :国民党:04/05/10 10:49 ID:usUeMHSG
平成13年12月に破綻した石川銀行の不正融資事件で、石川県警捜査2課は
3月16日、同行の高木茂 ・ 元頭取ら3人と、CC ・ ザ ・ ファースト
(千葉県木更津市真里谷 18H,平成9年開場)を傘下に収める広告代理店
ナショナルエンタープライズ(株)の三島知和会長、宮田秀彦社長、同ゴルフ
場の経営会社(株)カントリークラブザ ・ ファーストの薦田幸一社長らグル
ープ関係者4人を商法の特別背任容疑で逮捕した。
調べによると元頭取らは平成12年に、回収の見込みがないのに(株)CCザ
・ ファーストに57億円を不正融資したとしている。その内の約50億円は
ファースト側からナショナル側に流れ、同ゴルフ場を造成したゼネコン(熊谷
組)への支払いや石川銀行への債務返済金に充て、同行に損害を与えた疑いが
あるとしている。ちなみに不正融資の時点で、同ゴルフ場を担保に、同行やゼ
ネコン、ノンバンクが200億円を超える抵当権、根抵当権を設定していた。
なお、13年に行われた金融庁の査察でのゴルフ場評価は1億円だった。
 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:38 ID:???
看板ナビ閉鎖?繋がらない・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:27 ID:Oqwn1zEb
看板ナビ復活したね。

東京進出とか・・・彼らのおかげで助かる人もいれば
つぶされるところもありそうだよね。

彼らのコンセプトを考えるとすごく嫌な予感がするんだよなー。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:01 ID:Pntv5s6W
嫌な予感もなにももうライバルになったんでしょ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:50 ID:???
ただ質のいい下請けを集めたかっただけかと・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:48 ID:+rGP6KjQ
といういことはブローカー??

100 :100:04/05/16 18:20 ID:???
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:31 ID:???
>99
コンサル気取りの仲介業者ってとこでしょう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:35 ID:???
>96
彼らのコンセプトは何でしょう?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:20 ID:???
この業界って求人はいっぱいあるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:47 ID:???
>103
少ないよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:01 ID:???
>>103
やっぱり少数精鋭でやってる会社が多いんでしょうか。
あんまり若い人はいないのかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:17 ID:???
田んぼや畑に立ってる野立て看板ありますよね。
あれって地主に地代をどれぐらい払ってるのでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:36 ID:???
条例の規制守らねーわ、許可申請の事務手数料払わねーわ、うんざりだぜ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:40 ID:???
108

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:36 ID:???
>107
屋外広告許可申請は、許可手数料や事務手数料ってなってるけど
平米数によって金額変わるよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:26 ID:sSBNK/RM
この業界、新卒で入ろうと思うんですが
ディスプレイとどっちがいいですかね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:09 ID:???
このたび恵比寿でラーメン店を開店するものです。
街でよく見かけるスタンド看板?でとてもスマートなのがあるのですが
どなたかどこで売ってるか知りませんか?
高さ1メートル30センチで幅が50センチくらいだと思われ。
鉄の板にローラーがついてるものです。
けっこう繁華街で見かけます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:21 ID:ZHED0Ax5
>>111
写真とってうPしてくれたら探して教えます。
てかその看板置いてるお店にどこで買ったのか聞くのが一番早いような気もしますが。。。

113 :あr:04/06/15 23:33 ID:+OmWvRxH
http://bass01.fc2web.com

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 09:26 ID:???
>>110
どっちもやってる所をさがせ!結構あるよ。

>>111
写真を撮って近くの看板屋に行けばたぶんわかるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:02 ID:B+Vr9l49
宝広告社(長崎本社)
東京営業所での求人募集
みんな応募しようぜ

116 :111:04/06/17 11:17 ID:???
>>112
>>114
有り難うございます。
看板が置いてあるお店に聞きましたが、従業員なので不明.....。
知人からカッパ橋道具街に看板やさんが数件あると聞きました。
何処かお勧めのお店はありませんか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:58 ID:???
大阪なのでお力になれませんが・・・
商売を始められるのであれば、長いつきあいのできる業者をさがしてみては?
看板屋が多く集う所です。ここの掲示板で聞くと一発かと。

看板ナビ
http://www.kanban-navi.com/index.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:17 ID:???
台風で看板は、飛ばなかったかい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:02 ID:???
お陰様で弊社取り付け物件は問題なかったようです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:35 ID:???
八重洲にあるTOMOEは危ねぇな
一昨年売上げが落ちて大量にリストラ
割増退職金もなかった
その後も嫌気がさした人間が辞めてくのが後を絶たない
何年かに一度リストラ繰り返してるのが実情
40歳過ぎても年収500万いかないのがゴロゴロいるよ
TLBなんていうリースボード持ってるけど
全然埋まってないしな
実際ロクなとこに掲出されないから効果ある訳ない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 14:06 ID:???
捨て看、巻き看、違法看板の規制・罰則を強化しろ。

122 :媒体屋:04/07/06 11:20 ID:6FV6q225
まだあったんだこのスレッド!ビックリ!!!

