5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「試し腹」「病身舞」ってなんですか?

1 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:01:14 ID:6q1P1baa
…って調べたけど酷かった(´-ω-`)

韓国に生まれなくて良かった…

2 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:13:30 ID:K6Yrx2Cl
>1
試し腹のソースキボン。
病身舞は動画が見つかったんだけど……

3 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 18:21:55 ID:VPibW2wG

http://www.infogogo.com/%E8%A9%A6%E3%81%97%E8%85%B9.html
■百科事典から

試し腹(ためしばら)とは朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、
妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、日
韓併合後に直ちに禁止にされた。


なぜかソースが見当たらないなぁ....

これはたぶん実際にあったのだと思う。
オレが2ちゃんねるに出会う前から聞いていた話ですし...
しかも、ソース元が韓国在住の韓国人だからなぁ...

もうちょっとこれを補強するソース探してみるわ。


病身舞は実在します。
韓国古来の伝統舞踊として今もなお継承されています。

4 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 18:23:04 ID:TSB4gazY
病身舞の資料も保存しておいた方が良いでしょう、
ソース先が消された後に、捏造だと騒ぎそうだし。

5 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:23:42 ID:Bythx7yE
戦前の日本も試し腹が一般的
第一子が生まれてから入籍するのが常だった

6 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 18:25:17 ID:TSB4gazY
>>5
初耳だ、その第一子はどんな扱いを受けたんだい?
父親は?母親は?

7 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 18:28:03 ID:0cKvsaeF
最近はチチ出し服でさえ捏造だコラだとか抜かすバカ不逞が居ますからね。
ネットの外の資料を当たるべきかもしれません。

>>5 どこの朝鮮部落の話?

8 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 18:29:30 ID:TSB4gazY
>>7
第一大邦丸事件とかも、数年後には捏造って事にされそう。
しっかりと資料を保存する必要がありますね。

9 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:32:15 ID:Bythx7yE
http://www.shinfujin.gr.jp/ank/01/a200102.html

足いれ婚
―結婚の約束ができると、嫁が婿方に働き手として住み、半年とか
一年生活した後で結婚すること。家の財産を長男に継がせることを
目的に、家の労働力として役にたつかを試
すものです。


嫁を子どもを産めるか

「足入れ」とは、実はお試しにダンナ予定者の真中の足を入れることでもあるのです。


10 :失敗したわw:2007/01/15(月) 18:33:33 ID:Bythx7yE
足いれ婚

―結婚の約束ができると、嫁が婿方に働き手として住み、半年とか一年生活した後で結婚すること。家の財産を長男に継がせることを目的に、嫁を子どもを産めるか、
家の労働力として役にたつかを試すものです。



11 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 18:34:37 ID:TSB4gazY
>>9
試し腹ちゃうやん、嘘吐き。

12 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:36:02 ID:Bythx7yE
子供が生まれなきゃ一方的に離縁が常識よ。

13 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 18:36:04 ID:0cKvsaeF
キャデ臭いねこれ
試験的同棲の意味もある足入れの風習でも出してきて
試し腹と同じだとか言い出すだろうと思ったらズバリだった・・・

14 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 18:36:53 ID:TSB4gazY
あー、ハゲか

15 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:37:24 ID:oKEUxiKw
朝鮮の試し腹は実の父親が手をつけるものでそ。
例に挙げられたのとは根本的に性質が異なる。

16 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:38:48 ID:K6Yrx2Cl
>10
かわいそうに。
日本語が不自由なんだね。

で、その場合相手は嫁ぐ相手の父親なのか?

17 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:38:52 ID:0VV1uN9w
ドーターファッカー?

18 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 18:39:23 ID:TSB4gazY
試し腹の場合、生まれて来た子供は奴隷扱いだっけ?
一家の後取りとして迎えるのとでは、随分な違いだね。

19 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:39:44 ID:Bythx7yE
足入れ婚は一般的風習であったが、試し腹が一般的風習であった根拠は?

20 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:40:27 ID:K6Yrx2Cl
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ勢いでピラニアが寄ってきちまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

21 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 18:42:29 ID:0cKvsaeF
ほらほら、もう指摘をスルーして話題逸らしはじめたよ
早すぎでしょw

22 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 18:42:48 ID:TSB4gazY
脆いねぇw

23 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:43:06 ID:Bythx7yE
>>21
レアケースを無理に一般化させてるだけでしょ?

24 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 18:43:18 ID:VPibW2wG
なかなかいいソースが見つからないなぁ...


だが、韓国の歴史における女性の立場を如実に表す例として、夫婦が別姓という事実があります。
そして、よほどのことが無い限り、子供は父方の姓を名乗ります。
これは、決して男女の権利が平等であったということではなく、女性は家族に加えられていなかった
ということでしょう。

25 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:44:13 ID:Bythx7yE
>>24
別姓ということは自立していたと読むこともできますが?

26 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:44:46 ID:oKEUxiKw
>>24
韓国が総力挙げてソースを消していってるのでは?
以前は見かけただけに、怪しく思えてなりませぬ(苦笑

27 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:45:40 ID:Bythx7yE
>>26
キミに調査能力がないだけだよw

28 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 18:47:50 ID:0cKvsaeF
釣りかな・・・・・・・?
今時特定アジアの夫婦別姓と女性の自立を関連付けるなんて
よっぽど頭の悪いフェミスケでないとやりませんぜ?

もっとも、こういう釣りにはちゃんと反論して見せねばなりませんがね。

29 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:48:22 ID:0K2piw4y
>>25
あえて別姓を名乗らせることで
家族と認めなかったと考えることも出来ますね。

30 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 18:49:41 ID:TSB4gazY
試し腹でググってたら、こんなの見つけた。
必死だなw


ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/misc/report_que.php?qid=1410311149

31 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 18:50:23 ID:VPibW2wG
>>25
うん。
その線も考えられるんだけど、もし自立しているのであれば、なぜ子供は父方の姓ばかり
選ぶのでしょうね。

韓国は古来より、夫の家に入る風習です。
そのとき、嫁は家族とともに食事をすることすら許されませんでした。
近代ではそのような風習はほとんど無くなりました。

32 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:51:25 ID:Bythx7yE
>>29
それは戦後一掃されたはずの「家制度」の発想。
あんた、古いねぇ

33 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 18:52:20 ID:0cKvsaeF
あれだ、創氏改名は結婚で姓が変わる日本人ならではの蛮行だったとか
そういうことを言ってた人がこの板にもいましたね。 ずっと昔ですが。

34 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:52:55 ID:K6Yrx2Cl
>23
レアケースだったらそもそも「試し腹」という言葉が生まれないんじゃないの?

