5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国はなぜ反日か

1 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:35:22 ID:NHnCIocr
◆反日教育に対抗しよう!

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

日本人なら!そして教育者を志すなら!ぜひこのサイトを一読してくれ!
特定アジアや日教組・国内左翼勢力による教育への干渉を理解し、これからの教育について語り合おう!




2 :日本再生委員会:2007/01/25(木) 17:38:40 ID:AiOe5Uio
記念カキコ

3 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:38:49 ID:sq4rY9c5
つ「中華思想」

4 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:40:58 ID:D+qCAd02
一言で言おうか 「劣等感」 てか韓国人は全てこれで説明がつく

5 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:41:46 ID:vwlwkTko
>>4で結論


6 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:54:53 ID:dcUupiY2
関係ないけどこの前歴史の授業で戦勝国の話してたんだけど
教授が「中国とか韓国とかが…韓国はまあ植民地でしたけど」って付け加えるように言ったのに少し笑いそうになった

7 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:09:24 ID:b97FETj5
>>1
重複だよ。
ハングル板・韓国はなぜ反日か?2
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1157903754/


8 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:09:36 ID:22AI6nK9
なぜ今さら…?

9 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:14:44 ID:fxnypSnr
韓国に限らず反日の国は結構多い。これは日本の誠意があるかの問題ですね。

10 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:23:58 ID:ruNa8irH
韓国はなぜ反日か

答)韓国だから

11 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:24:28 ID:WZ2Dd5vp
>>9
例えば中国か?w

12 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:25:03 ID:JHsGonwT
>>9
キチガイの如くファビョりながら反日するのは韓国だけです
本当にカムサハムニダ

13 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:25:07 ID:mjihF9RD
>>9
誠意、誠意ってバカ研二?

14 :日本再生委員会:2007/01/25(木) 18:27:13 ID:AiOe5Uio
>>9
特亜ぐらいだろ

15 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:50:33 ID:fxnypSnr
日本がアメリカを金で支配しようとして反感を食った。
韓国は心でアメリカを支配しようとして歓迎されている。

16 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:55:53 ID:EjwKN0+J
>>1
日本が加害者。韓国が被害者だから。


17 :日本再生委員会:2007/01/25(木) 18:56:53 ID:AiOe5Uio
>>15-16
ダブルで妄想乙

18 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:59:25 ID:fxnypSnr
日本再生委員会さんに反論します。中国も日本を嫌っています。

19 :日本再生委員会:2007/01/25(木) 19:00:23 ID:AiOe5Uio
>>18
9 名前:マンセー名無しさん :2007/01/25(木) 18:14:44 ID:fxnypSnr
韓国に限らず反日の国は結構多い。これは日本の誠意があるかの問題ですね。

14 名前:日本再生委員会 :2007/01/25(木) 18:27:13 ID:AiOe5Uio
>>9
特亜ぐらいだろ


なんか文句ある?

20 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:02:11 ID:fxnypSnr
アメリカ人も日本を嫌いです。

21 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 19:02:43 ID:mGT9fJb4
>>18
両国とも、政権の正統性が対日抵抗だからだよ。
多様な歴史観が存在しないのが、その証拠だね

22 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:03:34 ID:JHsGonwT
>>20
べつにいいよ嫌いでも
何か問題ある?

23 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 19:04:07 ID:mGT9fJb4
>>20
嫌われていたら、旅券その他で優遇はないよ

24 :日本再生委員会:2007/01/25(木) 19:05:06 ID:AiOe5Uio
>>20
はいはい、ワロスワロス。つーか別スレでも妄言吐いてたよな

25 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:05:36 ID:fxnypSnr
同時テロで真珠湾の話を結びつけて考えていたアメリカ人が在米日本人を非難したり無視したりしてたのを知らないな。

26 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 19:07:26 ID:mGT9fJb4
感情論で論議しても、交わらないよ。
日本人が朝鮮人を嫌うようにw

27 :日本再生委員会:2007/01/25(木) 19:07:37 ID:AiOe5Uio
>>25
知らんがな

28 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:11:13 ID:cF3HVmh2
>>25
同時多発テロでの一番の被害者は在米ムスリムとインド系なんだがな

29 :猫神 ◆P27VRpKW52 :2007/01/25(木) 19:16:34 ID:/eIjo/j4
>>25
テロとは無関係に、年がら年中アメリカでも嫌われている民族がいるから無問題。

30 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:22:25 ID:lQqbjijb
韓国は日本が嫌い。日本も韓国が嫌いで
バランスが取れてていいんじゃないの。

