5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年韓国大統領選挙分析スレ

1 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 13:30:55 ID:tZXXqvY6
ついに一年を切った大統領選挙。ハンナラ党が勝つか、ウリ党が
勝つか?候補はいろいろいるが、とりあえず有名どころは、
ウリ党:鄭東泳元統一相
ウリ党:金槿泰議長
ウリ党:鄭雲燦教授
ハンナラ党:朴槿恵元代表
ハンナラ党:李明博・前ソウル市長
無所属:高建・元首相

果たしてノムヒョンを超える大統領は誕生するだろうか?!!
決戦は2007年12月!!

参考
http://datefile.iza.ne.jp/blog/entry/95537/ 
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/world/20070102a3970.html

2 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 13:36:27 ID:IjsbUJNw
憲法改正して、ノムタソが永世大統領に就任。

3 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 15:02:18 ID:MQgnSYEA
>>2
トルクメニスタン型w
終身大統領w

4 :日本再生委員会:2007/01/10(水) 15:15:58 ID:G4L93CcU
酋長バンザーイ!

5 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 17:51:26 ID:rWl2KkkA
憲法改正で野党と世論を煙に巻き、六者協議で北朝鮮とアメリカが段階的核撤去、段階的
制裁緩和で合意。半島情勢が軟化したところで酋長の訪朝と南北首脳会談を発表。
そこで段階的南北統一案を発表し、世論が沸騰。酋長は英雄として南朝鮮に帰還。
その後北朝鮮が再度核実験を行いすべてを反故にし、国際世論が沸騰するも、
いったん火がついた南朝鮮世論は親北統一から動くことはなく、国際世論及びアメリカ
との決定的亀裂が走る。中国は北朝鮮をあきらめ、アメリカに接近し北京五輪前の
最終的解決へ乗り出す。次期酋長は北朝鮮を中国に奪われてなるものかと統一の
更なる前倒しを発表。

6 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 18:42:47 ID:R40ddPYE
飯嶋酋長に対する反動が生じる一方、
反米運動が活発化する様な"事件"が起きると思われ。

7 :金剛 ◆yETylf8iY. :2007/01/10(水) 20:23:20 ID:jbyPm5aG
>>1
ハン板的に面白のはどれかな。


8 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 00:58:05 ID:4R91eg0V
ノムタンを超えるには何を仕出かす必要があるのだろう…


9 :重複誘導:2007/01/11(木) 04:27:36 ID:htEbDsy/
【酋長再任】飯嶋酋長研究第827弾【祈願スレ】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168342107/l50

10 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 09:37:29 ID:qDNXHYO4
>>8
民族統一

11 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2007/01/11(木) 09:52:33 ID:3iaO1NEU
 ノ大統領の敗戦確実、反日政策は抑制されるでしょう・・・

12 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 09:54:18 ID:DYttrzTk
>>11
ウリナラ酋長の反日は仕様ですが何か?w

13 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 09:57:37 ID:qDNXHYO4
>>11
意味が解りません。

14 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2007/01/11(木) 09:57:59 ID:3iaO1NEU
>>12
 まぁ〜そうなのですが・・・
国内の敵を潰す為に、反日政策をしてる面がありますので。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 09:58:55 ID:DYttrzTk
>>14
永遠に同じ事を繰り返すんですよ、ウリナラではw

16 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2007/01/11(木) 10:02:14 ID:3iaO1NEU
>>15
では、半世紀後に、地図から消えるのかな?

17 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 10:04:44 ID:NZEta7Sb
>>10

民族統一?

一番恐れているのが韓国人
一番嫌がっているのも韓国人

パフォーマンスは熱心なんだけど、本音は嫌なんだよ。
そりゃ、少ない脱北者さえ満足に仕事もできない厄介者、殆どが犯罪者に成り下がっている。
そんな役立たずが2000万か?
引くなあ?

