5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮学校生の受験を拒否 玉川大、一般入試で 2

1 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 10:50:07 ID:XyuTWJ/X
★朝鮮学校生の受験を拒否 玉川大、一般入試で

・神奈川朝鮮中高級学校(横浜市)の高級(高校)3年の男子生徒(18)が今春の玉川大
 (東京都町田市)一般入試に出願しようとしたところ、大学側から「朝鮮学校の生徒には
 受験資格がない」と拒否されたことが16日、分かった。

 在日本朝鮮人人権協会によると、現在、国立では朝鮮学校の生徒に門戸を閉ざしている
 大学はないといい、「私立でも4年制では玉川大ぐらいではないか」としている。

 学校教育法では、朝鮮学校は「各種学校」扱いで、以前は大学入学資格検定(大検)に
 合格しないと受験できなかったが、文部科学省が2003年に施行規則を改正。各大学が
 個別に入学資格を判断できるようになっている。
 http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20070116a4600.html


前スレ
朝鮮学校生の受験を拒否 玉川大、一般入試で
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168991389/

2 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 10:50:59 ID:QCbyZYlB
ありゃ、2立ったのか。

3 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 10:51:58 ID:tybiOLOu

こういうのを「逆差別」という。
他の各種学校の生徒への差別を新たに作り出しているわけだな。

4 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 10:53:06 ID:O5UHXY1U
実質3じゃなかったか?

5 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 10:56:16 ID:XyuTWJ/X
>>4
そうなのか、一番最初のスレが判らなかった。スマン。

6 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 10:56:19 ID:ORB/grrB
3ですね

7 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:05:36 ID:0HCv/C7n
★玉川大、一般入試で朝鮮学校生の受験を拒否☆
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168982241/l50(dat落ち)
これが最初だから実質3ですかw
玉川大、帰化系左翼弁護士の抗議にもへタレてない印象。。。


8 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:05:58 ID:bLcDvFzE
しかし筑紫が都知事になったら
差別はなくなっていくだろうな。
石原は差別を助長するようなことばかりしてる。
こういう糞大学には行政が介入して正すべきなんだ。

9 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:07:12 ID:F2nU+vZ8
つまり筑紫が知事になったらますます差別が増えるということか。


10 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:07:18 ID:Ij0muTM7
流石に続かないんじゃね?

11 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:09:06 ID:FUj7mx5t
>>8
下手な宣伝乙

12 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:10:21 ID:+oeD99WD
筑紫がなったら同胞が喜ぶな。

13 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:10:23 ID:bLcDvFzE
>>9
石原の三国人発言やババア発言を見ればわかるように
都知事以前に人間失格だからな。石原は
もうさすがに都民もこいつを選ばないだろ。

14 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:11:45 ID:QCbyZYlB
おや、都民でもない上に選挙権すらないパチプロ(笑)が口出ししとる。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:15:19 ID:EpQkJ4t4
>>13
そうやって悪いうわさを流して今まで自分達に不都合な政治家を葬ってきたな
政治かも人だ悪いところはある良い所を用いればいい。

16 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:15:56 ID:FUj7mx5t
>>13
阪神大震災のときに、被災者や自衛隊をけなした筑紫は人間失格じゃないのか?

17 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:19:49 ID:EmnJLMVh
>>13
石原さんの三国人発言のおかげで、「三国人」の正しい意味と歴史的経緯を知ることができました。


18 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:20:20 ID:lalnmpvo
知事選の話は専用スレで汁!

19 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:21:21 ID:EmnJLMVh
>>15
だから、別に「悪いところ」なんかじゃないってば。


20 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:22:34 ID:F2nU+vZ8
>>13
俺も三国人の正しい使い方を知ることができたよ。>>17



21 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:58:40 ID:tybiOLOu
>>13
じゃあ筑紫を選ぶってか?w

22 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/23(火) 18:18:37 ID:pi2etnYt
玉川大は正しい

23 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 18:31:07 ID:ORB/grrB
削除ブログおちてる?