屋外広告業は本当に厳しくなってきましたね。
タバコやってた媒体屋もそれに代わる企業がないもんね。
撤去ばかりだろうな。

ところで銀座浜一ビルは誰が買うのかな?
楽しみだ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:42 ID:BoLSbI+e
あげ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 12:16 ID:???
三菱自動車もしくは三菱ディーラーのおかかえ看板屋さんいてる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:11 ID:nH6dTjmI
グラフテックのカッティングが始点と終点で0.5o位誤差がでて、つながらないんですけど、
どうしたら直るのでしょうか?オフセット値をいくらいじっても駄目でした。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 20:28 ID:???
カソバソナビに行け

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 11:42 ID:???
ナビに書くと怒られちゃうことはこっちに書いて。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 15:03 ID:hN3dQpEy
FFってツルツルのほうが表でいいの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 19:02 ID:m/SyQ4xZ
アイワ広告ってどうですか?
よく就職サイトで見かけるのですが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:15 ID:???
腹立つクライアントっていてる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 12:19 ID:???
今だから言える手抜き施工ってある?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:54 ID:???
age

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:31 ID:???
台風、大丈夫だった?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:04 ID:???
うちのは大丈夫だった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:58 ID:???
eee

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:06 ID:GMVxwQkL
サインアンドディスプレイいった人いる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:18 ID:???
>>136
ビッグサイト行ってきたよ。
まあまあの賑わいっぷりかな。
そこそこの収穫はあったよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:45 ID:JJClJjEt
屋外広告の仕事してる人って、やっぱ「屋外広告の知識(第二次改訂版)」を教科書みたいにしてる?
俺は看板屋さんの勉強がしたくて、この本を買った。文章がやたらと回りくどいね。でもおもしろい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:22 ID:???
また台風だね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:45 ID:KRMVvgsw
がんばれかんばんや

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:29 ID:7aLHX8hs
>98 質も良くないよ。最低最悪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:01 ID:X7THr1MJ
>128 ツルツルが表で正解

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:06:15 ID:???
>141
良くないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:49:14 ID:R+MbUXFT
看板屋って職人もおかかえなの??

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:15:55 ID:9qFsziLL
看板屋になりて〜 でもどうすりゃいいかわかんね〜 orz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:25:45 ID:???
看板屋さんに雇ってもらえ。簡単な事だ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:02:14 ID:???
>144
いろいろな所がある。
親方から坊主まで全員職人ってとこも多い。
制作・現場すべて外注ってとこもある。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:50:29 ID:???
今回の台風はたいしたことなかった・・・大阪。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:55:49 ID:???
12月の法改正にあわせて対策している人いる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:23:30 ID:FzdR5yiO
もうダメポ・・・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:10:07 ID:???
12月の法改正ってなに?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:55:46 ID:???
今度の台風はきつそうな予感・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:40:47 ID:???
また台風だね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:18:13 ID:n4wUay4w
暇ですねぇー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:45:23 ID:???
よろしくね^^

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 12:13:20 ID:ofQvlJTK
看板屋になりてーーー
でも給料、残業はどうなんですか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:17:29 ID:CREhCnf3
看板屋やめました!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:56:34 ID:???
俺も辞めたい!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:46:33 ID:???
ねえねえ、屋外広告っていえば、やっぱ長田広告かなぁ?いろいろ書かれてるけど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:36:50 ID:???
>>159
はぁ? 何ですかそれ?そんな会社聞いたこともないけど・・・。
本社はどこですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:22:18 ID:???
本社は愛知県じゃなかったかな?
でも、評判めっちゃ悪い。理由知ってる人いますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:34:31 ID:bR0KwBku
自分の土地だったら、好きなように看板作って立てていいんですか?看板。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:55:21 ID:???
>>162
それはイカンよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:58:31 ID:uR4WenvV
看板屋に何ぞなるもんじゃない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:50:25 ID:???
>>162
自分の土地に立てるにも規制はかかります。
とりあえず屋外広告物法と地元の県の屋外広告物条例を検索するとわかるッス。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:04:24 ID:???
hossyuyus

