5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画アニメ統合】○○はウリナラの作品ニダ part52

1 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 15:54:10 ID:US9t65d4
韓国朝鮮のウリジナルアニメや漫画について語ろう。
パクリネタも大歓迎⊂(。Д。⊂⌒`つ

前スレ 【漫画アニメ統合】○○はウリナラの作品ニダ part51
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1166082596/

2 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 15:55:50 ID:cZObzdXR
34

3 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 15:59:25 ID:p7mk/FVy
さん

4 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:18:28 ID:IPhmTMPY
>1乙
   ,,.- '''"" ̄``''ー 、 _,,.-'"::::::;'::::/!∧:::`、:::::::::::ヽ
  /,r'"        \7::;::::::;ィ::/  |;' \:::';:::::;::::::`=-
 ./;;/              ';ィ'::::/ レ'_,,.、 ' 、,,__ ヾ!';:::i:::;:ヾ:i 「何度でも言ってやる
 ト-'             !|::/r''"i_,ノ   ヽ、i,,_フ';:|::::';:i::|     水橋、おまえは灯里にはなれん!」
 |          ∧   ,!レノ  ̄          リ'"`!:!::!
 ',           (_;) ,ri'. 〈      _     oノレ':|
 ,>、          //`,ゝヽ,、 ∠,,,,,,_\  /::::::;::::i
'ーァ \'-、,,,_,,,,、 -'"/、i~|  i:;'`'ー:r---─'T"::::::::::::;::::|
 '"|__`'7:::::∧::::::r''",、 |`ソ  ,':;':::::::;ノ''O ̄``'i;;;__:::::::::;::::!
   ,レ'::::/、,、';::::::V-‐`'゙  _,,';;'-''"~ `''ー''"~ ̄  `7''';-、|
-==/:::::;/====';::::::`、=-- 、,,      サトジュン ./
__,/;.へ/.____i;:へ、',  /.|ヽ,    ,.     '、〈
`レ'\| ̄ ̄ ̄i'!/\i`|!|. |  ',    '       ',.',

5 :puku:2007/01/21(日) 11:11:29 ID:KDgbmhxi
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2734439

出渕デゾインのろぼお開発すましたねクンコカ人間(つか特をたむけ釣り
.........まロボちやロボか。
自分さいきょおになっためにてっこく作るってじぶににいでんしかいぞうさせながら
うちゅうじゅうしんらゃくしてまわっちよるデウスさんにゃ。
そこらのうちゆ海賊にボコされて途中で死ぬちう末路の人だっが。ラスボスにすっらなれねw
そのまえにゃは冷たくしたぉかげで部下にぞはんんんくろってぽつねんしてたり。
........どせっならおにゃのこ組むこまれたキメラのさゃしんにすりゃっらいのにい。

6 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:33:06 ID:qsZ/xo2W
>>1
昨日とある所の実況ではウルトラマンメビウスにせっかく「時かけ」のヒロインが出てきたのに、
ウルトラマン80が出てきた予告編のほうにみんな美味しいところもっていかれてしかもその予告編で鯖が飛んだ。
テラ悲劇ス

7 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:43:54 ID:wwUmICde
RGB、よくこんなのを放送したなと驚くくらいの酷さだな。
原動画がそれぞれ鮮人1人のクレジットなんだが、制作スタジオは何考えてたんだろうか?

8 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:56:07 ID:yL0qqCx2
>>7
RGBは金の面でも
http://www.rgbadv.com/
「募集単位 全口20口・1口1,800万円」

9 :puku:2007/01/21(日) 12:22:37 ID:KDgbmhxi
に。んびいにににい逃げて逃げて-----!

10 :玲奈:2007/01/21(日) 13:21:03 ID:ua2CXjBB
正しく書くのをしなさい。

11 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:21:35 ID:b7qHL+bH
>>7-8
で、結局
ttp://live23.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/5976.jpg

12 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:31:17 ID:aaq/me58
ムサシのように続けることも出来なかったか…

13 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/21(日) 13:39:49 ID:7Ba0lNkM
野田元帥……orz

14 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:14:33 ID:JV9bg+na
ん、あるあるの件?

15 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:24:26 ID:qsZ/xo2W
TBSって地上波でも流すアニメは(思想的な面はともかく)それなりにマトモなもの作るのにBS-人用の奴って
MUSASHIとかムチャクチャなもの流すなあ。

16 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:27:19 ID:wwUmICde
>>15
BS人オンリーでもまほろやKanonなんてのがあるんだけどねぇ。

17 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/21(日) 14:28:32 ID:7Ba0lNkM
あ、別板に書いたつもりがw
日本テレワークというと脊髄反射でつい。すみません。

18 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:44:59 ID:mwLm3JoP
>>7
エロマンガ評価スレ……

19 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:57:18 ID:wwUmICde
>>18
どこ見ているニダ! <#`Д´>

20 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:57:26 ID:3N9bK5md
>RGB
耳の中のゴーストが「ザ・アニメージ」という単語を囁くのよ…


21 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:16:34 ID:37P3m1da
前スレ955見たがひどいな。質がともなわなそうで怖い。
チェックするだけで一仕事じゃないか。
スカルマンが石ノ森原作なのもはじめて知ったし、タイトルだけで切られそうなのが多そうだ。

22 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:23:16 ID:Njp1+x6i
>>21
>質がともなわなそうで怖い。

最近「アニメ化決定」という言葉がちっとも嬉しく感じない。

23 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:46:00 ID:qsZ/xo2W
>>22
ハヤテのPVを観てすごく不安な俺ガイル
慰めは怪物王女がBS-人でもやるので16:9で観られるくらいか・・・

