5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神道も韓国が発祥なんですよ

1 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:21 ID:BFMOIrYI
そうゆう話を昔、聞いた記憶があります

2 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:15:07 ID:kkwVc2wC
2ダー

3 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:16:50 ID:00W3SzB2
【社会】 "宮司を強迫し、韓国人を新役員に…鳥居も撤去" 脱税目的で京都の神社を乗っ取り! 神社本庁が刑事告発★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166534475/l50


4 :日本は日本人だけの国:2006/12/19(火) 23:17:23 ID:UVmuU2nJ
くだらん4げとー

5 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:45 ID:Y7Gr/19M
>>1

朝鮮人から、聞いたのなら『ウソ』(100%)だから、


6 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/19(火) 23:18:25 ID:mjMERMU/
>>1
中東起源だ・・・
 

7 :無責任な人:2006/12/19(火) 23:18:30 ID:Zs01Imid
>>1
うろ覚えかい。おい。


8 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/12/19(火) 23:18:53 ID:t0tqncLh
>>1 韓国(・_・)?
と、つっこんだら 負けのゲーム(・_・)?

9 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:42 ID:LyTG+WdO
>>1
そうですか。おもしろい説ですね。

私は、
韓国は、かつて世界の大部分を支配していたのに、
世代を重ねるごとに劣化して、
今現在は、もはやこれ以上劣化しようがないところまで
落ちぶれた状態である、と聞いたことがあります。

10 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/19(火) 23:25:44 ID:mjMERMU/
>>8
我日猶同祖派故、つっこんじゃった・・・
 汝は、如何?

11 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:25:50 ID:Y7Gr/19M
>>8

つ『国産(産地偽装では無い)生牡蠣』

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝鮮産は『糞尿汚染の海』から取れるので、ノロウィルスや大腸菌にデフォで汚染されている、
良い子のみんなは食べない事、

12 :dる6:2006/12/19(火) 23:27:18 ID:i1cZsanR
>>1
自スレたてて逃亡・・・w
しかし、神道は普通に日本ですが、何か?


13 :日本は日本人だけの国:2006/12/19(火) 23:27:33 ID:UVmuU2nJ
おいらは チョンはアフリカ発祥のホモサピエンスと違って
挑戦発祥の黒い山葡萄原人が元だって聞いたがw

14 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:27:37 ID:Wd4Ypn8E
>>1じゃあ靖国参拝ぐらいでガタガタ言うな!

15 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:28:13 ID:wl4H8SIc
そうかwしかし中国の下僕の歴史は消えないのナw

16 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/12/19(火) 23:28:44 ID:t0tqncLh
生牡蠣きらーい(>_<)
焼いて食べるのだ(つ・_・)つじゅじゅー

17 :dる6:2006/12/19(火) 23:28:46 ID:i1cZsanR
>>14
ダブルスタンダート
これチョンの特技

18 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:29:11 ID:ddZ0PJmz
高麗神社や新羅神社があるくらいだからそうだろうな。
完全日本オリジナルなんて稚拙な縄文土器や打製石器くらいだろうな。

19 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:30:03 ID:68KAzWOQ
>>18
つまり、朝鮮人な自己の文化保存応力が無いという自爆だが

20 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/12/19(火) 23:32:07 ID:t0tqncLh
>>18
( ・_・)つ−−−|>マイクロリス
世界最古のマイクロリスは、日本で見つかっているけど

21 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/19(火) 23:32:09 ID:mjMERMU/
>>11
よりによって、我在奥州産と偽るとは・・・

22 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:32:34 ID:ddZ0PJmz
>>19
朝鮮半島で流行り終わったものありがたくいつまでも大事にしてるだけだろ。
神社なんてもう流行じゃないよ。
次は無宗教の国立追悼施設が来るだろうな。

23 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/19(火) 23:32:53 ID:3kQCWTFC
そもそも煮沸出来る土器は縄文土器が最初なのだが。

24 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:33:40 ID:68KAzWOQ
>>22
自爆を重ねるか。
文化を流行り廃りで語るとは自己の成長ができないと言う発露なの

25 :dる6:2006/12/19(火) 23:33:53 ID:i1cZsanR
>>18
高麗神社から調べてみたが、べつに神道が韓国起源だという奇説にはいたらなかったぞ・・・?
なんか一致点があるだけっぽい

26 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/19(火) 23:33:56 ID:3kQCWTFC
>>22
長らく付き合ってるてんちょに忠告するが、この件で弄るのはやめとけ。
冗談抜きで酷い事になるから。

27 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/19(火) 23:34:47 ID:mjMERMU/
>>20
偶像崇拝万歳国が、起源な訳無し・・・

28 :日本は日本人だけの国:2006/12/19(火) 23:35:38 ID:UVmuU2nJ
>>22
そんなにうらやましいのかねえww

まあ進駐軍ですら排除できないくらい日本人の生活に根付いてますからww

ツマンナイ流行じゃないって理解できないんだろうなwチョンはw

29 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/12/19(火) 23:35:41 ID:t0tqncLh
>>22
(・_・)?

30 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/19(火) 23:36:10 ID:ucQVr/si
神の見捨てた地にか?

31 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/19(火) 23:37:08 ID:mjMERMU/
>>30
666はかの地に現れるかな?


32 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/12/19(火) 23:37:17 ID:t0tqncLh
>>27
Σ(・_・)にゃあ
ソドムとゴモラは、ピョンヤンとソウルだったのか。
ガブリエルの祝福によりメキドの炎が落ちるのか

33 :dる6:2006/12/19(火) 23:37:57 ID:i1cZsanR
>>22
文化は流行とかではないかと
その国のアイデンティティみたいなもんだろう
流行り廃りで語るのは・・変


34 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:38:08 ID:ddZ0PJmz
>>28
初詣とか行かないし縁起物に金払ったこともない。


35 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/19(火) 23:38:26 ID:cewx95qC
>>22
流行だと申したか。

キリスト教もイスラム教もユダヤ教も
ヒトとしての「道徳」を身につけるものであったし、
道教は高みにいくものであったし、
仏教は悟りのためであったし、
神道は自然の猛威との付き合う術なんだ

決して流行なだという隆盛激しいものなんかじゃあ無い

36 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:38:40 ID:68KAzWOQ
>>34
朝鮮人の話は聞いてない

37 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/19(火) 23:38:56 ID:ucQVr/si
>>32
ネ申の怒りをかう半島ねぇ・・・

38 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:39:10 ID:Lp39FbNT
>>34
将軍様って演技物だろーがw

39 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:39:36 ID:kkwVc2wC
ID:ddZ0PJmzはお触り厳禁?


40 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:40:22 ID:ddZ0PJmz
>>32
ゴクとマゴクはアメリカのことだぜ。
終末は近い。
獣=ブッシュだ。

41 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:40:29 ID:68KAzWOQ
>>39
焼肉屋店長で、現在ノロウィルスを店内にばら撒き中

42 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:41:03 ID:um2efM3O
>>39
それてんちょだから、好きに料理して良いよ。

43 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:41:11 ID:68KAzWOQ
>>40
つまり妄想だからお前と言う解釈でいいんだな

44 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/19(火) 23:41:22 ID:3kQCWTFC
>>39
触って良いよ、てんちょだから。

>>40
文句言いたきゃアメリカ国民に言えよ。
イラク戦争やらせたのはアメリカ国民なんだから。

45 :dる6:2006/12/19(火) 23:41:40 ID:i1cZsanR
>>34
通常の日本人は形だけであっても行くから、在日てことでおk?

46 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:08 ID:kkwVc2wC
メキドの炎=打ち上げ失敗したテポドン?

47 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:15 ID:ddZ0PJmz
無宗教の俺が宗教について語ることなどなにもないな。
どうぞ続けてくれ。

48 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:42 ID:um2efM3O
てんちょからカルト臭が漂ってきた件について

49 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/19(火) 23:42:48 ID:cewx95qC
>>39
てんちょだから

遠慮は要らないよ

>>34,40
信仰心や参加している否かの問題でも無い
アルカイダがあの仏像を破壊したとき、世界遺産だから非難もされた
仏教徒でも無い人間からもな。

50 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:52 ID:68KAzWOQ
>>47
また逃げるか

51 :dる6:2006/12/19(火) 23:42:53 ID:i1cZsanR
>>47
じゃあ下がっていてくれ在日

52 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/19(火) 23:43:15 ID:ucQVr/si
だったら、
商売繁盛の祈念なんかするんじゃねぇぞ。

53 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:43:31 ID:Lp39FbNT
>>40
獣の世襲=日成、正日、正男w

54 :日本は日本人だけの国:2006/12/19(火) 23:43:40 ID:UVmuU2nJ
>>34
普通 餅飾って初詣くらい行くだろw

どう見ても在日です ありがとうございましたw

55 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/19(火) 23:44:04 ID:mjMERMU/
>>40
偽予言者は、如何も別の地から出るようです・・・
 丁度、偽聖職者がいる国が近くに有りますね・・・

56 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:04 ID:um2efM3O
>>47
じゃあ来るなよ。
このスレと言い、神社乗っ取りスレと言い来る必要ないだろ?

57 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/19(火) 23:44:23 ID:cewx95qC
>>47
無宗教であるから破壊して良いなんて事は無いんだぞ?

58 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:37 ID:ddZ0PJmz
>>52
神棚とかに頼ってたまるか。
未来くらい自分の力で切り開くっつうの。

59 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:39 ID:68KAzWOQ
>>52
どうせバイトに店の権利書奪われたし問題ないでしょ

60 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/19(火) 23:44:49 ID:3kQCWTFC
>>47
無宗教は特定の信者じゃない事を指すんだが。
お前は無神論者。

アカと同じだ。

61 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2006/12/19(火) 23:45:50 ID:jkk5yp0y
最近は強請タカリを自力って言うんだ。

62 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:05 ID:um2efM3O
>>58
横浜中華街で同じ事言えや。
関帝廟の前でな。

63 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/19(火) 23:46:32 ID:mjMERMU/
>>60
赤は、貴殿の宿敵ですな・・・

64 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:41 ID:hMx4mRbL
>>58
お前は、神棚に向かってお願い事するのか?