167 :アポイント:05/02/28 22:45:09 ID:12FhH8NV
ムラコC○芸、看板屋でもなきゃ、装飾屋でもねえ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:26:43 ID:???
タバコ広告がなくなってどうなる事やら・・・。
クライアント見つかりますかねぇ?
飲料と車しかねーじゃん・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:47:34 ID:???
初めまして。
建設の看板スレでも書いたのですが、板違いだったみたいでこちらに書かせて頂きます。

ちょっと質問が有りますのでお答えできる方がいらっしゃれば、宜しくお願い致します。

私、自動販売機の仕事をしております。
仕事柄ビルオーナー・マンションオーナーさんとお付き合いしております。(自販機を設置しております)
それで、結構立地のいいところもございますので、屋外看板(主に屋上)の営業を仕掛けようかなと思っております。

そこで質問です。
建物のオーナーさんとは、どこが契約関係を結んでいるのでしょうか?
やっぱり広告代理店ですか? で、そこがオーナーと○年契約を結んで、
クライアントを探して、利益を得る。 って、感じなんでしょうか?
(と思ってるのですが)
で、看板などの製作は看板屋さんに依頼するって感じでしょうか?

ご存知の方がいれば宜しくお願い致します。

ちなみに、私はオーナーさんと契約を結べても、クライアントを見つけるのは難しいでしょうが。
それを広告代理店に流してもいいかなと思っております。

後、この業界はどうなんでしょう。
気にしてみてたら、空き看板も結構多いし、条例もきつくなったみたいですし。
恐らく契約条件も競争で厳しいのですかね?
新規参入の余地はあるのでしょうか?

皆さん宜しくお願い致します。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:28:20 ID:DnSXepcp
>>169
ぷw
君みたいな人は自販の仕事だけしてた方いいと思うよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:03:35 ID:???
>>170
ありがとうございます。
もう既に大体の事は分かりましたわ。
オーナーさんに直接聞きにいったり、業界の方とお話しましたから。
看板の事や相場、法律の事も大体わかりました。

競争激しいでしょうが、参入の余地多いにありですね。
小さな会社もそれなりにありますし。

ま、縁があればよろしくお願いしますわ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 07:17:20 ID:???
聞きに行ける状況ならこんなとこ来るなよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:48:06 ID:hmvmlA0P
別に決まりなんてないから自分で適当に条件作ればいいだけだよ。
下手に相談するとそいつに摂取されるだけ。

174 :七誌さん:2005/04/05(火) 21:44:39 ID:tKji1bT/
フタ●デザイン●ンターってのは、きちがい親子でやってる会社です。
以後おみしりおきを。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:09:18 ID:t331KOhO
age

176 :サトシ:2005/06/03(金) 02:02:34 ID:cI/71uNb
屋外広告代理店で働きたい。空き媒体を販売したい。むずかしいかな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:21:49 ID:WdhSeCLF
話題のガードレール金属片
捨てカン、幟(のぼり)の設置跡じゃないかと一部で言われてるけど
実際どうです? あんなごつい金属片で留めるの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:23:00 ID:WdhSeCLF
12 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2005/06/03(金) 19:57:24 ID:ENwBKQ9P0 BE:58757928-#
http://cgi.2chan.net/f/src/1117781905547.gif
http://cgi.2chan.net/n/src/1117786452364.gif

今のところ、のぼり説が有力

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:34:00 ID:???
>>178
ああ、なるほど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:44:14 ID:Kz4m7a2m
############
創作のヒントになるよ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://web.hpt.jp/saitama/
ニュース速報板
名スレッド1000 過去ログ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
############

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:25:55 ID:???
age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:52:32 ID:Bm+4BhVm
こういう系統の業界に入ろうかとおもったけど
厳しそうですね
どうしようかなぁ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 02:24:43 ID:x4rff4Vv
俺は屋外広告士だ〜っ
俺の許可なしでは看板設置は認めんぞ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 11:38:19 ID:???
>183
おまえが許可出したって、知事がだめだと言えばだめでつ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 16:48:43 ID:5wqt+lNA
>184
知事って強いな〜