24 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 20:15:26 ID:Q9aywO/q
再び帰って来た「ロボット・テコンV」

<アンカー>
ここからは李ミンウ記者と一緒に映画の最新情報をお伝えします。
李記者、70・80年代に子供たちのアイドルだったテコンVですが、新作映画が出たんですか? 私も幼いころ、チョリくんのファンでした。
<記者>
思い出してみれば、きっと友達とこういう問題をめぐって言い争ったことがあるはずです。
「日本のロボットであるマジンガーと、我が国のロボット・テコンVが戦ったら、どっちが勝つか?」と。どっちが勝つんでしょうか。約30年ぶりにスクリーンに帰って来たテコンVの秘密を、一緒に解き明かしてみましょう。<中略>
テコンVといえば、やっぱり蹴りでしょうか。何段ぐらいなんでしょうか?回し蹴り、540度蹴りは3段のレベル、テコンVはテコンドー3段…
さて、いよいよ最後の知りたいこと。韓国の永遠の宿敵、日本。そしてテコンVの永遠のライバル、マジンガー。日本代表ロボットのマジンガーとの一本勝負では、どちらが勝つでしょうか?
まずは身長面では、テコンVが優勢。マジンガーがいくら腕を伸ばしてもだめだという話ですが、そうですね、ちょうどこんな感じ(訳注:チェ・ホンマンの試合映像)でしょうか。
もちろん技術が進んだ日本のロボットだから、最新鋭の武器システムを備えたマジンガーが有利だろうという分析もありますが、ケンカは技術でするものでしょうか?
<インタビュー:テコンVの金青基(キム・チョンギ)監督>
「最新技術が発達しても、テコンVはテコンドー。技術は道(ドー)に勝てないんじゃないですか…」
<記者>
およそ30年ぶりに帰って来たテコンV。今では30・40代になった大人たちの思い出と郷愁を、きっと呼び起こすことでしょう。

KBS2 朝8時のニュース 動画あり
http://news.kbs.co.kr/article/news_8am/200701/20070119/1286321.html


25 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 20:59:51 ID:1IYnjabs
>>11
マジっぽくて驚き
打ち切りアニメなんて何年ぶり?
ドンドリャキュラの悲しい話くらいしか知らない

26 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 21:55:37 ID:JV9bg+na
ロータスエスプリキタ━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━!!!!!

27 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 22:04:32 ID:JV9bg+na
誤爆  orz






・・・してちゃったりなんかしたりして

28 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/21(日) 22:07:19 ID:7Ba0lNkM
打ち切りと聞いて真っ先に思い出したのがイタダキマンorz

29 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 00:03:25 ID:YAnEwgtF
録りっぱなしだったアニメを見てたんだが、ちょこシスで風邪薬に「テジョンEX」って
名前が付いてたんだが、なんだよ、これ。(w

30 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 01:09:46 ID:ie6G3jF0
ドテラマンだろ

31 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 10:40:46 ID:UMGXwrT/
バルディオス

32 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 10:50:40 ID:UO+cOG9Z
男坂

33 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 11:48:52 ID:LNUnYfNf
>>32
マサミストの中では、それは未完であって打ち切りじゃないんだ!ウワァアアアン

ガルビオンなんかキライさっ!

34 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 11:49:45 ID:9x1lA+nO
白鯨伝説?

35 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 12:39:20 ID:FS/l/aUH
>>28
あるある大辞典2 

36 :半万年ロマー:2007/01/22(月) 13:32:06 ID:VWT8NBAc
>>35
ttp://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=67940200&area=tokyo
ネタにマジレスしてみた

37 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 14:19:57 ID:fykDxbl/
他のスレで前にあがってたんだけど…
ttp://www.youtube.com/watch?v=Jasdbv0GM2s&mode=related&search=
XPたん に対するコメント

rgoodermote (10 hours ago)
...actually like I keep saying Futaba had nothing to do with it....
it was a Korean group...
Futaba got its hands on it after the incident with Netrunner
....seriously I have no life expect computers and anime
so I have a lot of time to sift around and find this info.

XPたん の由来が韓国起源になっとる。
懲りんやっちゃな〜

つか、マジむかつく

38 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 14:29:12 ID:LNUnYfNf
>>37
駄菓子菓子、速攻で突っ込まれまくっとる罠w

> A Korean is a liar basically.
禿ワロタ

39 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 15:43:33 ID:n0nRKZD8
発言の時間軸が逆だ。
現時点で、>>37の引用が最新。

しかし、本当にトイレに小便をしに行くように嘘をつくな、韓国人は。
生理現象か。

40 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:00:50 ID:UO+cOG9Z
>>37
いや、そう思うならようつべで反論してくれないか。
俺英語苦手だし。

41 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:19:31 ID:LNUnYfNf
>>39
ああ、そうか。こりゃ失礼。

「息をするように嘘を吐く」と言われるミンジョクだからなー。


42 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:23:20 ID:Kk4+1Bp5
XPはアメリカの企業の製品
それを無断にネタにして日本起源と主張する事自体がおかしい

43 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:35:39 ID:erJrRUJn
PCのOSのWindowsXPを日本人が萌えキャラ化
 ↓
あっちのオタにうける
 ↓
コリアンが「XPの萌えキャラ化は韓国起源」と発言。
  ↓
あちらの国の人「なんだまたコリアンか、はいはいワロスワス」とあしらう
  ↓
 >>42


でOK?

