5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盧大統領、日本をまたまた批判

1 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:37:41 ID:zZXPnfOE
盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は25日、青瓦台(大統領府)で記者会見を行い、南北首脳会談と
ヨルリン・ウリ党問題、改憲問題、韓日関係などについて自身の見解を示した。

盧大統領は歴史問題や靖国問題における日本政府の対応について、「誠意を尽くせば解決
できる問題に誠意を尽くしてくれることを望む」とし、日本側の努力を求めた。

盧大統領は「解決が難しい問題は先送りするとしても、歴史問題や靖国問題といった易しいもの
は解決可能な道がある」と語った。

また盧大統領は「日本だけがなぜ特別待遇を受けようとするのか。なぜ日本だけ過去の問題を
黙殺しようとするのか」と日本側の対応を批判し、「普遍的な原理に基づき、誠意をもって取り
組んでくれればいいと思う。両国関係において、協力基盤を拡大するための小さな努力が
なければならない」と語った。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000037.html


2 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:38:43 ID:5gnyUCNR
側近のだれか首を捻ってやれよ。
大統領はお疲れだ。

3 :日本再生委員会:2007/01/25(木) 16:38:56 ID:AiOe5Uio
相変わらずラリってるね、酋長

4 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:42:07 ID:u0VPkHZP
>>1

北の金ブタ将軍から麻薬をもらって吸ってるんじゃねえの?

5 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:42:19 ID:7M+hYSQo
大東亜戦争は朝鮮人も加害者なのになぜ被害者ズラしてんだよ。

6 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 16:43:17 ID:mGT9fJb4
これじゃ日本政府も、訪日要請なんて、危ないから出来ないよw

7 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/25(木) 16:46:12 ID:pWVWNkL6
そりゃ、日本の外務省からも「相手にするな」って言われるわな……。

8 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:37:12 ID:EZ27OROq
>>2
首を捻ったら、グルグル回りそうだな。
でも、それでも普通に生きてそうw

9 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:42:48 ID:vwlwkTko
反日やりすぎてシャブ中のようになってるな。

10 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 17:51:05 ID:mGT9fJb4
日本だって、江沢民の二の舞は避けたいでしょう。
ノムは、江沢民以上だしね。

11 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:57:08 ID:YKK2Bp0g
結局、併合時の無策な李朝とかわらないんじゃね。
国をもたせるのは無理だわ・・・

伊藤公のお言葉をもう一度ささげよう。

「日清の役から日・ロの役に至る十年間、韓国は奮って、独立の要素を涵養しなければならなかったにも拘らず、
これを顧みず、或いは右に傾き、或いは左に傾いて、そのため遂に、日本が韓国のために、ロシヤと戦わねばならなくした。
故に、今日、日本が韓国の外交権を手中に収めたのは、当然のことである。何故ならば、これを依然として、
韓人の手中に収めて置くとするならば、韓国は何時までも、列国の競争場となり、日本の為に極めて危険だからである。
然るに韓人は、今日に至っても尚、外交権を回復するだけの実力を養う努力をしようとせず、しきりに、他国の援助によって、
これを日本から取り去ろうとしているようである。
けれども、どんな国にせよ、他国のために、自国の財力と国民の生命を犠牲に供するものはない。…
…およそ国家は、自ら、独立する要素がなくて、単に、他国に倚りかヽっているだけで、立っていけるものではない。
今日のまヽで進むとすれば、韓国を亡ぼすものは、他国ではなく、韓国自身ではなかろうか。故に諸君は、反覆表裏なく、
専心一意、韓国のために謀らなければならない。自分は諸君を助けて、韓国を独立させるよう尽力しつつある。
然るに韓人は、日ロ戦争のような大激戦を目撃していながら、尚、覚醒しないのは、何事であろうか」
伊藤博文の訓示 朝鮮総督府「朝鮮の保護及び併合」

