5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYタイムズGJ 大西の記事は政治的偏見だ

1 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 15:06:30 ID:mlk144w3
長いので詳細は↓
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/061228/usa061228001.htm


関連スレ
【拉致】NYタイムズ、ノリミツ・オオニシ氏の拉致問題『右翼扇動』記事は政治的偏見による日本批判〔12
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167275732/



2 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 15:08:00 ID:xhveKSQN
  ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ <まぁ、オオニシがホロンで
 ∪  ノ   産経がピラニアみたいなもんだからな
  ∪∪


3 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 15:14:24 ID:eLofX4IN
3ですね。

4 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 15:30:45 ID:91dPjyGG
なんださんけいか。
もうすこし他のところでださいのかなぁ。
大西のだめさがNYの総意と思われることが怖い。

5 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 15:39:35 ID:Eeulph87
全く、その通りだ!!
が、しかし、産経に載ってもなぁ・・・。アメリカ人読めないからなぁ・・・。


6 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 15:40:44 ID:Ka5H5Yxc
世界のニューヨークタイムズ
産経の戯言は何の影響力もない
こう言う負け犬の遠吠えをするのが精一杯と言ったところ

7 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 15:42:14 ID:Eeulph87

|  ≡  ∧_∧
|≡   (・∀・ )ひゃっ!
|  ≡ /  つ_つ
|≡  人   Y
|  ≡し'ー(_)

>>6

8 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 20:57:06 ID:fR1akgW3
>>5
まあそうなんだけどNYタイムズはNYの地方新聞なんだよね

9 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:13 ID:5qk5FBW4
>>8
でも>>6みたいな勘違い馬鹿が出る程度には日本メディアに売り込んでるからね。
結果、「発行部数&広告料の減少が最大の新聞」という凄い状況だった筈。(苦笑

10 :黄金の魂 ◆K0rBUUg8Pk :2006/12/28(木) 21:01:38 ID:O9LjZXkF
あ〜あの反日スプリンクラーか

11 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 21:06:53 ID:fR1akgW3
>>9
、「発行部数&広告料の減少が最大の新聞」
NYタイムスはアメリカの朝日新聞か・・
アメリカのプラウダかな。

12 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 21:07:01 ID:r7wJ81kD
>>4 共産主義者の集団なんだから総意で十分だろ。

13 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/28(木) 21:56:54 ID:0chucJq1
まぁ、オオニシだしな・・・

14 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 22:59:14 ID:mlk144w3
東アでは盛り上がってたネタだな

15 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:07:10 ID:xX25sbVc
まあ、ソースロンダリングの典型として分かりやすいし、
オオニシの名前が出た時点でスルーするクセがついちゃったしね。

16 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 03:57:16 ID:evIYcP5+
抗議を東京支社にしたら、産経のような趣旨のことは書いていないと言っていた?
本当かね?
原文が読めないので確認が出来ない。
あと、大西氏は在日ですか?
と聞いたら即座に誹謗中傷の類で否定された。
日系カナダ人だって。
これは真実とのこと。
本当?

17 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 04:03:12 ID:ez4OQ1AE
>>16
>>732
http://www.nytimes.com/2006/12/17/world/asia/17japan.html?_r=1&n=Top%2fNews%2fWorld%2fCountries%20and%20Territories%2fNorth%20Korea&oref=slogin

■ NYT http://www.nytimes.com/
NYT東京支局
TEL 03-3545-0950
TEL 03-3545-0940
Contact Us
http://www.nytimes.com/ref/
membercenter/help/infoservdirectory.html

NYタイムスに登録するとよめる。


18 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 04:07:51 ID:ez4OQ1AE
>>16
右翼があおってると言う趣旨の事書いてたよ。
でもそもそも、現在進行中の拉致事件を一般人も抗議してるのに
右翼が抗議しないならおかしいだろう。
大西のいってることは馬鹿そのもの。