44 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:37:45 ID:n0nRKZD8
>>42
韓国人的に言い直すと
「WindowsXPは韓国で開発されたニダ」

でok?

45 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:46:14 ID:Gb47nSSU
アホってどこでも沸くんだな。>ID:Kk4+1Bp5
恥ずかしい奴

46 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 18:54:14 ID:Qv0ANDh+
しかしふたばのドメスティックなネタがどうして世界中に浸透したんだ?

47 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 19:01:23 ID:nKER81z0
ネットは広大なのよトグサ。

ヘンタイHENTAIという単語と共に萌は世界に拡散ちう。
まぁ、思うところはあるけれど・・・エロを媒介にしたら何でも、どこへでも広まるってことで。

48 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 19:33:00 ID:UO+cOG9Z
確かに外国人が描いたOS擬人化漫画なんてみると妙な気持ちになるよな。
内輪で盛り上がってただけのはずなのに何でって。

49 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:23:37 ID:n0nRKZD8
日本のマンガやアニメを受け入れてる外人連中には、OSたんくらい
何でもないだろう。
要は「素材」じゃなくて「萌えるか否か」であって。

まぁ、うかつに宗教とか変なもの絡めなければ。
(「バイブルたん」とか「仏典たん」とか「コーランたん」とか、出て来そうではあるが)

50 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:48:32 ID:FS/l/aUH
>>49
カミたん、ホトケたん、アラーたん・・・・・・・・、なんかカワユスw

51 :mors omnibus communis:2007/01/22(月) 20:54:15 ID:uX0PDyOu
>>50
聖母マリアたん、マグダラのマリアたん……はマズイかw

52 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:54:49 ID:LNUnYfNf
AAもやはり偶像になるのだろうか。

53 :puku:2007/01/22(月) 20:55:36 ID:X995EGW+
そゆっばあダトィイペアのマッガはエロロロでまじひいてですにゃ
どこだけっ?おフランス?雨?

54 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:25:57 ID:2jWb4ypQ
 >49
なんでか、「ヘルシングたん」というのが即座に頭に浮かんできたぞ

55 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:27:39 ID:/iuJFBxF
ダーティーペアって海外で放送されてたの?
吹き替えでユリの声がないなんて魅力半減なんだが

56 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:28:56 ID:KwYia8k7
現状、エロが原動力なのは否定しないし、ダメとは思わないが熱血やら漢気ももう少し欲しいと思ったりする。

57 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:41:22 ID:m53+Xmwl
>>56

つ【エレクチオン】

58 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:42:42 ID:Nt2ivyl4
男気が暴走してるのが米国やイスラムなので…
癒しが求められてるのさ。

59 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:46:31 ID:3j59rOXv
萌え系ばかり読んでいると時々、小林源文が読みたくなるみたいなもんか?

60 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:50:23 ID:UO+cOG9Z
>>55
スタートレックネクストジェネレーションでわけのわからないダーティペアネタが出てきた(スタッフのイタズラ)ことが
あったんでアメリカで放送していたのは確かじゃないか?

>>59
つまり萌えキャラに
「うるさい俺のケツをなめろ」
とか
「魔女のばあさんに誓って」
とか言わせれば一石二鳥というわけか。

61 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:17:28 ID:n0nRKZD8
レンジャー。

62 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:22:04 ID:FS/l/aUH
>>55
知名度はかなり高い。
土器手版はジャパニメーション(笑)が浸透する黎明期のけん引役として一役買ってたし。

63 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:41:35 ID:AI/7aIYx
アラーたんはキモウトキャラ


64 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:41:50 ID:k8SYK43/
>>60
ヴィジュアル的な燃えが欲しい。
ハートマン軍曹やソリッドスネークみたいな外見の無骨なライバルキャラが
「勘違いするな。貴様に協力するのが祖国の利益の増大に最も叶う。それだけだ!」とかいって助けてくれる展開。

65 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:19 ID:nKER81z0
>>60
オクダ兄弟だなw
星域地図のなかにYURIとKEIなる惑星が。
せめてヨーチャとマリーネにしてほしかった。

66 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:48:10 ID:k8SYK43/
>>37
すれ違いだけど
ttp://goyaku.seesaa.net/article/27846177.html
松坂が韓国人だと主張するキチガイ

67 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 23:04:46 ID:QY5VqswT
反論するのはいいけど、頼むから

A Korean is a liar basically.

なんて糞恥ずかしい英語で世界に恥をさらさないでくれ

68 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 23:25:37 ID:n0nRKZD8
「韓国人にとって、嘘をつく事は呼吸する事と同じだ」
って感じの英文か。

「Korean's lie is the same as breath.」
いまいちヒネリが無いな…

69 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 23:34:51 ID:6ngqY7zw
コリアン自体が嘘

70 :転載氏:2007/01/22(月) 23:49:11 ID:RLibu6Cx
OSタンまで、韓国起源主張かよ。


71 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 23:52:34 ID:2LMezGrU
>>67
じゃ、おまいがやれや。

72 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 23:54:27 ID:Lhb/HHqT
>>60
たしか、昔、「海外で日本SFといったら、真っ先にあがるのが
大御所の作品じゃなくて、ダーティペアなんだぜ」と作者本人が
ネタにしていた希ガス。

相当売れたんではなかろうか。

73 :puku:2007/01/23(火) 01:00:13 ID:FV57k5W+
酢ぺオペのイルボン的さいげんにゃやっね。あとおとおじのじょしだいせえ気質ブレンド

...........せそおですじょww
女子大生、だってw
そんにゃやくれいの年の女子はもおネタにならネイ売れねいですから昨今。。やなとせいだな

74 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:06:32 ID:td69jCh4
Korean are made by lie.


