5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦勝国車両をよこせっていってきました

1 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:30:15 ID:YRjkn4iW
私は、とある鉄道会社につとめています。
先日、韓国の方より国際電話で問い合わせがありました。

内容は
今度、○○駅より○○駅まで6人でのるので、戦勝国民専用車両を
用意してほしい。
というものでした。
最初、わけがわからずに、いろいろ聞くと
戦勝国車両とは戦勝国民しか乗れない車両を1編成に1両いれて
そこを専用につかうという内容です。
今回は6人で旅するので6人専用の車両を用意しろというものでした。
上司に相談したのですが、やはりそのような制度はないとの返事をもらい
説明したのですが、自分の父親はその制度で貸切車両をしたことが
何度もあるというのです。
本当にこんなものがあるのでしょうか?

2 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2006/12/14(木) 01:32:14 ID:I2ZI35QF
意味不明、貳。

3 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:33:19 ID:NQMh1n2b
>>1
チョンは何の戦勝国?

4 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:34:44 ID:K37VxiqJ
>>1とりあえず韓国は敗戦国なので用意できません!と答えておけ

5 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:36:12 ID:YRjkn4iW
説明したのですが、自分の父親はその制度で貸切車両をしたことが
何度もあるというのです。
本当にこんなものがあるのでしょうか?


あああ、ここの意味は

その韓国人の父親が何度も戦勝国車両を利用したと言っているって意味です。

6 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2006/12/14(木) 01:45:39 ID:5mICmVJX
>>5

君は ソレ 信じて 上司 に 相談したの
(・⊇・)イイヒトデスネ

7 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:47:44 ID:TF3dKaF+
また新しい伝説か

8 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:49:51 ID:gl6Vd37+
>>5
○○ってのが平壌とか漢城、北京みたいな三国の地名じゃ無理だな。

欲しいのは新幹線ですか?

9 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:50:07 ID:XEQcHEi6
>>1
韓国は100年前からまけっぱなしです。

10 :垂水市民:2006/12/14(木) 01:50:59 ID:lsXM3hwj
これは日本での出来事か…( ̄□ ̄;)

11 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:51:08 ID:XEQcHEi6
>>5
戦後韓国人が三国人だといって暴れてた時期に
それに類似したことがあったのかもしれないなあ。
でも犯罪だよ。それ。

12 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:56:28 ID:nMs6URhv
敗戦国の三等国民(実態)→第三国人(過去の自称)→戦勝国民(現在の自称)

こうやって捏造してくんだな、朝鮮人ってのは

13 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 02:04:28 ID:f10INDjU
こんなかまってチャンをするためだけに日本に来るのか?テラウザス

14 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 02:13:48 ID:CHPiNurw
>>1
その人、韓国在住なんだべ?
戦後直後に、GHQか進駐軍将校専用の車両か何かに乗ったんじゃね?
日本国籍じゃなければ、全員戦勝国の人間ですから。

15 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2006/12/14(木) 02:18:31 ID:I2ZI35QF
>>1
釣りでないなら怒鳴りつけるがヨロシ。

アルファ症候群の不逞賤人にいちいち付き合ってたら、
我が国の正常な業務が立ち行かなくなる。

具体的な対策は「韓国人と仕事して困ったこと」スレに相談するがヨロシ。

つーか、天皇陛下ですらお召し列車を仕立てるのを憚るのに、
寄生虫の不逞賤人の為に客車を仕立てる事実があったかどうか、
常識をわきまえていれば解る筈だが?

16 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 02:23:17 ID:XEQcHEi6
>>14
韓国人は日本国籍だったからもちろん敗戦国だよ。

17 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 02:23:57 ID:K37VxiqJ
京阪電車の座席の無い車両のことだな

18 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 02:26:35 ID:GVt9GFT4
戦勝国民じゃなくて「僭称国民」ニダ

19 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 02:29:41 ID:CHPiNurw
>>16
それは、俺らが勝手に解釈してることで、
連合国側の見方と違うんじゃねーの?
現に終戦直後、アメリカとソ連で保護国としてるわけだし、
そもそもそれも、終戦以前にヤルタ会談で決まってたわけだから、
朝鮮半島並びに朝鮮人は、ジャップじゃなくて、連合国の味方ってことだったんだろうよ。

