5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一寸】仕事スレ 第110休憩所【一服】

1 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:16:42 ID:JynR/UY+
「韓国人と一緒に仕事をして困ったこと」スレの別室です。
仕事スレは実際に韓国人と仕事をする人や、これからするかもしれない人への大切な啓蒙の場ですので、
仕事スレから派生した雑談等はこちらへ移動して、仕事スレの速度を落としましょう。
また、明らかな電波、あからさまな人種差別、韓国人と確認できていない等の仕事スレでの書き込みへの
レスはこちらで行いましょう。
せっかく書かれた貴重な体験が、書き手の力量不足等でおもしろくない時の突っ込みもこちらで。W

なお、仕事スレでの書き込みの真偽は不明です。
本当にあった出来事でも、「再現ドラマ」である以上は書き手による改変や個人の特定を防ぐための情報の
隠蔽などが行われている可能性を常に忘れないように。

追伸
突っ込んだ話は専用のスレに行って話しましょう。
★sage推奨
●雑談は節度をわきまえましょう。
  -アニメなどの濃い話は荒れる原因にもなる可能性があるので要注意。
●オタ話や濃い話だからといってむやみに煽ったりしないように。
  -注意をするときは煽らず・落ち着いて・マッタリと注意をするようにしましょう。
★あんまり詮索しないこと。

◆本スレとの逆転現象に気付いたら一息入れてから誘導しましょう。
◆アドバイスする時は、まず自分自身が落ち着くこと。
◆そのほかお約束事は>>2-13に。

前スレ
【一寸】仕事スレ 第109休憩所【一服】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1164334191/

本スレ
韓国人と一緒に仕事して困ったこと 122
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167312403/

2 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:06 ID:JynR/UY+
【韓国人ともめた方への注意事項】

○絶対に論破しようなどとは考えない。
○腕に覚えがあっても暴力行為は厳禁。
○係争中の場合、個人行動は厳に慎む。(トイレでも)
○弱腰な会社だった場合、「即」逃げ出す覚悟をすること。(引っ越し含む)
○逃げるわけにいかない場合は、公権力を味方につけ行使する。
○相手の煽りなど情報戦に踊らされない事。嘘をつくのが当たり前だと思え。
○歴史問題、差別、謝罪しろ、敬えなどの戯言は無視すべし。現在の問題点のみ論ずること。
○相手は凶器の所持や住居への襲撃や盗み、移動時に襲ってくる可能性大。備えよ!
○理不尽なルールには屈しない。(自分達にだけ都合の良い言い分を押しつけてくる)
○警察は被害があってからでないと動かないと思うべし。相手の公権力行使には身元確認の徹底を。
○婚姻届け不受理の手続をしておく。(必須)
○女友達はできるだけ巻き込まないこと。(特に適齢期の女性。被害拡大を防ぐ為)

★キムチ撃退後の備えについて
 最近、キムチは重武装化、凶暴化し襲撃回数も増加の傾向にある模様です。
 一度二度、襲撃を撃退したからといって安心せず、細心の注意を払って防備を固めましょう。

★係争中の場合、相手がここを見ている可能性を考慮する。 → >>6

★チェックリストその他注意事項 → >>7-8

★婚姻届不受理の有効期間は六ヶ月。延長も可能だが、期間に注意が必要。

3 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:12 ID:JynR/UY+
【特に女性の方への注意事項】

○朝鮮人にはなるべく無愛想に振る舞うように。勝手に自分に惚れていると思いこむ事があります。
○相手方との1対1若しくは1対多数の交渉はしない。
○武器の携帯は厳禁。奪われた場合さらに危険になります、持ち歩くならば防犯ブザーを。
○スカートや高いヒールの靴は避けましょう。少しでも動きやすい服装を。
○まず逃げる、逃げてから考える。逃げ込む先は警察署、交番がベスト。次点消防署。
 緊急時に警察も消防署も無い、又は遠い場合は次善策としてコンビニ等でも可。
 (ただし、コンビニによっては『居ない人』扱いされることもあるので注意!)
○短縮に近所の『常駐』交番直通番号を登録しておく事。その交番への挨拶は欠かさない。
○録音機器を持ち歩く。ただし、わざわざ相手を待ったり、録音して証拠にしようという色気は不要。
 どうせまたチャンスは来る。(足止めされた時に不幸中の幸いを狙う程度で)
○叫び声、悲鳴をあげる練習をしておく事。ホイッスルもかなり有効。
 (冗談に聞こえますが、ものすごく有効。女性の叫び声&悲鳴は遠くまで届きます)
○女性専用ならシェルター等もあるので、位置を把握しておくこと。
○自宅がばれている場合、本人不在の際などにゴミ袋や郵便受けを漁られている可能性が高い。
○勤務先通学先の情報管理&私物管理を、当人ならびに友人知人ともに徹底。
○親族、同居人が代わりに狙われる可能性もあり。係争中、その後も最大限に注意する。
○生存確認の定時連絡先を確保。本人確認用の質問や符丁を決めておくとよい。
 (当然ながら符丁は他人には絶対に知られないように箝口令をしく。また、不定期な更新が望ましい)


防犯の参考に(本スレ73-894氏オススメ)
防犯&防災&介護グッズ「まめたん」
ttp://www.mametan2.com/
こちらも是非一読を
ttp://www.mametan2.com/column_old/k-bouhan_s06.htm
護身具など
ttp://www.rakuten.co.jp/siizum/446397/

4 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:17 ID:JynR/UY+
【アドバイスする人の掟】

●まずは落ち着いて深呼吸。助言者がエキサイトしてはなんにもなりません。書き込みはsageて。

●相談者はこの板の常連とは限りません。
 彼らは朝鮮人の非常識さ・斜め上っぷり・遵法意識の欠損について何も知らないし、
 急に教えられてもすぐには信じられないでしょうから、辛抱強く相談にのるべし。
 いくら暖簾に腕押しと感じても、相談者を罵倒するのは本末転倒。

●煽り荒らしは徹底放置。

●護身術・武道がらみの話題は、相談者が自滅する可能性があるため自粛をお願いします。

●スレは誰が見ているか分かりません。係争相手が見ている場合も考慮し、
 個人情報、住所の特定に繋がる情報は書かないよう助言することを忘れずに。

●相談者の認識の甘さを責めない。相手は藁にも縋る気持ちで来ています。

●もし、釣りだと判明しても怒らない。そういう状況の対策を考える良い機会です。

●アドバイス時の言葉は慎重に!煽り調では折角の意見も聞いてもらえません。

●送信する前に一度スレをリロードしてください。他の人と同じ意見の繰り返しになった場合はできるだけ自粛をお願いします。

5 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:22 ID:JynR/UY+
【初めて相談される方へ】

●書き込む前に深呼吸して。まずは落ち着きましょう。
●偽物防止の為、名前にはトリップ(鳥)をつける事をお勧めします。 >>9
●メール欄に英字半角で「sage」と入れましょう。 ひらがなでは効果無しです。
●誰が読むか解りません。住居や個人情報等が確定できないように地域などの情報や特徴、
 会社名、学校名や個人名は伏せましょう。 >>6
 また、細かく質問してくる人がいても、上に引っ掛かる場合は無視しても誰も怒りません。
●スレに書き込む場合、「今から出かけます」「今帰りました」など、
 生活パターンや現在の居場所を知られる情報は書かないようにしましょう。
 相手がこのスレを読んでいた場合、個人の特定や襲撃及び待ち伏せに利用される可能性があり危険です。
●本人特定に直結する発言(年齢・職業・地域・事件発生状況)に注意しましょう。 >>6
●本人特定のリスク(会社来訪、賞与減額、実家夜襲等)を熟知しましょう。 >>6
●知人友人家族、会社・取引先を念頭において、慎重に言葉を選びましょう。
●一社会人として、守秘義務に思いを巡らしましょう。
●怒られても萎縮しないで。住人は本気で心配しています。
 ネタ扱いされても気にしないで下さい。 煽る奴はどこでもいます。
●差し迫った場合以外では、PCでまとめて投稿をするといいかも。(1発言30行そこそこ)
 間が開くとどうしても茶化したり、煽る人が出ます。
 (携帯での発言はその旨最初に申告するといいかもです)

6 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:26 ID:JynR/UY+
【ご注意を!個人情報保護の重要性】

★ 発言は電子情報網への配信であり、出版物と同じか、それ以上に広がる可能性があります。
★ 同僚・上司も情報を求め、地名・事件・業界用語等で検索をしている可能性があります。
★ 事件が特異であればあるほど、発言を元に人物特定がしやすくなります。

★ 悪意ある人物があなたの書き込み、加えてあなた本人に興味を示すかも知れません。

以上の事を踏まえ、個人情報(氏名、年齢、職業、地域、経歴、行動予定)や日時などの不要な情報は伏せ、
ありのままに個人情報を書かないようご注意下さい。

☆塵も積もればなんとやら。小出しの情報を総合すると個人特定に?((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
☆過度の脚色は、あなたを詐話師にしてしまうかもしれません。
☆忘れてはいけません、ここは2ちゃんねるです。あなたが祭りや事件の発端になることがありませんように…

7 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:31 ID:JynR/UY+
★『かの国の人と揉めた時』 のチェックリスト

□ 防犯ブザー(最優先の装備です)と、録音装置(ICレコーダー推奨)を準備する。
□ 行動記録付きの日記をつける。(着信履歴の記録とメールの保存も。証拠保全のため)
□ 軽微な被害のうちに警察に相談する。(相談したという実績を作る)
□ 上司や友人知人など、相手と自分の共通の知り合いに電話して、あらぬ噂に惑わされない様に釘を刺す。(風評被害予防)
   ★もし相手方を庇う気配を感じたら、誰であろうと例外なく絶対に重要な情報などは言わない。
   (世の中には韓国朝鮮系を無条件に信じる人がいます。悪意は無くとも情報を漏らす可能性有り)
□ 『誰にも知らせず』 引っ越し、もしくは居場所を変え一時的に潜伏し、移動ルートは毎回変える。(男女問わず)
□ 貴重品や携帯電話・手帳など個人情報が記載されている物は肌身離さず持ち歩く。(情報漏洩の防止)
□ 家族、若しくは親しい人に定期的に無事の報告を入れる。(動揺は付け込まれます)
□ 盗聴・盗撮・盗難を警戒。(プロの手を借りること推奨)
□ 婚姻届不受理届(離婚届不受理届)を役所に提出する。(勝手に届を出された事例あり)
   ★有効期間は六ヶ月 取り下げ可能
□ 男手を集める。(対象が変わることもあるので助っ人も単独行動は絶対不可!!)
□ 偽弁護士対策を読む。(少しでも揉めたら現れます)
□ 実家及び救援者の自宅も警備レベルを上げさせる。(住居やペットなどにも八つ当たりされる可能性が高いです)

8 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:35 ID:JynR/UY+
★証拠保全用に推奨されているICレコーダーについてまとめ

・長時間録音ができるもの
・録音ボタンが押しやすいもの
・音質はマイクの質に左右される
・隠匿しやすいもの

等の推奨意見が出ています。

注:腕時計型のものは操作しにくい場合がある

★彼らはキムチを武器として使います。
 
【キムチ】
本来はウリナラの誇るソウルフードのはずですが、彼らはなぜかそれをドアにぶちまけたり人体に向かって投擲したりします。

→ぶちまけられたら・・・・・・悪臭がとれません。
     借家でこれをやられ、内装を全改装せざるを得なかった大家さんが過去にいらっしゃいました。

→人体に投擲・・・・・・・・・・目に入ったらすぐに目を洗って、眼科を受診してください。大変危険です。
     また、服や体に染み付いた悪臭はなかなかとれません。ですので対韓戦においては高価な服は着てはいけません。

9 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:39 ID:JynR/UY+
●トリップって何?
 本人識別のための暗証の事です。
 本スレではしばしば報告を妨害するために報告をする方のニセモノ(騙り)が登場します。
 円滑なスレ運営のためにご協力ください。

◎具体的にはどういうものなの?

