5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらよー、及村工藝社ってどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:36 ID:2LRda9le
「ディスプレイ業のリーディングカンパニー」
おまえら、デソツウ、ハタホウドウが無理ならここに就職しろ。
で、このスレでも盛り上げてみれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:38 ID:76HlDuOa
ここは広告業界スレ。
あぁ悲しき勘違い〜

3 ::01/12/03 00:46 ID:2LRda9le
マァ宣伝会議の広告界就職ガイドには載っているが場違いだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:09 ID:CA/oP85K
一応イベント制作に入るよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:14 ID:???
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 04:15 ID:???
聞くところによると、1は自分の勤める乃村の将来が心配になり
2ちゃんで会社の評判を探ってみようと思い付いたらしい。
くだらんスレはあげないようにしましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 13:06 ID:ziPPUA+4
デン・ハクがだめなら乃村?
そりゃネタか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:48 ID:???
>ALL
ディスプレイ会社ってなにするの?

9 :厨房殺し:01/12/03 23:31 ID:???
デンパクとココを混同するヤツは逝ってよし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:48 ID:uhvTtwBa
僕が美大生だったとき、就職試験を受けたのは
電通と乃村工藝社の2社。
(お前いったい何がしたかったんだ! という批判はおいといて)
で、電通受かって、乃村工藝社落ちました。
だから何ってわけでもないけど、
『デン・パクがだめなら乃村?』って言ってますが、
逆のケースもありますよ、ということで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:46 ID:nq5Y2F3B
>8
簡単に言えば内装屋
展示会のブース作ってるから一応関連もしているが…
ちと辛いのぉ

12 :sage:01/12/04 00:48 ID:Sjsou2Uq
>>8
主にパチンコ屋の内装を手掛けるところです。
特にパチンコ業界の景気に左右されやすいのは丹青社でしょうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:34 ID:???
筒井康隆先生が勤めていた会社。

14 :...:01/12/06 02:18 ID:/e3uyjem
つーか、カンバンヤだよ、カンバンヤ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/06 18:57 ID:xo2GkAJH
どうでもいいところだよー!
無きゃ無いで、丹青かムラあたりに振るだけ。
淘汰されないんだよな、、、こうゆう業界。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:19 ID:Vu8Q7tBL
>>15
ということは、そんなに競争の激しい世界でもないんだねー。
及村、丹青、ムラヤマの3社ぐらいしか漏れもこの業界の会社知らんし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/07 12:19 ID:SdI+cMgM
公的=ムラヤマ
遊戯=丹青社
野村=店舗

まいう〜!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 02:28 ID:D3L+L9EJ
以前からムラヤマに関してはあんまいい評判たたないねぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 08:35 ID:LTNJeUXs
>>18 高い!ひたすら高い!
手抜き! 孫請け・曾孫請けは当たり前!!
曾曾曾曾曾曾孫請けが通常業務!
こんなんじゃ1000円単価がウチラに上がるときは1800円!
クライアントへの請求は2000円! 道路公団みたいじゃないか!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:42 ID:KdegBddS
>>1
もう場違いな事がわかっただろ?
削除依頼出しとけ

21 :ヌシ:01/12/08 16:07 ID:???
そうか、ダイリテンの人自ら場違いだと逝っているのなら、もう電波苦に
イベントハチューするの止めよう。
自分じゃ何も氏ないクセにカネだけ巻き上げていくダイリテン氏ね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 03:45 ID:Y9uiDAwE
ほう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 02:36 ID:???
ageたが何か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 07:33 ID:???
デブは日本から消えろ

25 :ぺこちゃん:02/02/22 02:27 ID:cWlOyHgE
フジヤって知ってる〜?
東急エージェンシーに出向中!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 02:05 ID:aZCZK7G+
出張が多い仕事ってケコーン出来ますか?

27 :某ディスプレイ会社社員:02/03/04 18:18 ID:zygz+6q9
できませんが、なにか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:35 ID:???
トヨタに入りたかったが入れなかったのでモーターショーのトヨタブース作ってる野村に入りました
っていってたデザイナーがいたぞ(藁

一体何のデザインをやっていたんだ?