20 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 02:31:25 ID:s4KNIUYu
>>19
思いっきり敗戦国扱いじゃん

21 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2006/12/14(木) 02:37:54 ID:I2ZI35QF
>>19
それが戦勝国とどう繋がるのか解説キボン。

22 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 02:42:44 ID:HeBWye3O
>>19
また史料も示さず願望爆発ですか。歴史は変えられません、悪しからず。

23 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 03:10:25 ID:dj9Wxvw+
いい病院紹介してやれ

24 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 03:14:16 ID:EZyiUOxe
三国人専用車に乗せられて、笑われて元の木阿弥に。

25 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 03:25:49 ID:GVt9GFT4
>>19
>アメリカとソ連で保護国としてるわけだし

連合国の一員にそんな扱いすると思うか?
今の朝鮮人は勘違いしているが、連合国は
9割以上の朝鮮人を「日本の一員」だと考えていたんだよ。
つまり「敵」

26 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 06:47:16 ID:XEQcHEi6
>>19
韓国も朝鮮も正式に独立したのはサンフランシスコ講和条約によって。
つまり、誰がどう見ても日本の一部。

27 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 07:22:57 ID:xXYrhaHJ
>>1
また微妙なスレタイだな・・・('A`)

28 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 07:57:53 ID:KI5WJYZX
6人専用・・・2軸の貨車かね。

29 :段ボール伯爵:2006/12/14(木) 08:08:10 ID:16MO2sGH
鉄っちゃん的思考でいけば、
団体専用車輌を一編成借り切って「戦勝国民専用」と表示した上で、
○○駅から○○駅まで行く事は可能。


30 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 08:19:25 ID:kv3MXQoH
連合国によって惡の手から解放された存在。

31 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 08:37:39 ID:1Mebpsca
>>1
多額の金額を吹っかけて、金を巻き上げれば良いんじゃない?
ただし、前金で払ってもらう事。じゃないと借金踏み倒すよ。

32 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 08:46:39 ID:7CHrjI8D
コンテナでおk

33 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 08:48:29 ID:NQMh1n2b
                ┌─┐
                |戦|
                |勝 |
                │国│
                │民 |
                │専 |
                │用|
.                   | 車 |
    ウリナラマンセー!!!. │両 |
                └─┤ 
       ∧∧    ∧∧   ∧∧   ウェー、ハッハッハ
     ヽ<`∀´>ノヽ<`∀´>ノヽ<`∀´>ノ  ∧_∧
       |. ̄ ̄|─|. ̄ ̄.|─|. ̄ ̄|─┐<ヽ`∀´>
        ̄|| ̄   ̄|| ̄  . ̄|| ̄  □( O┬O
〜 〜     .◎     .◎     ◎    ◎ヽJ┴◎
      コロコロ〜            キコキコ

34 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 08:48:31 ID:0guC1MD/
他の車両に「朝鮮人お断わり」って書いてあまった一両に乗せればいいんじゃね?

35 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/12/14(木) 08:51:17 ID:Wp44JDlU
両班猫車で充分では?

36 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:04:43 ID:1/EB+G3t
>>19
いや、連合国からもおもいっきり敗戦国扱いで、しかもまともに相手してもらえてません。


37 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:06:26 ID:1/EB+G3t
>>1
マジレスすると、トロッコでいいんじゃね?


38 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:11:14 ID:156Ck4wK
指定席一両分買い上げてもらえば?
もっとも、まともな状態で車両が使われるとも思えないが。

39 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:12:56 ID:156Ck4wK
と思ったが、だからこそ朝鮮人専用車両が必要なのか。
やるなら家畜運搬用の車両を用意した方がいいかも。

40 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:16:07 ID:T77CWoX/
トロッコ、コンテナ、家畜運搬車両、両班猫車…



さて、他にご意見はありますか?