75 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:23 ID:td69jCh4
あ、

Korean are made by lie and kimchee.

の方がいいな

76 :門にして鍵なる安崎 ◆YOG/TMxrKQ :2007/01/23(火) 01:32:38 ID:Emp7Q2yh
タイでメイドカフェ「アキバ」オープン
ttp://blog.livedoor.jp/maid_maido/archives/50367235.html

メードカフェ:秋葉原の老舗ぴなふぉあ、タイに進出 日本語で「ご主人様」
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/01/post_618.html

(´゚д゚`)チョ・・・



タイの女性は顔立ちが濃ゆいので、萌え系メイド服着ると妙に違和感が‥‥‥


77 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 02:03:36 ID:GMFl0rdS
うほく、>>37のウリナラバージョンみっけ。
http://www.youtube.com/watch?v=uZ1Qote689U&NR

でも、クチビルがシンクロしてないし、なんか機械の音声っぽい。

78 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 02:16:31 ID:td69jCh4
http://www.youtube.com/watch?v=Jasdbv0GM2s
のオリジナルの方を見直してみたら、「XPたんはJAPじゃなくて
アメリカ人のデビッドってマンガ家がつくったんだよ!」とかいう
新しい基地外が出現しているわけだが…w

ネタっぽいが、マジだと嫌だな。こういうのが学校で銃を乱射してそうで
allusers1 (45 minutes ago)
U idiots! Xp-Tan was created by a american mangaka named David!
The Japs stole it after they saw the potential the XP girl had!!!!

79 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 02:22:33 ID:/hs+t7QQ
>>77
それが先に発見されて、これはパクリじゃないかと問題になったわけだが…
くちびると声があってないのは画像の説明にも書いてあるけど背景のツールバーとか
フォルダとか消してたからちと非難がでた。今はオリジナルは日本ってかいてるけど。

>>78
釣りじゃろう〜、いくらなんでも…。
デビッドってなんじゃ、そりゃつー感じだし。
WikiPediaみりゃ一発なんじゃが。メリケンにはOS-Tan collectionなんてサイトもあるし。
amiga-tanはcollection作らしいが。

80 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 03:02:23 ID:V6+FJZxn
Wikiのリンク張ってみたがレスがポストされてない…
もしかしてつべのコメントってURL禁止?

81 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 03:51:47 ID:NzziMdRp
>>47
ヘンタイをWikiで調べてみたんだが、他の言語の多さに笑ってしまった。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4

82 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 08:51:21 ID:KJDbak2g
>>81
ヘンタイ:29言語
アニメ:48言語
マンガ:33言語

寿司:30言語
侍(武士):38言語
忍者:26言語
芸者:27言語
富士山:38言語

もはや、日本語代表する文化であり、外国人が「日本」といったときに
イメージされるものの最右翼かもしれませんね。

83 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:55:08 ID:o4Mpngx6
XPたんを作った人のHPを貼り付けるのは・・・やばいんかね・・・?

84 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 13:34:26 ID:16GOj8jt
最近のアニメ、眼鏡のデザインは下フレームが定番化してるようだけどいつ頃から流行りだしたんだろ

85 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 13:49:22 ID:HoZGxFmN
>>83
f5アタック食らうからやめれ

86 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 13:55:07 ID:o4Mpngx6
>>85
そうだよねぇ。でもアメ公までこっち起源だとか言い出してるしなぁ・・・。
なんだかなぁと思うよ。
英語板に協力仰いでいい英文を作成してもらおうか?

87 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 14:09:33 ID:HoZGxFmN
>>86
youtubeのキチガイ※の一つや二つ、ふたばの2次元擬人化ネタの洪水で押し流してくれるわ!

や、マジでこの分野ではアメも台湾も追いつけないから、ほっといていいんじゃね。

88 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 15:55:51 ID:/C/7TMFL
自分のサイトが、海外のリンク集で「Hentai」にカテゴライズされてた時は
ちょっと殺意を覚えたけどな。

悪気は無いとはいえ、日本人が海外旅行でビッチTシャツとか着てると
目くじら立てて怒るんだから、こっちも怒る権利はあると思う。

89 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:07:57 ID:9NPpOPwP
俺はむしろビッチTシャツを欧米で着る日本人のほうがアホの子としか思えんが。
何らかの政治的主張があるならともかく。

90 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:35:37 ID:uqUUxLAT
>>84
んー、「ミトの大冒険」でおかんが下フレームだったな。

91 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:43:48 ID:SjjTBZ/1
>>84
いつ頃かは分からんけれど、目の表現を妨げないから演出的作画的には
重宝しているのかもしれん。

92 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:53:36 ID:uqUUxLAT
眼鏡のフレームがどうしても目と眉にかかるので、フレームを省略する事は
昔からやってるね。眼鏡のつるはカットされることが多い。

大型の○眼鏡は目をすっぽり囲いこめるので多用される>どれみの葉月
逆に、表情を殺すために角ブチを掛けさせることも>ゲンドウパパ
作画技術が進んできたから漫画的な省略法(眼鏡フレームの上、目と被る部分を
描かないで飛ばす)も増えてきた。

93 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:56:02 ID:WYtL52JH
>>60
スタトレのスタッフはアニメオタなので…
(背景のディスプレイの文字がうる星やつらのキャラ名だったりするらしい。)

94 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 17:22:58 ID:7DWFOg5R
>>84
元々老眼鏡のデザインだよ
サングラスのデザインとしては結構古くから使われていたよ
日本にはほとんど入って来なかったけど
20年近く前にさんざん探したがさっぱり見つからなかった

95 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 17:33:14 ID:hQMFqCLv
眼鏡好きなんだが、下フレームは萌えない。
なんであんなのをかけさせるのか。

96 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 18:54:21 ID:/C/7TMFL
>>89
だから、日本人に向かって「ヘンタイ」と言うのもアホだと思うわけよ。
それでなくとも、うちにゃエロ画像なんか無ぇ!

