5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国は障害者にとって地獄のような国

1 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 08:55:55 ID:Pt7WCQtk
韓国は自閉症患者にとって地獄のような国〜移民以外に希望を与えれない国、それが韓国の現実

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/04/20070104000030.html

 発達障害(自閉症)1級の16歳の少年が高速道路近くの閉め切った廃屋の中で
7カ月近く住んでいる様子が2日夜、SBSテレビで報道された。

 冬のさなかに服も着ず、髪ものび放題の少年は、まともに話すこともできず、
奇声を発しているだけだった。少年が塗りたくった汚物で壁も見えないような部屋で、
少年は父親が毎日置いていくご飯を器から手ですくって食べていた。父親は症状が
悪化する息子の面倒を見るうちに、精神分裂症を発症したという。

 こうした惨状を見ると、年間16兆ウォン(約2兆500億円)もの福祉予算はいったい
どこに使われているのか、9000人にもなるという福祉実務公務員たちはどこで何を
しているのか、疑問を抱かざるを得ない。

 自閉症の息子を持つある40代の男性は最近、ヨーロッパ駐在を終えて帰国したが、
「韓国は障害者にとっては地獄のような国だ。実態を知っていれば帰国しなかっただろう」と語った。
息子は学校で「虫」扱いされ、特殊学校も施設や運営の水準がヨーロッパの学校の足跡にも及ばなかったという。

 一方、11年前に自閉症の娘と共にカナダに移民したある男性は「娘が就職し、初めて月給をもらったからと
何ドルか渡してくれたとき、心から『韓国を出て本当に良かった』と思った」と語った。

 自閉症の子どもを抱える親たちに、移民すること以外に何の希望も与えることができない国、
それが韓国の現実だ。


2 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 08:57:48 ID:rNjHzT0e
これは酷い

3 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:02:55 ID:yFRlAeM2
どの国でも、始めから環境が整っていたわけじゃないんだ。
日本だってそういう道を辿って現在に至っている。
2chでも乙武さんスレ乱立の醜態は目を覆う程だったよ。


4 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:04:20 ID:tV7YyX9e
>年間16兆ウォン(約2兆500億円)もの福祉予算はいったい
>どこに使われているのか
おもいっきり社会問題だろ・・・・

5 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:06:08 ID:gfTKs32H
>>4
「有効」に使われちゃったんだろうねえ

6 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:06:42 ID:tV7YyX9e
>>3
先進国を自称し、アジアのリーダーを勝手ながら
自負する国が現状でここまで遅れてるというか、やる気ない
状態では改善が見込めそうにないな。

7 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:08:18 ID:rWeeo7cI
障害児を輸出して「障害児の出生率が低いんです!?」って言う国ですからね。

8 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:11:34 ID:rVN/I7zi
俺に言わせれば
「韓国は健常者にとって地獄のような国」」

9 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:15:26 ID:Pt7WCQtk
>年間16兆ウォン(約2兆500億円)もの福祉予算はいったい
>どこに使われているのか

北チョンに流れてる予感

10 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:15:58 ID:vjJMjNdx
>年間16兆ウォン(約2兆500億円)もの福祉予算はいったい
>どこに使われているのか

元々、存在しない

11 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:16:29 ID:yFRlAeM2
日本もまだまだ発展途上だと思うよ。
今朝の新聞にも、障害者施設で引きこもりの人を監禁死亡させたり。
社会復帰訓練と称して派遣労働を強制して賃金を職員が搾取していたという事件が載っていたし。
>>3でも言ったけど、2chの乙武さんスレのように、
国民の障害者に対する意識は社会の設備制度ほど整っていないように思う。
他国を非難するよりも、我々一人一人の障害者に対する意識向上に目を向けるべきだと思うよ。

12 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:17:04 ID:cEgT0cBC
こんな国とっとと滅ぼせw

13 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:24:27 ID:9ZzZpC04
>>11
じゃあどうして韓国人は日本に逃げてきて、どうしても出ていかないんだよ?
朝鮮人という精神異常者にとって日本が天国だからだろ。

14 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:26:04 ID:rWeeo7cI
国民が”火病”って言う精神障害者ですから〜!?