29 : :02/03/14 12:36 ID:???
エニックスの社長がここのデザイナー出身じゃなかったっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:17 ID:???
この業界にも知り合い多いけど、代理店の事、恨んでる人多し。
けっこういい人いるけど、彼らは「俺らにばっか、ケツ拭かせて
代理店はピンハネしまっくってる」と思ってる。

のっけまくる事もあるけど、大概は代理店も泣いてるよ。

あと、ムラヤマよりも最低集団は、船場、ゼニヤかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:03 ID:QcBft5vD
ミクより少しマシかも?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:47 ID:K94KPP4u
たんせーまんせー!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:08 ID:???
日展は?(藁


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:55 ID:???
頼むから、現場立会いたまにはしてチョ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 00:29 ID:???
ナカテンはどうなってん?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:23 ID:???
値段は高いが、仕事は良い。
全社員が真のプロ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:37 ID:oXWrHxF5
>>36
誰に答えてるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 00:24 ID:iOf/YhLR
会社の前の駐車スペースにポール立てすぎ・・・
ぜってー駐めさせねー!!っていう殺気を感じる。
でもお前の会社に配達に来た宅配便トラックが邪魔なんだよヴォケ!!
ケツの穴の小さい会社

39 : :02/07/02 05:03 ID:???
>>36
ぷぷ
ジサクジエンの社員ハケーン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:56 ID:???
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:28 ID:???
だいたい「及村」って何だよ。
まさかスレ立てた奴、本気で間違えたんじゃないだろうな。
本気だとしたら相当ヤバイ。何て読むんだよ。
晒しage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:39 ID:Ji4JlXlp
ここは広告業界ですよ
建築業界は2つ下


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:30 ID:???
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:04 ID:???
おいむらage


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:27 ID:dPPN48Ds
田町の飲み屋であばれてんのはココとHのやつら。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:00 ID:xDn5I3/a
あー俺も電通と野村うけようとした
けど天と地ほどの違いがあるかって、止められた。
底辺だって、その人は、ゆってたよ。
ほんとかどうかはしらない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:19 ID:5yKOCuxz
プロナビが7/15開始。

48 :故リングス:02/07/10 09:08 ID:???
「乃村POP」ってまだあるのか?

49 :SAGE:02/07/11 00:25 ID:???
>>42
「建築業界」じゃなくて「ディスプレイ業界」いうらしい
東証の分類だと「サービス業」になてるよ

「ディスプレイ業界」いうから液晶モニタの会社かと思たよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:24 ID:lKqwWQpN
乃村って内装屋じゃなかったの???

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:56 ID:bRtaPZf/
乃村は広告業界じゃない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 15:24 ID:sev+Xcip
乃村って土建屋じゃなかったの???

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 03:06 ID:nGAbiT2/
>1 「ディスプレイ業のリーディングカンパニー」
....無理ならここに就職しろ。で、このスレでも盛り上げてみれ。

…みれって、知ってるけど、あなたおもいっきり社員じゃん?
恥ずかしくない?かこーわるいよ。
こんなとこで盛り上げてどうする。仕事しなさい。





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:37 ID:1+cIifqC
乃村って何やってる会社?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 03:20 ID:???
株屋です(藁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 09:40 ID:+tRpOIKL
"乃村"の 字は
まちがてますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 16:18 ID:???
展示会社

商品を展示する台や什器を作る施工屋
規模がでかいと店舗の内装丸ごとや展示会のブースも作るらしい
だけど大工や左官屋の職人を社員に雇っているわけではないらしいからワケワカラン

展示だからディスプレイ業界って今の時代通じにくい罠

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:33 ID:O00JPRJC
業界狭いっスカラね〜
まあ丹青よりは、面白い仕事してるんじゃないかな。

59 :山崎渉:03/01/11 11:00 ID:???
(^^)

60 :山崎渉:03/01/18 04:29 ID:???
(^^;

61 :山崎渉:03/03/13 14:53 ID:???
(^^)

62 :山崎渉:03/04/17 09:16 ID:???
(^^)

63 :山崎渉:03/04/20 03:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :山崎渉:03/05/21 22:16 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :山崎渉:03/05/21 23:02 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :山崎渉:03/05/28 14:38 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :山崎 渉:03/07/12 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:29 ID:BIno3Drq
>1
よく夜中にデパートのウィンドウを直している人たちの現場監督さんですな。
勤務時間が不規則になりそうだな。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:56 ID:pM+d9fib
受付かわいい

最近、販促に力入れてるか??
テックとかぶってるんだよ〜〜
ど〜なのよ

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:37 ID:???
>>1
広告業界じゃねーだろヴァーカ!!!
勘違いしてんじゃねーよヴォケェど素人が!!!

78 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 :山崎 渉:03/08/15 18:53 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 : :03/08/30 09:34 ID:???
広い意味で馬鹿業界

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:22 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:14 ID:???
    ( ⌒)    ∩_ _
   /,. ノ     i .,,E)
  ./ /"     / /"
  ./ ∧∧  / ノ'
 / /,,゚Д゚ )/ /
(       /  ポイントゲット!!
 ヽ     |
  \    \

ログインするたびに(約3分おきに)3ポイント〜1万ポイント獲得することができます。
換金可能!
http://wwa.irias.co.jp/?WCI=Home&WCE=260308


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:53 ID:wJx5QOd0
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:50 ID:???
sage

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:50 ID:???
ノムラはいい会社です。2部上場だってしてるんだよ。
社員もいい奴ばっか。2流、3流代理店よりよっぽどマシです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:59 ID:QE+m0vWB
おい1!!
貴様の書き方に爆笑させてもらった。ごち!