>25
自立していたというソースキボン。
たとえば、女性が家督を相続したという記録とかがあればいいのですが。
そういえば、過去の日本には女性の天皇が居ましたよね。

そういえば朝鮮には
「女は三日殴らないと狐になる」という諺がありますけど
本当に女性が自律してたらこんな諺は出来ないんじゃないかな?

35 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:54:03 ID:Bythx7yE
>>34
「近親相姦」って確固たる言葉があるのはレアケースではないからか?

36 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:54:28 ID:lTuPBtBq
家族の中で唯一別姓とか、自立じゃなくて孤立だと思うんだが

37 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 18:54:42 ID:VPibW2wG
>>32
今でこそ韓国も女性の権利が認められているけれど、女性の再婚など
ほぼ絶望的な時代もあったのですよ。

なぜ南大門市場はアジュンマばかりが働いているのかご存知ですか?

38 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:55:39 ID:Bythx7yE
>>37
日本のスナックのオバハンもたいして変らんぞw

39 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:56:31 ID:0K2piw4y
>>32
昔の風習の話なのに、戦後廃止されて古い?

ごめんなさい、意味が解りません。

40 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 18:56:47 ID:TSB4gazY
>>38
女性蔑視乙

41 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 18:57:08 ID:0cKvsaeF
致命的な指摘はスルーしてひたすら逃げ回りながら粘る。
まさに模範例ってやつですなぁ。

42 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 18:57:27 ID:VPibW2wG
>>38
残念!

南大門市場は国策として、離婚女性の職場として国が優先的に雇用を作った場所なのよ。

日本のスナックとは全然事情が違うのです。

43 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:58:13 ID:Bythx7yE
>>(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU

チャチャばっかりじゃなく、たまには話題についてこいよなw

44 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 18:58:44 ID:TSB4gazY
>>(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU
↑なにコレ?

45 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:59:23 ID:Bythx7yE
>>44
気が利いてるだろ?

46 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 18:59:53 ID:0cKvsaeF
ほらほら、無駄なレス返してないでちゃんと申し開きしなさぁ〜いw

47 :失敗:2007/01/15(月) 19:00:00 ID:Bythx7yE
>>怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI

気が利いてるだろ?


48 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:00:16 ID:TSB4gazY
>>45
あれでアンカー付くと思ったの?バカじゃね?


49 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:01:07 ID:TSB4gazY
>>46
nimda氏っぽくない?

50 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:02:20 ID:Bythx7yE
>>(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU

ホンマ、たのむから
なんかオモロイ突っ込みで反してぇなぁww

51 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:05:23 ID:lTuPBtBq
>>43
話題に付いてきてるお前は何がしたいんだ?
今の話題はソース探だろ
試し腹がなかったソースでも探してこいよ

52 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 19:05:31 ID:0cKvsaeF
ふたば系の画像掲示板だと>でアンカー引用できたりするですね。

>>49 その人は知らないのですが、芸風が同じ人があまりに多いので
最近は予測もまま外れてしまいますですよ・・・

試し腹のデータが消えたのを見計らうように足入れと故意に混同させるってのは
最近の不逞さんたちが「致命的なネタ」に対して取ってくる手と同じですね。
資料の保存が大事かもですね。

53 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 19:06:35 ID:VPibW2wG
韓国儒教の序列でも、女性は相当格下に扱われますね。

さらに韓国では、企業の採用判断に女性の容姿は重要な問題になります。
だから整形が盛んになります。

履歴書の写真にPhotshopでの加工はごく普通だそうです(藁

54 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:07:53 ID:Bythx7yE
>>53
日本の銀行や証券の窓口にヴス座ってる?

55 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:08:36 ID:TSB4gazY
>>54
座ってるぞ、銀行行ったことあんのか?

56 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:08:57 ID:K6Yrx2Cl
>35
訂正する

「試し腹っていう概念が産まれないんじゃないの」

近親相姦は通常は「自然発生」するものであるが
試し腹は通常「自然発生」しないよね?

57 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:09:41 ID:Bythx7yE
>>55
そのヴス銀行ってどこの銀行よ?

58 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 19:10:13 ID:VPibW2wG
>>54
日本ではあからさまに「容姿が悪い」で不採用にはなりません(藁

そんなことが露見すれば、みずぽりんや、田嶋陽子先生が大騒ぎします(藁





でも韓国ではあるんだよなぁ(藁
そういう文化なんです。

59 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:11:27 ID:Bythx7yE
>>58
富裕層相手の金融機関の窓口嬢なんか、ありゃ確実に確信犯だと思うけどな。

60 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 19:11:35 ID:0cKvsaeF
そして、キャデ君は僕が知る限り
アサハラでググって恥かいて以来、つまらないことしか言ってないですね…

>>58 「ブスは前世の行いが悪かったんだ」のお国柄ですからねぃ。


61 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:12:14 ID:K6Yrx2Cl
>59
それと試し腹は何も関係ないだろ。
話題逸らし乙w

62 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:12:51 ID:TSB4gazY
何か韓国が、顔面工事大国だってのが解る気がするな。

63 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:12:56 ID:K6Yrx2Cl
>60
>「ブスは前世の行いが悪かったんだ」のお国柄ですからねぃ。

YOUTUBEで見た覚えがあるな。

64 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 19:13:02 ID:VPibW2wG
>>59
ま、採用後の人員配置にはそういう要素もでてくるでしょうな。

だけど日本では「容姿が悪い」は不採用の判断にはなりませんな

65 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 19:13:47 ID:0cKvsaeF
現在、試し腹から逃げ出して一敗
別姓と女性の自立で次々と朝鮮の実例を出されて二敗
銀行の窓口まで撤退して防衛戦闘中です。

66 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:13:59 ID:Bythx7yE
ちょっと前までの生保レディもなんだかスナックのねーちゃん風が
若い新入社員狙いでわんさかやって来たけどな。
やたらとパーティーで契約を釣る作戦w

67 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:15:09 ID:Bythx7yE
食べてた新入社員もいたw

68 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:15:40 ID:X79tKqsY
試し腹は都市伝説。
ttp://jupiter-novels.sakura.ne.jp/kankin01.html
このネットエロ小説がそもそもの発端。

69 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:16:05 ID:lTuPBtBq
>>66
君はいったい誰としゃべっているんだ・・・

70 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:16:15 ID:AsnCOISJ
>>60
アサハラでググって、の件、よろしければ詳しく…

ここの住民的には
「朝鮮人は前世での行いが(ry」

71 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:16:17 ID:Bythx7yE
オレも食べたw

72 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:17:13 ID:TSB4gazY
話を試し腹に戻そう。

・父親が自分の娘が妊娠できるかを確認する為に、性行為をして孕ませる行為。

今の所はこんな感じ?
生まれて来た子供の扱いって、どんなだっけ?