65 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:43 ID:gZ2oZHVp
神道はイスラエル起源


日本民族は先祖は、失われた古代ヘブライ人だった!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1159268523/l50


66 :日本は日本人だけの国:2006/12/19(火) 23:47:20 ID:UVmuU2nJ
>>58
馬鹿じゃないの?
頼ってなんかいないよw縁起担いでるだけw

何で工場かって極論しか言わないんだろw

67 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/19(火) 23:47:21 ID:3kQCWTFC
>>63
私は反共主義者だから。

68 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2006/12/19(火) 23:47:26 ID:jkk5yp0y
つーかコミーは人類の敵。

69 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:47:45 ID:kkwVc2wC
>>55
偽預言者?

http://geocities.yahoo.co.jp/gl/joshur2/view/200611

70 :あざらし ◆G5Goma/uNo :2006/12/19(火) 23:48:20 ID:1nrcRY18
毎日毎日パチンコやって2ちゃんで馬鹿晒しての繰り返しで未来が切り開けるのか。

 安 っ ぽ い 人 生 だ な (プ



71 :日本は日本人だけの国:2006/12/19(火) 23:48:23 ID:UVmuU2nJ
こう 馬鹿ね^^

72 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2006/12/19(火) 23:48:27 ID:3HM7R6ny
とにかく、
俺は何ものにも頼らず今まで生き抜いてきた。
色々な組織に命を狙われているがな。
この俺を信じろ。
じゃあな。

73 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:32 ID:5yOs02JE













74 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:37 ID:ddZ0PJmz
>>60
いや俺も共産主義者は不倶戴天の敵なのだが。

75 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/19(火) 23:48:51 ID:mjMERMU/
>>65
 常識!
神州に起こる事即ち世界に起こる!
 神州対応論♪

76 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:49:13 ID:um2efM3O
>>74
ああ、オマエは国家社会主義者だしな。

77 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/19(火) 23:49:20 ID:ucQVr/si
中華人民共和国は、
共産主義国家だぞ。

78 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/19(火) 23:49:59 ID:3kQCWTFC
>>74
知ってるよ。以前言ってたし。

だからって縁起を担ぐ人を非難するのはやめなさい。
非難の手口がアカに近いぞ。
アカ嫌いなら注意すること。

79 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:06 ID:68KAzWOQ
>>74
「日本の」共産主義はてきで「中国の」共産主義がご主人様だからな

80 :dる6:2006/12/19(火) 23:50:17 ID:i1cZsanR
>>77
南チョンは一応民主だよ
実態は全体主義国家だけどね

81 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/19(火) 23:50:31 ID:a5ZbrF2W
このバチあたりめ (`・ω・´)シ

82 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/19(火) 23:50:34 ID:cewx95qC
>>74
北朝鮮型全体主義だものな、お前


>75
流石にソレは俺も引くわ

83 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:38 ID:pS7JCiYP
>>35
戦前の一時期の神道系宗教だとか、
現代の某日蓮系アカデミーだとか、

一部、宗教も流行化する傾向があるようですが……(そういう人たちがいる)
おもしろいモンですw

84 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:51:02 ID:Lp39FbNT
>>74
なんだよ、神棚って。キムチが御神体か?

85 :あざらし ◆G5Goma/uNo :2006/12/19(火) 23:51:27 ID:1nrcRY18
不倶戴天の意味知ってるのかよ。

「河豚の天ぷら」って意味じゃねーぞ?(w

86 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/19(火) 23:52:30 ID:cewx95qC
>>83
それはオカルティストだよ・・・・

87 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/19(火) 23:53:44 ID:a5ZbrF2W
八百万の神を蔑ろにする、バチあたりめ (`・ω・´)シ

88 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/19(火) 23:55:03 ID:cewx95qC
あの「てんちょ」はドコ逝った

89 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:45 ID:hMx4mRbL
そろそろ、てんちょの逃亡宣言が来ると予想

90 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:56:49 ID:fT6rx1qf
>>1
神道は、世界中どこにでもある自然信仰に
中国の道教思想を混在したもの。
嘘をつくな。

91 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:34 ID:ddZ0PJmz
>>89
逃げてたまるか。
宗教嫌いの俺が宗教について語ることはなにもないって言ってるだろ。
神道だろうとキリスト教だろうと信じないことに変わりはない。

92 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/19(火) 23:58:08 ID:3kQCWTFC
>>91
神道は『心得』なわけだが。

93 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:58:27 ID:68KAzWOQ
>>91
反米と言う宗教の信者だろ

94 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/19(火) 23:58:52 ID:a5ZbrF2W
罰あたりめ (`・ω・´)シ

95 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/19(火) 23:59:00 ID:mjMERMU/
>>91
 汝に問う、汝の道徳の根本はずばり、なんだ?


96 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/19(火) 23:59:23 ID:cewx95qC
>>91
信仰の問題じゃあ無いことは既に>>49で書いたぞ?
まさかキリスト教の教会を仏教徒が壊して良いなんて思ったか?

97 :宗谷 ◆PL1070BYBY :2006/12/19(火) 23:59:50 ID:YJqyyUpJ
>>91
代わりに「共産主義」っていう新興宗教か、「朝鮮儒教」を信仰しているんでしょ。

98 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:00:53 ID:F+Wa/pCp
>>91
要は、何も言えないから逃げるんだろ?

99 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2006/12/20(水) 00:00:54 ID:qIha1F6g
とにかく、
俺は神も仏も信じちゃいない。
この俺が神であり仏だからだ。
お前等のような世俗にまみれたクズ共にはわからんだろうがな。
お前等も少しは己を磨いたらどうなんだ?
じゃあな。

100 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:01:25 ID:O4PExE/v
 >>96
彼等は不幸にも、道徳を忘れたようです。
後、神州対応論はノリで書いただけです。


101 :あざらし ◆G5Goma/uNo :2006/12/20(水) 00:02:17 ID:X7iVZNqw
多分てんちょは「拝金主義」。
といっても1万円くらいワイロ渡せばすぐなびきそう。

102 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:02:41 ID:O4PExE/v
>>99
自惚れると、堕ちますよ・・・麻原みたいに。

103 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/20(水) 00:03:49 ID:6RsQavAb
>>99
道化を演じているつもりでしょうが

   調子に乗ってるとぶち すぞ(´・ω・`)
 

104 :宗谷 ◆PL1070BYBY :2006/12/20(水) 00:05:34 ID:b35SRYjD
>>103
そんなもの、彼の奥方にチクれば一発で・・・
うわなにqあqwせrgthじこlp;

105 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/12/20(水) 00:05:41 ID:VUm+sKkM
共産主義が進化すると、貴族主義→神秘主義→絶対王政に移行する不思議(・_・)

106 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:07:05 ID:O4PExE/v
>>103
甘い。彼の将来の為に菊穴攻めを!

107 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/20(水) 00:07:06 ID:3iNwINC6
>>105
立憲君主制万歳なウリには理解できん世界だw

108 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:07:58 ID:y1+QHx+w
>>99
かすりもしねえな。
その主張。
ブッダもキリストも人間として尊敬できるけど
祭り上げて神にしてる連中がいやなんだよ。
教え素直に聞けば金儲けや殺戮に走るのはおかしいじゃないか
どう見ても。

109 :日本は日本人だけの国:2006/12/20(水) 00:08:17 ID:WDdTuVeD
>>105
それは 単に線祖帰りだと思う

110 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/20(水) 00:09:06 ID:28c3KIrC
>>91
語る事が無いなら、最初からこんなスレにくんなや・・・
この構ってちゃんのクソガキが。


111 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:16 ID:RBuNmYp7
>>105
共産主義が責任の放棄だとした場合、誰かに責任を委ねて堕落する方向へ移行するのは必然では?

112 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:27 ID:npwu+/R6
楽浪郡が滅びた後、韓国は400年近くが日本の支配化にあったんだけど
その時代の話かな?

113 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:27 ID:F+Wa/pCp
>>108
語らないんじゃなかったのか?

114 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/20(水) 00:09:52 ID:28c3KIrC
>>108
お前は何も解っていないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :あざらし ◆G5Goma/uNo :2006/12/20(水) 00:09:56 ID:X7iVZNqw
>>105
神秘主義はよくわからんが、他のは全部やってること一緒やん。

116 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:10:18 ID:O4PExE/v
>>109
失われた、時代を辿っているのか・・・

117 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/20(水) 00:10:29 ID:6RsQavAb
>>108
>祭り上げて神にしてる連中がいやなんだよ。

 お前、仏教を知らないのか?
 ブッタは悟りを開いたヒトで神じゃないぞ?

118 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:59 ID:ct1iZmQp
>>1 ID:BFMOIrYI

229 :マンセー名無しさん :2006/12/19(火) 22:58:38 ID:BFMOIrYI
神道も韓国が発祥だからな
問題ないだろw

731 :アメリカの奴隷糞ウヨ死亡w :2006/12/19(火) 22:58:42 ID:4sqQez3r
神道も韓国が発祥だからな
問題ないだろw

161 :アメリカの奴隷糞ウヨ死亡w :2006/12/19(火) 22:26:40 ID:4sqQez3r
靖国神社もぶっ壊したいですwwwwwwwww

288 :アメリカの奴隷糞ウヨ死亡w :2006/12/19(火) 22:33:23 ID:4sqQez3r
鳥居なんて小便かけてウンコして最後に拭けばいいんだよ

544 :アメリカの奴隷糞ウヨ死亡w :2006/12/19(火) 22:48:22 ID:4sqQez3r
日頃、神社なんて行ったことのない
信仰心ゼロの連中のくせにwwwwwwwwww

558 :アメリカの奴隷糞ウヨ死亡w :2006/12/19(火) 22:49:06 ID:4sqQez3r
なんだか最終的には一番悪いのは日本ってことで落ち着きそうだね

622 :アメリカの奴隷糞ウヨ死亡w :2006/12/19(火) 22:52:09 ID:4sqQez3r
神社なんて興味ない連中が
ここざとばかりに騒いでるんじゃねーよwwww
韓国人だから韓国人だから気に入らないだけなんじゃん
そうゆうおまえらの姿勢が気に入らないんんだよ

119 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/20(水) 00:11:02 ID:3iNwINC6
>>108
ポカーン……。



……悪いことは言わん。
初歩で良いから宗教勉強しろ。
信じなくて良いから。

120 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2006/12/20(水) 00:11:11 ID:eQ2G+5zR
>>102
それ、てんちょのモノマネだから…(w

121 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:11:34 ID:F+Wa/pCp
>>117
イエス・キリストも神じゃないニダ
カトリックにいたっては、どっちかって言うとマリア信仰だし。

122 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/20(水) 00:12:22 ID:6RsQavAb
>>121
聖人でしたっけね、スマソ。

123 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:12:30 ID:RBuNmYp7
>>121
店長は天皇教に入信してます。

故に現人神の一種だと勘違いしてるんです

124 :宗谷 ◆PL1070BYBY :2006/12/20(水) 00:13:33 ID:b35SRYjD
>>108
>祭り上げて神にしてる連中がいやなんだよ。

・・・最近は無知を晒すプレイが流行っているのかね。

・・・無神論者が「キリスト」ってねぇ、「ナザレのイエス」って言い回し知らないのかい。

125 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:13:53 ID:O4PExE/v
>>123
天皇教?
はぁ〜パラノイア?
 つか、質問に答えろ。

126 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/20(水) 00:14:37 ID:3iNwINC6
>>125
天皇陛下を神に仕立て上げてる不届き者を指してるんでそ。

127 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/20(水) 00:14:58 ID:6RsQavAb
>>125
少し、落ち着くんだ。

128 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:15:40 ID:RBuNmYp7
>>125
OK
犬と猫の可愛らしさと世界平和についての質問だったな

129 :宗谷 ◆PL1070BYBY :2006/12/20(水) 00:15:45 ID:b35SRYjD
>>125
おーい、IDを確認しる。

130 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/12/20(水) 00:15:46 ID:VUm+sKkM
>>124
まあ(・_・)マリアだって いっぱいいますし。


131 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:16:30 ID:O4PExE/v
>>127
そろそろ、落ちるから、
>>123
に、>>95の質問答えて欲しいだけだ・・・

132 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:33 ID:F+Wa/pCp
てんちょの無神論者の無って、無知の無のことなんだろうなぁw

133 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:49 ID:KOCeJun3
天皇は神だろ?