 >謎の東洋人X ◆ABcde12Efg
           ^^^^^^^^^^^^^^^
              ↑この部分がトリップ

◎トリップはどうやってつけるの?
 ハンドルネームの後ろに半角の#と任意の文字列を入れるだけです。
 例えば、

 >謎の東洋人X#123456
           ^^^^^^^^
            ↑この部分がトリップのキー

 このように入力します、するとこの部分が変換されて ◆ABcde12Efg のようなトリップがつきます。
 キーになる文字列の部分は8文字くらいのなるべくわかりにくいものを指定してください。
 また、トリップのキーは忘れないように、なにより絶対に他人の目に晒さないで下さい。
 
 トリップ先頭の◆は、#が自動で変換されたものです。
 ◆を名前欄に自分で入れると騙り防止のため◇に変換されます。
 NGWordに◇が設定されている方も多いので、◆は名前欄には入力しないで下さい。

◎トリップの解析ツールが存在します。
 簡単な暗証だとトリップがバレて騙りの被害に逢うことがあります。
 キャッシュカードの暗証番号同様、管理は厳重にしてください。

10 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:46 ID:JynR/UY+
そのほか

話題スパイラルでこじれたらこっちでドゾー
【避難】話がこじれたらここで議論汁!36【自治】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1151489395/

跡地…

大人の時間のお話はこちら
仕事スレ会議室 lt;*ヽ`Д´gt;=3 ムッハーッ (落ちました…)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081316956/

もしも、万が一、良い事があったならこちらへ
韓国人と一緒に仕事して良かったこと (落ちました…)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078893981/

11 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:51 ID:JynR/UY+
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○ホロン部は放置が一番キライ。                          ||
 ||   ホロン部は常に我々の反応を待っています。                     ||
 || ○放置されたホロン部は騙りや捏造や自作自演で我々の反応を誘います。
 ||  ノセられて援助したらその時点で我々の負け。
 || ○反論はホロン部の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  ホロン部にエサを与えないで下さい。     。   ∩_∩
 || ○餓死するまで孤独に暴れさせておきましょう。 \ (・(ェ)・`) イイデスネ?
 ||  IDなどをNGワードに登録するのが一番です。  と と  )
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_        | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧        ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∩_∩  は〜い!
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ    (_O__ノ

12 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:17:58 ID:JynR/UY+
    ∩_∩
    (´・(ェ)・/') やあ!そこの初心者のチミ、そうチミだよ。
  と/   ノ
  (´ _  〈
   し' ヽ,_,)

       ヨッコイショ
   ∩_∩ 
  ( ´・(ェ)・) とりあえず、ココはハン板のスレなのだ、だから知識を補強しる!
  ( ∪ ∪  でもハン萬年ROMれとまでは言わないよ、ただ基本知識としてこれは読みたまい。
  と__)__)

大日本史番外編朝鮮の巻
ttp://mirror.jijisama.org/
コリアンジェノサイダー・nayuki 【現在無くなってます、http://archive.org/とかで参照のこと】
ttp://homepage3.nifty.com/khf11063/ss/key/Kgtop.htm
福沢諭吉の「脱亜論」 一八八五年 時事新報
【原文】    ttp://www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html
【現代語訳】 ttp://supinoza.blog.ocn.ne.jp/datuaron/

   ∩_∩
  ( ´・(ェ)・) 板には板のお作法があるのだ、そしてスレにもお作法はあるのだ。
  ( ∪ ∪  そしてわからない言葉があったら下のスレで質問したまい。
  と__)__)

初心者案内スレッド
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1123053897/
スレッドを立てる迄も無い質問・雑談(68)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1162811133/

13 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:18:02 ID:JynR/UY+
       ワーイ♪
   ∩_∩
  ((・(ェ)・`/゙) ハン板は「これなに?」って普通に聞けば教えてくれる板なのだ。
  ヽ,   〈   知らなかった事や言葉が分かるようになるのはいい事なのだ!
   ヽ (⌒ノ)
    l,_,ノ


   ∩_∩
  (*´・(ェ)・) 初心者のチミには刺激の強い場所だと思うけど、
  (,,つ  `0 何となく気配がつかめたら他のスレも覗いてみるですよ。
  と_,,),_,,)


    ∩_∩
    (´・(ェ)・/') 見てるだけのチミも何か吐き出したくなったら、まとめサンとこに行くのだ!
  と/   ノ
  (´ _  〈
   し' ヽ,_,)


韓国人と仕事で困った事・総集編
http://cool.kakiko.com/korea00/
http://koreaworks.nomaki.jp/

ココの掲示板に、チミのための井戸があるのだ。

14 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:18:07 ID:JynR/UY+
    ∩_∩
   ( ´・(ェ)・)') 人の発言を自分の鏡にするですよ?
   ( ∪  ノ
   と__)__)

・安易なホロン部認定は危険!一歩下がって発言をかみ締めましょう。 (他山の石という言葉をググれ!)


    ∩_∩
(( ('(*`・(ェ)・)') )) それからいくら良い事言っても、言い方がアレだと聞いてもらえないです!
   ヽ    〈
   と__)___)

・ものも言いようで角が立つ


    ∩_∩
   (-(ェ)- ) それから…
   (,,つと,, )
   (,,つと,,_)


    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( `・(ェ)・)ノ  人の気持ちの分からねえ奴は出て行け!
     | 个 |  
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

15 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/13(土) 22:18:11 ID:JynR/UY+
★この話じゃつまらないかなと投下を迷っている方は、
 そんな細かい事は気にせずどうぞ投下しちゃって下さい。


  ∩_∩
 ( `・(ェ)・) ネタに大きいも小さいも無いのだ!
 ( ∪ ⊃
 と__)__)


  ∩_∩
 ( `・(ェ)・) 面白おかしい大ネタじゃないと読まないかというと、そんなことは無いのだ!
 ( ∪ ⊃
 と__)__)


  ∩_∩
 ( `・(ェ)・) むしろ日常の何気ない話の方が重要かもしれないのだ!
 ( ∪ ⊃
 と__)__)


     ∩_∩
 oγ´( ´・(ェ)・) だからお話聞かせてくらさい…
  と_,,)し'゛゛`J

16 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/13(土) 22:20:56 ID:h+Wy2eZB
新スレ乙

17 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 22:24:12 ID:qKJQNWnW
>>1ちょっと! スレ立ていつも乙だけど、2ちゃんねるが無くなるって知ってた?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168617846/

18 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 22:28:00 ID:UWI0nYM7
                                 ((⌒⌒))
                          .      ,=、| |,, , =、 ファビョーソ!!
                          .     ff | }!、,、〃 / ″
く ´  ̄ ` フ  ♪.* __________      ,リ/ .ノ*`jコ´>'〃 <あんたに関係ないニダ!
  トノノ)⌒))〉   /おみゃーさん達、    .|.    {{ { ′   v' 《   ウリウリウリウリ…アイゴー!!
  l(l ゚ ヮ゚ノリ  <  ほっほぅ〜だよぅ ♪   |     ヾ.\.   \ヾ
   (つ丱つ¶  | おみゃーさん達、そりゃ .|     _,,二、》   震. \. 三,_
   ノ_二〕   .*.+\ほっほぅ〜だよぅ ♪  .|  (( ゙ー=、`″〃 ̄\. \-‐' ,リ
   ∪ ∪        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ゙ー=″     ゙' 一' ″

>>1

19 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/13(土) 22:37:03 ID:mEHKITAr
>>1
乙。

20 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 00:40:23 ID:SkDC1P7s
イ・スンプヨをプッシュする意味がワカンネ……
っていうかロテーのゴッド・バレンタインにキムチ根性出したから放出されたんじゃないんか?

21 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 08:56:57 ID:aQ/+6tSG
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168279643/349

> こないだ空港でとある理由で強制送還される○国人が自傷行為してヒステリーで失神して病院に連れてこられてきたよ。
> なんか売り物のワイン瓶を掴んで割れるほど頭を殴った挙句「帰りたくない!」だってさ。
> 迎えに来た日本国籍の希少種の人、なかなか面白い話をしてくれたけど、
> まぁ大変な国に生まれると大変なんだねー(他人事)

どうして失神したまま韓国に送り返さないんだろう

22 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 11:43:39 ID:lih5tNjS
>>1
乙ニダ


>>17
む、こういう見解もあるので、簡単にそんなことにはなりそうに無いようだが…

ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html
>そもそも、2chドメインの登録者はひろゆき氏ではない。
>第三者名義の財産に対する執行というのはとても難しい。
>できたらビックリである。

23 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 14:03:30 ID:cNT1XQY+
MADTV
ttp://www.youtube.com/watch?v=8HTyOfM1Vf4&NR

WWW

24 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 19:31:04 ID:VvuvAsY2
>>ALL
ちょっと!こっちに書き込むのは前スレ埋め立ててからにしなさいよ!

25 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 22:58:24 ID:mwpnCiSK
>>24
む、おっしゃる通りだ。
すぐに埋立てしなくては。

26 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:36:57 ID:ryKlCeSr
>>前スレ
川砂利が国内で枯渇しているのは確かだ
だからって砂防がほとんどされてない北から輸入するのもどうかと思う
本来なら国内の砂防ダムとかから堆砂を回収するほうが先なんだが
天竜川のダムなんか発電ダムでも半分埋まっているぞ
それをしないで海砂を取って、無酸素の穴ぼこを作っているほうがトータルで見るとマイナスだわな


27 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 23:58:17 ID:oSKYrUXS
まだそんなに困っていないので、こちらに。

きのう、あの国から製品を受け取りました。
動作確認したところ、電源を入れても製品のLEDが点灯しません。
1ロット全滅でした。

「ヤア、それは韓国の独自技術で開発された、黒色発光ダイオードだね!」
「そ、それは有名な、発狂ダイオード(*)というやつじゃナイカ?」

と周りにいた同僚に笑われてしまいました。

でも、まだ困るというほどではありません。まだ困ってません。
2ヵ月後は、どうなるかわかんないけど。

(*) ハングルでは「発光」と「発狂」は区別できません。


28 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 00:29:41 ID:oKGXE8kS
>>27
なんか大事なところが麻痺してませんか?

