5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国マスコミ今日のホームラン!!173

1 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2007/01/22(月) 20:24:28 ID:oyMzOcFj
韓国マスコミのトンデモ記事や成程と思える記事等、兎に角貼りたいけれど
どのスレに貼れば良いか分からない記事は、取り敢えず此処に貼ってみましょう!

【お願い】専門のスレが存在する話題は専門のスレで。
各専門スレときっちり役割分担をしたいので、どうかご協力を御願い致します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■記事を張る前にキーワードまたはURLで検索して、重複が無いか確かめてください■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
韓国マスコミ今日のホームラン!!172
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167441947/

【過去スレ】韓国マスコミ今日のホームラン!! 過去ログミラー
http://koreanhomer.hp.infoseek.co.jp/homer_index.html

◇中央日報
 日本語版 http://japanese.joins.com/
 韓国語版 http://www.joins.com/
◇朝鮮日報
 日本語版 http://japanese.chosun.com/
 韓国語版 http://www.chosun.com/
◇東亜日報
 日本語版 http://japanese.donga.com/
 韓国語版 http://www.donga.com/
◇聯合ニュース
 日本語版 http://japanese.yna.co.kr/
 韓国語版 http://www.yonhapnews.co.kr/
◇KBSワールド
 日本語版 http://world.kbs.co.kr/japanese/index.htm
◇コリア・ネット
 http://korea.net/News/news/LangTodayNews.asp?lang_no=2

2 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:27:13 ID:2CeFsLQ4
◇韓国日報
 韓国語版 http://www.hankooki.com/
◇京郷新聞
 韓国語版 http://www.khan.co.kr/
◇国民日報
 韓国語版 http://www.kukminilbo.co.kr/
◇ソウル新聞
 韓国語版 http://www.seoul.co.kr/
◇ハンギョレ新聞
 韓国語版 http://www.hani.co.kr/
◇文化日報
 韓国語版 http://www.munhwa.co.kr/
◇NAVER ニュース
 http://news.naver.com/
◇empas ニュース
 http://news.empas.com/
◇Yahoo ! Korea ニュース
 http://kr.news.yahoo.com/index.html
◇Google ニュース 韓国版
 http://news.google.co.jp/news?meta=ned%3Dkr%26hl%3Dko
◇釜山日報 日本語版
 http://japanese.busanilbo.com/

3 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:27:46 ID:Z/qcQ3nt
2カナ

4 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:28:16 ID:2CeFsLQ4
【翻訳サイト経由版】
◇中央日報
  韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.joins.com/
◇朝鮮日報
 韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.chosun.com/
◇東亜日報
  韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.donga.com/
◇韓国日報
 韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.hankooki.com/
◇京郷新聞
 韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.khan.co.kr/
◇国民日報
 韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.kukminilbo.co.kr/
◇ソウル新聞
 韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.seoul.co.kr/
◇ハンギョレ新聞
 韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.hani.co.kr/

◇オンライン翻訳
 http://www.excite.co.jp/world/korean/web/
 http://honyaku.yahoo.co.jp/url
 http://translate.livedoor.com/korean/site
 http://www.infoseek.co.jp/Honyaku?pg=honyaku_top.html
 http://www.ocn.ne.jp/translation/
 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/

5 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:30:25 ID:2CeFsLQ4
>>1
ありがとうございましたm(_ _)m

6 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:54:10 ID:imCp1nwS
京畿道儀旺市、市名の漢字表記を「義王」に変更
2007/01/22 20:04

【儀旺22日聯合】京畿道儀旺市は22日、市名の漢字表記を従来の「儀旺」から「義王」に変更し、
来月20日から使用すると発表した。市名は朝鮮時代の行政区域だった「義谷」と「王倫」に
由来するが、1914年に朝鮮総督府が行政区域を改編した際に、義谷面と王倫面を合併し
「水原郡儀旺面」と表記した。意図的に「義」を「儀」に、「王」を「旺」に変えることで韓民族の精気を
くじこうとしたと市は説明している。

市は2004年に住民を対象にした調査で全体の83.4%が漢字表記の変更に賛成したことを受け、
市や道議会の議決を経て2005年11月に関連法律案を立法予告した。昨年国会に提出した法律が
先月22日に成立し、今月19日に公布された。

漢字表記が変更されたため、駅やトンネル、道路標示、学校などの漢字表記も修正され、公文を
含む文書の関連記録も全面的に変更される見通しだ。
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=612007012202300





7 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:56:43 ID:tnrzuLXR
スレ立て&テンプレ乙

8 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:58:41 ID:imCp1nwS
>>6
> 市名は朝鮮時代の行政区域だった「義谷」と「王倫」に由来するが、1914年に朝鮮総督府が
> 行政区域を改編した際に、義谷面と王倫面を合併し「水原郡儀旺面」と表記した。意図的に
> 「義」を「儀」に、「王」を「旺」に変えることで韓民族の精気を くじこうとしたと市は説明している。

ttp://japanese.gjcity.go.kr/Menu2/sub11.jsp
> 1577年(明宗10年) / 広州府に昇格される(23面:慶安、五浦、都尺、實村、草月、退村、草阜、東部、
> 西部、龜川、中垈、細村、突馬、?生、大旺、彦州、旺倫、日用、月谷、北方、松洞、城館, 儀谷面)
>
> 1914年 / 儀谷面、旺倫面が水原面に編入され、楊平郡南終面が広州に編入される(16面)

ttp://japanese.gg.go.kr/j_tourism/featureSightseeing_26.jsp
> 希望の都市、緑の都市'儀旺'
> 面積 : 53.954
> 行政区域 : 6 洞
> 人口 : 52,381 世帯, 146,937 人(2005.12.31)
> 市役所所在地 : 京畿道儀旺市古川洞 171
> TEL: 82-31-345-2114
> 歴史的に : 儀旺市の由来は、広州目に属していた時、儀谷面の「儀」の字と、旺倫面の「旺」の字を
> つけて儀旺面と言いました。

9 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:27 ID:imCp1nwS
ソウル市の火災発生件数減るも、放火は増加
2007/01/22 19:48

【ソウル22日聯合】昨年1年間、ソウル市内の火災発生件数は前年に比べ減少したものの、
このうち放火が原因の火災はむしろ増加したことが分かった。

消防防災本部の集計によると、2006年にソウルで発生した火災件数は4907件で、被害者数は
331人、被害総額は90億ウォン余りだった。2005年の火災件数4996件、被害者数336人と
比べてそれぞれ1.8%、1.5%減少した。一方、放火による火災件数は752件から760件へと
1.1%、被害者数は77人から86人へ11.7%、それぞれ増加した。

火災の原因は、電気が1781件で最も多く、たばこが826件、放火706件と続いた。電気による
火災は2005年に比べて6.0%、たばこは1.5%減少している。発生場所は住宅が965件で最多、
次いで車両796件、その他745件、住宅や店舗などを除いた建物718件、飲食店369件、
店舗354件の順だった。

放火の理由は、特定できないものが608件と最も多かった。不満解消77件、損害目的20件、
けんか17件、家庭不和16件などと続いた。2005年は、不満解消が88件で最多だった。

曜日別に見ると、土曜日の火災が743件、日曜日736件、金曜日710件の順だった。
時間帯別では午前の場合、午前零時から2時が最も多く551件、午後の場合は午後8時から
10時が458件と最多だった。季節としては冬の火災が1364件と最も多く、次いで春1279件、
秋1161件、夏1103件となっている。
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=342007012201100

10 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:01:29 ID:IzBTo7i+
■■■■■■数分で本当の韓国と韓国人の姿が分かる映像■■■■■■

@対馬で乱暴狼藉を繰り返す韓国人たち
 日光の猿の群れよりタチが悪い
 http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

A日本の小中学校が「隣国と仲良くしましょう」と国際理解教育を進めるのとは
 逆に、異常な反日洗脳教育を行って子供たちに日本に対する憎悪を受け付ける
 韓国の狂った教育の実態。
 地下鉄の駅に子供たちの反日絵が張り出され、市民たちもそれを肯定
 http://www.youtube.com/watch?v=Qzi967BQxI4

B病身舞(ピョンシンチム)
 身体障害者や病人の動きを真似て笑いをとる韓国の伝統芸能
 日帝が禁止したが、戦後また朝鮮人が復活させましたw


朝鮮人の「強制連行」の大嘘

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=58332 




11 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:11:54 ID:l4BPKpkc
988 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2007/01/22(月) 19:22:43 ID:85E88rx5
韓国人が世界最高水準? IQ 世界地図 ‘論難’

イギリスオルスト大学の名誉教授が主張する ‘IQ 世界地図’が海外で論難を起こしている.
去年出刊された “知能の人種的差 : 進化論的分析”で
リチャードリーン教授は世界を 10個地域で分けて平均 IQを分析した.
その結果韓国日本中国を含んだ東アジア人たちの平均 IQは 105で一番高くて, ヨーロピアンは 99,
イヌイト 91, 東南アジアとアメリカインディアン 87, 太平洋群島の住民たち 85, 中東である 84,
サハラ砂漠以南のアフリカ人たち(67), オーストラリア原住民(62) そしてカラーしようぞ
砂漠のブッシュマンとコンゴのピグミーが 52で一番低い IQを低かった.

http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=105&article_id=0000005690§ion_id=104§ion_id2=235&menu_id=104

昼に立ったスレなのにもうコメント数が2000を超えてる。
さすがチョンだ、IQネタが好きだな。
---------

韓国人、IQの意味、全然わかってねーだろ?
こんな数字、有り得ない。


12 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:13:03 ID:TbXyuRjn
>>1
おつかれサマンサ

13 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:13:40 ID:Mf0Q6w8Q
【韓国】『盗んだ車で事故』〜持ち主に「金が無い、保険で処理して…」と要求(ソウル)[01/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169436015/l50
1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★ :2007/01/22(月) 12:20:15 ID:???
盗んだ車に乗っていて交通事故を起こし、持ち主に保険の処理を要求した
とんでもない窃盗犯が、警察に検挙された。