41 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:17:53 ID:bXhO8ZvL
リアル戦勝国 アメリカ、イギリス、ロシア
なんちゃって戦勝国 中国、フランス
自称戦勝国 北朝鮮、南朝鮮

42 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:18:43 ID:OgIA/nPr
菊のマークが入った列車使わせればいいんじゃねえ?
マッカーサー>>昭和天皇って序列だったらしいから
国家元首より戦勝国民の方が上だろ。

43 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:28:24 ID:NCWK4FTH
確か団体旅行用とかの貸し切り列車3名から利用可だったような・・・最も昔の話しだし、鉄道会社によって利用形態違うからんとも言えんが。
もしあれば、それに戦勝国車両とでも張り紙張ってのせとけばホルホルしたんでないか?

44 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:30:27 ID:bXhO8ZvL
(自称)戦勝国民専用列車の終着駅はアウシュビッツ?

45 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:32:20 ID:XdkZ0wG1
そういや昔はだしのゲンで列車内で朝鮮人が横暴していても
日本人は抵抗するなって仲間に諭すシーンがあったな。
>>42肛門*でよろしい?
あいつらにはバキュームカーでいいんじゃない

46 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:50:18 ID:xNMel+fz
敗戦国ニッポン!


47 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:56:38 ID:pKEwffnp
敗戦したのは事実だけど、それは朝鮮も同じな訳で。
ましてや日本より上なわけなくて。
戦争の勝敗は国の優劣とは関係ない訳で。

48 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:58:29 ID:xNMel+fz
戦犯ジャップ!

49 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:59:36 ID:lRlrtcDi
サンフランシスコ講和条約で半世紀も前に全部決着してるが、何か?


50 :段ボール伯爵:2006/12/14(木) 12:05:52 ID:16MO2sGH
>>49
一生懸命レッテルを貼ろうとしてんだよ。
見ると馬鹿がうつるべ?

51 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 12:21:45 ID:cYZj15r6
天蓋車両でいいんじゃねーの>>1


52 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 13:01:46 ID:/CjJpRlu
戦勝国用とかいた六両の車両を用意して置いて、実際きたらその後ろに連結した三国人用とかいた家畜運搬貨物車両に乗せるでいいんじゃないか?
エスプリ効いて笑えるだろ

53 :段ボール伯爵:2006/12/14(木) 13:03:46 ID:16MO2sGH
>>52
こんなん?

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.FreightCar.jp%2F0_frame_library%2Fl_0100_034.htm&hl=ja&mrestrict=chtml&q=%E8%B2%A8%E7%89%A9%E8%BB%8A%E8%BC%8C+%E7%94%BB%E5%83%8F&output=chtml&site=search&source=m&_gwt_noimg=0

54 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 13:12:28 ID:aFX9qkvZ
俺は良いと思うけどな中国人・朝鮮人専用車両

1時間に一本くらいで編成して
中国・朝鮮人が他の車両に乗車した場合罰則を与える

安心して電車に乗れる

55 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 13:16:58 ID:siezReer

大阪万博では、中国人が
「何故、戦勝国である中国人様が優先して観られるようになっていない」と激怒して
いたそうだけどね。

まあ、奴らの正義ってのはそんなモンだよね。

56 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 13:19:17 ID:/CjJpRlu
>53
携帯からなんで画像みえないんですまそ

国鉄カ3000系 とかいう列車がイメージでした。
家畜小屋に車輪ついてるだけみたいな奴

57 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2006/12/14(木) 13:22:00 ID:PsOk2dQO
>>55
文化大革命の最中だった大阪万博の1970年当時、中国人観光客が万博の
見物に来たとでも?

58 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/14(木) 13:27:49 ID:TRINsQ9h
>>57
密入国とか

59 :段ボール伯爵:2006/12/14(木) 13:28:21 ID:16MO2sGH
>>56
ウリも携帯からのうpなのでちゃんと見れるのかちと不安ニダよ。

しかし……カって……
面白過ぎニダよwww


60 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 14:03:37 ID:lRlrtcDi
>>57
台湾の方でしょ。
大阪万博には、台湾も出展してましたし。
ちなみに、>>55の話は、私も読んだことがあります。
確か、長谷川慶太郎の本でした。
記憶だけで書いてるので、ソースをだせなくて申し訳ないが。