29 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2007/01/16(火) 04:51:06 ID:NYsUEZ0Z
馬 ◆kR9lpurGm. 氏の
> 馬の基本的な走り方には4種類あり、常歩(なみあし)、速歩(はやあし)、駈歩(かけあし)、襲歩(しゅうほ)の4種類があります。

コレって「騎兵」の用語だよなぁ

30 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 06:16:39 ID:HuUViycO
>ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167312403/415
>永久に橋渡し役が出来るとか思ってたりして。

橋渡しってなんのこと?
北朝鮮に送金する事を橋渡しだというのか?

>永遠に在日でいたいと思ってるのかな?

一種のモラトリアムだと思う。
てゆーか、民族まるごとモラトリアムなんじゃないかな。

>ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167312403/420-421
>懲役7年以上の刑+法務大臣の承諾

それは条約に含まれている事で短縮できないのだろうか?

ttp://www.houko.com/00/01/M40/045.HTM
>第241条 強盗が女子を強姦したときは、無期又は7年以上の懲役に処する。
>よって女子を死亡させたときは、死刑又は無期懲役に処する。

もっとボコボコ送還されてそうだけどなw
法務大臣の承諾が癌かな。
あと、累積で判断する仕組みも要るだろうな。
微罪でも三回やったら送還とか。

>26
北朝鮮利権の構造に於ける川砂利の話は90年代、金丸や野中、
古賀が中心になってたようだね。

31 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 09:21:27 ID:OREB06q9
>橋渡しってなんのこと?
つ[工作員も見方を変えればりっぱな橋渡し]

>強制送還
そんな簡単に実現できたら今の状況になってないだろうな。
ただでさえ国籍を保持してるだけの棄民扱いされてるのに、さらに重犯罪者な訳だし。
言葉もろくに通じないだろうし、出所後の生活の目処もろくにたたないだろうと思われる
(生活保護者になる可能性高し)だろうから、なんとしても受け入れは拒否したいだろう。

確か>>本スレ421の言うとおり、殆ど国外退去になった人は居ない筈。
懲役7年以上とかの場合でも。

32 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 10:04:45 ID:bar2T3oi
金嬉老は、自発的に帰ったんだっけ?

33 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/16(火) 11:16:23 ID:xxkkmETE
>>22
ああ、>>17は2ちゃんを大切に思ってくれてるが故の発言なんだよ。
まあすぐどーのこーのとはならないようですが。

>>25
ああ、なんとか昨夜のうちに埋まりましたな。


とりあえずダブルで〆

34 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 12:41:10 ID:JllA3x4A
昨日、俺のICQに突然メッセージ送ってきた奴との会話。
いや困って無いんだけど。

--
韓 : Hi~
俺 : ?
韓 : >_<
韓 : bye >_<
俺 : who are you?
韓 : Thank you >__<
韓 : BoA
俺 : korean?
韓 : nono
俺 : In what country person are you?
韓 : japeness
俺 : Your country has been described in your information as South Korea.
韓 : i am from korean

35 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 13:38:18 ID:N+UFWhrS
>>34
朝鮮人の偽ボアじゃなくて、イギリスのバンドのBOAにプライオリティをおいて欲しいな

36 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 17:52:57 ID:MZgAIPs5
個人的には困りませんでしたけど、ちょっとしたお話。

私が勤務していた会社のお話。
中小企業で、上場するために年間利益を2年で倍にしろと無茶苦茶な号令がかかっておりました。
ある日、何を思ったのか取締役が日本で事業に失敗した韓国人の会社の従業員を突然雇用。
4人ほどの韓国人が入ってきました。
日本語をある程度話せるのは一人だけで、あとは片言か全くダメ。
彼らは一応技術系なのですが、会社では取り扱っていない分野なので仕事がありません。
会社は彼らの仕事環境を整えるため、社内で最も高性能かつ高価なPCを購入し、業務用ソフトも購入。
それから特に事件はありませんでしたが、
「落ち着いて仕事がしたい」とパーティションを購入させ、自分たちの部署を囲ってしまったのが気になります。
ちなみに、そんなことをしている部署は経理以外にありません。
そんな要望が通るなら、すぐ後ろに取締役の席がある私が欲しいというのに。

それから半年。
彼らは仕事がないはずなのに、しばしば深夜まで残業しています。
いったい何をやってるんだろう…
仕事が入りそうという話があったらしいんですが、とうとう売上は立たなかったらしい。
結局、会社は4千万円ほどの赤字を出し、上場の夢は泡と消えましたとさ。
設備投資と人件費で一体いくらかかったのやら。

まぁ、赤字に関しては私のいた部署が一番が出してたし、
上場のために監査役を入れたら深夜残業代を今まで支払っていなかったことが発覚し、
人件費が大幅に増えたのが大きな原因なんですが。
「韓国人と一緒に仕事をして困ったこと」というより、「あの法則」ですね。

以上、駄文失礼しました。

37 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 18:48:53 ID:glDTLoiy
>30
>民族まるごとモラトリアム
民族まるごと反抗期真っ最中なのでしょうね。
未成熟で自尊心が膨らみまくり、
イバリんぼで怒りんぼで甘えんぼ、
万能感に酔い認めてほしくて自慢しまくり。


38 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 22:45:07 ID:HuUViycO
>31
そんな見方できるかー!(笑

>37
<ヽ`A´><ウリは悪く無いニダ!甘やかす親が悪いニダ!かんしゃく起こる!

39 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 08:58:48 ID:PcAP1UV0
マラソンハイと同様に激辛の食べ物でも脳内麻薬が出ると某番組で言ってたんだけど、
これって関係ないですかね?

40 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 11:59:31 ID:4JyS8e43
本スレ>>467を見て『脚質:逃げ』と条件反射で想像した俺はダメ人間なのか?w

41 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 12:22:54 ID:gJaJqhjm
不二家関連・お昼のにゅーす@犬HK

「日付の新しい材料を古い材料の上に置いて、新しい材料から
 使ったので期限切れが発生した。」

このスレがすぐ浮かんで、こうして書き込んでるあたしは
もうどっぷり韓国面におちてますね、そうですね・・・

                      ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
 

42 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 12:27:00 ID:c4mWzG/I
なぁに、かえって免疫がつくw

43 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 18:51:45 ID:a9CXcsDo
だが、心配のし過ぎではないか?

44 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 20:14:56 ID:c0RsHeo9
やはりサイレントマジョリティーを考慮しなきゃな。

45 :puku:2007/01/17(水) 22:04:47 ID:WNNr4HbE
あひゃは

在庫の置き方っちゆっゆのはコビニとっかお店ちおかそいうとこではジョシキいっでっはねいのか


46 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:22 ID:a9CXcsDo
pukuちゃん、そのとおり。
製造業でも物流でもFIFO(First In First Out先入れ先出し)が基本。

47 :41:2007/01/18(木) 00:25:01 ID:jjMK+4Rx
わ!pukuタンからレス付けてもらってる。なんかうれしー。

いやあ、このニュースは初めて聞いた時から違和感ありまくりで。

曰く、
「期限を1日過ぎていたけど、匂いをかいで異臭がしないから大丈夫だと思った。」
とか
「管理責任者は、この発言をした1人しか置いていない」
とか
「結構いい年齢…50前後だったような」
とかで、
絶対これだけでは済まないなって予感とともに、「日本人?」って思わせるに
充分なものがありました。そこへもって上記の追っかけニュースだったから
いやはや、もう、なんというか、何も言えず

  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン 

な心境になりました。

さて。それではもう1回韓国綿に沈んできます。では  ノシ

48 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:53 ID:+bdPPxuf
pukuタソ,そろそろジョークスレへお帰りください。
お待ちしております。

49 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 16:43:45 ID:0RA9tiy6
サッカー:韓国代表監督、選手召集拒否にブチ切れ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/18/20070118000061.html

リアルで困ってらっしゃいます。

> また「サッカー協会と代表チームのコーチングスタッフは昨年Kリーグに
> 多くの配慮を行った。しかし今回、Kリーグは約束を破った。個人的には
> 約束は実行されるのが正しいと見ている」と付け加えた。

あなたの怒りは正当だと思う。が、根本的な誤りは、South Koreaの
代表監督なんぞを引き受けてしまったことです。ご愁傷様。

> 「規則に従うので今後はなんら問題も起こらないはずだ。
> これからはKリーグ対していかなる譲歩も妥協もないはずだ」

さっさと土人の扱い方に切り替えられるのが異人さんのよいところ。

50 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 17:46:23 ID:ot+k0rL3
サッカー:韓国代表監督、選手召集拒否にブチ切れて代表選手全員クビ

までやってくれなきゃ。

51 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 00:13:43 ID:m7bAxoo7
アルディージャに帰っておいで

52 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 04:10:53 ID:qLOUolxA
兵役免除というニンジンは無かったのかなw

53 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 06:12:57 ID:cMtic1Qf
つい数時間前に某24時間ゲムセンタにてカツ上げに遭遇。
パチンココーナーにておにゃのこが出てくるヤシをやっていると……
眉なし「……オイ。――オイ。」    俺(うはwwwwwwwちび菜ktkrwwwwwwwwwwww)
眉なし「……返事しろよ、オイ!」   俺(ようやく気付いて)「は?」
眉なし(なんか手を握ったり開いたいしてる)   俺(なんだコイツと思ってまたパチンコ台に向き直る)
眉なし「オイ!」    俺「あんだよ。今ようやく当たりきたんだから後にしろや」
眉なし、文句言いながらも良い子にして待つw 大当たり消化時短開始
俺「んで? 何ね」    眉なし「……だからよォ」(開いたり閉じたり)
俺「んだから何だって聞いてんだっつの。はっきり喋れや」    眉なし「っつーか、言える様な事じゃねぇし」
俺「んじゃ話しかけんなや」    眉なし(いきなり耳元で)「……金くれ」
俺(゚д゚)ハァ?    眉なし「五万でいいからよこせ」
俺「アホか。帰れ。死ね」    眉なし「……お前、痛い思いして帰るのと、金置いて帰るのどっちがいい?」
俺「痛い思いさせて帰る方」    眉なし(何やら携帯弄る。俺、向き直ってまたパチ続ける)
 数分後、数名(三人だったかな?)増員
ピアス「で? こいつ?」    眉なし「おう。超生意気」
俺「ガキに生意気呼ばわりされる筋合いねーっつの」    眉なし「な? な?」
ピアス「っつーか、お前(チーム名)知らねーの? マジ死ぬ?」    俺(時短終わったし……このガキらのせいだな)
眉なし「だまってんなよ。オイ」    ピアス「おい、今更ビビってんじゃねえよオッサン」(椅子を蹴る)
俺「(チーム名)って中坊入れるようになったんだな」    ピアス「はぁ?」
俺「(チーム名)昔は入れてもらいたくても入れてもらえなかったもんだけどな」
黙る連中。
俺「金欲しいなら働けよ。チームの看板で金巻き上げようなんてやめとけ」
 何やら相談開始。俺、ライフガ●ド飲んで待つ。