134 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/20(水) 00:18:34 ID:6RsQavAb
>>131
落ち着けと言った筈だ IDを見ろ!

135 :宗谷 ◆PL1070BYBY :2006/12/20(水) 00:18:38 ID:b35SRYjD
>>131
いや、だから12時回ったから、ID変わっているって。

てんちょの新IDは
ID:y1+QHx+w
だよ。

136 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:18:46 ID:F+Wa/pCp
>>130
♪ギ〜ラ ギ〜ラ 太陽〜が〜〜

の人とかね。

137 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/20(水) 00:18:52 ID:3iNwINC6
>>131
ID!ID!

138 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:19:20 ID:SStLFnhM
【社会】 「神社を潰す」 宮司を強迫し、神社乗っ取り。韓国人3人が新役員に→神社本庁が刑事告発…京都★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166538350/l50

おまいら大祭りだ!!! さっさと来い!!!


139 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2006/12/20(水) 00:19:21 ID:qIha1F6g
あれ、もう終わりか?

140 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:20:01 ID:O4PExE/v
 >>137
奴はてんちょ指定受けたのね・・・

141 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:20:05 ID:RBuNmYp7
>>132
『無知・無能・無謀』の三無を神として崇めるのが無神論者です

>>131
私の道徳の根本は「お婆ちゃん、美味しい筍ありがとう」です

いや、毎年新年の筍は3キロは食べるのよ

142 :宗谷 ◆PL1070BYBY :2006/12/20(水) 00:20:16 ID:b35SRYjD
>>136
・・・曲は出てくるんだけど、誰だっけ?

143 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/12/20(水) 00:20:21 ID:VUm+sKkM
キリストは聖者ではあるけど(・_・)
予言者かな(・_・)?確か
皇帝様から神の称号も与えられていたような気もするけど

144 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2006/12/20(水) 00:21:22 ID:eQ2G+5zR
>>131
>>91>>123は別人。

145 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:21:30 ID:F+Wa/pCp
>>142
ナウでヤングなウリには良く分からんけど、安西マリアニダ

146 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:21:46 ID:O4PExE/v
>>143
御子、若しくは、受肉した在我。

147 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/20(水) 00:22:50 ID:6RsQavAb
>>140
謝るんだ>128氏に・・・
酷く命令口調になってはいるが、謝るんだ。
君が誤解して「指定」したんだから

148 :宗谷 ◆PL1070BYBY :2006/12/20(水) 00:23:46 ID:b35SRYjD
>>145
ありがとうございます。

149 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 00:24:01 ID:3YJQ1L+U
しかし、仏教ですらマトモじゃないのに、神道を持ち出すとは・・・・・

150 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:24:29 ID:O4PExE/v
 誤爆した・・・申し訳ない。
>>128


151 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:25:30 ID:KOCeJun3
>>149
仏教はお嫌いか?

152 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 00:26:20 ID:3YJQ1L+U
>>151 チョンの仏教の事です。マトモじゃない。

153 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/20(水) 00:27:59 ID:siwD76L3
予幻者

154 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:28:20 ID:O4PExE/v
>>152
逆賊李が、正統を滅ぼしたし・・・

155 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:28:52 ID:KOCeJun3
http://www.jbf.ne.jp/upload.dir/ZZZ_44d2fa593c44e4.56892019.jpg

156 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:01 ID:KOCeJun3
http://www.jbf.ne.jp/m_membersList.html

157 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 00:30:27 ID:3YJQ1L+U
経典は色々な経典の継ぎ接ぎ、挙句の果てには、拝み方がヒンドゥー教とイスラム教を混ぜたもの・・・・・

158 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:32:29 ID:KOCeJun3
>>157
日本の仏教はお好きか?

159 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 00:34:30 ID:3YJQ1L+U
>>158 教えだけね。

160 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:26 ID:KOCeJun3
靖国反対の教えもお好きか?

161 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 00:36:49 ID:3YJQ1L+U
>>160 幸せの絶対数を考えると、嫌いと言わざる得ないな

162 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:37:20 ID:RBuNmYp7
>>159
禿類……?的腐臭がするんですが……

163 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:37:55 ID:F+Wa/pCp
ラッキョの質問に凄い勢いで答えるスレはココデスカ?

164 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:38:05 ID:O4PExE/v
>>161同じく
靖国認めている宗派も有るが・・・
 s学会は、邪教?だよね

165 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:38:21 ID:KOCeJun3
>>161
靖国の取り扱いで仏教が好きになったり嫌いになったりするんだな。

166 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 00:39:38 ID:3YJQ1L+U
>>165 幸せの絶対数が優先なんだよ。仏教では、慈悲とも言うね。

167 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:39:59 ID:KOCeJun3
>>156以外の宗派を挙げる方が難しいくらいに>>156は日本の仏教会を網羅している。

168 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:40:41 ID:O4PExE/v
>>166
使い方つがうぞ!
 慈悲は、恵まれない弱者を救う事だ。

169 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2006/12/20(水) 00:41:15 ID:qIha1F6g
つーか、そんなに宗教が大事か?

170 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:41:59 ID:KOCeJun3
>>169
靖国も宗教じゃん

171 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 00:42:33 ID:3YJQ1L+U
>>168 靖国についての事だよ。

172 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:42:51 ID:O4PExE/v
>>169
文化&道徳に深く関与してるからね・・・

173 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 00:45:41 ID:3YJQ1L+U
良く考えると、靖国神社じゃなくても良いと思うのだが、今、遺族が健在で、靖国だけが心の支えと思うと・・・・
そっとしておこうという心、これは慈悲だろ

174 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:45 ID:KOCeJun3
靖国に反対してるのはチョン仏教だけじゃないよ。
賛成しているのを探す方が難しい。

175 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2006/12/20(水) 00:48:55 ID:O4PExE/v
>>174
円佛教・・・

176 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2006/12/20(水) 00:49:52 ID:qIha1F6g
靖国が宗教だとして、靖国反対って何だ?

177 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/20(水) 00:50:44 ID:3iNwINC6
靖国はただの『追悼施設』なんだけどなぁ。

墓参り禁止するアホは普通いない。

178 :日本は日本人だけの国:2006/12/20(水) 00:51:51 ID:WDdTuVeD
>>174
そりゃあ 宗教なんて他の宗教を否定して何ぼだからなあ 

ほかの宗教が賛成するわけ無いじゃんw 馬鹿?


キリスト教が『イスラムに入りましょう』なんていわないのと同じ 

179 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 00:51:51 ID:3YJQ1L+U
>>176 靖国反対ってのは、一種のカルト宗教だろwwwww

180 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2006/12/20(水) 00:52:20 ID:e7wgl/kp
何か沸いてます?

181 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2006/12/20(水) 00:53:09 ID:qIha1F6g
つーかね、普通、墓を破壊したり移動したりするか?
しないと思うがね。
宗教以前の問題だと思うが。

182 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/20(水) 00:53:12 ID:3iNwINC6
>>180
もういないよ。

183 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2006/12/20(水) 00:53:58 ID:e7wgl/kp
>>182
ぬう、つまんない。

184 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 00:55:34 ID:3YJQ1L+U
>>181 朝鮮では、やるらしい(マジ)

185 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/20(水) 00:55:46 ID:3iNwINC6
>>181
蒋介石は汪兆銘の墓爆破したからね。
支那圏の半島もそれに順ずるんじゃないかな。

186 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2006/12/20(水) 00:56:29 ID:e7wgl/kp
>>184
そういえば、妹と三国無双やってたんだが

何か貴人の墓を暴いてアイテムや金を得る、つーすさまじいコマンドがあったw

187 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/20(水) 00:58:16 ID:3iNwINC6
>>186
董卓が実際やってるからな。
支那ではよくあること。

188 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2006/12/20(水) 00:59:50 ID:e7wgl/kp
>>187
あと、溥儀が満州に帰りたくなった理由の1つに、蒋介石が清朝の歴代皇帝
の墓を荒らしまくったことがあるそうだ。

189 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/20(水) 01:01:30 ID:3iNwINC6
>>188
墓暴きは一種の儀式だからな……。
前の権威否定するための。

190 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/20(水) 01:02:57 ID:iKciUsDq
チョウセンブッキョウトモドキのシ也田犬作先生は
自身が生き神として君臨してるんでしたっけ?

と横レス。

191 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2006/12/20(水) 01:05:29 ID:e7wgl/kp
>>189
全く、野蛮なのが近くにいて嫌だのうw

192 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 01:09:52 ID:w88Z2lmI
後の、在日チョウセン人、チョウセン系日本人排斥運動のきっかけである。

193 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/20(水) 01:11:24 ID:3iNwINC6
>>191
まったくだ。いい加減ほっといてもらいたいものだ。

194 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2006/12/20(水) 01:15:08 ID:gM4v8HlM
>>184
日派キム・チァンリョンの墓の移転を要求する集会

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/06/20050606000017.html

北派工作員ら、非転向長期囚の墓石6基全て破壊
「南派工作員は英雄で北派工作員は逆賊か」

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/06/20051206000078.html

【News Blog】首都移転で墓地も移転
移転予定地域に約1万5000基
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/23/20051223000017.html

ちょっと漁ってみたけど、結構記事があるのね・・・


195 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 01:18:39 ID:KOCeJun3
http://www.jbf.ne.jp/m_request20040102.html

2005年8月8日
内閣総理大臣
小泉 純一郎 殿


財団法人 全日本仏教会
理事長 里見 達人



首相及び閣僚の靖国神社公式参拝中止の要請


 本会は「靖国神社法案」、首相及び閣僚の「靖国神社公式参拝」に対して、過去27回にわたり、反対の意志表明と公式参拝中止の要請を行ってまいりました。
 靖国神社は、特定の基準をもって合祀の対象とした戦没者を神霊として祀る神社であり、純然たる宗教施設であることが明白であります。
 したがいまして、一宗教団体である靖国神社に首相及び閣僚が公式参拝することは、どのような形式をとりましても、憲法に定める「信教の自由」「政教分離の原則」に違反することは疑いの余地がございません。
 最高裁判所は、靖国神社等への公金支出が、金額の多寡を問わず憲法違反に当たるという、明確な判断を示しております。
 私たちは、戦後60年のあいだ日本国民が守り育ててきたこれらの憲法の規定こそが、今日の日本の平和と繁栄の礎となっていることを、改めて確認し伝えていきたいと思います。
 戦没者の追悼は、国家が特定の宗教に関わって行うべきものではなく、各ご遺族がそれぞれに真実と仰ぐ宗教によってなされるべきものであることは、当然のことであります。
 私たちは、首相が2001年8月13日、2002年4月21日、2003年1月14日に続き、2004年1月1日、内閣総理大臣として再び靖国神社を参拝されたことに、強い遺憾の意を表すと共に、今後首相及び閣僚が、靖国神社への公式参拝をなされないよう、強く要請いたすものであります。


