5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノムタ】飯嶋酋長研究第830弾【テインメント!】

614 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 11:18:24 ID:Ai19SpFS
核問題解決策は朝鮮半島統一、ボルトン前国連大使
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=712007011500800

【ワシントン14日聯合】米国のボルトン前国連大使は14日、北朝鮮の核兵器による脅威と関
連し「唯一の解決策は朝鮮半島の平和的統一を進めること」との考えを示した。英サンデータイ
ムズ紙とのインタビューで述べたもので、具体的な方法については言及しなかった。

 また潘基文(パン・ギムン)国連事務総長を肯定的に評価しながらも、国連の官僚主義に染ま
る前に国連改革を進めるべきだと述べた。特に非効率的な国連の役割を期待するよりも、米国
が全世界の課題を先導的に解決していくことが必要との認識を示すとともに、米国でなければだ
れがその役割をするのかと問いかけた。ボルトン氏はこれに先立ち、ワシントンポスト紙への寄
稿文で、米国は国連改革に対する期待から潘総長を支持したとし、これまでの事務総長との差
別化に期待感を示した。ただ潘総長の行動と関連してはいくつかの疑問を投げかけており、特に
潘総長が既存の国連のシステムに圧倒されてしまうのか、自身の直観と米国を含む支持者の意
向に従うかが重要な問題だと述べた。
==
サンタさんからご神託ニダ!
>北朝鮮の核兵器による脅威と関連し「唯一の解決策は朝鮮半島の平和的統一を進めること」
またまた、そんな無理難題をw

そして
>具体的な方法については言及しなかった。
としているのだが、他人任せにしないで自分らで決断しろってことだと思うんだけどねぇ・・

ただ、うなサンを世界村村長に推したのは、
かの国に北の問題押し付けるつもりまんまんだったって感じなのかね、やっぱw

376 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)