=============================================
”おまえらよー、及村工藝社ってどうですか?”

=============================================

途中から丁寧になってるぞ・・・良い人なんだね(笑)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 06:40 ID:???
>>85
必死。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 06:40 ID:E1O2bWlC
うるせー デブ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:32 ID:???
>>86
>>良い人なんだね(笑)
ただの小心モノ、馬鹿か厨卒、塗装工、ナグリなだけ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:45 ID:E1O2bWlC
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:53 ID:???
マツダやフォードの看板、ここやろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:40 ID:???
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:27 ID:???
看板なんてごくごく小さい仕事。最近は事業計画やインナーに関わる部分迄コンサル
提案してます。代理店上位10位とは規模的にも内容的にも互角だと自負してますがなにか?
規模的には業界トップですよ。まあ、代理店業務しか出来ない中小より社会的
ポジションも上ですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:32 ID:???
じゃぁすいません。サイン歪んでるんで
直しといてね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:41 ID:y/IP8HLf
こういうとこってさ、いわゆるディスプレイ業界?
やっぱ現場出るときヘルメットとかかぶんなきゃいけないんでしょ?
そんなのやだよーださいよー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:11 ID:???
鳥羽水族館もここやろ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:58 ID:kT8DWsb9
age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:59 ID:bd1ObxpE
sage

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:23 ID:WBOrRRyW
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:16 ID:???
及村

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:02 ID:C66jjwLT
老い村

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:48 ID:???
おい!村

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:07 ID:C66jjwLT
お呼び村

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:08 ID:Pto+fVAx
乃村・丹青・船場・ゼニヤ・エイム・ア-ファクトリー・白水・スペース
らへんについて教えて下さい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 14:06 ID:VCtLpMN3
らへん という会社は知らない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 17:29 ID:Pto+fVAx
>>105
らへんは会社名じゃないですよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:04 ID:SALvuTWY
アド・テンポが最強だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:34 ID:???
船場・ゼニヤ・エイム・ア-ファクトリー・白水・スペース
アド・テンポ、らへんは聞いたことがない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 02:08 ID:???
そうか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:05 ID:DQEwkR0n
広告業界じゃねーだろヴァーカ!!!
勘違いしてんじゃねーよヴォケェど素人が!!!

ただの壁作りの集団だろーに。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 15:16 ID:???
商店建築

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:31 ID:???
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:21 ID:rfYbYj4N
>75
秘書もかわいい。デートしたい。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 05:03 ID:???
秘書と付き合ってるやつ知ってる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:09:41 ID:08I1zwyA
ageてみるtesuto

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:31:29 ID:9mvO2q1w
ほんと人来ねーなー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:15:36 ID:yu/0YjUx
乃村工藝社なら知っているが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:20:00 ID:???
ここのSP、最悪。
言われた事しかできない。
さすがディスプレイ屋。

企画力ゼロですた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 04:35:01 ID:dhyUhdjw
SPって何ですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:23:26 ID:???
さぇspろもちおn

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:08:24 ID:i8qSXlib
さぇspろもちおn って「何ですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 04:25:40 ID:ePfQtrO0
商店建築

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:34:39 ID:ErBWikYB
>>93
寝ぼけてろよ。
ディスプレイ業界なんて、存在価値ナシ! やってることは内装の素材と色を決めてるだけ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:41:06 ID:ePfQtrO0
>>123
内装の素材と色を決めるだけで肩書きはデザイナーでモテモテ
給料も一般サラリーマン並に貰ってますけど何か?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:27:58 ID:ErBWikYB
…並なんじゃん。
まぁ、東京はまだマシだが大阪は糞だと言い切れるな。
デザイナーという肩書きに酔いしれんな。www

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:04:50 ID:???
関西人か。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:50:47 ID:???
俺ら、感性で仕事してるから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:57:07 ID:???
そういえば打ち合わせん時、デザインコンセプトを聞くと「この方がカッコイイから」の一点張りのデザイナーがいるよ。
そんなんで、どうクライアントを納得させるつもりなんだか…

129 :名無しさん@来年からディスプレイデザイナー:04/10/17 20:10:02 ID:5IdFRr/K
>>128
そりゃあどうかと思うけど
最近逆にデザインがコンセプトによって誤魔化されていると思う
見た目は分けわかんないけど実は深いコンセプトがあるというより
コンセプトは無くても美しい方がいいんじゃないか?
雨上がりに美しいな虹が出た、しかしそんな虹に対してコンセプトを求めるヤツなんて居ないだろ?
頭で理解させるデザインより五感で感じる事の出来るデザインが出来ればいいな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:30:06 ID:6LdnlpKZ
しかし、それを理解してくれるクライアントはいない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:23:08 ID:???
それはそうと>>129
お前、社会の厳しい現実に潰されるぞ…
気を付けれ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:31:07 ID:???
及村って…
普通に気づかなかった、俺も俺。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:49:42 ID:???
おい、今度の愛知万博みてろや!
業界トップの力量を目の当たりにするぞ、藻前ら!!
イベント屋だの内装屋だの、なにも知らない奴はテキトーな事ほざいてな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:40:02 ID:???
>133
うーん。ここがパビリオンのコンセプト出しやら
コンテンツプランニングしてるわけじゃないし。