73 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:17:54 ID:TSB4gazY
>>68
それが発端だと、どうやって証明するのか?


74 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:18:33 ID:Bythx7yE
>>72
その前にレアケースではなくポピュラーなケースであることを証明しましょう。

75 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:19:47 ID:TSB4gazY
>>74
スレタイを良く読みましょう。

76 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 19:19:55 ID:0cKvsaeF
>>70
グーグルの検索というわけじゃなく、さるサイト内の記事の検索ですけどね。
「オバラ(織原)」で検索しなければならない所を「アサハラ」で検索して
「該当する記事がヒットしなかった!」と胸を張って大恥かいたとか
そういう展開ではなかったかと。

77 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:20:02 ID:Bythx7yE
>>怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI

キチンと証明できないと、キミの名が泣きますぞ。

親は既に泣いていると思いますがw

78 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 19:20:32 ID:VPibW2wG
>>72
実は今でも形を変えてこの風習は生き残ってるんだよなぁ....

例えば、宗教の教祖という立場の人が女性を試すとかね....

なんかそういう事件多かったよねぇ(特定の国の教祖様に)

79 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:22:25 ID:TSB4gazY
>>78
金保??w

80 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:26:03 ID:UEQhjeUy
ID:Bythx7yEは駿河?

81 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:26:03 ID:Bythx7yE
ネタ切れスレ

82 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 19:26:29 ID:0cKvsaeF
韓国では女性でしかも障害者だったりすると悲惨なことに・・・
周辺の男性が知恵遅れの女性を習慣的にレイプ、なんて記事がいくつもあるんで
よっぽど衝撃的だったから大きく取り上げられてるんだろうと思ったら
似たような事件が何件も起こってただけだった ちうオチがついたことがありましてな。
ID:Bythx7yE君は「日本でもあるんだ!表向きにならないだけだ!(ソース提示せず)
俺の頃はみんな知恵遅れで童貞切ったもんだ!」とか言い出しそうですがね。

83 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:27:13 ID:TSB4gazY
>>80
ハゲかnimda氏だと思われ。

84 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:27:45 ID:OnJaSU7a
>>3
日帝ってほんとに酷いな。乳出しチョゴリは無くすし、白衣は絶滅させるし、
賞糞も無くし、街を清潔にするし。朝鮮文化絶滅させようとしたの見え見え。
残っているのは病身舞だけか。日本人はこの蛮行に対して謝罪汁! (^_^;)>
試し腹も復活させなきゃ。W

85 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:28:49 ID:TSB4gazY
産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、
妻と同じ奴隷的な身分しかなく、結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。


産まれてくる子供に関しては、こんな感じの記述が多いですね。


86 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:30:58 ID:gLaiISxH
試し腹って小説のネタなのに本気にして「福島みずほの警察官が殺されてもかまわない」の件のように左にたたかれたりしたらまずいよな

87 :昨日見たコピペ:2007/01/15(月) 19:33:16 ID:5iVKaM/k

日本の朝鮮半島統治は過酷極まりないものだった

勤勉に働け とか
法律を守れ とか
清潔にしろ とか
嘘をつくな とか
物を盗むな とか
野糞をするな とか
幼女を犯すな とか
目上の靴を舐めるな とか

朝鮮人たちに無理難題を押し付けていたのである


88 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:33:44 ID:NAi3pTHZ
あなたのしらないOINKな世界

89 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:34:26 ID:TSB4gazY
>>86
ネタだと証明してくれれば、それで終わるんじゃない?

90 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:37:31 ID:X79tKqsY
>73
証明手段なんかもう無いと思う。
が、どの試し腹関連の情報も判で押したようにこの小説なぞらえてるだけだし、ネット上の噂以上の情報は0.
朝鮮の風習で試し腹以上に妙な物が書いてある物はあってもこれは0。

91 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 19:39:24 ID:0cKvsaeF
小さな女の子をキーセンにするの禁止! も日帝の仕業でしたね。
そういえば日本の遊郭の「かむろ」を出してきて同じだと強弁しようとした人が過去に・・・。
「かむろ」は一般にはエロ要因じゃないといくら説明しても聞き入れなかったのを思い出します。
まあ、かむろ好きなロリ趣味のお客は昔も居たんですけど。

92 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:42:12 ID:K6Yrx2Cl
>79
摂理の教祖、鄭明析(チョン・ミョンソク)でしょ。
金保は教祖だっけ?

鄭明析は金保より桁が三つぐらい違うんじゃないのかな。
まぁどちらも朝鮮人だがw

93 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:42:15 ID:BKWxy22H
当時の日本人にしてみたら、これから日本人の一員として迎える人たちに
こんなおぞましい習慣があったら、
無かったことにして闇に葬りたくなったにちがいない。
はっきりした記録などわざわざ残そうとは思わなかっただろう。

94 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:42:58 ID:K6Yrx2Cl
>93
 >3にあるように日韓併合後に日本政府によって禁止されたんだよ。

95 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:45:11 ID:BKWxy22H
>>94
いや当然そのうえでの話をしてるのだけど。

96 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 19:49:05 ID:DXSCmzWY
enjoy Korea試し腹」.

朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否
を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、
日韓併合後に直ちに禁止にされた。 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、
道具(女) ...
bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1782517 - 58k
- 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ


97 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 19:58:25 ID:TSB4gazY
>>90
証明する事ができないのなら、都市伝説と決め付ける事もできないね。
真偽も含め、議論して行く事に何の問題も無い筈だ。
それとも試し腹って言葉が存在する事自体に、何か不都合でも御ありですか?

98 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:07:19 ID:X79tKqsY
>97
何をそう喧嘩腰なのか知らんが、真偽議論する分にはかまわんが、自分の知る限り元ネタはこの小説で、WCの頃これの文章の一部が2chに
張られたのが発端だったわけで、この小説以前の資料が提示されて無い以上実在の根拠が無いと言っているだけだ。

自分の主張が嘘だと言うのなら、文献なり何なりこれより古い資料提示してくれば引っ込むよ。

99 :70:2007/01/15(月) 20:11:19 ID:AsnCOISJ
試し腹の話自体の信憑性より、試し腹の話を聞いて「さもありなん」と思わせてしまう、
そんな朝鮮の斜め上な性質(これを朝鮮性と名付けてみよう)が問題だなぁと思うんですよ。
・極端な女性蔑視
・男女間の貞操観念の凄まじいギャップ
・親娘間、夫婦間の独特な社会的地位格差


>>76
有り難う。
なんというか、らしいっちゃらしいですねぇw

100 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 20:15:01 ID:0cKvsaeF
そういえば試し腹、父親が試しを担当するという話と
専門の試し男がヤるというのと二種類聞いた事がありますね。
なんで婿本人が試さないのかな、と思ったけど。

101 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:16:19 ID:BKWxy22H
証明する手段はあるよ。
一番簡単で確実と思われるのは、日帝が禁止したのなら、
その禁止令の記録を探せばいい。

102 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 20:17:37 ID:TSB4gazY
>>98
ん?自分が知らないから都市伝説ですか?
自分がこれしか知らないから、これが発端ですか?
なんじゃそりゃwwwwwww

103 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 20:19:56 ID:TSB4gazY
>>100
妊娠できない女性を欠陥品として扱っていたなら、
その欠陥品を他所の家に嫁がせる事を、恥と考えていたのでは?