ソウル・水西(スソ)警察は、昨年の9月末にソウル・駅三洞(ヨクサムドン)
の某宿泊所で代行運転の運転手を装い、キム某さん(25歳)の車(現価:
800万ウォン)を盗み、1ヶ月後に交通事故を起こした共益勤務要員(自宅
から出退勤が出来る軍人)のコ某容疑者(23歳)に対し、窃盗の容疑で
書類送検したと21日に明らかにした。

警察の取り調べでコ容疑者は、去年の11月初旬に盗んだ車に乗っていて
ソウル・江南区(カンナムグ)で交通事故を起こし、車の持ち主であるキム
さんに電話を掛けて、「あなた車に乗っていて事故を起こしたが、金が無い
ので保険で処理して欲しい」と要求した事が分かった。

コ容疑者はキムさんの車を盗んだ後、取り締まりから逃れる為にインター
ネットサイトで同じ車種の自動車登録証を80万ウォンで購入し、ナンバー
プレートの発給も新たに受けていた。

ソース:NAVER/京郷新聞(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=032&article_id=0000208921


14 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:15:49 ID:Mk3T0k+H
>8
web魚拓とっとけ。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:26:36 ID:Mf0Q6w8Q
【韓国】「家出した妻が帰ってこない…」〜酒を飲んで自室に放火(天安)[01/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169466397/l50
1 :特亜の呼び声φ ★ :2007/01/22(月) 20:46:37 ID:???
家出をした妻が帰ってこないことを悲観した40代借家人が自分の住んでいる
住宅に火を放った。

天安(チョンアン)消防署と天安警察署によると去る18日午後3時30分頃、
双竜洞(サンヨンドン)1325番地の住宅の借家人イム某(45)容疑者は妻が
家を出てから半月になるのに帰って来ないのでこれを悲観してお酒を
飲んだ後、幻覚状態でライターで住宅に火を付けて2500万ウォン相当の
被害が発生したと伝えた。

一方イムさんの住宅放火によって同じ住宅で暮しているイ某(73,女)さんが
階段で待避する中、炎で顔及び手の甲に2度の火傷をして119救急隊に
よって近隣の病院に移送される人命被害も発生した。

ソース:天安新聞(韓国語)
http://www.chonannews.co.kr/index/view.php?pkid=12694


16 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:27:53 ID:Mf0Q6w8Q
【韓国】無職・借金の督促が原因〜放火相次ぐ(釜山)[01/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169430640/l50
1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★ :2007/01/22(月) 10:50:40 ID:???
22日の午前5時17分頃、釜山市(プサンシ)金井区(クムジョング)にある
一戸建て住宅で火災が起き、300万ウォン相当の被害を出して十数分後
に鎮火した。

この火事により、2階で独身生活をしていたユン某さん(35歳)が、煙に
巻かれて窒息死した。

警察は、死亡したユンさんが15年間無職で過ごし、生活を悲観していた
という家族の証言と、火災当時に怒鳴り声が聞こえたという隣人の証言
から、ユンさんが火災を起こした可能性があると見て、正確な火事の原因
を調査している。

これより前の0時頃には、東区(トング)草梁洞(チャリャンドン)の某一階立て
住宅で火災が起き、キム某さん(36歳・女)が2度の火傷をした。

警察は、キムさんもカード債務など借金の督促に苦しみ、「死にたい」と
言う言葉をよく漏らしていた事から、放火の可能性に重点を置いている。

ソース:NAVER/ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=079&article_id=0000131880

17 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:32:03 ID:9mVPJnGN
放火は放火スレに。
数が多すぎて困る。


18 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:20:15 ID:EzCRhofQ
>17
でも、まだ放火がニュースになるから大丈夫だよね。
「いつもの事」って報道されなくなったら、このスレ的にホームランだろうけど。

19 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:25:17 ID:WU0HE5B8
>>18
だがちょっとまって欲しい。
累積数が増えるという事は、レアケースが増えていくという事でもある。
すなわち、報道されるへんてこ放火がふえ、
ニュースには相変わらず放火がありふれるとは考えられないだろうか?

20 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:30:51 ID:Nw1WeJ30
○放火多発は韓国が先進国だから

日本やアメリカの場合、火災事故で放火が占める割合は50%を越える。
2件の火災のうち、1件が放火により発生しているという事である。

先進国であればある程、経済的・社会的に疎外された階級が拡散して、
放火事件が増加する為である。

この様な理由で専門家達は、放火を『先進国型犯罪』として見ている。

NAVER/済州日報(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=084&article_id=00 00063101


21 :地鎮祭:2007/01/22(月) 22:35:28 ID:etAkX/V+
ちょっと!

むっ!

22 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:36:35 ID:2CeFsLQ4
>>21
あぁ

〆   www

23 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:45:55 ID:4XWf8Uzg
>>20

ジョークにソースが付いた・・・・・・


ターンしてきます。

24 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:48:11 ID:XBsfVxZF
>>20
相関関係を因果関係と勘違いする、典型的なバカの例だな。

25 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 23:56:04 ID:Lhb/HHqT
>>24
判っていると思うが、相関関係すらないぞ。

他の先進国で、先進国化と並行して放火が増えたことなんかないから。

26 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:50:36 ID:QeYnEfsN
前スレ>>997
 いやまぁ、この類の教育は日本も五十歩百歩だからなぁ・・・

27 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 06:53:25 ID:3BQCWAaj
>>11
記事:
http://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=105&article_id=0000005690§ion_id=104§ion_id2=235&menu_id=104
コメント:
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=105&article_id=0000005690§ion_id=104§ion_id2=235&menu_id=104&m_mod=memo_list_gno&m_page=1&m_view=1

28 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 09:13:29 ID:ixTND9Zf
>>21

二つもやるなんて、恐ろしい子。


29 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:17:56 ID:CWfJn+z7
『竹の森遠く』最後まで読んでみたら…
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83923&servcode=400§code=400
>多くの脈絡から見た場合、少女の父はマルタ実験を行った731部隊所属である可能性もある。

すごい想像力でつね…。

30 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:26:58 ID:wvGkJUIx
>>29
× 『竹の森遠く』最後まで読んでみたら…
○ 『竹の森遠く』行間を読んでみたら…

> 少女の父はマルタ実験を行った731部隊所属である可能性もある。

31 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:31:20 ID:wvGkJUIx
読み書き計算満足にできない高校生は毎年500人
2007/01/23 10:24

【ソウル23日聯合】ソウル市内の高校生のうち、小学校3年生水準の読み・書き・計算が
できない「基礎学習不振児」の数が、ここ数年間500人前後に達していることが分かった。

ソウル市教育庁が23日に明らかにしたところによると、毎年実施している基礎学力診断
評価の結果、2006年は全高校生のうち488人が基礎学習不振児に分類された。
中学生では5845人が基礎学習不振児に該当した。小学生(4〜6年生)の場合は
1万2662人が学力診断評価の平均点に及ばなかったが、このうち9192人が再評価の結果、
基礎学習不振児からは外された。

2006年に特別指導が必要な基礎学習不振児と判断された児童・生徒数は、小学生で
1万2839人、中学生で5880人、高校生で505人に達した。2004年はそれぞれ、
1万4366人、6084人、480人だった。基礎学習不振児は毎年、小中学生で約70%、
高校生で90%近くが再評価を経て不振児認定から除外されているが、全体の人数としては
大きな変化がないのが実情だ。

学力診断評価は、読み・書き・算数の3分野で行われ、読み評価では、提示された単語と
それに合致するイラストを線で結ぶ問題や、イラストを見てかっこの中に当てはまる単語を
答える問題などが、書き評価では、聞き取りや穴埋め問題、算数では3けたの足し算、
2けたの掛け算、時計の読み方などが出題される。

小学校高学年だけでなく、中学・高校でもこうした基礎学習不振児が発生するのは、
小学校低学年で文字と数の概念が定着しないまま、水準以上の教育を続けて受けてきたため
と分析される。ソウル市教育庁関係者は、学校での教師による責任指導、大学生のメンタリング
制度などを実施しているものの、何より必要なのは小学校低学年で基礎をしっかり見につけさせる
教育だと強調した。
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=042007012205600

32 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:40:52 ID:SfEoBtkD
で、

犯罪者の娘も犯罪者。犯罪者をどう扱おうとこっちの勝手。
日本人は全員犯罪者の子孫、生まれながらの犯罪者。

とか考えてるわけだよな。
ほんと、差別大好きだよな>チョン

33 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 13:44:16 ID:UL7UgzXF
人を憎んで罪を憎まず、って感じだからなぁ・・・かの国は

34 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 15:04:49 ID:mYTgNxKH
【1月23日】嵐の前の静けさ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/23/20070123000013.html

今日は酋長の新年演説が行われますが、酋長のワクワクドキドキハラハラなアドリブ演説に
注目しているのはあちらの政府関係者も同じなようで。

もっとも、我々は「酋長がどんな面白い事をしでかしてくれるのか?」とワクワクテカテカしているのに対し、
向こうの連中は「ああ・・ 酋長がまたとんでもない事をしでかしてくれる・・」と胃に穴が開きそうな
気分のようですが。

35 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 15:10:48 ID:Q/nroChO
>34
大元の記事も貼っておこうか。


【韓国】 本日 22時からカンペなし 盧大統領の「即興演説」があります [01/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169528981/l50

盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が23日午後10時から1時間、
テレビで生中継される新年の国政演説をプロンプターを見ずに行うことにしたと大統領府側が明らかにした。
プロンプターは演説者の左右に設置されており、普通、演説者はプロンプターに映し出された原稿を読む。
視聴者には見えない。

大統領府の尹勝容(ユン・スンヨン)広報首席は「原稿を土台にはするが、
プロンプターは見ずに演説する形になる予定。盧大統領は原稿の内容を熟知している」と話した。

大統領府側は原稿をそのまま読む場合、説得力に欠けると判断し、
即興の演説と原稿を読む演説の中間を取ることにしたとした。

このため盧大統領の今回の演説は、即興の表現が交ざる程度ではなく、
かなり激しい演説になるのではないかという見通しもある。

辛貞録(シン・ジョンロク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/23/20070123000044.html

36 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 15:37:09 ID:bKEZEW4a
>>29
> 『竹の森遠く』最後まで読んでみたら…
> http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83923&servcode=400§code=400

>敢えてこの本の責任の先が誰かを言わなければならないとすれば、判断のつかない子供たちに
>この本を勧めた米国政府だろう。大きくなった大人が読む小説と、子供たちが声に出して
>読む教材とは次元が違う。

> 小説を読んだ2000人中の1人としてあえて言ってみた。

>ソン・ミノ記者

あえてソン・ミノ記者 に言うとすれば、アメリカ政府が勧めてるわけじゃないから。
記者なんだから基本的なアメリカの教育事情ぐらい調べてよw


37 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 15:40:39 ID:aLzROZy0
>>36
<#`Д´><中韓朝日の教育事情はそうなってると判っているの!、悪いのはウリじゃなくて
       ウリに反対する香具師なの!
( ´∀`)<駄目だコリア。次いってみよう!

