5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年 朝鮮半島はどうなるか?

1 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 14:26:32 ID:tcN5ffji
北朝鮮  崩壊
韓国   経済破綻
中国   クーデターで崩壊

と予想してみる

2 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 14:29:06 ID:ZwU/SfOn
2get

3 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 14:31:50 ID:X5RrwSrw
あんなナナメウエの国の未来なんか予想できるか!

4 :マンセー名無しさん :2006/12/27(水) 14:45:23 ID:REIzQ7J8
お、来年から中国は朝鮮半島に引っ越すのか。

引っ越し祝い出さなくちゃ。

5 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 14:54:46 ID:RuixZ7sH
>>4
韓国はどこに行くの?

6 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 14:55:46 ID:rgxPw4mQ
>>5
奴隷を気にすることはありません。

7 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 14:59:15 ID:apjv+O3e
あと1年、ジョンイルとノムヒョン・コンビのドタバタ喜劇が見られる
だろう。


8 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 15:02:10 ID:ioXAJazO
>>5 創氏改名して、中国人になります。 あ、その昔、中国式に創氏改名してたっけww

9 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 15:10:45 ID:3Tsxetxx
来年まで体制もつのかね

共同通信
2006年10大ニュース
2006年は世界情勢・政権などすべてが変わった分水嶺の年
イラク情勢から北朝鮮情勢へ流れが変化した「すべてが変改の年」
http://topics.kyodo.co.jp/2006top10/

10 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 17:40:54 ID:YrfluKu0

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/26/20061226000009.html
「中国、来年後半ごろ北朝鮮軍クーデターを画策する可能性」


11 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/27(水) 17:47:14 ID:ZKR21lJX
>>1
2006年中に、北朝鮮も韓国も崩壊するよ。

12 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 17:47:46 ID:x+MROtgm
今の状態が続けば、飢えと飢餓によって自壊する。

13 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 17:54:02 ID:Qx9rfEw1
>>1
中共のクーデターはないなぁ
あそこはばらばらだから
広東省は広東省の事だけ
遼寧省は遼寧省だけ、黒龍江省は黒龍江省のことだけしか考えてない
全部を考えてるのは北京だけ、北京で何か起これば、あとはそれぞれ地方が勝手にわが道を行く

14 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:59:15 ID:VNPsnqfD
自分としては、半島の国が一つ減るよりも、何らかの動きで一つ増えたほうが見てて楽しめる。
いまの状態は不快かつ退屈だ。

15 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 19:00:21 ID:utg1Qjt9
やけくそで統一。

16 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/27(水) 19:01:01 ID:480Ny7IV
無い それが正解。 》>((c( ゚д゚)

17 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 19:30:00 ID:mUjZZ3wI
来年の4月26日に体制崩壊します

18 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/27(水) 19:31:43 ID:SSJc6liM
日本に迷惑がかからなければどうなってもいいよ

19 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 19:48:19 ID:3Tsxetxx
<北朝鮮のここ最近の主な動き>

2005年10月    第5回6カ国協議開催 核放棄を認める
2006年7月4日   テポドン2号などの弾道ミサイル7発連続発射
2006年10月9日  地下核実験を実施 世界が制裁強化の対応に追われる
2006年12月18日 第6回6カ国協議が開催 1年2ヶ月ぶり再開
2007年1月20日  第7回6カ国協議が開催 金融制裁解除を条件に核施設放棄を求めるがアメリカが拒否
2007年3月14日  第8回6カ国協議が開催 進展ない
2007年5月5日   スカッドやノドン2発発射 制裁強化
2007年7月29日  軍事クーデター 金正日追放
2007年12月2日  金正日が心臓病のため急死 体制崩壊
2008年8月13日  北朝鮮が滅びる

20 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 19:49:05 ID:0wVJvZh0


 金ブタ脂肪


これ、マジでかなり確率高い。

21 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 19:56:31 ID:+J9bzpgs
ショウグンサマ、宗主国様より退場命令を出される。
その後、後継者争いによる泥沼化。宗主国様と露が地下で主導権争いという名のババの押し付け合い。
ノムタソ、動乱の北朝鮮に軍事介入。
のつもりがこれをキッカケに一気に経済悪化。IMFおかわり。
をねだるが、おかわりを貰えず半島全面泥沼化。


22 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 20:03:20 ID:Dqt57HUA
>>8
そのこと知らない朝鮮人が多いんだよね。新羅が唐に事大して、徹底的に
唐の模倣をした。服装や風俗習慣は勿論、創氏改名も行って唐風に改めた。
そして唐を味方に引き入れ、強国の百済と高句麗を滅ぼした。
朝鮮民族の「事大」は伊達じゃない。相手を滅ぼし自分が生きる為の知恵だ。

23 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 23:44:48 ID:irv4XowW
去年の今時期、北朝鮮は崩壊してると思ってたな。


24 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 23:57:45 ID:EqhOWUWf
朝鮮半島ではなく朝鮮島になる。

25 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:26:50 ID:wTRL07gG
>>24
朝鮮列島じゃないのか?