104 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:22:58 ID:X79tKqsY
>102
何でそう捻くれた考えしかできないかなぁ。

だからこれ以前の資料か何か出してねと、当時の風習の文献でも何でも良いから。
今の状態だとネットの無責任な噂以上の域を出ませんよと。

105 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 20:25:01 ID:O2CZXFfB
>>104 実際、昔はフリーセークスだったのだよ 》>((c( ゚д゚)

106 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:24:59 ID:AsnCOISJ
>>103
日本でも歴史上、御落胤やら隠し子で揉めた話は少なく無い様に、
嫡子の胤を迂濶に蒔くことを避けたとも考えられますね。

107 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:25:10 ID:wNeBF5Ms
ためし腹って、結婚前に交渉して妊娠したら
結婚するって意味じゃないんだ。軽くショック

108 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 20:26:26 ID:TSB4gazY
>>104
だからな、”それも含めて”議論する事に問題はなかろう?と言ってんの。
そもそも、あんた最初に都市伝説って結論出してるだろう?証明もできんのに。
大概だな。

109 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:27:07 ID:X79tKqsY
>105
いや、それとはちと違うと思うぞ。

110 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 20:27:49 ID:O2CZXFfB
処女の価値観は、西洋文化 特にキリスト教がもたらした物だ。
実際、ケコーンするにあたり、女性が処女であるか?無いか?は問題にならんだろ 》>((c( ゚д゚)

111 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:29:11 ID:PtPnT/p8
日韓とも「十字架の男」の教えが広まる前は性にかなりおおらかだったんジャマイカ

112 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 20:31:00 ID:O2CZXFfB
女性の性能テストをやっていた事は、日本にも朝鮮にもあったと聞いている 》>((c( ゚д゚)

113 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 20:32:11 ID:TSB4gazY
>>112
問題は、そのやり方の違いじゃないか?
あと産まれる子供の扱いとか。

114 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:34:55 ID:PtPnT/p8
「初夜権」とは古来よりある風習で、花嫁の身体を新郎より先に抱ける人
の権利です。例えば山形県には、結婚式の3日前に仲人が新婦を我が
家に泊め、三夜共寝して、式の当日、108個の餅をそえてその新婦を
新郎の家へ届けるという慣わしがかつてありました。

和歌山県では、自分の娘が13〜14歳になると、老人に頼んで破瓜
してもらうのが通例でした。老人はこの仕事の謝礼として米と酒を桃色
のふんどしを受け取る決まりになっていたとか。

また石川県には、娘を嫁に出す前に父親は、村の中のプレイボーイを
選んで、自分の娘を試してもらうという風習があったらしい。

大分県へ行くと、毎年8月15日の夜に「ボンボボ」という祭りがみられ
ました。14歳の娘は、この夜、村の長老達と寝るのです。ボンボボに
参加しない娘は、穴無しとみなされ、、一生お嫁に行けませんでした。

初夜権の風習はマルコポーロの旅行記にも出てくるほど世界各地に
みられます。なぜこんな風習があったのかというと、昔から処女の血は
不吉だと考えられていたところにその理由があります。精液が処女の
血と混じると、生まれてくる子供が早死ににたり、子孫に危険を及ぼすと
信じられていました。
ですから、新婦は新郎と交わる前に、より力のある者に処女の血を流し
出してもらう事になっていたようです。

115 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 20:35:46 ID:O2CZXFfB
>>113 アフリカのある所では、娘を嫁に出すにあたり、父親が棒で処女膜を破って出すそうだ。
婿を気遣っての行為だそうだ。
中国でも、同じような行為をやっていたそうだ。(こちらはもっと凄いが・・・)
朝鮮人が、棒で我慢できなかったという事なのであろうか?

116 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 20:35:48 ID:0cKvsaeF
>>107 それはさっき変な人が混同させようとした日本の「足入れ婚」の
目的の一つでしたね。
もっとも、あれにはちゃんと夫婦で共同生活をしていけるかどうか自他ともに
相性を確認する、結婚生活の訓練をする、という面も大きいのですが。
フェミ系の研究者が例によって如何にもな歪曲をしててけっこう笑えます。

117 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:36:10 ID:maejPpF9
試し腹の事なのかどうかは分からんけど、朝鮮では新郎の父親が先に新婦を
味見(セックス)をする風習があるという話を日テレの世界丸見えでやってたのを
見た事があるな。

118 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:36:42 ID:X79tKqsY
>108
都市伝説じゃない証拠が無い以上都市伝説でしかないだろ。
噂を噂じゃなくするには実在の証明が必要だが、それが無いんだから。
俺はこう思うだけで議論しても無駄だし。

自分は試し腹はネット小説が元の都市伝説であるという主張してるわけで、俺が間違いだと主張するならそういうソース出してくれと。

119 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 20:39:12 ID:O2CZXFfB
風習は、秘匿とされる物だ、ソースがあるわけない。
それを公にする事は、タブーなのだ。 》>((c( ゚д゚)

120 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:39:25 ID:O0vGgULX
enjoy Korea・「試し腹」. >>これって、ほんとの話?

朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の
可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった
風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。「女は子を産む道具でしか
ない」朝鮮では、道具(女) ...
bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1782517 - 58k
- 補足結果 - キャッシュ - 関連ページ


121 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:40:19 ID:PtPnT/p8
ソウル大の図書館なら何か手がかりが(ry

122 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 20:41:47 ID:O2CZXFfB
まぁ、病気舞は如何な物かな?と思うが・・・・・

123 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 20:42:02 ID:TSB4gazY
>>118
だからな良く聞きなさいよ?
ネット小説が発端である事を証明できますか?と聞いたら、
君が「できない」と答えたわけだ。
それでこちらは「なら、まだ議論を続けるべきですね」と返した。
君が間違ってるかも含めて、議論を続けましょうってのがこっちのスタンス。OK?
俺が問題にしてるのは、君が間違いとか正しいとかじゃなくて
”君が一方的な決め付けで議論を封じようとした事”なワケよ。

124 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 20:43:38 ID:TSB4gazY
大体、証拠がないのが証拠って何だよwwwwwwwwww
お前は賢い桃ちゃんか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:44:22 ID:WlA00AUA
Fuck Zapan! って歌があるだろ。あの歌の中で、

「お前障害者か? お前障害者か??w」

って部分あるよね。あれ、「ピョンシム、ピョンシム」って言ってんじゃないの?