38 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 15:48:51 ID:iDVizEH3
 ノムタンが今夜の演説で『竹の森遠く』を
取り上げたら面白いよなぁ、とふと思った。


            いや、まさか・・・そんなことあるワケ・・・ないよ・・・ね?

39 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 15:54:25 ID:aLzROZy0
>>38
( ´∀`)つ【扶桑社歴史教科書】
      <まあ可能性は高くないけど、持ち出しても不思議でもないかと。

40 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:10:24 ID:wvGkJUIx
ホーム > 社会 記事入力 : 2007/01/23 15:31
韓国でコンドーム売り上げが急落したワケ

「黄金のブタ年(亥年)」を迎え、コンビニエンスストアーや大型スーパーでコンドームの
売り上げが急減している。業界では、「黄金のブタ年」が福をもたらすという迷信のため、
出産ブームが起きつつあると分析している。これが正しいとすれば、今年4月までは
コンドームの売り上げが低迷することになる。

GSリテールは22日、全国の「GS25」約2500店舗で今年1月1日以降18日間のコンドームの
売り上げが昨年の同期間に比べ15%減少した発表した。また首都圏地域のGSマート6店舗でも、
コンドームの売り上げが昨年同期に比べ7.8%減少したという。

新世界(シンセゲ)Eマートでも今年に入ってからコンドームの売り上げが昨年同期に比べて
15%も減少した。Eマートの関係者は「昨年上半期まで5%の増加を維持していたが、昨年
12月から減少に転じ、今年に入ってから急減した」と語った。

いっぽうトイレタリー商品の売り上げは急増している。GSマートではマウスケア関連商品の
売り上げが前年比12.1%増加し、ボディーシャンプーで10.7%、シャンプーで9.6%も売り上げが
増加している。冬にボディーシャンプーや頭髪用シャンプーの売り上げが増加するのは
異例のことだ。歯磨き粉、歯ブラシ、口腔(こうくう)洗浄液などマウスケア用品の売り上げも
12%も増加している。

業界では「双春年」の昨年結婚した新婚夫婦や出産を控えていた夫婦が、今年中の出産を
計画しているためだとしている。夫婦間の愛情表現が増えたことで、清潔さへの関心が
高まっているという分析だ。

ちなみに「黄金のブタ年」生まれを望むなら、来年の2月7日(旧暦の正月)以前に
出産しなければならないため、遅くとも今年の4月までに妊娠する必要がある。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/23/20070123000052.html

41 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:21:20 ID:To3yX4iM
>>40
あんなに受験戦争が激しい国なら、出産ブームの年度をはずして子供を作るほうが
いいと思うんだけどな。

42 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:21:36 ID:F2nU+vZ8
>>40
エイズが流行るって?


43 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:45:20 ID:DS35vGlF
お、BSで韓国KBSが始まった。
なんと糖尿病の治療にソウル大学が画期的な方法をみつけたそうだ。
もはや、医療先進国だな。

44 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:56:21 ID:aLzROZy0
>>43
万が一、億が一事実であっても、ドクターイエローのおかげでスポンサーも治験病院も
量産化担当もつかないのが韓国の「捏造先進国」としての現状・・・。
藻前等、帰国してなんとかしてやれよ、ちっとは日本で教育を受けて「どうあるべきか」
理解してるんだろうが。

45 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 18:23:49 ID:OB+hyJan
>>29
>>36

良く知らないが、こんなお話も。
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=544758
つまり、ヨーコ・カワシマ・ワトキンスの背景には、

日本の良心的団体 = アメリカの9.11テロ被害者団体 = ピースフル・トゥモロー
  ||
韓国の市民団体


という構図があるわけで、
韓国が彼女の父を731関係者だと誹謗したり人格攻撃までしたことは、事情を知っている諸団体にとってはショックだろうな。

まるで、仲間だと思っていた韓国から、背後から刺された構図になる

>中央日報では既に擁護記事出てますね。

46 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:12:19 ID:+9u3V6Lv
>>25
民度の向上、多方面での設備の整備によって失火が減少して、
相対的に放火の割合が増えると言うのはあるかもしれんね。
まぁこれだと、放火件数の増加には関係ないけど。

>>31
基礎学習不振じゃなく、認知症かなんかで読み書きとか計算ができないんでは?
500人くらいならいるだろうに。
あちらさんはそういう可能性を考えないのかね。

47 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:21:20 ID:RyoJjJ8/
ホーム > スポーツ > 野球 記事入力 : 2007/01/23 17:21
北京五輪野球:王貞治監督「韓国を警戒せよ」

「韓国を警戒せよ」

福岡ソフトバンクホークスの王貞治監督が、11月に行われる北京オリンピック・アジア予選を前に、
日本代表チームに韓国を注意するようアドバイスした。

サンケイスポーツは23日、王監督が日本のオリンピック代表チーム監督に内定した元阪神タイガース
監督の星野仙一氏にアドバイスを送ったと報じた。王監督はサンケイスポーツとのインタビューで
「北京オリンピックでは、まずアジア予選で韓国を破って1位になることが大事。早く本大会への出場が
決まれば、その分準備ができる」と語った。同紙は、王監督が韓国を警戒しているのは、昨年の
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)第1、2ラウンドで続けて日本が韓国に負けたためだと
解釈している。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/23/20070123000058.html

48 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:24:21 ID:RyoJjJ8/
>>47
> 同紙は、王監督が韓国を警戒しているのは、昨年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)
> 第1、2ラウンドで続けて日本が韓国に負けたためだと解釈している。

星野ジャパン「予選が大事」…世界の王が北京五輪へ金言

ソフトバンク・王貞治監督(66)が22日、都内のホテルで、誕生間近の星野ジャパンに
アドバイスを送った。08年北京五輪では、今秋に開催されるアジア予選での戦いが
最重要になると指摘。特に、昨年開催のWBCで日本が2敗を喫した韓国への警戒を
呼びかけるなど、世界一になるための“金言”を披露した。

世界一の指揮官から闘将へ。悲願の金メダル獲得に向け、王監督がメッセージを送った。

「北京五輪ではアジア予選で1位になることが大事。早く本大会への出場が決まればその分、
準備ができる」

プレゼンターを務めたオートレースの表彰式では笑顔だったが、25日に誕生する星野ジャパンに
話題が及ぶと、勝負師の目に変わった。

昨年のWBCで世界一。それでも国の期待を一身に背負い、さらに格が下とみられていた韓国、
台湾、中国との予選ラウンドでは勝ち抜く以上に、ここで1敗すら許されないという思いが優先。
経験のない重圧を感じたという。

その結果、韓国には予選を含め2敗。昨年、パドレスに在籍した朴賛浩らメジャーリーガー中心の
投手陣に、日本打線は沈黙を繰り返した。今度のアジア予選は11月26日から台湾で開催されるが、
王監督は「韓国の大リーグ勢のボールはなかなか打てない。予選では(WBCで優勝した)日本に
借りをかえそうと必死になる」と韓国へのマークを訴えた。
★以下略
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007012305.html

いつものように微妙に(ry


49 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 21:00:27 ID:tbZsRZdA
>>17
放火スレなんてあったんだw

50 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:15:02 ID:iunxNKQL
『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』の作者が転向? 
小説家・金辰明氏、新作で「民族の核」を否定
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/23/20070123000066.html
 韓国と北朝鮮が協力し、「民族の核」を開発するという衝撃的な内容が話題になった小説
『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』で一大センセーショナルを巻き起こした小説家・金辰明氏(49)が、
14年ぶりに再び「韓半島(朝鮮半島)の核」という緊迫した素材を取り上げた新作を執筆した。

 小説の中の話だった北朝鮮の核が現実の脅威として登場した今、新作の長編小説
『蝶(ちょう)よ青山に舞え』(全2巻、テギョ・ベテルスマン)を発表した金辰明氏は、「北朝鮮の
核を民族の核とみなす観点は完全に誤りであり、北朝鮮の核を直ちに廃棄させるべきだ」と
声を高めた。

 金辰明氏は前作『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』について、「前作の執筆当時、わたしは
“韓半島の非核化宣言”により、平和的な核の利用まで自ら放棄した韓国政府に不満を
感じていた。そこで核の自主的利用を強調しようと考え『ムクゲノ…』を書き、その過程で
北朝鮮も協力することができると考えた」と執筆の動機を明らかにした。

 そのため、小説『ムクゲノ…』は、南北が北朝鮮で核を共同開発した後、それを太白山に
ひそかに隠しておき、独島(日本名竹島)を侵略しようとする日本に対抗すべく日本本土に
核ミサイル攻撃を敢行するという内容になった。この過程で、韓国の大統領と北朝鮮の
金日成(キム・イルソン)主席が互いに握手する場面を挿入するなど、北朝鮮の核開発は
肯定的に描かれた。だが、新作の『蝶よ…』では雰囲気が一変している。