26 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 22:27:39 ID:fWf/WPJC
崩壊期待

27 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:05:01 ID:mZ6yfWIY
今の情勢からすると韓国のほうがクーデターおきそうだなあ。

 2月 韓国国軍蜂起 のむ北へ逃げるも拘束
 3月 クーデターにより経済悪化
 4月 今までの反動でアメリカ・日本に事大
同4月 中共軍、北朝鮮に侵攻

かな。



28 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/12/29(金) 18:55:21 ID:GWxO0oLF
自称共和国、何のかんの言って2010年の上海万博までは残るのでは?
その後は中国領でしょうが。

29 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 22:51:22 ID:6QUakhsK
> 自称共和国、何のかんの言って2010年の上海万博までは残るのでは?

そこまで持たない。

北京オリンピック直前や期間中に崩壊されては困るので、
予防的措置として、半年前くらいに潰すよ。



30 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 23:48:02 ID:CvAQkZa/
宇宙ステーション作るとか言ってなかったっけ?もう地球上ですることが無くなった、とか。

31 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 23:50:15 ID:kIaDNWbr
>>29
だよねぇ。
中朝国境付近で人民解放軍がやってるの、「渡河訓練」だもんねぇ。

どう考えてもあれ、体制崩壊と同時に電撃侵攻でなだれ込んで北の本土を支配下に置くためと、
難民の大群が国境越える前に、北の領域内で食い止め、囲い込んで強制収用でもする気でしょ。

後者のほうが遥かに意味が大きいか?

32 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 23:55:26 ID:4L/SHcdB
体制崩壊しなくても、食料ばら蒔きながらスピーカーで宣伝しながら歩くだけで、
平城に到達できてしまうわい。

33 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 00:01:07 ID:hw0QNT5P
クーデター勃発、金正日暗殺。
統一wエンド。


34 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 01:18:40 ID:4iJ4wu3a
消滅

35 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 01:30:47 ID:CYof/ZvH
実際、南が主導で南北統一なんて、中国は絶対に認めないだろうな。

金ブタ脂肪、もしくは政権崩壊と同時に電撃侵攻で北全土を中国の保護統治領に置く。これ、絶対やる。

この場合、日本は中国を応援したほうがいい。
拉致問題は、せめて中国が相手なら金で全ての被害者とその真相を買い取ることができる。
しかし、南が主導で統一したら金で買うことすら叶わずに、絶対にもみ消される。(存命中の被害者は消される)

36 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 01:36:21 ID:EA+X+AS3
半島消滅

37 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 11:19:24 ID:WRmVeG+V
消滅

38 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/12/30(土) 15:26:50 ID:hX8+3umj
>>29
中国の自称共和国併合は、東アジアの実情からすると最も正しい解決策ですが、西洋人が文句言いそう。
中国が支援して、何とかあと数年延命させるのでは?
>>35
拉致被害者全員返したところで、中国は困らないわけで。南京大虐殺みたいな「国家の根幹に関わる譲れ
ない原則」じゃないんだから、日本の世論を懐柔するためにもあっさり返すのでは?

39 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 21:26:13 ID:1ON6eZ3T
北朝鮮崩壊→韓国と統一(在日特権終了)→韓国経済崩壊→
中国が受け入れ→チベット人虐殺等で世界中から非難→中国分裂

まさにドミノ倒しや〜

40 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 22:26:49 ID:l5pT6lny
中国の北朝鮮延命説はよく唱えられていますが、
今後ともそれが延長されるのかどうかはかなり疑問です。

なぜならば、経済制裁が続けば続くほど北朝鮮政府あるいは
金正日の周囲で何かの動きが起こる可能性が高くなるからです。
当然、クーデターや革命といったこともありえますし、そうなると
中国は否応なしに(しばしば軍事的な)対処を速やかに迫られます。

中国は北朝鮮領内での治安維持活動を嫌がるかもしれませんが、
北朝鮮の新政権が今までの債務を踏み倒す惧れがありますし、
また例の条約もありますので有事の際には侵攻するほうが賢明です。

また北京オリンピックまではといいますが、北朝鮮崩壊までに残された
時間はそう長くありません。動乱が起こるなら早く起きたほうが
中国にとっては何かと有利になるはずなのです。

最近の中国の動きを見ていると、明らかに以前とは違います。
こういった話を、米日(そしてロシア)からも言われているのでしょう。


41 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 22:31:12 ID:l5pT6lny
おそらく、来年の春から秋にかけて動きがあるでしょう。
この時点で、韓国軍とあの盧武鉉がどう動くかが問題になります。