大西は朝鮮系カナダ人じゃないかと言われてるけど、
真相は不明ですね。本人が明言しないし。
ただ、なぜだか韓国の新聞によく寄稿してるので
傍証ではあるかな。

19 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 04:19:50 ID:XcNWd/TF
オオニシは基本的に、拉致問題が北の発表した被害者だけで全て解決済み、というスタンスだからね。
要するに北チョソからの発表は盲目的に正しいとし、
日本政府の行動は全て何か政治的な裏があるとする。

こんな奴どう見積もってもジャーナリストの器じゃないだろう。

20 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 04:23:51 ID:eogBapft
>>16
経歴を聞くのが誹謗中傷になるとは初耳ですね。
そこは抗議したらいいんじゃない?
朝鮮系の人間であることは恥であってはならない。
朝鮮系の人間や朝鮮がいかに問題が多くてもね。

21 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 04:25:16 ID:eogBapft
>>19
>オオニシは基本的に、拉致問題が北の発表した被害者だけで全て解決済み、

こんな立場をとるとなると、朝鮮人の可能性が高いな。
できたらソースがほしいんだけど。

22 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 04:31:09 ID:XcNWd/TF
>>21
すまんがすぐにソース出てこないので、気になるんだったら漏れの脳内記事だってことにして忘れてくれ。
たしか、日本が拉致問題にこだわるのは単に政治的意図、っていう記事があったと思ったんだが。

23 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 04:33:13 ID:evIYcP5+
みんなで東京支社に抗議しよう。
ただ、産経の記事と大西氏の言い分はかなり恣意的に間違っている内容になっているとのこと。
そこを確認した上での抗議した方がいいが・・・・
もし、産経の記事が正しければ、日本人として大西氏の記事を許すことが出来ない。
怒りが込み上げて来る内容だ。

24 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 04:35:27 ID:kn20dJA5
>>21
確かオオニシは在日だったと思うけど。

25 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 04:39:04 ID:eogBapft
>>23
原文を読んだ方がいいとおもうけど。

そもそも右翼が抗議してるのは当たり前なので
だからといって問題が小さくなることなどあり得ない。

だって今現在継続中の拉致問題なんだから。

大西のような発言はそもそもが、
日本人を護るという国家主権のもっとも根幹を妨害する
一種の主権侵害だとおもう。

26 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 04:42:47 ID:eogBapft
>>24
朝鮮系だとは言われてるけど、
証拠がないんだよね。

27 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 05:25:48 ID:QSDP40ZP
>>24

絶対に違うと言っていたな。

しかし、どうやって確認するかだな?

誰か確認できないか?

優秀な人。

28 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 05:40:53 ID:vSSC9SMo
絶対、朝鮮系ではない日系人なら何故、朝鮮の弁護ばかりして日本を敵視するのか
という分析が必要だな。

 朝鮮の弁護人を引き受けて商売にしているのだろうとしか思えない。



29 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 05:59:13 ID:Wdtatmfb
>>28

東京支社の言い分だと大西氏の記事が捻じ曲げられて報道されているような言い方だったな。

大西氏の記事が日本語訳したものはないのだろうか?

誰か紹介してもらえないか?

優秀な日本の方。

30 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 06:55:40 ID:eogBapft
>>29
いやそもそも、拉致問題を右翼があおってるとか言う趣旨なんだけど、
正しいことを右翼があおろうと全く問題がないでしょ。

だいたい、日本の国民を拉致してる国家と国交を樹立するとかあり得ないじゃん。
大西の行ってることはバランスを欠いてるというかそもそもがおかしい。

31 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 06:56:51 ID:eogBapft
>>27
朝鮮系だとこれだけ思われてるのは事実なんだし、
もし違うというなら、その証拠が必要だね。
別に、朝鮮系だという推測自体も証拠がないわけだけど。
それ自体が名誉を毀損してるわけでもない。

32 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 06:58:42 ID:eogBapft
北朝鮮が、日本の拉致問題にこだわるのに文句を言ったり、アメリカの偽札についての制裁に文句を
行ったりすること自体がおかしいわけだから、犯罪行為を問題視することを右翼があおっても全く問題がない。
そもそもが国交樹立なんて義務じゃないし。

大西のいってることは価値判断において北朝鮮とそっくりなんだよな。


33 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 07:09:14 ID:zJ/JsciN
大西の言ってることは一種の詭弁なのよ。

置き換えると、たとえば、人を殺すなと一般人が言うのと
右翼が言うのと人を殺すなと言うことの意味について違いが生じるか?