51 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:15:34 ID:iunxNKQL
>>50つづき

 『蝶よ…』では、在米科学者で高性能爆発(起爆)専門家のユン・ムンソン博士が、民族の
核開発の信念を実現するため北朝鮮に渡るという設定だ。しかし、北朝鮮住民の過酷な現実を
目撃したユン博士は核開発の正当性に疑問を抱く。『ムクゲノ…』では、在米物理学者
イ・ヨンフ博士が韓国の核開発を指揮し、殺害されたが、北朝鮮に渡ったユン・ムンソン博士は、
北朝鮮の核開発を防ぐため自らを犠牲にする。
 (中略)
 金辰明氏は『ムクゲノ…』が北に紹介された後、北朝鮮でも「最も人気のある」作家に
挙げられるようになった。しかし新作小説では、金正日(キム・ジョンイル)総書記がユン博士
によって120時間にわたり監禁され、飢えに苦しむ様子を描くなど、終始一貫して北朝鮮を批判している。

 金辰明氏は「金総書記は、これまで一度もひもじい思いを知らずに生きてきた人だ。
“偉大な指導者同志”を飢えさせたので、今度は北朝鮮から非常に憎まれるようになるだろう」と語った。

 また、与野党の大統領候補者らがすべて実名で登場し、北朝鮮がハンナラ党よりも与党圏
新党の大統領候補に肩入れする様子が描写されるなど、小説の中の南北関係と年末の大統領選に
関する部分も注目を集めている。
----------
>金正日(キム・ジョンイル)総書記がユン博士によって120時間にわたり監禁され、飢えに苦しむ様子を描くなど、

この辺が非常に朝鮮的だなぁ


52 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:41:21 ID:iunxNKQL
【社説】もしソウルで地震が起きたら
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/23/20070123000051.html
  (前略)
 地震の発生はいくら科学者でも予言することはできない。ただ普段から地震対策に備えるしか
方法はないのだ。

 日本では「どんな地震が起きても耐えられる」ようにと、都市の耐震能力を重視してきた。
しかし1995年に起きた阪神・淡路大震災では、通常の横に揺れる地震ではなく上下運動による
地震に見舞われ、耐震設計が施されていた神戸の建物はもちろん、道路、橋、鉄道が軒並み倒壊した。
また約1年前には、いわゆる「高信頼社会」である日本で、耐震設計の偽装事件が発覚した。

 それでは地震対策のすべてにおいて後れを取っている韓国の実態はどうなっているのだろうか。
韓国では全国の建物や地下鉄・電車の路線のごく一部しか耐震設計が施されていない。
ある資料によるとその割合はわずか2%台に過ぎないという。ソウル市の資料によると、漢江で
耐震設計が施された橋は、全体の半分にとどまっているという。さらに原子力発電所の密集する
地域の付近で活断層が発見されたとの話もある。

 韓国は地震が起きたわけでもないのに、デパートや橋が崩落するような国だ。
耐震設計を求める建築規定が強化されてきたものの、企業が実際に規定どおり施工しているかどうかは、
誰にもわからない。また、韓半島の地下で何が起こっているかに関する地質学的な研究も不足している。

 これまで、韓国では地震が起きるたびに驚き慌てて、しばらくするとまた忘れてしまうことを繰り返してきた。
しかしこのままでは、いつか大都市で大地震が起こったときに、史上最悪の惨事となることは避けられないだろう。
-----------
ケンチャナヨ!


53 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:02 ID:gXTKFjXM
>>52
> 韓国は地震が起きたわけでもないのに、デパートや橋が崩落するような国だ。

一応、自覚はあったんだ。

54 :615:2007/01/23(火) 23:05:05 ID:cyMGq18G
>>52
すごくまともな記事だと思った。こんな記事書ける記者もいるのねw

55 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 23:49:07 ID:Cx/8tx2U
>>54
そして親日派認定

56 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 01:38:43 ID:E4rPE+V/
>>54
ニダーさんが異常にしおしおになる分野がいくつかあって、
災害対策とかは結構こんな感じだよ。

57 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 01:41:39 ID:udpBCDDL
>>56
まぁ、騒いでも結局なにも改善されないんだけどなw


58 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 01:49:44 ID:Z/s+lYC7
そういや、地下鉄火災のときは、「事故も無いのに、ウリナラを教訓に一斉に点検を始めた日本」とか、
見習えというトーンで盛んに報道していたけど、その後の対策はどうなったんだろう。

59 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 01:53:42 ID:IuiCXVY4
別の番組作れば済むだけの話なんで製作会社にとっちゃ痛くも痒くもないんだけどね
視聴者はエンドテロップ出しか流れない製作会社名なんてわざわざ確認しないし

60 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 02:18:58 ID:udpBCDDL
>>58
事件から少し経ってから「内装に不燃材を使った車両を導入するニダ<丶`∀´>」という対策を
打ち出したけど、半年だか1年だか後に調査したら、導入が全然進んでなかった。

「予算がないニダ<丶`Д´>」だそうで。

その後続報がないけど、熱さが喉元を過ぎたから、おそらく今もそのまんまでしょう。


61 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 11:02:32 ID:XeGRdBEB
>>34-35の演説の内容

「市民生活を厳しくした責任はない」大統領新年演説
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83958
盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は23日、対国民新年特別演説で「市民生活の問題を解決
できなかった責任はあるが、その問題を作った責任はない」と述べた。

盧大統領は青瓦台(チョンワデ、大統領府)迎賓館で行った演説で「金泳三(キム・ヨンサム)
政府のとき、不況を短期解決するために経済に火を付けて国際通貨危機をもたらし、国民の
政府のときにはカード返済で市民の家計に経済危機をもたらした…経済が病を患わせた」と主張した。

この日の演説は午後10時から1時間、テレビで生中継された。

憲法改正の提案については「今回、憲法改正ができなければ20年間機会がない。だから提案した」
とし「何が野党に不利か尋ねても答えてくれない。この時まで(憲法改正)をするといっていた人が
どうして急に言葉をなくしたか。公党がこうではいけない」とハンナラ党を批判した。

韓米自由貿易協定(FTA)については「FTAはもう理念の問題ではなく、生活問題」とし「進歩改革
勢力がこれから政治的、社会的で主導的勢力になるためには、開放に対する認識を変えて歴史の
体制を受け入れなければならない」と強調した。
 (以下略)
--------------
>「市民生活の問題を解決できなかった責任はあるが、その問題を作った責任はない」

作った責任は無くても、悪化させた責任はあるだろ?
ひたすら責任転嫁に終始するあたり、とても朝鮮人らしいですね。


62 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 14:41:08 ID:ByvF2NLH
[ 読者 コラム] ‘ロボット テコン V ’ 再誕生を 見て
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=023&article_id=0000228235§ion_id=110&menu_id=110
前略)
‘ロボット テコン V ’は 日本 アニメーションの キャラクターを 研究して 私たちの 固有した
要素を 持って 創意的に 作って 出した まねだ. 善し悪しの 対立構造 中に ‘テコンドー’と
いう 仮装韓国的で 創意的な 素材を 加味して 製作されたし, テコンドーは 正義のあって,
誇らしい 私たちの 国旗で, 戦闘 ロボット イメージに 自然に オーバーラップさせて 悪意 無理
に 対立して 地球儀 平和を 素敵に 守り出す 私たちの 英雄 ロボット キャラクターが 最初
で 作られた のだ.
日本の 力強い 影響圏 下に とどまるの なくて, 金青瓦 監督を 含めた 色々 スタッフたちが
独創性を 追い求めて 作って 出した 勝利だ. テコン V 増えた, アメリカの スポメンのように
危機 度に 国を 難しさから 求め出す 超越的な 力の 象徴と同時に, 悪を 断罪する カタルシス
で, 私たちの 自由と こんにちは(さようなら)を 守ってくれて, 希望する 未来の 世界を 向かって
私たちの 心を モアズンダは 点で, 真の 英雄の 面貌を 二で 取り揃えて ある. 今 私たち
時代の 伝説と 向い合って 堂々で 誇らしい 心で, 忘れた 英雄の 帰還を 祝ってくれよう.
進んで 有備無患と 無敵の イメージを 持った テコン V 街 現実の 生 中でも, 私たち 念願で
ある 自主国防の 完成と 今日 捜してみること 大変な 創意的 精神を 悟らせる 新しい メタファー
で 生まれかわるのを 念願して 見る.

>日本の 力強い 影響圏 下に とどまるの なくて, 金青瓦 監督を 含めた 色々 スタッフたちが
>独創性を 追い求めて 作って 出した 勝利だ.