以上

196 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 01:23:07 ID:KOCeJun3
http://www.tomo-net.or.jp/info/news/060815.html

小泉首相の靖国神社参拝に対する抗議文 

 本日、小泉首相が靖国神社に参拝されたことに対し、強く抗議いたします。
 わたしたち真宗教団連合は、長年にわたり首相・閣僚の靖国神社公式参拝に
ついて抗議や中止要請を行い、去る8月4日にも中止要請文を提出したところであります。
 靖国神社は、申すまでもなく明治政府の国家神道体制のもとに創設されて以来、
国家による戦争を正当化するとともに、国の戦争責任を隠蔽するという政治的な機能を
果たしてきている特異な一宗教法人であります。
 このような性格を有する一宗教法人に首相が参
拝することは、先の大戦の犠牲と深い
反省に立って「恒久平和」を願いとして制定された
「日本国憲法」の「戦争放棄・信教
の自由・政教分離の原則」を踏み躙る行為であり、
「適切に判断」されたものとは決し
て認めることはできません。
 わたしたちは、「平和と共生」の国際社会が切に
望まれる現代にあって、全人類の平和への願いに心
をよせることなく行われた今回の参拝行為に対し、
強く抗議するとともに、今後の参拝に関しても引き
続き中止を求めていく所存であります。


197 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 01:25:40 ID:KOCeJun3
http://www.hongwanji.or.jp/2006/200608kogi.htm

内閣総理大臣
 小 泉 純一郎 様                 

浄土真宗本願寺派

総長 不 二 川 公 勝




首相の靖国神社参拝に対する抗議

 本日、小泉首相が靖国神社に参拝されたことに対し、浄土真宗本願寺派と
して、強く抗議いたします。
 私たちは、首相の靖国神社への参拝について、一貫して反対してきました。
それは、政治による宗教の利用をふせぎ、いかなる宗教への信仰も国によっ
て強制されない社会を実現するためです。
 靖国神社は戦前・戦中、国家神道の一つの象徴的な存在として事実上国
教の地位が与えられ、戦争を遂行する精神的支柱の役割を果たしたことは
、歴史上明白な事実です。戦死者を英霊として奉り、戦争を美化してきま
した。このような歴史をもつ一宗教法人靖国神社を「我が国における戦没
者追悼の中心的施設である」として、公職者である首相が参拝することは
、日本国憲法に定める「信教の自由」「政教分離の原則」に反することとし
て、五度にわたる小泉首相の靖国神社参拝に際し強く抗議をしてきた経緯
があります。
 (中略)
 さらに、今後も靖国神社へ参拝されないよう求めます。




198 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 01:42:27 ID:D4rIPqGC
外道どもには八百万之神々の天罰が下って醜い姿と醜い心を与え給ひし。

199 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 01:46:06 ID:D4rIPqGC
神道発祥の場所ならば熊野の八咫烏と呼ばれる人物が
どういう風貌をしているのか当ててみな。朝鮮人みたいな
顔してると思うか?残念だったなへへ。

200 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 01:50:39 ID:D4rIPqGC
八咫烏の一族は皆際立った特徴の風貌をしている。
無論朝鮮人とは似ても似つかない美しい姿形をして
いるわけだが、日本人にもこういうタイプは少ない。

201 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 01:54:00 ID:KOCeJun3
首相靖国参拝の国内的批判はあまりマスコミネタにはならないからね。

むしろ大っぴらに扱える中韓の批判が存在することで助かってるんですよ。

国内的批判はタブーですからな(マスコミや中韓逆批判派としては)。

202 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 01:57:04 ID:D4rIPqGC
八咫烏の一族は、この際立った風貌のため、(醜いからではなく
その反対だからでもあるが)一般世間とは隔絶して身を隠して
生きている。何故熊野にいるかと言えば伊勢神宮の初代斎宮と
無論関係が深い。
日本古代史の文献から言えば当然忌部氏の流れを汲む一族で
あることは間違いないだろう。

203 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 02:00:04 ID:ZQBzd3Dn
中国・朝鮮も、日本が元寇を撃退したことに対して、謝罪と賠償を求めていません。
つきましては、現在の日本に寄生する中国人・朝鮮人・韓国人を、日本を侵略する悪者と見直し、
カミカゼの名の元に全てを粛正するのはどうでしょうか?


実際に在日を皆殺しするのは究極の最終手段なんで、しないに越したことは無いが、
それでも日本社会は寄生する在日共に、カミカゼの粛正を予告すべきだろうな。

悪いことするチョンは天意でぶっ殺すぞ。という社会の警告は、在日の犯罪への強力な抑止力になる。

204 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 02:20:13 ID:D4rIPqGC
我等 J.K.K.K. 秘密結社 Japanese Koo Klux Klun
に任せなさい。

205 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 04:33:18 ID:Ae1R6lXM
たらこ

206 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 11:03:56 ID:S+MkwuNd


207 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 11:36:41 ID:F9O0KH1Q



また「文化乞食」の朝鮮人の「文化泥棒」かよ。wwwww
天皇の次は神道、寿司、柔道、剣道、武士、、、、朝鮮人は本当に腐っているね。





208 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 11:39:55 ID:ghOEAWkj
すべての発祥であるが何も維持できない

209 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 11:58:24 ID:F9O0KH1Q
朝鮮にはキムチと唐辛子くらいしか文化がない不毛の地なんだよ。
これ世界の定説だよ。



210 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 12:47:55 ID:lPRDf0Lm
日本の文化にいちいち朝鮮が起源とか言ってる韓国人は、それが日本
には残ってるのに自分たちの国に残ってないことについて何も思うこと
はないのだろうか。

211 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 14:22:28 ID:QvX+1O/Q

青銅の鏡と馬具などは朝鮮から出土しているより、圧倒的に日本の地から多く出土している。

212 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/20(水) 14:24:50 ID:cXORDjuP ?2BP(345)
>>211
 <#`Д´> <ヒデヨシが朝鮮から略奪したせいニダ!

213 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/12/20(水) 14:25:43 ID:sYywh7Ot
半島に遺物がないのは、ヒデヨシとニッテイのせいということでわかっています。

214 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/20(水) 14:27:45 ID:cXORDjuP ?2BP(345)
 朝鮮半島からあらゆる文物を強奪した、悪逆非道なチョクパリですが。

 最も珍重したのは犬の食器だったそうです(w

215 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/12/20(水) 14:28:53 ID:sYywh7Ot
陶磁器ですかw >>214

216 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/20(水) 14:32:14 ID:cXORDjuP ?2BP(345)
>>214のソース

天皇家の祖先は中国・朝鮮からやってきた人という説
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1165818037/367

217 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:17:47 ID:S+MkwuNd
現代日本文化としてコリア文化は定着している。
日本人が日本のものだと思うものだって、ほとんどがコリア文化だという事実を知るべきだ。
キムチや茶道・剣道も立派なコリア文化なのですよ。
コリアンと共に生きていく日本を目指すのが大事なのです。
日本人が普通にハングル語を話せるようになることこそ、本当の国際交流です。


218 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/12/20(水) 16:21:29 ID:sYywh7Ot
>>217
神社スレに戻っておいでw

219 :諸葛瑾 ◆8zHol6NAOo :2006/12/20(水) 16:24:04 ID:ntODkO/m
>>217
 キムチから、唐辛子をまず抜け!
キーセンを復活させろ、白丁も同時に復活させろ。
 それから>キムチや茶道・剣道も立派なコリア文化なのですよ
と言え!OK?

220 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:24:55 ID:aPMtTqL2
>ハングル語

ちょwwwwwwwwwwwwwねーよwwwwwwwそんな言語wwwwww

221 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/20(水) 16:26:51 ID:cXORDjuP ?2BP(345)
 ハングル語:2ちゃんねるハングル板で誕生した言語。
        日本語に似ているが、句読点や感嘆符の使い方が決定的に違う。

222 :諸葛瑾 ◆8zHol6NAOo :2006/12/20(水) 16:27:28 ID:ntODkO/m
>>220
イタイ在日OR左翼ですからw

223 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:27:50 ID:1aWbRaLF
>>220
何を言うんです!あるに決まってるじゃないですか!
朝鮮人の脳内に燦然と輝き、未来永劫天の星として届かぬ存在としてあり続ける、
それがハングル語とやらの宿命なんです!

まあ、普通は表記文字ハングルを「話す」なんて言わないよなあ、本国人でも
ウリマルとか言うそうだし。

224 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:27:56 ID:iMA1N2Nq
>>217
事実はこう
現代朝鮮文化として日帝文化は定着している。
朝鮮人が朝鮮のものだと思うものだって、ほとんどが日帝文化だという事実を知るべきだ。
キムチや花札・テコンドーも立派な日帝文化なのですよ。
日本人と共に生きていく朝鮮を目指すのが大事なのです。
朝鮮人が普通に日本語を話せるようになることこそ、本当の国際交流です。



225 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:41:47 ID:/sJBnB6a

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。

一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している

本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

       金満哲「慟哭の我が祖国」より 対州島出身の韓国の評論家


226 :dる6:2006/12/20(水) 16:52:50 ID:GYBGNQqz
>>225
併合時、飢餓の割合は日本の平安時代なみだったそうな

227 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 17:00:14 ID:QvX+1O/Q

2000年と言う長きにわたり他民族から支配され、心底恨み根性が染み付いた朝鮮人は
その恨みをどこかで発散しなければ身が持たず、愚かにもその発散を日本に向けている。


日本に感謝しなさい!

228 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 17:09:47 ID:ZQBzd3Dn

日本統治前の朝鮮は中国の属国であり、文化の無い土人の地だったので、
中国本国からの指示で、文化に属する「茶」「砂糖」は禁輸品扱いでした。

そのため、甘みは水飴で代用したベタベタの駄菓子以下の物。
(水飴は麦芽糖なので、精製した単体でも普通の砂糖の半分以下の甘さしかない→さらにそのベタベタのもの)
茶は僅かに自生していた茶の木を両班が奪い合う。

自称「小中華」なれど、その支那に徹底して馬鹿にされ、砂糖すら口に入れることを禁じられた野蛮人の国。
それが100年前までの朝鮮。

そんな彼らに素晴らしい幸運が巡って来て、手に入れたのが日本大衆文化
かれらの文化生活の99%は日本から下賜された文化と、そのパクリで出来ている。
そんなのだから、反日をしなきゃ国が持たないよ。


1980年代に日本に来た韓国人が、
吉野家の牛丼に贅沢を感じるんだから、
韓国の文化の貧しさはとんでもなく酷しいものだ。


229 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 17:14:32 ID:WhYAC1HJ


  関連スレのご紹介


【カタカナ】は漢字の変形ではなくヘブライ語が起源

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1147259902


日本民族は先祖は、失われた古代ヘブライ人だった!