生じないでしょ。

大西の記事は右翼という批判対象に彼がしている人々を
持ち出すことにより、一般人が問題にしている
拉致問題の意味が変わってくると言う趣旨になる。
しかし、そもそもが犯罪をやめろと言うのは犯罪をやめるまでは
誰が言っても正しい。

それをレトリックでおかしいように見せかけてるのが詭弁なんだとおもう。

34 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 07:18:42 ID:zJ/JsciN
北朝鮮、在日のパチンコ屋、韓国の両班的文化に共通するのは
対等な関係で、少なくとも迷惑をかけないのが当然、契約は双方の合意の元になりたつという
原則を全くわかってないこと。

北朝鮮は拉致や偽札をやめるのがあたりまえ、パチンコ屋は賭博だから禁止するのが当たり前
両班は略奪しないのが当たり前というのがわかってないのだよ。

大西も拉致をしないのがあたりまえ、だから右翼がいおうと一般人が言おうと
拉致をするなと言うのは当たり前だし、その解決のためにあおろうと全く問題がないことがわかってない。

詭弁を意識的にやってるのか、意識的でないのかわからないけど
どっちにしても馬鹿か悪人かのどちらかだな。大西は。

35 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 08:20:30 ID:PVWH4C7Y

>>26 オオニシの経歴(ウィキによる)
千葉県市川市生まれ。4歳のときに両親と共にカナダに移住している。その後
モントリオールなどで生活し、現在はカナダ国籍。米プリンストン大学で
学生新聞編集長を務める。2003年にハワード・フレンチの後任としてニュー
ヨーク・タイムズ紙の東京支局長に就任(東京支局の所在地は朝日新聞東京
本社内)。東京支局長になる前は西アフリカのコートジボアールに赴任し、
ナイジェリアの民政移管やシエラレオネの内戦、アメリカ同時多発テロ事件
後のアフガニスタンなどを取材した。ニューヨーク・タイムズ紙と提携関係
を有しているソウルタイムズ紙などにもスタッフ・ライターの肩書きで寄稿
している。

まず、市川市生まれが怪しい。船橋・市川は在日が多い。
一家でカナダ移住ということは、在日の可能性を示唆する。
現在の反日・親朝鮮人的人生観・・・全てが在日を示唆している。

36 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 08:27:08 ID:f/5pSznJ
カナダの日系人の会って、会ぐるみで反日活動しているのが居るようだな。
そもそも出自が生粋の日本人じゃないようだ。

要はチョソが日本で国籍を取得→カナダで国籍取得みたいな流れらしい。
チョソ→カナダ国籍取得は難しいので、日本国籍をフックさせるようだ。

37 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 08:33:15 ID:gWnvA0M1
>>36
それ前から言われてるけど、民族的には朝鮮系だよね。

38 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 09:10:32 ID:sc2juxtV
東京支社の電話に出た女性は在日でしょ?
って聞いたら、非常に感情的になっていい加減なことを言うなら会話はしないと
強行になったな。
絶対に在日などありえないし、出鱈目であると言い張った。
完全な証拠がないと認めないだろうね。

39 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 09:13:55 ID:UMTHxl7H
おまえは在日を差別するのかってその女性に言えばよかったのに。

40 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 09:21:29 ID:eGDDTL8x
反日で在日。略して反在日。

41 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 09:31:16 ID:gWnvA0M1
>>38
朝鮮系であるかどうかは事実問題だからね。
怒る方がおかしい。