そんなことばっか吹聴してるから(ry

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 10:34:10 ID:hvJ59C5y
っつ〜か乃村って内装関係なんじゃないの?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:37:42 ID:???
広告業界と同等だと思ってるのかね。
デザイナーったって、フツーにサラリーマンじゃん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:26:10 ID:???
遊びを知らない、つまらん会社だよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 02:07:28 ID:diJ39l2g
>>129みたいのがいる、しょーもない業界だ。
虹が美しいのにコンセプトはいらない、ってな、当たり前だろ。自然現象の美しさにコンセプト求めてどうする。
人工的に創り出されるものは、しょせん自然にはかなわないんだから、理論で着飾るしかないんだよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 02:10:17 ID:diJ39l2g
このクソスレをあげるでないよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:48:15 ID:V6KAwbC5
ここのデザイナーは優秀ですか?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:59:35 ID:???
打ち合わせの時、貧乏浪人生みたいのが来るが…。
しかしなんと言うか、遜色ないものは作るんじゃない? 可もなく不可もなくというか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:23:02 ID:???
リーマンだよリーマン!サラリーマンデザイナー様だ!
企業のために働く、真面目な俺たちじゃねぇかよ!
遊びがない?遜色のない?
俺たちのはアートじゃねーんだよ。クライアント第一、お客は神!
そういった意味じゃ最強に優秀なクリエイティブ集団だな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:58:17 ID:???
atama waruso- dana

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:45:39 ID:7ZkIPx3a
デザイナーはほとんど未経験の派遣デザだから。
時給1000円で。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:14:18 ID:???
ちゃんとした社内のデザイナーだっているんだ。時給にしたら500円くらいだったがな!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:51:33 ID:???
ここは何、乃村に入れなかった人たちが、やっかみでカキコミするスレなの?
気持ちは分かるが、しょせんはそれだけの実力がなかったんだよ。
潔く、乃村のすごさを認めれ。そしてラクになっちゃえよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:44:50 ID:???
認めれ
認めれ
認めれ
認めれ
認めれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:13:06 ID:???
そうだ!! 認めれ!!
確かに創るものはイイと思う。
扱っている物件も規模がデカイから、入社してすぐに大きな仕事させてもらえるし。
さすがは業界トップだと実感できるとこだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:52:01 ID:???
規模がデカイ
規模がデカイ
規模がデカイ
規模がデカイ
規模がデカイ
入社してすぐ
入社してすぐ
入社してすぐ
入社してすぐ
入社してすぐ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:28:24 ID:???
↑ものすごいコンプを抱いてそうだが…。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:55:06 ID:???
入りたい・・・
バイトでもいい・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:49:16 ID:???
>>149がキモイ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:03:06 ID:???
さすがは業界トップ
さすがは業界トップ
さすがは業界トップ
さすがは業界トップ
さすがは業界トップ
さすがは業界トップ
さすがは業界トップ
さすがは業界トップ
さすがは業界トップ
さすがは業界トップ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:32:56 ID:???
ハイハイ。
自分の無能さを悔やむんだな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:18:38 ID:???
入社してすぐ無能入社してすぐ無能入社してすぐの無能
入社してすぐ無能入社してすぐの無能入社してすぐ無能
入社してすぐ無能入社してすぐ無能入社してすぐの無能


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:50:13 ID:57zqsQ2U
ここで働いてる方、楽しいですか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:10:13 ID:???
どうしてよ?
そりゃ自分のデザインに多くの人の手が加わって、立体になって行くのを見た時は、この上なく幸せだし、この仕事しててよかったと思うが。
楽しくなかったらやってらんない仕事だよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:07:50 ID:m0B5HfDI
ディスプレイ業界で働きたい場合、やはり乃村に就職することが最良の選択でしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:12:58 ID:???
sharpかsamsungがいいんじゃない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:09:54 ID:???
ここ以外に乃村のスレってありますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 09:31:31 ID:???
社員で入ったが、煩わしい雑務仕事が多くてデザインに集中できず…
で、今は外注デザイナー。自分の好きなこと思い切りやってます。
もともとサラリーマンは向いてなかった、ってこともあるか。
そういう人、多いし。
逆に社内デザイナーより優秀なのが多いのが、外注デザイナー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:15:56 ID:???
ここ、外注デザ多いよね。派遣も。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:58:24 ID:???
俺は自分の時間も確保しながら、自分でデザインもしたかったんで、外注になったが。
元乃村の外注。そういうやつは多いよ。
こんな会社にいたら、病気になる。こなさなければならない仕事量が多すぎ。
自分で納得いくまでデザインするヒマなくて、外注に振ってるだけ…。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:06:48 ID:RZEd5E2/
>>159
???どして…???