54 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 06:14:19 ID:cMtic1Qf
ピアス「吹いてんじゃねーよ。いいからとっとと金寄越せ」    俺「嫌ドス」
眉なし「はいお前死刑決定」    俺(こいつらとりあえず早くどっか行ってくれんかな)
眉なしが脇に張り付いてアバラに何発かパンチしてくる。    俺「揺らすなっての」
眉なし「ビビってんじゃねえよ」    俺「ああ、はいはい。わかったから」(席を立つ)
ピアス「何逃げようとしてんだよ」    他「A君切れたらマジヤバだから」
俺('A`)……マジヤバデスカソウデスカ    俺「わかったって。五万だな?」
眉なし「今ならステッカー売ってやっからwwそれも五万だけどww」    ポケットに左手を入れてから手を差し出す。
俺「おら」    眉なし「はじめっから出しときゃ良いんだよバーカ」
受け取ろうと手を伸ばしてきた眉なしの腕を掴む
俺('A`)どっせーい
柔道で言う肩車の形で持ち上げる。おにゃのこのような体重に少しドキドキ。
眉なし「zくぁwsぇdcrfvtgbyhぬいmjこ!」    ピアス「な、何やってんだよ!」
俺「動くとコイツを頭からおとす」    眉なし「ふざけてんじゃねえぞオッサン!」
俺「受身取れない奴は得てして死ぬ」
ピアスの顔が青ざめる
俺「ちなみにこれは正当防衛だから(注・なりません)俺は罪に問われない」
眉なし暴れる
俺「暴れるな。変な風に落ちたら本当に死ぬ」    ピアス「K降ろせよ」
俺「やだ」    ピアス「許してやるから降ろせ」
俺「やだ」    ピアス「……」
俺('A`)……腹痛くなってきた
ピアス、無言の帰宅開始
俺「おい」
何も言わずにピアスたち退場
俺「……」
眉なし お、おれも帰らなきゃ>('∀`)
俺 だめ>('A`#)

55 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 06:14:50 ID:cMtic1Qf
その後所謂バックヤードに連れて行き、カツ上げされそうになった旨を伝える。
眉なし「あの」    俺「あ?」
眉なし「警察、呼ばないでください」    俺「だめ」
眉なし「うち、母がいないんです」    俺「パパに来てもらえばいいじゃない」
眉なし「父も仕事で」    俺「しらんがな。こっちは恐い思いまでしたんだからそこはしっかりお裁きしてもらわにゃ」
眉なし「……あの、ほんとに警察だけは」
 俺無視
眉なし「警察だけはざqwsぇdcrfvtgbyんふいmjこ!!」
掴みかかってきた挙句激しく俺をシェイキング。
俺「うわぁ、たすけてくださーい」    スタッフ「何するんだ!」
俺(開放されて)「うん。警察呼びます」
 110BAN後もひたすら火病る眉なし。
K察「(略)それで、貴方が遊戯をしていたところ、彼と、彼の友人に囲まれてやむを得ずに彼を捕縛したと」    俺「はい」
K察「わかりました。では●●(俺)さん。お手数ですが交番までご同行願えますか?」

すぐ近くの交番へGO。
俺は調書取られて結構すぐカイホーされた。
ちなみにチョソだとわかったのは……警察で何を思ったのか出した身分証が某チョソ校の学生手帳w
免罪符になるとでも思ったかバカめ!!
そして寝る。

56 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 07:32:51 ID:x7GAf8Kc
とりあえず、ぐっじょぶ。

57 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 10:57:51 ID:b8194wJh
困った人いるんだろうなぁ。

某ポータルサイト
「韓国ドラマの字幕が変」
ドラマ:宮(クン)〜Love in Palace
例)
「すこし どちらでもいです」
「ただ風邪を引く患者を関心をあたえるだけだ」
「??君 どう?」
「瓶木?があるのところもいったでしょ」
「ありえないじゃ」
「何もしてあげなかったじゃ」
「あなたを動揺するといったのかよ」(女性の台詞」
「女教有云 夫?之道 参配?? 道?神明」

以下、多数。

あ、日本人、絡んでいない(可能性高い)から、日本人で困った人はいないかも。

58 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 12:59:53 ID:SWc5QQs8
本スレ523さん
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1167059377/106-108
これってどう思う?思いつきを書き流しただけだから、
なんか間違いとか有ったら教えて欲しいんだ。

59 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 19:25:01 ID:bX2K/3pu
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167312403/536

日本の場合、古流和式馬術、ブリティッシュ馬術、ウェスタン馬術の三種があるんだろうけど
競技会なんかを見るとブリティッシュ馬術の数が多いのかな。

60 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 19:38:10 ID:bX2K/3pu
>58
凶悪さ:朝鮮人>済州島人>【越えられない壁】>日本人

朝鮮人は「水に落ちた犬は棒でたたけ」の民族だから、
劣勢な方が迫害されるだけの事で、迫害されているから
という理由で凶暴でも凶悪でもないと判断できるものではないと思う。

61 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 20:12:51 ID:DRuphtER
>>31の工作員で思い出した。

今朝の読売新聞の1面に「核の脅威」っていう特集記事があるんだけど、
そこからの抜粋ね。

 日本に長年潜入中の休眠工作員(スリーパー)もいる。
 政府関係者によると、阪神大震災の時、ある被災地の瓦礫から、
 工作員のものと見られる迫撃砲などの武器が発見されたという。

これって、神戸の被災地で見つかった例の武器庫らしき場所の事だよね?
あの風見鶏な読売新聞に載ったんだから、立派にソースがついたと言っていいのかも。



62 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 20:32:10 ID:uw7n89/9
韓国に来たのが私の最後の愚かな行動だった
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/19/20070119000049.html

63 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 20:41:52 ID:fhGrKlbE
>>61
これ、ハン板のコピペではよく見たけど、ソースが全く出てこなくてガセだろうと思ってた。
「発見されたという」という書き方とはいえ、読売が書くくらいだから、
詳しいことは公表は出来なくても確かな裏取りはしてあるんだろうね。

64 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 21:59:35 ID:SWc5QQs8
>>60
迫害されているから凶暴ではないと思ったのではなく、
「三無」という言葉が生まれるほどの民族性がどうして
崩されたのかな?という疑問なのですよ。
で、これはうまいこと利用できないかなと…。

65 :門にして鍵なる安崎 ◆YOG/TMxrKQ :2007/01/19(金) 22:31:15 ID:oSI+6GeU
>>63
ソースというには弱いですつけれども。

長年神戸在住の知人は、
・戦後の三国人暴動の再来状態
・隠し武器ハケーン

どちらもかなり近いところで、見聞したそうですつよ。
なんでマスコミ沙汰にならないのか、当時から不思議だったそうですつ。

あと、当時の社会党の糞っぷりは今の比じゃなかったそうですつ‥‥‥


66 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 23:13:19 ID:bX2K/3pu
>64
可能性1:三無は嘘もしくは針小棒大な誇張表現(朝鮮にはありがち)だった。

可能性2:三無は文中にある通り、過酷な自然環境下でのみ現れる性質で
      そうでない場合は「通常の」朝鮮人の性質に戻る。

可能性3:済州島から来た朝鮮人が全て済州島出身とは限らない。
      済州島から大阪への貨物定期便が有ったのは事実だが、
      半島から済州島を経由して日本に渡った朝鮮人が居ない事には
      ならない。

こんな感じ?
ところで、利用ってどういう意味?

67 :門にして鍵なる安崎 ◆YOG/TMxrKQ :2007/01/19(金) 23:34:26 ID:oSI+6GeU
"町中韓国人"対馬の実態
ttp://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

対馬は、仕事どころか生活そのものが困ったことになっているようですつな‥‥‥


68 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 23:50:56 ID:t6L5WTXz
まさか>>31程度の書き込みで工作員認定されるとは思わなかったわw
流石にそれはちょっとやばいぞ。

>>61>>63
読売に載ったの?
それは知らなかったわ。
つか、ソースなんか出てこないし俺も完全にデマだと思ってた。
レイプが云々って話題の田島もどきも居たよねぇ。

>>65
でも隠し武器にしても近いところで見聞じゃ信頼度がた落ちだしな。
関東大震災の井戸毒のデマみたいに、それの元になる別の事件があったとか、
実際に見た人が出てきたとかならまだすんなり納得できるけど。
読売はどこまで調べたんだろう。
もっと詳細なソースでないのかね。

69 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 00:34:41 ID:P7c2s3aQ
>でも隠し武器にしても近いところで見聞じゃ信頼度がた落ちだしな。
イパーン人にどのレベルまで求めるのかとw

70 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 00:51:11 ID:9JjsZ+ji
だって友達の友達って、すごい胡散臭い話の出火元ナンバーワンだぞw

71 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 01:12:55 ID:KybKWpjV

ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/fe7000/fe_ki20070119_01.htm

 日本に長年潜入中の休眠工作員(スリーパー)もいる。
政府関係者によると、阪神大震災の時、ある被災地の瓦礫(がれき)から、
工作員のものと見られる迫撃砲などの武器が発見されたという。



72 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 02:56:57 ID:aTmFhAfj
当時国会で朝鮮人が暴動を云々とか言ってて
んなわけないだろ〜と思ったが、事実だったのね

73 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 09:48:52 ID:Td2M2L9U
【就職】「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/l50

「武器」ってなんだよ「武器」って……
'`,、('∀`) '`,、

もしかして、在日じゃなくなったらただのクズか?

74 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 13:11:55 ID:8ux0jGfY

>>73

 しーっ、声がおおきy

75 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 16:12:57 ID:1dAh0RSK
トルネコ「のわっち!しっしっこんなものどこかにやってください」

76 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 08:49:47 ID:/k+R1mMO
また後日襲撃ネタか。

77 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 09:35:38 ID:0tvkqlE6
本編、お馬さんネタで盛り上がっていますね。

私、北海道の田舎生まれで、そこはまた林業の土地柄であり、馬といえばばんばのことでした。
当然見る馬のほとんどは、拳王様や前田慶二様がお乗りなっていたような巨大馬ばかりでした。
そして、後年韓国を行き来することになるわけですが、そこでたまたま乗馬する機会もありました。


なに?コレ?
馬ですか?
ロバじゃないの?

サラブレッドさえ小さく感じる私には、韓国の馬はものすごくミニマムサイズに感じました。

78 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 10:04:50 ID:aM/r8wLq
>77
そういえば北海道の輓馬競馬もエライ事になっていますな。
半島は元に征服された時の影響で乗馬をするようになったんですかね?
元が日常使ってた馬もあんな感じだったのかな?

79 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 10:12:07 ID:0tvkqlE6
>>78
林業や農業がどんどん機械化されて、北海道の農耕馬の存在がいまやばんえい競馬だけですから
そのばんえい競馬がなくなるとこの巨大な馬はどうなってしまうのでしょう...
今でさえ、その数は激減しているのに...