42 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 09:37:26 ID:Fqo61MCX


                   ○
                   |├───-─┐
                   |││ /  / │
                   |│⌒ヽ /  |
                   |│朝 ) ──│         /\/\/\/
                   |├────-┘         \     オ
             /∧  ||    /∧          /     オ
           / / | .||  ,/  / |         \      ニ
          /  /  | || /   /  |        /     シ
        /   /  //| /    / //|        \    使
       /    / / //∨    / // /|        /     え
     /             ̄ ̄ ̄       \      \    ね
    ./   )(                      \    /    え
   /    ⌒   , -─- 、        , -─- 、ヽ   \   !!
   /       /     ヽ         /     ヽヽ  /    
  |       /   , -‐-.、 ヽ     /   , -‐-.、||  \/\/\/\
  |────‐|  (    ) |├─‐┤|  (    ) |┤    
  |       ヽ  `‐-‐ ' / |    | ヽ  `‐-‐ ' /|    
   |        ` ー-一 ´  /    |  ` ー-一 ´ ノ  
   \              /∧  ∧|          /   
    \_            /────|      /
      \                     /


43 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 10:32:36 ID:9CDkGioA
>>40
在日と、くっつけたら対消滅しそうだな


44 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 10:58:54 ID:XOgY4Ly7
またオオニシか、のお約束。築地の腹黒い三連星
       ∧ル∧
 ニ= ,, _/-@∀@)__
    〈ヘ_|i    Θ) ノ   ,,   ∧NY∧
  ̄=圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二(),, _/-@∀@)__
 ニニ= ゝ9コア/ {ジ、  ~ .〈ヘ_|i     Θ) ノ   ,,  ∧朝∧ < オオニシ! フィリップ!
 =‐ ̄-=;/____|_|_〉   圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()_/-@∀@)__ ジェット・ストリーム・アタックをかけるぞ!
  ( ⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩    ゝ9コア/ {ジ、   〈ヘ_|i     Θ) ノ   ,,
 (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、 -=;;/____|_|_〉   圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()
   ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄(⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩    ゝ9コア/ {ジ、   ~
             (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、 -=;;/____|_|_〉
              ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄(⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩
                         (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、
                          ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄

朝日新聞社             東京都中央区築地5丁目3-2
ニューヨーク・タイムズ東京支局 東京都中央区築地5丁目3-2
ル・モンド東京支局         東京都中央区築地5丁目3-

45 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 13:14:54 ID:aftRmb1Q
日系カナダ人の話なのに
なぜハングル板?

日系人の話なのに
なぜ在日在日と騒ぐ?

あんたたち頭おかしいよ

46 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:51 ID:1MFgduMI
>>38
そいつもチョンなんじゃない

47 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 14:21:33 ID:kDtKYR2q
ニューヨークタイムズ(NYT)の大西哲光の正体
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
http://asahi.kirisute-gomen.com/10008066231.jpg
大西哲光が帰化朝鮮人であることを書いた『週刊新朝』の記事。
朝鮮人は自分のルーツを隠して海外でもしばしば日本人を詐称する。


http://subzero.iza.ne.jp/blog/entry/11225/allcmt/
大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。
4歳のときに家族と共にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
現在は日系カナダ人と自称している。
ニューヨークタイムズに入社後、1998年から2002年までコートジボアール支局に
勤め、ナイジェリアの民政移管、シエラレオネの内戦を取材。9・11テロの後は、
従軍記者としてアフガニスタンに赴任したこともある。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、東京発の記事を
書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。


48 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 14:23:55 ID:RBaTQBtX
>45
北朝鮮による拉致問題についての記事なので、ハングル板の範疇です。
在日云々というのは、記事が書かれた政治的背景についての考察の一環ですね。

さて、「頭おかしい」のはどなたでしょう?

49 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 15:33:22 ID:S06yYQ7q
大西の言ってることは一種の詭弁なのよ。

置き換えると、たとえば、人を殺すなと一般人が言うのと
右翼が言うのと人を殺すなと言うことの意味について違いが生じるか?