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:00:20 ID:???
ディスプレイ違い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:04:11 ID:5Rhu6x0z
あの、ここに派遣で入りたいんですが、派遣は良いですか?
良いというのは、けっこう仕事をやらせてもらえるかということです。
全くのアシスタント的な仕事のみだったりするんですか?
人の入れ替わりは激しいですか?
派遣でも激務ですか?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:06:00 ID:???
やめとけ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 08:27:59 ID:dRfhuxl8
精神が蝕まれます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:57:26 ID:B7rNbC//
保守

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:57:45 ID:iLqXvLjR
ここ以外に及村のスレ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 07:14:59 ID:3TiNC0F3
ディスプレイ業界age

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:59:06 ID:0GSZq77a
世間にその存在はほとんど認知されてないわけだがな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:55:28 ID:SHfhOlqy
ここ以外に乃村のスレ…


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:20:52 ID:3TiNC0F3
ディスプレイ業界age


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:17:10 ID:???
ここは及村工藝のス…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:17:12 ID:p4bkWYhM
晒しアゲ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:35:59 ID:R7eao3lG
いい会社だと思いますよ。
友達は楽しそうに働いています。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:44:15 ID:???
↑社員必死

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:53:10 ID:bXyNu2yt
クソ会社の話なんていいよ〜
社員もバカばっかりだし〜 そう、おまいの事だよ(゚Д゚)イヒヒー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:03:07 ID:???
楽しそうに働くバカの姿が目に浮かぶな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:15:59 ID:???
もう終わりかな、ここの内装屋さん…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:59:22 ID:???
まず>>1の文言で負け組ケテーイ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:55:35 ID:???
今の若い奴らの給料、バブル期の半額以下。
休日返上、徹夜して泊まり込んでも半額以下。
たいしておもろい仕事もなし。ようやるわ…
哀れだな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:08:32 ID:o4weAf6r
所詮は負け組だもの…。お金もらえるだけありがたい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:49:26 ID:???
電博が無理ならここ就職しろ、って…
同じ土俵にいるつもりかよ。
そもそもここは板違いだろが。消えろ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:03:08 ID:???
ここの会社、空間デザイン系の本でよく見るので、とても興味あります。
結構大きな物件を扱ってると思うんですが、実際どうなんでしょう?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 22:27:07 ID:???
実際はやってないよ。

やっているのは施工。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 10:03:02 ID:0cJVMWPO
>>186
ここで聞かない方がいいよ、
だからといって民衆で聞くのもよくない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 10:09:49 ID:u27EmdPt
じゃ、どこで聞いたら…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:37:48 ID:kVN6dUo1
>>189
OB訪問&同業他社OB訪問がサイキョ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:20:09 ID:???


んで洗脳させていくんだな。サイキョ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:07:40 ID:POqN5wja
186はデザインをやりたいってこと?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:47:27 ID:Zb0zJU/G
そう、デザインです。
興味があるのは、商店舗です。雑誌などに名前の出てるデザイナーって、乃村の人なのかなぁ、と思って。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:02:20 ID:Zh1Sm7r0
ほぼ社員コネでしょ?ここって。
親戚が大手代理店とか
大手メーカーに勤めていれば入れるっしょ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:44:14 ID:???
イエス。
親がクライアント企業の人だったりすると有利。デザイナーですらコネ。入ってから、デッサンなど一から親切に指導。
脇を固める派遣デザイナーを、格安にコキ使う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:39:18 ID:???
プ)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:42:37 ID:???
デッサンなど一から親切に
デッサンなど一から親切に
デッサンなど一から親切に
デッサンなど一から親切に

デザイナーですらコネ
デザイナーですらコネ
デザイナーですらコネ

デソツウ、ハタホウドウが無理ならここに
デソツウ、ハタホウドウが無理ならここに
デソツウ、ハタホウドウが無理ならここに

プ)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:00:57 ID:y2QYVdRw
>脇を固める派遣デザイナーを、格安にコキ使う。

これはホントだね。酷い時給で使われる。
ほんと社員のほうがよっぽど劣ってるって。もっとましなデザインを出せ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:31:33 ID:3FA2halM
僕はこの会社の社員ですけど、誇りに思ってますが、何か?
努力の結果なので、自信を持って乃村のデザイナーですと言えますが?
周りの人間から受ける刺激も大きいですが?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:15:37 ID:???
それが世間とのギャップ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:41:56 ID:???
へ〜誰だろう199。
仕事が少なくて暇で暇で阿呆のように過ごしてる社員多いですけど。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:03:48 ID:???
それは自分を磨こうとしない、堕落した社員。
仕事ないなんて言ってる暇あったら、頑張ってコンペとったらいい。
よりいいモノ創って、賞をとったりしたら、乃村のネームバリューもあがる。
そんなモチベーションの低い奴いるなんてなw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:26:54 ID:???
社員さんなら具体的にどんなお仕事されてるか
教えてもらいたいね。

壁と天井かなんが一生懸命図面引いてんの?