61 :1:2006/12/14(木) 15:12:59 ID:UKTJJwVJ
1です。
返答ありがとございます。

現在は、そのような制度がないことを再度説明したところ、メチャクチャ最初は怒ってたのですが

いらっしゃるとき、いっていただければできるだけ景色の良い座席を用意すると言った所
(まー適当なのですがw)引き下がってくれました。

日本語はカタコトですが、ちゃんと私にわかるレベルでした。

しかし、敗戦直後は本当にそういう制度があったんですね。



62 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 15:21:46 ID:3ECnTxxw
>>61
新幹線の屋根上に縛り付けてやってください。

63 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 16:02:24 ID:NQMh1n2b
>>61
だから、チョンは関係ねーっての。

  |  i:  ./ //z-≠二|i  | ト、 l
 /|i  :i: //,.イノ/ ´花フ`|.|  :|:ト i: i
 i/イ  V/イィ歹|` /   ./|i i :|:| / i|
 /イ|i  i|//|  |     i |イ:.:i| イi:.i|   ぜんぜん関係ねー
 |! |i  i Vヘ   ヽ   | i|i:.:/i|:i|ハ
  |i:. :.|:.i|ハ:.ゝ   rヘ| ハ/イ ハ
  !|i:.:.ハ|:iノ i:ハハ\ ` ´  i/  ',:ヽ
   iハ:| \| i|  N > .,_/    .V }
           /   ハ    / l
      _ 、 -r/   .|´|  /   l:\
     /    //  -、l::'/    l:::::ノ \

64 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 16:34:32 ID:5DxtrED2
そもそも、韓国は戦勝国でも何でもないわけで。
せめて、朝鮮戦争に勝つぐらいのことはしてくれと。

65 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 17:45:41 ID:8u0ojw13
サービス業は大変だネェ

66 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 19:38:20 ID:lfBG26YX
>>1
西武新宿線に昔あったよ。
肥え列車の事だろ。
チョンなら喜んで乗るだろ。

67 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2006/12/14(木) 21:21:53 ID:UTirU73e
>>61
「 現在そのようなサービスは行っておりません 」 ガチャン
で OK だと 思うけど
(・⊇・)イイヒトデスネ 
その 朝鮮人 国に帰ってから 尾ひれ 付けて 吹聴 するだろうね

68 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 00:16:33 ID:2WhCZGl2
>>61
>しかし、敗戦直後は本当にそういう制度があったんですね。

朝鮮人は戦勝国じゃないからないでしょ。GHQがやった可能性はあるけど。

69 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 01:43:44 ID:n9IF/vTY
戦勝国人つーか米国人が汽車に乗るか?
ジープだろジープ。
汽車なんて乗り物に乗るかね?

70 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 12:35:49 ID:iQlxPau4
>戦勝国民専用車両

そーいや小室直樹が昔書いた本の中に、1970年の大阪万博で
パビリオンの入場待ちの行列に腹を立てている中国人中年夫婦の
話が載っていたな。

その夫婦は単にあまりにも行列が長いので腹を立てているのかと思って
話を聞いてみたら、
「戦勝国民である我々中国人を、敗戦国民である一般の日本人と
一緒に待たせるのは実にけしからん!」
と言う事だったそうで。

まぁ、未だに日中国交回復がなされていないこの時期に日本に来れる
中国人と言えば、香港やマカオ在住の者か、あるいは本土でもかなり
金持ちか偉い身分の者なのでしょうが、この時期になっても未だに
戦勝国民意識を振りかざせば特別扱いが受けられると思い込んでいた
奴がいたという事で。

71 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/15(金) 12:42:42 ID:lO7LHcYl
>>60
「中国『反日』の末路」ニカ?