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1159268523





230 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 17:19:12 ID:Hj4JYrIh
靖国は墓だと思ってるくせに神道起源かよ


231 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 17:37:47 ID:DtvEMV2M
人類発祥の地は韓国だろ

232 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 17:55:37 ID:Z0eehUUN
それがホモサピエンスかどうかは怪しいがな。

233 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/21(木) 07:06:59 ID:Tzzcwj30
人類どころか生物…つか、有機化合物の起源は韓国。

234 :dる6:2006/12/22(金) 05:08:57 ID:LFtzppx/
>>231
これを見よw
http://coreatrue.exblog.jp/

235 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 16:19:43 ID:YUimujU/
ちょっぱりのば〜か!

236 :日本人:2006/12/22(金) 16:24:05 ID:Tlv3rnAi
道のつくものは殆どが韓国起源ですが、畜生道は日本起源です。

237 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 16:26:33 ID:txHTm8DH
>>234
ここはジョークスレニカ?
;y=ー とりあえず置いておきますね。

238 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:25 ID:txHTm8DH
>>236
餓鬼道も朝鮮起源ですね。北が実践しているし。
なんで韓国人や在日はあの惨状を他人事のように見ているんだろうね。

239 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/22(金) 16:56:36 ID:09mbj2cl
>>236
修羅道も朝鮮起源ですね。半島で実践しているし。
なんで在日朝鮮人は、朝鮮戦争を未だに終結させないんだろうね。

240 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 17:32:41 ID:+UbThiLl
よう半チョッパリの在日ども。
朝鮮半島の同類に蔑まれ
何も報われることもないの
に今日も無償電波活動か。
ほんと半島の奴隷だよな。www
その証拠におまえら半島の
奴らに何一要求出来ない
し相手にされてないだろう?んwww

241 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 19:07:00 ID:yNzX7PTJ
>>240がチョンの自演に見える俺はもうだめぽ?

242 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 19:25:40 ID:O4m/QwZ9
>>241
だめぽ!
チョソが自虐になるなど、擬態でもありえない。
(彼らの存在意義が失われる。)

243 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 19:26:26 ID:Tlv3rnAi
日本の神社は古代朝鮮半島の直接的影響を受けて作られている
お前たち日本人は今も韓国の神を祭っているのだよ

お前たちの神道などこの世には無いのだよ みんな韓国のものだったんだよww

244 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 19:35:06 ID:G8YoLL4B
神道は韓国起源と言う方に質問。
神道は今の韓国では信仰されているのですか?
されていない場合は、いつごろ、どうして絶えたのですか?

245 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 19:36:20 ID:+UbThiLl
〉〉243
半島奴隷乙!

246 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/22(金) 19:36:39 ID:5pcq4aHk ?2BP(345)
 「だった」んならいいじゃん。
 今は日本の神であり神道なんでしょ?

 韓国に残ってるの?



 ヒデヨシに略奪されちゃったの?
 それとも日帝に?

 大変だねえ。
 復活に協力してあげようか? 

247 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 19:46:29 ID:O4m/QwZ9
>>246
嘘、捏造はチョソの起源です。
あまり餌をやると調子こくのでこれ以上相手せず放置が吉。

248 :武井のようにムフフなぬるぽ:2006/12/22(金) 20:36:11 ID:CPJSqlKD
>>243

236 :日本人 :2006/12/22(金) 16:24:05 ID:Tlv3rnAi
道のつくものは殆どが韓国起源ですが、畜生道は日本起源です。


せめて串通せやタコ



249 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:35 ID:09mbj2cl
起源というのは墓地に落ちてようやく動き出すんだよ('(゚∀゚∩

250 :諸葛瑾 ◆W8tZypFRGM :2006/12/23(土) 01:06:13 ID:/r3aFQ7m
哀れ過ぎて涙も出ない半島の民・・・

251 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 01:25:53 ID:qxgHt6P0
アマテラスオオミカミがチョンの神なわけないだろw寝言は寝てから言えや糞チョンがww

252 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 01:40:19 ID:PEonCA8X
俺は書店で韓国の歴史教科書を見て衝撃を受けた。
これが噂のウリナラファンタジー、ウリナラ紀元なのかと。

253 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 04:22:19 ID:aNWjt9wr
日本人は愚かなタコ

254 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 19:17:35 ID:PeKsOmn0
その日本人に劣る朝鮮人はさらに愚かなプランクトン
・・・知性がないところは同じだネw

255 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/23(土) 19:23:49 ID:phstsQ08
プランクトンに謝れ!

256 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/23(土) 19:27:19 ID:o7i7Srln
朝鮮人より劣る生物はいない、
朝鮮人と言われる事は全生物にとって侮辱である。

257 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 19:36:54 ID:utqTu1F+
人類で初めてウンコしたのは朝鮮人
初めてウンコを喰ったのも朝鮮人

258 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 21:17:13 ID:wgY+3UFa

ワシントン条約がもう少し早くできてれば、絶滅寸前の野生生物が日本に入ってこなかったのに。
残念!!

259 :無責任な人:2006/12/23(土) 21:19:34 ID:wtOscX86
暇な方は、どうぞ。
(韓国起源説)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC

260 :ゆーじ:2006/12/23(土) 21:31:21 ID:YL5yrKbO
>>259
うっわ〜壮観だあ…
韓国人って…本当にろくでもないな…

261 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 21:52:42 ID:wgY+3UFa
>>259

韓国起源説は2チャンネルで面白おかしく冗談だとばかり思っていたが…
ひっくり返った!!
とんでもない民族だな、これならチョンは馬鹿にされるは。

262 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 22:51:15 ID:vKve4W6B
要するに朝鮮は夜郎自大国ということだな。


263 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:36 ID:4umfZ9j6
       _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | < んも〜、糞スレたてる>>1には仏罰だ!みんな創価学会に入ろうね♪
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  \________
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /|
     /            \

264 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:10:07 ID:FjdMx9/X
>>259
イギリス人の祖先は韓国人だとは…
あきれるを通り越して、面白すぎる!

265 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 10:26:15 ID:YKXaUYeF
神道を信仰している日本人に出会ったことが無い。
有っても別に邪魔にならない。
それが神道。

266 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:34:04 ID:FjdMx9/X
>>265
養老孟司の文より難解だ!

267 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:39:44 ID:RLMyOzB2
韓国に神社って有るのか?
勿論日本の神社より古い神社が♪

268 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 10:41:33 ID:HYzFwPxc
>>266
ただ何もわかってないだけやろ。
駿河の頭の中では

宗教法人名:神道
教祖:天皇

なんやろう、多分。

269 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:46:17 ID:IbRGOn1D
>>265
そりゃ余所からの宗教にほいほい乗り換える半島人には理解できない罠。
宗教は生活に密着しているものだからね。
何気ない生活の一行為が実は宗教がもとだったというのはよくある話。

日本の場合、もとが多神教であるせいか、
他宗教も手を合わせる神格が増えたくらいにしか感じてない。
だからこうも節操なしにイベントがるわけで。

270 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:48:39 ID:Mz7LudOi
日本人は無宗教なのではなく、信仰に節操がないだけだ。
ってのどっかで読んだな。
その通りだと思う。
貧乏神を祀った旗本の逸話とかあるし。

271 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:51:14 ID:tM28HoHD
神社は神聖な場所だよ
火の鳥読んだ事あるか
普段イスラム教徒みたく拝んでる訳じゃないのは在ちょんでも理解できるだろ
毎年毎年、元旦に初詣する訳を考えてみなさい

分からなきゃ分からないで別にいい
その程度の連中だと思って扱うだけの話

272 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 10:58:14 ID:HYzFwPxc
>>270
アニミズム=やおよろず信仰が完全に根付いていて、
外来の仏教しかりキリスト教しかりはそれにリンクさせて広がった。
無節操と言うよりかは柔軟性があると言った方が正しくないか?

儒教が広まらなかった理由は言わずもがなだわな。

273 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 10:59:33 ID:YKXaUYeF
多神教というのは、日本人の精神構造に向いている宗教観です。
あっちの神が出目なら、こっちのホトケに頼み込み、
都合のよい時だけ敬い奉り、用が済んだら見向きもせず、
僅かな小銭を神に投げつけ、身の程知らずの欲望を叶えよと言い放つ。
自分の思うように動かぬ神は、神とも思わぬ。
そのくせ、災いが起きれば恐れ慄き、慌てて供養する風見鶏的ご都合主義信仰なんですよね。

274 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:01:13 ID:nGy5A/9s
>1
ふー、びっくりした。

275 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/24(日) 11:01:25 ID:dM6q1IlG ?2BP(345)
>>273
 流石、半島起源ですねえ(w

276 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:02:23 ID:tM28HoHD
>273
てめーは東アジアニュー速+に行ってボコられてこいよ うぇw
懲りない野郎だ

戦争ばかり起こしてるキリスト・イスラム・ユダヤに比べリャマシじゃねーか?

277 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:03:50 ID:tM28HoHD
そういや朝鮮人は白人の奴隷としてキリスト教を選んだわけだな
お似合いだよ

278 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:04:22 ID:Mz7LudOi
>>272
日本人って、「あ、神様だ拝んどこ」って感覚あるじゃないw
それがお稲荷様でも英霊でもお客様でも。
取り合えず池があったら小銭投げて拝んだりするし。

言葉は悪いけど、柔軟じゃなくて無節操だと思うな。
でも、悪いことだとは思わないよ。
ハロウィンが何の日だか知らなくても、楽しい日には違いないんだし。

279 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 11:06:57 ID:HYzFwPxc
>>273
神道に出てくる八百万の神さんてのはいわゆる人格者ではなく、わがままな連中ばっかよ?
そのわがまま鎮めるために神社があったりする訳で。
そんな基礎知識もなく神道批判してんの?


280 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 11:07:25 ID:YKXaUYeF
>278
その発言には、大方同意します。
日本人は、願い事を聞いてもらえるならば、
例え相手が、便器であろうと兵器であろうと構わない。
神に崇高さを求める事は無い。

281 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:10:09 ID:RLMyOzB2
いんちきクリスチャンの朝鮮人が何だって?