31 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:38:04 ID:fxnypSnr
アメリカが日本を嫌っている事実は日本が拝金主義に走る性向があるからだということです。

32 :SchwarzeKatz ◆d8VLRpFweI :2007/01/25(木) 19:43:14 ID:fWEX0+UH
>>31
日本を貶めたいだけなら、余計な事を言わずに罵倒語だけを並べていればいいのですよw

33 :猫神 ◆P27VRpKW52 :2007/01/25(木) 19:45:55 ID:/eIjo/j4
>>31
朝鮮が嫌われるのは、ずばり人間性だと思います。

34 :日本再生委員会:2007/01/25(木) 19:50:28 ID:AiOe5Uio
>>31
(2) 日本に対する好感度 

    日本が「非常に好き」及び「どちらかといえば好き」を合わせた好感層は、
   フィリピンでは6割を超えて(62.6%)いる。アメリカ(40.1%)、ロシア
   (31.0%)、ベルギー(39.1%)の3ヵ国は好感層が4割程度となっているも
   のの、非好感層が数パーセントにすぎないことを考え合わせると対日評価は好
   意的なものといえる。これらの国では日本に対する好感度について「どちらで
   もない」とする回答が多いが、これは日本との関わりが日本製品を通じたもの
   や、マスコミ報道など間接的なものが主流であるため、日本に対して好き嫌い
   を判断するほどの情報をもっていない層が多くいることを示していると読むこ
   ともできる。 

一般国民調査
http://www2.mhlw.go.jp/kisya/daijin/20000929_05_d/20000929_05_d_kokumin.html

35 :日本再生委員会:2007/01/25(木) 19:56:15 ID:AiOe5Uio
>>34の補足
平成11年度「海外労働事情調査」の結果
日本企業の生産性、労働者の意欲は高く評価。しかし、解雇の不安は少なくない。

より転載。
発表が平成12年9月29日(金)、担当が労働大臣官房国際労働課
「アメリカ 日本の 好感度」でググってみたが、これぐらいしかなかった

36 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 20:01:35 ID:mGT9fJb4
>>31
拝金主義は、アメリカが本場ですよ。
アメリカが嫌っているというのは、マイノリティの中国系や韓国系に限定してるでしょw

37 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:02:24 ID:u5g7u33x
在日のやつはそんなに日本が嫌いならさっさと国に帰れよw
日本に寄生して何でもかんでも吸い取ろうとしてるんだろ…
自分たちが不法行為で商売してるところを注意されると
すぐ歴史的根拠のない意味不明な戦後の賠償の問題を持ち出してうやむやにしようとする
日本はそのような云われをすることはやってませんから
そのくせしてヨン様とかいうやつは自分の国では不人気なのに日本のオバハンを食い物にして大儲け
一体何がしたいの?
きんもーっ☆

38 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:14:20 ID:WZ2Dd5vp
ウリたちが反日してても倭人はウリたちを嫌ってはいけないニダ!!でそ

39 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:18:56 ID:lQqbjijb
>>38
本当にそう思ってるみたいですよ。

40 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:29:41 ID:Bc/ThHhO

韓国に嫌われたからって何か影響有るのか?

41 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:33:36 ID:9jX8c9qD
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=545502&st=writer_id&sw=turinandayo

面白いよ。2年前は洋子話を絶賛していた韓国


推薦ボタンも宜しくね♪


42 :越後の縮緬問屋:2007/01/25(木) 20:33:57 ID:I19RmtA8
>>40
韓国を嫌いな国と仲が良くなる、という影響がありますw

43 :イルボンサラム:2007/01/25(木) 20:34:18 ID:2qQJrhL3
>>40さんへ。
法則が逆発動するのでは?

44 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:42:45 ID:pW0OvUS3
http://brain.exblog.jp/1159945
右翼のイメージ悪化のために日夜怒鳴っていたんですね。だから「竹島問題」
や「教科書問題」については一切言及しない。よくわかった

大阪領事館の街宣車の日の丸、やけに大きいだろ
あれ、韓国人が日の丸を「生理ナプキン」って馬鹿にする時の描き方だよ

45 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:21:23 ID:qt4L/3Nt
70 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2006/11/12(日) 08:41:05 ID:492W+TDG
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。
http://nipponsaisei.air-nifty.com/sakura/2004/07/99.html

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
  また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.どうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)
72 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2006/11/29(水) 09:59:49 ID:4K+2zF7y
>>70
Q.どうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)
AA.弱者利権獲得と犯罪隠蔽のためです。
さらに常に相手を責める立場にある事で
自分が大物だと錯覚し、酔いしれる性質があるからです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)