97 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:18:19 ID:KJDbak2g
>>84
1990年代後半だったように思う。98年ころだっけ?

どれが最初だったかは覚えてないけど、メガネの量販店で
逆ナイロールのフレームを多く扱うようになったのは、その辺のはず。

存在自体は>94の指摘どおり、もっと古いけど。

98 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:20:26 ID:sjcvprP1
東京魔人學園剣風帖 龍龍
ttp://www.majin.tv/
とかいうのの第1話をたまたま観たんだが、何で店の看板やら落書きがハングルなんだ?
新宿ってそんな街にだったのか?

99 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:26:48 ID:QVvLj2fa
>>98
観てないからわからんけど、背景スタッフが半島で
ケンチャナヨでハングルにしたとか?

100 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:45:07 ID:IOGl5diE
>>98
そーだよー…新宿といっても北のほうだけど。
新大久保はソウルのようだorz

101 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:54:57 ID:9NPpOPwP
>>100
あそこは魔界だからなあ。日本語みるほうが珍しい。

102 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 21:00:19 ID:q2D4ZDWm
・・・・・・・実にオリジナリティが滲み出すゲームでつね。
ttp://www.game-style.jp/special/200612/21/04oma_cd.php

103 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:02:49 ID:Tx3dNZK+
>>98
あやしい路地裏の雰囲気が出ててぴったりだと思うが。
「すし」なんて「すレ」にしか見えんし。
そう何でもかんでも現実にあわせる必要はないだろ。
三文字が勝手にやったのでなければだが。

104 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:32:55 ID:HoZGxFmN
ttp://d.hatena.ne.jp/seiba_86/20070119
アメリカ産バカゲーを日本のスタッフが更におバカに改造。
声優はまんまビーストウォーズw

105 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:52:40 ID:7DWFOg5R
>>104
かなり興味津々
やってみたいw

106 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 08:19:55 ID:DRB6C/85
>>104
しょっぱなのナレーションからいきなりアウターリミッツにウルトラQにミステリーゾーンのパロとは飛ばすなあ。
しかし富田耕世の声久しぶりに聞いた。

107 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 16:03:59 ID:omtxULoc
>>106
愛国戦隊大日本のパロもあったぞ。あとシャアと草薙少佐。

108 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 16:49:23 ID:TbJWzak9
ソニー・コンピュータエンタテインメントとバンダイナムコゲームスが合併
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169621363/


109 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 16:51:29 ID:dudWRvLz
>>108
何その>>1が「合併」と「合弁」の区別もつけられないようなスレ。

110 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 17:17:19 ID:TbJWzak9
MARVEL社公認!
萌えSPIDER-MAN

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=panimation&page=7&nid=51702


111 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 17:30:48 ID:DRB6C/85
>>110
・・・何コレ?
「マーベル少女」ってことはこの他にも萌えX-メンとか萌えハルクとか出るわけか?
いやそれ以前にいつからマーヴルではなくマーベル表記に戻ったんだろう。

112 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 17:46:17 ID:omtxULoc
>>110
ブリスターで見かけたマンガ絵のピーターきゅんの方がいい

113 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 18:49:56 ID:G1Y+T97w
ももも…萌えレオパルドンなんて許さないんだからねっ

114 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 20:10:17 ID:HVSl1C3G
>>110
よく分からん、説明してくれ

115 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 20:21:14 ID:dudWRvLz
>>114
スパイダーマンの萌え少女化が、アメリカの版権元公認で行われてるって話。

まあ、日本で言うとバンダイ公認MS少女みたいなもんだな。
そもそもの男臭さから行けば、AT少女くらいまで行くのかもしれんが。

116 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 20:33:47 ID:IbXoYYYi
>>111-115
そのスレッドが2006年「4月1日」に立てられてるのに気が付いてないのかな?

判っていて、ネタでぼけているなら無粋で申し訳ありませんが。

117 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 20:49:12 ID:dudWRvLz
>>116
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/apollo-99/index_wf2006_w.html

うん、ちゃんと「判ってて」レスしてますが何か?

118 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:06:38 ID:hN1th9Sj
>>115
インドではヨガ行者なんだっけ、スパイダーマンw
各国にあわせたローカライズが行われるのがスーパーマンなどとの違い。
レオパルドーンや池上版スパイダーマンのころからそういう発想なんだろう。

119 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:13:19 ID:dudWRvLz
>>118
ttp://www.gothamcomics.com/spiderman_india/
これねw

しかし、なんでスパイディなのに会社名がゴッサムなのか、と思ったら
マーヴェルもDCも一緒に出してるのな。
日本における小学館プロダクションみたいなもんか。

120 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:38:22 ID:PGqh+42b
【家電】タカラトミー、世界初の“ツンデレ”ワンセグテレビ−購入当初はツンツン、使い込むとデレデレに
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169552002/

艦長が御存命なら「音量小さいよ何やってんの!」が聞けたかもなあ…

121 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:45:05 ID:Q3Gp/PkQ
そのセリフはツンデレなのか?