15 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:26:10 ID:OR+4JGRt
在日=国籍障害者=精神異常者

16 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:27:06 ID:cEgT0cBC
この前集団リンチに会いましたww
韓国人コワスww

17 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:30:22 ID:vjJMjNdx
だから隣国だから仲良くしようとか協力しようなんて言うのは幻想なんだよ


18 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:34:09 ID:cEgT0cBC
隣国てか、北朝鮮からしたら敵国だろw?

19 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:42:34 ID:j364Hbmb
朝鮮半島では日帝支配時期を境にして急激に障害者が増えたわけで、
やはり汚い倭人の遺伝子の混入が原因なわけです。
この観点でみれば日本は全面的に韓国の障害者の生活保障をする必要がありますね。

20 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:44:24 ID:tV7YyX9e
>>19←これが朝鮮の知的障害者か。

21 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:44:49 ID:zenqyXxW
増えたんじゃない。
障害者でも生きていける国になったんだよ。

22 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:51:41 ID:ty9lHSDb
★人権意識の欠落した韓国は世界一の幼児輸出国7
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095624754/
の1はこんな感じでした。
------
韓国では公然と幼児を売買する「人間市場」があり、幼児輸出世界一位の国です。
このように女性(韓国は強姦世界2位の国です)や子供に対する人権意識が無い国なのですね。

「ソウルの都心で、堂々と幼児を売り買いする「人間市場」が開かれるほどに堕落したのか。金のためならば何をしても良いという、
拝金主義がのさばる社会に未来があるのか。人間生命の番人である病院が、幼い生命を売り買いする「奴隷商人」に化ける背理。
自分の子どものような幼児をガム売りに育てた後に、成長すれば廃棄処分する背理が日常化する社会は終末を早めるだけだ。

キーセン観光を助長してでも外貨を稼がなければならないと騒いだ朴正煕ファッショ政権以後、価値観の転倒現象が甚だしくなった。
政治指導者が国家権力を利用し、女性を外国の観光客に売り渡しても「キーセン観光が愛国行為」だと言い放った社会雰囲気のもとで、
人身売買―幼児売買の芽が育ったのだ。」

http://www.korea-htr.com/jp/841850/jp84907ns.html

韓国の「幼児売買」 世界一の幼児輸出国
http://teri.2ch.net/korea/kako/987/987038930.html

その3 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1026865511/
その4 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033261653/
その5 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1046771483/
前スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076208549/

23 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:51:44 ID:9ID/egQR
>>19
つれますか?

24 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:52:22 ID:ty9lHSDb
★また韓国人が障害を持つ我が子を外国に捨てた 5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095721736/
こちらの1はこうでした
----------
韓国では、障害を持った子供が生まれると海外に捨てる風潮が強いのですが、また悲劇が繰り返されたようです。

昨年暮れ、東京・新宿のJR新宿駅で12~13歳とみられる男の子が保護された。知的障害があるのか言葉が話せず、1カ月以上たっても名前すら分からない。
唯一の手掛かりは、着ていたシャツのタグがハングルで書かれていたこと。韓国語で「椅子に座って」などと話しかけると、時折反応した。
また韓国語の歌に表情が和らぐこともあったという。だが、韓国大使館に問い合わせても「氏名が分からないと調べようがない」という返事だった。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200302/08/20030208k0000e040011002c.html

昨年、アメリカに捨てられる子供の出身国別の人数で、韓国が圧倒的なトップであることが発表されました。
2003/08/22付けCNNオンラインより

★参考情報

国内での養子のうち、障害児が占める比率は国内養子では6人(0.4%)だが、海外養子では846人(37.6%)にもなっており、障害を持つ子どもは国内
では引き取り手がおらず、海外へと「輸出」されている実態が明らかになった。
http://www.asc-net.or.jp/gknj/news/1999-05.html#No.02

なぜ韓国人は日本人のふりしてハン板に身障差別スレを立てまくるのか?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031627194

その2 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1050919739/
その3 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063020227/
前スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075026452/