さて、韓国で乗馬に乗った馬ですが、まさに元が持ち込んだ騎馬の末裔です。
なりは小さいが、すさまじい持久力で、ユーラシア大陸を席巻した名馬の種です。
と、韓国の乗馬クラブの主人が言っておりました。
たぶん、そのとおりでしょう。

80 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 10:12:09 ID:gpS1u/yT
日本語が堪能な韓国人とは都合が良すぎるな

81 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 10:15:45 ID:0tvkqlE6
>>80
韓国では日本語学校が大人気だし、アニメを見るために日本語勉強している人がたくさんいるから
不思議ではないですな。
ま、韓国語と日本語は文法はそっくりだし、単語も日本語伝播のものが多いから
おぼえるのも楽じゃないかな。

82 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 10:24:37 ID:bwV7h3J1
まあ、犯罪する者としては日本語知ってた方が便利だよな。

83 :puku:2007/01/21(日) 11:18:15 ID:KDgbmhxi
馬場にくっるゆゆくっらやいなっだんから
猪木ななだろう.............ならイルボンごもぺらペラだ

84 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:36:29 ID:aM/r8wLq
>79
馬格が小さいから軽装騎兵中心の編成になり
機動性に優れた元の戦術が成立したのかもです。

>83
猪木だとどうして日本語がぺらぺらなのかよく解らない。

85 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:59:57 ID:0RCR7B8U
>>80
日本語が堪能だから、日本に来たんでしょう。

86 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:39:03 ID:aM/r8wLq
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167312403/588

厨国では、一人っ子政策のお陰で、小皇帝とやばれる糞餓鬼が
大人になって低い民度に益々磨きがかかっているとか。

87 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:08:36 ID:PQzIjjc8
阪神大震災がらみでは、こんなのも

「自衛隊は国民を守らない、阪神大震災の出動も数日後だった」小児科医の社民党議員、阿部知子さん
(前略)
安倍晋三政権になってから「国を愛する」・国防の強化などの言葉が氾濫し、あたかも外敵から国民を守るために
国家の力=軍隊が必要であるかのように宣伝されるが、実は「軍隊は国民を守らない」という事実は戦争を通して
如実に示されてきた。軍隊はもちろんのこと警察も、戦闘のためあるいは犯罪に対しての対処を第一とするため、
国民保護は二の 次、三の次となる。
阪神大震災は12年目を迎えたが、国民を災害から守ることを任務とされているはずの自衛隊が、
国による命令を受けて救援に向ったのは、数日を経て後のことであった。
日本の場合、自衛隊は軍隊ではないし、国土保安隊として出発し、防災のたねにも働くことを任務としてきた
特別な生い立ちがあるのに、である。
ttp://www.abetomoko.jp/
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.abetomoko.jp/&date=20070120220233

秘書のブログ
ttp://www.cafeblo.com/sachiike/archive/51

補足説明
ttp://www.tamanegiya.com/hannsinnawajidaigyakusatu.html

88 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:18:30 ID:A8JyEAk3
>>84
サラブレッドの原型がモンゴル系の馬だったと聞いたことがあるが
足が長く、持久力はそこそこ、力は無いが速度があるタイプ
ヨーロッパの馬は馬格が小さく、足が太くて短い力と持久力はあるが速度が低いタイプ
元がヨーロッパに侵攻した際も、ヨーロッパの騎兵は馬の速度差でコテンパンにやられたですよ

当時の重装槍騎兵による突撃戦術の速度は10km/h〜30km/hと自転車並みの速度しか出なかったという説もある
そして、槍の突撃に対抗するために強度を増し続けた鎧によって槍は刺さらなくなり、
末期になると槍は相手を殺すための武器ではなく、相手を馬から落とす武器に変わる。
スーツアーマーの重量は60kg〜80kg、槍や剣まで合わせると総重量は軽く100kgを超え
一回馬から落ちたら自力で馬に乗ることは愚か、立ち上がることすら出来ない物だったのです。


89 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:21:41 ID:czRGHi/9
歴史ドラマのほとんどがアラブ系の馬しか出て来ないのは愛嬌ですか。

ま、今の時代に当時居た馬を探すのはムリなんだろうけど、カッコ良すぎw

90 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:36:49 ID:OT6p8Ha6
>>87

やはり社民党は狂犬のようにあたりかまわず噛み付くようなやからばかりか

91 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:38:47 ID:j1b68GEO
>>90
いやぁ、狂犬呼ばわりしたら狂犬に失礼だと思うよ。
狂犬はマッチポンプなんてやらないし。

92 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:39:04 ID:lb5kkkqn
>>88
サラブレッドの源流となるのは、ダーレーアラビアン、ゴドルフィンアラビアン、バイアリータークの三頭なのは知っていますが、それは初耳。

サラブレッドとは
ttp://homepage3.nifty.com/hr-univ/class/thoroughbred/what_about.htm

93 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 13:48:48 ID:0tvkqlE6
>>90
ま、参考までに阿部とも子議員
http://www.youtube.com/watch?v=SjE4L-o3j4o

竹島をごく自然に独島という感覚の人ですから。
これでも日本の国会議員ですよ(比例区繰り上げ当選)

94 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:04:45 ID:OT6p8Ha6
>>91
うむ、失礼しました。
狂犬に謝罪しますが賠償は勘弁してください


95 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:06:04 ID:M/Cb8712
そういや 昨日22時から犬HK教育で 神戸の震災後の話だったかな
其れをテーマにした番組で生姜が出ていたようだが
電波が出ていたのだろうかwwwwwww

96 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:35:42 ID:cP2Vxv6M
>>87
・・・吐き気がするなぁ、こういう輩には(怒
すぐに支援要請をしなかった当時の県知事や、
出動命令を下さなかった村山元首相がA級戦犯だろうに。

本当はさ、迫撃砲や小銃や手榴弾よりヤバイものがあって、
それを被災地から移動させる為の時間が必要だったから
自衛隊の出動を遅らせたんじゃないの?
そのヤバイものって、あのオウムのサリンテロで使われたサリンだった・・・
なんていう事は ま さ か ないですよね?


97 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:46:30 ID:ldo8tJue
阿部議員の話は、今は現地で体験した人が大多数だから笑い飛ばせるけど、これが50年ぐらいたってまだ言われ続けると時の政府、自民党、自衛隊、被害拡大といった象徴的な部分だけが一人歩きして、実情を知る人が声を上げないと今の朝鮮問題みたいなことになるわけですよ。

98 :◆kR9lpurGm. :2007/01/21(日) 15:56:16 ID:UoJo7tRD
>>92
俺も>>88は初耳w
ヨーロッパの既存種とアラブをかけあわせたのがサラじゃないの?

99 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 16:01:59 ID:0tvkqlE6
通常、馬は1t以上あるというのが私の常識です(藁

100 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:11:05 ID:aM/r8wLq
今でも大通り公園で馬車引いてる馬は見上げるように大きかった覚えが……
シマウマと馬はどの辺りで分岐したんですかね〜

101 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:52:12 ID:DENraLDT
全然困ってないけど、こんなspamメールが来た。


来る2007年3月4日に、同期全員が集まっての大同窓会を行う運びとなりました!
高校時代の級友同士の交流を復活させるきっかけになればと思います。
つきましては出席及び欠席の連絡をお願いしたい次第です。

日時:2007年3月4日18時00分〜
受付:人数に応じた会場予約を取るので要事前連絡。
会場:未定(学校近くの居酒屋の予定。1月末までに決定の上、参加表明者に連絡します)
会費:2800円
幹事:高橋和也、池田直樹、鈴木実
申込締切:1月27日まで

同窓会参加申し込み専用フォームを設置しました。
全項目を「必ず」記入の上、参加申し込みをしてください。
http://dprk.180r.com/

また、知り合いの同期生がいれば、そちらにも是非転送願います!!!
本メールが重複して届く人もいると思いますが、ご了承ください。


書いてあるアドレスがアドレスなのでここに書いてみました。
朝鮮総連と何か関係あるのかしらん。

102 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:59:26 ID:aM/r8wLq
>101
Domain Name.......... 180r.com
Creation Date........ 2005-09-28
Registration Date.... 2005-09-28
Expiry Date.......... 2007-09-28
Organisation Name.... Sakura Internet
Organisation Address. 1-9-26-3F Kyutaro-cho, Chuo-ku
Organisation Address.
Organisation Address. Osaka
Organisation Address. 541-0056
Organisation Address. Osaka
Organisation Address. JAPAN

Admin Name........... Internet SAKURA
Admin Address........ 1-9-26-3F Kyutaro-cho, Chuo-ku
Admin Address........
Admin Address........ Osaka
Admin Address........ 541-0056
Admin Address........ Osaka
Admin Address........ JAPAN
Admin Email.......... nic-staff@sakura.ad.jp
Admin Phone.......... 81-6-6265-4830
Admin Fax............

103 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:00:30 ID:aM/r8wLq
Tech Name............ Kunihiro Tanaka
Tech Address......... 1-9-26 Senba IS Buildling.3F
Tech Address......... Kuntaro-cho , Chuou-ku
Tech Address......... Osaka City
Tech Address......... 541-0056
Tech Address......... OSAKA
Tech Address......... JAPAN
Tech Email........... tanaka@sakura.ad.jp
Tech Phone........... +816.62654830
Tech Fax............. +813.62654834
Name Server.......... ns1.dns.ne.jp
Name Server.......... ns2.dns.ne.jp

ドメインが大阪にあるのは間違いないけど、
日本人がドメインを取得したかどうかはWHOISでは
判別できないね。

104 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 17:32:58 ID:0tvkqlE6
>>96

>>93の関連

力強い発言で盛り上がった「5.29有事法制を廃案に!院内集会」

 続いて、参加した社民党議員から国会情勢や有事法制に関する報告がありました。東門議員、
北川れん子議員、阿部知子議員、中川智子議員の順で発言を受けました。阪神淡路大震災では
自衛隊は全く役に立たなかった、有事法制は国民を守るものではない、廃案に追い込むまで闘う
など、力強い発言が続き、会場内は大いに盛り上がりました。

http://www.jca.apc.org/~p-news/YUUJI/teisyutu0529.htm

この安部とも子さん、確信犯ですから...