プゲラ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:27:47 ID:???
ここのカコイイ白髪の店舗デザイナーのオサーンがテレビに出てたぜよ、、吊り下げるクリスマスツリー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:31:37 ID:g3zgggi2
>>204
出てたね。nissan

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:32:58 ID:???
デコレーション屋さんか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:07:41 ID:UCpik+XP
店展コムコム
http://www.tenten-com.com/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:03:07 ID:???
このスレまだあったんだw

会社売りに出されたと聞いたけど?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 04:00:25 ID:MHh6r4mA
>>208 会社自体が?社屋が?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:01:20 ID:Q3iDlSrH
皿仕上げ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:15:04 ID:???
乃村の社員とと思ったら、実は契約社員だった。
名刺も乃村なのにね〜。
ここは詐欺会社ですか?
どうりで責任感も礼儀もないしね〜。

社員かどうか判別はなにかあるのでしょうか?



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:11:17 ID:???
社員じゃないが・・・
>>211
別にそれは良いじゃない?
契約でも社員は社員だから。

詐欺にはならんよ。

責任感礼儀に関してはひとそれぞれ・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:46:05 ID:Qg/aLS4L
>>211
正社員より契約社員のほうが
まだマシだったりして。な

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:25:47 ID:???
age

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:41:09 ID:???
正社員も契約社員も、やってる仕事は同じ。
でも給料が違う。
契約はボーナスないし。
まあモチベーションは下がるわな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 05:02:24 ID:???
age

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:23:39 ID:JQJg/56F
いくーーー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 00:59:02 ID:???
age

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:56:47 ID:???
age

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 10:35:41 ID:???
子会社に飛ばされたー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:01:41 ID:oQhp2AiR
学芸員がやりたいなら、この会社がいいでしょう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:31:13 ID:???
↑訂正

大工ならここがいいでしょう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:46:54 ID:???
大阪やだ。
もう大阪はやだ…。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:47:35 ID:Ih/NNxAl
儲けに走る会社には最後にしっぺ返しがくる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:55:15 ID:???
デザインは時給¥1100でほとんど派遣がやってます

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 15:28:53 ID:???
施工もほとん(ry

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:55:13 ID:???
竜田揚げ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:40:51 ID:edGTE69a
契約から正社員になるのは難しいですか?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:36:15 ID:???
儲けだけに走る会社には最後にしっぺ返しがくる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:36:42 ID:kaO5//bd
AGE

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:45:21 ID:???
>>228
契約社員になる時に、まず正社員への登用がないことを断言される。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:07:26 ID:c4hf/5rW
定期あげ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:51:10 ID:???
聞いたことない会社だな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:20:00 ID:???
age

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:13:45 ID:???
age

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:13:20 ID:KBJhn+z1
文化おわたぽ・商環きらい・MCもっときらい・シズスリでもいくか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:18:30 ID:2CiUfVl4
ここってイベント屋だろ。
業界違いだと思われ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:38:48 ID:+BoZwsAB
>229

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:55:38 ID:eOSqZC8W
>>236
シーズなんてもっと終わってると思うが・・・・



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:41:11 ID:vRc5B8z5
age

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 04:10:47 ID:???
.

242 :MC命:2006/04/29(土) 00:14:51 ID:1ZH/qBY3
うーーーーん電通さまさまで仕事させてもらってます(><)マイナーだけどーーー上場企業社員です
おかげでなんとか派遣デザイナー食ってますーーー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:39:33 ID:???
少し前にイベントで仕事したけど、感じ悪かった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:44:11 ID:afteVr0A
age

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:50:53 ID:Z13Ucx/0
ここってただの大道具じゃないの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:42:51 ID:???
dou

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:23:16 ID:???
age

248 :age:2006/06/26(月) 22:57:00 ID:XetQg+Ub




249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:34:51 ID:???
飯、食っていけるの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:32:17 ID:08qQWt2y
本社のプロパーはともかく
グループの社員はとんでもなく安月給、間違いなく嫁はもらえない