24 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 18:46:44 ID:I0P/Un0x
例えば、某大だと

某大学受験資格審査実施要項

某大学へ学校教育法施行規則第69条第6号により出願する者については、事前に個別の受験資格審査を受け、
受験資格を認められた場合に限り出願を認めるものとする。
受験資格審査等は入学試験実施委員会が下記により実施する。

受験資格審査の対象者

受験資格審査の対象者は、高等学校段階を有する外国人学校を卒業した者又は卒業見込みの者とする。
ただし、これら以外の者であっても、各種の学校などでの学習歴及び社会での実務経験等が、
高等学校卒業と同等以上であることを客観的に確認できるものについては、受験資格審査の対象とする。

受験資格審査基準

申請者の当該学校の教育内容等が高等学校学習指導要領に準じているかを精査し、高等学校と同等以上であるかを審査する。

当該学校の年間及び週当たりの授業時間数、履修する主要教科・科目及び卒業までに必要な単位数が、
高等学校学習指導要領に定める標準授業時間数、すべての生徒に履修させる各教科・科目及び卒業までに習得させる単位数と同等以上であること


まずは、朝鮮学校のカリキュラム・内容の開示が先決と言うことか。
(学力ではなく「教育内容」と書いてあるところが奥深い)
それが分からなければ判定不能だから、
その場合「朝鮮学校出身者」は受験資格認定不能と言うことになる。

25 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 21:22:43 ID:lalnmpvo
>>24
そりゃ、裁縫学校だって各種学校だしなw
それで大学受験できるなら裁縫片手間に
試験科目だけ勉強した方が有利だな。

26 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:26:56 ID:I0P/Un0x
>>25
つまり、裁縫学校程度のところは無理だってことだよなぁ〜w

>当該学校の教育内容等が高等学校学習指導要領に準じているかを精査

27 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 23:52:39 ID:duD17HXS
金東鶴さん
玉川大学への入学資格問題で、
頑なに入学資格を求めておられる金東鶴さんという方がおられるのですが…
NPOを隠れ蓑にした総連の関係団体なわけですよね?

ttp://antikimchi2.seesaa.net/

28 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 23:53:02 ID:bBUVEA59
準ずるの定義が問題だよな〜

29 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:33 ID:NeDBkTF1
東京大学大学院教授のカンナントカ言う教授も在日枠教授なんですか!

30 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:28:39 ID:PjFCBnNo
だから玉川大はメジャーになれんのだよ

31 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:35:48 ID:WNR5im7N
っていうか、
大検とれば?

で終わりじゃん。

32 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:41:21 ID:JFDHqTkZ
レイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレ
イシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイ
シストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシ
ストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシス
トレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシスト
レイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレ
イシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイ
シストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシ
ストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシス
トレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシスト
レイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレ
イシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイ
シストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシ
ストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシス
トレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシスト
レイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレ
イシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイ
シストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシ
ストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシス
トレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシスト
レイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレ
イシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイ
シストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシスト

33 :日本は日本人だけの国:2007/01/24(水) 00:46:12 ID:T7CzDfH7
挑戦学校だって『朝鮮人』て資格が必要なわけで

玉川大が『高校卒業』の資格を設けて何がいがいけないのだとw

34 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:54:01 ID:PjFCBnNo
アメリカが核を持ってるのに北朝鮮が核を持って何がいけないのかとに似てるな。
恥を知れ

35 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:57:11 ID:UxwiAw2u
こんなアホな事ばかりやってるから朝鮮民族はバカなんだよ

36 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 06:29:46 ID:ySdQsKSP
このスレもう必要ないな
結論でとる

37 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 07:05:39 ID:Vnqr9V7X
この国の問題点は、右よりの保守系野党が国政の場に存在していない点。
最近中国にヘタレている安倍政権や小沢民主党に発破をかける為にも、右よりの保守系野党を誕生させるべきだ。

最早、自民にも公明にも民主にも社民にも共産にも期待できねぇという人は、「維新政党・新風」がお勧め。

       維新政党・新風の公約

教育の正常化         日教組の解体・道徳教育の復活
安心・安全な社会       不法滞在外国人の強制送還
                   入管法の強化・雇用者罰則強化
在日特権の廃止        特別永住資格付与制度の見直し
人権擁護法案に反対     部落解放同盟の同和利権阻止
外国人参政権に反対     国籍条項の完全徹底を図る
「政教一致」問題        公明党の政界からの追放!
国家反逆罪の制定       極左・総連・カルト宗教の解散
国防体制の強化         非核三原則の廃止・核保有議論の推進
偏向マスメディア         マスコミ監視制度の創設・特権の廃止

【日本を】維新政党・新風 Part2【護れ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168921812/
【参院選】  維新政党・新風  【期待】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1145041468/
維新政党・新風 正論すぎてワロス
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168875674/
維新政党・新風
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163988917/
【極右の】維新政党・新風と瀬戸弘幸【台頭】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1169254163/