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:33:09 ID:v0b9CC9c
俺は屋外広告士だ〜っ
しかも知事だ〜っ
俺の許可なしでは看板設置は認めんぞ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 08:34:01 ID:???
age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 14:21:19 ID:u88jeiNB
屋外広告媒体・施工会社の老舗に勤めていますが、やはりタバコの撤退は大きいです。
タバコ全盛の時は、10物件提案して、8物件程度は決定もらえました。媒体料も値引き交渉もなく、都内のそこそこの場所だったら、1千万円/年くらい即決できめてくれてましたね。今は、タバコ跡はその3割くらいの媒体料でしかうれません。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 14:42:39 ID:u88jeiNB
JT・PM・BAT等、の掲出してたロード媒体は全然売れません。マツダが
HのMP7(7大都市セット)の年契で復活したけど。Dのメガトンも売れずだし。
アドGのDNBはサントリーで薄利だが、100数十面で毎回意匠を変えてどこでも目にしますね。
今は、長期の媒体よりも、駅前の短期媒体が売れてますね。特に渋谷駅前が、(というか渋谷ぐらい)2Wで800〜1,000万円グロスもするのに結構売れますね。


190 :ローランド好き:2005/08/06(土) 01:20:54 ID:0SDCuvIR
インクジェットの出力どこ使ってる?新しいの欲しいんだけど。
ミマキってまだMac用にケーブル高く売って設置料バカ高?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:05:59 ID:???
ナビの掲示板は・・・どうなんてんだよ。
なれ合い集団か?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 13:36:54 ID:???
>>191
だよな〜
ここにきてウザさ爆発やね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:53:29 ID:???
道路公団民営化されたけど
高速に広告だせないのかな。
国鉄時代の電車内って中吊り広告あったの?おしえておじさん。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 02:12:54 ID:???
あれもどうなるんかな
高速道路の300M以内の高さ制限の規制
なくなると全然違う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 11:30:09 ID:k9pHDLU1
age

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 22:33:24 ID:5EgKD1yt
電柱広告ってどう?
将来性ある?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:33:30 ID:54q8rR/o
age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 12:31:46 ID:FCEzwKGe
>>196
今 行灯タイプあるね、

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:35:06 ID:???
うん


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:02:55 ID:???
大型看板も構造計算偽造とかあるのかね。
マンションみたく。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:02:52 ID:18HBxdkD
先日ぶっ建てた広告塔・・・・偽造だわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 11:21:33 ID:ey1QKy5r
工作物申請って簡単楽勝でし
完了検査って言っても形式だけw


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 16:13:45 ID:/FnUpJZg
          ,へ                      \     |    /     ,ハ百
         \ \                   \   |  /      ム.只
         /へ/)                    ./ ̄\
    ∧_∧∩  )(            ‐ ‐ ‐−──( ゚ ∀ ゚ )──−‐‐ =夫=_
    .(*・∀・)7   (  !      ______ノ'""ゝ. \_/       フi三iヽ
   ゚ .冂つム゚_」   Y       (_   ____)    ':;  |  \      '─'
  ゜ ム_」」」」ゝ   人    ___) (__∠__   \|    \
   (,_,,ノ `ー´   (  ';   (__________)   ~':;,,.     \
   ,' . / .'     ヽ (_        ,,;::'~            ~':::;;,,,_
  / / '        \ヽ.  __,,,,-‐''"~     ∧_∧   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   '0      __,,..l⊂Z_).⊃!         ( ´∀` )    ̄ ̄ ̄ ̄) (二二二二二......  0
  0Π0- ‐‐'''""   |;;:.:. ヮ . .:::;|        ,べヽy〃へ  ( ̄ ̄ ̄             0Π0
  HΠH       ∩.∧_∧∩    ∧∧/  :| 'ツ' |  ヽ  ̄λ_λ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧ ̄ HΠH
 EEE      匸(´∀`;)フ   (,゚Д゚,). o |=宗=! o |  ( `ー´) ヮ    (゚ー゚*) EEE
  |l|lil|ili|        瓜ゞッ=Lく   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」  厂〉=ッ冂づ ヌ Oヮ⊂[]ヨ  |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,.,___.__.,.,.,(__)ヾZ)'_.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.(入ム]つつ.__,L!__. (_」つ.,<卅卅ゝ,,.,,
今年こそ辞めます…


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:40:01 ID:???
age

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:34:33 ID:???
age

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:30:14 ID:27zbEU6e
             +
        +         +     +
    +     
         /△\  +.  ∧_∧アハハハ  +
ジンセイカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )
        (∪ ∪     (つ  つ
.     +   ) /      ( ヽノ        +
        ν′       し(_)



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:20:22 ID:Ea6Jrget
(´・ω・`)しらんがな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:13:40 ID:Tilg+byZ
age