参りましたw



63 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 14:53:57 ID:1mGJp+Wo
テコンVはマジンガーZのパクリ
必殺技のテコンドーも空手のパクリ
出てくるキャラクターやロボットもほとんどパクリ

なにからなにまでパクリパクリ
なのに自国を代表するアニメと誇る精神は
全く理解できん。

64 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:00:41 ID:XmrUKv6s
ロボットによって平和を守る概念はテコンVから生まれ日本にも波及したそうです

65 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:28:42 ID:u2ndkGOs
鉄人28号って知ってるかい? そこのキムチ臭い人。


66 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:31:22 ID:aeBIwKPN
記者「ヤバイなぁ、イルボンのパクリなのに売れまくってるよ、
    今さら叩くわけにいかないし、ウリジナルってことにしとくか…、やれやれ」

67 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 16:03:08 ID:yqSw3d5+
>>63
>なにからなにまでパクリパクリ
なのに自国を代表するアニメと誇る精神は
全く理解できん。

 もちつけ、文字通り考えれば、まさにパクリ大国ウリナラを代表するに
ふさわしいアニメジャマイカ(笑)

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)  
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



68 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 16:13:42 ID:McBCuNso
‘洋子話’ 日 著者と 韓 翻訳家 ‘戦争を 言う’ 2005.07.21 03:10
http://www.donga.com/fbin/output?sfrm=4&n=200507210024
‘洋子話’の著者洋子Kawasimaザブキンス(右側)さんと楽しさ翻訳家ユンヒョンズさんが
アメリカマサチューセッツ株ケイプカッの洋子さん家で対話を分けてある.写真提供ユンヒョンズさん
《日帝強制占領期間に咸境道清津に暮した日本人少女が1945年8月日製が
敗亡しよう激変の渦をくぐってお母さんお姉さんと一緒に日本で‘避乱’行く過程を
グリーン長編小説‘SoFarFromTheBambooGrove’(竹森から阿洲遠く浮かび始まり).
1986年アメリカで出刊された時ニューヨークタイムズ,ポブルリショスウィークリーが‘今年の本’で抜いたし,
アメリカ中学教科課程必読書で選定された話題の本だ.国内では今年上半期‘洋子話’
(文学町内)欄題目で遅く翻訳されたが初刷りが消化したところ止んだ.
本の著者はアメリカ人ご主人と結婚した日本女性洋子Kawasimaザブキンス(72)さん.
自分の体験談を小説で作ったこれ作品で文段にデビューした.
本報は洋子さんとこれ本を翻訳した楽しさ翻訳家ユンヒョンズ(42)さんの対談を用意して,
60年私は韓国での経験が洋子さんの生に及んだ影響,最近の韓日関係に大韓所感などを
聞いて見た.対談はアメリカマサチューセッツ株ケイプカッにある洋子さんの自宅で成り立った.》
(以下略)


2年前はインタビューまで受けてたのね、おばあちゃん

69 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 19:34:16 ID:Z/s+lYC7
>>68

今後、「盧武鉉政権誕生時の興奮と日本への揶揄メッセージ晒し上げ」みたいなことが続くんだろうね。

70 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 19:38:36 ID:YdNRyZoY
>>50-51
単なる日和見主義者じゃねえか。物書きとしての矜持も主張もへったくれも無い。
朝鮮人って、こんなんばっかだな。反吐が出る。

71 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 19:58:07 ID:MYHUctfa
>70

だって朝鮮人だもん。

72 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 20:58:59 ID:mVzLbSLX
いやいや朝鮮人にも一つぐらい良いところがあるよ、えーっと・・うーん・・・・

73 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:07:07 ID:YdNRyZoY
>>70-71
それも十分踏まえた上でのカキコだったんだけどね。
オピニオンリーダーとしての責任も負わない、自分の作品に責任も負わず反省もしない。
しかも、それに対して何の批判もしない朝鮮マスコミの頭の悪さもここに極まれりって感じだね。

こんな連中が言論を握っているようじゃあ…あ、酋長が並外れて馬鹿だから、仕方がないのか。
こりゃ、日本も当分安泰だわ。

74 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:09:03 ID:38a0kfsf
お前ら、韓国をバカにしてるけど、世界10位の経済大国なんだぞ?
日本のパクリとは言え、世界的には成功してる。
サミットとか呼ぶべき、G10なんだし。

75 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:15:49 ID:d1h/1MyT
>>72
勝ち馬に乗るのがうまい

76 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:16:16 ID:M+2V2X5p
韓国は現在12位です。今年はまた順位が下がるだろうと思われます。
ちなみに自称経済大国とかいってるわりに韓国の影響力は世界的にほとんどありません。

77 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:16:21 ID:hN1th9Sj
>>74
なんでG7(+なんとか)のサミットにG10を呼ばなきゃならないんだぜ?
というか、小泉がお世辞でそう言ったら各国に嘲笑されちゃったんじゃなかったか…w

78 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:18:46 ID:zsYWtqGd
>>77

各国の首脳も、韓国は日本の寄生虫だと知っているからね。


79 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:32:10 ID:l3ezy09I
>>74
韓国がGDP世界10位に入ったことは無いよ。

速報値による暫定で 「世界10位ニダ<丶`∀´>」 とホルホルした事はあるけど、
確定値では11位だか12位が最高だった筈。


80 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:51:44 ID:l3ezy09I
「テレビ見せてくれない」…小5男児が首つり自殺
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/24/20070124000040.html
 22日午後10時20分ごろ、ソウル盧原区Hマンションの1階で、テレビを見ないようにと
しかられた小学5年生のH君が首をつって死んでいるのを母親が発見、警察に通報した。

 H君の母親は「息子はテレビが好きだった。あの日もいつまでもテレビを見ていたので、
もういい加減にして勉強しなさいと言ったら自分の部屋に入って鍵をかけてしまった。
しばらくして部屋に入ってみると息子が首をつって死んでいた」と話した。

 警察は遺族の陳述などからH君がしかられたことを苦に、首をつって自殺したとみて
正確な経緯を調査している。
-------------
韓国人のガキが、いかにわがまま放題に育てられてるかを如実に物語ってるな。
「テレビを見るのやめて、勉強しなさい」で自殺するんじゃ、怖くて躾もろくにできん。


81 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:10:16 ID:qsgo1R0y
社会性をもった大人に成長させるために、子供の頃から躾をしっかりしなければ・・・
という、いかにも日本的な思考、固定観念を捨てるのだ!

本日の箴言 >>71曰く「だって朝鮮人だもん」


82 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:15:59 ID:XmrUKv6s
>>80
幼い児童の死をネタにして恥ずかしくないですか?これが日本人の本性ですね
最低ですね

83 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:19:38 ID:PmhUeuui
ネタにしてるのは朝鮮日報だろw

84 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:24:44 ID:gcXSEp4M
>>83
根無し草亜人生が長いと、日本と朝鮮の区別もできなくなるんだよ、きっと。
というか、まだ朝鮮は日本の支配下だという潜在意識が強いんだろうね(w

85 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:25:51 ID:XmrUKv6s
朝鮮日報の記事はあった事実を伝えているだけです
そんなことも分かりませんか?

86 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:29:27 ID:IuiCXVY4
>>85
すみませんが、日本から出て行って貰えませんか?

87 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:32:56 ID:FPzTRe/c
>>85
電波が足りません、30点。もっとがんばりましょう。

88 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:33:06 ID:XmrUKv6s
差別していいんですか?この掲示板は世界に公開されてるんですよ?

89 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:33:38 ID:gcXSEp4M
>>85
86さんの仰るとおりですよ。
「日本人の本性」が「最低」と仰る以上、そんな国からは退去しないと。

90 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:45 ID:RHogk6oM
俺たちは朝鮮人の習性をネタにして笑いものにすることはあるが、
少なくとも今回は笑いものにしていない。
事実の裏にあるもうひとつの事実を探っているだけだ。

91 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:50:22 ID:E/gx5rcG
>>88
燃料電池で海水が枯渇するなんて馬鹿発言も公開されましたね(笑

92 :ID違うが80だ:2007/01/24(水) 22:51:10 ID:5KELLrp7
>>82
>幼い児童の死をネタにして恥ずかしくないですか?

恥ずかしくないが?
べつに笑いものにしてるわけじゃないし。


>これが日本人の本性ですね
>最低ですね

そう思うなら、そんな最低の人間がいっぱいいる日本なんかに住んでないで、
高尚な人達ばかりの韓国に住居を移したらいかがですか?


93 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:57:38 ID:XmrUKv6s
>>92

>韓国人のガキが、いかにわがまま放題に育てられてるかを如実に物語ってるな。
>「テレビを見るのやめて、勉強しなさい」で自殺するんじゃ、怖くて躾もろくにできん。

80(←ネットヤクザ)はどうみても自殺した児童に対して言っています
モラルの欠片もありませんね

自殺の動機とこの児童がどのように育てられたかについては全く別の問題です

>そう思うなら、そんな最低の人間がいっぱいいる日本なんかに住んでないで、
>高尚な人達ばかりの韓国に住居を移したらいかがですか?

倭人らしい発想ですね
これまでの歴史で日本人は民衆が自ら社会を改革した事はありませんでしたね
全てが外圧によって受動的に仕方なく変えてきただけです
私どもは内側から腐った社会を変革したいのです

94 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:01:55 ID:/fF4ikTR
不可抗力の死をネタにするのは不謹慎だけど、テレビ見るなと言われたぐらいで
自殺するような奴はネタにされて当然。
以降、ID:XmrUKv6sはスルーでよろしく。

95 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:03:09 ID:E/gx5rcG
流石、燃料電池で海水が枯渇したり、月面車のタイヤがゴム製の宮崎あほか。

他人に全く別の問題と言っておきながら、直後に全く関係ない事を平気で言ってるぜ(w

96 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:04:13 ID:XmrUKv6s
>>94
>テレビ見るなと言われたぐらいで自殺するような奴はネタにされて当然。

あー、これは酷い妄言ですねぇ
ネット右翼にモラルと知性を期待した私が馬鹿でしたね

97 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:05:55 ID:uNEmqguP
>>96
宮崎が賢いなんて思っている奴は誰もいないよ。
ようやく己が馬鹿だと理解できたの?