スレ違いごめんね。

105 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:38:43 ID:j1b68GEO
>>104
有事法制は
・(韓)国民を守るものではない
・(中)国民を守るものではない
・(北朝鮮)国民を守るものではない

どれなんでしょうな

106 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:40:19 ID:5KMzAe4y
馬の話聞いてたら、ワンダと巨像をまたやりたくなってきた。
あのゲーム、巨像と戦う以外に馬で散歩する楽しさがあるんだよな。

107 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:09:50 ID:czRGHi/9
102-103

そのドメイン主、さくらインターネットの創業者田中邦裕(たなかくにひろ)だよ。

108 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:10:46 ID:czRGHi/9
すまん、URL貼り忘れた。

http://home.sakura.ad.jp/~tanaka/profile.html

109 :88:2007/01/21(日) 18:22:09 ID:A8JyEAk3
サラブレッドの祖先は1600年代のお話で
モンゴル帝国は1200年代だからなぁ
モンゴルによって持ち込まれた高速馬が
後に改良を経てサラブレッドにつながるという話だったからね。
それ以前のヨーロッパの馬は重装騎兵のみに特化した
足が遅い小型馬で、重装槍騎兵に特化して力を重視されて
サイズはロバ程度だったという説もあるらしい。

110 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/21(日) 18:24:39 ID:0tvkqlE6
>>104
これで終わりにしとこう。

社民党の衆議院議員で小児科医の、阿部知子さんのことばです。

>まして人さらいが横行する戦乱の世でもあるまいに、忽然と「消えた」とされる人達の存在を、こんなにも
>長年放置してきた日本政府こそ「国民を守らない」国ではないか?

http://www.abetomoko.jp/tsushin/200210.html

社民党って前身は社会党でしたよね。
そこの党首の土井たかこさんは拉致は無いといい続けてきた人だったと記憶しています。

ひとりごと終わり

111 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/21(日) 18:26:18 ID:zAWVx+K7
社民ねぇ・・・
阿呆の集まりか・・・

112 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 18:42:04 ID:jQAM40Az
何を今更。
つか、阿部知子は実は自民党の対社民党兵器だったりして。

なわけねーわな。あんな場末のスナックみたいな政党、
誰もまともに相手にしないし。

113 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 19:08:15 ID:czRGHi/9
>まして人さらいが横行する戦乱の世でもあるまいに、忽然と「消えた」とされる人達の存在を、こんなにも
>長年放置してきた日本政府こそ「国民を守らない」国ではないか?


うん、そうだね。ご意見ごもっともなんだけど、、かつてアンタの上司というか党首というか工作員というか
土丼たかこが家族会に冷たい対応して、そればかりか拉致犯人を釈放しろと言ったのはスルーですか?

それより、党として間違った対応を謝罪したんですかねぇ

114 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 20:10:59 ID:5KMzAe4y
【韓国】 「びっくりした」「地震は日本の話だと思っていたが…」 [01/21]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169368255/l50

昨日の韓国の地震で困った人が出そうな気がする。

115 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 20:32:26 ID:/k+R1mMO
真偽云々は別にして、武勇伝は去年のでもうおなかいっぱい。

116 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 20:44:17 ID:UmaKhqxA
>>113
健忘症も大概にしろ。>阿部

117 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 20:44:45 ID:CnpFxbrR
>>105
多分三つまとめて

・(特定アジア)国民を守るものではない

ではなかろうか。


118 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 20:50:13 ID:r8cqfU2V
>>117
そもそもシャミーンが考えてものをいうとでも?
何にも考えずに貶しているだけでそ。
日本を貶すことができればいいのでしょうな、アレは。

119 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 22:11:45 ID:00K1efKN
>>610-611
>スティーブ

世界の料理ショー

 知ってる人は2チャン的にはおっさん・・・・ていうか世間でも中年か・・・・



120 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/21(日) 22:13:59 ID:0U/Lzans
さて、誤爆だな・・・

121 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 22:21:11 ID:sv17hHUP
>>119
(・∀・)ニヤニヤ

122 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 22:26:18 ID:YZJTIiyg
119 名前:116[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 22:03:21 ID:/45QhJpW
>118
前置きが長くなりますが、まず、ブリーダーとパピーミルは別物ということをご存知でしょうか?
一般的に犬を繁殖させている人は世間でブリーダーと呼ばれていることが多いのですが、
業界内では明確に区別されています。

きちんとしたブリーダーならば、保健所や、近親交配はありえません。

しかしながら、残念なことにパピーミルでは近親交配は多く見られます。
そこで生まれてきたあからさまな奇形の子は恐らくその場で殺されています。
でも、売れ残った子が保健所に連れられていくことはないと思います。
残れば残ったで、種オス、台メスとして身体ががたがたになるまで使いまわされます。

犬にはスタンダードという決まりごとがあります。
体重がこのくらいとか、頭の形がこうなっているべきとかいうことが、
世界的に文書で定められているのです。
そのスタンダードに限りなく近い良い犬を作り、その犬種を滅びることなく
代々育てていくことがブリーダーの仕事です。
だから、良いブリーダーといわれる人たちは、いくつもの犬種を飼っていることはありません。
大抵一犬種、多くても二犬種です。
しかし、そんなブリーダーは残念ながらパピーミルに比べて圧倒的に数が少ないのです。
いわゆるペットショップで売られているような犬はほとんどがパピーミルで繁殖された子達です。
ただ、パピーミルにもピンキリがありますので、近親交配なんてしていないところもあります。

でも、ひどいところでは、一生外に出されることもなく、うんこまみれの犬舎の中に閉じ込められて
ヒートのたびに交配させられ、フードをけちられ、ぼろぼろになって死んでいく犬たちもいます。

スレ違いになりますが、そんな子達をなくすには、消費者がペットショップで安易に買わないことです。
犬はブリーダーで、親犬も兄弟犬も見せてもらって買うものです。

そして、ブラックな部分ということで言えば、犬業界は半分くらいがヤクザです。
ブラックな部分は山ほどあります。

123 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 22:28:12 ID:YZJTIiyg
123 名前:116[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 22:16:20 ID:/45QhJpW
>120
ブラックな話ですか。

私が聞いた中で今までで一番ひいたのは、繁殖者のおっさんが、
獣医でもないのに帝王切開したという話ですね。

子犬は生まれたかも知れないけど、母犬は確実に死んでますし、
恐らく麻酔もなしでしょう。

よくある話で言えば、注射系ですかね。
ワクチンは獣医に連れて行って打ってもらうものですが、
大抵のブリーダー、およびペットショップは、
繁殖者やショップスタッフが打っています。
針やワクチンは獣医から。

それから具合が悪い場合なんかにリンゲルを入れたりしますが、
それも獣医ではない素人がやっています。

ヤクザ業界の話といえば、日本のショーを勝ちあがっているのは大抵ヤクザの犬ですね。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1168890805/116-123
【僕らの知らない生活をする人たち 20人目】

124 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 23:48:41 ID:YKTIXI17
>スティーブ
ゴージャス!

125 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 01:14:06 ID:R5fWS2hk
>>120-121
本スレの話だろ?


126 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 01:45:53 ID:5zAL+xSa
誤爆かどうか定かでもないのにピラニアのよーに……
油断してると後からバッサリだなw

127 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/22(月) 10:07:04 ID:etr68A/P
逆の誤爆よりはむしろありがたいと思われ。
まあ、「本刷れの…」と入れ忘れただけなんだと愛溢れる解釈でいようではないですか。

>>126
ピラニアなんてめっそーもないw
皆さんちゃんと本スレのage荒らしage突っ込みには喰いつかない、
節度を持った紳士な方々ですよ。

128 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 11:52:24 ID:hgxgBUoT
チョッパリは全員出て行けか………
誰か天才地球物理学者いないか?
日本海の北西-東南の幅をを4000kmくらい広げてくれ。
その際の地震は、日本はある程度何とかするから。
特アと露助も自分で何とかするはずだからw

129 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 12:00:17 ID:Jb5gH4oN

131 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2007/01/22(月) 07:16:29 ID:CfL8X/Kb
都心のペットショップで猫を買ってしまいました…
これだけはしたくなかったのですがあまりにも、あんまりにも、恋してしまい悩んだ末、、、、、、

そのペットショップでワクチンうった時にもらった領収書の医者の欄、
なぜか大阪の梅田の医者のはんこが…。なぜだろう?少し疑問。

130 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 13:53:43 ID:9WACc0yt
【ディスカウント】飯嶋酋長研究第834弾【飯嶋店】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1169255496/24
24仮面ライダーコーカサス ◆Eo32CzY.4o sage2007/01/20(土) 11:48:54 ID:ywzM+oQL
>>1
乙です。新装開店記念に。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/19(金) 18:05:22 ID:7izPExMy
歯の話で思い出したが、ドイツに留学した歯科医の人知ってて、
その人がドイツで聞いて、ドン引きしてた話。

ドイツ人の歯科の教授が、なにやら各民族の遺伝子的特性の流れを調査する為の
プロジェクトにちびっと参加して、各民族のアゴの骨のデータを調査してたらしいんだが、
その人がDNAサンプルから特性把握する人と会った時に、その人がドン引きしてて、
「どしたの?」って聞いたら、

 「韓国人の一家を一単位として家族のDNAサンプル取って調べてたんだが、
  どう考えても"父+娘"と"母+息子"の組み合わせで生まれたとしか思えない
  サンプルがワラワラでてきて・・・」

ふう、真の闇をマジで見たよ。
------------------------------------------
不妊治療しているお医者さんが韓国人の精子は使わないって言っていた話しが以前あったよね?

131 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:15:00 ID:GzH1qRi7
コワイヨー

132 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 18:28:30 ID:2x7Oy6fr
「ワラワラでてきて・・・」・・・・('A`)

133 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 18:49:28 ID:imrNlyEm
日本にも近親婚の習慣はなかったわけじゃないけど
ごく限られた家(ex.天皇家)でだけ行われたものなわけで
「わらわら」はありえないな。

134 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:07:25 ID:fXHb5iQz
>>133
> (ex.天皇家)でだけ行われたものなわけで
ソースは?

135 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:08:46 ID:PHQYsTcd
exは例だぞ

136 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:31:33 ID:aSLFoa29
天皇家で三親等以内の婚姻ってあったの?

137 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:36:20 ID:imrNlyEm
>>136
記紀の記述がどこまで本当なのか って言う話になるんじゃないかと。
異母兄弟姉妹って言うのなら桓武天皇が異母妹を后にしたりとかある。

138 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:46:58 ID:5zAL+xSa
朝鮮人に出会ったらレイプされると思え7
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1164416663/697

桓武天皇は親がアレなんだっけ。

139 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:30:53 ID:aSLFoa29
>>137
d!
他には無かったのかな?だとすると血が濃いと言われる割には
近親婚は少なかったんだね。
まぁ、三親等に拘らなくても近い血筋内でのが多かったんだろうけど・・・

>>138
そう、今の韓国人の祖と言われる新羅に滅ぼされた百済の王族の末裔ね。
日本に来てからのおよそ200年後の子孫なんて殆ど日本人でんがなw

この事を以って天皇は韓国人の血を引いてるなんて言うと
日本の朝鮮併合に正当性を与えかねないと思うんだけどね。

140 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 21:38:57 ID:imrNlyEm
>>139
摂関政治時代はほぼ藤原氏とだけ結婚してるから準近親婚かな。
一番近い天皇の近親婚というと昭和天皇と香淳皇后(久邇宮邦彦王の娘)ってことになるけど
血は結構遠いからまぁ問題無いか。

明治天皇とか大正天皇の正妻は藤原家の人なんだよねぇ

141 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:08:16 ID:cWlv7hUk
本スレに投下するまでもないと思った小ネタ

酒の入った父さんと色々喋ってたところ、韓国の話題になったので
「父さんは韓国人と仕事し(て困っ)たことない?」
と聞いてみた。
正直ねーよなwwwとか思っていたが、
「一応あるな。ウチはアパート持ってるだろ?あそこの一部屋で韓国人が入れ替わり立ち替わりしてるんだ。
アイツら家賃を払うのがいつも遅れるんだ。おかげで韓国人が嫌いになったよw」

夜逃げしないで家賃を払うだけマシだと思った俺は汚れてる。

142 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:06 ID:6AjVi+rU
>>141
>夜逃げしないで家賃を払うだけマシだと思った俺は汚れてる。
あれ俺がいる?