生じないでしょ。

大西の記事は右翼という批判対象に彼がしている人々を
持ち出すことにより、一般人が問題にしている
拉致問題の意味が変わってくると言う趣旨になる。
しかし、そもそもが犯罪をやめろと言うのは犯罪をやめるまでは
誰が言っても正しい。

それをレトリックでおかしいように見せかけてるのが詭弁なんだとおもう。


50 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 01:06:30 ID:MMEnW4vf
>>47 
●2003年9月21日 朝日新聞「ひと」欄
 日系人で初めてのニューヨーク・タイムズ紙東京支局長 ノリミツ・オオニシさん
  名刺は漢字で「大西哲光」。「日本人と同じ顔の利点は本音が聞けること」
  http://pds.exblog.jp/pds/1/200511/28/84/d0067884_114786.jpg

●2006年7月13日 週刊新潮 高山正之「変見自在」
 似非日本人
  同紙(ニューヨーク・タイムズ)東京特派員N・オオニシのようにマスコミ界にも帰化人がいて、
  日本人の名前を使って日本を非難する。
  http://www.kissui.org/up/imgbox/img20061229102958.gif


51 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 01:20:10 ID:nKnwS08v
日系カナダ人ではなく
朝鮮系カナダ人ではないか。

52 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 02:27:05 ID:ual2zI6w
まあ偏見がなかったら、
ブンヤには成れなかったろう。

53 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 03:38:53 ID:K1FaH6js
>>51
朝鮮系ならそう書くべきだよな

54 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 04:21:05 ID:WF98LTRi
Japan Rightists Fan Fury Over North Korea Abductions
By NORIMITSU ONISHI

The Japanese government's posters show the map of a blood-red North Korea blotting out the eyes of a Japanese teenager.
They hint darkly that this country's youth are at risk and urge Japanese to open their eyes to the threat from North Korea.
The posters were on prominent display at a rally this week to call attention to Japanese abducted by North Korea three decades ago and who, Japan says, are still held there.

December 17, 2006 World News

Norimitsu Onishi - The New York Times 
 記事一覧
 http://topics.nytimes.com/top/reference/timestopics/people/o/norimitsu_onishi/index.html?inline=nyt-per


55 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 06:38:12 ID:FQUU2TuU
>>45
日系人って根拠がありますか? 彼は千葉生まれの元在日だよ。

56 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/07(日) 06:47:52 ID:hkgpseMt
しかし必要充分にして痛烈な批判ですなこれ。
アメリカのアサピーは一足先に部数激減、経営悪化かぁ・・・。

57 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 13:14:12 ID:W8uRIHmA
>>45
オオニシが現れた!!

58 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 17:25:00 ID:wAQfHdUS
オーニシがなかまをよんだ!
TBSがあらわれた!

イブニングニュースでNYTほりえもん記事をわざわざ紹介してますたw
http://www.nytimes.com/2007/01/06/world/asia/06horie.html

59 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 17:01:38 ID:OJa5AcBi
大西を合法的に日本から追放すること出来ないかな?

60 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 18:23:35 ID:mHDyM00e
>>59
NYタイムスや朝日が泡沫新聞になればいいんでね

61 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 18:35:39 ID:PLmBkSS5
>>60
大企業だよ。

62 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 18:36:27 ID:H+8z4gXQ
読解力のない方がおられますねw

63 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 18:37:34 ID:PLmBkSS5
顧客の嗜好をよく掴んでいるから長年にわたって大手メディアたりえるわけさ。

64 :イルボンサラム:2007/01/08(月) 18:39:29 ID:CTDYxmEe
KY信者がデムパを垂らしておられるスレはここでつか?

65 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 20:48:34 ID:mHDyM00e
>>61
読者が一人もいなくなったら泡沫新聞になるよ

66 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 20:49:12 ID:mHDyM00e
>>63
どんどん読者減らしてるみたいよ>NYと朝日

67 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:25 ID:PLmBkSS5
紅白もさすがだと思った。
DJ-OZMAはDQNを懐柔するための演出だ。
これで料金徴収も幾分ラクになる。
なにしろDQNは数が多いからな。
大手メディアが大手メディアたるゆえんだね。


68 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 21:09:42 ID:rgHe7uYZ
DQNは金払わないからDQNだし、反発して払わなくなる層はどうするんだ。

69 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 16:07:40 ID:SS5V4R+e
例のキチガイだろそいつ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)