72 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:53:10 ID:FdyJR5Md
その6人で列車に乗って、ニダ語をわめき散らしながらキムチを食べ始めれば、
他の客が逃げて専用車両になる。

73 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2006/12/16(土) 07:00:44 ID:TJA3Sunf
見晴らしの良い車輌?そりゃなんぼでもあるわ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:%E3%82%B3%E3%82%AD51154.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Hoki100092.JPG

でもどうせ朝鮮人のことだから、乗車中にキムチ食うんだろ。バイオハザード警戒の為にこんなのを用意する手もある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Taki1000.JPG

74 :雲遜 ◆4DqUTopBi2 :2006/12/16(土) 09:52:52 ID:TJA3Sunf
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6c/%E3%82%B3%E3%82%AD51154.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6c/Hoki100092.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/8/82/Taki1000.JPG

75 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 23:37:50 ID:PpvVU+vV
アレじゃないか、戦後の混乱期にまず中国人が普通の
客車の横に「戦勝国 中国人専用」と書いて車両を
占拠して日本人を追い出して、それを見た朝鮮人が
それを真似して「戦勝国 朝鮮(韓国)専用」と書いて
同様に占拠したという話を、親戚の爺さんから聞いた
覚えが有る。
国鉄一家で、その爺さんも9600から新幹線まで
運転していた人だから、全くの嘘とは思えないけど
漏れが消防の頃に聞いた話なので記憶違いは
有るかも試練

76 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 02:20:14 ID:xOBgfmgG


    日本に来るな!キムチ野郎!!!
\_____ _______________________/
         ∨
        ∧_∧ D
       ( ´∀`)○    ___
       (    )D……/◎\
====================================

77 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 16:02:55 ID:nX3MJ9/E
>>29
車両区切ってなんて言わず、戦勝国専用列車って言って販売してやればいいだろ。貸切料金で。

78 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 16:05:06 ID:nX3MJ9/E
>>77
>>34へのレス。

79 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 22:21:54 ID:O7kBc3i9
・直江津駅リンチ殺人事件(1945年12月29日)

信越線黒井駅でヤミ米ブローカーの朝鮮人3名が列車の窓ガラスを割って乗り込もうとした
ところ、ある日本人乗客に拒まれて乗り込むことができず、デッキにぶらさがって直江津駅
まで行った。彼らは直江津駅でその日本人乗客に対し、「乗降口から乗れないので、
仕方なくガラスを壊して乗ろうとしたのになぜ妨害した」と詰め寄ったが、日本人乗客が
「窓から乗り込むという方法はない」と反駁したので、「朝鮮人に向かって生意気だ!
ホームに降りろ!殺してやる!!」と叫んで、その乗客をホームへ引きずり出して、パイプや
スコップで滅多打ちにして殺害した。
朝鮮人3名はその後逮捕されたが、全員逃走してしまい、結局うやむやのうちに終わって
しまった。
なお余談ではあるが、この種の鉄道内の不法行為を防止するために、急遽設けられたのが
「鉄道公安官」制度である。
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/crime.html

○国務大臣(大村清一君)

 次ニ第三国人ニ依リマシテ、或ハ闇市場ニ於ケル各種ノ好マシカラザル行為ガ頻々トシテ
行ハレテ居ルコト、或ハ列車ノ中ニ於ケル暴状、不正乗車、是等見ルニ忍ビザル行為ニ付キ
マシテハ、国民斉シク不快トセラレ、又是ガ我ガ国ノ治安ヲ攪乱スル一ツノ重大ナ要素デ
アルト云フ点ニ付キマシテ、多大ノ憂慮ヲ寄セラレテ居リマスコトハ、私共洵ニ恐縮ニ存ジテ
居ル所デアリマス、幸ヒニシテ列車ノ暴状ニ付キマシテモ、数次ノ厳重ナル取締ニ依リマシテ、
逐次改善ヲ致シテ居ルコトハ明カデアリマス、此ノ点ニ付キマシテハ更ニ鉄道警察力ノ整備ト
云フヤウナコトモ致シマシテ、列車内ニ於ケル暴状ハ断然之ヲ根絶スルト云フ所マデ、取締ヲ
強化スル決心デ居リマス ・・・(後略)

(『官報号外』1946年8月18日、衆議院議事速記録第30号、454〜455頁)
http://tianzun.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~mizna/chosenshi/seimei-kaisetsu

【白丁】在日朝鮮人の歴史【白丁】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1087210455/

80 :リサリサ:2006/12/28(木) 23:05:09 ID:a3t3R5iM
もぉ〜、鉄棒でいいでしょ。
みんな横一列に掴まって、ししゃも状態で乗るの。