どうして、韓国人も在日韓国人も捨てられた子供に救いの手を差し伸べないの

25 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:53:11 ID:ty9lHSDb
★北朝鮮に関してはこういう情報があります。
ttp://chorea.hp.infoseek.co.jp/dprk/mps/control2.htm
>◇身体障害者まで追放
> 北朝鮮は、平壌居住者の資格要件を厳格に規定、身体障害者が居住できないようにしている。
>1988年から社会安全部主管下に聾唖、盲唖、くる病、難聴等の身体障害者を山間奥地や
>西海岸の孤島に強制追放する大々的措置を取っている。最近では、平壌市のみならず、
>南浦、開城、清津等、外国人の出入りが頻繁な都市でも彼らを探し出している。
(以下略)

26 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 09:56:04 ID:ty9lHSDb
以上の流れを受けて次のスレが立てられました。こちらの1は次の通りです。
朝鮮半島の障害者について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1139756093/

韓国では昨年、自閉症の人を主人公にした映画「マラソン」が公開され、韓国のマスコミで話題になっています。
しかし、韓国は日本以上に福祉が遅れており、身障者の人は外出が困難です。
KTXでも、車椅子を使用している方の乗車を断るという事件がありました。
韓国は障害者にとって暮らしにくい国です。
また、北朝鮮に関してはなかなか情報が入ってきませんが、より酷い状況にあることは想像に難くありません。
ここでは朝鮮半島に関する障害者の問題についてのさまざまな話題を扱います。
テンプレは>>2-5あたり

前スレ
韓国の障害者について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1108477652/

関連スレ(dat落ち)
★人権意識の欠落した韓国は世界一の幼児輸出国7
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095624754/

★また韓国人が障害を持つ我が子を外国に捨てた 5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095721736/

27 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 10:01:05 ID:vjJMjNdx
この世の地獄とは
コックは朝鮮人
警官は朝鮮人
技師は朝鮮人
銀行家は朝鮮人
恋人は朝鮮人

天国とは
コックは日本人
警官は日本人
技師は日本人
恋人は日本人
銀行家は日本人



28 :雷電:2007/01/05(金) 10:08:40 ID:cEgT0cBC
>>27
違うだろw
コックは韓国人か日本人
警官は韓国人か日本人
技師は韓国人か日本人
銀行家は韓国人か日本人
恋人は韓国人か日本人

天国とは
コックは朝鮮人
警官は朝鮮人
技師は朝鮮人
恋人は朝鮮人
銀行家は朝鮮人
だろw

29 :雷電:2007/01/05(金) 10:09:43 ID:cEgT0cBC
>>28
二列目に地獄は、が抜けてたw

30 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 10:31:04 ID:qi2Rxg54
グックは朝鮮人ですが何か

31 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 11:14:45 ID:Pt7WCQtk
韓国人は最低だね

32 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 12:03:38 ID:U3PeLTmI
韓国人は日本人のように偽善者じゃないからね。まあその正直さが世界的に信頼されているんだけど。日本はもうだめだね

33 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 12:04:43 ID:+nZ4PExl
よくニュースで、送電線が切断されたとか、鉄塔のボルト
のネジが緩められていたという事件があるが、あれは工作員の
「訓練」
岡県熱海市の初島で19日に発生した停電について原因を調査していた東京電力は24日、
電力を供給する海底ケーブルが熱海側から約1250メートル沖合の深さ約30メートルの海底で
人為的に切断されていた可能性が高いと発表した。
 同社によると、22、23の両日、ダイバー4人を使って潜水調査したところ、ケーブルの被覆が
不自然に消失。電気を送る銅製の導線がむき出しになって、断面は溶けていた。
また、ケーブルを保護する防護鉄線が切断面付近で高熱を受けたように青黒く変色。
ショートなどの事故ではないという。
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=74802


34 ::2007/01/05(金) 12:10:11 ID:FibeneeI
確かに半島人は自分の欲望に正直だよなw
世界的に警戒されている民族だしな。

35 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 13:20:19 ID:Pt7WCQtk
大学生46%、彼女暴行した事ある〜日常化された「デート暴力」危険水準