12 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/25(木) 18:14:16 ID:y/n+gZKv
>>5
戦争に加害者も被害者もないよ。

13 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:19:12 ID:4AgC28OA
いまいちインパクトに欠けるなぁ・・・
唾を吐きながら顔を真っ赤にして断交をちらつかせるぐらいしてくれないと面白くない。

というか、マスコミに向かって愚痴るだけで具体的に何かをするわけでもなく、
ただただ他力本願(しかも『日本は努力しる!』のテンプレ一点張り)では何もしないのと同じ。
まあ、何かやらかすよりはマシ。というのが韓国内の世論なのかもしれんが・・・。

14 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 18:30:50 ID:mGT9fJb4
逆ですよ。
日本にすべて責任を押し付ける限り、永遠に解決しない仕組みなんです。
日本は、朝鮮人には主体性がないと切り返せば、いいだけですね。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:32:18 ID:WZ2Dd5vp
譲歩しても新たに因縁つけてくるから、相手するだけムダ

16 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:40:04 ID:/YFVAuon
何やっても許してくれないので日本は疲れました
具体的に日本が何をすればいいのか条約締結
それを日本が実行したら二度と同じことを蒸し返さない約束
この2つをお願いします

できなければ、ただの難癖か政治利用と解釈します

17 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:41:48 ID:JHsGonwT
>>16
日韓基本条約を結んでるから、すでに難癖と政治利用です

18 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/25(木) 18:42:59 ID:y/n+gZKv
>>16
ただの難癖と知っていながら、そういうことを言うのは、卑怯じゃありませんか?

19 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:47:26 ID:bT5HjMz7
単に国内政治が上手くいかないから外に目を逸らさせようとしてんじゃないのか?

20 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/25(木) 18:49:19 ID:xuvXijXc
(・_・)難しい癖

21 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/25(木) 18:49:47 ID:y/n+gZKv
>>19
常態的にそうだけど?

22 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/25(木) 18:51:44 ID:ZczY06Ee
ダメだな、この状況では・・・・
日本に宣戦布告し、竹島に韓国軍を派遣し、日本の漁船に無差別銃撃を命令しなきゃ・・・・》>((c( ゚д゚)

23 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/25(木) 18:53:08 ID:xuvXijXc
>>21
まあ、そのせいで、日韓基本条約の交渉内容を公開せざるを得なくなったわけだが(・_・)

24 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/25(木) 18:54:28 ID:y/n+gZKv
偏屈ニム、流石にそれは不穏当な発言だとおも。

25 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/25(木) 19:12:34 ID:ZczY06Ee
チョンには理解できないだろうが、本当に日本は真面目で良い国だ 》>((c( ゚д゚)
俺が内閣総理大臣だったら、日本の旅客機を竹島付近で落とすよ。
国籍不明機に攻撃されている、たすけてくれ〜ってね。


26 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:42:08 ID:Bc/ThHhO
>>1
まったくもって…ノムヒョンはのん気に靖国がどうのこうの云ってる場合か?
経済・外交どうする?

27 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/25(木) 20:43:27 ID:pWVWNkL6
>>25
そんな某お米の国みたいな(tbs

28 :SchwarzeKatz ◆d8VLRpFweI :2007/01/25(木) 20:53:18 ID:fWEX0+UH
>>26
外交や経済がヤバそうだから、『靖国』なのでは? あの連中の場合は。

29 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:54:27 ID:9thGsx5c
日本の民主党の主張と一緒じゃん。
民主党が政権をとれば、日韓の間に横たわる問題の
大部分は韓国の思い通りに解決するということだ。

http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040528_02korea.html
岡田代表は「金大中前大統領が言われた未来志向のレールの上を
うまく走っていないとすれば、主に日本側に問題があると
思う」と述べ、小泉政権の対韓、対アジア外交への批判をにじませた。

30 :段ボール伯爵:2007/01/25(木) 21:00:21 ID:O4Z67aSw
いまさら反日ドーピングしたとこで効果ないことくらいわからんかね(´・ω・`)
半島民の興味は日本でも北でもなく無意味なウォン高による生活不安だろうに…

31 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/25(木) 21:03:13 ID:pWVWNkL6
>>30
つ【半島がヲン高で苦しんでるのは、日本が経済攻勢をかけてるからニダ!】


で、逃げてるんじゃね?