122 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:59:55 ID:DRB6C/85
>>120
誰だよこの企画通した奴。
ネタとして楽しめる価格には限界ってものがあるだろうに。

123 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:04:48 ID:n8jLK8Vv
このスレでいいのだろうか・・・・。

ttp://tangerine.sweetstyle.jp/?eid=618241

124 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/24(水) 22:17:11 ID:qFLTFdaN
>>123
うわあああああorz
 
アレやソレなんか可愛い方だったんだな……

125 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:30:41 ID:W8/xzp+p
>>123
木下「次は絶対いいもの作りたいと思っています」
菅谷「僕にはね、またもう1回、クソアニメって言われようぜという気持ちがある」

結果、プロデューサーが勝ったのか・・・
RGB作ったのはこいつらだからなぁ。
菅谷は失踪したとかいう噂だし。

126 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:20:54 ID:n8jLK8Vv
個人的には初っぱなコメントの、

> 2007年の4月からパチンコ・パチスロの実機が動き出します。

というところが引っかかったんだけど。

うぉまぶし、でリーチ?
(パチやったこと無いからわかんねぇ)

127 :puku:2007/01/24(水) 23:35:42 ID:Cl6p9KQr
こっつらには赤のとぶらをえるばすてやるっがいい!
つかエコールのシャチョさんこやつら殴って良いです。

128 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:29 ID:Tbd5jS6h
>>120

8 名刺は切らしておりまして New! 2007/01/23(火) 20:37:57 ID:6r0/dc1J
釘宮ならネ申認定

17 名刺は切らしておりまして New! 2007/01/23(火) 20:42:57 ID:DLH3LpT7
これかえば持病の釘宮病が克服できますか?

35 名刺は切らしておりまして New! 2007/01/23(火) 20:52:24 ID:7NC3hNcu
>「声優さんの声を入れたバージョンや、例えばトランスフォーマーの
>カッコいい声で“チャンネルを変えるぞ!!”などのボイスが聞けるバージョン

神谷明バージョンあったら面白いかも。
買うなら釘宮バージョンだけど。

71 名刺は切らしておりまして New! 2007/01/23(火) 21:10:15 ID:9WEJ3bNa
ツンデレとは、
ちょぃ子供が強気に居るタイプ→例釘宮
女王様タイプの2種類に離れると思うだけど、

この音のタイプは駄目だねw
中の人は棒読みだし。

79 名刺は切らしておりまして New! 2007/01/23(火) 21:13:22 ID:DLH3LpT7
平野バージョンと釘宮バージョンと田村バージョンつくれば、
ヲタなら全部そろえるから、ヲタ1万人×3で3万台くらい売れるんじゃ

87 名刺は切らしておりまして sage New! 2007/01/23(火) 21:26:42 ID:m/r+td7D
釘か?
釘なのか?

129 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:35:47 ID:Tbd5jS6h
89 名刺は切らしておりまして sage New! 2007/01/23(火) 21:28:15 ID:rBpy9APD
釘宮理恵か田村ゆかりなら即買いだな。
全く罪深い商品だぜ。

116 名刺は切らしておりまして New! 2007/01/23(火) 22:56:17 ID:Xzd+JQbH
惜しいな
釘宮だったら即買いだった
129 名刺は切らしておりまして sage New! 2007/01/23(火) 23:54:45 ID:OaPAL8QQ
cvを釘にすれば間違いなく売れる、っていうか狙ってるだろう。

「こんなくだらない番組見るくらいならとっとと寝なさいよ。
べ、別にあんたのこと心配していってるんじゃないんだからねっ!」

135 名刺は切らしておりまして sage New! 2007/01/24(水) 03:37:51 ID:D0SCX1Xk
釘宮か伊藤静なら購入を考えてもいい


143 名刺は切らしておりまして sage New! 2007/01/24(水) 09:06:10 ID:UkQ3+zf8
あれ、バーボンは(´・ω・`)?
声優は釘希望が多いのか


157 名刺は切らしておりまして sage New! 2007/01/24(水) 10:07:55 ID:fOYqiYds
ビジネスnews+だったら、もう少しまともな話してるんだろうなと思ったら・・・
他の板と変わらんなw
あまりにも無難で面白みが無いけど、やっぱり釘宮かな

164 名刺は切らしておりまして New! 2007/01/24(水) 12:25:25 ID:VyOrMjgU
シャナとかゼロの使い魔のルイズとか、
ツンデレ系の定番は釘宮理恵ってことか!?

・・・おまえらがどんだけ釘宮好きかよくわかった・・・・

130 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:23:44 ID:JH4tGFv/
どうせならオーダーメイドで好きな声優を注文出来るようにすりゃいいのに

オレなら広川太一郎氏w

131 :puku:2007/01/25(木) 01:57:04 ID:Cu+5tHjF
ん、そいう声なっばっばそろえられっれるよ。やてっくれるところある。それ使うばよいのダ
まあ半アマチュアみってにな人がおいいいけどにゃw


とこぃっでどっついもこっついもツンデレはそおっじゃっやネイだろお。
せりふ声ちょいすはあってる。、せえかい。でも解説駄目、違う違うちごいますにゃ
デレの表出がへったっくそで他のかんじょおの発露としってデレをひゅおげんしちもうゆ不器用さ未熟さをめでるっちゆっゆ
じつにイルボンてきスュミでありますのに.........
そろしぉろこっゆっゆまちがいにはもっぜんと講義すっですよ!、ギャーース!