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167924810/l50

36 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 13:44:03 ID:KEYRFwQs
韓国の踊り(病身舞)、半島人・鮮人・南鮮人・韓国人のこの醜さ、この愚かさは朝鮮半島の風土病である


朝鮮半島は呪われた地域である。 ここにひとつの動画が有る。 半島人いわゆる下賎な民族/朝鮮人または韓国人の伝統芸能の実録である。


37 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 13:45:07 ID:KEYRFwQs
Video Title:
This is Korean traditional dance...very ugly.
About This Video:
Added on June 17, 2006, 07:18 AM by ChungMongKoo85 (投稿者名)
His Comment:
This is Korean traditional dance. They are dancing mimicking physically handicapped persons' b
ehavior, and they make spectators laugh. They are dancing mimicking physically handicapped persons'
behavior, and they make spectators laugh. The prejudice to the physically handicapped person has been very cruel.
This dance is the one that Korean national characters are symbolized. I have never seen such an ugly dance like this.
After the annexation of South Korea in Japan of 1910, this dance was prohibited once by Japanese Government for the reasons of non-humane.
After South Korea became independent of Japan in 1945, this ungy dance was revived again.


38 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 13:46:34 ID:KEYRFwQs
(これは大韓民国の伝統舞踊である。 彼らは身体障害者たちのしぐさを真似て踊っている。 そして見物の人たちを笑わさせる。
これは韓国の伝統舞踊なのだ。 冷酷無残である。 この舞踊そのものが南鮮国の象徴である。 私はいまだかつてこのような醜い舞踊を目にしたことは無い。
1910年に日本によって南鮮が併合された後は、日本政府によって非人間性であるという理由でこの舞踊は一度禁止されたことがある。
1945年に南鮮国が日本から独立した後に、この醜い舞踊は再び演じられるようになった。)


39 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 13:47:47 ID:KEYRFwQs
事実は曲げられない。 それでも下賎な鮮人が反論している (反論者:poofly02)。
こんな下賎な民族と関わり合いになっているかぎり日本は消耗するだけである。 勇気を持って切り捨てるべきだ。 先ずは日本国内にいる野蛮国の走狗から排除して行くことから始めよう。
人種の差別はいけない事だが貴賎の区別はいつの世にも必要である。

40 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 13:48:26 ID:KEYRFwQs
マンセイでない万歳

41 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 13:50:33 ID:KEYRFwQs
the slaughter of dogs and cats for meat in Korea 韓国では毎年260万匹の

42 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 13:52:38 ID:KEYRFwQs
嘗糞 (しょうふん) "鮮国の伝統的食習慣" (Wikipedia)

43 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 13:54:33 ID:KEYRFwQs
犬食文化 "下賎な鮮匪・鮮人の重要食習慣" (Wikipedia)

44 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 15:36:00 ID:ty9lHSDb
>>39
このスレ内にはpoofly02なるものは存在しないんだが、もしかして、東亜のスレへの誤爆?

45 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/05(金) 23:19:32 ID:QJxds78H
そう言えば、
新宿駅に置き去りにされた、
韓国語にしか反応しない少年はどうなったのやら。。。

46 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 02:51:12 ID:c2bSK9lR
>>45
>>24にその記事載せたでしょw

47 :RECHEL@hangul:2007/01/06(土) 03:35:52 ID:L3+pUm7f
>46 その後どうなったか知りたいんでしょうに。

>45 まだ日本にいるようですが。


48 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/06(土) 03:51:21 ID:4oehLB4A
まだ、
戸山の施設に預けられてるのかねぇ・・・

49 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 03:54:14 ID:g9GWYpd9
韓国の障害者については、教科書騒動の頃には既にハン板では知られてたんだよね。
改善する気があるのならもう効果が出てくるくらいの時間が経ってるんだけど・・・

50 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 07:37:45 ID:qQzgL8rq

他国民のヒューマニズムを悪用して、障害者を他国に捨てるなんて、まさに姥捨山政策。


51 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 13:51:24 ID:4Mo6ruNy
韓国人そのものが障害者

52 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 13:53:28 ID:/kHeaJyc
>>51
どういう意味だ?
答えられるか?