143 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:44 ID:/idO4jva
ああ、希少種だな、







( ・ω・)ん?

144 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:45:22 ID:ClfwC/xH
>>141
>入れ替わり立ち替わり
一つの部屋を必ず韓国人が占有してるって事ですね
彼らにとって何か意味のある行動なのでせうか?

145 :キトリ ◆.sxoeHksyI :2007/01/22(月) 22:54:32 ID:+mJ5rxic
そういえば
私が住んでいるアパートの端っこがそれっぽいっちゅーかなんというか

荒れたままで次の人に貸し出してるってことはあきらめているのかそれともホイホイ?

146 :キトリ ◆.sxoeHksyI :2007/01/22(月) 23:00:39 ID:+mJ5rxic
>>144
もはや修復不能なので安価に貸し出す → K入居
 → ますます貸し出し不能な物件に

というスパイラルの可能性もあります。

うちのアパートもそんな感じ。
けんかを始めると屋外に出てぎゃーぎゃーやり始めるのはやめてほしかったです。
そしてその人が入居してからアパート近くでクラウンをよく見るように・・・

エート
あなたのお顔をどこかで見たような気がするのですが
キノセイデスネ

147 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 00:27:12 ID:+Ox9tn8N
あまりにもデフォな小ネタなので こちらにご報告です m(_ _"m)
電気関連の国内展示があったんですが,そこでの小ネタ。

先週,幕張で国内の大手セットメーカーを支える
各種機械・部材メーカの展示があったんですが,
彼の国の方々も多数来場されていた模様。
大手家電メーカが使ってる装置関連を“パクる為”に来てるんでしょうか??

さて,シナは見分け付けにくかったですが,
彼の国の方々は見分ける&嗅ぎ分ける&聞き分ける
コトができますた。
刈り上げ・ヘンなメガネ・でかい態度・でかい声・
そしてニオイ…‥・・(´д`;)

さて,ウチのブースに来た若い衆2人組。
冷やかしで来るのはかまわないのですが,
コンパニオンのおねぇ〜ちゃんに 韓国語orショボイ英語で
話しかけるのは辞めてください。
お姉さん,明らかに困り顔です。

韓国語が通じないと見るや,ショボイ英語で話しかけた内容は,
展示品に関する質問ですか?6時以降のお誘いですか?

『ウチの展示品に関する技術的なご説明でも如何?』
と割って入ると,一睨みして去っていきました。

チョット怖かったです。
一応ここまでが困った(?)こと。

148 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 00:28:25 ID:+Ox9tn8N
んで,
会期中は忙しくて彼の国なんて頭になかったんですが,
この一件でチョット興味が沸いたので,彼の国ご自慢の
国営(ぉ?)電器屋1号のブースを覗きに行ってきました。

ご存じの方も多いでしょうが,“日本国内”での展示
なので,外資のとこでもある程度は日本語での展示が用意
されているもんなんですが,,,,

全部英語で展示してやがりましたw

あ,一カ所だけ,,,,受付のお姉さんの所に
『日本語出来ます』
と書かれてたかな。。。

ブースで展示見るふりして,暫く奴らをヲチしてたんですが,
自分の所の受付のお姉さんを口説いてるしorz

んで,自分のブース戻ったら,ウチの営業が
某国営(ぇ?)電器屋2号 の技術者と商談してました。
意外だったのは,このエンジニアが女性だったことッス。

どのレベルのエンジニアかは判らないですが,
韓国にも女性の技術者いるのかぁ〜…‥・大変だろうなぁ〜
と,直前に見た電器屋1号での光景があまりにデフォだったので,
変なところに感心(?)してしまったです。

後半は困ったことでは無いですがご容赦をm(_ _"m)

149 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2007/01/23(火) 00:34:55 ID:lfppWoS/
>>144
本来ならば賃貸借契約者もしくは入居者が替わる時点で再契約、
つまり敷金やら礼金が発生するんだけど、いつのまにか住人が入れ替わってうやむやにしてたりしてw

>>148
かの国の「女性技術者」が「日本で商談」しているという時点で
その技術者さんはとっても優秀な人なんじゃないかと思えてしまう…

150 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 00:53:28 ID:utTy61hh
>>149
>いつのまにか住人が入れ替わってうやむやにしてたりして

そんなくらいじゃ済みませんヨ (-_-;
家賃滞納されて、訴訟起こしても、占有者が違ってたら・・・サァ大変 ・゚・(ノД`)・゚・。

もし相手が応じるなら、家賃3ヶ月分(引越し費用)渡す条件で、即時出てもらったほうが楽。

あくまでも「相手が応じるなら」ですが・・・・


151 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 00:56:39 ID:w5x4QCkp
いっぺん金渡したら、
また引っ越す段になってゴネられかねん気がする・・・

152 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:07:32 ID:utTy61hh
>>151
家賃3ヶ月分渡すんじゃなくて、免除(3ヶ月待ってあげるから出てネ)ってのもあります。

あとは、相手を見て考えます。

食い逃げされそうな相手だったら、この手段はお勧めしません。
時間と金はかかっても裁判〜強制執行までの道をとります。

でも、訴訟〜強制執行って最低でも4ヶ月かかるのヨ。
費用だって弁護士費用で30万弱、強制執行で30〜60万円くらい。
(2LDKのアパートの場合です。)



153 :152:2007/01/23(火) 01:13:08 ID:utTy61hh
肝心な事、書き忘れた (^^;

強制執行は、執行官が往訪した時、占有者が変わってたら一寸拙い。

最近、法律が変わって、占有者が変わってても執行できるようになったハズ
(占有者をコロコロ変えて執行を妨害するのを防止する為)ではあるけど・・・

154 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 02:24:07 ID:bsao2Jr1
>146
覆面ですか?>クラウン

>148
国営(笑)のはずなのに財閥はノムタンから叩かれてますね。

>149
パクるためには必須技能なのでは?

155 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 03:41:04 ID:7CfEms27
>>136
天武天皇と持統天皇は叔父、姪の関係じゃなかった?

156 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 04:46:45 ID:ezkK/1ON
>>155
持統天皇は天智天皇の娘なので、その通り。

157 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 12:28:09 ID:I2iv/Utc
名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 11:37:13 ID:WYtL52JH
中国へ日本の原子力技術を移転する方向で検討―日本政府
http://www.47news.jp/CN/200701/CN2007012201000684.html

アホだ…


158 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 18:40:55 ID:BJtvlY97
そもそも昔は、皇后は皇族に限られていたんじゃなかったっけ。
たしか、藤原光明子が聖武天皇の皇后になった(729年)のが、臣下から皇后になった最初の例だったはず。
それまでは、(血縁の遠近は色々だけど)近親婚だったのだと思う。
(ただし、側室は臣下でもよかったし、側室から生まれた天皇もたくさん居る)

159 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:43:47 ID:0yM/n8KW
>>155>>156
天智と天武が本当の兄弟ではないという説もあったような。

160 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:08:10 ID:o75pTnW5
>>66
亀で済みません。
在日の大部分が済州島出身者なのなら、在日帰還問題に際して、
真の敵は日本ではなく、半島朝鮮族である。
日帝36年どころではない支配と差別の歴史を跳ね返し、
民族の誇りと失われた約束の地を回復せよ。
半島朝鮮族の力が弱まりつつある今こそが好機。
と誘導できないかなーと。


161 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:10:11 ID:lylDqLum
<丶`∀´>そんなめんどくさいことするより
      チョッパリにタカる方が楽ニダ

162 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:20:06 ID:rkoFINIO
>>160
日米中を争わせておいしい思いができる戦略拠点という触込みで、ユダヤに売り込む方がよほど現実的です。
街道は差別が無いと困るから部落籍を命より大事にするが、本当に差別されている者は偽名を使ってでも必
死にその出自を隠すものでしょう。

163 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:35:27 ID:o75pTnW5
そうかー残念です。
元々私はメンヘル板のボーダー・自己愛・サイコパスあたりの被害者スレの住人で、
流れ流れてハン板にも立ち寄るようになったのです。
で、この手の方々は一度粘着されたら「逃げる」か「次のターゲット(生け贄)を差し出す」
しか対処の方法がないんです。
(第三案にして究極の手法「ヌッコロス」は諸刃の剣ですし…。)
国と国の場合は「逃げる」わけにはいきませんからねえ。
次のターゲット案としてどうかと思ったわけでありまして。

164 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:51:01 ID:o75pTnW5
ボーダー・自己愛・サイコパスにも共通するのですが、
・プライドをくすぐられるのに弱い
・悲劇のヒーロー・ヒロインになって注目を浴びるのが好き
・支配欲が強い
ですので、160で書いたようなことをあおり立てれば、
ホイホイ乗ってくるような気がしたんです。
本 当 の 済 州 島 出 身 者 以 外 も ね。


165 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:30:35 ID:UWufgDGr
>>162
華僑が定住できない韓国に、ユダヤが入っていけるだろうか?