98 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:07:12 ID:XmrUKv6s
>>95
はて、海水の枯渇については寓意的に騙っただけですが何か?^^;

>月面車のタイヤがゴム製

ゴム製だなんて一言も発してませんが何か?^^;


なかったことをあったことにし、あったこと(日本の数々の蛮行)をなかったことにする
ネット右翼の十八番ですねw

99 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:07:32 ID:0Hnt+PzC
>>93
>私どもは内側から腐った社会を変革したいのす

すばらしい!!今年の大統領選挙に出馬すればいいんじゃね?一飯研住人として応援するよ。

100 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:08:49 ID:uNEmqguP
おやおや、毎回海水が枯渇発言のいいわけが違いますね。
一番最初は釣りだと宣言していたのに(笑

101 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:09:53 ID:XmrUKv6s
今夜も倭人を論破してしまいました^^;

102 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:13:03 ID:uNEmqguP
その倭人とやらに差別される程度の存在なんですね、朝鮮人って(笑

釣りだと宣言したり、寓意的に語るだけだと言ったり言い訳にも忙しいみたいで(笑

103 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:13:38 ID:5KELLrp7
>>93
>80(←ネットヤクザ)はどうみても自殺した児童に対して言っています

まともな躾が出来ない韓国韓国の親や社会風土に対してだろ。

>自殺の動機とこの児童がどのように育てられたかについては全く別の問題です

別じゃねーよ。
小さい頃から「我慢させる」というのを教えてなかったからじゃねーの?
10歳のガキが「TV見るのやめて勉強しなさい」としかられただけで自殺するなんて、
親の育て方や接し方に問題があったとしか考えられん。

>倭人らしい発想ですね
>これまでの歴史で日本人は民衆が自ら社会を改革した事はありませんでしたね
>全てが外圧によって受動的に仕方なく変えてきただけです

民族学校でそう習ったの?それとも何かの受け売り?
明治維新以降の期間に限ったお話じゃねーの?

>私どもは内側から腐った社会を変革したいのです

余計なお世話。
日本は日本人が変革するから、君は腐った祖国の変革に勤めなさいよ。

>>110
勝利宣言キターw


104 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:15:09 ID:0Hnt+PzC
>>110は必ず勝利宣言するように!厳命しますた。

105 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:15:50 ID:5KELLrp7
>>103
ロングパスしてしまった(^^;


106 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:19:37 ID:gcXSEp4M
こいつ、他スレでスルーの禿じゃないのか?w

107 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:24:25 ID:sn1vAWLX
>>93
>全てが外圧によって受動的に仕方なく変えてきただけです
>私どもは内側から腐った社会を変革したいのです

外圧でしか変わらないなら、内側から変えるのは無理って事じゃないの?
矛盾してるよ。

日本を変えたいなら、祖国に帰って政治家になって、日本に外圧を加えてください。


108 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:24:30 ID:PmhUeuui
わざわざボコられるだけのために出てくるとは、さすがに朝鮮人だ。立派だぞw

109 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:24 ID:eNdmr2fH
いい加減、禿の相手でスレ消費すんの禁止。


110 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:42 ID:Dh0rj2Bh
<丶`∀´> <今夜も倭人を論破してしまいました^^;


111 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:00:21 ID:J6EUOx7c
>>110
ナイスキャッチ。


特殊レンズとカードでいかさま賭博の男4人逮捕

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/24/20070124000056.html
蛍光物質をコーティングしたカードと特殊なコンタクトレンズを使った詐欺賭博で、約4億ウォン(約5171万円)をだまし取った容疑で、
無職のイ某容疑者(38)ら4人が23日、ソウル南部地検に逮捕された。

 特殊レンズを装着して、裏側に蛍光物質がコーティングされた相手のカードを見ると、表面の数字と模様を読み取ることができるようになっている。

 イ容疑者らは昨年5月、インターネットを通じ、蛍光物質をコーティングしたカードと特殊レンズを購入した後、自営業のキム某容疑者(49)を
ソウル市東大門区長安洞のAホテルに呼び出し、カード賭博を行った。イ容疑者らは特殊レンズを装着した状態でカード賭博を行い、キム容
疑者がトイレに立ったすきにカードをすり替え、相手の札を読むという手口で、昨年5月から11月まで23回にわたり、キム容疑者から約4億ウォン
をだまし取った疑いが持たれている。

 イ容疑者らとのカード賭博の度に負け続け、お金が減っていくのを不審に思ったキム容疑者が、カード賭博を行った部屋のゴミ箱
から特殊レンズと蛍光物質をコーティングしたカードを発見し、検察に届け出た。検察の調べに対しキム容疑者は「ゲームのルール
すら知らない素人たちなのに、2000万ウォン(約259万円)も負けたので、何かおかしいと思ってゴミ箱を探した」と供述している。

 検察はインターネットを通じてイ容疑者らに特殊レンズとカードを売った人物に関しても捜査に乗り出した。


=================
この手口、昔シティーハンターで見た

112 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:23:52 ID:Spg0eEHS
キムは自分も賭博で逮捕されると分かってたかどうかが気になるな。

113 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:44:32 ID:yuxSBV/A
>>111
こち亀でも無かったっけ?

114 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:53:07 ID:wLD+Vf/A
俺はアタゴオルで見たよ。

115 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:58 ID:nD1fUWaH
30年くらい前にテレビCMで売ってたぞ>裏が判る眼鏡付きトランプ


116 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:37:04 ID:9sGXbjBR
どうでもいいが、燃料電池とか月面車とか、何処のお話?

117 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 03:59:42 ID:r3Jd3paC
>>115
任天堂ミラクルトランプね。

118 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:41:42 ID:SQVxXorn
『ヨーコ物語』国内販売中止
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84001&servcode=400§code=400

光復直後、日本人女性が韓国人男性から性的暴行にあったという内容を記したとして
波紋を呼んでいる韓国語訳小説『ヨーコ物語』(竹の森遠く)がしばらく国内で出版中止される。

文学トンネ(代表カン・ビョンソン)は24日「著者のヨーコカワシマ・ワトキンソン氏の父親に対する
すべての疑惑が解消されるまで、本の出版販売を中止する」と発表した。

出版社側は最近提起された著者の父親が731部隊の高位幹部だという疑惑に対し、
著者の解明を聞いた後で販売再開を決める予定だと明らかにした。

119 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:45:55 ID:lYCnp31k
『ヨーコ物語』国内販売中止
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84001&servcode=400§code=400
>出版社側は最近提起された著者の父親が731部隊の高位幹部だという疑惑に対し、
>著者の解明を聞いた後で販売再開を決める予定だと明らかにした。


そもそもどういう理論で731に行き着いたんだ??

120 :.:2007/01/25(木) 11:47:47 ID:LZSkpXiN
>>119
父親が日本人だから。

121 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:54:09 ID:YqSomGFv
なんで著者の父親が731部隊にいると、娘の小説が出版停止になるの?

122 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:55:22 ID:lBjq82Hg
>>119
確かシベリア抑留されていて、数年で釈放されたらしい。
で、「たった数年で釈放されたのは731部隊関係者だけニダ!」
(根拠不明・三波春夫も四年ほどで帰国している)ってことで
731部隊幹部ってことになったらしい。

つまり三波春夫も731部隊関係者だったんだ!!

123 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:06:47 ID:wOolbKwZ
ま、子供の死ってのはあんまり話題にすべきもんじゃないよ。慎みを持つってのも日本人の良いところだから。

124 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:11:10 ID:J4c917EN
ハバロフスク裁判は第二次世界大戦後の1949年12月25日から30日にかけてソ連のハバロフスクの
士官会館で六日間行われた旧日本軍に対する軍事裁判の通称。主にソ連への進行計画としての関特演、日本の対ソ攻撃、731部隊などが裁かれた。
また近年の研究では1949年12月3日付で出された判決に外務人民委員の
ヴャチェスラフ・モロトフが署名した資料が発見されている

被告人
山田乙三(関東軍司令官・大将)
梶塚隆二(関東軍軍医部長・軍医中将)
高橋隆篤(関東軍獣医部長・獣医中将)
佐藤俊二(関東軍第5軍軍医部長・軍医少将)
川島清(第4部/細菌製造部部長・軍医少将)
柄沢十三夫(第4部細菌製造課課長・軍医少佐)
西俊英(教育部長兼孫呉支部長・軍医中佐)
尾上正男(731部隊海林/牡丹江支部長・軍医少佐)
平桜全作(100部隊研究員・獣医中尉)
三友一男(100部隊隊員・軍曹)
菊地則光(731部隊海林/牡丹江支部支部衛生兵・上等兵)
久留島祐司(731部隊林口支部衛生兵・実験手)

判決
強制労働25年 - 山田・梶塚・高橋・川島
強制労働20年 - 柄沢・佐藤
強制労働18年 - 西
強制労働15年 - 三友
強制労働12年 - 尾上
強制労働10年 - 平桜
強制労働3年 - 久留島
強制労働2年 - 菊地
イワノボ将官収容所にて服役。菊地は1951年、久留島は1952年に釈放。
その他の10年以上の刑を受けた者全員(病死した高橋と自殺した柄沢を除く)が、
1956年の日ソ国交回復に伴って帰国している。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%90%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%B9%E3%82%AF%E8%A3%81%E5%88%A4

125 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:13:24 ID:J4c917EN
■「ヨーコ」の父親、731部隊最高幹部疑惑

731部隊真相糾明委員会の金チャングォン会長は、「日帝戦犯のうちシ
ベリアで6年間服役して帰国したのは、ハバロフスク戦犯裁判所で裁判を受けた
731部隊関係者だけだ」と強調した。金会長は、「1949年12月25日〜31日に開かれた
ハバロフスク戦犯裁判では、731部隊関係者12人が2〜25年の刑の宣告を受けて
シベリアに送られたが、1956年に全員釈放されて約6年ぶりに日本に帰った」と説明した。

ヨーコ女史の本に登場する日本人の名前のうち相当部分が、ハバロフスク戦犯裁判記録に
出てくる731部隊の幹部のようであることも疑惑の点だ。本に父親の大学同窓生として
登場するタケダ・カズオは日本皇室出身で731部隊に勤務した経歴が詳しく明らかに
なっているほか、他の登場人物であるマツムラ、ヤマダ、カワシマなども全員詳細な
裁判記録が残っている。彼らの大部分は医師出身で、731部隊の核心メンバーだったが、
本の中でも医師や医務下士官などとして登場する。<中略>

▽ソース:聯合ニュース/Yahoo!Koreaニュース(韓国語)(2007/01/18 07:33)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/01/18/0200000000AKR20070118000400071.HTML
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=2007011807332613401

ハバロフスク戦犯裁判所で731関係で裁かれたのは全員軍人

126 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:39:42 ID:wD3Jnu17
韓国人は、祖先に遡って罪を負わせるのが好きだねえ。
この点を理解するのは、日本人にもその他の国の人にも簡単なことじゃないな。