38 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 09:37:44 ID:yGGK+/rO
なんつうか・・・
もう口が裂けて死ぬ程何度も言うが、
「朝鮮人だから」じゃなくて「各種学校だから」受けられないわけで、
しかも「各種学校でも特定の条件を満たせば受験出来る」って言ってるわけで・・・
何で朝鮮人って「朝鮮人か、そうでないか」って括りでしか物事を考えられないんだ・・・?
「朝鮮人だから差別してる」のならそもそも「あなたは何をしたって受験できませんよ」っていうようになるし・・・
ていうかその前に募集要項しっかり調べてから受験しないか?普通。
店で商品手にとって「金を払ってないけどこれ食わせろ」って言ってるようなもんだ。

39 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 10:41:57 ID:7BPeyqUf
まえ、防衛医科大学の受験資格ないのおかしいと
ごねてた在日いたな

40 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 10:48:16 ID:I9rr/e+v
>>36
必要ないって言うけど、今もなお総連の圧力は続いてるわけでしょ。
何度も何度も学校に押し寄せてさ。
世間的にはかわいそうなんて声も多いわけだし、おかしな事にはくどい
くらいに声を上げていかないと。

41 :これみてみて!!:2007/01/24(水) 10:53:28 ID:FvVwGtdQ
********************************

この点でなら、日中友好ができ、近代史の歴史問題解決できるかもっ!!
2chハングル板は、この辺のNET工作やるべきっ!! CHANCE!!

http://www.youtube.com/watch?v=gz3OO2C-W0k

中国語得意なしと、情報あつめてーーーーーーーー

********************************


42 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 11:30:28 ID:2/PKCyIj
このページ、エラー404になったね。

秘書課村野瀬玲奈です 緊急! 「神奈川朝鮮高校の学生の受験資格を拒否した玉川大学」に再考を求めましょう。
ttp://t-t-japan.com/~muranose_rena/blog/rena.cgi/permalink/20070113154508
ウェブ魚拓でのログはこちら
ttp://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Ft-t-japan.com%2F%7Emuranose_rena%2Fblog%2Frena.cgi%2Fpermalink%2F20070113154508&go=%E5%8F%96%E5%BE%97

43 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 13:09:29 ID:CwRb+29g
各種学校でも良いなら
カルチャースクールでも良くない?
家のオカンが通っているんだけどさ。

44 :越後の縮緬問屋:2007/01/24(水) 15:30:27 ID:EevK5dNh
>>43
別にいいよ。ただし、試験を受けるには旧大検が必要だけどw

45 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 17:25:43 ID:CwRb+29g
>>44
朝高は各種学校でしょ
旧大検を受けないで
大学受験させろって
おかしいでしょう。

46 :姫色 ◆/05T23ak1Y :2007/01/24(水) 22:19:56 ID:3hMs3zrw
最初から答え出てますもんねw伸びなくなったかw

>>42
そのブログの管理人ゎ村野瀬玲奈、looper!はもとより、とほほ、otamaさんと同じ人みたいですねどうやら。
独りで何役もやって、自分の言葉を自分で受け止め解釈し、ネット世論のように広げてるとも取れる。
そしてそのとほほさんは社民党 福島みずほ事務所の賛同してる抗議とかで個人賛同者として名前を連ねてるみたいですね(要検索)。
まだ生きてるブログだと↓とか、
ttp://blog.goo.ne.jp/tohoho_goo  (停止中)
ttp://otama.livedoor.biz/archives/50548620.html

【歴史問題ネットワーカーと反小泉・護憲運動ブロガーの集い】のトップやってるみたい。いわゆるネットサヨクのボス。
護憲ブロガーの集いって、共産主義の思想統制でも担ってるのかな。プロっぽい。
この人追っていくと、どれだけ左翼が醜いことしてるか、政府が苦労しているかがわかる。日本政府、以外にもがんばってるところあるんだねと思った

この人に関してゎここが良い仕事してますね。
ttp://miraclemiracle.seesaa.net/article/27554577.html
ttp://miraclemiracle.seesaa.net/article/27523069.html
ttp://hamnidak.exblog.jp/4560065

47 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:00:36 ID:2/PKCyIj
>>46
ようするに、自作自演かいw

48 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:36:14 ID:nBq73FSz
個人的にはLooperってのは釣りなんじゃないかと思ってるw
話を何度もLoopさせているし、わざとの名前なんじゃないかなぁ、と。

49 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:49:43 ID:rXdaPR0H
金東鶴恥を知れ
無理か!

50 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:06:54 ID:5pMIVCkf
無理だ。馬に念仏唱えさせる方がまだ見込みがある。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)