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:18:17 ID:saew8mU1
仕事がつまらん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 03:01:27 ID:OAU1mO5k
社長と社員のやる気がまったくナイ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:58:46 ID:???
うちは
社長のやる気マックス
専務のやる気ナッシング
客のやる気マイッチング
俺のやる気ダンシング

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:11:22 ID:KwogBjw3
あげ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:27:37 ID:JqTxRb5E
保守。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:22:20 ID:???
東京屋外広告ディスプレイ健康保険組合加入者保険料食われまくり。
http://blogs.yahoo.co.jp/tokdkhk_05/2218730.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:58:47 ID:yjZFSBcP
給料安杉…


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:14:13 ID:y8whJ+U8
あげ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:21:35 ID:/toshK+b
トヨタ東京カローラVIサイン改修工事…看板納期遅すぎてお盆休みなくなる…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:24:30 ID:uPgE0VYd
>>129
社長婦人が激ブスらしいよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:27:34 ID:uPgE0VYd
>>176
うちではたらいてくれ

220 :?I?N????B:2006/06/08(木) 10:19:31 ID:PMOakOIm
age

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:28:48 ID:vD2FsVRb


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:53:35 ID:jExUBjbw
東京屋外広告ディスプレイ健康保険組合はなんか揉めてるんじゃないの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:44:23 ID:F3SNRbI7
そろそろ都庁に登録申請しに行かなきゃ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:17:22 ID:???
>>217
たいへんだな。
スタートからしてめっちゃ遅れたみたいだしな。
でも、トヨタ絡み以外あんまり仕事動いてないみたいだから、仕事あるだけ
いいとおもおうぜ。

おれは盆休むけどなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:29:30 ID:???
あぁ・・そういえば、ホンダもやりかえるだろ?
あれやってるとこの人いる?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:10:00 ID:Jc2Tmahs
5m×1mの屋外看板。普通の鉄みたいなやつ。見積もり200万で唖然

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:52:13 ID:RkKBJdP4
東京屋外広告ディスプレイ健康保険組合不正疑惑!

http://www.yoshio-fukuyama.com/

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:55:04 ID:???
ポール看板とちゃう?まぁまぁ高さのある・・・
基礎、スポット等電気工事込みで施工は孫受けぐらいなら
そうなるよ!


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:13:35 ID:AHVv/DgF
《227
で叩かれてるけど中村展設ってどうよ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:37:18 ID:gPVcq+gc
>>228
そうです、まさに言われてる通りの工事です。
そのくらいするのが相場なんですね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:06:09 ID:Oapi7R8y
トヨタ系VIサイン切り替え工事スタート遅れたところはもう地獄だな。
まぁうちも開始4月からで遅れた方だが…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:14:22 ID:gxwhC+dN
危うし健保組合!

http://yoshio-fukuyama.com/index.htm

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3328608.html



厚労省が健保組合を立ち入り検査

不適切な会計処理などを続けていたとして、業務改善命令を受けた東京都内の健康保険組合が、
命令に従っていない可能性が強まり、厚生労働省は6日朝から立ち入り検査を行っています。
立ち入り検査を受けているのは、「東京屋外広告ディスプレイ健康保険組合」です。
厚生労働省によりますと、この健保組合では、5年前、元常務理事ら2人が組合の定期預金およそ6億円を着服した事件が発覚し、
その後の調査で、およそ4億円の粉飾決算や虚偽の監査報告が明らかになりました。
このため、厚労省関東信越厚生局は去年10月、組合に対し業務改善命令を出しましたが、いまだ改善の報告が出されていないため、
命令に違反している可能性が高いと判断し、6日、立ち入り検査に踏み切りました。
違反が確認され、組合側が今後も命令に従わなければ、健康保険法施行以来初の役員解任命令が出される可能性もあります。
(06日11:13)


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:57:00 ID:peD/kYBx
内の会社確か↑に加入してるよ、どうなってんだ??流用されてんの俺らの保険料??