127 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:57:15 ID:POvDrXNv
筆者の親の罪にこだわるのは、著作の記述に対して反論できないと
暗に認めてることにつながりかねないのだがなぁ。
とにかく何が何でも貶めて、少しでも自分たちの罪の意識を軽減したいんだろうな。

128 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:36:15 ID:CtBfd7Ko
>>127
そうなんだよなぁ
内容に信憑性がないっていう批判ならともかく、
筆者の親が”根拠はないけど戦犯の疑いがあるから出版差し止めニダ”では
朝鮮では人権も言論の自由も保障されませんってことに他ならない。

まぁ実際そのとおりなんだが。

129 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:42:23 ID:EP9kdqXb
>>121
親日小説だから。

130 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:36:25 ID:i6A6JH1A
盧武鉉大統領「“平和の海”は即興ではない」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000034.html
盧武鉉大統領「訪日に条件をつけたくない」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000035.html
盧大統領「日本だけがなぜ特別待遇を受けようとするのか」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000037.html
盧大統領「日本人拉致問題は核問題と同列ではない」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000038.html

ノムタン・・・・。

131 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:41:50 ID:wD3Jnu17
>>130
煽りまくってるなw
北朝鮮以外の周り全てに対して刺激的な言葉を並べ立ててるし。
言ってることもめちゃくちゃだ。短い発言の中にすら矛盾を入れてくるとは。

132 :615:2007/01/25(木) 15:06:01 ID:Wudqxgg3
お疲れ様でした。

ウォン・ドル相場(25日)936.00ウォン
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=200701251448331

ソウル外国為替市場(25日)

1ドル=936.00ウォン(前日比0.00ウォン・終値)

100円=777.53ウォン(前日比4.54ウォン高・午後3時現在)


133 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:32:11 ID:8NnIee/p
>>130
>盧大統領「日本人拉致問題は核問題と同列ではない」

自国民の拉致被害者が400人とも500人とも言われているのに、
そのあたり華麗にスルーしますか、そうですか。

134 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:46:10 ID:i/CKsE9s
チョンの場合は関東から関西に移住したようなもんだから拉致って程の認識でもないんでしょ

135 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:55:46 ID:KS+MdmoL
その昔ドイツでは
あっちのベルリンからこっちのベルリンへ行くのが
どれだけ大変だったか知らないんだろうな

136 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:02:30 ID:S1XDaIMs
>>130

>盧武鉉大統領「“平和の海”は即興ではない」
>盧大統領「日本人拉致問題は核問題と同列ではない」

官僚らが必至になって尻拭いした酋長妄言を華麗に蒸し返してるな

137 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:30:55 ID:da3xUodK
ヨン様が「キティ」と提携

ペ・ヨンジュンが「ハローキティ」で有名な日本の大手キャラクターグッズ企業と手を組むことになった。
俳優ペ・ヨンジュンの肖像やジュンベア(ペ・ヨンジュンをイメージしたテディベア)を生かした
さまざまなキャラクターグッズ製造・販売に関する了解覚書(MOU)を 17日に取り交わした」と発表した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000049.html

韓流と言えば、やっぱヨン様だよねー

138 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:33:30 ID:da3xUodK
野球:巨人・滝鼻オーナー、「イ・スンヨプ特需」に期待

 読売ジャイアンツの滝鼻卓雄オーナーが視聴率と中継権料の低下に対する懸念を一蹴した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000013.html

やれやれ、日本プロ野球の視聴率も韓流しか頼りにならないのか。

139 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:40:44 ID:r9IoNJ3j
>>138
ヨンスプの記事見るたびにメジャーに行くんじゃなかったの?
って突っ込んじゃう。

140 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:29:49 ID:+ZOvP/DO
国内出版 「ヨーコ物語」は廃棄されたか? 大邱新聞 [1/25]
チョン テンヨル (韓国政治評論家協会長)
http://www.idaegu.co.kr/new_gisa.html?uid=132832&part=opis

(前略)アメリカのニューヨークで中学校過程に通う楽しさ韓国である少女ホ恩栄はこの教科書で勉強するのが
死んでも嫌いだった.一緒に勉強するアメリカ学生たちが韓国人である自分を蛇蝎視する感じがした.
彼は堂堂と先生にこの教科書で勉強することを拒否すると言って登校しなかった.これによりその科目の
成績は悪く出た.しかし彼の強硬な姿勢に学校側が屈服した.洋子話が教科書から除かれたのだ.
他の学校でも後に沿っている.洋子話が持っている人種的な偏重された視覚がアメリカの教育界から外面を
受け始めたのだ.この本を国内有名出版社のひとつの `文学町内’で出版して相当に売れたという消息だ.
日本でも出さない本だ.中国でも出さない.ところで一番悪い側面が強調された韓国では若や遅れやしないか
負けると出版する機敏性を見せた.商売気だから異聞が残る商売としてどんな本や内面文化を愛する事では
ないだろう. それにもかかわらず文学町内がこの本を出版したら悶着が出た時すぐ廃棄するとか回収する
措置を取ったのが正しくないか.
その上にその内容が実は可否を別にして韓国人たちがすぎるほど悪辣で無慈悲なことに表現されたのではないか.
そんな本を韓国である作家が使ったらそれはいくらでも容認されることができる.自ら反省する意味を添えた
はずだからだ.しかし日本人たちが韓国人を批判する資格があると思うか.彼らが韓国を支配してどんな行為を
したと言うのに対してはどうしてもすべて話したり恥ずかしい.
日本人たちは原罪の主人公だ.韓国に対して言う資格がない.したがって洋子話は書いてはいけない本だ.これを
出版した国内出版社はこの本を直ちに廃棄して回収に出なければならない.戦争の羊側面を皆理解するという
意味で出版したと弁解してはいけない.出版人の糧食に帰ってほしい.
--------------------------------------------------------------------
「日本人たちは原罪の主人公だ.韓国に対して言う資格がない.」
本音が出ましたね。

141 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:31:49 ID:KJZVpjyR
よくわかる朝鮮人図鑑


142 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:42:25 ID:9sGXbjBR
二年前は韓国マスコミこぞって褒めてたという「歴史」は無かったことにされるんだろうね。

それを思えば、拉致を将軍様が認めた途端にしおらしくなった社民党なんか、結構いい人
に思えてしまう。

143 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:22:17 ID:Deizifq/
>>140
>一緒に勉強するアメリカ学生たちが韓国人である自分を蛇蝎視する感じがした.

これって、結局韓国人が日本人に対して蛇蝎視していることの裏返しだよな。

だかつ-し 3 【蛇蝎視】
へびやさそりのごとく忌み嫌うこと。
提供:三省堂

144 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:30:47 ID:GkfAeADa
本一冊でこの騒ぎようw

145 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:42:41 ID:EP9kdqXb
>>144
しかもわずか2年弱前に「良心的」ともてはやしたその本でw

146 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:03:21 ID:xcIHXbY2
>130
盧武鉉大統領「訪日に条件をつけたくない」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000035.html

朝日は安部が靖国神社に参拝していなから訪日してやるとか書いてあったぞ。

147 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:13:25 ID:Z/MA3m24
>>144
扶桑社「新しい歴史教科書」
嫌韓流
ヨーコ物語

どこが一冊なんだよ、どう見ても挑発的だろ。
日本は反省しろ。

148 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:17:21 ID:GkfAeADa
たった三冊でこの騒ぎようw

149 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:38:16 ID:T3iuJE3X
>>147
朝鮮には言論の自由は無いのですか?
間違いや思い違いがあれば、真っ向から反論すればいいのに。
くだらない中傷誹謗があれば、完膚なまでに叩けばいいんですよ?
こんな「悪書」とやらにすら反論できない朝鮮人って、毎日何を学び、何を考えているんですか?

150 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:39:36 ID:T3iuJE3X
あ、レイプと放火しか考えていないってのは無しで。
あと、「朝鮮人だから」ってのも無しで。

151 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:41:49 ID:lBjq82Hg
ホーム > 社会 記事入力 : 2007/01/25 16:21
「九里を高句麗歴史都市に」…広開土大王碑も建設

中国の東北工程に対抗し、高句麗歴史都市を建設中の京畿道九里市が実物大の
広開土大王碑を建てることにした。

この広開土大王碑は6月までに、広開土大王の銅像がある土坪洞ミグァン広場に
実物と同じ大きさ(6.39メートル)で建てられるという。建設費用は5億ウォン(約6455万円)。

市はこのため、中国吉林省集安県にある広開土大王碑の拓本をもとに考証作業を行う計画だ。
また、国家指定文化財の峨嵯山高句麗軍事保塁(敵の襲撃を防ぐための構築物)を整備し、
文化遺産探訪コースも開発する予定だ。

さらに2010年までには、峨嵯山一帯の20万坪に高句麗遺跡公園を造成する事業も進めている。
峨川洞一帯ある1500坪の敷地には15億ウォンを投入、高句麗村を造成し、ドラマ『太王四神記』の
屋外セットとしても活用する方針だという。

朴栄瞬(パク・ヨンスン)九里市長は「韓国の歴史上最大の古代文化である高句麗の遺跡を
保存している九里地域に、旧高句麗が息づく休息空間を作り、首都圏東部地域における
最大の観光地として開発する」と話した。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000053.html

> 中国の東北工程に対抗し、高句麗歴史都市を建設中の京畿道九里市

コサックが建てた日本騎兵挺身隊のお墓のようなことにならなきゃ良いけど…(棒

152 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:42:45 ID:vZ7VkyD1
【日蒙/芸能】 「蒼き狼」モンゴルでのプレミア上映会で拍手喝采、称賛の嵐 [01/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169557222/

【国連】モンゴルが非常任理事国選挙立候補を取り消し日本に譲る★2[01/24] (957) 
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169650457/