32 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:03:17 ID:snSQL0cQ
隣人の物を欲しがるなかれ
きっちり守るように(w

33 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/25(木) 21:08:39 ID:A6C6A7LO
>>32
「隣人に奪われた物を取り返すのは問題ない。」
じゃね?

34 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/25(木) 21:11:21 ID:pWVWNkL6
>>33
「左の隣人に叩かれたら、右の隣人を叩きなさい」


じゃないの?

35 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/25(木) 22:27:24 ID:A6C6A7LO
>>34
「左の隣人に叩かれたら、右の隣人の嫁さんをレイプして、
向かいの隣人の娘をレイプして、裏の隣人の母親をレイプ汁。」


かな?

36 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:51:41 ID:GcX2FMKD
>>35
左の隣人に叩かれたら×
左の隣人に掘られたら○

37 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/26(金) 00:11:38 ID:PvvHQXaD
掘られたら掘り返せ!

38 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:49:06 ID:+bi/dHwV
オーイw お前ら大変だぞw
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/12/20050412000071.html

♪   ∩∧_∧
   ♪ <丶`∀´> ドーはドークトーのドー♪
      >  ⊂)  レーはレイプのレー♪
     /     )  ミーはミーンジーュクのミー♪
    <_ / ⌒ ソ     ファーはファビョンのファー♪
                ソーは総連のソー♪
                 ラーは拉〜致のラー♪
                  シーは謝罪シルー♪
                   あと賠償もー♪
                    ウリナ〜ラマンセ〜!!♪



39 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:50:39 ID:0K8PG/qo
     .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@i(ノ_ハ从))  ふ、この程度でジョークスレ住人が;y=ー( ゚д゚)・∵. ターンするとでも…
    ||ヽ|| 兪ノ| ||
    || 〈iミ''介ミi〉||
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ


40 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:50:53 ID:ms1VgzBw
>>38
韓国領プゲラ

41 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:51:33 ID:ChonSYmG
年頭挨拶では肩透かし食らったから正直ホッとしたぜ。

42 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 02:09:36 ID:SctkRmLB
>>38
平和再建活動のために派遣されてるのに
イラクと関係無い自分とこの紛争問題持ち込んでどうすんだw

43 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/26(金) 02:43:17 ID:KCvDp+xb
>>42
デフォルト状態で世界中から嫌われるのが朝鮮人。
この痛々しさは真似できません。

44 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 02:48:13 ID:ByXFViLT
批判てゆーか、ただ単に人の嫌がることするなっつってるだけだろう。
靖国参拝だって、庶民個人が参拝する事をどうこう言ってないじゃん。
宗教や信仰は大事だけどさ、人に迷惑かかる首相参拝はやめてくれって
言ってるだけだろ。
首相退任してから好きなだけ参拝に行けばいいじゃん。
結局、小泉も夏以来参拝に行ってるわけじゃねーし。
偉そうなこと言っても、口だけだってバレバレなんだよ。


45 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 02:59:14 ID:PBZxEIJU
>>44
今年もまた行けば文句ないんだろ?

そもそも人の嫌がることなら朝鮮人の方が…
それ以前に靖国と朝鮮人が好きな日帝支配は関係ないと思うが…

ところで、「未来志向」ってどうなったの?

46 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/26(金) 03:04:03 ID:KCvDp+xb
>>44
>ただ単に人の嫌がることするなっつってるだけだろう。
李承晩ラインとか、ヴェトナム侵略とか、竹島侵略とか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)