282 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:10:32 ID:tM28HoHD
自分に都合の良いとこばかり持っていく
在日君の妄言日記をお楽しみいただけましたでしょうか?
では、また来週

283 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/24(日) 11:13:08 ID:dM6q1IlG ?2BP(345)
>>280
 ばっかだなあ(w
 兵器でも便器でも崇高なものにしちゃうんだよ。日本人は。

 それがわかんないんだよね、ガイジンはさ。

284 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 11:19:01 ID:YKXaUYeF
日本人は自分達の願いが、不健全で邪である事を承知しているので、
崇高な神は、返って邪魔な存在なのです。
日本人は邪神を好むといっても過言はないでしょう。

285 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 11:24:22 ID:HYzFwPxc
>>278
神道にしてもなんにしてもイベント化してる事は間違いはないよな。
俺的には嘆かわしいと言うよりは、意味なり由来なりを調べて行事を噛み締める方が楽しいとは思うんやけどそれは人それぞれやから。


286 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:24:57 ID:RLMyOzB2
朝鮮、朝鮮人について触れろよ、駿河♪

287 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 11:27:20 ID:HYzFwPxc
>>284
崇高な神とはたとえば?

288 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/24(日) 11:27:34 ID:dM6q1IlG ?2BP(345)
>>284
 邪神ね(w
 流石だねえ、ガイジンはさ。

 わかんないんだから、無理しなくていいんだよ。

289 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:27:45 ID:jglo2ZWZ
>>280

日本人に神に願いを叶えてもらう発想はない

神のご加護にあるという発想はあるが

290 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:30:07 ID:vlpqMstn

韓国には「もはや韓国人」みたいな奴はいるのかね?


291 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:30:58 ID:tM28HoHD
>>289
それはさすがに、突っ込み所満載じゃないかw
神社ではお祈りするでそ

292 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 11:33:27 ID:HYzFwPxc
(´-`).。oO(駿河ググり中)

293 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 11:34:01 ID:YKXaUYeF
>287
それは、人それぞれ信仰の対象によって異なります。
日本人は常に、自分の思惑通りに動いてくれる神をチョイスするのです。
例え、その神の完成度が、極めて未熟であるとしても、
自分の思惑通り動いてくれれば問題としません。
つまり、日本人は神を自分達の道具くらいにしか思っていないという事です。
不謹慎極まりないとは思いませんか?

294 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:34:58 ID:tM28HoHD
>>290
いないよ
何てったって、在留朝鮮人が存在しないからね
そこが朝鮮が他民族と異なり、際立って脳の構造が異なる点
火病も脳の異常が原因なのでしょうか

295 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:36:47 ID:PqU5nM8t
>>293
自分の思惑通りに動いてくれる神ってたとえば?

296 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:37:22 ID:RLMyOzB2
>>293
で、朝鮮人の神社に対する信仰、思い入れってどうなのよ?
日本人に粘着してないで答えてみろよ。

297 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 11:39:21 ID:HYzFwPxc
>>291
(´-`).。oO(ホントは祟りを起こさないで何もしないで下さいってお願いするのが正しいんだと思うけどね、神道的には)


298 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:39 ID:tM28HoHD
駿河の脳から文字に訳すのに時間がかかっております
ただ今再起動中
しばらくお待ちください

299 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:42:00 ID:tM28HoHD
デフラグ中 

300 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:43:33 ID:IbRGOn1D
>>293
それはどこの民族も似たり寄ったり。

逆に神の完成度とか言い出すこと自体信仰を持ったことのない証拠。
イスラエルの神様なんて神を試そうとすること自体×。
民族迫害の歴史によってそれしか信仰できなかった結果と
完成度を一緒に語るのはどうかと。

つまり主観的にも君の物言いは×だし
客観的にも推考が足りない。
それを気付かない君自身の言動が不謹慎。

301 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:44:08 ID:kxlKlVz6
出たな駿河。

302 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:44:47 ID:kxlKlVz6
駿河も毛根死滅もそうだけど、自分の祖国については一切触れようとしないよね。
都合が悪いのかな?かな?

303 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2006/12/24(日) 11:44:49 ID:8QMzuRBX
chkdisk終わったか。



304 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:45:21 ID:IbRGOn1D
>>297
祟らないように奉りながら持ち上げて
いつの間にか御利益を得ている、と言う感じかと。

305 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :2006/12/24(日) 11:45:31 ID:8QMzuRBX
>>302
祖国のことを知らないだけじゃね?


306 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 11:47:11 ID:HYzFwPxc
>>304
そうだね。
願い方としてはえらく逆説的な。

307 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 11:47:20 ID:YKXaUYeF
例えばですね、これからの時期、合格祈願の参拝者が神社を賑わします。
もしも、神が崇高な存在であるならば、参拝に来たから、僅かな小銭を投げ入れたから、
そんなことで、人の節目となる事柄にたいし、ヒイキすることは無いでしょう。
参拝に来たのだから、小銭を投げ入れたから、自分だけは、特別に計らえという
エゴ丸出しの願いを聞いてもらうには、賄賂や裏工作の通用する邪神である必要があるのです。
崇高な神であるなら、差別的なヒイキなどするわけは無いと解っているから。
日本人が求めているのは、自分のエゴを叶えてくれる、都合の良い邪神なのです。

308 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:49:21 ID:tM28HoHD
>307
ほほぉ・・・。
イタリアではトレビの泉コインを投げると、またもどってこれる。
戦場に向かう兵士は祈った。

イタリアを敵に回したな。
ピザ食うなよ。

309 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:49:22 ID:kxlKlVz6
日本人の習慣にまでケチつけるのが朝鮮人。
それに「苦しいときの神頼み」なんてどこの国でもやるだろうが。

310 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:49:51 ID:eXlSs8am
>>307
阿呆。そんな考え方でお参りするなら、
賽銭箱は高額紙幣で埋まってしまうわ。

311 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:49:53 ID:RLMyOzB2
>>307
それは朝鮮人的発想だろ。
朝鮮人と日本人を一緒くたにすんなよ。

312 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:50:07 ID:PqU5nM8t
一神教だろうが多神教だろうが、神に祈る行為そのものがあてはまっちゃうじゃん。
日本人の場合、年中行事というか、みんながやることはやっといて安心するというのもあるしw
厄払いなんて完全にそれ。

313 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 11:52:18 ID:HYzFwPxc
>>307
(´-`).。oO(この神以外は全部邪神であると公言するなんちゃら原理主義者の方がよっぽど差別的のような)

314 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:53:53 ID:tM28HoHD
壷買わせるエセ韓国キリスト教の方が余程邪神だと思われますが。

315 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:53:54 ID:shxojCMp
>>307
つか、そんなん言ったら志望校の門扉に飴張り付ける
韓国だって邪神崇拝でしょ。
あの風習ヒートアップしすぎて禁止令でたんだっけ?

316 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:54:49 ID:kxlKlVz6
駿河にとっては、反日神と隷中韓朝神以外は全て邪神だからな。
あ、あと金正日神と金日成神もか。

317 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/24(日) 11:55:42 ID:CgfXjAY3
>>308
こないだ、「韓国人はアジアのイタリア人ニダw」ってホルホルしてたのにねぇw

318 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:56:15 ID:tM28HoHD
論破されたとこで、論点をずらす作戦を練っております。
今しばらくお待ちを。

319 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:56:17 ID:IbRGOn1D
>>307
おや?君の言う完成度の高い神は贔屓をしていないとでも?

これは日本人じゃないと理解できないメンタリティだと思うけど
もとが精霊信仰だけに、万物に宿るものに対しての感謝、これが基本にある。
自らがつくった道具にすら神を見るのが日本人。
例えば、農家で神棚の他に農機具などに餅を供えるところからも窺い知れる。
その精神性が日本人の凝り性の一因となっている気もする。
それはともかく、他民族の脅威に対して結束するために生まれた
精神的支柱としての神、その信仰を根底に持つ精神性では
理解できない所があるのは当然です。

ただ、理解できないが故に邪神という考え方がいかに多くの血を流してきたことか。
それを知っているから、宗教者も現在ではずいぶん寛容になっているのですが、
あなたはそうでない原理主義者のようですね。
周囲と衝突する前に自分を省みることをお勧めします。

320 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 11:58:56 ID:YKXaUYeF
何事についても、信じるということの苦手な日本人に宗教や信仰は合わないでしょう。
猜疑心の異常に強い民族は、自分自身を崇拝して身を滅ぼす。
貴方達も、気をつけたほうが良いと思います。

321 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:59:35 ID:tM28HoHD
>>317
アジアのイタリア人・・・(*´Д`) どの辺がイタリアなのですかw
半島なとこか

322 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:00:03 ID:kxlKlVz6
論破されたので強引にまとめて逃走しようと目論んでいます。

323 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/24(日) 12:00:24 ID:CgfXjAY3
>>320
確かに、朝鮮人がそうだな。>猜疑心の異常に強い民族は、自分自身を崇拝して身を滅ぼす。
反面教師が身近にいて助かる。

324 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/24(日) 12:01:46 ID:CgfXjAY3
>>321
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1157441903/l50

ここ見れw
韓国男はモテるからアジアのイタリア人らしいぞw

イタ公イタ公といつも馬鹿にされてるがw

325 :玲奈:2006/12/24(日) 12:02:49 ID:K0i0xW5A
日本人は猜疑心が少し足りないですのですぐに信じるですので>>320の人は駄目です。

326 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:02:53 ID:RLMyOzB2
>>320
つ【三面鏡】

327 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:03:30 ID:IbRGOn1D
>>320
日本人は信じすぎて困るくらいです。

それにつけ込んだのが特亜ですが何か。
猜疑心の強さを言えば半島の方々などすごいと思いますが。

328 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:04:54 ID:tM28HoHD
>>324
    ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン   ギャーッハッハッハッ! ナイスジョーク
        ☆ バンバン

329 :玲奈:2006/12/24(日) 12:05:00 ID:K0i0xW5A
韓国人がイタリア人はイタリア人のFlashを言いますか?

330 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 12:10:04 ID:YKXaUYeF
日本人が宗教や信仰に対して、極めて疎い事は
私から指摘されるまでも無く、自覚していることでしょう。
神社で、お守りを(販売)しているのを知っていますよね。
アレはどういうものですか?
何の役に立つのですか?
何故に、キティちゃんの図柄が必要なのですか?
日本人の薄っぺらな信仰を露見させています。
信仰心も無いのに、神社を必死に擁護する様は滑稽なだけです。
負けず嫌いも、掲示板で発揮すると醜い悪足掻きにしかなりませんよ。

331 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:04 ID:p69ayP6e
>>321
漢字の起源は半島→ヨーロッパの文明の源流はイタリア→似てる

とか妄想してるんでしょう。狂ってるね


332 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/24(日) 12:13:29 ID:CgfXjAY3
>>330
いやあ、ここまで意味の無い長文をかけるのはある意味才能だわw


お守りの意味を理解してから来い、バカモノ。

>>331
ウリたちはアジアのイタリアニダ、って自慢する時点で、国際感覚無いのがバレバレだしねぇw


イヤ、俺はイタリアは大好きなんだけどw

333 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:13:58 ID:tM28HoHD
ん・・・。何ファビョってるんだ。
怒りを自制するのが韓国の美徳じゃなかったのか。
だから、祖国の素晴らしい宗教の話をしろよ。
エテ公エロ教祖の宗教が韓国の誇りか?

