5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇后両陛下 日韓映画「あなたを忘れない」に感動

1 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 14:24:34 ID:gBNvrLBd
天皇皇后両陛下が今月26日、東京・ニッショーホールで開かれる日韓合作映画「あなたを
忘れない」(27日公開)の追悼試写会に出席されることが19日、配給元のソニー・ピクチャーズ
の発表で明らかになった。映画は01年1月26日、東京のJR新大久保駅ホームから転落した
男性を助けようと飛び降り、死亡した韓国人青年イ・スヒョンさん(享年26)の実話をもとに、
彼の半生を描く。青年役はイ・テソン、恋人役は歌手で映画初出演のマーキー(19)が務めて
いる。

 当日、舞台あいさつに立つマーキーはこの日、大阪市内での試写会で「1人でも多くの人に
見てもらいたかったのでご覧いただけるのはうれしい。両親に話したら『信じられない』って」と
緊張の面持ち。試写会は「イ・スヒョンさんを偲ぶ会」など関係者のみが参加する。ソニーによる
と、両陛下がそろって試写会に出席されるのは初めてという。


http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/p-et-tp1-20070120-144742.html


2 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 14:26:12 ID:RZhiBKHZ
2ゲット

3 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/20(土) 14:28:09 ID:AIyHrMtc
(・O・)ぼーぜん。

4 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 14:45:55 ID:Wc3ponGJ
陛下までダシに使う鬼畜っぷり。

5 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/20(土) 14:51:14 ID:dw1ne80C
スレタイの意味が解らない。

6 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/20(土) 14:52:04 ID:HDnOocba
猿がスレ立てるなよ。

7 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 14:54:19 ID:l9Rvcwdf ?2BP(1066)
この板はスレタイ制限厳しいにょ

誇らしげなチョソの貌は醜いしね

8 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 15:02:50 ID:gBNvrLBd
こんな素晴しい韓国人が居たことを忘れてはならない


9 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/20(土) 15:04:03 ID:dw1ne80C
>>8
この先二度と現れないだろうしな。

10 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/20(土) 15:04:38 ID:HDnOocba
その時一緒に亡くなった、
日本人を意図的に無視してるけどな。

11 :猫神 ◆P27VRpKW52 :2007/01/20(土) 15:07:18 ID:u4tuWn+R
>>9
突然変異か伝説上の生物みたい。

12 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/20(土) 15:23:02 ID:dw1ne80C
>>11
米軍が不法投棄した化学薬品が原因らすいよ。

13 :猫神 ◆P27VRpKW52 :2007/01/20(土) 15:39:31 ID:u4tuWn+R
>>12
ハンガンの留学生・・・w

いや、実際亡くなったイ氏を馬鹿にする気は無いがワロタ。

14 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 15:39:45 ID:oFlBjMwH
だって、宮内庁式部職式部官長が、元外務次官で、
セックスビデオで南北朝鮮双方の情報機関から●●されてると
噂された川島裕だから。

15 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/20(土) 15:41:43 ID:OIspIVfi
>>12
グエムルかいw

猫神氏に同意だがハゲワラw

16 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 15:43:42 ID:kZokgHDQ
688 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 13:55:49 ID:zLvu9nqT0
映画の内容も内容だけど、こんなに早くに両陛下のお出ましが
マスコミで堂々と公表されるのも変だ
基本的に、こういう場での両陛下のお出ましは、直前まで
伏せておくものなのに
まるで、狙う奴は時間やるからしっかり狙えと言わんばかり

宮内庁から配給元に抗議が行かなかったら、まじで宮内庁やばいぞ

691 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 14:34:00 ID:x47/G1QW0
>>688
バレエ公演に美智子様がお出ましになった事が
複数あるけど、そのときだって着席なさるときに初めて知った。

何でわざわざ、というと、かの国が「ほれ見ろ!日王が
ヤッテキタニダwww」というアピールとあなたの懸念と両方あると思う。
宮内庁は何をやってるんだ!
それにそれってもう一人助けようとした日本人がいたのに
それはどういう扱いなんだ!