アメリカや中国よりも、明らかに対応は遅れるでしょうし、
また遅らせることでしょう。ソウルが如何という以前に、自から
戦端を開くことを極度に恐れている人たちですから。
後からノコノコやってきて、統治権を主張するに決まっています。

ここを中国とアメリカがどう見ているかが、鍵になるでしょう。



42 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 22:50:14 ID:sgxXCmg/
オペレーショナル・インテリジェンス―意思決定のための作戦情報理論
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9980446129

第2章 どんな情報が欲しいか、を決める−情報の要求  より一部引用
事例7 的を絞って北朝鮮軍の実行能力を判定

筆者は朝鮮半島担当幕僚の時に、北朝鮮軍の作戦実行能力を「短期間の内に判定せよ」
と要求されたことがありました。そこで筆者は、
1.北朝鮮空軍の訓練飛行時間 2.北朝鮮軍のトラックの予備タイヤ
3.軍事休戦線の偶発砲撃戦における北朝鮮軍砲兵の砲撃精度
4.冬期訓練における戦車部隊の交信傍受
5.米軍の電子情報と画像情報 6.日米両軍による通信防御
に絞って情報収集しました。(中略)
その結果、北朝鮮軍は全く戦闘遂行能力が無いと断定しました。冬期に北朝鮮軍の戦車は
凍り付いた道路でスリップ事故を続発させ、トラックにはスペアタイヤも滑り止めチェーンも
夜間暗視機器もなく、戦闘機のパイロットはほとんど満足に戦闘肥厚できず、砲兵は射弾観
測レーダーも機能せず、対空監視レーダーは予備装備が無く、整備・修理している期間は
レーダー網に穴が出来る状態でした。一日の或る時間は平壌の防空レーダーも働かないという
状態でした。このような状態は今でも続いていると思います。

 余談ですが、もし、拉致家族の救出を政府が決断すれば、自衛隊はかなりの救出作戦を
 実行できるでしょう。ヘリコプターであっても、欠陥だらけのレーダー網の隙間を狙って北朝鮮
 の領域に飛び込む事が出来ると思います。

43 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 16:43:53 ID:hppzbbVQ
>>39

プっしらけたwwつまんねwwwww

44 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 19:04:23 ID:q0ixtnbe

サンプロで、この寒い季節に、チフスの流行が始まっていると言っていた。

食糧難が本格化するのは春から夏にかけて。
飢えれば抵抗力が落る。
気温が上がれば、菌が活動的になり、大流行する。

今年の夏は伝染病でパニックが起こるだろう。

伝染病指定地区に認定されれば、難民は追い返せる。
伝染病で滅んでもらおうじゃないか。


45 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 19:36:58 ID:hppzbbVQ
↑なんでちょうど書き込んだら来るのぉ?

46 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 19:43:47 ID:bHhjl6uU
上朝鮮(北朝鮮)は自国産違法薬物&偽札の乱用で国家破綻の上、度重なる核実験の影響で聖地白頭山大噴火と大洪水により地図上から存在そのものが消え失せる。
下朝鮮(韓国)は上朝鮮に入れあげた挙句、世界から同類認定され相手にもされなくなり自滅。

その後、地続きの中露辺りから干渉され続け吸収され、
朝鮮民族(韓民族、恨民族)として自主性も失くして世界から騒がれなくなる。

一件落着。

47 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 00:48:43 ID:9e26Enxc
>>35
在韓米軍の撤退と引き換えなら、南による統一もありうのでは?
というかすでに談合してるかも、南に北をなすりつけ
さらに日米関係を最悪化して切捨てる、半島は非核化され
米中の緩衝地域化される可能性もあるんでは?


48 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:32:15 ID:Fk8eAoZj
2007→地味

地味→何も起こらない

何も起こらない→北朝鮮はおとなしい

北朝鮮はおとなしい→戦争・クーデター・南北統一・金正日の死はありえない


49 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 18:34:01 ID:0VV1uN9w
>>39
「北京五輪もめちゃめちゃにホロン部、開催地返上」

50 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 13:42:08 ID:D3YoAyDy
↑総書記マンセー

51 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2007/01/16(火) 21:05:35 ID:NYsUEZ0Z
まだあそこに有るでしょう
上わモノが、どうなるかは知りませんけど

52 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 21:30:54 ID:rV5O3Zve
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070116&j=0026&k=200701159125
北朝鮮北東部 感染症4種が同時に流行  2007/01/15 22:57

猩紅熱の流行を防止できなかったのに、チフス三兄弟を防止できるわけがない。
栄養失調で不衛生な国だから、夏にかけて爆発的に流行するよ。

日本は船を止めておいて良かった。
入港禁止はずっと続けなくちゃな。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)