とっととやめマツ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:59:08 ID:???
看板業界、電気工事関連会社の方でネオントランスや水銀灯安定器他、安定器と呼ばれる物全て引き取りします。燃料費のみ負担していただければ、処分費はいただきません。
当方にて解体し、中に入っている銅線を取出してリサイクルしているため、安定器を収拾しております。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:40:53 ID:vosQpjXq
ここはよー納期こぼすし、設計適当だし、ダメだよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:11:38 ID:???
具体的にどんな仕事で?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:12:58 ID:???
というか、どのチームが?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:03:27 ID:uUg8Ns0X
age

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:02:25 ID:RRXzDbIS
*

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:11:49 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:51:45 ID:yGNXSLIR
>>257
>>というか映像制作板でやれ
勘違い乙
AGE

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:39:01 ID:syJGLVQ3
ノムラって そごうの内監やってるよね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:41:13 ID:syJGLVQ3
至上最悪の馬鹿内監!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:30:25 ID:???
【ついに解禁か!】大手釣り具メーカーが陰毛の毛針を開発【申請中】

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1158938011/


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:25:12 ID:???
1981年(昭和56年)入社の古株さん、いらっしゃいますか?
是非昭和61年〜平成に変わるまで位の時期のお話をお聞かせ願いたいのですが。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:05:12 ID:???
20年ほど前に『日本のディスプレイ年鑑』に掲載され、

他社から多数引き抜きにあった巨匠の話を教えてください。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:47:33 ID:???
素人集団の会社に巨匠なんざ存在しない。

プロではない内装専門の施工やさんです。
ごめんなさい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:55:24 ID:WidDBVLW
>>263のメアド欄の氏名をご存知の方、

【情報求む】W不倫3年ハメ撮り流出91【シ酉井睛奈】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163122447/

このスレに降臨していただけるとありがたいです。
大阪支社にいた自称巨匠デザイナーです。

266 :巨匠ってこんな人:2006/11/12(日) 08:50:39 ID:???
なんでおしたけど、おもにディスプレイデザイナー(ディスプレイに付帯する
グラフィックデザイン)たとえば、展示会、ショウルーム、PR館、博物館、
科学館、美術館、ウィンドディスプレイ、商業施設のサインや案内板などなど・・・・。
東京もよく仕事で出張したよ!渋谷にある東京電力の「電力館」とか当時の
見本市会場の晴海によく行きました。大阪では、シャープや松下、サンヨー、
関西電力の原子力発電所のPR館とかね!!
お店もつってのも、結構人と違う人生だけど、
デザイナーってのも、違う世界の人間だよねぇ。
うようよいるけどね!!ピンきりで・・・。僕はディスプレイのデザイン界で賞も
とったんですよ!毎年一冊でる「日本のディスプレイ年鑑」って言う本にも載りました。
(中略)
自分でデザインして。デザインの仕事もスゴクしんどくて、
週の内、3日家に帰れればいい方で会社で仮眠をとったり
忙しい時は徹夜もあったりで体力がいるのです。
早く帰れても家に着くと「プロ野球ニュース」やってる時間なんだから・・・。
僕のデザイン学校の同級生は若くして過労死してる・・・・。
僕の場合は頑張ったカイあって、賞も取ったし本にも載ったから
一応やることはやってきた。って感じです。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:43:19 ID:???
ny被害者なんや〜知らんかった。
この男、会社名は出してなかったんやね。なんでわかったん?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:20:54 ID:???
>>267
本の写真が添付されたメールが発掘された。違うメールには掲載ページまで記入してあったので、
それと本の年号から会社名発覚。
メール添付写真には以下の巨匠コメント付。

>この本ですよ!(結構ライバル会社から引きヌキにあった。)
>僕の作品と写真とデザイナー、●透で載ってるんだよ!この3年間は。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:07:16 ID:???
さすがのえべっさんも、掲載ページまで自分で書いたりしとらんよ。
本棚の写真を不倫相手へのメールに添付してた。86〜88年のが写ってた。
本名わかっとるから、調べりゃどこの会社にいたかすぐわかるっつーこと。

*スネークの活躍によりわかったこと*

・87〜88年度は両方とも小さいモノクロの画像(ページ1/3のスペース程度)
・どれも関わったのは見本市系のブース(全て同じ会社からの依頼)
・86年度はデザイナー(3人の内の1人)、87〜88年度はグラフィックデザイナー(髭1人)として
・どれも奨励賞の後ろのページに記載。髭の関わったデザインが奨励賞なのかは不明(見た感じ違う気がした)
86年度版→297ページ(カラー掲載)
87年度版→119ページ(モノクロ掲載)
88年度版→133ページ(モノクロ掲載)


*流出まとめ*
ttp://blog.livedoor.jp/it2ei/

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:19:16 ID:???
>>269に追記
・カラー&大きめで載っていたのは86年度のみ(ページ1/2のスペース程度)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:47:33 ID:???
デザイン素人の不倫相手に