日本人にはなんで「障害者」が最上位の罵倒語になるのか、よく分からないから
ここだけ聞いてても腹も立たんのだが。

126 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 20:44:46 ID:O2CZXFfB
村中の女と、フリーセークスは・・・・ちょっと羨ましいかな・・・・ 》>((c( ゚д゚)
でも、義務もあったと聞くから、嫌かも・・・・・(未亡人の相手)

127 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 20:45:51 ID:TSB4gazY
「いらっしゃいませモスバーガーへようこそ」
「ビッグマックください」
「申し訳ありません、当店では取り扱っておりません」
「店の何処にもビッグマックがないとは書いてない、これはビッグマックがある証拠だ!」
「・・・・はぁ?」

128 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:47:22 ID:FA6KqWqf
毛根死滅はシモネタがこの上なく好きだからな。
こういうスレには必ずといっていいほど登場して精液を漏らす。

129 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 20:47:23 ID:O2CZXFfB
身近な例というか、疑問があるじゃないか?
水子の記録が無いのに、水子供養があるじゃないか?変だね・・・・・

130 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:52:06 ID:PtPnT/p8
試しマラ

131 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:54:25 ID:X79tKqsY
>123
だから議論封じようとかしてないだろ?単に都市伝説という主張しただけで。


ところで桃ちゃんてなんだ?

132 :ちょっと息抜き:2007/01/15(月) 20:56:16 ID:PtPnT/p8
1 名前:なべ式φ ★[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 11:51:28 ID:???0
にかほ市象潟町の大森集落で14日、小正月行事の「嫁つつき」が行われた。新婚夫婦が
子宝に恵まれるようにと、集落の小学生男児6人が新妻を囲み、棒で畳をつついた。

嫁つつきは集落に新婚夫婦がいる年に行う。4年連続となることしは、集落内の農業
富樫真一さん(59)宅で行われた。

座敷に上がり込んだ子どもたちが「初嫁出せじゃ」と叫ぶと、昨年8月に富樫さんの長男
喜樹(よしき)さん(31)=会社員=と結婚した由樹(ゆき)さん(29)が和服姿で現れた。
子どもたちは由樹さんを囲み「つつくは今だ」とはやしたて、タラの木で作った「初嫁棒」
でつつくしぐさを繰り返した。約5分後に喜樹さんがやって来て、「どうか、あど、やめて
けれ」と頼み込むと儀式は終了。子どもたちにはごちそうが振る舞われた。

緊張気味だった由樹さんは「大きな声でつつかれてびっくりした。早く子どもを授かりたい」
と笑顔を見せていた。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20070115d
http://www.sakigake.jp/p/images/news-entry/070115d12.jpg

133 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 20:58:52 ID:0cKvsaeF
屈強な若者たちがよめを追いかけ回し、ちんこの形をした棒でしりを叩くというのもあった筈。

134 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 21:00:52 ID:TSB4gazY
何だよホントに桃ちゃんかよ ┐(゚〜゚)┌

135 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:02:35 ID:X79tKqsY
だから桃ちゃんて何よ、マジで。

136 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:03:11 ID:mEXz54Fn
レイプはチョンの国技だろ
またいつものとおり正当化すればいいじゃん。
他人の感情を推し量るという脳機能がない片輪人種だもんな。

137 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:03:19 ID:PtPnT/p8
各地のちんこ棒やちんこ神はシヴァリンガからきてるのかねぇ

138 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:03:39 ID:K6Yrx2Cl
>126
性病が広まる原因になるので、かなり良くない風習だと思います。

>127
悪魔が居ない事は証明できないので、居るという証明がされるまで
居ないと仮定するんじゃなかったっけ?

少し冷静になってよ。

139 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:04:15 ID:K6Yrx2Cl
>137
酋長棒もそうですw

140 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:05:28 ID:wV4LmvbF
女の私としては、上記のような知識のある男の人っていやだな・・・ここの人達ってマニアだね。

141 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:08:12 ID:0K2piw4y
>>131
じゃあ、君がそのネット小説の題名と、サイト、あらすじと何時ネット上に出たのか
を出して、都市伝説であることを示せばその可能性を考えないことも無いよ。

142 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 21:10:12 ID:TSB4gazY
>>138
違う違う、俺が言ってるのは唯一つ。

”まだ議論を続ける必要がある”って事だけだよ。

143 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:10:40 ID:K6Yrx2Cl
>140
女性ですが、なにか?
てゆうか、文章を見ただけで性別までわかるものですか。
これは、という男性を見つけたら「試し腹って知ってる?」と訊いてみるとよいでしょうw

144 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 21:16:11 ID:OYAGklmg
俺って、マニアだったのか・・・・・・(´・ω・`)シ

145 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 21:16:37 ID:0cKvsaeF
はらめん棒やかなまら祭の話をしただけで嫌う女性なんて、こっちからお断りだいっ!

146 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 21:18:07 ID:OYAGklmg
ちんこ神は、護国 豊穣の神様だいぃ (`・ω・´)シ

147 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 21:19:02 ID:TSB4gazY
チンコチンコと、俺みたいな清純派には辛い展開だな。

148 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:21:13 ID:X79tKqsY
>141
サイト名「超官能小説の部屋」
作品名「斜陽の格子」
ttp://jupiter-novels.sakura.ne.jp/kankin01.html
初出は知らないが、日韓WCの頃にはもうあったはず。

>142
だから議論することには何も異存はないと、単に事実ではなく都市伝説の類であるという事を主張しただけで。

149 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 21:23:43 ID:OYAGklmg
都市伝説って意味を知らないのか?

150 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:28:34 ID:0K2piw4y
>>148
……………………官能小説


これから都市伝説が発生したと?







人を馬鹿にするにも程がある!

151 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:31:03 ID:M8JlhDWN
あの、病身舞は・・・?