17 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:09:59 ID:wNJQD8s/
あなたを忘れない 作品ユーザーレビュー
http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tymv/id326060/p0/s3/

18 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:17:17 ID:qPr5Nyxc
予告を見た限りだけど、
韓国の映像作品にありがちな、過剰な「お涙頂戴・可哀想」演出が天弧盛り。
さすが泣き女の国。

「迫り来る電車に立ちはだかる主人公」らしき画があったが、
あんなんギャグにしかならねぇと思う。

19 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:30:28 ID:uv2qzqef
てかホームでもめて路線に突き落とした張本人がチョンなんだろ?
実質助けに入ったのは日本人だけじゃねーか
しかもこんな実話に見立てた捏造映画を天皇に観せるなんて完全にイカレテやがる
こりゃ迷わず宮内庁に抗議したほうがいいな

20 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/20(土) 17:31:31 ID:iZ2ZWb6w
> てかホームでもめて路線に突き落とした張本人がチョンなんだろ?

これこれ、どこからそんな話が出て来る。

21 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:34:47 ID:uv2qzqef
>>20
目撃者の話らしいけど違うの?

22 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 17:37:52 ID:LoeLWfrX
ホームで日本人と喧嘩してたんだろ?
事件直後に目撃者が書き込んでた。

23 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:06:30 ID:u7IMF0lY
李と女のフィギュアが発売されたりしてな。ベースが駅の線路だったりして。
「アナタをアイチテます」とかキムチくさいセリフがサンプリング内蔵されている。


24 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 21:06:00 ID:UzhNNt3b
天皇皇后両陛下はとても優しく誰にでも慈悲をかけるお方ですので
どのような出来であったとしても
感謝の言葉と賛辞を述べられることでしょう。


だからといって、ダシに使おうとは不届き千万。
ほんっとに韓国が関わると浅ましく汚らしくなる

25 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 17:17:07 ID:rytkmZVy
918 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/01/14(日) 14:30:02 ID:HoLnn7n80
この事件当時、ヤフーの掲示板のおいしい朝鮮料理教えて!みたいなスレで
朝鮮人が何の脈絡もなくこの件を持ち出して「どう思いますか?」って書き込みして
それに「いやーすごいと思います。立派です。日本人にはできないです」ってレスがついてた。
それ見てその朝鮮人は満足してた。
傍観者だったけど、怒りで血が煮えたぎりそうだった。
当時、掲示板に書き込むって習慣がなくてROM専門だった。
あの時、関根さんのことを書き込めばよかったと今も思う。

26 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:27:32 ID:w/QWCQ38

『あなたを忘れない』 映画レビュー

ttp://moviessearch.yahoo.co.jp/detail/tymv/id326060/

27 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:38:02 ID:vM0CELZx
つーか、ホントに天皇が行かなきゃダメなのか?
もし何かあったらどーすんだ。

28 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 01:44:02 ID:d/O7w2Ys
石原慎太郎都知事に酷評を願いたい。

29 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:01:02 ID:0OwD8W8K


メディアを正す方法を模索する【新大久保駅事件から】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1149385356/


メディアを正す方法を模索する【新大久保駅事件から】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1149385356/


メディアを正す方法を模索する【新大久保駅事件から】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1149385356/


   

30 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:45:12 ID:D77qzve7

映画「あなたを忘れない」をご覧になられた天皇皇后両陛下より、
      ありがたいお言葉を頂だいしたいました。

                          r‐r==ヾ 、
        _,___          ,,. --ヘ.ヾ、r、   \ 
      /   __`ヾ),_      / : : : : : \\§§|:|ヽ
     /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ、 ヾ=' ノ
    i / /´ _ニ=-=ニ .i l|   ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ:て
    | 彳  〃_.   _ヾ!/   | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
    | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈
    (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
     ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      (_ソ人   l ー=‐;! ノ
    __/\_ "ヽ  ^ )ソ__        ./\ヽ__,ノ
   |ヽ. |  |` ー--ィ´i |   /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
   |   > |、/□、/| < |  ..{  |   \ノ §i ノ

「国民の皆さん、ホームに人が落ちたら逃げ出さずに助けて上げてください」

「例え救助に巻き込まれて死亡者が増えたとしても、ヒーローになれるので問題ありません」






これなんて悪い冗談?

31 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:29:55 ID:c/h+0VIQ
まあ、死んだ韓国人の人は数少ない立派な韓国人だったと思うが
一緒に死んだ日本人はスルーなのが、なんだかなあ

32 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:46:55 ID:0M7rvZo0
韓国武装スリ団も映画化汁。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)