俺って引き抜き多数の巨匠デザイナー♪

なんて言ってる男(エビストオル)情けね〜



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:18:09 ID:l1J/SjpL
ふーん、キジョ凄いって聞いとったけどホンマ凄い機動力やな。
人の目に触れた方が情報集まりやすそうやし、あげといたるわ。
漏れは担当が全然ちゃうから、わからんけど
その恵比寿とやらを知ってる輩が出てきたらええな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:54:11 ID:???
>>272タソ
なにとぞ情報よろしくおながいします

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:13:23 ID:???
東京だったら、嫌われてる 髭 つーのはいるけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:44:52 ID:jr91PRir
age

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:16:17 ID:q4X7Lo12
オリンパスやらXBOXやらau用の店舗での販促用什器を作ってるね。
あんなもん主役が商品なんだから客は什器の細部まで絶対見ることないのに
デザイナーは偉ぶってるなー
不法滞在の外人ばかりのどーしょーもない零細企業に作らせてピンはねし放題

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:04:13 ID:dK/VnN9s
戎さん情報出てきませんねえ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:35:08 ID:GMJKOvFU
AGE

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:09:51 ID:odPPzsvt
ちょび髭生やしてるオヤジ多いな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:19:12 ID:wuCxAi7f
AGE

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:52:53 ID:hnCjrvZL
hage

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:13:46 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは糞!
平和島にあるプ○ントは糞!
西麻布にあるマック○イも糞!
モバ○ルゲー○株式会社も糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも糞!


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:55:48 ID:t16JROtU
入管ですが不法滞在の外人ばっかの零細企業ってどこですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:31:08 ID:I1o9RU5Q
うるせーデブ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:35:42 ID:azKUuKCa
えびすとーる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:15:57 ID:???
ひげっておれのことっしょ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:44:42 ID:7+RvaGHz
>>286
いーえ、この人です!
ttp://up.spawn.jp/file/up57641.jpg

3年間入賞後の2年間は後輩を育てることに専念したそうだけど…ホンマ?

青枠と黄枠の中の文章は下記の通り

【何がイチバン変わった?―趣味充実、イギリスへの想い】

ビートルズの熱狂的なファンである戎さん。
音楽仲間とブルースバンドを結成したり、
ギターコレクション(現在14本)も増える一方と、
Uターン後さらに熱が入る。
自称「前世はイギリス人」。
将来は奥さまと、過去3回も行っているリヴァプールで暮らすのが夢。


【いざ住んでみたら、こんなことが!!】

街中ほとんどが顔見知り。
「○○で見かけたけど何してた?」と後で聞かれることも多い。
「いつも見られて、干渉されている気がして落ち着かなかった」と言う。
が、年月を重ねるうちに「自分も含めていろんな人がいる、それでいいやん」と、
寛容になり、気が楽になったそうだ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:40:42 ID:a5O7YUd3
>>287

そんなヤラセ記事なんてどこにでもあるじゃん?
何息巻いているんだよ、更年期のババァだろ、カス

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:26:10 ID:???
>>288
∬∬ヽ´д`)<トオル?トオルなの?tkntkn・・貴方に黄汁ます。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:57:24 ID:kDoX+P37
元社員(大阪支社)のえびすと●るさんがAV男優としてデビューしますた。

これは酷い
ttp://www.peachbomb.com/movie/movie604.html

ジャンル:人妻・熟女
時間:00:00:00 公開日:2006年12月16日
コメント:
どぉもぉ〜!お待たせしましたっ! 個人ハメ撮りコレクションで・す・よぅっ!
個人ハメ撮りコレクションパート2はいかがでしたぁ?今回は間に合わなかった一本を
公開しまぁ〜す!
なっなっなんと!今回は不倫主婦!37歳でちょうど脂がのっているいいお年頃ですよぉっ!
しかも、その不倫相手がまたプロレスラーみたいっすよねっ!
しかしっ、おちんちんはプロレスラー以下かな?
しかし、この不倫主婦は美味しそうにしゃぶっていますよぉ!
ランジェリー姿も超色っぽいし、ムラムラっときちゃいますよねぇ!
あぁぁぁ〜・・・こんな人妻と一度は不倫してみたいものですぅ・・・



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:46:05 ID:???
とんでもない会社だなぁ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:23:38 ID:???
そりゃまぁ只で図面書かせて別の業者に格安で発注する会社ですから〜〜残念

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:03:03 ID:???
中古の外車喜んで乗り回してる
ちょび髭の内装屋さんって感じですかね。

しょぼい業務内容でこの規模必要なのかな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:27:51 ID:??? ?2BP(0)
□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:58:19 ID:czX2CeJ9
age

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:48:07 ID:oJZkWJ17
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
7実行しようとしていたが弱者不在により
0未遂に終わった
8こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:40:03 ID:sy9aicvk
age

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)