ノ大統領はやる気はあるね、何しろ金正日の小間使いになっているからね。

18 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 10:07:04 ID:qDNXHYO4
同じ反日を繰り返しているのが盧武鉉だけでなく、
韓国全体が、いや、半島全体が、
同じ反日の、同じドタバタ騒ぎを繰り返しているとしたら…

19 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 11:25:24 ID:E8znq8YJ
センセェ〜♪
金正日が大頭領になればいいと思いまつ。

20 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/11(木) 11:29:13 ID:X7LUJWZk
>>18
|∀・).。oO( おぬし、なんのことを言っておる…

21 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 11:33:57 ID:KVlmUsqe
誰がなろうと同じ事。無視。無視。
ノムの唯一の功績は、正面向いて反日を唱え親日派の子孫から事後法で
資産を取り上げ、それを日本国民に見せてくれた事。
おかげで、基地害ミンジョクの本質を多くの日本人が理解できた。
そのうえ、コイズミしゃんのおかげで、両国関係が冷えひえでも全く
日本には影響が出ない事が証明できたし。
その点はアッパレと言ってあげよう。
ノムを筆頭に、基地害ミンジョクは行ってヨシ!!

22 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 11:36:41 ID:LhD4e/QX
ノムたん再選制度か何か企んでなかったっけ?

23 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 11:57:05 ID:2T9ecZUQ
日本にとって最悪のシナリオは、揺り戻しによるハンナラ党勝利。即ち、反日親米政権。
対北に関しては、韓国国民がそれを望む以上、ノムほど売国的ではないにせよ
親北は誰がやっても変わらないと見た。

24 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 12:30:03 ID:40xULze1
>>23
ハンナラで北朝鮮包囲網形成でいいと思うよ。
米韓はもう決裂状態と考えていい
フィリピンの例を見てももう戻らないだろう。

25 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 17:24:58 ID:QP6DO6DE
>>19
あ、ひょっとして「半島は一つ」の建前から
すると法律上、金正日氏は韓国国民で
大統領選挙の被選挙権がある?

26 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 22:05:27 ID:BB6mzmnG
>>23
それをさせないためにいま酋長と北朝鮮が裏で画策しているわけですよ。
なにしろハンナラ党が勝てば、酋長も金大中も金豚も全員死亡ですからね。

27 :帝京魂 ◆7yYWfU0kcc :2007/01/11(木) 22:54:46 ID:Uv+ZvO7b
韓国の憲法に親帝京を盛り込んで欲しい。
帝京こそが東亜の新秩序を構築できるのだから。
帝京魂!!

28 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 09:26:08 ID:byCWjJVe
なるほど、ハンナラ党が勝てば、酋長もブタ箱行きですか。過去の
大統領の歴史を考えると十分に有り得る。

29 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 09:39:53 ID:O+1ARUX9
ちょ、韓国起源キチガイブログwwwwwww
http://coreatrue.exblog.jp/
鎌倉幕府は韓国がつくったと主張wwwwwwwwwwwwwwww
ありえねwwwwwwwwwwwwww

30 :kinji:2007/01/14(日) 01:19:00 ID:NeMnb70X
いま韓国はすこしずつ進歩しています。反動化や右翼勢力の台頭を許さず
良心的兵役拒否の自由、国家保安法の廃止、比例代表制の完全な導入、米軍
撤退などをめざす方向で行くべきでしょう。本当に変わって欲しいものです。


31 :日本は日本人だけの国:2007/01/14(日) 01:50:09 ID:mscLzKBG
>>30
それは『進歩』というより『骨抜き』に成ってる訳でw


32 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 02:00:11 ID:5roHhdM8
今回はウリ党候補が勝っても酋長はブタ箱行きだと思うよ

33 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 07:48:59 ID:yGn0JQhO
鄭東泳・統一部長官の実父に「親日疑惑」

ヨルリン・ウリ党の辛基南(シン・ギナム)前議長の実父の親日疑惑に続き、
鄭東泳(チョン・ドンヨン)統一部長官の実父の親日疑惑が提起されたと、
インターネットメディア「ブレークニュース」が18日報じた。
ブレークニュースは「このような報道に対してヨルリン・ウリ党が抗議して
きた」と再度速報を報じており、ネチズンの一人がブレークニュースの速報を
大統領府のインターネット掲示板に載せるなど、波紋が広がっている。

ブレークニュースは当初の報道で、「民労党を支持するインターネットメディア
『進歩ヌリ』に鄭長官の実父に対する親日疑惑が掲載された」とし、「その内容の
一部を引用する」とし、「全羅北道・淳昌(スンチャン)郡・クリム面の面長を
務めた鄭長官の父 チョン・ジンチョル氏が日帝時代の朝鮮搾取の一線機関である
『金融組合』の書記を5年間も務め、熱心に皇国臣民の役割を果たした」と報じている。