132 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 03:35:35 ID:ko2yg3XB
太一っちゃんもいいけどツンデレなら中田譲治…それじゃギロロかorz

133 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 03:49:15 ID:30rqPyd2
>>132
譲治と明夫の声だったら萌える…(*´д`*)ハァハァ

134 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 04:01:47 ID:JH4tGFv/
あと、伊武雅刀でもいいよ

135 :puku:2007/01/25(木) 04:03:44 ID:Cu+5tHjF
じゃっやめためつぁハイテンシヨンなアカドー声でおにゃっげするがよい
ハリハリリー

136 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 05:44:12 ID:JH4tGFv/
つうかデスラーってツンデレじゃね?

137 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 05:51:06 ID:PyT90fGy
じゃあ、最強のツンデレ海原雄山で。

「このチャンネルを選んだのは、誰だあ!」



・・・・激しくいらないw

138 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 06:05:28 ID:a3DQZlDf
>>136
本当はさびしがりやなんだよ。>総統
古代だけが唯一の友人なんだよ。

139 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 08:21:46 ID:BFlaSkEl
やはりここは大人の魅力で田中敦子を。

140 :リコルlove ◆4dRICHolG2 :2007/01/25(木) 08:56:52 ID:wAlljnQc
>>138
ウリの世代にとってのベジータでは?それって・・・?

141 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 09:12:33 ID:JH4tGFv/
>>139
「このチャンネルを選ぶか死ね」
とか言われちゃうんですか?

142 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 10:05:34 ID:71OIhbl7
ネットの膿は高大ね、と言われて勘違いした工業大学から多脚兵器が襲ってくる

143 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 10:10:25 ID:JH4tGFv/
>>142
>ネットの膿は

やっぱり2ちゃんなのではw

と足を揚げてみる

144 :puku:2007/01/25(木) 10:13:20 ID:Cu+5tHjF
そぃの揚げたあしをとらやていぽん210¥

145 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:25:59 ID:fZY89BOp
すんません、釘は釘でも、鼻くそほじくってる中華娘な釘でおねがいします。

146 :puku:2007/01/25(木) 11:41:10 ID:Cu+5tHjF
くぎみー?

147 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:06:53 ID:5Usyj//C
pukuタン飛ばし過ぎw
モチツケwww



148 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:47:29 ID:fZY89BOp
で、釘分補給しようとしたらパピーの声が速水だった件について

 283 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2007/01/25(木) 18:35:11 ID:8+nnJ5ry
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up79794.jpg
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up79795.jpg
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up79796.jpg
ttp://kita.kitaa.net/jlab-live/s/live1169716452062.jpg
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up79797.jpg
ttp://kita.kitaa.net/jlab-live/s/live1169716547164.jpg
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up79798.jpg
ttp://kita.kitaa.net/jlab-live/s/live1169716626441.jpg
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up79800.jpg
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up79801.jpg
http://dat.2chan.net/18/src/1169663319939c72f.jpg
ttp://kita.kitaa.net/jlab-live/s/live1169716748142.jpg

149 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:08:26 ID:VOcue5qN
速水奨が禿を演る時代、か……。

150 :リコルlove ◆4dRICHolG2 :2007/01/25(木) 20:19:51 ID:wAlljnQc
実は釘の声を「落雀」でしか聞いたことのない自分がここにいる。

151 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:46:53 ID:HHVIh68q
聞いてるけど、名前に気付いてないだけだろう。
別に新人じゃないし

152 :puku:2007/01/25(木) 20:57:17 ID:Cu+5tHjF
んん、おととくんにゃっやね
あにはあっますきにゃっやネイ
ランンドノズーっは使うネイのにゃっじょハイドラあたっしがそこここリズウナブにゃっや

153 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:31:09 ID:BFlaSkEl
声優ってのはあくまでも「キャラの一部」としか考えてないんで声優の名前と声がなかなか一致しない
俺にとって声優萌えというのは謎ではあるなあ。

154 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:50:14 ID:nPrRDmBW
>>153
「あっ、これは○○の声だ!」ってのはわかる。

けど声優板は顔で声優の価値を判断してるやつばっかりでマジで引いた。

155 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:52:50 ID:yxf9GTTf
>>149
十年位前のスパロボ(魔装機神だったかEXだったかは忘れたけど)で、『リドニー』っていう40代の大阪弁オヤジをやってたりしてたよ>速水さん

156 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:11:40 ID:VOcue5qN
>>155
いや、関西弁だろうと、
「OKベイベー!」から始まる闇雲に軽〜いナレーションでもOKなんだけど、
ポイントは「禿」、これ一点w

157 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/25(木) 22:24:34 ID:M4Yo4bO0
「声」は好きだが声優のガワとか見た目は激しくどうでもいい……んだけど、
これだけCDやら何やら買うと声優ヲタに分類されてしまうというウリがこんばんはー
 
他国には声優というカテゴリはないんですかねぇ。
ようつべで吹き替え見るたびに……なんというかこう……。

158 :リコルlove ◆4dRICHolG2 :2007/01/25(木) 22:25:00 ID:wAlljnQc
余所のスレで見たブツなんだが・・・鑑定キボンヌ

ttp://www.usamimi.info/~infomation/cgi-bin/src/1169637294460.jpg
「サイゾー」の対談なのは解るのだが、いつ頃のか?そして
信頼できるのか?と言うところに重点を置いて。

159 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:39:03 ID:lHj/hsQt
>>158
プリキュアってオタク向けだったのか?
見たことないから知らんけど。
でも姫様はガチ