81 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:16:31 ID:hfDHjR8q
>>80
ちょwいくらなんでもグロ過ぎる

82 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2006/12/28(木) 23:20:46 ID:Q+Gvd5Q/
>>70
戦勝国の方ですか?ああ、申し訳ありません
直ぐに案内の者を遣わせます
案内の者には、目印に貴国の国旗を持たせますので
その者の案内に従って入場して下さい

とか言って

案内係に晴天白日旗を持たせたら、盛大に火病るでしょうなぁ


83 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:04 ID:imf6AEos
>>80

× みんな横一列に掴まって、ししゃも状態で乗るの。

○ みんな横一列に串刺しで、ししゃも状態で乗るの。

84 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 14:03:29 ID:+YDjfuvl
>>69
当時は国道1号の東京〜箱根ですら半分以上未舗装だったから、道路事情が最悪・
そんな長距離輸送では、列車が一番快適だったんだよ。
あと、進駐軍向けの売店車などもあって、地方在住の将校の家族なんかが利用していた。

85 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 14:06:58 ID:vxCEuKu4
まじっすか?

86 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 14:10:54 ID:kIaDNWbr
>>61
ふざけんな、バカ。

両班様専用の猫車でも連結して、そいつに乗せて寒風の中を引きずり回してやれ。

87 :マンセー名無しさん :2007/01/07(日) 02:59:51 ID:Lxesa2dw
ttp://nipahouse.hp.infoseek.co.jp/

↑現役の軍人の運営サイト

88 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2007/01/20(土) 00:02:16 ID:etHLxiJu
【朝鮮人の70%以上が人格障害の可能性】

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を
苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすいが、適切な診断と治療が見つからない。

脳科学的に、朝鮮人には遺伝的に、感情を認知することに関与する右半球と言語に関与する左半球の連絡の機能的欠陥が存在してい
る。また、辺縁系と皮質の橋渡しをする帯状回などの機能不全も確認されている。

アレキシサイミア(alexithymia)とは、P.E.シフネオスらによって1970年代に提唱された概念で、ギリシャ語の「a:非, lexis:言葉, thymos:
感情」から作られた造語であるが、朝鮮人は遺伝的に、自らの感情を自覚・認知したり表現することが不得意で、空想力・想像力に欠ける
傾向、すなわち「感情を認知することの障害」を持つ。

心身症とアレキシサイミアの関連は有名である。心身症とは、朝鮮人特有の病気『火病』ファビョン(hwabyung)に代表されるように、心因
の影響が大きい身体疾患のことである。アレキシサイミアの傾向を持つ朝鮮人は自らの感情を認識することが苦手なため、身体の症状と
して現れてしまうという機序が証明されている。

また、朝鮮人の精神分裂病患者にのみ現れる遺伝子の変移が、韓国内の研究陣によって確認された。
蔚山(ウルサン)医大・ソウル峨山(アサン)病院の宋奎暎(ソン・ギュヨン、生化学科)、金昌潤(キム・チャンウン、精神科)教授らは、精
神分裂病の患者320人と正常な人379人を対象に、体内のCOMT(カテコール-0-メチル基転移酵素)遺伝子の一塩基変異多型(SN
P、特定遺伝子の変移)を調べたところ、72番のアミノ酸が「アラニン」から「リン酸」に変わる場合、精神分裂病の危険性が高まることが
分かった、と発表した。
この研究結果は、遺伝体研究分野の米学術誌「ヒューマンジェナティックス」(Human Genetics)の2006年1月号に掲載された。

89 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2007/01/20(土) 00:02:50 ID:etHLxiJu
柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、「中枢神経系の生物学的障害。 遺伝的・先天的な障害であり、民族
に共通して見られる。ドパミン輸送体が過剰になり、結果として脳内のドパミン量が減少することが原因となるとの説も提唱されている」と
説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2
%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(
34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6
%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、基準点を30点から35点と40
点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べ
た。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、朝鮮民族の特殊性によって人格障害可
能性の比率が高く表れたという可能性が高い」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。

(東亜日報)

90 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 02:51:47 ID:j2fZOlBN
>>89
>「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、
>32.7%、22.8%となった」
基準点の設定がまだ甘いようだw


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)