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:03:50 ID:qq54zrT2
大阪の「セシオ」っていう会社はどうなんでしょうか?
景気イイのかなあ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 10:11:03 ID:???
変な看板たくさん建ててる長田広告っていい会社なの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:06:03 ID:sVbbiPz3
墨田区の中村展設社長って、変な噂があるけど、どうなの?
取引があるので、誰か教えてください。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:18:45 ID:gedsyFx4
236>残念ながら、弊社は取引を停止しました。
火の無い所に煙は立たたぬ。
どうやら前社長(現中村展設会長)が理事長として就任していた際、今問題になっている、健康保険組合横領事件に大きく関与している様です。
当時、理事長席にあったのを利用し、組合費何十億という公金を、着服横領、背任、横領教唆、したとか・・・。
現在裁判中、元常務理事武蔵克行被告の、「業務横領事件」の裁判の中でも、被告側、検察側、共に、元理事長の名が多く語られているそうです。
あぁ〜イヤだイヤだwww


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:50:20 ID:in/Q3Rj0
中展頑張れ!村上に比べれば小悪。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:48:00 ID:Qahpit05
小悪なワケないじゃん。
どんなけ好き勝手やってんだよ!中村!
先日AERAって週刊誌にこの問題特集されてたけど、
元常務理事があんなけムチャクチャしてるのに、元理事長が知らぬ存ぜぬで通る訳ないだろ!!!
あんま警視庁舐めてたら、駄目だよ!!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:28:03 ID:???
>>235
長田広告って媒体屋じゃないっけ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:39:53 ID:kVtzlC2V
東京屋外広告ディスプレイ健康保険組合関係のブログ発見!

ちょっと、エッチかも?

http://blogs.yahoo.co.jp/anna_dayojp

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:52:22 ID:0mZOnJH5
↑健保組合の事件は中村展設と保養所管理会社の無洲ってとこが悪いみたいだぜ。何十億もクスネテ羨ましいな。
俺にも少し分けてくれない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:27:53 ID:evtRRgRx
>>242
今、健保組合の乗っ取り作戦を実行中なので、ちょっと待ってて!
雑誌に僕達の都合のいい情報をリークしたけど、ちょっと失敗したしちゃった。
しかし、次の作戦を実行中!
弁護士は10人くらい使っているけど、
金はまだまだあるから、色んなとこに金を撒いて、買収作戦だ!
今の理事長追い出し、僕が理事長になってからの事だよ。
田園調布の貴公子より

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:54:36 ID:jT+rnPYj
>>243
もしかして?浅野くん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:19:14 ID:g1SmG6z9
ゴキブリ発見!?

http://www.yoshio-fukuyama.com/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:24:30 ID:???
看板

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:37:35 ID:7ecp+7t2
屋外広告業って何すんの?今度面接行くんだけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:54:13 ID:???
看板の仕事やんけ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 08:59:27 ID:???
>>247
君はだいぶ変わっとるな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:36:18 ID:C3KBC3j+
勤続8年で月給12万て・・・地方の看板屋\(^o^)/オワタ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:24:33 ID:mkhJAmcM
中展って、大阪にも支店あったっけ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:57:43 ID:???
中展、大阪にナカッテン!w
バカウケだな!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:09:58 ID:QluQPs45
看板屋だろ?
基本的に無くならない商売ではあるんじゃまいか?
手法は変わるだろうけどさ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:02:06 ID:j8EVqWMN
東京屋外広告ディスプレイ健康保険組合関係の
不正事件に関するサイト
http://kenpokenpo.exblog.jp/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:51:08 ID:???
NKBが屋外広告士募集しているけど
屋外広告って未来あるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:45:03 ID:???
屋外広告の指標が出来たけど今後どうなることやら

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:47:35 ID:???
ちょっくら講習会受けてくるよ

258 :247:2006/09/16(土) 00:02:08 ID:EmNng6xw
>>247だが、入るんじゃなかった\(^O^)/人生オワタ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:25:02 ID:nkLaPmCU
都市公園の広告について教えてください。
通常は、広告が規制されていますが、広告の例はありますか?
管理している公園に広告を入れたいのですが、前例がなくて進みません。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:57:52 ID:???
>>259
ここで聞くよりそこの自治体に聞かんと話が前へ進まんわな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:01:21 ID:qUUQvTbk
>260
そうなんですけど、自治体の窓口に行くと、前例があれば検討するというんです。
役人の言いそうな事だけど。

262 :屋外広告士:2006/09/18(月) 12:23:32 ID:7rfdxGbC
>261
国立公園の例
例1/那須国立自然公園
例2/日光国立公園

都市公園の場合はそこの管理者によって異なるよ

んでどこの地方自治体?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:15:02 ID:saqxWCK/
>262
私たちの管理している都市公園のある県には、広告はないんです。
他の都道府県の都市公園に例があれば考えようと言われてるんです。
那須と日光にはどんな広告があるんでしょう?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:00:04 ID:???
>>263
なんだそれは。条例があるだろうに条例が。条例で禁止されてても
よそで許可出てたらOKよ、というつもりか。変なの。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:17:40 ID:Zt3mPpxp
>264
条例では禁止されていますが、よそで許可出てたら条例を変えようかという
話ですよ。変じゃないでしょ。横浜とか、東京では、どんどん公共物に
広告出してるでしょ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:38:32 ID:???
んじゃその公共物に広告出してる自治体を例に挙げればいいじゃないか。

267 :屋外広告士:2006/09/23(土) 14:48:43 ID:QarDhePx
>265
公共物に広告?
都市公園?
その土地の所有者は?
広告主は民間業者?