152 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:32:39 ID:y5XgdjsQ
>>151
スレの頭の方で結論出てる

153 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 21:34:03 ID:OYAGklmg
>>151 病身舞とやらは、完全にいけません。ダメって事です。
日本も危ない時期がありましたが、どうにか止める事ができました。

154 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:37:16 ID:X79tKqsY
>150
別に馬鹿にしてないが。
詳しく知りたいのならこの作者にメールでもして聞いて見てはいかがか?
この小説の中の試し腹の元ネタは朝鮮の実在の風習ですか?とか。

155 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 21:39:38 ID:TSB4gazY
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モモチャンサイコー!
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)       
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


156 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:41:39 ID:X79tKqsY
はいはい、桃ちゃん桃ちゃん、試し腹否定する意見は要らないって事ですね。
ご馳走様でした。

157 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 21:42:29 ID:TSB4gazY
実に桃ちゃんらしい勝利宣言だ♪

158 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:00 ID:tHILELNM
>>156
単にアンタの知能が無いから無視されてるだけじゃん
意見を無視されるしかない奴の逆恨みって間抜けだね

159 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:12 ID:X79tKqsY
つかマジで桃ちゃんて何よ?

160 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:51 ID:K6Yrx2Cl
>142
スマソ、>127の例えがあまりにデムパだったのでw

>154
その官能小説が試し腹という風習が存在した(かもしれない)事と無関係で
全てその人の創作であったとしても、
試し腹という風習が存在した(かもしれない)事とは全く関係が無いのでは?

161 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 21:44:31 ID:TSB4gazY
>>160
>>127はネタだから気にしないでよろしい(w

162 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:49:18 ID:X79tKqsY
>160
だからそれを議論する分には何も異存ないしするなとも言ってないだろ?
ただネットで流れている試し腹の記述はこの小説とほとんど同じだし、これより古い物も見当たらないしネット以外での話も聞かない。
だからこれが元ネタの都市伝説だという意見を主張しただけで。
これより古い試し腹の記述なり資料なり出てくれば、いくらでも主張撤回すると言ってるんだが。

163 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 21:50:36 ID:TSB4gazY
>>3を読んでみようー。

164 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:51:37 ID:tHILELNM
>>162
だったら既に撤回する必要があるな

165 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:54:14 ID:oKEUxiKw
そーいや、シバジという職業もありましたね。

ttp://www.asianfilms.co.jp/sibaji2.htm

166 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:03:16 ID:X79tKqsY
>163
だから九尾氏が補強ソース持ってくるまでは裏付け何もないわけじゃない。
とりあえず試し腹が朝鮮で何と言われてたすら判らないのに、あったと言われても疑わしいしし。

167 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:05:10 ID:TSB4gazY
>>166
お前だって自分が出したソースの裏付け取ってないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ、頑張って狐ちゃんを論破してくれ。
あの子は俺の1億倍は凶悪だよwwwwwwwwwwwww

168 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:06:01 ID:TSB4gazY
がんばってね桃ちゃん(はぁと)

169 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:07:12 ID:X79tKqsY
だからマジで桃ちゃんて何よ、本気で知らないんだが?

170 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:07:15 ID:tHILELNM
>>166
悪魔の証明をしようとしてる?

171 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:08:23 ID:7tyGaiX4
「斜陽の格子」って結構新しくない?
「ジュピターノベルズ」っていう(主に幼女)を孕ませるネタ専門の小説販売サイトで
5〜6年くらい前からダウンロード販売開始したやつでしょ?
(DL販売ていうか、銀行振り込みの確認後メールで送ってくる)

HR系の話が好きだから発売日に飛びついて1回買ったことがあるぉ。
ただ、話そのものは試し腹とはまったく関係なかったような気がする。
作中で出てきた記憶はないけどもしかしたら
よく似た風習として1〜2行説明があったかもしれない。

でも、試し腹はもっと昔から2chで出回ってた様な気がするなぁ。
HR系の話が好きだからそういう話は結構積極的に漁ってたから
結構前にどこかで見た記憶がある。

ちなみにジュピターノベルズの作品は「ジュピターインターノベルズ」の名前で
最近「DLサイトコム」でイラストCG付きで販売されてるお

斜陽の格子
http://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ003034.html

172 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:11:02 ID:6piShSBU
教えて試し腹ってスレは無くなったんだろうか?

173 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:12:56 ID:Bythx7yE
>>怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI

ただのアホやん

174 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:15:19 ID:TSB4gazY
そして何時ものレッテル貼り、どう見ても桃ちゃんです。
決め付けとレッテル貼りしかできんなら、最初から出てくんな。

175 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:17:01 ID:TSB4gazY
少々突付いてやれば直ぐに本性を現す、
いきなり決め付けで入り、自分の意見を押し付ける人間なんて
所詮こんなもんだ。

176 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:17:47 ID:Bythx7yE
>>怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI

>いきなり決め付けで入り、自分の意見を押し付ける人間なんて
所詮こんなもんだ。


おまえのこっちゃ

177 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 22:18:04 ID:OYAGklmg
面倒なんで、電話してアガシに聞きました。
地方では、実際にあったそうです。
金持ちの家へ、ケコーンというより、妾になる事だそうです。
日本の大奥と同じ様に、朝鮮でも家が大切な為、妊娠できない女に価値は無かったそうです。
愛情より、御家の為・・・・なんだか哀しい女性達だったんですね・・・・(´・ω・`)シ

178 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:50 ID:PtPnT/p8
思ったとおりぐだぐだになったな

179 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:18:56 ID:TSB4gazY
あ、スマン・・・ハゲと一緒にしちまった・・・
これは謝罪する。ごめんね桃ちゃん・・・orz

180 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:20:00 ID:Bythx7yE
>>怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI

一定の枠から抜け出せないお方

181 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:21:10 ID:lGlN36Gr
横槍スマソ

朝鮮人ってなんで「試し腹」の話になるとこんなに必死になるの?
昔はともかく今はやってないんだろ?
今もやってる(と私は聞いた)「病身舞」のほうがよっぽど恥ずかしいと思うが

182 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 22:21:26 ID:OYAGklmg
ちなみに、妊娠した状態で嫁ぎ、出産
子供は家督相続権が無い為に、寺等に出家だそうです。 (´・ω・`)シ

183 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 22:23:29 ID:VPibW2wG
おいらが試し腹の話を聞いたのは、今を去ること16年前。
場所はテジョンの片田舎の居酒屋でのこと。
靴工場のおっさんたちと飲む機会が多く、そこで昔は嫁に来た娘は年寄りが
最初に味見をするものだということだそうだ。

16年前の時点でこの風習はすでに廃れていrたといっていたが、
なにぶんにも韓国人の酔っ払いの言うことなので、眉につばつけて聞いていたような話。

その官能小説がいつ執筆されたかはわからないが、16年前にはすでに試し腹なる
事実だか妄想だかが韓国にはあったということですね。

184 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:23:46 ID:tHILELNM
>>181
簡単、韓国じゃ障害者差別は問題が無いから。

185 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:24:27 ID:TSB4gazY
ちょっとマテ、病身舞って”娯楽”として存在してんの??