160 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:41:21 ID:fWLT9afp
プリキュアは親御さんたちからの要望を反映して
暴力的格闘描写カットやら何やら、オタ方面から離れていく路線を行ってるものだとばかり…

161 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:42:39 ID:3m243cXL
プリキュアはオタクはオタクでもヒーローオタク向けだったと思う
あの古臭さがかえって新鮮だった

162 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:48:04 ID:VOcue5qN
つか、その「対談記事」って、明らかに対談じゃなさげ。
なんか、一人の人間が対談の振りして書いてる感じ。
もし本当に対談記事だったとしたら、まとめた人間の力量が不足しすぎ。

ある一定の結論を導き出したいための口上が、長々と対談もどきで書かれてるだけかと。
で、口上中に、例え誤りがあったとしても、このライターは
「俺は対談まとめただけですから」で逃げる機満々w

163 :CAD屋さん ◆XHRspOTgmg :2007/01/25(木) 22:58:39 ID:M4Yo4bO0
>>158
すみっこを見るに2007年2月号……?
プリッキュアはヲタ狙いじゃないっしょ?
凄まじい量の関連パチモンオモチャを見るに、明らかに女児狙い
(そして成功している)と思ってたんですが。

だいたい種や金岡のDVD主要購買層を女子「中高生」だとか言いきっている時点で
微妙に業界を知らない輩という気もしないでもない。
買っているのは大きなお姉さん方だろうよ……

164 :puku:2007/01/25(木) 23:16:54 ID:Cu+5tHjF
ほべえ値段っでネイイルボンdvdっが中高生に買えっわっきゃネイですじょ
リジョンコドオ1にせてーーいしいちもおて待つ人もけこおいますにゃ大人ですっラ(コピらねいのはえらいか?

165 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 23:44:00 ID:lHj/hsQt
ガンダムのキラ・ヤマトって 吉良・大和って名前じゃなかったのか

166 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 23:52:58 ID:VFzFOsmU
キラー大和。日本殺しってことじゃないの?
日本が嫌いなんでしょ?あのP

167 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:18:42 ID:NBpFJR/X
「業界ゴロに騙されないように」って、まさにこいつらが業界ゴロじゃないか。

168 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:39:05 ID:9R1Tgc31
>>158
プリキュアはかなり初期にオタに見放されてるのでその記事は的外れのような

169 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:13:01 ID:QMHUzuDf
マックスハートからじゃないか?それは。

170 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:24:02 ID:mBagz4yC
プリキュアは収益90億から100億前後で推移してるね。
「のだめ」を観ていて知ったのだけど「ハチミツ」も実写になってたのねぇ。

ところで「轢死男」のスポット視聴。
電車の前に立ちはだかるなんて、どうみてもゲシュタルト崩壊です。
ありがとうございました。

171 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:24:29 ID:TnSRrcdP
無印の夏ごろには醒め始めてた印象が

172 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:39:50 ID:mBagz4yC
プリキュア5が待ち遠しいのぅ。

さて、「ひだまりスケッチ」なる作品を初めて視聴。
長谷川菜穂子がシリーズ構成とは、この作品及んでいるかもorz
この女、まだ業界に居たのか。

173 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:41:45 ID:7yB0jTRF
プリキュアはセンチメンタル・グラフティー並に前人気だけが異様に高かったような。>オタ層
放送後は正統な視聴者層に支えられたって感じ。

>>170
『ハチクロ』の実写は悪くないと思うよ。
原作を脳裏に浮かべないで観れば、の話だけど。
単館系の70年代ヨーロッパ青春映画って雰囲気。

174 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:55:47 ID:GJ9ajBHc
>ところで「轢死男」のスポット視聴。

あれなー。
「ぎりぎりまで列車を停めようとして、正面から跳ねられた」
って、美談じゃなくて、ただのバカだろ、と思った。
そんな暇あったら逃げろと。

前にサイトで晒されてた、韓国の射撃場のロビーでビストル振り回して
自分の頭に突きつけたりして遊んでるバカチョンとか、北海道付近の
大地震で津波警報が出てる時、わざわざ海に出かけて防波堤から降りて
海に足伸ばしてキャーキャー騒いでるバカチョン集団と同じで、
危機回避意識欠如の結果だろ、と。

それとも、ギリギリまで粘って列車の前に立ちふさがれば、どこぞの
トレンディドラマみたいに、ギリギリで止まってくれるとでも思ってたのかね。

ヒネた見方なのかもしれんが、自分の身の危険の限界を認識できないで
他人を身の危険から救う、なんて、思い上がりだと思うわ。

175 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:59:06 ID:mBagz4yC
>>173
それでは観てみるとしましょう>ハチクロ
のだめのドラマ版は、あっという出来で感動したし・・・
原作とは異なるアプローチだけど、拡大の仕方がショムニを思わせる。

プリンセス・プリンセスのドラマ版も思った以上に怪作だった。
でも、どーしても実写には腰が引けて、人の評判待ちだなぁ。

176 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 02:41:26 ID:baJQPox/
>>174

同じ場所で、二匹目の泥鰌を狙った韓国人が出たときにだな。

ちょうどすぐ後に、日本人の中学生だかの団体(バレー部だったかな?)のNewsがあって比較されてましたわ。

取れる処置(駅員連絡、緊急ボタンを押す)をやった後、集団で巨力して救助し、それを誇らず去った日本人に対し、
明らかに売名行為で、無謀な行為をやった韓国人の対比がまぁ残酷でしたが、NAVERの韓国人は理解できなかったようニダw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)