もう少し詳しく教えてくれないと・・・

貴方の質問の意味がわかりません。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:37:44 ID:iBae20Ib
>267
現在、各公園法では、公園内の広告は禁止されています。
しかしながら、東京都や鎌倉市などでは公園にベンチを寄付する
事によって、小さなプレートに名前やメッセージを入れることが出来ます。
以前は、公営バス、地下鉄などに広告を入れることは禁止でしたが、
現在では許可されています。資金がなく手入れや修理のされない
公園があり、そこに広告を入れて、その資金で公園の整備費に当てようと
思っている公園管理者がいますが、前例がないという、行政の壁に阻まれて
いるわけです。しかし行政も何とかしたいという思いはあり、
どこぞに前例がないか探しているわけです。同じような例があれば、
案外簡単に条例は変わります。しかし地方都市にとっては難しいわけです。
公園に、堂々と広告を入れている例があれば、あそこもやっているんだからと
右へならえとなるわけです。お分かりいただけましたでしょうか?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:16:19 ID:???
情報を小出しに、の典型的な例だな。

前例前例って、君が例に挙げている東京都や鎌倉市を前例として説明して
やればいいじゃないか。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:49:09 ID:wmC2HIIx
>>269
同意。

情報小出しの質問は、自分から回答者を遠ざけていることに気がつかないんだろ。
まとめて質問すりゃもっと良い回答が付いただろうに後の祭り。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:30:24 ID:srkHLWQm
>269
>270
むちゃくちゃ頭わりいな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:18:35 ID:lEZkho0Z
長田広告はアホばっか
営業もアホ事務員もアホ
あんな会社辞めて良かったよ


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:47:13 ID:???
>>272
そんな事も知らずに入社したあなたもかなりのアホ


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:03:37 ID:NxZSqLRE
>>273
確かに…


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:08:23 ID:XFjcDaF7
>>272
長田広告は看板屋に非ず

単なる媒体屋、それもかなり質が悪いw


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:03:24 ID:03Q46UT/
野外広告の大手 駅の案内図ナビタだしてる会社は
最悪です  超ワンマン経営で社員を解雇する

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:20:33 ID:rA2UURNy
保守。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:10:13 ID:ePhJSwAf
>>276
kwsk

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:32:54 ID:???
ぼくは長田広告に入社しまた。中卒だけどさいようしてくりたんだ。
以前はオレオレ○欺やってたんだけどいいかげんヤバイから、めんしつに
行ったらうかたよ。−−−やったぜいーーベイビー。それに来月かわいい
子供も生まれるし、いうことなしだでーーー。ひゃっほーー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:34:55 ID:vz3tC6/s
長田広告って先はあるのかな−働いてて不安になる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:51:43 ID:jdAj/K0G
北陸の看板屋に勤めて8年だよ(・∀・)
看板屋楽しいけど北陸の気候は辛いね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:02:59 ID:jdAj/K0G
北陸の看板屋(・∀・)
なんでこんなに忙しいんだ('A`)
今年はまだまだ地方銀行の改修やらド○モやらで黒板真っ黒〓■●

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:24:04 ID:???

> 今年はまだまだ地方銀行の改修やらド○モやらで黒板真っ黒〓■●

黒板が真っ黒と言うことは、なんにもかきこまれてないんじゃん!


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:57:16 ID:???
まぁ普通ホワイトボードだな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:14:24 ID:mH+C8qzN
5mx1mぐらいの看板を撤去する作業に20万円の工事費を要求する看板屋に出会った。
看板業界はぼったくり業界ですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:05:30 ID:???
人工   28000×3
ユニック 30000
処分費  50000
諸経費  30000

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:50:16 ID:eS68Ofwu
>>286
バブル期じゃないんだからw

人工   20000×3
ユニック 15000
処分費  20000
諸経費   5000
合計  100000が妥当な所じゃね?