186 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:24:42 ID:6piShSBU
>>179
お前さんのコテが、不逞鮮人を引き付けるフェロモンなんだろうなw

187 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:25:30 ID:TSB4gazY
>>186
うむ、このコテは餌ですからw

188 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 22:26:42 ID:OYAGklmg
試し腹は、哀しい話だったって事だな・・・・日本では、戦国時代にあった話に近いが・・・・
そんなに朝鮮は遅れていたんだなぁと実感 (´・ω・`)シ

189 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:27:58 ID:AsnCOISJ
>>185
そうです。
現代的なお笑いにも障害者を真似るジャンルがあるそうです。

190 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:29:03 ID:TSB4gazY
>>189
ありがとう、・・・・何か色んな意味で終わってる民族ですな。



いや、人として始まってすらいないのか・・・。

191 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 22:29:18 ID:0cKvsaeF
改めて、にゃーん。
http://www.geocities.jp/arznk/sub4PYONSINTYUMU.htm


192 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:32:12 ID:Bythx7yE
>>189
日本は放送局の規制がキツいですからね。

DVDなら「メクラ」「ツンボ」聞き放題ですけどね。

193 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:32:49 ID:X79tKqsY
>182>183
どうも、どうやら自分認識違いだったようです、申し訳ない。
主張は撤回いたします。
ただ、当時の風習なり、生まれた子なりに何か名がついていたのでしょうか?
自分がこれを信じられなかった最大の理由は、試し腹関係で朝鮮での言葉が何も出てこなかったためです。
それを指す言葉が隠語としても何もないということは実在は疑わしいと思ったものですから。


ところで本当に桃ちゃんて何よ?

194 :117:2007/01/15(月) 22:34:10 ID:ZgfqRuFX
>>183
ソースにならんだろうけど味見の話は日テレの番組でやっていたよ。

195 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:35:03 ID:TSB4gazY
>>193
ちょっと前にいた電波コテ。
話の誘導の仕方がそっちにそっくりだったのよ。
ただ、>>193の文章を見る限り、彼方は別人のようだ申し訳ない。

196 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/15(月) 22:35:24 ID:OYAGklmg
日本もちょっと前の新喜劇なんかは、スレスレの物だったぞ、今はやらないが・・・・
やっぱり、病身舞は、人間としてマズイよなぁ・・・・(´・ω・`)シ

197 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:37:04 ID:Bythx7yE
>>196
平参平

198 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 22:39:18 ID:VPibW2wG
>>193
韓国ってけっこう下品なことを自慢しあう国民性があるんですよ(藁

より酒飲むやつがエラいとか、より辛いもの食えるヤツがエラいとか(藁
その中に、オレは何人処女とヤッタなんてのもありまして(藁

>>196
ホーキング青山などいかがでしょうか?(藁

199 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:41 ID:7tyGaiX4
エラがより大きいほどエラいとか(藁

200 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:44 ID:Bythx7yE
>>198
>その中に、オレは何人処女とヤッタなんてのもありまして(藁

ケツ毛のオバはんとヤルよりもマシだろう。


201 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 22:41:56 ID:VPibW2wG
>>200
そうそう、そんな感じなんだよね。

典型的な下品な韓国人の言いかたそのもの(藁

202 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:42:05 ID:FA6KqWqf
どう見ても毛根死滅なんだが。

203 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:34 ID:X79tKqsY
>195
別人と理解してくれて幸いです。
またこの小説が元ネタと思った原因の一つに、この小説の一節をそのまま引き写して試し腹のソースとしていた試し腹説明サイトとが結構あった為です。
2chのソースとしても張られていたことがあって、ああ、小説元ネタに煽ってるんだなと思い込んでた次第で。

>198
そう部分は何だか田舎臭いというか、日本でも地方の青年団とかじゃ結構ある話しですが、レベルが違うんでしょうね。

204 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:51 ID:Bythx7yE
オバはんのケツ毛にはティッシュが付いている、ことがある。

205 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:45:18 ID:AsnCOISJ
>典型的な下品な韓国人の言いかたそのもの(藁
禿ならそうあるのもむべなるかなw

206 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:46:36 ID:Bythx7yE
ケツ毛オバはんフェチだったのか..............

207 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:54 ID:FA6KqWqf
下ネタ大好き毛根死滅
でも祖国のネタは大嫌い

208 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/15(月) 22:49:24 ID:0cKvsaeF
もともとあっちの人なのか、反日のやり過ぎで朝鮮の人みたいになっちゃったのか・・・

209 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 22:50:04 ID:VPibW2wG
>>203
それがねぇ、日本語が話せる爺さんも口を開けばシモネタばかりだからねぇ(藁
若いやつなんて、ベロンベロンに酔っ払って、9cm振り回しながら店員のアガシ追い掛け回して
いたものなぁ(藁

試し腹の話もそんないきおいででてきた話だから、まだまだ真偽のほどはわからない(藁

210 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:50:27 ID:Bythx7yE
処女とヤルのがいけないのなら、必然的にケツ毛オバはんとヤルことになるんだが...........

211 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:51:10 ID:TSB4gazY
>>203
狐さんの発言などを参考にするなら、
あの小説の元ネタと、ネットで言われる試し腹の元ネタが、
同一の物って可能性が高そうですね。



212 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:52:01 ID:Bythx7yE
狐さん
酒の勢いを借りて、新作ネタを創作中w

213 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/15(月) 22:53:54 ID:VPibW2wG
最近韓国人と接点無いから昔話ばかりになっちゃうよなぁ(藁

214 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:55:04 ID:K6Yrx2Cl
>172
あのスレはソースが出ないまま落ちた。>183

>183
日韓併合で禁止されたといいますし、終戦して併合解除後には
両班とか試し腹をやるようなお金持ちの家はなくなってたでしょうから……

ふと思ったのですが、韓国には田嶋陽子のようなフェミニストは居るんですかね?

>191
笑い声がとっても楽しそう。
それにしても白い服を着た人ばっかりですねw

流行なんですか?
チャングムではもの凄くカラフルな服を着た人ばっかりでしたが。

215 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/15(月) 22:55:38 ID:+gEzTl87
珍しく、
毛根死滅親父が、狐さんに尻尾振ってる・・・

216 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 22:57:03 ID:TSB4gazY
撃墜王が来たぞー!

