5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハングル検定・韓国語検定

1 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 16:10:13 ID:A7fBEj0f
スレがないようなのでたてます。
私は1点足りなくて落ちて悔しかったのでこのスレが勉強法について語れるスレになると嬉しいです(*^∇^*)

2 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 16:11:58 ID:7XTEdG/G
韓国語ってなんですか?
韓国語とは別言語で北朝鮮語ってのがあるんですか?

3 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 16:24:53 ID:Ag0M41Z9
そういえば

[韓国語]ハングル学習者のための勉強室15[朝鮮語]
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1147094380/

が即死ライン越えで落ちちゃったな。

4 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:14:50 ID:+RCAduS0
ハングル何級ですかね?語学学校には通っているのでしょうか?友達かなんかに在日をさがすとか。
辞書を買ってよむと、覚えやすいよ。あとは、韓国ドラマの副音声をくりかえし。ハングル字幕が出るDVD。


5 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:28:26 ID:z5Y5UH0f
5級で独学です。在日の友達はいないです。チャングムが面白そうなので見て勉強しようと思ってますが字幕直訳じゃないですよね?

6 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 09:50:37 ID:Amcafewi
韓国語覚えるくらいなら中国各国語覚える

7 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:42:42 ID:6xfg/cDN
ここと全く同じスレが外国語板にあるよ。


8 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:33:42 ID:SnFyymf0
>>7
ほんとだ。でもあっちは堅いからこっちは気楽なスレにしたいんだけど。趣味で検定受ける程度の。

9 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:08:59 ID:C5T+5uy0
>>5
字幕が直訳じゃないのは、大体何でもそうだと思うけど・・・
ドラマや映画を学習教材に使うんだったら、時代劇よりは現代劇のほうが良いかもしれない
それでも大長今はかなり面白いので是非観て頂きたい

10 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:50:25 ID:T2zKXNxK
韓国人も日本ドラマで日本語覚えるらししね。

11 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:56:24 ID:a7Vwjc8R
>>10
アイドルの歌でなくて?

12 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:10:05 ID:46A0sMrY
歌の歌詞だと、訳があいまいなんですね。ですから、DVDがよろしいかと・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)