もちろん現場状況によるけどな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:17:53 ID:fw/U+ZuU
>287
うちも現場にもよるけどそのくらい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:20:20 ID:???
>>287

ユニックをかりてきたらそれじゃ合わない。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:06:37 ID:TBd6jUNO
>>289
ユニック借りるのに幾らはらってんの?w
一日借りても10,000ぐらいっしょ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:35:32 ID:pN22K5qZ
取付屋+自分 40000
処分費    10000
諸経費    無し
貯金     無し

地方、一人看板屋(;´д`)


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:06:50 ID:8rV1fyvu
また機会があったら、291に頼みたいです。

数社から見積もりを取りましたが、ぼったくりが多くて、呆れました。
安ければ、継続的に何度も仕事を頼みたくなりますが、
最初からぼったくりでは、バッタでも相手にして頂くしかないのではないかと
思ったりしますね。
今回7万〜8万の間で決着しました。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:17:20 ID:???
たかが数万程度の仕事で数社から合見積w

ウチはボッタじゃないけど声かけないでね
・・・・・・・・・・・・・忙しいからw


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:19:29 ID:???
>>292
安ければ継続的に仕事頼みたい?
そういう会社程仕事発注しないんだよなw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:58:49 ID:???
>>290

どんなユニックかりてんの?w


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:09:03 ID:???
>>295
どんなユニックって?
通常の三段OR四段ブームの4tユニックですがなにか?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:39:27 ID:cqBBeiSy
逆に>295がどんなユニックを借りてるのかが非常に気になるんだけど。
よければ是非教えてくださいw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:40:28 ID:???
>>297
多分リース屋にボッタくられてんじゃないの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:55:22 ID:???
>>296

あ・・・その程度なのか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:59:00 ID:???
そもそもユニックって商品名なんだが。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:16:41 ID:???
>299
その程度ってw
たかが1m×5mの看板撤去するだけなのにどんなユニックがいるんだよw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:53:59 ID:???
>>299
そういう輩がボッタしてるっちゅー事やね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:18:11 ID:???
>>301
ラフターでも使うんとちゃうか?w

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:07:45 ID:???
>>303
んなw
たかが1m×5mの看板撤去するだけなのにw


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:22:42 ID:???
このながれでよく分からないんだけど、
287のユニックの¥15,000って
ユニックを借りること自体への諸経費ってはいってるの?
それともユニックを借りる為の諸経費も¥5,000に含めてるの?

それからユニックのコストがボッタだとかどうかの前に
処分費¥20,000がどういう処分費なのかが知りたい。



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:32:31 ID:p35XN1Fw
こんなんもあるな。
http://www.ne.jp/asahi/yutaka/ichikawa/tawa-kenntouki.htm
その看板やの地元のレンタル業者がこれしかもってへんかったら
あながちボッタとはいいきれんのとちゃう?
地元毎地域毎に差はあるやろし。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:44:48 ID:???
>306
めちゃきしょいんやけどwww

なんやねんオマエ。

あ?

このボッタクリのアホが。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:45:34 ID:???
>>306
>2t車のクレーン付きを建機レンタル会社から一日借りた。
>朝7時半に借りて夕刻6時半に返せば¥17,115(税込み)

建機レンタル会社は信用のある企業には低額で貸すが
あんまり取引のない企業や個人には言い値で貸す

重機のレンタルが高い会社は信用のない会社がほとんどw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:18:14 ID:???
ないやろうな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:50:02 ID:???
>>308
ウチの会社で現場重なった時借りるけど・・・
4t4段ブーム 一日8,000円ぐらいだよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:09:57 ID:???
>>310
うちもそれぐらい。
12mモノのスカイマスターで15,000円ぐらいだわ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:53:04 ID:???
関西人乙w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:02:21 ID:???
>>311
そんなもんでしょw

訳のわかんない素人関西人は黙っててねw


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:01:59 ID:???

> 建機レンタル会社は信用のある企業には低額で貸すが
> あんまり取引のない企業や個人には言い値で貸す
>

バクワラ。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:45:59 ID:???
>>314
あなたは意味不明な攻撃で他人を批判し、優越感を得るだけの変態です。
心の腐った鬼畜であり社会の ごみです。
あなたは有害な生物です。しかも、あなた自身も「自分が社会に迷惑な存在であること」を自覚しています。
その証拠に、あなたは自分の投稿した内容を知人に見せることが できません。
あなたには、そんな勇気も根性も ないのです。
あなたは自他共に認める社会の ごみです。
できるだけ早く首をつって自殺してください。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:19:11 ID:???
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167033031/l50
この条例が通ったら・・京都の看板屋さん大変ですね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:04:51 ID:??? ?2BP(0)
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)