217 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:57:19 ID:Bythx7yE
狐さん

今日のはファンタジー性がもうひとつでした


218 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:57:37 ID:FA6KqWqf
「さん」付けだしなw

毛根死滅は祖国についてなーんにも知らないから、狐に突っ込まれると即死
するんだよ。
だから媚売って突っ込まれないようにしている。

219 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:20 ID:X79tKqsY
>209
想像できそうで想像出来ないです。
学生の下品な宴会芸(ちょんまげとかジャングルファイヤーとか蛍とか)が毎度出てくると考えればいいのでしょうか?

>211
そうかもしれませんね、あるいは文章として纏まりが良いから単に使っていただけなのかも。
ただ自分としては、朝鮮語の名称なり何なり補強する資料が欲しいのは変わりません。
何らかの行為や風習に関し、まるっきり名称が無い、言葉がまるで残っていないと言うのはどうしても信じられないものですから。
ネット小説が元という意見は誤りであると認めますが、いまだ持って半信半疑ではあります。

>213
実は自分が九尾氏をよく見ていたのは仕事スレで裁判がどうのという話が出ていた頃でして。
あれどうなったんでしょう?

220 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/15(月) 23:09:36 ID:TSB4gazY
>>219
半信半疑で良いんじゃないかな?
互いに意見を交わして、じっくりと進めて行けば良いんだし。
この議論を進める事で、新たな発見もあるかも知れませんしね。

自分としては、何もない状態から、
異なる場所で同じような話は出ないんじゃないかと思ってます。



221 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 00:44:17 ID:UwsAa23/
>>214
李朝時代の朝鮮は、糸や布を漂白して白くする事に成功し、白い服が流行ったといいます。
日本で言うと奈良時代あたりでしょうか。

文化の進歩で言うと、そのあと染めの技術が出てきて、
着物はカラフルになって行く(日本では平安期)のですが、
朝鮮はその前に日清戦争から始まる動乱の舞台のひとつとなり、
清から独立、日本に併合されました。

チャングムのカラフルなチョゴリは演出(あるいは大嘘)で、
李氏朝鮮では庶民は生成りの服、両班は白い服を着ていた筈です。

222 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/16(火) 03:17:48 ID:CfnZ7abn
嫁叩きだけではなく婿投げというのもあるようです。
嫁はちんこ棒でしりを叩かれ、婿はがけから雪の上に投げ落とされる。
日本の伝統行事って奥が深いなあ。

223 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 05:05:37 ID:HuUViycO
>221
じゃあ、白丁は白い服を着てなかったんでしょうか?

>222
ああ、TVでやってたな(笑

224 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 06:37:09 ID:lDytnmZb
これみんな両班?
ttp://park6.wakwak.com/~photo/image/02.jpg
ttp://park6.wakwak.com/~photo/image/05.jpg
ttp://park6.wakwak.com/~photo/image/13.jpg

225 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 07:36:30 ID:UwsAa23/
>>224
これ当時のカラー写真ですか?白黒に彩色した物の様に見えますが…
白黒なら生成りは白っぽく見えますが…

226 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 08:27:38 ID:y2xFhkCO
病身舞って何の行事でやるもんなん?

227 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 11:32:44 ID:0NqAcVx4
>>213
あんた在チョン?

228 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/16(火) 15:40:01 ID:h3lMDY6w
>>227
ええ、そうですが、なにか?

229 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/16(火) 15:53:04 ID:oz+vkR5m
|∀・) ニヤニヤ

230 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 16:12:31 ID:7iQj2zdN
ためし腹って、実の娘とセックスするって事ですョねえ

231 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 16:17:03 ID:YZs6tMj9
遅レスになったが見逃せん。

114 :マンセー名無しさん :2007/01/15(月) 20:34:55 ID:PtPnT/p8
「初夜権」とは古来よりある風習で、(略)
和歌山県では、自分の娘が13〜14歳になると(略)
また石川県には、娘を嫁に出す前に父親は、(略)

大分県へ行くと、毎年8月15日の夜に「ボンボボ」という祭りがみられ
ました。14歳の娘は、この夜、村の長老達と寝るのです。ボンボボに
参加しない娘は、穴無しとみなされ、、一生お嫁に行けませんでした。

(ヽ`ゞ´) 大分県の事例を書いているがソースをだしてくれないか?
ちなみに「ボンボボ」という発音は大分県ではないと言うことを理解したまえ。
「ぼぼ」を使うのは西九州だ。
大分のどこの部落の風習なのかハッキリしようじゃないか。


232 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/16(火) 16:20:35 ID:oz+vkR5m
>>231 114さんは ここからの引用したのかと… (第5項
ttp://www.topworld.ne.jp/ainet21/zatu-adult2.htm

233 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 16:26:47 ID:YZs6tMj9
>>232 dクス
 
それにしても原辰則。。。

234 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 16:53:17 ID:JfyX6ONi
試し腹で
父親が実の娘とセックスするときに、フェラやクンニはするんでしょうか?
体位は?

235 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 18:37:16 ID:YtJU4yNo
このスレは、未来永劫語っていく必要があると思う。

236 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 22:26:55 ID:mgWa884f
>>235
世界に知らせるべきだ!!ノムヒョンやヨン様も舞うのかな?

237 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 23:35:36 ID:ulvgA/W8
映像見てなんだか嫌な気分になった。
この映像、きちんと保管して朝鮮の悪事の証拠として保管すべきだとも思うし、
未来永劫抹殺すべき憎むべきものとも思えるよ。



238 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 06:59:35 ID:qYuAvBq1

本当に恥ずかしい民族だな。

239 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 07:22:49 ID:6OYiJkh/
↓酷い民族だと思った方はココをクリック
<`∀´>

240 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 06:51:26 ID:lEPwrOi8
この愚かな文化は朝鮮人はもとより、世界中の人は忘れてはならない!!

241 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/18(木) 09:42:01 ID:tYOEAP/I
そういや、キャデさんが聞いた風な口を叩いてたけど
茶々入れられるばっかりなのはキャデさんが悪いんですよ。
まともに問い詰めると決まって一切レスが返ってこなくなるんですもん。
済洲島4.3事件についてとか、大和TVの件とかwwww

242 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/19(金) 22:33:06 ID:3LF5vmGM
上げてみよう

243 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/19(金) 22:34:41 ID:3LF5vmGM
上がらんかった

244 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 04:18:04 ID:GJBbK+tB
チョンは陰腹を修行汁

245 :日本再生委員会:2007/01/23(火) 16:49:37 ID:RWURRpti
あがれ

246 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:07:56 ID:YdNRyZoY
このスレは、保守されるべき。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)