166 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:40:38 ID:z6lM//dL
あの逞しい華僑にすら嫌われてる地域って、、、、orz

167 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 22:43:43 ID:m9sET7vK
現実的に考えて、被害者だって刷り込みがひどくて無理だな。
韓国で差別され、日本でも差別され・・・って倍加するだけだろうし。
何でも結びつけるから。

それよりも、スレに湧く悲劇のヒーロー・ヒロインの方をあqwせdrftgyふっじこlp

>>165
それでも2〜3万人居るから華僑はある意味すごい。
流石宗主国とでも言うべきなのか。

168 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 23:09:35 ID:o75pTnW5
最近は、事情も変わってきているみたいですよ?
朝鮮族出身中国籍っていうのがポイントかもしれませんが。

韓国】  ソウル中心部に 次々「外国人街」 [01/17]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169011701/l50
ソウル市政開発研究院によると、ソウルに住む外国人は2005年現在で12万9660人。
ソウル市全人口の1・3%だが、この10年間で2・5倍に増えた。
その内訳を見ると、トップが朝鮮族出身者の多い中国の7万7881人、次いで、
A米国1万1487人B台湾8923人C日本6710人Dフィリピン3646人の順となっている。

一応中華街も有るみたい。
ttp://www.google.com/search?q=韓国 中華街&hl=ja&lr=&safe=off&client=safari&rls=ja-jp&start=0&sa=N

169 :キトリ ◆.sxoeHksyI :2007/01/23(火) 23:30:27 ID:d9IayjBU
>>156
クラウンの覆面でした


>>165
Kの国に進出しようとしている企業の上層部に
「中国人が中華街を作ることに失敗するくらいの国ですが何か?」
って言ったら

 鼻 で 笑 わ れ た よ

170 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 23:35:10 ID:I2iv/Utc
>>169

          я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ|・∀・|ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

      ._________
      |             |
  \  |  ●  ヽー/  ●  |  / 呼んだ?
    \|      ∨      |/

171 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 23:37:24 ID:zzxD+FmY
>>169
|∀・)ジー…誤爆かな?

|彡サッ

172 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/23(火) 23:43:17 ID:+knUfbpN
>>169
進出企業が韓国に基盤を持つと、トラブルにより訴訟が起きた場合
かなり理不尽な判決がでます。
じゃ、裁判沙汰にならないように気をつければいいという声もありますが、
当たり屋だらけの路地裏で車走らせるようなものです。

袖の下使って黙らせる、「清濁併せ呑む」感覚も必要ですねぇ〜〜

173 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 23:51:06 ID:mysVPWRx
先日、九州の温泉郷へ行ってきた
『最近は外国人ばっかりでトラブルが多くて困っている』と
タクシーの運転手さんに愚痴られた

足湯使ってたら、周りがハングルばっかで怖かった
人のタオル勝手に使うな
湯の中にゴミ捨ててくな
湯に浮かべてたみかん持って行こうとすんな っつか何に使うんだ?
わざわざ柵乗り越えて温泉に沈めてある卵盗ろうとすんじゃねぇ
そこ、色は涼しげだけど100度近いんだ
落ちたら死ぬぞ 別にいいけど


…あと、街宣車の集団も見かけた
日狂組の会合があるとか何とか
大丈夫か?

174 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:05:37 ID:ItO6JmiA
>>173
これじゃ、ますます日本人は行きたくなくなるよ。
他の外国人も行きたくなくなるじゃないかな?
完全に負のスパイラルです。ありが(ry

175 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:09:52 ID:b3OnlYqz
>>173
多分煮えミカン食ったんだろうな…

176 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:11:25 ID:IQ6ANZNL
>>174
北海道 特にニセコにはチョンを上陸させたくはないねぇ
オージーがご機嫌で楽しんでらっしゃるから建設等も進んでいるとか
チョンなんぞ来た途端パウダースノーが金血色に汚染されちまう
最悪だ

177 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:18:17 ID:xJJGS31z
>>176
金持った在日の三世や四世がスノボとマナー無視で荒らしてる話を聞いたが?

178 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:28:20 ID:IQ6ANZNL
>>177
ふーん じゃあ 炭鉱跡にご案内してあげるのがイイねwwww

179 :銀の鍵の安崎 ◆fLBdYeT/HI :2007/01/24(水) 00:38:01 ID:Ppv7BjCZ
>>172
 あんなところで商売するくらいなら、ナイフ一本だけ持ってジャングルで生活したほうがマシ。

 御狐様のことは本当に尊敬します。
 あんな腐界で商売できるんだもんな……

180 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 05:48:43 ID:woMBcOnf
>160
> 民族の誇りと失われた約束の地を回復せよ。

もともと無いものは回復できない。
そゆこと。

>179
>あんな腐界で

謝れ!王蟲と森の人に謝れ!(AA略
少なくとも見方を変えれば腐海は資源の宝庫ですよ。

181 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 07:29:28 ID:zIiL5nsu
>>180
ここは、「不快な思いをした!謝罪しる!」ジャマイカ?


182 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 07:29:42 ID:DhnzVLse
>>179
銀鍵さん
アンタも元韓国相手に商売(?)してた業界の人間じゃないですかw

183 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 07:50:16 ID:PmhUeuui
>>182

だから諦めの境地に至ったんでしょうw

184 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 08:45:53 ID:woMBcOnf
>181
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1169556579/49

壁|∀・)ジー ココハ サムイ モリヘ オカエリ?

185 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 12:10:21 ID:Q7eQuz1R
>>180
2chで腐界というとVIPPERでも勝てないアノ板ニカ?
将軍様xノムたんとかありそうでウリにはとても覗けないニダ。

186 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 14:43:08 ID:/HXjW8En
掛け算は在るよいろいろ…ドコトハイワナイケド…

シンエンヲノゾクモノハ ノゾキカエサレルノサ クケケケケ

187 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 16:44:28 ID:/dpg5ZAf
>>185
将軍様×ノムたんなど腐海に行かなくてもその辺に転がってる件
ttp://ameblo.jp/user_images/ed/e1/10007592688.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6946508721.jpg

↓チョン新聞の風刺漫画:ノムが喜び組になって将軍様を歌で慰めている様子
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6962427158.jpg

188 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 18:14:19 ID:GYcDYSBp
>>187
グロ

189 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:28 ID:2yEiUQMR
>>187
壷だから見たくなくても見えたじゃないか。
精神的迫害だ、謝罪と賠償を…。

190 :キトリ ◆.sxoeHksyI :2007/01/24(水) 22:53:02 ID:S6Tj+9g0
>>170

このスレ的には上層部が羊羹で・・・って流れなんでしょうが
この方まったくの無韓でした。

で、どうして鼻で笑ったかというと
「世界中どこに行っても中華街はあるぞ。あいつらが中華街を作れないわけあるか」
だそうで。

ええ、かれが後の
「Itと呼べばいいんじゃね?」
発言のヌシです。

何があったかは聞かせてくれません。
何があったんでしょうねぇ(棒

191 :puku:2007/01/24(水) 23:40:03 ID:Cl6p9KQr
ほっとにんわろゆっていたのは(くしょおだろっが
キミだった、。ちゆっゆ訳か
もしか泣きわりゅい

192 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:18 ID:aNhFxI8f
中華街はあるんだが・・・

193 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:59 ID:R+a/2cGl
>>148
お偉いさんの娘か愛人だと思うニダ

194 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:53:07 ID:g8t42SR2
>>190
メヒコ在住の知人が中華街がない!って言ってたけど…
多分ヤツの探し方が半端なんだろうな…

195 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/25(木) 02:57:15 ID:GNdTh7D6
>>185さま
腐界の住人って仕事スレにカキコしてるあの方がそうだったような。

>将軍様xノムたんとかありそうでウリにはとても覗けないニダ。
あると伺ってますw


196 :puku:2007/01/25(木) 04:23:03 ID:Cu+5tHjF
ん、もととんまえ大酋長としょっよぐんさまのもありますじょ(つっかクンコカに売るほどある(注:健全(あり意味18きんだが(むしろさゃかいりょおしきに反す?

197 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 08:43:39 ID:auwNkVLE
馬糞の猿ぐつわのやり方
1.鼻をつまんで口を開けさせる
2.馬糞を口に押し込む
3.口をタオル等で覆い、後頭部で縛る

198 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:01:10 ID:ruM8UGxt
>195
ハン板のどっかで吐き気を催すようなジョンイル×ノムの801コラを見かけたような……
ヲエェェ(AA略

>ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167312403/688

喰うためには捕まえて殺さにゃならんのですよ。
たしか都市部で問題になってるムクドリとか
畑を荒らす山羊やら鹿やら日本猿を駆除できないのは
動物愛護法が枷になってるからとか。

199 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:23:41 ID:wBgo0mRx
>>198
> たしか都市部で問題になってるムクドリとか
> 畑を荒らす山羊やら鹿やら日本猿を駆除できないのは
> 動物愛護法が枷になってるからとか。

それは「食べるため」が目的ではないからでしょう。
食べるために殺すのがダメなら、動物愛護法の対象である牛や豚は食べられません。


200 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:30:40 ID:wBgo0mRx
あれ?ちょっと待って。
ヤギは野生でも家畜でも動物愛護法の対象だけど、
ムクドリ、鹿、日本猿って野生なら対象外では?


201 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:44:06 ID:HbuBloPM
害獣指定してもらえば良いような気も

202 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:58:08 ID:/Qg7OE0j
【コラム】本当に「特権」は解体されたのか(下)
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000043.html

>>生徒の学力向上には関心もなく、偏った思想や強要する
>>日教組(日本教職員組合)所属教師の特権にメスを入れようとしているのだ。

韓国人も日教組をこう思っていたのか・・・



203 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:30:52 ID:Sq+nu0Nq
>>200

基本的に、「動物愛護法」は、飼い主のいる動物、それ以外は「鳥獣保護法」の管轄
になります。

で、「動物愛護法」は、「動物の管理と愛護に関する法律」が正式名で、基本は「動物を
飼う場合は、愛情と十分な知識を持って動物を飼育し、他人に迷惑をかけてはだめです」
という法律。

だから、迷っている動物を「保護」することはできるし、その動物により身体的・経済的被害
を受けたなら、動物の所有者もしくは管理者が責任を取るように定められている。

個人の所有が疑われる動物を勝手に殺すのは、他人の財産権を犯すことになるから
問題であって、ちゃんと手続きをすれば、「駆除」することは可能。

但し、膨大な時間と手間がかかる上に、「動物哀誤」家の方々から、ありがたい説教の
電話がかかりまくること請け合い。

204 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:23:11 ID:SiHctyWH
本スレ、何でみんなお触りするのん?

205 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:27:47 ID:cqy4++KU
>>204
「エラ張れしモノ」
に飢えているんジャマイカ

206 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 23:50:56 ID:OE9pJLdW
少し前に、出先で配線工事の立ち会いを終えた後、お茶を出され、近くの商店街に熊が出た話になった時に聞いた小ネタ。

オバ「昔、おばあちゃんが言ってたけど、熊が出たからうちの犬を貸してって言われて…立派な猟犬だったらしいんだけどね」
新人「へー」
オバ「いつまで経っても返してくれなくって、催促に行ったら『食べちゃった』って言われたって」
新人S「「エエエェェ(´Д`)ェェエエエ」」
ウリ「…酷いな、普通食べませんよ。」
オバ「まあ、戦前だったからねぇ」
新人2「それ、どのへんですか?」
オバ「○●のあたり」

ウリも「あのへんに迷い込んだ犬は戻ってこない」と言われたのなら聞いたことがあるが、まさか…。

オバ「で、近所のひとは『あの人達に貸す方が悪い』って取り合ってくれなかったって」
…ガチかよ。
新人「なにそれ!酷くない?」
新人2「…そこん家、そーゆーことやってたんですかねぇ」
オバ「さあ、もう関わりたくないって言ってたし」

近所のひとが正しい。そう思ったけど口には出せなかったヘタレなウリですた。

207 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:24:26 ID:L6CAAoX4
なぜかあまり生々しさを感じない投下が出ると、その直後に変なのが湧くんだよね。
妙におさわりする人も居るし。
何でだろう。

208 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:47:28 ID:8IP2tvw7
>>207
お前の其のレスが呼び水になってると気付け( ゚Д゚)ヴォケ!!

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)