53 :日本再生委員会:2007/01/06(土) 13:54:09 ID:5pFJA2fb
>>52
ファビョ〜ン

54 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 13:56:56 ID:/kHeaJyc
>>52
どうせ51はトンズラだろう。
オマエが代わりに答えてみるか?

55 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 14:11:32 ID:3HsFtgwR
>>51
お前は人間じゃないな。
>>1
よその国のことはとやかく言うな。

56 :イルボンサラム:2007/01/06(土) 14:14:54 ID:kz1VoX+Z
>>55さんへ。
>よその国のことはとやかく言うな。
この板の名称を百回斉唱して下さい。

57 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 19:26:49 ID:c2bSK9lR
>>54
みんながアジア的な優しさで指摘しないから
あえて指摘してやるが自分にレスしてどうするw

58 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 22:06:50 ID:EcnuY7m3
>>57
>アジア的な優しさ

ちょwwwwwおまwwwww

59 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 23:35:42 ID:PyBkXqst
日本は在外国人にとって地獄のような国



60 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 23:38:47 ID:I3rnv1L3
>>54
126:マンセー名無しさん :2007/01/06(土) 16:44:23 ID:/kHeaJyc
>>125
清掃作業員に、我が社の経営戦略を「クソ」と言われてしまった・・・
そんな気分だw

130:マンセー名無しさん :2007/01/06(土) 17:04:59 ID:/kHeaJyc
>>129
清掃作業員は、便所の掃除をしていれば良い。
分をわきまえる事だな。

141:マンセー名無しさん :2007/01/06(土) 17:15:49 ID:/kHeaJyc
>>137
そうだ!
早く便所を綺麗にしてこい。

143:マンセー名無しさん :2007/01/06(土) 17:17:43 ID:/kHeaJyc
>>140
おう!
悪かった、気にすんな!
これで良いか?

61 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 00:26:35 ID:SNa055OW
日本のサヨ共は、韓国マンセーするくせに
こういった問題はスルーなんだよな

62 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 01:47:05 ID:Qxduf/Fp
日本は在日外国人にとってまさに天国だよ。

やりたいほうだいじゃないか!
外国人が本国人より大きなな顔してる国が他にあったら教えてほしいもんだ!

63 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 02:16:35 ID:l5CJxSed
【売国奴 左翼 在日 中韓北チョンの為の政党】
それが民主党

キャツラが政権取れば 外国人参政権を認め 公務員労組の弊害をいよいよ強め
在日の特権を益々強化し 日教組による自虐史観を学生、国民に強制し
ひたすら中韓北チョンの言うがままにありもしない捏造歴史を謝罪し
さらに日本の主権を割譲し 国を愛する国家意識を希薄にさせ
究極は中国に祖国日本を売り渡す・・・・これらは火を見るより明らかな事実です。


64 :セイラ・マス・大山:2007/01/09(火) 02:31:37 ID:THzr57Ue
韓国人は人格障害者ばっかりで、なおかつ身体コンプレックスを感じているから、
障害者を差別するのだろう。

65 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 03:00:08 ID:HUcFVLEI
>>64
嫌韓厨は人格障害者ばっかりで、なおかつ学歴・職業・身体コンプレックスを感じているから、
朝鮮人を差別するのだろう。


66 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 07:57:30 ID:7dCqNv4i
>>65

【韓国人は】韓国籍を捨てる人が急増2【韓国嫌い】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1166503220/

67 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:21 ID:eRFIWZ0u
ネタの提供者としてなら朝鮮は2chで祭りだワッショイ済むけど、>>22が本当ならマジで関り合いになりたくない国だな。
朝鮮と付合うぐらいなら中国相手に欺瞞と策謀に満ちた付合いをしていた方がマシ。

68 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 10:53:57 ID:pYRACUHU
南北朝鮮でも、中国でも、インドでもインドネシアでも......

アジアでは障害者は差別対象でしかありません。

69 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 15:57:53 ID:3HAtDfGV
地獄韓国

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)