334 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:14:59 ID:kZIOc3aF
>>330
言霊。外人には分からないだろうよ。

335 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/24(日) 12:15:55 ID:CgfXjAY3
というか、もう壁討ちモードかよ〜。



誰?壊したの?

336 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:16:48 ID:89YQ/VlQ
ウリはボヘミアン

337 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:17:02 ID:M5qKuJAL
神道って、ヨーロッパの人から見たらオリンポスの神々への信仰が未だに生きているような物なのだろうな。

キリスト教が進んだ宗教という前提からしたら原始的な信仰なのだろう、多分。

338 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:19:07 ID:tM28HoHD
>>337
キリスト教が広まる前のヨーロッパ諸国も自然を崇拝してましたね

339 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:20:23 ID:IbRGOn1D
>>330
宗教に関して浅学さを露呈しているのは君の方だと思うけど?

地方から流入した都市生活者にそう言った実感が薄いのは否定しないが
古くからその土地に住んでいる人たちの信仰というものは
気をつけてみればよく目にするものなのだけどねぇ。
実際、お稲荷さんの小さな社は水があるところならどこにでもあるし、
東京でもその小さな社が未だ多く残っている。

お守り云々に関しても、日本の縁日を見れば分かる通り、
お祭り、と言う側面から見れば別段おかしいものではないし、
そこまで信仰に対する敷居の低い寛容な宗教であるとも言える。
まあ、言い過ぎだと思うけど。
とりあえず信仰とはこうあるべき、と言うスタイルは社会や民族
そして個人によって違うものだから、否定しようとすればするほど
自らの不寛容を示すだけだよ。

宗教はね、押しつけられるものではなく自らが求めるものなんだよ。
だから他者の否定、と言う立場で話す以上誰も賛同してくれないと思うよ。

340 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 12:20:24 ID:HYzFwPxc
>>330
お守りは御神体の一部(主に梵字など)をお札に写し身につける事で、
日常生活を送りながらも神社にいるのと同じ意味を持てるようにしたもの。
キリスト教における聖書や十字架、イスラムにおけるコーランと一緒ですが何か?

神社発給のお守りにキティ絵柄なんてあるんか?


341 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/24(日) 12:20:26 ID:CgfXjAY3
>>337
そういや、明石屋さんまが豪州で拘束されちゃった時、七福神のお守りがなんなのかと聞かれて「Seven gods」と答えたら、
「神はただ1人だ!」って逆切れされたなんて話があったそうな。つい最近のテレビでやってたそうだが。

342 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 12:23:07 ID:YKXaUYeF
追い詰められた時の定型文。
「お前には理解できない!」
が飛び出しましたので、そろそろ失礼しましょうか。
他のスレでも言いましたが、
私からみなさんに、一つご忠告。
イブの夜まで、こんな所に貼り付いていると、馬鹿にされますよ。
今からでも予定を立て、別の暇つぶしを考えておきなさい。
それでは、皆さんも素晴らしいイブの夜を!
メリークリスマス。

343 :玲奈:2006/12/24(日) 12:23:15 ID:K0i0xW5A
欧米やイスラムの宗教や信仰のやりかたが宗教観の絶対ではないでして宗教によりまして信仰の仕方も違いまして理解が浅いのようでした。
それで日本の宗教は崇りを恐れますの信仰でして昔に火山活動が多かったでしたり地震が多かったですのを人間以上の力をもつの仕業に考えましてなだめ様としましたのが日本の信仰でして
八百万の神は性質の優れた存在ではないでして人間よりも力があるの存在のだけでしたので神は道徳を教えないでして人間が勝手に恐れただけでした。
それで日本人は何でも祟りそうなものを祀りまして崇めまして魏志倭人伝の時代から日本人は迷信深いが言われたですのはよくないことを恐れますの信仰の現れでしてお守りもそうでしょう。

344 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:23:51 ID:tM28HoHD
nigeta

345 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/24(日) 12:24:01 ID:CgfXjAY3
また壁討ち→逃走のコンボか……。

346 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:24:22 ID:kxlKlVz6
逃げたw
追い詰められたときの常套句「あなたたちが必死に足掻く様は見苦しいですよ」も
発動したしな。

347 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:31 ID:IbRGOn1D
>>342
はい、おつかれさん。
メリークリスマス。
楽しい夜になりますように。

君にも、この板の他のみなさんにも。

348 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:38 ID:tM28HoHD
>>343
そんな側面が強いのかもね

349 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:55 ID:p69ayP6e
>>338
キリスト教もイスラム教から見たら一神教と言ってるくせに神とイエスとマリアを
進行してる時点で中途半端な存在でしかないと思われてる訳で。
実際クリスマスにしてもキリスト教以前の宗教の行事を取り入れた風習ですからねぇ・・


350 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:26:52 ID:kxlKlVz6
しっかしまあ、日本文化をそこまで貶めておきながら日本に寄生し続ける奴は
頭がおかしいんだろうな。

ま、日本は死ぬほど嫌いだけど日本の金と女だけは大好きだっていう連中だからな。

351 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:27:49 ID:vlpqMstn
なんかもはやの論調が凶死に似てるな。気のせいか。

352 :玲奈:2006/12/24(日) 12:28:25 ID:K0i0xW5A
有名ですがイタリア人はこれが面白いです。
http://www.lifeinitaly.com/flash/

353 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/24(日) 12:28:39 ID:dM6q1IlG ?2BP(345)
>>342
 そう思うんなら「理解した風な」レスをすればいいだけなんだけどね(w

354 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 12:31:56 ID:HYzFwPxc
駿河の話を聞いて神道や宗教はおろか、その原型のアニミズムの無知も晒した事で、
朝鮮にはそもそも信仰って概念自体がないんだなぁということはわかった。

355 :玲奈:2006/12/24(日) 12:33:51 ID:K0i0xW5A
個人の無知のだけでしょう。

356 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/24(日) 12:35:12 ID:dM6q1IlG ?2BP(345)
 徹頭徹尾「現実主義」なんだよね。
 「生き残るためにはどうするべきか」の一点で。
 そのためだったら「藁にでも事大する」んだろうから、宗教も所詮事大先のひとつでしかないんだろ。

357 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/12/24(日) 12:38:07 ID:dM6q1IlG ?2BP(345)
>>356
 別の角度で言えば、「自分を生かしてくれそうな相手をとことん信仰の対象にする」とも言える。
 しかも、なんかあったら簡単に「転ぶ」し、迫害者になっちゃう(w

 ある意味信心深いとも言えるか。

358 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:41:13 ID:OvmNGYJr
歴史的に言えば今の韓国(朝鮮半島南部)は日本領だったから当然だ。

好太土王の碑に刻まれている文が日本の領土だったことを証明している。

359 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:47:14 ID:SFWij8I+
>>356
宿主を選ばず、一度寄生したら容赦なくしゃぶり尽くす・・・

なんかこう、ウイルスや寄生虫の模範生だったんだな、ヒトモドキって。

360 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 13:58:37 ID:bD4jtnRi
今の日本の儒教思想に侵された仏教は間違いなく韓国発祥w

361 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 14:26:18 ID:p69ayP6e
>>360
はぁ?
日本において儒教は一部の学僧が学んでいただけで大多数の仏教は
儒教の影響なんて全く受けてませんよ。
あと朝鮮半島では仏教は儒教に迫害されて山岳に篭るしか無かった
歴史を考えると半島の仏教が儒教に影響を受けた可能性はほぼ無いと思われる。


362 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 14:27:26 ID:XRruoOnT
>>360
朝鮮では儒教の流行と共に仏教が排斥され
日本では儒学の浸透と共に仏教が変化しました。

全然違うw

363 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 14:29:14 ID:z2wr8r0c
熱いな。

364 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 15:03:11 ID:2zQ0vajz
鮮人は今後人語をしゃべるな

365 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 15:27:59 ID:SFWij8I+
あれは鳴き声です。

366 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 15:49:53 ID:bD4jtnRi
仏教とは本来輪廻転生。なぜ日本では墓を立て先祖を敬うのか?
完全に仏教の名を借りた儒教なんですけどwww

367 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 15:53:44 ID:HYzFwPxc
馬鹿はスルーで。

368 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 15:57:59 ID:bD4jtnRi
君のようなふざけたコテハンの無智をスルーすべきでは?w

369 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/24(日) 16:06:24 ID:sHFCxA1I
慰霊=儒教って発想が馬鹿馬鹿しいよな。

370 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 16:13:00 ID:shxojCMp
>>366
うち神道だけど普通に先祖代々の墓あるよ。

371 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/12/24(日) 16:17:14 ID:svFtK98/
宗教には様々な形態と形式があるって事を知らないのか

 ヒソヒソ

  ( ´д)(´Д`)(д` )
             ヒソヒソ
   ヒソヒソ

372 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 16:42:59 ID:W5UaiSlB
>>360
日本に仏教が伝来した当時、朱子学も韓国もありませんから残念。

373 :段ボール伯爵:2006/12/24(日) 17:13:51 ID:HYzFwPxc
おまいら>>360をいじめるな。

輪廻転生って何ニダ?
美味いものニカ?
   ∧ ∧
  <ヽ`∀´>
_(つ/ ̄ ̄ ̄/_
 \/___/


…………………
   ∧ ∧
  <ヽ`∀´>
_(つ/ ̄ ̄ ̄/_
 \/___/


   ∧ ∧
  <`∀´> ホルホル
_(つ/ ̄ ̄ ̄/_
 \/___/

でレスつけてるだけやから。

374 :dる6:2006/12/24(日) 17:20:09 ID:UHhw/btb
>>371
知ってると期待するほうが間違いかと

375 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:22:03 ID:WsE/NqGQ
ところで韓国の土着宗教ってどんなもの?
檀君を信仰するとか? 儒教って中国のだし。

376 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/24(日) 17:23:41 ID:sHFCxA1I
あそこ、
未だに巫女つーかシャーマンいるだろ。

377 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:26:18 ID:nTzBmPiw
神社のお祭りで巨大チンポをみんなで担いでいるのを知らない人が見たら土人宗教だと思われる。


378 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:26:58 ID:FvO1GP4d
>>376
そういう意味では日本に近い。

違うのは信仰する民間のレベル。
民衆がもっと豊かなら独自の宗教観を持てたかもしれない。

379 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:38:46 ID:uA4xpU00
兵器は実戦に使うまでは水物

380 :dる6:2006/12/24(日) 17:41:55 ID:UHhw/btb
>>379
誤爆?

381 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:45:20 ID:FvO1GP4d
>>380
きっと巫術兵器のことをいってるのでは?

帝都物語ですよ。

382 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:05 ID:R2QfXY9O
カトーさん?