【韓国】「日本だけがなぜ特別待遇を受けようとするのか 過去を黙殺するな」−盧大統領、日本を批判 [1/25] (1001)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169695583/

153 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:03:32 ID:+ZOvP/DO
>>151
>市はこのため、中国吉林省集安県にある広開土大王碑の拓本をもとに考証作業を行う計画だ。
つまり、日本や中国の歴史学会で定説となっている文面(朝鮮半島南部は倭の軍事的影響下にあり、
高句麗は半島内部まで軍勢を引きいて来た倭と度々闘った)を使うのではなく、日本の軍人が
碑文を細工して捏造したという李進煕の主張を取り、倭の朝鮮半島での活動を否定する文面に
するということですね。

154 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:18:21 ID:csyettRq
> 保存している九里地域に、旧高句麗が息づく休息空間を作り、首都圏東部地域における
> 最大の観光地として開発する」と話した。

ケバいお土産屋さんが並びそう。

155 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2007/01/25(木) 20:24:17 ID:93WPL7Nb
やっぱ「碑文」をいれたおせんべいあたりかな。基本は。

156 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:33:19 ID:U+STeW4h
おれは、広開土大王碑の ミニチュアが欲しい。

157 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:40:00 ID:J5KVQOLp
<イ・フンボム時々刻々>ヨーコが言わんとしたこと

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83966&servcode=100§code=120
(前略)
テーマも多様だ。自分も国も滅ぼす賭博の狂風に、良心を疑う代理翻訳、そして今度は民族主義感情の争いだ。
小説中、日帝敗亡後、祖国に帰ろうとする日本女性を韓国人たちが性的暴行する場面が韓国人読者の怒りに触れたという。

そこで雀は精米所に寄らずに本屋に飛んだ。
2、3時間で読みきったが、最後のページをめくるまで、どうして問題になったのかわからなかった。
むしろ悲しい場面に鼻の先がじいんと熱くなったほどだ。無性に疑問がわく。どうしてだ? 憤慨しなければならないらしいが…。

『ヨーコ物語』は日帝時代、北朝鮮地域に住んだ12歳の日本人少女が見た戦争の惨状を記録したものだ。
1945年7月29日、ヨーコが母と姉と一緒に咸境道(ハムギョンド)ナナム(清津)を脱出することから始まる。
前半部は辛うじて避難列車に乗り込み、3人の母娘がソウルを経て釜山(プサン)にたどり着くまでに経験した緊張と恐怖を、
後半部は日本に到着した後、同胞たちから受けた蔑視と冷遇に屈せず、勝ち抜く過程を描いている。

問題の性的暴行シーンは2、3回出ては来るが、短く間接的に描写されていただけだった。
「朝鮮人の男たち数人が女性を森に連れて行き『助けて』という日本語を聞いた」というふうだ。
これらを読んで歴史を歪曲し、韓国人を侮辱すると憤慨するのは度が外れた被害意識の発露だというのが率直な心情だ。

戦争とそれがもたらした混乱と暴力、狂気に露出した女性たちが感じなければならなかった恐怖という方がもっと近いはずだ。
当時、そんな恐れを感じない韓国人女性がいなかったわけはないだろう。この本は反韓ではなく反戦小説だ。
赤ん坊の死骸を列車の外にほうり出し、寒さに勝とうと死んだ軍人の服を脱がせては着て、
飢えに苦しみゴミ箱をあさって食べ物を確保するなど、戦争が強要した生存の苦痛が小説のテーマだ。

158 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:42:35 ID:J5KVQOLp
>>157続き)
日本の出版社が出版を拒否したのも、戦争を起こした日本政府に対する強い批判からだ。
ヨーコの母は入隊するという兄にこう叫ぶ。「我が国が戦争を起こそうと真珠湾を攻撃したのは決して立派なことではない。(…)
夫や息子を失うより、むしろ我が国が負けるのを見る方がいいだろう」

自分を「ぼろ人形」と冷やかした女学校の級友たちも、著者であるヨーコカワシマ・ワトキンスさんは
依然として許せない心の傷として残っている。むしろ韓国と韓国人に対してはあちこちで愛情が垣間見える。
特に兄の命を救ってくれて、生みの親のように接してくれた韓国人家族に感謝する心があふれている。

今回の波紋の震源地は米国だ。いくら反戦メッセージがこめられていると言っても、
この小説が米国で中学校教材として使われることは確かに無理があるようにみえる。
アジア植民地の歴史を知らない米国の子供たちに、日本がともすれば戦争の被害者と映ることもあるからだ。
在米韓国人たちの反発はその意味では正当だ。

しかしこの本が韓国でも出版されてはいけなかったという理由はない。我々はものを知らなすぎるのではないか。
もう、日本は加害者、韓国は被害者という等式の民族主義的集団呪術から脱する時が来ているのだ。
どうして日本とサッカーをすれば何が何でも勝たなければならず、日本がうまく行けば気分を悪くしなければならないのかということだ。
問題は『ヨーコイヤギ』ではなくイデオロギーになった「民族」概念の方だ。

近代、我々の生存の萌芽を守ったのはまさに強い民族主義だったかもしれないが、
今日の我々の課題は、19世紀以前には存在しなかった民族概念を守ることではなく、
アジアの多くの国々と共存し、国民を超えて世界市民に発展することだ。

そのためには少々都合が悪い部分があっても、こんな小説は笑って読んで済ますぐらいにならなければならないということだ。
(了)

159 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:02:19 ID:HsSTw7LD
>>157
> 日本の出版社が出版を拒否した

これ、本当なのか?

160 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:08:18 ID:KYmIxt1J
>>158-159
つまり反日では無く、反日&反米の題材であると

161 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:14:52 ID:dcnmT6BQ
これは小説じゃなかろうが。


162 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:15:40 ID:ik2M9zYc
なんとか朝鮮人の残虐性をそとに知られたくない、知らせて貰っては困る

と、ファビョってるのね。

でも支那人は、南京事件で一番残虐だったのは朝鮮人部隊だ。ベトナム戦争では米軍を差し置いてレイプ・殺人・略奪の限りを尽くしてた。

って言ってるぞw

163 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:38:33 ID:sPXVFlbt
ところで、韓国が「竹の森遠く」をほめていたってソースはあるの?
ググっても見つからないから朝鮮諺文の記事しかないと推察するが。
スマソ、ウリはハングル読み書きできないので。

164 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:50:51 ID:9sGXbjBR
>>163

エンコリスレに、韓国の新聞(日本語版含む)ソースが貼ってある。というか、ここにもなかったか?

165 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:53:22 ID:U+STeW4h
>>163
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1817566

元記事
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2005050901012630023006
翻訳
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.munhwa.com/news/view.html?no=2005050901012630023006


166 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:55:09 ID:uxHncUU3
>>149
>朝鮮人って、毎日何を学び、何を考えているんですか?

朝鮮人だからレイプと放火しか考えていない。

167 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:52:33 ID:DqugP+za
>>166
学ぶのは、とりあえず塩

168 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 23:53:48 ID:ElNcwskW
酢もわすれずに

169 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:08:02 ID:L3KHKAIt
「韓国人の所得、2050年には米国に次ぐ世界2位に」

2050年には韓国の1人当たりの国内総生産(GDP)が8万1000ドルとなり、米国に次ぐ世界2位になると、ゴールドマンサックスが予測した。
 英フィナンシャルタイムズ(FT)が25日、ゴールドマンサックスの報告書を引用して伝えた。1人当たりの国民所得を基準にすると、世界2位の‘富国’になるという予想だ。ゴールドマンサックスは05年12月の報告書でも同じ主張をしている。
 報告書は、韓国のGDPは現在8140億ドルで世界11位だが、2025年には世界9大経済強国に浮上すると予想している。この場合、2050年には韓国の1人当たりのGDPが米国に次ぐ世界2位になるという。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84019&servcode=300§code=3 00

170 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:34:12 ID:9xBHm5SY
>>169
こういうのが出てきたら、そろそろウォン高は終わりだろ。
良かったな。これで輸出企業は(一時的に)助かるぞ。

ただし、為替介入の為にウォンを刷りまくってたから、反転したら悲惨なレベルまで下がるんじゃね?
日本から輸入してる部品が高騰して、やっぱり企業業績悪化かな?


171 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:47:31 ID:WOoM+BKL
>>170
まじれすするとインフレが起きて国内消費が冷え込む。
んで一定を超えたらデフレになって賃金が下がる。
で国内消費が冷え込む。

172 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:48:28 ID:SK9LPILU
>>169
>BRICs(ブラジル・ロシア・インド・中国)に韓国を含めた‘BRICKs’に変更することを提案した。

なんか感覚的にさ、BRICsは遅れてはいるが、とにかく国自体がデカイっつー話じゃねーの?

173 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:50:17 ID:giFAXcVT
>>172
BRICsは地域大国だよなぁ。


174 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:08:12 ID:maEI+6V7
>130
> 盧大統領「日本だけがなぜ特別待遇を受けようとするのか」
> http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000037.html

じゃ、韓国はイスンマンのやったことに対して真摯な反省と謝罪賠償を
してくれて竹島から独島警備隊を撤退させて日本の領土だときちんと
国際的に確認宣言を出してくれるというのでしょうか?

175 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:30:55 ID:tFcF17tc
>>169
 すまん、リンク先読む前はなんでそんな古い記事を貼るんだ?(-"-; と
思ってしまったよ。

>ゴールドマンサックスは05年12月の報告書でも同じ主張をしている。


                 いや、ゴールドマンサックスって脳内お花畑だよな。(w

176 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:32:09 ID:WUqPxGJU
>>175
いや、案外ホルホル記事出すの見て楽しんでるんじゃないか?

「やった!また釣れたぜぃ!」 とかww

177 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 03:06:03 ID:E97RGYbV
ウォンってどうしてハードカレンシーにならないの?

178 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 03:17:04 ID:iNH3Skn3
>>174
ノムヒョンって凶悪な中身を隠したぬいぐるみみたいに見えるな。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)