ソース
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/19/20040819000030.html


34 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 09:15:16 ID:Mb86ERty
>>30

米軍が撤退して北の金ブタ政権が出来るのが変態オカマ朝鮮人Kinjiの希望ですから。

35 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 09:27:02 ID:28slF5WK
今年は南鮮人大統領候補がお互いに親日派暴露攻撃するのをたっぷりと見物できる
年になるのだな。


36 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 05:13:29 ID:N7dOgRh1
朴槿恵(パク・クンヘ)代表の象徴である「明るいほほえみ」は再び戻ってくるだろうか。
朴槿恵ハンナラ党代表が20日午後7時25分ごろ、ソウル新村(シンチョン)現代百貨店前
呉世勲(オ・セフン)ソウル市長候補の遊説場でテロにあった。
テロ犯の鋭いカッターナイフは朴代表の耳の前の部分から口元まで11センチ、深さ1〜3センチ
切りつけた。ナイフは骨まで達する深さで、朴代表の耳の近くの唾腺とあごの筋肉の一部を切った。
この深さは損傷を大きくしようと意図的に力を込めたものと推定される。ナイフは顔から斜めに
深く入っていった。幸い、ナイフは首の動脈と首の静脈はかろうじて避けた。刃先が傷から4センチ
程度下だったら生命にかかわる状況が起こっていたかもしれない。

ソース(刺された瞬間の写真付き):
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=75946&servcode=200§code=200

37 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 23:58:33 ID:jpZgDTLv
高建は出馬しないって。支持率が落ちて、当然といえば当然の
ことらしいんだけど。てことは、
李明博(イ・ミョンバク)前ソウル市長
朴槿恵(パク・クンヘ)元党代表
の独走状態?!

38 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:16:12 ID:rk2h+hBC
「胡桃割り二重を超える奴いねぇだろ?」と思った貴方!
まだまだです。

39 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 23:39:41 ID:piWJ3Ptw
ウリ党:金槿泰議長
核実験直後、与党ウリ党の代表者である金槿泰議長は「北の核は南(韓国)
に向いたものではない」と公式の場で発言した。

つまり、かなりの親北勢力だな。こいつが当選したらまぁ酋長並の太陽政策
になるだろうね。

40 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 12:51:59 ID:zhXrsMhj
李明博が一歩リードだって聞いたけど、「アキヒロ」って日本名を付けて
もらった親日派だって噂が立ったと聞いた。

親日派は絶対大統領になれない、これ法則。

41 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 03:56:15 ID:5dSn+S4u
李明博前ソウル市長は12日、「南北首脳会談が韓半島(朝鮮半島)の非核化に役立つならともかく、
(首脳同士が)会っても問題解決にはならないだろうから、1年しか任期が残っていない大統領がそんな
無駄なことをする必要はない」と述べた。李氏はYTNとのインタビューで「経済問題が深刻なのに首脳会談
をするべきではない。成果のないことは必要がない」と主張した。

ソースは朝鮮日報だけど、リンク切れなので、キャッシュをコピペしてみた。
まぁ北朝鮮にとってはこの人は鬼門かもしれんね。


42 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:49:08 ID:xctl1nyZ
李市長は同日、ワシントンDC地域同胞懇談会で、「現在、韓国は社会主義の風潮が
まん延している危険な状況にあり、国民や海外同胞そして米政府も懸念していることは
否めない事実」とし、「私は(この危機を乗り越える)自信があり、最善を尽くす」とし、
「我々国民は賢い。そうでない(左よりでない)者を選ぶと信じる」と述べた。

コピペ。



43 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:54:24 ID:xctl1nyZ
世論調査(2006年11月29日、リサーチ・アンド・リサーチ調べ)

李明博氏32%、
朴槿恵氏20・8%、
高建(コ・ゴン)元首相13・1%、
孫鶴圭(ソン・ハクキュ)前京畿道知事2・7%、
鄭東泳(チョン・ドンヨン)元ウリ党議長2・3%、
金槿泰(キム・グンテ)ウリ党議長1・3%

44 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 23:54:28 ID:lDzRKyeD
左派に元気がないね。この状態が続くと保守系に危機感が無くなって、
分裂選挙に突入しそう。で、選挙直前になって左派系候補が盛り返して、
左派の勝利とか。そんなシナリオを期待してる自分がいる。
ノムヒョンみたいな笑える大統領がいい。韓国人、頼むぞ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)