383 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:50:20 ID:B++kMF5K
あぁベガのパクリ(逆だ

384 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:51:07 ID:wTGjrjnA
あぁベガのパクリ(逆だ

385 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 18:10:53 ID:kZIOc3aF
>>366
孔子は死後の問題は扱いません。
君の言ってるのは道教を取り込んだ朱子学のこと。
元々大陸は道教の死後感覚だよ。
「てんてん」ちゃんを知ってるかな。

386 :玲奈:2006/12/24(日) 18:44:55 ID:K0i0xW5A
死んだの母親を祈りますのは釈迦が言ったでしたが墓をたてまして先祖をいろいろに法事をしますのは寺の経営に便利だったですので先祖の氏神を祀りますのは神道でありまして墓を作るの風習も前からありましたので取り入れまして上手な寺が経営ができたでした。

387 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 18:50:42 ID:R2QfXY9O
氏神と祖霊とは違うわけですが。

388 :玲奈:2006/12/24(日) 18:53:52 ID:K0i0xW5A
祖霊が神になりまして氏神でして氏の神ですのでだいじょうぶです。

389 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 18:55:15 ID:aDXni6En
>>334
>言霊。外人には分からないだろうよ。

職場にいる外国人(アフリカ系)には言葉を尽くして説明したら
一応は理解してくれた。
荒魂や和魂の概念も、一応は理解を示してくれた。

どれだけ言葉を尽くしても理解しないのは朝鮮人だけだね。

390 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 19:22:24 ID:/SIk2mib
朝鮮のトーテムはエベンキ族と同じだが、日本にそんなものは無い。


391 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 19:38:36 ID:4yxqwRtR
■講談社=週刊現代が、自社と朝鮮半島勢力との政治的つながりを認めた■

 ついに、週刊現代が「我々は北朝鮮と関係がある」と認めた。
 週刊現代の平成18年・12月/30日号において、『金正日将軍さまも本誌を読んでいる』
という自慢げなタイトルで、北朝鮮のプロパガンダに協力する記事を載せているのだ。
 この記事を書いた人物は、あの柳在順(ユ・ジェスン)である。
 韓国人記者のユ・ジェスンは、自分が北朝鮮の最高幹部の一人である人物にインタビューできた、
と自慢しつつ、例によって、北朝鮮関係者の主張を何ら疑うことなく、一方的にタレ流す記事を
書いている。
「安倍首相は、我が国(北朝鮮)を誹謗中傷したほうが自分の人気が上がると考えて、我が国を
悪辣に攻撃している」という、北朝鮮=最高幹部の発言を記事に載せた上で、
ユ・ジェスンは「これが媚朝外交の証拠だ」と、主張しているのだ。相変わらず、意味不明である。
 この女=ユ・ジェスンは、何が言いたいのだろうか。
 講談社は何が言いたいのか。
 週刊現代・12月/30日号の記事は、北朝鮮幹部の主張を無批判にタレ流しているだけであり、
北朝鮮に拉致された日本人拉致被害者のことは、何も書かれていない。
 ユ・ジェスンと講談社は、日本人拉致被害者については関心が無いようである。


392 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 19:41:08 ID:aQPU9DT2
墓は元々骨入れるところじゃないし。祀り墓って聞いた事無いかな。仏教は輪廻転生じゃなく輪廻から
解脱目指すもんだし。人が死んだ後仏壇に祭るのは、生前修行できなかった人間が死後修行する
ためのお堂を作ってあげるんだし。言葉は悪いけど死んだ後すぐ得度して坊主にでっちあげるんだけどね。

朝鮮にそういう宗教観ってあるのかなぁ。

393 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 20:03:58 ID:bD4jtnRi
日本で火葬するというのは骨から肉を落とし洗骨すると言う事である。
インドの火葬とは発想が全然違う。インドの火葬は無に返すという事
だからだ。骨まで砕いて鶏に食わせる鳥葬と同じ発想だ。
本来仏教は人間は死ねば輪廻転生するか解脱して涅槃に行くしかない。
霊魂とか存在しない世界観である。

394 :諸葛瑾 ◆t0LboRUC/Y :2006/12/24(日) 20:13:33 ID:0LobZiy0
>>393
 火葬が本格化したのは、大正期から、それ以前は土葬が主!
それも、火葬が本格化した理由も、学校を建てれる土地が足りなくなり潰した為・・・

395 :mors omnibus communis:2006/12/24(日) 20:33:33 ID:ppV5r7y/
うちの実家(東北の山んなか)では、家の近所に丸石だけ置いた土饅頭があったなあ。
石がゴロゴロしてるので、何これ?って訊いたら「ご先祖さま」って言われて慌てて足をどけたが。

396 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 20:38:40 ID:aQPU9DT2
元々祀り墓と埋葬墓は違うから。立派なお墓は作ってあげるけど、死体はどっかに捨ててくるって言うのが
本来の風習

397 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 20:52:36 ID:kZIOc3aF
>>393
朝鮮では高麗時代は、風葬です。
骨を回収します。それをお墓に入れたと記憶。

398 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 22:16:51 ID:aQPU9DT2
祀り墓は先祖の霊の依代でこれが先祖神を祀った形の神社の祖型。大規模な例は日光東照宮。

399 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:29 ID:kXfZ2tHU
日本人のような鬼畜民族に宗教は似合わない 絶対に神道は韓国が起源です

400 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/24(日) 22:52:02 ID:XykyGxKi
(^∀^)ゲラゲラ

現世利益至上主義の朝鮮人は言うな(笑い

401 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 22:57:32 ID:tM28HoHD
    バサッー バサッー
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゜Д゜) /   祓いたまえー 清めたまえー
       (  P `O
      /彡#_|ミ\    ハラッタマッ キヨッタマッ
       </」_|凵_ゝ

402 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 23:08:03 ID:LvAc0uFH
おーおー、そうかよ。

  ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)真性キチガイは、ウンチになぁれ!
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・< ^∀^>←ID:kXfZ2tHU  ★.* ’★


403 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 23:08:12 ID:/EuOLTV5
鬼畜ジャパンww

404 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 00:54:57 ID:vVYE4sL5
>>399
つまり
「日本には神道があってうらやましいニダ」
こうだな?

405 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 01:02:11 ID:xjhDUEzv
毎度おなじみの質問で恐縮ですが、韓国起源だとしたら
韓国の神道はどうなったの? 秀吉に奪われた?

406 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 01:43:15 ID:p9R1FkUh
シャーマン・コンプレックス・ホールホルド!

407 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 11:16:34 ID:PhTVZVja
朝鮮人は神社だか寺だかをぶっ壊して、売春施設を造ったんだろ?
たしか今は何とか公園になってると、なにかで読んだことあるが。

408 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 12:20:45 ID:ySM3Z6bg
>>366
宗教って伝播したその土地の従来の宗教を吸収していくようになるの
ぐらい理解しとけよ。
一神教のキリスト教がキリスト教以前の宗教の冬至の祭日だった
クリスマスを祝う事やマリア信仰とか行われてるし。
仏教も日本に来て神道と習合して神宮寺とか出来た歴史を知らんのか?
>>369
先祖供養は世界中の宗教で普通に行われてるしね。
>>375
壇君神話は13世紀頃成立した「三国遺事」が出典だが、この書は「三国志」の魏書から
壇君の事跡を引用したと主張しているが、魏書にはそういう記述は存在しないので「三国遺事」自体が
20世紀に入り偽書だと確実視されています。
>>405
韓国には現在もシャーマニズムは残ってますよ。近年の韓国系キリスト教団体は半島の伝統的な
シャーマニズムを取り込んで現世利益を掲げる団体がかなり多い。
統一教会などもその一種。


409 :世捨て人:2006/12/25(月) 12:30:55 ID:1xY8AJXp
しかしハングル関係に書き込みする在日は哀れだのうー
よその国にいて その国の人々と争うなんて・・・・
わび さび など永久に理解できないんだろう
儒教を読み違える国民だからな

410 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 13:05:44 ID:4EvZFZBx
もっと哀れなのは、その国の言葉でその国のインフラを使っていることニダ。

411 :馬鹿陽区:2006/12/25(月) 13:21:44 ID:qSEUnkC7
それだけじゃねーぞ?
その国の税金を搾取している事だ!
だってアホだもの。

412 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 13:34:47 ID:cm+jNKZd
>>409
ヒトモドキですから…

413 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 21:33:13 ID:JSWPsPIs
チョッパリごときが偉そうだぞ!! 死ね!!! ww

414 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 15:54:26 ID:hoFLlWfM
実はもっとも哀れなのはその在日よりも年収も学歴も低く2ちゃんで
憂さ晴らしてるつもりで釣られてる君たちだったりしてなwww

あ、マジキレはかんべんなw仮定の話だからw

415 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 16:51:06 ID:Amt28gba
>>414
wが多いカキコほど知性の無さを表すのは何でだろ(爆笑

あ、マジギレは勘弁な。仮定の話だから

416 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 21:30:48 ID:2OgBD2yr
チョッパリども ぬっころされたくなければ すっこんでろ! www

417 :  ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/26(火) 21:55:29 ID:09KgxZGP
  ウリね、三味線を習い始めたニダ!
  だから三味線もウリナラ起源ニダよ♪

        キョッキョッキョ♪
        ∧_∧ ♪ ゚ノ>。♪
        < "`∀´> //  テケ、テンテンテン
       '(\__ /フ/∈,) ♪
         \_)</
      /(_l_,r_)\
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

418 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 00:27:27 ID:KOM27d3C
日本の発祥は何もないね

419 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 00:41:28 ID:z5S8rcWE
機械翻訳で「起源」とか「発祥」と訳される韓国語の、正確な意味は存じませんが
なにやら無い方が良いもののように思えてきました。

420 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 05:13:17 ID:nET5CWBB
チョッパリは起源に執りすぎ 何で素直に韓国が元祖だと考えないのか?

421 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 08:01:43 ID:xBdPFavC
>>420
え、韓国って空想の世界じゃないの?(・・;)

422 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 08:30:56 ID:0YwFF/wz
チョッパリに文化を与え文字を教え文明を伝えた朝鮮民族に対して何言ってるの?何偉そうにしてんの?チョッパリ?

423 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 09:30:25 ID:0m4WTOSx
はいはい、ストローストロー

424 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 09:56:24 ID:xr/hYS/n
年末は在日が2chに張り付くのか。なるほど。

425 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 14:48:34 ID:ZNuvtHes
朝鮮文化は日本文化の基礎ですね。

426 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 15:27:06 ID:SZYF/BVb
んーー
そんなにストロー貰ってもさ、使いきれないのよね。

427 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 00:51:37 ID:mvkuBpLo
>>390
残念!
地元の神社にあります
ttp://www4.ocn.ne.jp/~fkoma/
>将軍標は平成4年に大韓民国民団埼玉県本部によって奉納された。
最近送り付けられたんだけどな

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)